Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шарлотка с черной смородиной


Шарлотка с черной смородиной

Шарлотка с черной смородиной отличный зимний десерт. Почему именно зимний? Потому что смородина содержит огромное количество витамина С, необходимого для иммунитета. Обычно шарлотку готовят с яблоками, но что нам мешает приготовить ее с любой ягодой?- Ничего. Поэтому будем экспериментировать и совершенствовать классический рецепт шарлотки.

Совет: Если дома есть газовая горелка, можно не отправлять шарлотку в духовку второй раз. Можно воспользоваться горелкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Сколько варить?

Справочник-помощник, который подскажет сколько варить тот или иной продукт.

Холодец из говяжьих хвостов

mojrecept.ru

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте в пышную пену.

Одной рукой взбивайте, а второй всыпайте сахар. Чем лучше взбиты яйца с сахаром, тем пышнее и лучше получится тесто.

Введите муку небольшими порциями и ванилин. Перемешивайте тесто ложкой снизу-вверх.

Чашу мультиварке смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Вылейте в неё тесто. Сверху высыпьте ягоды. Перемешивать их с тестом не надо. В процессе выпечки они сами опустятся ближе ко дну. Закройте мультиварку и выставьте режим Выпечка. В зависимости от модели мультиварки, температуру и время можно или нельзя регулировать. Поскольку моя модель позволяет, то я выпекаю при 150 градусах 65 минут.

Готовую шарлотку вынимаем. Даем ей остыть.

Украшаем по своему вкусу.

Подаем с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Шарлотка со смородиной

Если вы еще не пробовали шарлотку со смородиной, обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Вы будет в восторге от этого пирога, сладкое тесто великолепно сочетается с кисловатой черной смородиной.

  1. Смородину тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Тем временем приготовить тесто для шарлотки со смородиной. Для этого яйца взбить миксером до однородности, постепенно добавлять сахар с ванильным сахаром. Взбивать около 4 минут до образования пышной кремовой массы.
  2. Просеять в отдельную миску через сито муку, смешанную с разрыхлителем и солью, перемешать. Помешивая, постепенно подмешать сухую смесь в яичную массу. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментной бумагой.
  3. Вылить в форму половину теста, равномерным слоем выложить смородину. Покрыть остальным тестом и выложить оставшуюся смородину. Поставить шарлотку со смородиной в разогретую духовку на 45 минут. После этого проверить пирог на готовность.
  4. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духового шкафа и накрыть легким полотенцем на 10 минут. Снять полотенце, разрезать шарлотку со смородиной на порции и подавать. Приятного аппетита!

foodideas.info

Шарлотка с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепту их прекрасно заменила чёрная смородина. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой пирог.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушанную. У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме Обжаривание овощей с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Десерты из черной смородины

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон ...

легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

www.gastronom.ru

Шарлотка с черной смородиной

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Затем добавить желтки, перемешать. 
  4. Добавить муку с гашеной содой, снова тщательно перемешать.
  5. Если смородина замороженная, до конца не размораживать. К ней добавить чуть меньше чайной ложки муки и ванильный сахар.
  6. Аккуратно перемешать и ввести в тесто, снова аккуратно перемешать.
  7. Форму смазать маслом.
  8. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке (180-200С) примерно 30 минут.
  9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шарлотка с черной смородиной»:

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с черной смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 188.2 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 35.8 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: