Вкусные кулинарные рецепты с фото

Шоколад с фундуком


Как приготовить орешки и фундук в шоколаде

Всем известно, что орехи необычайно полезны для здоровья, особенно для работы мозга. Что касается фундука, то он не просто полезный и популярный, но и очень вкусный. Существует множество рецептов, в которых используется фундук. Наиболее простым и оригинальным является тот, который предлагает покрыть орех настоящим, вкусным шоколадом. Поверьте, такое лакомство заслуживает пристального и особого внимания. Для приготовления изысканного десерта не понадобится много времени и ингредиентов, поэтому можете смело приступать к готовке.

Фундук в глазури

Приготовить фундук в шоколаде необычайно просто. Для начала стоит приготовить настоящую глазурь, в которую будете окунать орехи. В первую очередь подготовьте плитку шоколада и поломайте ее, после чего ее необходимо отправить на паровую баню. Понадобится две кастрюли различного диаметра. Емкость большего размера заполняется водой, отправляется на плиту и доводится до кипения.

Тем временем следует покрошить шоколад и сложить в другую кастрюльку, затем поместить на ту, в которой уже кипит вода. Обязательное условие данного рецепта заключается в то, что важно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело. Не забудьте заранее подготовить фундук или же другие орехи, их стоит обжарить и пробланшировать. Орехи пересыпать в глазурь и тщательно перемешать.

После этого орехи переложить на пергамент и убрать в холодильник, чтобы домашние конфеты с фундуком полностью застыли, охладились. По желанию орехи можно заменить курагой или черносливом, получится не менее вкусно. Если вы любитель сладкого, то можно приготовить даже шоколадный торт с фундуком, получится невероятно вкусно и красиво.

Конфетки с ликером

Существует огромное количество рецептов, позволяющих приготовить шоколад с цельным фундуком. Если десерт предназначен для взрослых сладкоежек, то можно смело добавлять даже алкоголь.

Читайте также:  Фруктовый десерт - киви в шоколаде

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

  1. Отправить на паровую баню черный шоколад. Когда он растопится, измельчите в него плитку белого шоколада, размешайте очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.
  2. Около тридцати граммов фундука необходимо измельчить в блендере, так получится крошка. Если нет блендера, воспользуйтесь обычным ножом. В шоколадную глазурь добавить ликер, сливки, которые должны быть комнатной температуры.
  3. Рубленный фундук добавляется в эту же смесь, тщательно вымешивается, отправляется в холодильник.
  4. Затем возьмитесь за приготовление начинки. У вас останется около двадцати целых ядер данного ореха. Сформируйте шарики из шоколадной субстанции, внутрь поместите орешек. Учтите, отлично сочетается молочный шоколад с фундуком, поэтому растопите плитку на бане, покройте ею готовые конфетки. Отправьте смесь в холодильник.

Важно помнить, что в данном рецепте можно использовать не только фундук, но и миндаль, кешью, арахис и лесной орех.

Шоколадное драже с фундуком

Чтобы приготовить оригинальный и вкусный десерт, не обязательно тратить уйму времени и сил.

Ингредиенты для десерта:

Алгоритм приготовления:

  1. Фундук пробланшировать, отправить в холодильник на двадцать минут.
  2. Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или же в микроволновой печи.
  3. Емкость с орехами поместить в миску со льдом, постепенно добавляя шоколадную смесь. Помешивать до застывания, желательно интенсивно. Это делается для того, чтобы орешки не слипались между собой.
  4. Глазурь нужно вливать маленькими порциями, ведь каждый слой обязан ложится равномерно, гладко.
  5. Процедура готовки делится на три или четыре этапа, чтобы шоколад покрыл ядра равномерно.
  6. После застывания, важно потрясти миску с драже, чтобы отпали излишки глазури.
Читайте также:  Простые рецепты приготовления изысканного трюфельного крема

Таким образом, приготовить орешки в глазури очень просто. Достаточно использовать предложенные рецепты, которые необычайно легкие, доступные и оригинальные. Порадуйте своих домочадцев домашними конфетками собственного изготовления. Приятного аппетита!

Как приготовить орешки и фундук в шоколаде Ссылка на основную публикацию

ochocolate.ru

Шоколад Бабаевский Горький с фундуком

ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский» - одно из старейших предприятий отечественной кондитерской промышленности. Специалистами концерна в разное время были созданы более 200 новых сортов кондитерских изделий, среди которых: Бабаевский, Вдохновение, Люкс, конфеты Визит, Бабаевская белочка и другие (calorizator). Высокое качество продукции гарантирует тщательное соблюдение всех нормативов и ГОСТов РФ, а также европейских условий и стандартов производства.

Бабаевский шоколад, который отличается отменным качеством и вкусом элитного шоколада. Ассортимент достаточно обширный. В основном это классический темный и горький шоколад, а также с различными натуральными добавками (орехи, изюм и другие), для разнообразия вкусовых качеств.

Шоколад Бабаевский Горький с фундуком – это классический шоколад с добавлением какао 55,2% и фундука.

Калорийность шоколада Бабаевского Горького с фундуком

Калорийность шоколада Бабаевского Горького с фундуком составляет 583 ккал на 100 грамм продукта.

Состав шоколада Бабаевского Горького с фундуком

Состав: сахар, какао тёртое, ядро ореха фундука половинки, масло какао, спирт, эмульгаторы (Е322, Е476), чай, антиокислители (Е300, Е307), ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Содержание какао-продуктов — 55,2%.

Полезные свойства и вред шоколада Бабаевского Горького с фундуком

В своем составе шоколад Бабаевский Горький с фундуком содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.

В какао содержится теобромин – это аналог кофеина, который помогает выработке эндорфинов – гормонов удовольствия и счастья. Шоколад Бабаевский Горький с фундуком улучшает настроение, вдохновляет.

Фундук в своем составе содержит витамины С, К, РР, Е. Они значительно улучшают память, стимулируют работу мозга, укрепляют кровеносные сосуды.

Умеренное употребление шоколада Бабаевского Горького с фундуком повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность (калоризатор). Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.

Но, несмотря на всю пользу, в состав шоколада Бабаевского Горького с фундуком входит большое количество сахара и жира, поэтому чрезмерное его потребление приводит к ожирению и увеличивает риск возникновения сахарного диабета.

www.calorizator.ru

Шоколад с орехами и сухофруктами. Ингредиенты: шоколад, сухофрукты, орехи

  

ОПИСАНИЕ

На оригинальность не претендую. Но поскольку не нашла такого рецепта, то делюсь им.

Была идея разнообразить сладкое для детей, просто сухофрукты мои не едят, вот и соединила горький шоколад, финики, курагу, изюм, вишню, кешью. Хотела еще добавить грецкий орех и кунжут, но мне показалось, что слишком много компонентов для одной шоколадки.

В общем, орехи и сухофрукты берите любые, какие вы любите, и в любой пропорции (общий вес — 150 г на стандартную плитку шоколада).

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ломаем плитку шоколада на кусочки. Ставим на водяную баню.

Сухофрукты и орехи можно нарезать, можно оставить целыми. Я нарезала, мне так больше нравится.

Пока подготавливали орехи и сухофрукты, шоколад растопился.

Перемешиваем шоколад, орехи и сухофрукты.

Выкладываем в форму на фольгу или бумагу для выпечки. Чтобы потом было легко отделить шоколад от фольги, смазала ее растительным маслом. Ставим в морозилку на 40–50 минут.

Шоколад готов. Всем приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

ЯR 40% МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ

Мы создали для вас шоколад исключительного качества, соединив традиции ярославских кондитеров с современными швейцарскими технологиями. В шоколаде «ЯR» мы используем исключительно отборные африканские какао-бобы Criollo, благодаря чему наш шоколад приобретает нежный вкус и буквально тает во рту. Насладитесь оригинальным вкусом первоклассного шоколада «ЯR».

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ

ВЕС 100 г
ШТРИХКОД 4670016470324
СРОК  ГОДНОСТИ 12 МЕСЯЦЕВ
УПАКОВКА 60 ШТУК В ГОФРОКОРОБЕ

sobranie.com.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: