Шоколад с фундуком
Как приготовить орешки и фундук в шоколаде
Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.
Фундук в глазури
Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.
Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.
После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.
Конфетки с ликером
Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.
Читайте также: Фруктовый десерт - киви в шоколадеИнгредиенты:
- плитка белого шоколада – 100 грамм;
- черный шоколад – 55 грамм;
- молочный шоколад – 55 грамм;
- сливки – 3 столовые ложки;
- фундук – 130 грамм;
- ликер – около 1 столовой ложечки.
Алгоритм приготовления:
- Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
- Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
- Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
- Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.
Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.
Шоколадное драже с фундуком
Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.
Ингредиенты для десерта:
- шоколад молочный – около 150 грамм;
- обжаренный бланшированный фундук – 160 грамм;
- миска с кубиками льда.
Алгоритм приготовления:
- Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
- Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
- Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
- Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
- Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
- После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.
Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!
Как приготовить орешки и фундук в шоколаде Ссылка на основную публикациюШоколад Бабаевский Горький с фундуком
ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» - одно из старейших предприятий отечественной кондитерской промышленности. Специалистами концерна в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых: Бабаевский, Вдохновение, Люкс, конфеты Визит, Бабаевская белочка и другие (calorizator). Высокое качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства.
Бабаевский шоколад, который отличается отменным качеством и вкусом элитного шоколада. Ассортимент достаточно обширный. В основном это классический темный и горький шоколад, а также с различными натуральными добавками (орехи, изюм и другие), для разнообразия вкусовых качеств.
Шоколад Бабаевский Горький с фундуком – это классический шоколад с добавлением какао 55,2% и фундука.
Калорийность шоколада Бабаевского Горького с фундуком
Калорийность шоколада Бабаевского Горького с фундуком составляет 583 ккал на 100 грамм продукта.
Состав шоколада Бабаевского Горького с фундуком
Состав: сахар, какао тёртое, ядро ореха фундука половинки, масло какао, спирт, эмульгаторы (Е322, Е476), чай, антиокислители (Е300, Е307), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
Содержание какао-продуктов — 55,2%.
Полезные свойства и вред шоколада Бабаевского Горького с фундуком
В своем составе шоколад Бабаевский Горький с фундуком содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.
В какао содержится теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья. Шоколад Бабаевский Горький с фундуком улучшает настроение, вдохновляет.
Фундук в своем составе содержит витамины С, К, РР, Е. Они значительно улучшают память, стимулируют работу мозга, укрепляют кровеносные сосуды.
Умеренное употребление шоколада Бабаевского Горького с фундуком повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность (калоризатор). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада Бабаевского Горького с фундуком входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.
Шоколад с орехами и сухофруктами. Ингредиенты: шоколад, сухофрукты, орехи

ОПИСАНИЕ
На оригинальность не претендую. Но поскольку не нашла такого рецепта, то делюсь им.
Была идея разнообразить сладкое для детей, просто сухофрукты мои не едят, вот и соединила горький шоколад, финики, курагу, изюм, вишню, кешью. Хотела еще добавить грецкий орех и кунжут, но мне показалось, что слишком много компонентов для одной шоколадки.
В общем, орехи и сухофрукты берите любые, какие вы любите, и в любой пропорции (общий вес — 150 г на стандартную плитку шоколада).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.

Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.

Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.

Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.

Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.

Шоколад готов. Всем приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
ЯR 40% МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ

Мы создали для вас шоколад исключительного качества, соединив традиции ярославских кондитеров с современными швейцарскими технологиями. В шоколаде «ЯR» мы используем исключительно отборные африканские какао-бобы Criollo, благодаря чему наш шоколад приобретает нежный вкус и буквально тает во рту. Насладитесь оригинальным вкусом первоклассного шоколада «ЯR».
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ
ВЕС | 100 г |
ШТРИХКОД | 4670016470324 |
СРОК ГОДНОСТИ | 12 МЕСЯЦЕВ |
УПАКОВКА | 60 ШТУК В ГОФРОКОРОБЕ |