Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько калорий в супе с макаронами


Рецепт Суп с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Суп с макаронами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.7 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3023 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.9% 1810 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 6.8% 2667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.1% 4380 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 4.5% 4000 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.8% 2601 г
Зола 0.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.3 мкг 900 мкг 8.7% 15.6% 1149 г
бета Каротин 0.496 мг 5 мг 9.9% 17.8% 1008 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.6% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.4% 12857 г
Витамин В4, холин 5.13 мг 500 мг 1% 1.8% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 3.1% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 3.6% 5128 г
Витамин В9, фолаты 1.74 мкг 400 мкг 0.4% 0.7% 22989 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 1.1% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 2% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 1.3% 14423 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 33784 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.5398 мг 20 мг 2.7% 4.8% 3705 г
Ниацин 0.194 мг ~
Бетаин 1.139 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.3 мг 2500 мг 3.2% 5.7% 3113 г
Кальций, Ca 4.3 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 23256 г
Кремний, Si 3.656 мг 30 мг 12.2% 21.9% 821 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 2.5% 7018 г
Натрий, Na 18.39 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7069 г
Сера, S 14.79 мг 1000 мг 1.5% 2.7% 6761 г
Фосфор, Ph 20.4 мг 800 мг 2.6% 4.7% 3922 г
Хлор, Cl 9.95 мг 2300 мг 0.4% 0.7% 23116 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 11 мкг ~
Железо, Fe 0.24 мг 18 мг 1.3% 2.3% 7500 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.7% 23438 г
Кобальт, Co 0.81 мкг 10 мкг 8.1% 14.5% 1235 г
Литий, Li 4.511 мкг ~
Марганец, Mn 0.0365 мг 2 мг 1.8% 3.2% 5479 г
Медь, Cu 56.98 мкг 1000 мкг 5.7% 10.2% 1755 г
Молибден, Mo 1.12 мкг 70 мкг 1.6% 2.9% 6250 г
Никель, Ni 0.518 мкг ~
Рубидий, Rb 41.4 мкг ~
Селен, Se 1.199 мкг 55 мкг 2.2% 3.9% 4587 г
Стронций, Sr 0.75 мкг ~
Фтор, F 4.21 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 95012 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 2.5% 6944 г
Цинк, Zn 0.141 мг 12 мг 1.2% 2.2% 8511 г
Цирконий, Zr 0.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.577 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.225 г ~
Мальтоза 0.063 г ~
Сахароза 0.496 г ~
Фруктоза 0.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.059 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.056 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Гидроксипролин 0.004 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.254 г ~
Пролин 0.077 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.113 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.236 г min 16.8 г 1.4% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.129 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.2%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Суп с макаронами составляет 55,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей

Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.

Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.

Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.

Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.


.

Сколько калорий в супе в вон-тоннах

калорий

181,3

калорий от жира

63,2

9 0

7,0

г

11

%

Насыщенные жиры

2.3

г

11

%

Полиненасыщенные жиры

0,98

г

0
0
0
0
0

г

9

Холестерин

52,8

мг

18

%

Натрий

766.1

мг

32

%

Калий

317,7

мг

9

% 14,2

г

5

%

Пищевое волокно

0,89

г

4

%

14.1

г

28

%

Спирт

0,0

г

03
0

18

%

Кальций

3

%

Витамин D

1

%
% Тхи 27

%

Ниацин

23

%

Витамин B6

10

%

Фосфор %

Селен

9 0019 26

%

Витамин C

6

%

Железо

10

%

213

1

%

Рибофлавин

15

%

Витамин B12

7

%
%
%
%

Медь

6

%

Магний

5

%

Цинк

1

0
9047 6 Распределение калорий
Калорий

181

Жир

7.0

63

37

%
Насыщенный

2.3

20

12

%
0 полиненасыщенный

9

5

%
Мононенасыщенные

3,0

27

16

%
Углеводы

14.2

53

31

%
Пищевые волокна

0,9

Белок

14,1

560020

%
Спирт

0,0

0

0

%
4 48 48
.

Сколько калорий в курином супе с лапшой

калорий

74,8

калорий от жира

20,4

2,3

г

3

%

Насыщенные жиры

0.6

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0,5

г

1,0 00021 6

0 6
0 Мононенасыщенные жиры

г

13

9

19 9006 900 Углеводород 9,3

Холестерин

6,1

мг

2

%

Натрий

931.3

мг

39

%

Калий

55,2

мг

2

%

г

3

%

Пищевое волокно

0,74

г

3

%

4.0

г

8

%

Спирт

0,0

г

900
0

13

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%
% Тхи 4

%

Ниацин

8

%

Витамин B6

1

%

%

4 Фосфор

06 %

Селен

17

%
1 6

2

Витамин C

0

%

Железо

4

%

0

%

Рибофлавин

4

%

Витамин B12

3

%

0

Марганец

%

Медь

10

%

Магний

2

%

% Цинк

0

1

2

0

Кало rie Разбивка

0,5 ненасыщенный

5

Калорий

75

Жир

2.3

20

29

%
Насыщенный

0,6

5

8

%

6

%
Мононенасыщенные

1.0

9

13

%
Углеводы

9.3

34

49

%
Пищевые волокна

0,7

Белок

4,0

16

6

%
Спирт

0,0

0

0

%
4
4 1 1
.

Сколько калорий в помидоре?

Помидоры, нарезанные, нарезанные кубиками или соломкой, являются одними из самых вкусных и питательных блюд, которые предлагает Мать-природа. Фактически, если бы это было социально приемлемо, многие любители помидоров могли бы забыть весь утомительный процесс приготовления и наслаждаться ими по-яблочно, по кусочку за кусочком. Как бы вы их ни подавали, помидоры всегда добавляют питательный компонент к любому блюду.

Конечно, то, что они суперзвезды питания, не означает, что в помидорах мало калорий.К счастью, ключевое слово в этом предложении - «немногие». Помидоры содержат мало калорий по сравнению со многими другими любимыми закусками. Один помидор среднего размера содержит около 24 калорий. Согласно данным Nutrition Data, один тонкий ломтик (как если бы вы положили бутерброд) дает ничтожные 3 калории, а целая чашка помидоров черри обходится вашему рациону всего в 27 калорий.

Объявление

Вот еще одна хорошая новость: помимо того, что помидоры мало калорийны, они также полностью лишены таких пищевых отходов, как холестерин, насыщенные и трансжиры, и в них очень мало натрия и сахара.Просто не хватает места для этих неприятных элементов, ведь весь кальций, железо и витамины С и А уже упакованы в каждый укус.

Короче говоря, помидоры в таком виде почти идеальны. Так почему же так много людей чувствуют необходимость приправлять их менее полезными приправами? Приготовление помидоров с солью увеличивает содержание натрия до максимума (593 миллиграмма). Согласно данным Nutrition Data, погружение помидоров черри в одну столовую ложку заправки для салатов ранчо дает в среднем 73 калории.Томатный сок - один из относительно полезных вариантов для тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление овощей. Что касается калорий, одна порция томатного сока будет стоить вам всего около 41 калории; тем не менее, в нем много натрия и сахаров, поэтому, вероятно, стоит потреблять его в умеренных количествах.

Если натуральный помидор - не ваша чашка чая, есть и другие полезные способы включить помидоры в свой повседневный рацион. Многие люди смешивают творог с ломтиками помидоров и щепоткой соли и перца, чтобы удовлетворить ежедневные потребности в молочных продуктах.Или, может быть, вам больше подойдет салат Капрезе с нарезанными помидорами, свежим базиликом и петрушкой, сыром моцарелла, щепоткой соли и молотого перца.

Как бы вы это ни нарезали (буквально), закуски на основе томатов намного полезнее для здоровья, чем закуски, полные пустых калорий и жира. В прошлый раз, когда мы проверяли, картофельные чипсы не содержат каротиноидов, которые предотвращают сердечные заболевания и рак, а в печенье не хватает калия для предотвращения инсультов. Но помидоры, безусловно, годятся!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.