Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сетка для макарон


Виды кастрюль для варки макарон со вставками и дырками в крышках

Специальная кастрюля для варки макарон состоит из трех предметов – основной емкости, крышки и вставной части с дырками, похожей на глубокий дуршлаг.

Внутренняя часть по объему немного меньше нижней, что позволяет ей свободно размещаться в кастрюле и быстро ее покидать, когда макаронные изделия готовы. Помимо использования в комплекте, каждую часть можно применять на кухне в отдельности. Осталось изучить критерии выбора и купить лучшую посуду из предлагаемых в магазине вариантов.

В этой публикации:

Как устроена кастрюля для макарон

В устройстве кастрюль для упрощенной варки макарон нет ничего технического. Внутреннюю емкость с отверстиями нужно вставить в основную, налить воды и поставить на плиту. Далее – насыпать макароны, спагетти, рожки, ракушки или любые другие изделия.

По готовности достаточно поднять перфорированную вставку и подержать ее сверху, чтобы стекла вода. В итоге в дуршлаге останутся только макаронные изделия, которые можно тут же заправить маслом, пересыпать в сотейник или разложить по тарелкам.

Однако преимущество такого устройства не только в простоте слива воды и отсутствия необходимости вылавливать лапшу и спагетти, но и в равномерности приготовления. Гурманы знают, что даже лишняя минута варки портит вкус готового блюда.

Еще один весомый плюс – снижается риск обжечься. Также не придется поднимать тяжелую посудину с кипящей водой и нести ее к раковине.

Варианты специальных наборов

Прежде всего, кастрюли для варки макарон различаются по форме – специальная посуда для спагетти высокая с небольшим диаметром дна, похожая на цилиндр. Спагетти полностью помещаются в емкости, равномерно провариваются, не слипаются. Крышка в таких моделях закрывает верхний цилиндр, но подходит и для нижнего, поэтому его можно использовать самостоятельно без вставки. Например, для приготовления кукурузы.

Пример серии – кастрюли для спагетти Fixed Strate от Cristel. Они изготовлены из стали, оснащены стеклянными крышками и капсульным дном, сокращающим варку. На корпусе и вставке приварены удобные ручки.

Другой вариант кастрюль предназначен для варки мелких макарон – ракушек, спиралей, рожков и прочей мелочи. В этом случае вставка повторяет форму кастрюли или заметно меньше по размеру. Для установки на дно в некоторых моделях предусмотрены ножки. В других вставка устанавливается на выемки в стенках. Во всех вариантах дуршлаг дополнен ручкой.

Пример из этой линейки – кастрюля с дуршлагом внутри Martinez от известного производителя посуды Fissman. Корпус выполнен из нержавеющей стали, внешнее покрытие – зеркальное, внутреннее – матовое. В наборе есть стеклянная крышка с отверстием для пара. Двойное дно с алюминиевой вставкой ускоряет приготовление. Подходит для плит всех типов.

Большие объемы макарон варить нельзя, поэтому для профессиональных задач есть варианты с несколькими вставками, препятствующими слипанию. При желании в таких емкостях можно варить одновременно несколько разных сортов. Но они все равно должны быть с одинаковым временем приготовления, так как после извлечения одной вставки нужно вытаскивать все, потому что уменьшится уровень воды.

В продаже можно найти наборы со вставками с перфорацией и сеткой. Сетчатые позиционируются для варки и бланширования овощей, но они подходят и для макарон, особенно для паутинки, вермишели и мелких ракушек.

Другие варианты посуды для приготовления макарон

Если макароны не являются самым любимым блюдом в вашей семье, можно обойтись и без специализированной посуды. Неплохая альтернатива – кастрюля с крышкой, имеющей много отверстий для слива воды.

В этой линейке есть крышки с двумя типами отверстий – с одной стороны мелкие, с другой – более крупные. Наиболее практичны двойные крышки, в которых отверстия закрываются поворотом ручки. В плотно закрытой посуде вода закипает быстрее.

Если вам негде хранить много посуды, для варки макарон можно использовать обычную кастрюлю. Главное помните – чтобы макароны не прилипали, воды требуется не менее литра на 100 граммов, а значит, посуда должна быть объемной, лучше с большим диаметром.

Что касается материалов, то выбирайте для макаронных изделий посуду из нержавеющей стали или алюминия. Толстые стенки не требуются, в тонкостенных кастрюлях вода закипает даже быстрее. Можно использовать кухонную утварь из алюминия, в том числе тонкую штампованную.

Эмалированная посуда не подходит, так как макаронные изделия прилипают к поверхности дна и стенок. Антипригарные покрытия не нужны, но, если нет ничего подходящего, можно взять и антипригарную кастрюлю. Выбор в пользу антипригарных вариантов нужно сделать, если варите макароны не на воде, а на молоке.

Дополнительные вставки в кастрюли

Если у вас уже много разных видов кастрюль, то нет смысла покупать еще одну специально для макарон – поищите дополнительную вставку с дырками или сеткой. Выбирать нужно по высоте и диаметру подходящей посуды. Важно, чтобы в процессе варки изделия не могли «выплыть» за пределы внутренней емкости.

Наиболее удобны дуршлаги с ножками, они могут быть даже выше основной посудины, это не помешает, если налить нужный объем воды и подобрать крышку. Некоторые производители выпускают вставки с крышками.

Используя съемные дуршлаги, можно варить не только макаронные изделия, но и вареники, пельмени, картофель, брокколи, яйца и другие продукты, которые доставляют хлопоты своими небольшими размерами.

Чтобы приобрести надежную и удобную кастрюлю для спагетти, лапши, макарон и прочих изделий этой группы, не забывайте учитывать и общие правила выбора – совместимость с плитой, соответствие размерам конфорки, качество материала, прилегание крышки, удобство и безопасность ручек.

Food-Info.net> Промышленное производство макаронных изделий

Food-Info.net> Товары> Макаронные изделия

Качественная паста начинается с высококачественного сырья. Твердая пшеница идеально подходит для макаронных изделий благодаря своему уникальному цвету, вкусу и кулинарным качествам.

Поступающая пшеница взвешивается, отбирается и анализируется, проходит через предварительный очиститель и магнит, а затем хранится в соответствии с сортом.

Твердая пшеница требует тщательной очистки.Очистители удаляют семена сорняков, грязь и другие посторонние материалы с помощью машин, которые разделяются по размеру (сепаратор), удельному весу (устройство для удаления камней и гравитационный стол) и форме (цилиндр с выемками). Оборудование для очистки трением (мочалки) очищает поверхность ядра, удаляя самые внешние слои отрубей.

Следующим шагом является темперирование зерен. Во время темперирования добавляется вода для повышения жесткости внешней оболочки отрубей для облегчения отделения от эндосперма. Темперирование также смягчает эндосперм для измельчения.Традиционно твердая пшеница темперируется в течение относительно короткого времени. Однако новая технология в производстве макаронных изделий теперь позволяет использовать более мелкую крупу, что обеспечивает более длительные периоды темперирования.

Фрезерование

Измельчение - это, по сути, процесс измельчения и разделения. Шлифовка производится на разделительных, калибровочных и редукционных вальцах. Сепарация осуществляется с помощью машин, называемых сифтерами и очистителями. Мельница для твердых частиц имеет расширенную систему прерывания, при которой измельчение происходит относительно постепенно.Эндосперм выделяется в крупнозернистой форме, а не в виде муки. Системы сортировки, очистки и калибровки более обширны на мельнице твердых сортов, но система измельчения очень мала по сравнению с таковой на мукомольной мельнице.

Манная крупа

Манная крупа, основной продукт помола твердых сортов пшеницы, грубее, чем мука, полученная при помоле мягкой пшеницы. Желательные характеристики манной крупы включают хороший цвет, минимум темных пятен или отрубей и однородную грануляцию.Производятся мелкие крупы и мука в небольших количествах. Их часто комбинируют с обычной манной крупой для получения смешанного материала, который можно использовать для широкого диапазона длинных и коротких макаронных изделий.


Semolina (Источник)

Макаронные изделия

Чтобы приготовить макароны, манную крупу смешивают с водой (и требуется яйца), чтобы получилось комковатое тесто. Тесто не полностью проявится, пока не перейдет из смесительной камеры в экструдер.

Тесто пропускается через матрицы различной формы (см. Ниже) под очень высоким давлением, чтобы произвести широкий спектр макаронных изделий различной формы.Экструзионная камера предназначена для отвода тепла, выделяемого давлением и трением, возникающим в процессе экструзии. Чтобы предотвратить слипание макаронных изделий в процессе сушки, длинные макаронные изделия подвергаются продувке воздухом сразу после экструзии. Короткие макаронные изделия помещают в предварительную сушилку со встряхиванием, чтобы гарантировать их отделение.

Сушка

Сушка является важной частью процесса производства макаронных изделий высокого качества. Влажность, воздушный поток и температура тщательно контролируются, поскольку макароны проходят через несколько сушилок.Современные системы высокотемпературной сушки улучшают цвет макаронных изделий и качество приготовления. На заключительном этапе сушки охлаждающие камеры возвращают высушенную пасту в нормальные атмосферные условия. Обычно продукт сушат до влажности около 12 процентов. Общее время сушки может составлять от шести до 24 часов в зависимости от используемой технологии сушки.

Упаковка

После сушки макаронные изделия охлаждают, хранят, нарезают и упаковывают.


Упаковка для макаронных изделий

Формы

Чрезвычайно важная особенность макаронных изделий - это богатство и разнообразие форм.Хотя все макаронные изделия производятся из одного и того же сырья, каждая форма в определенном смысле имеет свою индивидуальность: например, что касается типа соуса, который лучше всего подходит к ней; или способ его употребления с мясным или овощным бульоном, или слить и подать с разными соусами. Формы макарон стимулируют кулинарное творчество, потому что они сами являются результатом творческого процесса. Бесчисленные формы макаронных изделий являются основой для тысяч возможных рецептов, каждый из которых отличается и характерен.И этот отличительный элемент макаронных изделий в основном создается одним предметом: штамп .


Примеры форм для макаронных изделий

Матрица является основным компонентом пресса: тесто, сформированное в месильном резервуаре и затем перемещаемое экструзионным шнеком к головке пресса, проталкивается через матрицу. Матрица состоит из основной опоры, обычно сделанной из бронзы. Эта опора просверливается с помощью специальных методов, и каждое отверстие делается для вставки рисунка.Форма и тип вставки определяют окончательную форму макаронных изделий. Тесто продавливается через вставку, которая обеспечивает основную структуру макарон (трубка, полость, спираль). За матрицей часто имеется дополнительная конструкция, которая сгибает, складывает или разрезает макароны для придания окончательной формы.

Классическим материалом для вставки является бронза, которая до сих пор полностью используется для изготовления традиционных штампов. Штампы, полностью изготовленные из бронзы, имеют свойство придавать поверхности макаронных изделий мелко зазубренный и пористый вид, а блики делают их белыми: это прямое следствие природы материала, используемого для штампа, поскольку поверхность из бронзы имеет никогда не бывает идеально гладким.

Макаронные изделия «бронзовой» вытяжки в любом случае высоко ценятся традиционалистами и более требовательными гурманами, так как ее «пористая» поверхность помогает «захватить» соусы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть формы макаронных изделий.

.

углеводов в пасте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Паста» - это 1 чашка спагетти (без добавления соли, приготовленные) который содержит около 40 граммов углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций макаронных изделий.

Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для макаронных изделий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,246 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,447 г

Мононенасыщенные жиры

0,183 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

43.2 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные макаронные изделия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Паста Sipariş Et | Интернет Паста Sipariş Sitesi

Teslim Süresi 2 Gün

1 Yaş Uçan Balon Pastası

  • 0 , 0 TL

  • 315 , 00 TL

15 Кишилик Урун Коду
2599

.

Паста. Самый гибкий менеджер буфера обмена для Mac

Pasta. Самый гибкий менеджер буфера обмена для Mac

Самый гибкий менеджер буфера обмена для mac

Требуется macOS 10.11 El Capitan или новее

  • Гибкий визуальный интерфейс

    Гибкий сетчатый интерфейс

    Pasta поможет вам лучше увидеть историю буфера обмена, чтобы вы могли быстро найти то, что ищете.

  • Быстро и ненавязчиво

    Откройте Pasta с помощью сочетания клавиш или с помощью строки меню, дважды щелкните вырезку, которую хотите восстановить, и Pasta исчезнет с вашего пути.

  • Фильтр по приложению и типу

    Отфильтруйте вырезки по приложению, в которое они были скопированы, или по содержимому. Найти вырезку еще никогда не было так просто.

  • Молниеносный поиск

    Мощный поиск Pasta позволяет находить вырезки по содержимому, приложению, типу или даже названию окна.

  • Ваши пароли в безопасности

    При копировании конфиденциальной информации из таких приложений, как 1Password, Pasta скрывает ее на экране и шифрует при сохранении на диск.

  • Светлый и темный режимы

    Pasta поддерживает светлый и темный режимы macOS Mojave. Это лучшая особенность из всех :)

  • Сохраняет форматирование ваших текстов
  • Улучшенное представление цветовых кодов, событий календаря, ссылок и т. Д.
  • Быстрый просмотр изображений, текста, ссылок на веб-сайты и т. Д.
  • Скопируйте или вставьте прямо в самое переднее приложение
  • Перетаскивайте вырезки в другие приложения
  • Хорошо работает с универсальным буфером обмена
  • Используйте кнопку привязки, чтобы окно оставалось наверху
  • Ярлыки для всего.Мышь
  • не понадобится
  • Поддерживает сенсорную панель Macbook Pro
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.