Сколько класть соли в макароны
Сколько соли класть в макароны?
Столовых ложек на стакан???!!!Господь с Вами, это уже не соленые макароны, а соль с макаронами.
Одна столовая ложка, причем без "горки" и, пожалуй, неполная...
Кстати, я-то, наивный, думал, что макароны стаканами уже давно не отмеряют - прямо из пачки удобнее, да и вес указан на упаковке. Впрочем, как Вам угодно...
Давайте подсчитаем. Законодатели макаронной моды итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть хотя бы в десять раз больше, чем самих макарон. Следовательно, Вам для варки стакана макарон потребуется 2-2,5 литра воды. Для такого количества, на мой взгляд, достаточно одной неполной столовой ложки соли (без "горки")
Самое интересное, что соль надо рассчитывать именно по количеству воды, а не макарон. Ведь если Вы нальете воды меньше, значит раствор соли в ней будет крепче, концентрированнее, следовательно есть риск пересолить макароны. А если воды будет больше, то столовой ложки не хватит - макароны будут вариться в недосоленной воде и сами останутся недосоленными. Впрочем, лучше все равно недосолить при варке - потом, на столе, каждый сам досолит по своему вкусу...
Сколько соли нужно добавить в пасту?
Поиск- Дом
- Категории
- Столовые приборы
- Ножи
- Выпечка и посуда
- Приборы
- Бар и напитки
- Очистка
- Еда
- Мебель
- Гаджеты и инструменты
- Хранилище
- Столовые приборы
- Блог
- О компании
- Связаться
Вы делаете это неправильно: Руководство по приготовлению идеальной пасты | Искусство и культура
Макаронные изделия являются основным продуктом питания на большинстве наших кухонь. Согласно опросу Zagat; Около половины населения Америки ест макароны 1-2 раза в неделю, а почти четверть - примерно 3-4 раза в неделю. Излишне говорить, что мы любим макароны. Серьезно, кому не нужна большая миска спагетти с фрикадельками или букатини all’Amatriciana.
Популярность макаронных изделий в Америке восходит к Томасу Джефферсону, которому в конце 18 века была отправлена машина для макаронных изделий в Филадельфию после того, как он влюбился в модную еду во время ужина в Париже.Он был настолько очарован пастой, что даже создал свою собственную машину для макаронных изделий во время поездки в Италию. Блюдо из макарон, которое он сделал печально известным в Соединенных Штатах, мы называем макаронами с сыром. Но настоящая любовь Америки к макаронам не накалялась до 20 века, когда вспыхнул бум иммигрантов из Италии. Когда прибыли первые итальянцы, одним из единственных вариантов пасты, доступных в Соединенных Штатах, были спагетти; вот почему он так популярен в итальянско-американской кухне. Конечно, сегодня сложно найти продуктовый магазин, в котором не было бы хотя бы половины прохода, посвященного различным сортам макаронных изделий.Чтобы получить четкое представление о количестве разновидностей, ознакомьтесь с таблицей 250 форм макаронных изделий Pop Chart Lab, The Plethora of Pasta Permutations.
За последние несколько десятилетий паста получила плохую репутацию из-за многих низкоуглеводных диет, таких как оригинальная диета Аткинса. С другой стороны, разрекламированная средиземноморская диета включает макароны в качестве основного продукта. Отчасти путаница по поводу достоинств хлеба связана с сочетанием твердых сортов пшеницы, из которых традиционно делают макароны, и пшеницы, используемой для выпечки хлеба.Паста твердых сортов имеет низкий гликемический индекс (ГИ) около 25-45. Для сравнения: белый хлеб имеет ГИ около 75, а картофель имеет ГИ около 80, как и многие сухие завтраки. Согласно American Journal of Clinical Nutrition , употребление в пищу продуктов с низким ГИ было связано с более высокими концентрациями холестерина ЛПВП («хороший» холестерин), снижением риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. И исследования случай-контроль также показали положительную связь между диетическим гликемическим индексом и риском рака толстой кишки и груди.Паста, приготовленная из более здоровых зерен, таких как цельнозерновые и полба, действительно добавляет дополнительные питательные вещества, но не обязательно снижает ГИ.
Способ приготовления пасты также влияет на ее полезность. Чтобы получить самый полезный и вкусный способ приготовить пасту al dente , что означает «до зубов» или «до укуса». В случае переварки индекс GI повысится, что означает, что паста, приготовленная al dente, переваривается и усваивается медленнее, чем переваренная мягкая паста. Итак, чтобы сделать вашу пасту полезной и вкусной, следуйте приведенным ниже советам.

(Фото любезно предоставлено wikiHow.)
Используйте большую кастрюлю: Размер имеет значение. Макароны должны плавать в море воды, потому что они будут расширяться во время приготовления. Если воды недостаточно, паста станет мягкой и липкой. Средний размер горшка для макарон составляет от 6 до 8 литров, и он должен быть заполнен примерно на 3/4 или примерно 4-5 литров воды на 1 фунт макаронных изделий.
Наполните кастрюлю холодной водой : Подходит для приготовления любых блюд на воде.Горячая вода растворяет загрязнители быстрее, чем холодная, а в некоторых трубах содержится свинец, который может просочиться в воду. На всякий случай всегда используйте холодную воду из-под крана и немного промойте ее перед использованием.
Сильно соленая вода: Соль в воду добавляется только для аромата. Посолите воду, когда она закипит. Пока паста готовится, она впитывает соль, добавляя дополнительный штрих к общему блюду. Сделайте то же, что и Марио Батали, и солите воду, пока она не станет «на вкус как море.Чтобы получить такую соленость, Марк Ладнер, шеф-повар Del Posto, советует использовать около 1 столовой ложки. соли на литр воды.
Есть старая женская сказка, в которой говорится, что соль также ускоряет закипание пасты. Это не совсем так. Добавление соли в воду повышает точку кипения, и для увеличения точки кипения 1 литра воды на 1 градус по Фаренгейту вам понадобится 3 столовые ложки соли. И это слишком много соли для чьих-либо вкусовых рецепторов.
Не наливайте масло в кастрюлю: Как сказала Лидия Бастианич: «Не - я повторяю, не добавляйте масло в воду для приготовления макарон! И это приказ! "
Считается, что оливковое масло предотвращает выкипание кастрюли и предотвращает слипание пасты.Но, по общему мнению, это приносит больше вреда, чем пользы. Это может предотвратить прилипание соуса к макаронам. Поскольку масло менее плотное, чем вода, и состоит из гидрофобных молекул, оно создает слой поверх воды. Когда паста сливается, она проливается через этот смазанный маслом слой и оставляет на пасте свежий масляный слой.
Однако, если вы не используете соус или основу на оливковом масле, то масло малоэффективно.
Убедитесь, что вода закипела: Всем нетерпеливым поварам просто подождите еще минуту, пока вода не закипит с большими пузырьками.Температура кипения - это то, что предотвращает размягчение пасты. Первое погружение в кипящую воду имеет решающее значение для текстуры конечного продукта. Это также поможет вам лучше рассчитать время для макарон.
Перемешать: Не забыть перемешать. Это может показаться очевидным, но об этом простом шаге можно легко забыть из-за повседневных отвлекающих факторов и спешки с приготовлением ужина. Без перемешивания макароны обязательно слипнутся и приготовятся неравномерно.
Снимите крышку: После добавления макаронных изделий подождите, пока вода снова не закипит, а затем снимите крышку.Это просто для того, чтобы эта белая пена не взрывалась по краям вашего горшка, как Mt. Везувий. Альтернативный совет от Лидии Бастианич - не снимать крышку, но держать ее открытой деревянной ложкой.
Cook, Time & Test: Да, вы можете следить за временем, указанным на коробке или упаковке макаронных изделий. Но лучший таймер - это ваш рот. Шеф-повар и автор поваренной книги Джейкоб Кенеди в своей книге The Geometry of Pasta говорит, что «начинайте пробовать макароны с интервалом в 15-20 секунд, за минуту или две до того, как вы подумаете, что паста может быть готова.”
Если подавать пасту с соусом, шеф-повар Майкл Кьярелло рекомендует достать пасту примерно за 4 минуты до упаковки. Затем добавьте его в соус и дайте ему закончиться в течение минуты или двух, пока он не станет al dente. Этот метод следует использовать только с пропорциональным количеством соуса. Вы не хотите иметь огромную кастрюлю соуса для фунта или меньше пасты. Это отличная идея - приготовить дополнительный соус, особенно чтобы положить его в морозильную камеру на следующий день или подать отдельно.
Если вы хотите по-другому взглянуть на приготовление пасты, следуйте этому правилу Мэри Энн Эспозито:
«Мое правило при приготовлении сухих макаронных изделий, купленных в магазине, - это быстрое кипение воды; добавьте макароны и снова доведите воду до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 7 минут. Прекрасно подходит для нарезки спагетти, зити, ригатони и других макаронных изделий.
Не сливайте всю воду из макарон: Вода из макарон - отличное дополнение к соусу.Добавьте в соус примерно ¼-1/2 стакана или половника воды, прежде чем добавлять макароны. Соленая крахмалистая вода не только добавляет аромат, но и помогает склеить пасту и соус; это также поможет загустеть соус.
Способ сушки пасты также может влиять на вкус и текстуру. При приготовлении длинных макарон, таких как лингвини или спагетти, попробуйте использовать щипцы или вилку для пасты, чтобы перелить пасту из воды в соус. Вы хотите как можно быстрее соединить соус и пасту.Для короткой пасты лучше всего иметь горшок для макарон со встроенным ситечком или использовать дуршлаг в раковине. Только убедитесь, что макароны не сидят слишком долго, иначе они слипнутся.
Не смывайте приготовленную пасту: Добавление масла в макароны - не единственная причина, по которой соус и макароны не смешиваются друг с другом. Точно так же промыть приготовленную пасту водой. По словам Джады де Лаурентис в своей кулинарной книге Everyday Pasta , «крахмал на поверхности придает аромат и помогает соусу закрепиться.«Если вы ополоснете воду, вы смоете крахмал.
У вас есть секреты приготовления идеальной пасты?
.Ошибки при приготовлении пасты, которые совершают люди, и как приготовить идеальную пасту
Когда дело доходит до приготовления идеальной тарелки пасты, секрет кроется в соусе, а также в соли.
Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.
Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Меглио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ) и они не могут добиться нужной консистенции соуса.
Связанный
Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой отличаются классическим итальянским вкусом в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, такими как нежные тыквы.
Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признается, что время от времени производил провалы на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.
Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.
Вот четыре типичных кулинарных ошибки, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
1.Никогда не солите пасту водой и не добавляйте слишком много соли
Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что как только обед будет на столе, макароны в основном слишком соленые, чтобы их есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.
На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли.Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не достигнете желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий
Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.
«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.
Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.
3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.
Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить пасту и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.
Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.
4. Слив воды из макарон
Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.
Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как вы слили настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложку за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с макаронами, и при правильном использовании он может стать прекрасным загустителем. тоже.
Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:


Cook Smarts

Tyler Essary / TODAY
.Salt: факты - NHS

nathanaparise / Thinkstock
.https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998
Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites
Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.
Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с повышенным кровяным давлением не знают об этом.
Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.
Сколько соли?
Взрослые
Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.
Дети
Дети в возрасте:
- От 1 до 3 лет должны есть не более 2 г соли в день (0,8 г натрия)
- От 4 до 6 лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия )
- От 7 до 10 лет следует есть не более 5 г соли в день (2 г натрия)
- От 11 лет и старше следует есть не более 6 г соли в день (2.4 г натрия)
Младенцы
Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки не полностью развиты для ее переработки.
Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.
Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.
Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, поскольку они часто содержат большое количество соли и их почки не справляются с этим.
Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую же еду своему ребенку.
Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.
Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.
Соль или натрий?
На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.
Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.
Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.
Проверьте наличие соли на этикетках.
Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с меньшим содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.
Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.
Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.
Это может отображать содержание соли в процентах от вашего референсного потребления (RI) или иметь цветную информацию о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:
- зеленый (низкий)
- желтый (средний)
- красный (высокий)
Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.
Продукты, содержащие соль
Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.
Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат большое количество соли, а потому, что мы едим их много.
Продукты с высоким содержанием соли
Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:
- анчоусы
- бекон
- сыр
- гранулы подливки
- ветчина
- оливки
- соленые огурцы
- креветки
- салями
- соленые и сушеные- жареные орехи
- соленая рыба
- копченое мясо и рыба
- соевый соус
- бульонные кубики
- дрожжевой экстракт
Продукты с высоким содержанием соли
В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.
Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.
Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько в нем соли.
Эти продукты включают:
- хлебные изделия, такие как пышки, рогалики и чиабатта
- соусы для пасты
- чипсы
- пицца
- готовые блюда
- суп
- бутерброды
- колбасы
- томатный кетчуп, майонез и другие соусы
- сухие завтраки
Растворимые витаминные добавки и обезболивающие
Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.
Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.