Вкусные кулинарные рецепты с фото

Синабон рецепт с фото


Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

Начинка:

Глазурь:

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

крем:

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

na-bludce.ru

Булочки Синнабон (Cinnabon)

Распечатать

Готовьтесь, друзья, сегодня буду писать много, подробно и, надеюсь, интересно. Настроение у меня такое… лирическое. А иначе никак - речь пойдет не просто о вкусной домашней выпечке, а о булочках Синнабон. Чего только стоит аромат этих свежеиспеченных булочек… А что говорить о нежнейшем тесте, карамельной начинке с корицей и волшебной сливочной глазури!

Булочки Синнабон (Cinnabon) - это не просто булочки, а целая кондитерская сеть кафе-пекарен. Они заслуженно известны во многих странах и любимы многими за свою нежность, волшебный аромат и восхитительный вкус. Рецептов в сети масса, многие отличаются (немудрено, ведь так много хозяюшек готовят эти булочки), но суть остается одна - это очень вкусно.

Булочки Синнабон выглядят как высокие и пышные мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки используется смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на стой сливочного масла. Готовые булочки непременно покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает и без того нежное и мягкое тесто.

Шаг 1

В рецепт булочек Синнабон входит довольно много ингредиентов, но не пугайтесь - все они вполне доступны. Итак, для приготовления дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности, одно куриное яйцо среднего размера, сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее растопить и остудить), соль, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кстати, в оригинале используется в 2 раза больше дрожжей, но это совершенно ни к чему. Кроме того, для начинки нам понадобится коричневый тростниковый сахар (если у вас его нет, используйте простой белый), молотая корица и мягкое (за час достаньте его из холодильника) сливочное масло. Для вкуснейшей помадки, которой мы покроем готовые булочки, нужен любой сливочный сыр (у меня Маскарпоне, можно взять Филадельфию, но подойдет и любой отечественный несоленый аналог, типа Альметте), сахарная пудра, немного молока и лимонного сока.

Шаг 2

Начнем с приготовления дрожжевого теста для булочек Синнабон. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма - это чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 3 столовые ложки сахара, щепотку ванилина для аромата и 3/4 чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Шаг 3

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Туда же кладем куриное яйцо, которое можно разболтать вилкой. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Шаг 4

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить растопленное, чуть теплое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Шаг 5

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго - не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно не должно быть слишком мягким или липким. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму, оно упругое и эластичное. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах - это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто - просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 40 минут, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 50 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Шаг 6

Спустя 40 минут тесто хорошо подойдет - оно вырастет в объеме как минимум в 2 раза.

Шаг 7

Обминаем его, округляем и снова с тепло на 50 минут.

Шаг 8

Во второй раз дрожжевое тесто вырастет еще больше - точно в 3, а может и 4 раза. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час - это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут - вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста - это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям - вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Шаг 9

С лирикой закончили: переходим к формовке будущих булочек. Дрожжевое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Оно совершенно не липкое, поэтому дополнительное количество муки для подпыла нам не нужно.

Шаг 10

Если вы относите себя к кулинарным эстетам (а я уверена, что так и есть) и вам не все равно, насколько красиво будет выглядеть готовая выпечка, придется немного посчитать. Примерно прикиньте, сколько булочек вы холите получить (у меня 8 штук) и какого размера вам понадобится форма для выпечки (я брала прямоугольную 30х20 сантиметров). Теперь нужно понять, какой высоты будут заготовки - у меня были по 5 сантиметров. Соотвественно с помощью скалки раскатываем тесто в прямоугольник, сторона которого по большему краю будет 40 сантиметров. Вторая сторона не так важна, но постарайтесь раскатать тесто довольно тонко (не толще 7 мм). Тесто очень податливое и эластичное, его можно подравнять ладонью или растянуть руками.

Шаг 11

Пласт теста смазываем мягким сливочным маслом (45 граммов). Вначале я делала это кисточкой, но гораздо удобнее и быстрее смазывать тесто прямо рукой. До самых краешков!

Шаг 12

Делаем начинку (я бы назвала это посыпкой): просто соединяем коричневый сахар и молотой корицей.

Шаг 13

Перемешиваем все вилкой или ложкой. Если тростниковый сахар вам недоступен, смело берите обычный белый, но за счет коричневого у готовой выпечки появится приятный карамельный вкус и аромат.

Шаг 14

По всех поверхности теста распределяем ароматную сладкую посыпку - просто насыпаем ее и разравниваем ладонью.

Шаг 15

Остается аккуратно скрутить пласт теста в плотный рулет. Не забудьте, что скручивать нужно с широкой стороны (той, которая 40 сантиметров).

Шаг 16

Теперь нужно будет разрезать этот рулет. Чтобы все было идеально, предварительно отмеряем его с помощью линейки - каждая заготовка по 5 сантиметров. Но вы же понимаете, что ТАК делала именно я. Вы можете не заморачиваться и делать, как угодно вам. Ножом делаем видимые насечки, по которым будем делить рулет.

Шаг 17

Резать заготовки ножом я вам не советую - не получится идеально ровно и красиво, так как тесто будет деформироваться. Выход есть: используйте нитку или леску. Я придумала вот такое приспособление: взяла кусок тонкой лески и оба конца привязала к пробкам от вина. Очень удобно - не нужно наматывать леску на пальцы. Режем рулет следующим образом: приподнимаем заготовку и запускаем под нее леску (по уровню насечки). Теперь приподнимаем оба конца лески, перекручиваем их крест-накрест и разводим в стороны. Таким образом одним движением отрезается аккуратный и ровный кусок рулета. Аналогично делим остальные заготовки.

Шаг 18

Форму для выпечки прокладываем пергаментной бумагой (смазывать маслом не нужно) и переносим на нее заготовки срезом вверх. Будущие булочки заметно увеличатся в объеме, поэтому между заготовками должно оставаться место. Даем мини-рулетикам отдохнуть в течение 30-35 минут в теплом месте (прикройте заготовки полотенцем или пищевой пленкой).

Шаг 19

За это время тесто расстоится и заготовки округлятся - пока их выпекать. Смазывать поверхность не нужно - это сдобное дрожжевое тесто зарумянится самостоятельно.

Шаг 20

Готовим булочки Синнабон в заранее прогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах. Помните, что я писала про время? В данном случае время приготовления тоже может варьироваться - все зависит от вашей духовке. Основным показателем готовности булочек служит их внешний вид - как только зарумянились и вам это нравится, все готово. Важно не пересушить выпечку и тогда готовое тесто будет сочным, нежным и мягким. Достаем булочки и даем им минут 5-10 остыть в форме.

Шаг 21

В это время приготовим сливочную помадку - она нереально вкусная, поверьте. В миске соединяем любой сливочный сыр, сахарную пудру, молоко и сок лимона.

Шаг 22

Все перемешиваем ложкой или вилкой - помадка готова. Попробуйте на вкус - может вам будет мало сахара (хотя я сомневаюсь) или захотите добавить еще лимонного сока. Делать помадку жидкой не стоит - по консистенции она получается как густая жирная сметана.

Шаг 23

Вынимаем булочки из формы и оставляем их на бумаге. Покрываем еще теплую выпечку сливочной помадкой, просто намазывая ее поверх. За счет тепла помадка начнет таять, стекать, попадая в разрезы рулетиков и пропитывая их. Можете дать булочкам полностью остыть, но едва ли вы сможете устоять перед только что приготовленной, еще теплой домашней выпечкой.

Шаг 24

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон - это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная корично-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка... Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки - я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

finecooking.ru

Булочки синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы

Синабон (синнабон, синнабоны) — это название булочек, но они не совсем простые. Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» — клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт теста:

  1. Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
  2. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром. Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль. Тщательно перемешиваем.
  3. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
  4. Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
  5. В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масличко.
  2. Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  3. Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать — начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.

  1. На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
  2. «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
  3. Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
  4. Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
  5. Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
  6. Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
  7. Далее выпечку отправляют в духовку.

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Фирменные булочки синнабон, рецепт которых держат в секрете, очень вкусные, но опытные кулинары давно разгадали тайны и научились выпекать рулетики, ничем не уступающие фастфудовским. Вряд ли вы раздобудете корицу из Индонезии, но с этим придется смириться.

Булочки Синабон: классический рецепт

Ингредиенты:

Для начинки:

Для белого крема:

Как готовить:

  1. Займемся тестом. Молоко подогрейте, разведите в нем чайную ложку сахара и дрожжи. Чтобы они растаяли, оставьте на 20 минут.
  2. В другой емкости смешайте яйца с сахаром, добавьте масло и соль. Дрожжи с молоком влейте к яйцам, массу хорошо перемешайте.
  3. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками, пока оно не перестанет приставать к ладоням. Оставьте его, предварительно накрыв тканью или пленкой. В зависимости от желаемой пышности, дайте постоять час или два. За это время несколько раз перемесите.
  4. Готовьте начинку путем смешивания корицы с сахаром, добавляя в них теплое сливочное масло.
  5. Чтобы сделать крем перемешайте до однородности масло и сливочный сыр. Добавьте ванилин и пудру, разотрите. Поставьте массу в теплое место, чтобы крем не сильно загустел.
  6. Когда тесто подойдет, можно приступать к выпечке булочек.

Классические рецепт булочек Синобон: видео

Быстрые булочки Синнабон из слоеного теста

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30×40 см.
  2. Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.
  3. Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.
  4. Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.
  5. Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Синабон рецепт с карамелью и орехами

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами

Яблочный синабон

Достойная замена сыру — яблочная начинка и глазурь. Такие булочки тоже вкусны, плюс вы можете удивить близких необычным рецептом.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для глазури:

Готовим яблочный синабон:

  1. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем яблоки и мягкое масло, добавляем корицу и сахар. Получилась начинка.
  3. Для приготовления глазури все продукты просто смешиваются между собой и провариваются до однородной густой массы.

Булочки Синнабон — краткий рецепт

Вам понадобится:

Тесто:

Начинка:

Крем:

Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте к ней сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар — перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к яйцам молоко с растопленным в нём сливочным маслом — перемешайте до однородности. Добавляем частями муку с дрожжами и сахаром, и клейковину, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Обомните поднявшееся тесто и раскатайте прямоугольник 45×50 см. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте корицей с сахаром. Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 частей. Разложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте булочки пищевой плёнкой и оставьте на 1 час для подъёма. Выпекайте булочки в хорошо разогретой духовке t 160 °C 45 минут. Горячие булочки смажьте глазурью из взбитого с сахарной пудрой сливочного сыра Маскарпоне.

Шокобон

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название — «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту.

А вот для начинки и глазури берется:

Способ приготовления:

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

С маскарпоне

Фото рецепты Синабона чаще всего включают сыр маскарпоне в глазурь. Но он также отлично подходит для начинки и теста, приготовленного в домашних условиях.

Начинка:

Тесто с сыром Маскарпоне:

  1. Приготовить опару: упаковку сухих дрожжей всыпать в подогретое молоко.
  2. Хорошенько размешать. Добавить 20 г песка, 40 г муки. Дать постоять 20 минут.
  3. Пока «поднимается» опара, нужно приготовить начинку с маскарпоне. В емкость положить одну упаковку сыра, сливочного масла 100 г (размягченного), пару яиц, полстакана песка, щепотку соли.
  4. Как только опара будет готова, соединить ее со сливочно-сырной смесью.
  5. Потихоньку вмешать полкило муки. Во время добавления муки важно следить, чтобы тесто не стало слишком крутым.
  6. Тесто месить, пока оно не потеряет липкость.
  7. Сформировать круг и переложить в кастрюлю, прикрыть пищевой пленкой и укутать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Оставить в теплом месте на пару часов.

Синнабоны с маком

Представленный рецепт маковых булочек синнабон можно подкорректировать, добавив в начинку немного распаренного изюма или измельченных орехов, а также увеличив порцию добавляемой корицы. Для взрослой аудитории в крем для заливки добавляют немного ромового наполнителя или шоколадного ликера.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют 70 г масла, муку, вымешивают тесто, дают расстояться.
  3. Раскатывают основу, смазывают смесью из мака, коричневого сахара, корицы и масла, сворачивают рулетом, разрезают, выпекают до румянца.
  4. Каждую булочку синнабон с маком смазывают кремом.

Секреты и полезные советы

  1. Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
  2. Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
  3. Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
  4. В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
  5. Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
  6. Крем может быть сделан на ваше усмотрение.

Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!

bystryerecepty.ru

Булочки «Синнабон»

Вкуснейшие булочки с корицей и сливочным сыром.

Начинка:Заливка:

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном :) В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое - никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?

В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.

Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.

300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности. Я использовала сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если вы используете просто сухие дрожжи, активируете их так, как указано на упаковке.

Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.

Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Я использовала в сумме 450 г муки, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки. С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.

Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.

Я теплое место делаю так - включаю духовку буквально на 1-2 минуты на подогрев, затем сразу выключаю. Можно ставить к батарее, в другую большую емкость с теплой водой и т.п.

Для начинки - сахар смешать с корицей.

Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку (я раскатывала на силиконовом коврике, поэтому муку не использовала). Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, я раскатала на весь размер своего коврика(38x48 см). Подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Смазать пласт мягким сливочным маслом.

Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.

Завернуть тесто в рулет как можно плотнее.

Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.

Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставить в теплое место на 20-40 минут (я опять использовала едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере. Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).

Пока готовятся булочки, подготовим заливку. Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.

Готовые булочки вынуть из духовки.

И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой. Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные (мне даже больше нравятся именно такие, хотя очень вкусно в любом виде).

Вот такие булочки Синнабон в разрезе.

Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они неимоверно ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

kamelena.ru

Булочки Синнабон

Опубликовано: 03/06/2016 | Комментарии: 3

Сырники из творога - отличная идея для завтрака. На сайте есть рецепт вкусных жареных сырников. Однако их можно не только жарить на растительном масле, но и запекать в духовке, тем самым избежав использования дополнительного жира. Сырники в духовке получаются нежными и вкусными, с тонкой корочкой. Очень удобно выпекать их в форме для маффинов.

Опубликовано: 12/01/2016 | Комментарии: 25

Сегодня у меня рецепт для любителей шоколада - шоколадные маффины. В отличие от шоколадно-ванильных и маффинов с черной смородиной эта выпечка имеет более пышную структуру за счет смешивания соды и разрыхлителя. Сочетание именно этих двух ингредиентов делает кексы такими пористыми и рыхлыми. Для более насыщенного вкуса я добавила кусочки темного шоколада.

Опубликовано: 27/02/2011 | Комментарии: 11

Сегодня делюсь с вами рецептом овсяного печенья. Такая выпечка отлично подойдет для постных дней, так как здесь отсутствуют молочные продукты и яйца. Само печенье получается мягким, с ярко выраженным вкусом банана.

www.cookforfun.ru

Булочки «Синабон»

Синабоны – это просто блаженство для сладкоежек! Это вкуснейшие булочки с огромным количеством корицы, отличительной особенностью которых является незабываемая сырная глазурь. Она пропитывает ещё теплые булочки и буквально преображает их, делая ещё более вкусными, нежными и ароматными. Попробовав их раз, вам непременно захочется ещё. Вот только удовольствие это не из дешевых, да и не в каждом городе их можно купить. Благо, довольно просто приготовить булочки синабон в домашних условиях. Рецепт с фото, который я предлагаю, довольно подробно, шаг за шагом наглядно продемонстрирует весь процесс – от замеса сдобного дрожжевого теста до покрытия глазурью. С такой инструкцией вы совершенно точно справитесь с синабонами с первого раза, на радость родным и на зависть соседям. :)

Ингредиенты на тесто:

Начинка:

Глазурь:

Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Вся прелесть теста в том, что замешивается оно безопарным способом. Берем дрожжи и распускаем их в теплом молоке. У меня дрожжи «живые», но их вполне можно заменить пакетиком быстродействующих. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вымешиваем смесь до однородности.

Отставляем эту миску в сторонку ненадолго – только на то время, пока будут подготавливаться следующие ингредиенты: масло и яйца. Масло растапливаем (не позволяя ему закипеть), яйца взбиваем венчиком. Есть два вида рецептов: в одном яйца взбиваются в пышную пену, в другом – просто размешиваются. Попробовав оба варианта, я разницы особой не заметила, потому (в целях экономии времени) я выбрала средний вариант – просто взбила венчиком до появления первых мелких пузырьков.

Дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком.

Вымешиваем смесь и вводим туда соль и муку. Оба ингредиента просеиваем. По количеству муки. Обычно при таких пропорциях муки берется 4 ст., но у меня в этот раз тесто вышло откровенно жидковато, и я добавила ещё 0,5 ст. Вот тогда получилось идеально.

Тесто получается мягким-мягким, совсем не липнет к рукам и рабочей поверхности. Долго и тщательно вымешиваем тесто, минут 15 точно надо месить, не меньше. Оно прямо на глазах будет становиться гладким, однородным, податливым. После замеса убираем его в тепло, прикрыв чем-нибудь миску, чтобы тесто не заветрилось.

Подниматься оставляем его на 1-1,5 ч. Необходимо, чтобы тесто увеличилось в размере раза в 2,5 минимум. Разочек во время подъема осаживаем его.

Теперь начинка. Корицу смешиваем с сахаром – и готово! Ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла, им мы будем промазывать тесто перед тем, как посыпать его сахарно-коричной начинкой. Масло должно быть мягкое. Самое простое – оставить его на столе на то время, пока будет подходить тесто.

Далее формируем синабоны. Раскатываем сразу все тесто в пласт толщиной до 5-7 мм, можно тоньше, но правильным размером считается прямоугольник 30*40 см.

Раскатанный пласт промазываем сливочным маслом.

И очень щедро присыпаем начинкой. Она уходит вся, ничего не остается.

Аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет по длинной стороне. Чем плотнее у вас получится его свернуть, тем лучше.

Застилаем противень бумагой для выпечки и нарезаем рулет на булочки размером 4 см (это, опять же, если делать по стандартам). Я для удобства сначала делаю насечки по всей длине рулета.

Затем осторожно нарезаю его. Резать (или даже пилить) их ножом желательно так, чтобы он не повредил округлые слои булочек. Нож должен быть острым. Пальцами тесто старайтесь сильно не сжимать.

Сформированные булочки укладываем на противень, отступая друг от дружки около 1 см. Для дрожжевых булочек это довольно близко, и они, конечно, слипнутся при выпечке. Не волнуйтесь, так и должно быть!

Оставляем булочки расстояться, тем временем прогревая духовку до 180 градусов. Спустя минут 15-20 загружаем противень с булочками на выпечку, убавляем нагрев духовки до 160 градусов и выпекаем синабоны до румяной верхушки около 30 мин.

Готовые булочки вынимаем, оставляем их на противне и приступаем к приготовлению глазури. Она делается буквально за пару минут. Миксером до однородного состояния взбиваем вместе творожный сливочный сыр (я брала Альметте), просеянную сахарную пудру и сливочное масло (от пачки 180 г как раз остается небольшой кусочек).

Взбиваем и сразу же щедро, используя всю глазурь, поливаем готовые булочки. Ненадолго оставляем синабоны пропитаться глазурью, после пробуем!

Говорят, синабоны нужно есть теплыми, но я вам скажу: и холодными они тоже изумительно вкусны! Приятного аппетита!

easycookschool.com


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: