Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько белка в макаронах


Калорийность Макароны. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Макароны".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 337 кКал 1684 кКал 20% 5.9% 500 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.1% 731 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 0.6% 5091 г
Углеводы 69.7 г 219 г 31.8% 9.4% 314 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 5.5% 541 г
Вода 13 г 2273 г 0.6% 0.2% 17485 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.17 мг 1.5 мг 11.3% 3.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин В4, холин 52.5 мг 500 мг 10.5% 3.1% 952 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 1.5% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 3% 1000 г
Витамин Н, биотин 2.02 мкг 50 мкг 4% 1.2% 2475 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 4.3% 690 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2033 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 3.9% 750 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 2500 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Сера, S 71 мг 1000 мг 7.1% 2.1% 1408 г
Фосфор, Ph 87 мг 800 мг 10.9% 3.2% 920 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 2.6% 1125 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.3% 10000 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 4.7% 625 г
Марганец, Mn 0.577 мг 2 мг 28.9% 8.6% 347 г
Медь, Cu 700 мкг 1000 мкг 70% 20.8% 143 г
Молибден, Mo 12.6 мкг 70 мкг 18% 5.3% 556 г
Фтор, F 23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17391 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 2273 г
Цинк, Zn 0.708 мг 12 мг 5.9% 1.8% 1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 67.7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.09 г ~
Мальтоза 1.67 г ~
Сахароза 0.09 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4 г ~
Валин 0.48 г ~
Гистидин* 0.2 г ~
Изолейцин 0.44 г ~
Лейцин 0.82 г ~
Лизин 0.25 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.36 г ~
Треонин 0.31 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.51 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.76 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.33 г ~
Аспарагиновая кислота 0.34 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.11 г ~
Пролин 0.98 г ~
Серин 0.51 г ~
Тирозин 0.25 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.14 г min 16.8 г 0.8% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.43 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.1%
18:2 Линолевая 0.41 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 0.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.41 г от 4.7 до 16.8 г 8.7% 2.6%

Энергетическая ценность Макароны составляет 337 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько белка в макаронах? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Многие люди исключают из своего рациона макаронные изделия, потому что они содержат углеводы, которые стали неприемлемой для диеты. Паста, как и полезные углеводы, действительно может быть вам полезна, если вы выберете правильные варианты. В дополнение к тому, что макаронные изделия являются источником белка с низким содержанием жиров, они также часто обогащены ключевыми витаминами и минералами.

Белок в макаронах

Одна чашка цельнозерновой лапши содержит 8 граммов белка, а чашка яичной лапши - около 7 граммов.Чашка традиционной белой лапши из макарон содержит около 8 граммов белка.

Это примерно 17 процентов из 46 граммов протеина, рекомендованных в качестве суточной дозы для женщин, и 14 процентов из 56 граммов, необходимых мужчинам каждый день. Однако это общие рекомендации. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует есть 8 граммов белка на каждые 20 фунтов вашего веса, что может означать, что вам нужно больше или меньше белка, чем эти рекомендации.

Функция белка

Помимо энергии, белок участвует во многих химических процессах, через которые проходит ваше тело, чтобы вы были живы и здоровы.Белок имеет решающее значение для здоровья ваших мышц, костей, кожи и волос. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что средний рацион содержит много белка, но большая часть этого белка поступает из жирного красного мяса. Употребление большого количества красного мяса также означает, что вы потребляете слишком много насыщенных жиров, что повышает риск сердечных заболеваний. По данным Американской кардиологической ассоциации, замена красного мяса продуктами с низким содержанием жира, такими как макаронные изделия, может помочь снизить риск.

Белок в макаронных изделиях

Хотя макаронные изделия на самом деле содержат значительное количество белка, их не часто считают источником белка.Отчасти это связано с тем, что он является источником неполного белка и ему не хватает некоторых аминокислот, необходимых для роста мышц. Хотя аминокислоты в пасте будут способствовать укреплению мышц , вам также понадобятся другие источники белка в вашем рационе. Подавайте макароны с постным мясным соусом или гарниром из фасоли - это все, что вам нужно, чтобы улучшить аминокислотный баланс.

Есть макароны

Если вы не едите мясо и беспокоитесь о том, что не получаете достаточно белка, поищите макароны, обогащенные белком.Многие крупные супермаркеты продают эти продукты с более высоким содержанием белка, благодаря которым содержание белка в стакане макаронных изделий составляет от 11 до 12 граммов. Выбирайте макароны из цельнозерновой муки как можно чаще, чтобы получать максимальную питательную ценность из пищи. Добавьте в приготовленную пасту жареные овощи, такие как помидоры, перец и цуккини, которые добавляют небольшое количество белка, но также повышают содержание клетчатки и калия в вашей еде. Подавайте макароны с нежирным мясом, чтобы увеличить содержание белка, не переборщив с насыщенными жирами. Цыпленок с белым мясом и креветки являются питательными вариантами.

.

Белок макаронных изделий сколько белка в макаронах

Белок в макаронных изделиях считался неполным, поскольку считалось, что ему не хватает одной или двух незаменимых аминокислот, а точнее лизина. Некоторые люди раньше считали, что если все незаменимые аминокислоты не присутствуют в аминокислотном пуле крови, белок нельзя использовать для роста или поддержания тканей. Теперь эта теория опровергнута.

Белок в макаронных изделиях от низкого до среднего, в зависимости от типа муки.Большинство макаронных изделий делают из твердых сортов пшеницы, они содержат как белок, так и глютен. После переваривания белок макаронных изделий может сжигаться в качестве топлива после преобразования в сахар. Это особенно верно, если вы придерживаетесь низкого потребления энергии. Белок не преобразуется в жир, но если больше белка используется для получения энергии, то из избыточных запасов остается меньше жира для сжигания! Это означает, что жир не растапливается как можно быстрее!

Если диета низкокалорийна, клетки будут использовать белок для использования энергии, поэтому будет меньше доступных для поддержания мышечной ткани.

Узнайте больше о том, как комбинировать растительные белки, чтобы больше белка из макарон использовалось для роста.

В таблице ниже указано содержание белка в различных формах макаронных изделий вместе с содержанием углеводов. Значения указаны для 200 граммов (7 унций), что примерно соответствует средней порции или хорошей тарелке.

Примечание: Содержание белка в макаронных изделиях намного выше в сыром виде, это просто потому, что они не были приготовлены и не содержат воды. Вес макаронных изделий после приготовления удвоится, например, если приготовить 100 граммов сухих макаронных изделий, они будут весить более 200 граммов, но содержание белка в макаронах останется таким же.

Используйте исходное значение, если вы взвешиваете макароны перед приготовлением, так как взвешивать сырые макароны нецелесообразно, используйте значение для варки, если вы заказываете в ресторане.

Паста с белками столовая:

Тип макаронных изделий (100 г сухих 200 приготовленных) Белок Углеводы
Макаронные изделия сырые 24 г 146 г
Макаронные изделия вареные 7 г 46 г
Макароны сырые 24 г 150 г
Макароны вареные 6 г 37 г
Лапша сырая 24 г 142 г
Лапша яичная вареная 4.5g 26 г
Спагетти сырые 24 г 148 г
Спагетти вареные 7 г 44 г
Цельнозерновое сырье 26 г 132 г
Вареная мука из непросеянной муки 9 г 46 г

Значения протеина макаронных изделий могут различаться в зависимости от марки, используйте только в качестве ориентира!

Белок в хлебе | Белок в рисе | Белок в овощах | Белок в тофу | Белок в орехах | Белок в пище | Белок в тунце | Белок в горохе | Белок в мясе | Белок в молоке | Белок в сыре | Белок в рыбе

ВНИМАНИЕ!

Если у вас большое количество жировых клеток, вы ДОЛЖНЫ заниматься спортом и придерживаться правильных научных принципов, чтобы опустошить жировые клетки, любой другой способ приведет к потере воды и возможному восстановлению после прекращения диеты.Узнайте больше о жировых клетках здесь!


.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия. Это означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенного зерна, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

10 марок макаронных изделий с высоким содержанием белка, которые стоит попробовать

Да, более полезные для здоровья варианты пасты существуют! Эти сорта макарон с высоким содержанием белка содержат больше белка, чем обычные макаронные изделия, и утверждают, что они не идут на компромисс по вкусу или текстуре.

Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты, вам не обязательно получать дополнительный белок из продуктов животного происхождения (по крайней мере, не все время). Овощи и бобовые также содержат большое количество протеина.Бобовые издавна являются основным продуктом многих вегетарианских и веганских диет, а теперь они обращаются к массам, прячась на виду в вашем местном проходе с пастой.

Хотя многим мясоедам, вероятно, не нужно есть такие макароны из-за нехватки белка, для тех, кто регулярно занимается спортом, может быть особенно важно иметь богатую белком пищу после тренировки с помощью этих альтернатив. . Кроме того, большинство из них не содержат глютен!

Предоставлено Banza

Возможно, самая популярная паста с высоким содержанием белка - это банза, которая сделана из нута, тапиоки, горохового протеина и ксантановой камеди.Банза доступна в различных формах и стилях для каждого любителя пасты.

Banza содержит впечатляющие 25 граммов протеина на порцию 3,5 унции, что делает его прекрасной альтернативой традиционной пасте. Популярность бренда позволила им перейти на рынок богатого белком риса, макарон в коробках и сыра.

Изготовленные из смеси красной чечевичной муки, белого риса и горохового протеина, макаронные изделия Modern Table содержат 20 граммов протеина на 3 штуки.5 унций. сервировка пасты для локтей. Не хватает времени? Бренд также предлагает упакованные наборы для еды и макароны с сыром на быстрый ужин.

Предоставлено Tolerant Organic

Эта линейка однокомпонентных бобовых макарон включает лапшу, приготовленную из нута, зеленой чечевицы или красной чечевицы. В продуктах содержится от 20 до 25 граммов белка на порцию, в зависимости от типа макарон.

Эти универсальные макаронные изделия можно легко приправить вашим любимым классическим соусом Болоньезе.

Предоставлено Barilla

Эта линия от Barilla может стать отличным первым шагом для тех, кто хочет окунуться в мир макарон с протеиновым наполнением. Вы, вероятно, узнаете не только это название, но и по вкусу и текстуре, которые ближе к классической пасте. И с 10 граммами белка на 2 унции. служа, вы не ошибетесь.

Предоставлено Explore Cuisine

Ага, вы все правильно прочитали. Знаете ли вы, что маш является удивительно высоким содержанием белка? Благодаря этой лапше с бобовыми, в которой содержится 24 грамма белка на 2 унции, легко есть зелень и получать много питательных веществ.сервировка.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты без добавления сахара, которые вы действительно с нетерпением ждете.

Эта слегка красная паста наполнена изрядной порцией клетчатки, а также белка благодаря включению органической муки из киноа в дополнение к муке из красной чечевицы. Каждые 3,5 унции. порция содержит 12 граммов клетчатки и 25 граммов белка для простой, но питательной еды.

Предоставлено Barilla

Бестселлер Италии по производству макаронных изделий ворвался в мир бобовых, выпустив в прошлом году макароны на основе чечевицы и нута.По сравнению с классическим ротини "синей коробки", в котором содержится всего семь граммов белка на 2 унции. Этот ротини из чечевицы может похвастаться 13 граммами при таком же размере порции.

Предоставлено Chickapea

Этот продукт с низким гликемическим индексом, сделанный из органической муки нута и органической чечевичной муки, содержит 27 граммов белка на 3,5 унции. сервировка. Кроме того, с каждой проданной коробки Chickapea бренд жертвует три цента на школьные обеды для детей из малообеспеченных семей.

Предоставлено The Only Bean

Эта линия макаронных изделий из черной фасоли, сои и эдамаме содержит только по одному ингредиенту в каждой коробке.И каждый из них содержит колоссальные 43 или 44 грамма белка на 3,5 унции. порции, вместе с 18-20 граммами клетчатки в каждой.

Предоставлено Cauli'flour Foods

Цветная капуста - это лишь один из способов, которым родители тайком добавляли овощи в закуски в течение последних нескольких лет, и это еще один способ сделать это. Эта паста, сделанная из цветной капусты и желтой чечевицы, может похвастаться 14 граммами белка на порцию.

Благодаря недавнему всплеску вариантов макарон с высоким содержанием белка, вы можете добавить больше белка и клетчатки в свой рацион, не жертвуя вкусовыми качествами.Теперь это беспроигрышный вариант. Нужен способ насладиться спагетти, богатым белком? Вы не ошибетесь с этим рецептом креветок с креветками.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: