Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько должны кипеть макароны


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода очень важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нитку макарон вилкой для макарон (или что-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как долго варить картофель для пюре?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как сварить колбасу: 7 шагов, которым вы должны следовать

Варка колбасы обычно занимает около десяти минут, и их легко приготовить. Это классическая пара с картофельным пюре и салатом или с макаронами и сыром, чтобы придать ему дополнительный импульс! Вы можете добавить их к чили для дополнительного аромата или использовать в жареном рисе. Если вам украинский настрой, попробуйте их с квашеной капустой! Колбасу также можно жарить или жарить на гриле, но в этом руководстве описано, как варить колбасу . Варка сосисок - это простой способ их приготовления, поскольку они не высыхают так легко, как если бы их жарили или запекали в духовке.Вы также можете варить их в других жидкостях, таких как пиво или яблочный сидр, чтобы улучшить вкус, но в этой статье мы сосредоточимся на их кипячении в воде.

Добавление колбасы в блюдо также увеличит общее содержание белка в нем, что сделает его более сытным. Обычно колбасу делают из свинины или говядины, но можно

.

Стоит ли переходить? «Food Hacks :: WonderHowTo

Мы здесь, в Food Hacks, стремимся сэкономить вам, наши замечательные читатели, время и хлопоты на кухне. Поэтому, когда я увидел, что Barilla выпустила свою линию макаронных изделий Pronto «One Pan, No Boil, No Drain», мне пришлось попробовать. В то время как лапша лазаньи без кипячения существует уже некоторое время и позволяет макаронам по существу готовить в запеканке , это относительно новое дополнение к макаронной сцене включает в себя разновидности локтя, пенне, спагетти и ротини, которые позволяют использовать в большем разнообразии. рецептов пасты.

Коробка того же размера, но обратите внимание на различный сухой объем (12 унций против 16 унций).

Несмотря на то, что было доступно большое разнообразие, я остановился на пасте ротини по нескольким причинам:

  1. Размер каждого типа лапши был намного ближе друг к другу, чем у пенне, где трубочки без кипячения были заметно меньше и уже, чем их традиционный брат. Я люблю макароны с локтями в салаты и макароны с сыром, но в остальном это не мой выбор пасты.
  2. Я не был уверен, что смогу уместить спагетти-лапшу в сковороду.

Выбрав стиль макаронных изделий, я решил протестировать обе макароны от начала до конца: от их внешнего вида и времени приготовления для каждого вида до консистенции и вкуса макаронных изделий при смешивании с соусом.

Первое испытание: внешний вид и время приготовления

При сравнении их физических различий, лапша ротини без кипячения имеет более плотную спираль в сухом состоянии, чем обычные ротини. В остальном существенных различий во внешнем виде не было (как показано ниже).

Паста Pronto слева; традиционный справа.

Далее, самое важное различие между двумя макаронами: время приготовления. Инструкции для ротини Pronto говорят, что нужно положить все 12 унций. поместите коробку в 12-дюймовую неглубокую сковороду (, а не кастрюлю, в которой традиционно варят макароны) и залейте 3 стаканами холодной воды. Так как нам велели убедиться, что макароны покрыты водой, я добавил еще полстакана, чтобы убедиться, что вся лапша действительно была погружена в воду.

Паста Pronto в сковороде, полностью погруженная в воду.

В соответствии с инструкциями, я включил конфорку на максимум и поставил таймер на 10 минут. Поскольку в инструкциях не говорилось о необходимости накрывать сковороду, я оставил ее открытой; это также облегчило рекомендованное время от времени перемешивание.

По прошествии 10 минут все еще оставалось много воды, не впитанной пастой, и это определенно не al dente , как рекламируется. Я подождал еще 2 минуты, и хотя к этому моменту лапша определенно стала лучше "ощущаться во рту", в сковороде все еще было достаточно воды, и я почувствовал, что мне нужно слить ее, прежде чем добавлять соус.Итак, общее время приготовления пасты без кипячения составило 12 минут .

Я должен отметить, что инструкции с по говорят, что макаронные изделия можно продолжать готовить в соусе, и что нужно продолжать перемешивать, пока «не будут достигнуты желаемая консистенция соуса и текстура макаронных изделий». Но это все еще не учитывает лишнюю воду, оставшуюся в моей кастрюле, которую я был вынужден слить, так что имейте это в виду.

Через 12 минут приготовления (рекомендованные 10 минут плюс еще 2).В поддоне осталось слишком много воды, чтобы я не слила ее!

Затем я обратился к своему старому другу: традиционному ротини. Вода в моей кастрюле закипела ровно 12 минут, а однажды я вылил все 16 унций. (обратите внимание на разницу в сухом объеме по сравнению с макаронами Pronto) прошло около 4 минут, прежде чем вода снова стала хорошо закипать. На коробке написано, что паста должна быть al dente через 7 минут, но я обнаружил, что она слишком жевательная на данном этапе, и дал ей еще 3 минуты, так что общее время приготовления составляет 26 минут от начала до конца.

Обратите внимание на более слабую спираль в приготовленных традиционных ротини.

Подводя итог: макароны без кипячения требовали 12 минут приготовления от начала до конца, тогда как традиционные макаронные изделия требовали 26 минут, поэтому макароны без кипячения сокращают время приготовления менее чем вдвое! Однако макароны без кипячения также требуют слива (когда говорится, что это не требуется), и в целом получается меньше макарон (12 унций сушеных по сравнению с традиционным количеством 16 унций на коробку).

Второе испытание: консистенция и вкус

Теперь мы установили, что макароны без кипячения готовятся гораздо быстрее... но вкус пасты так же важен, как и удобное время приготовления. Давайте узнаем, как он складывается по консистенции и вкусу.

Перед тем, как «заправить» пасту, я провел сравнение внешнего вида и «тест зубов». Как видите, макароны Pronto остались более плотно свернутыми, но я могу сказать, что фактическая текстура и вкус были практически идентичными.

Приготовленные макаронные изделия: Пронто слева; традиционный справа.

Я решил использовать болоньезе Марселлы Хазан в качестве соуса для обеих паст.Этот невероятно популярный рецепт легко приготовить, а устойчивость соуса бросает вызов целостности лапши, но при этом не настолько плотная, чтобы его невозможно было смешать с макаронами.

Паста Pronto с соусом болоньезе.

Оба типа лапши легко смешиваются с болоньезе, даже без добавления небольшого количества воды для приготовления пасты.

Примечание: это была бы моя стандартная процедура, если бы я делал только одну партию макаронных изделий; Кроме того, следует рекомендация упаковки для макаронных изделий без кипячения продолжать готовить лапшу в соусе.

Обычный болоньезе и Pronto rotinis Bolognese были восхитительны - если я так говорю, - и были совершенно неотличимы по текстуре и сочетанию соуса. Если бы я смешал две партии соуса вместе, никто не смог бы сказать, что в блюде было два типа лапши.

Паста Pronto с соусом слева; соус традиционной пасты справа.

Заключение: быстрее - лучше!

Есть несколько советов и рекомендаций, как приготовить макароны быстрее или лучше.Но с этого момента, когда мне нужно будет приготовить ротини (и, возможно, пенне или макароны), я буду использовать макароны сорта Пронто. Время от печи до стола менее 15 минут и почти неотличимый вкус от обычных макарон делают этот способ приготовления макаронных изделий быстрым, легким и дает очень удовлетворительный результат. (На самом деле, эти макароны без кипячения идеально подходят для приготовления макарон в горшочке, если вы хотите сэкономить еще больше времени.)

Buon appetito!

Еще больше советов по работе с макаронами:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Венди Шапиро / Food Hacks .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: