Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько хранятся крупы и макароны


Росконтроль объяснил, сколько можно хранить крупы, чай и макароны

Москва, 28 марта. Эксперты Росконтроля объяснили, сколько хранятся крупы, консервы, макароны, сахар и другие «долгоиграющие» продукты.

Различные виды круп могут храниться от 9 до 20 месяцев. Одной из самых скоропортящихся их разновидностей является пшено. Его срок годности составляет минимальные 9 месяцев. Более того, если нарушить условия хранения или транспортировки этой крупы, то жир, содержащийся в ней, может окислиться и сделать продукт непригодным в пищу и раньше.

Популярные рис и гречка имеют более продолжительный период хранения, который начинается от 12 месяцев. Эти крупы могут долго ждать своего приготовления, но важно, чтобы при этом они находились в среде с определенной влажностью, которая не должна превышать 13%.

Стандартный срок хранения консервов находится в обширном интервале от 15 месяцев до 5 лет. Наибольшая опасность, которую они могут хранить в себе — это ботулизм, бактерии которого активно размножаются и выделяют яд в среде без кислорода, поэтому так «любят» плотно закрытые банки. Ботулотоксин не влияет на вкусовые свойства продукта и его внешний вид, но если банка «вздулась» или имеет пузырьки в жидкости, значит, консерву есть нельзя.

Еще один продукт длительного хранения — макароны. Они могут оставаться пригодными в пищу от 24 до 32 месяцев. Если продукция соответствует заявленным характеристикам влажности, это вполне реальные сроки.

Чай и кофе можно хранить от 12 месяцев до 3 лет и 5 лет (для одного и другого соответственно). Картофель лучше держать в пределах от 1–2 недель до 10 месяцев.

Сроки годности для соли и сахара составляют 10 и 8 лет соответственно. Это природные консерванты, поэтому могут сохраняться долго. Важно, чтобы температура хранения и влажность не были слишком большими, а упаковка была герметичной.

В последние дни многие россияне стали массово скупать продукты на фоне распространения коронавируса. Особенно часто с полок магазинов исчезают крупы, макароны, соль и сахар. Однако, по словам президента РФ Владимира Путина, поводов для осуществления стратегических продовольственных запасов нет, передает «360». Глава государства посоветовал не покупать продукты впрок, так как ситуация с поставками надежная, а испортившуюся провизию позже придется выбрасывать.

Добро пожаловать в руководство по размеру порции злаков

Перейти к содержанию ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РУКОВОДСТВО ПО РАЗМЕРАМ ЗЕРНОВЫХ ПОДАРОК ​​Зерновые и молоко: брак на небесах Показать все статьи Ищете цельнозерновые? ... Показать все статьи Рекомендации по порциям Утренний распорядок Молоко Идеи для завтрака из цельного зерна Целое от поля до миски Цельнозерновые: сколько вы знаете? Показать все статьи Рекомендации по питанию Цельное зерно.

Справочник Eatwell - NHS

Справочник Eatwell показывает, сколько всего того, что мы едим, должно поступать из каждой группы продуктов для достижения здорового и сбалансированного питания.

Вам не нужно добиваться этого баланса при каждом приеме пищи, но постарайтесь добиться правильного баланса в течение дня или даже недели.

Ешьте не менее 5 порций разнообразных фруктов и овощей в день.

Большинство из нас по-прежнему не едят достаточно фруктов и овощей.Они должны составлять более трети пищи, которую мы едим каждый день.

Старайтесь есть не менее 5 порций различных фруктов и овощей каждый день. Выберите свежий, замороженный, консервированный, сушеный или сок.

Помните, что количество фруктовых соков и смузи не должно превышать в общей сложности 150 мл в день.

Фрукты и овощи - хороший источник витаминов, минералов и клетчатки.

Узнайте больше о том, как получить 5 A Day

При приеме пищи используйте картофель, хлеб, рис, макароны или другие крахмалистые углеводы.

Крахмалистая пища должна составлять чуть более трети всей пищи, которую мы едим.Выбирайте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые макароны и коричневый рис, или просто оставьте кожуру на картофеле.

Есть также варианты белого хлеба и макарон с более высоким содержанием клетчатки.

Крахмалистые продукты являются хорошим источником энергии и основным источником ряда питательных веществ в нашем рационе.

Узнайте больше о крахмалистых продуктах

Употребляйте молочные или молочные продукты (например, соевые напитки и йогурты).

Молоко, сыр, йогурт и сырное мясо являются хорошими источниками белка и некоторых витаминов, а также важным источником кальция, который помогает нашим костям оставаться крепкими.

По возможности старайтесь употреблять продукты с низким содержанием жира и сахара, например, молоко 1% жирности, сыр с низким содержанием жира или простой обезжиренный йогурт.

Узнайте больше о молоке и молочных продуктах

Ешьте фасоль, бобовые, рыбу, яйца, мясо и другой белок.

Эти продукты являются хорошим источником белка, витаминов и минералов. Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, являются хорошей альтернативой мясу, потому что в них меньше жира и больше клетчатки и белка.

Выбирайте нежирные куски мяса и фарш и ешьте меньше красного и обработанного мяса, такого как бекон, ветчина и сосиски.

Старайтесь есть как минимум 2 порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, например, лосось или скумбрия.

Узнайте о бобовых, рыбе, яйцах и мясе.

Выбирайте ненасыщенные масла и пасты и ешьте в небольших количествах

Ненасыщенные жиры являются более полезными для здоровья и включают растительное, рапсовое, оливковое и подсолнечное масла.

Помните, что все виды жиров высококалорийны и их нужно есть умеренно.

Узнайте больше о различных типах жиров в нашем рационе

Реже и в небольших количествах ешьте продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара.

Эти продукты включают шоколад, торты, печенье, сладкие безалкогольные напитки, масло, топленое масло и мороженое.

Они не нужны в нашем рационе, поэтому их следует есть реже и в меньших количествах.

Получите советы по сокращению потребления сахара

Пейте много жидкости - правительство рекомендует от 6 до 8 чашек или стаканов в день.

Вода, молоко с низким содержанием жира и напитки с низким содержанием сахара или без сахара, включая чай и кофе, считаются.

Фруктовый сок и смузи также учитываются при потреблении жидкости, но они содержат свободный сахар, который может повредить зубы, поэтому ограничьте эти напитки до 150 мл в день.

Узнайте больше о воде, напитках и своем здоровье

Как работает Руководство Eatwell?

В Руководстве Eatwell продукты, которые мы едим и пьем, делятся на 5 основных групп продуктов.

Старайтесь выбирать различные продукты из каждой группы, чтобы получить широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму для сохранения здоровья.

Важно, чтобы в вашем рационе было немного жиров, но продукты с высоким содержанием жира, соли и сахара были вынесены за пределы кругового изображения, поскольку они не являются частью здорового, сбалансированного питания и большинству из нас нужны сократить на них.

Ненасыщенные жиры из растительных источников (например, растительное масло или оливковое масло) являются более здоровыми типами жиров.

Но все виды жиров содержат много энергии (калорий), поэтому их следует есть только в небольших количествах.

В среднем женщины должны получать около 2000 калорий в день (8 400 килоджоулей), а мужчины - около 2500 калорий в день (10 500 килоджоулей). Большинство взрослых потребляют больше калорий, чем им нужно.

Узнайте, как этикетки на пищевых продуктах могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, жиров, насыщенных жиров, сахара и соли.

Комбинированные продукты

Многие продукты, такие как пицца, запеканки, макаронные изделия и сэндвичи, представляют собой комбинации групп продуктов, указанных в Руководстве Eatwell.

В этих блюдах проверьте ингредиенты и подумайте, как они соответствуют разделам руководства, чтобы помочь вам достичь сбалансированного питания.

Подходит ли Eatwell Guide ко всем?

Справочник Eatwell применим к большинству из нас, независимо от того, имеем ли мы нормальный или избыточный вес, едим ли мы мясо или вегетарианцы, и независимо от нашего этнического происхождения.

Любой человек с особыми диетическими требованиями или медицинскими потребностями может захотеть проконсультироваться с зарегистрированным диетологом, как адаптировать Eatwell Guide к своим индивидуальным потребностям.

Дети в возрасте до 2

Руководство Eatwell не распространяется на детей в возрасте до 2 лет, поскольку у них другие потребности в питании.

В возрасте от 2 до 5 лет дети должны постепенно переходить к тому, чтобы есть те же продукты, что и остальные члены семьи, в пропорциях, указанных в Руководстве Eatwell.

Узнайте больше о пищевых потребностях младенцев, малышей и маленьких детей в первой твердой пище вашего ребенка.

Загрузите буклет Eatwell Guide

Для получения дополнительной информации, включая подробные сведения о том, какие продукты питания включены в группы продуктов, загрузите буклет Public Health England о руководстве Eatwell Guide с сайта GOV.UK.

Поддержка здорового питания

Рекомендации по питанию и диете на веб-сайте NHS включают:

Есть вопрос о Руководстве Eatwell? Отправьте электронное письмо группе Eatwell Guide в Public Health England: [email protected]

Последняя проверка страницы: 28 января 2019 г.
Срок следующей проверки: 28 января 2022 г.

.

4 крахмала, которого нет на вашей тарелке - Основы здоровья от клиники Кливленда

Вы отчаянно хотите сбросить 5 фунтов. Или, может быть, 10. Но ваша шкала не покажет вам число, которое вы ищете.

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Если бы вы добавили немного крахмалов, смогли бы вы избавиться от этого упрямого веса?

Ответ - да.

Хотя не все крахмалы вредны, употребление слишком большого количества обработанных крахмалов может остановить ваш прогресс в похудании, говорят наши диетологи. Вот четыре типа, которых следует избегать:

1. Хлеб белый и прочие мучные рафинированные изделия

Бутерброды занимают центральное место в американском меню. А сыр и крекеры могут быть нашей любимой закуской.

Тем не менее, «белый хлеб, крекеры и макароны - это крахмалистые продукты с высоким содержанием калорий и углеводов, но с низким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ», - говорит Анна Тейлор, магистр медицины, доктора медицинских наук, LD, CDE.

Добавляет Кристин Киркпатрик, магистр медицины, доктора медицины, доктора медицинских наук, «они представляют собой абсолютный сахар - без какой-либо выгоды».

Эти простые крахмалы перевариваются так быстро, что повышают уровень глюкозы, как сахар, и вскоре после этого остаются голодными.

Что может привести к перееданию и (тьфу) увеличению веса.

Если вы хотите полакомиться хлебом и крекерами, выбирайте цельнозерновые (остерегайтесь мультизерновых; в основном это белая мука). Ищите бренды с минимальным добавлением сахара и ингредиенты, которые вы знаете.

В качестве альтернативы пасте попробуйте пасту из цельнозерновой или бобовой. Их клетчатка позволит вам дольше чувствовать сытость.

Еще лучше: приготовьте лапшу из цукини (зудл), пастернака (пудели), сладкого картофеля (пудели) или других овощей. Их ценные питательные вещества и клетчатка помогают компенсировать потребление калорий.

2. Зерновые

Американцы любят хлопья для завтрака. За исключением того, что мы едим его утром, днем ​​и ночью.

«Сухие завтраки - моя любимая мозоль», - говорит Дана Бандер, магистр здравоохранения, доктора медицинских наук, LD, CDE.«По сути, это зёрна, прошедшие предварительную тепловую обработку, переработанные в соблазнительные формы и рекламируемые как полезные завтраки».

На самом деле, говорит она, хлопья заставляют ваш уровень сахара в крови стремительно расти - особенно когда их подают с молоком, еще одним быстро усваиваемым углеводом.

Это не очень хорошо, особенно если у вас преддиабет или диабет. «И никто не ест только одну порцию», - добавляет она.

Но цельнозерновые хлопья - это не ответ, - добавляет Джулия Зумпано, RD, LD.

«Скажем прямо, цельнозерновые крупы еще перерабатываются.И в большинстве из них есть немного - если не тонна - добавленного сахара, поэтому они не будут иметь вкус картона », - говорит она.

Если вы любите хлопья на завтрак, попробуйте приготовить цельнозерновые продукты, такие как овес, киноа или ячмень.

«Ночной овес очень просто. Вы можете есть их холодными и посыпать измельченными орехами и свежими фруктами », - говорит г-жа Зумпано.

Еще лучше: зарядитесь энергией в течение всего утра с помощью завтрака с высоким содержанием белка, такого как яйца, частично обезжиренный творог или сыр рикотта, или греческий йогурт с поджаренным овсом, орехами и / или фруктами.

3. Белый рис

Белый рис может быть одним из основных продуктов азиатской, мексиканской и других кухонь, которые мы любим. Но поскольку в нем нет клетчатки и белка, это просто еще один пустой углевод, - говорит Анна Тейлор.

Как и другие пустые углеводы, белый рис быстро переваривается и усваивается, в результате чего уровень сахара в крови повышается быстрее.

«Обычно за этим следует повышенный голод до большего количества переработанных углеводов или сладких лакомств», - предупреждает она.

«Употребление пустых углеводов может привести к порочному кругу тяги, который может полностью сорвать ваш план питания с благими намерениями.”

Попробуйте заменить белый рис в своем японском, тайском или вегетарианском блюде настоящим: коричневым или диким рисом (или другим цельнозерновым рисом, например киноа).

Это даст вам чувство удовлетворения раньше, и вы с меньшей вероятностью будете продолжать есть.

4. Белый картофель без кожи

Жареные, запеченные, пюре, картофельные оладьи - кто не любит картофель?

По правде говоря, не многие из нас.

Но одно предостережение: «Белый картофель без кожи имеет очень высокий гликемический индекс, что означает, что он быстро повышает уровень сахара в крови», - говорит Кейт Паттон, медицинский работник, доктор медицинских наук, CSSD, LD.

В зависимости от того, что вы едите с белым картофелем без кожи, у вас может резко снизиться уровень сахара в крови и быстро упасть энергия. «Вы можете начать чувствовать голод довольно скоро после этого», - говорит она.

Итак, как бы вы ни любили картошку, попробуйте добавить ее кожицу. Клетчатка кожи замедляет пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости. (Вам также пригодятся калий, фосфор, а также витамины B и C картофеля.)

«Попробуйте приготовить картофельное пюре с кожурой», - говорит она.«Или запеките красный картофель с другими любимыми овощами, добавьте свое любимое масло и приправьте чесноком и перцем».

Почему это важно

От старых привычек трудно избавиться, и сокращение пустых углеводов может стать проблемой. Но важно ограничить количество обработанных продуктов и увеличить количество свежих продуктов в своем рационе.

«Если вы едите достаточно здоровую пищу и достаточно долго, вы можете похудеть», - говорит г-жа Бандер.

«Вы также можете обнаружить, что вам нужно меньше лекарств для лечения диабета, кровяного давления, холестерина или боли.”

.

продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, и способы их хранения

Хлеб

Катрин Циглер / DigitalVision через Getty Images

Если вы готовите хлеб дома или покупаете нарезанный буханку в продуктовом магазине, положить его в холодильник можно. заставить его устаревать быстрее.

Как хранить хлеб

Катрина Витткамп / DigitalVision через Getty Images

Буханки из продуктовых магазинов следует хранить в пластиковых коробках при комнатной температуре.А хлебобулочные изделия, которые обычно продаются в коричневых бумажных пакетах, следует вынуть из пакета и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а также хранить при комнатной температуре. Самый лучший способ хранить все свои буханки - в корзине для хлеба прямо на кухне. А если вы не собираетесь переваривать буханку, знайте, как заморозить и разморозить хлеб.

Бананы

Richard Oses Photography / Shutterstock

Бананы отлично подходят для быстрого завтрака или в качестве ингредиента кексов или простых десертов из пяти ингредиентов.При охлаждении бананов кожура станет коричневой намного быстрее, и вам этого не нужно, если только вы не пытаетесь их перезреть. Холодильник также может изменить текстуру банана.

Как хранить бананы

Эбигейл Бухта / Shutterstock

Лучшее место для хранения бананов - просто прилавок. Если у вас есть спелые бананы, с которыми вы не знаете, что делать, приготовьте банановый хлеб или очистите их от кожуры и заморозьте для приготовления смузи.

Базилик

Алексей Бойко / Shutterstock

Некоторые травы, такие как кинза и петрушка, отлично подходят для хранения в холодильнике и не должны храниться в других местах, но базилик лучше при комнатной температуре.Листья базилика на самом деле вянут быстрее, если их хранить в холодильнике, и они могут стать черными намного раньше, а это значит, что трава не годится для вечерней пиццы дома.

Как хранить базилик

Michelle Baumbach / Shutterstock

Чтобы ваш базилик оставался свежим, подрежьте стебли. Затем переделайте стеклянную банку и поместите базилик в воду, как если бы вы срезали цветы. Даже если стебли базилика недостаточно длинные, вы все равно можете поместить их в банку таким же образом. Поставьте банку на подоконник или в другое место, где может быть солнце, но не перегревается.

Как хранить картофель

© Абир Бхаттачарья / Dreamstime.com

Картофель не требует особого ухода и может храниться неделями. Лучше всего хранить их в прохладном, темном и воздушном месте, вдали от лука, так как он может быстрее прорасти и приобретет аромат лука. Помните, выбросьте весь зеленый картофель, который может оказаться в пучке.

Помидоры

EXTREME-PHOTOGRAPHER / E + via Getty Images

Свежие помидоры - это то, что вы никогда не должны класть в холодильник.В противном случае сезонные сочные помидоры начнут терять свой вкус и текстуру при хранении в холодильнике, могут стать мягкими и частично потерять свою интенсивность.

Как хранить помидоры

© Kathleenrcollins / Dreamstime.com

Оставьте помидоры на прилавке в стеклянной миске. Очень просто.

Как хранить лук

Drbouz / E + через Getty Images

Если у вас есть корзина для соломы, используйте ее для хранения лука. Корзины хорошо вентилируются и создают оптимальные условия для хранения лука, чеснока и картофеля.И когда вам нужно нарезать лук, убедитесь, что вы умеете резать лук, не плача.

Чеснок

© Svehlik21 / Dreamstime.com

Говоря о чесноке, поместив луковицы чеснока в холодильник, они быстрее прорастут. Охлажденный чеснок также может стать плесневым, эластичным и менее ароматным. И вы хотите, чтобы они были твердой формы, чтобы взбить пикантный чесночный песто.

Сладкий картофель

Поль Пеллегрино / Shutterstock

Нет необходимости тратить драгоценное пространство в холодильнике для хранения сладкого картофеля.Они также могут готовиться дольше, чем обычно, после того, как они были на холоде.

Как хранить сладкий картофель

Joseph Thomas Photography / Shutterstock

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: