Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько готовить макароны


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как отмерить и приготовить идеальные порции макарон

Ни для кого не секрет, что паста, несомненно, вкусная. Также не секрет, что приготовление нужного количества макарон может оказаться на удивление сложной задачей.

Просто взглянуть на «идеальную» порцию вкусного ужина на одного, двоих или четверых не всегда срабатывает, и часто соотношение соуса и пасты нарушается, или у вас остается абсурдное количество оставшейся лапши.

Так что же делать домашнему повару?

Как приготовить идеальное количество макарон:
1.Вылейте, сколько вы думаете, что вам нужно
2. Неправильно

- Mitten d'Amour (@MittenDAmour) 23 мая 2013 г.

Развлекаетесь ли вы таким блюдом, как ригатони с кукурузой и острой колбасой, или простым обедом, таким как Giada DiLaurentiis. cacio e pepe, в конце этого итальянского туннеля есть свет и множество простых способов точно определить, сколько макарон у вас получится после купания в соленой воде.

Эми Брандвейн, владелица и шеф-повар ресторана Centrolina в Вашингтоне, округ Колумбия, и финалист конкурса Фонда Джеймса Берда, поделилась простыми шагами, которые помогут положить конец неидеальным порциям пасты.Вот как приготовить блюда одобренного в ресторане размера каждый раз, когда вы надеваете шляпу сицилийского шеф-повара.

Lance Booth / СЕГОДНЯ

1. Не складывайте просто всю коробку.

Хотя есть приятное чувство, когда вы опускаете целую коробку сушеных макарон в кастрюлю с кипящей водой, если вы не кормите тонну людей, вряд ли вам понадобится так много в одной порции. Если вы хотите быть уверены, что каждый из ваших гостей ест одинаковое количество, просто возьмите мерный стакан, чтобы точно знать, сколько вы зарабатываете.Брандвайн говорит, что большинство коробок сушеных макарон весят около фунта и предлагают четыре большие порции.

2. Для порционирования сушеных макарон используйте мерный стакан.

Макаронные изделия из манной крупы при приготовлении могут увеличиваться вдвое, поэтому измеряйте соответственно. Например, при приготовлении пенне из манной крупы Barilla рекомендует отмерить 2/3 стакана сушеной пасты на 1 1/4 стакана приготовленной пасты; Если вы готовите ротини, используйте 1/2 стакана сушеных макарон на 1 стакан. Одна порция приготовленных макарон обычно составляет от 1 до 1 1/2 стакана, но имейте в виду, что вы, скорее всего, дополните свое блюдо соусом и другими добавками, такими как овощи или белки.

Чтобы определить, сколько чашек нужно отмерить, домашние повара могут использовать удобную таблицу Barilla.

3. Когда дело доходит до длинной лапши, доверяйте ее ощущениям.

Brandwein рекомендует измерять каждую коробку длинной лапши на четыре равные части, чтобы получить размер порции от 1 до 1 1/2 чашки приготовленных макарон. Однако, если вы действительно хотите быть конкретным, Барилла говорит, что большая часть длинной лапши, от волос ангела до феттучини, должна иметь размер 2 1/4 дюйма вокруг, чтобы соответствовать одной чашке приготовленной пасты.Так что достаньте ленточные рулетки, ребята!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

4. Макаронные изделия из цельной пшеницы и без глютена набухают не так сильно, как манная крупа.

При добавлении в подсоленную воду обычные макаронные изделия из белой муки становятся примерно в два раза больше, чем их высушенная форма. Однако цельнозерновые и безглютеновые версии не впитывают столько воды и остаются немного более точными по размеру, поэтому вы можете точнее отмерить желаемое количество готовой продукции. Так что, если вы хотите одну чашку вареной пасты из цельнозерновой муки, отмерьте около 3/4 чашки сухой пасты и, возможно, немного больше.Кстати, когда дело доходит до соли, Брандвейн обычно добавляет столовую ложку на каждый галлон воды.

5. Отсчитать свежие макароны с начинкой так же просто, как 1, 2, 3.

Делаете ли вы домашние равиоли или покупаете их свежими в магазине, лучше сохранять размеры порций одинаковыми. Когда Брандвайн подает большие равиоли, она считает восемь за заказ. Для небольших макарон с начинкой, таких как тортеллини, домашние повара могут удвоить количество и приготовить примерно 16 тортеллини на человека.

.

Варите идеальные макароны и избегайте обычных ошибок.

Когда дело доходит до идеальной тарелки макарон, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Меглио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой отличаются классическим итальянским вкусом в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признает, что время от времени случался провал на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.

Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)

Вот четыре распространенных ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что, как только обед будет на столе, паста в основном слишком соленая, чтобы ее есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Слив воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с пастой и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. слишком.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cook Smarts

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

.

Как приготовить свежие макароны

Приготовление свежих макарон так же просто, как приготовление сушеных макарон, но готовится быстрее.

Чтобы приготовить свежую лапшу из макарон, просто доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне. Обязательно добавьте в кастрюлю с водой много соли; это поможет придать пасте аромат.

Когда подсоленная вода закипит, аккуратно опустите в кастрюлю свежие макаронные изделия. Осторожно перемешайте лапшу сразу после того, как она была добавлена, чтобы она не слиплась.

Для приготовления свежей макаронной лапши требуется всего несколько минут. Время приготовления будет зависеть от толщины лапши и желаемого уровня готовности, но, как правило, макароны нужно готовить от 90 секунд до 4 минут. Паста al dente обычно готовится 2 минуты или меньше.

Когда паста достигнет желаемой степени готовности, достаньте ее из кипящей воды и подавайте, сбрызнув оливковым маслом, свежим тертым сыром и щепоткой соли и перца, или перемешайте лапшу с вашим любимым соусом. .

Нужен хороший рецепт теста для макарон? Щелкните здесь, чтобы просмотреть простой рецепт теста для макарон из двух ингредиентов.

Готовы узнать, как раскатать свежее тесто для макарон? Вот как.

Кристи Колладо - редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: