Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько макароны могут храниться в холодильнике


Сколько могут храниться вареные макароны в холодильнике?

Сколько разные виды макарон хранятся в холодильнике

Как и другие виды приготовленной пищи, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Поэтому полезно знать, как долго различные виды приготовленных макарон могут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макаронных изделий будут храниться в холодильнике (4, 5, 6):

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут иметь другой срок хранения, но вы уже поняли, что большинство приготовленных макаронных изделий могут храниться менее 1 недели.

Если ваши макароны хранятся в холодильнике более 3 дней, перед употреблением важно проверить их и удостовериться, что нет никаких признаков порчи.

Вывод:

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике. Это позволит замедлить рост плесени и сохранить их свежесть как можно дольше. Большинство видов вареных макарон могут храниться в холодильнике в течение 3–5 дней.

Признаки того, что макароны испортились

Обычно вы можете увидеть, испортились ли ваши макароны, просто посмотрев на них.

Одним из наиболее ярких признаков порчи вареных макарон является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает появляться видимая плесень.

Вы также можете заметить, что их цвет изменился, например, они получили сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы можете даже почувствовать запах того, что ваши макаронные изделия начали портиться и должны быть выброшены.

Риски употребления макарон с истекшим сроком годности

Если вы употребляете в пищу старые макароны, на которых уже начали развиваться болезнетворные бактерии, вы можете заболеть, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления, которые варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от вида бактерий и грибков, которые растут на употребляемых вами макаронах.

Наиболее частыми симптомами болезней пищевого происхождения являются расстройство желудка, диарея и рвота (7).

Одним из наиболее распространенных пищевых патогенов, которые могут расти на старых макаронах, является восковая бацилла (лат. Bacillus cereus), которая может вызывать спазмы, тошноту, диарею и рвоту. Даже известно, что в тяжелых случаях эти бактерии вызывают смерть (8, 9).

Если вы употребляете в пищу старые макароны, в которых есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, они с большей вероятностью будут подвержены воздействию других распространенных микробов, таких как сальмонеллы, кампилобактерии, клостридии или листерии (7).

Чтобы риск возникновения болезней пищевого происхождения от употребления оставшихся макаронных изделий свести к минимуму, лучше придерживаться указанных выше общих ожиданий срока годности, исследовать макароны перед их употреблением и применять надлежащие методы хранения.

Вывод:

Употребление вареных макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем съесть остатки приготовленных макарон, которые уже долго хранятся в вашем холодильнике, ищите признаки порчи.

Лучший способ хранить вареные макароны

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам остыть, а затем в течение 2 часов после приготовления поместите их в холодильник.

Если макароны помещаются в холодильник в теплом виде, возникшая повышенная влажность в кастрюле может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Макароны в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах.

Чтобы макароны не сильно слипались в холодильнике, после приготовления в них следует добавить сливочное масло.

И наконец, обязательно храните продукты в холодильнике при температуре 4°C или ниже (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся макароны, вы можете есть их холодными или разогревать, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простые макароны без соуса, вы можете разогреть их, поместив их в сито и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Оставшиеся макароны с соусом можно поместить в термостойкую посуду и разогревать в духовке примерно 20 минут при температуре 170°C.

Они могут также быть помещены в неглубокой сковороде на плиту и нагреты на среднем огне при периодическом помешивании до полного разогревания.

Крытая безопасная для микроволновой печи тарелка может также хорошо подходить для разогрева оставшихся макаронных изделий.

Если ваши макароны должным образом охлаждены до 4°C, и вы хотите есть их в холодном виде, существует небольшой риск бактериального загрязнения, но только в том случае если они хранятся не более 3–5 дней.

При повторном нагревании обязательно разогревайте их до температуры не менее 74°C и ешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

Вывод:

Чтобы оптимизировать срок годности, вареные макароны следует хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже в герметичном контейнере. Остатки можно употреблять холодными или подогретыми, используя кипящую воду, плиту, микроволновую печь или духовку.

Подведем итог

Макароны – популярная пища во всем мире, и они изготавливаются из ряда основ, таких как пшеница, бобовые и безглютеновые зерна.

В то время как сырые макароны имеют длительный срок хранения в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует употреблять довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранятся в холодильнике только в течение 3–5 дней, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности.

Употребление макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском, аналогичным риску употребления других продуктов с истекшим сроком годности, таким как болезни пищевого происхождения.

Поэтому соблюдение надлежащих методов обработки, приготовления и хранения в холодильнике, а также употребление вареных макарон в разумные сроки, крайне важно.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Паста - одно из самых любимых блюд мира.

Традиционно изготавливаемая из пшеницы, сейчас существует гораздо больше видов макаронных изделий, таких как горох, чечевица, фасоль и другие безглютеновые сорта.

Хотя сушеные макаронные изделия могут храниться в вашей кладовой в течение многих лет, вы можете задаться вопросом, как долго они хранятся в холодильнике после приготовления.

В этой статье рассматривается, как долго разные виды макарон хранятся в холодильнике, а также рекомендации по хранению, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Точно так же, как и другие полуфабрикаты и остатки, приготовленную пасту следует хранить в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макаронные изделия содержат влагу, которая в конечном итоге приводит к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Полезно знать, как долго вы можете ожидать, что макаронные изделия разных типов и приготовлений будут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок хранения различных видов макаронных изделий в холодильнике во многом зависит от их основного ингредиента - например, из чечевицы, пшеницы или из яиц.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макарон хранятся в холодильнике (4, 5, 6):

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут отличаться, но вы можете предположить, что большинство вареной пасты хватит менее чем на 1 неделю.

По-прежнему важно проверить макароны и убедиться, что нет признаков порчи, прежде чем их съесть.

РЕЗЮМЕ

Приготовленные и свежие домашние макаронные изделия следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и как можно дольше сохранить ее свежесть. Большинство макарон хранятся в холодильнике 3–5 дней.

Обычно вы можете определить, испортилась ли ваша паста, посмотрев на нее и потрогав ее.

Одним из наиболее ярких признаков того, что макароны просрочены, является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает расти видимая плесень.

Вы также можете заметить тусклость или обесцвечивание, например сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы даже можете почувствовать запах того, что ваши макароны начали портиться и их следует выбросить.

Риск употребления в пищу макарон с просроченным сроком годности

Употребление старых макаронных изделий может вызвать заболевание, если на них растут вредные микробы, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления от легких до тяжелых, в зависимости от того, что растет на пасте, которую вы съели.

Наиболее частые симптомы болезней пищевого происхождения являются желудочно-кишечными по своей природе, вызывая расстройство желудка, диарею и рвоту (7).

Одним из наиболее распространенных патогенов пищевого происхождения, которые могут расти на старых макаронах, является B. cereus , который может вызывать судороги, тошноту, диарею и рвоту. Известно, что в тяжелых случаях эта бактерия даже вызывает смерть (8, 9).

Если вы едите старую пасту, в которой есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, она с большей вероятностью подвергнется воздействию других распространенных микробов, таких как Salmonella, Campylobacter, Clostridium, или Listeria ( 7).

Чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения в результате употребления остатков макаронных изделий, лучше всего придерживаться общих требований к сроку годности, указанных выше, проверять макароны перед их употреблением и практиковать правильные методы хранения.

РЕЗЮМЕ

Употребление в пищу макарон с просроченным сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем есть остатки приготовленной пасты, обратите внимание на признаки порчи.

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам полностью остыть, а затем храните их в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.

Влага, удерживаемая при закрытии теплых макаронных изделий и помещении их в холодильник, может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Пасту в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах или закрывающихся пакетах.

Может быть полезно бросить оставшуюся приготовленную лапшу в немного оливкового масла, чтобы они не слишком слипались в холодильнике.

Наконец, убедитесь, что в холодильнике температура 40 ° F (4 ° C) или ниже, чтобы сохранить холодные продукты (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы насладиться оставшимися макаронами, вы можете наслаждаться ими прямо из холодильника или разогреть, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простую пасту без соуса, ее можно разогреть, поместив в ситечко и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Остатки макарон с соусом можно положить в жаропрочную посуду и запекать в духовке примерно 20 минут при 350 ° F (176 ° C).

Его также можно поместить в сковороду на плиту и нагреть на среднем огне, осторожно помешивая, чтобы нагреть.

Крытая посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, также может хорошо работать с остатками макаронных изделий, используя настройки разогрева в микроволновой печи и осторожно помешивая, пока не останется холодных пятен.

Если ваша паста была должным образом охлаждена до 40 ° F (4 ° C) и вы своевременно съели остатки, риск бактериального заражения невелик, если вы хотите есть ее холодной.

При повторном нагревании обязательно тщательно нагрейте его как минимум до 165 ° F (74 ° C) и съешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

РЕЗЮМЕ

Для увеличения срока годности приготовленные макаронные изделия следует хранить в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже в герметичном контейнере или закрывающемся пакете. Остатки можно подавать холодными или разогревать в кипящей воде, на плите, микроволновой печи или духовке.

Макаронные изделия - популярный продукт питания во всем мире, и они изготавливаются из ряда основных ингредиентов, таких как пшеница, бобовые и злаки без глютена.

В то время как сушеные макароны долго хранятся в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует есть довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранится в холодильнике от 3 до 5 дней, прежде чем они начнут подавать признаки истечения срока годности.

Употребление в пищу макарон с истекшим сроком годности сопряжено с рисками, аналогичными рискам, связанным с употреблением других просроченных продуктов, например, болезней пищевого происхождения.

В связи с этим важно соблюдать правила обращения, приготовления и хранения в холодильнике, а также есть приготовленную пасту в разумные сроки.

.

Как долго макароны хранятся в холодильнике

Семья не ела так много ваших спагетти, как обычно, и теперь у вас в холодильнике осталось макарон . Вы экономная домработница, поэтому ненавидите что-либо выбрасывать. Но ... как долго макароны хранятся в холодильнике? Как долго вы должны оставить спагетти в холодильнике ?

Жизнь в холодильнике с приготовленными макаронами - Философия съедания

Вы, наверное, слышали рифму «Ешь, изнашивай, делай или обходись», приписываемые Кэлвину Кулиджу во время Первой мировой войны.Несложно дожить до части «Съешьте», если у вас есть семья голодных подростков, но если у вас есть придирчивые дошкольники или семья работающих взрослых, то оставшиеся спагетти могут томиться на заднем дворе. холодильник на неделю и более.

Если у него растут волосы, то это верный признак того, что пришло время выбросить этот мусор, выбрасываете ли вы его вместе с обычным мусором или компостируете. Но если у вас есть что-то, что кажется нормальным, но это может быть на грани поворота, как вы можете сказать? Как долго можно хранить макароны в холодильнике? Вы не хотите тратить пищу впустую, но и не хотите, чтобы в отделение неотложной помощи попал член семьи, у которого есть пищевое отравление!

Как долго длится приготовленная паста

Как долго сохраняется приготовленная паста? Как и многие другие вещи, это зависит от множества факторов.Как правило, срок годности приготовленных макаронных изделий составляет от трех до пяти дней, если они хранятся в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. В замороженном виде хранится 1-2 месяца. Но это общее практическое правило, которое не распространяется на все случаи. Вот список вещей, которые следует учитывать, думая о том, безопасна ли паста для употребления в пищу.

Почему в макаронных изделиях или рисе могут расти бактерии?

Бактерии не растут на сырых макаронах или рисе , потому что нет влаги, способствующей росту бактерий.Но после того, как макароны или рис приготовлены, пухлая лапша или зерна злаков создают идеальное убежище для голодных бактерий.

Бактерии , которые могут расти в неправильно обработанных или выдержанных макаронных изделиях, включают (но не ограничиваются ими) микрококки, сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококк и энтерококк, а также различные грибы. Или, другими словами, то же самое, что делает пасту вкусной для вас, делает ее вкусной для микроорганизмов.

Приготовленная паста в холодильнике , вероятно, будет храниться достаточно долго, чтобы ее съела голодная толпа подростков, но, возможно, не достаточно долго для пожилого человека, заткнувшегося из дома, или семьи с детьми дошкольного возраста. Другими словами, это, вероятно, будет в безопасности в течение одного или двух дней, прежде чем вы начнете продвигаться в опасную зону.

А как насчет этих надоедливых соусов?

Соус на вашем блюде для макарон действительно имеет большое значение для того, как долго его можно безопасно хранить в холодильнике. У каждого соуса есть свои особенности, и некоторые из них хранятся дольше, чем другие. Вот некоторые оценки наиболее распространенных сортов соусов для пасты , просто чтобы дать вам общее представление о том, как долго они могут быть съедобными.

Рекомендуется периодически проверять температуру в холодильнике. Он может меняться в зависимости от сезона и возраста холодильника. Вы можете вовремя обнаружить многие проблемы с холодильниками, просто используя независимый термометр для проверки термостата холодильника .

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Есть так много факторов, которые влияют на остатки макаронных изделий . К ним, как уже упоминалось, относится время на столе, способ его хранения, тип используемого соуса и надежность вашего холодильника. Поэтому трудно сказать, насколько безопасно есть макароны, хранящиеся в вашем холодильнике.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

В качестве общего ответа: менее пяти дней .Если вы приготовили спагетти в понедельник, то все, что осталось, нужно отправить в компост до пятницы. Хороший способ справиться с остатками еды - это провести ночь «остатков» в середине недели, а затем почистить холодильник в пятницу вечером. Таким образом, ваш холодильник остается свободным для приготовления еды на выходных, когда все находятся дома.

Если макароны выглядят странно, , странно пахнут или кажутся странными по текстуре, бросьте, не пробуйте. Пищевое отравление в лучшем случае доставляет дискомфорт. Вы захотите избежать этого, если это вообще возможно.Итак, каким бы вкусным ни был этот салат из макарон в понедельник или насколько вы стараетесь быть экономным, если он выглядит странно к среде, вы можете расстаться с ним с чистой совестью. Нет ничего экономичного в обращении в отделение неотложной помощи только из-за того, что вы ели неправильную пищу.

.

Невероятно важные подробности, которые необходимо знать

Паста - популярная кухня в мире, история которой насчитывает несколько сотен лет. Это очень интересная еда. Паста родом из Италии. Паста бывает разных форм, размеров и цветов. Можете ли вы представить, что существует более 600 различных форм макаронных изделий? Обычно используемые макароны - это спагетти, макароны, лапша, лазанья, букатини, ротини и другие пасты.

Вы можете приготовить макароны по-разному с соусами, кремами, супами и приготовить из них интересные вкусные блюда.Есть так много рецептов на любой вкус и на любой случай. Любители мяса и немясные могут насладиться этим блюдом. Вы можете приготовить пасту с курицей, мясом, яйцами, фасолью, чечевицей, грибами, сыром, различными овощами среди других рецептов. Вы можете использовать перец и другие специи и сделать его острым.

Паста - любимое блюдо во всем мире из-за ее вкуса и того, насколько легко ее приготовить. Если вы хотите быстро приготовить еду, не ищите ничего, кроме макарон. Чтобы приготовить макароны, просто положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и приготовьте.На подготовку уходит минут 15. Если вы решите приготовить лазанью, воспользуйтесь духовкой. Пасту можно подавать по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Прочтите материалы по теме: 10 лучших горшков для макаронных изделий - полное руководство

Паста портится?

Паста состоит из двух основных ингредиентов: воды, манной крупы, красителей, консервантов и ароматизаторов для некоторых марок макаронных изделий. Мука из манной крупы смешивается с водой, тесто формуется, сушится и фасуется.Тесто имеет самые разные формы и стили. Манная крупа для изготовления макаронных изделий изготавливается из твердых сортов пшеницы. Мука из манной крупы имеет низкое содержание крахмала и высокое содержание белка и легко усваивается.

Большинство компаний-производителей придерживаются строгого контроля качества в процессе производства макаронных изделий. Манная мука проверяется на качество, вода также должна соответствовать некоторым стандартам и всем ингредиентам. Кроме того, контролируется процесс производства, сушки и упаковки для обеспечения высочайших стандартов качества.Смесительные машины соответствуют высоким стандартам гигиены. Эти стандарты гарантируют, что когда вы купите сушеную пасту в местном магазине, это будет качественный продукт с длительным сроком хранения.

Также читайте: Как загустеть чили - Делаем это как профессионал

Срок годности макарон истекает?

Срок годности макарон истекает - вопрос старости. Есть два типа макарон: свежие и сушеные. Хорошая вещь о макаронах заключается в том, что их легко сохранить и использовать в течение длительного времени, но в конечном итоге как свежие, так и сушеные макароны истекают.

Хранение сухих макаронных изделий

Срок хранения макаронных изделий зависит от даты изготовления и условий хранения. Срок годности сушеных макарон до 3 лет. Обычно сушеные макаронные изделия имеют длительный срок хранения, и срок годности, указанный на упаковке, может превышать срок годности на один-два года. Вы можете проверить срок годности ваших спагетти на упаковке.

Храните сушеные макароны в сухом, темном и прохладном месте. Не открывайте упаковку, если вам не нужно ее готовить, потому что сушеные макароны лучше всего хранить в упаковке.Рекомендуется ваш кухонный шкаф, кладовая или буфет. Держите макароны вдали от таких элементов, как кислород, вода, влага и тепло.

При открытии упаковки макаронных изделий срок годности сокращается. Поэтому лучше покупать меньшие упаковки, чтобы использовать их сразу, особенно если вы не готовите макароны у себя дома каждую неделю. Если вам необходимо хранить открытый пакет с макаронами более трех недель, поместите макароны в герметичный пакет или контейнер и плотно закройте его. Открытый пакет с макаронами начнет терять свои качества примерно через три недели, поэтому постарайтесь использовать его в течение этого периода.

Когда макаронные изделия подвергаются воздействию тепла, воды, влаги или кислорода, они покрываются плесенью и портятся, поэтому, если вы не храните высушенные макароны должным образом, они могут испортиться даже до истечения срока годности.

Еще один наш пост, который вы, возможно, захотите прочитать: https://www.homekuku.com/best-kitchen-knife-under-50/

Хранение свежей пасты

Важно отметить, что в свежей пасте нет длительный срок хранения, как у сушеных макарон. В отличие от сухой пасты, которая содержит консерванты и в основном состоит из двух ингредиентов, воды и манной крупы, в свежей пасте добавлен ингредиент - яйца.Из-за яиц, а также из-за того, что они не сухие, а свежие, срок хранения свежих макарон очень короткий.

Поэтому старайтесь покупать свежие макароны только тогда, когда собираетесь их готовить, потому что свежие макароны нужно использовать в кратчайшие сроки. Однако при правильном хранении свежего прошлого может хватить на 4-5 дней после истечения срока годности, указанного на упаковке. Однако для наилучшего аромата и вкуса сразу используйте свежеприготовленную пасту. К сожалению, это не всегда возможно.

Помните, что хранение свежих макаронных изделий отличается от хранения сушеных макаронных изделий.Свежеприготовленную пасту необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. Поместите макароны в контейнер или пакет, безопасный для заморозки, и храните их. В холодильнике макароны хранятся только одну-две недели, прежде чем испортятся.

Чтобы продлить срок хранения, рассмотрите возможность замораживания свежих макаронных изделий. В замороженном виде свежая паста может продлить срок службы до месяца или двух. Но вкус будет немного отличаться от оригинального. Открыв пакет со свежей пастой, используйте ее в течение 5 дней, но убедитесь, что она хорошо хранится в холодильнике.

Как определить, испортилась ли ваша паста

По запаху легко обнаружить свежую пасту, срок годности которой истек. Просроченная свежая паста будет иметь неприятный запах.

С другой стороны, не так просто узнать, испортились ли сушеные макаронные изделия, если не считать даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Что касается сушеных макарон, проверьте пакет с макаронами на наличие насекомых, обесцвечивания или плесени. Но помните, что внешний вид просроченных макарон почти не меняется. И на всякий случай, если вам удастся приготовить просроченные сушеные макароны, у них будет несвежий вкус, и вы не захотите их есть, это будут не те вкусные макароны, которые вы знаете.

Вам может понравиться прочитать: Как определить, плох ли лосось - подробное руководство по физической проверке

Как вы обращаетесь с остатками макаронных изделий?

Желательно готовить столько пасты, сколько на один прием пищи. Но иногда после еды неизбежно остается какое-то блюдо. Что касается макаронных изделий, положите остатки в морозильную камеру, чтобы они долго сохранялись. Остатков должно хватить на один-два месяца, если их не съесть в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов используйте герметичный контейнер или пакет.Если оставить макароны в морозилке на долгое время, это повлияет на их вкус, и они не будут такими вкусными, как оригинальное блюдо. Если вы планируете съесть остатки в течение нескольких дней после хранения, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете и употребляйте в течение пяти дней. Если вы не употребите в течение пяти дней, вам нужно будет избавиться от него. Уже приготовленные макароны становятся мягкими и липкими. Храните его с соусом или сбрызните небольшим количеством масла, чтобы оно не слиплось.

Прочтите этот обзор: лучший блендер для замороженных фруктов

Заключение

При покупке макаронных изделий всегда проверяйте срок годности.Хотя сушеные макароны долго хранятся на полке, со временем у них заканчивается срок годности. Хорошее правило - хранить макароны не более двух лет после покупки. Если срок годности истечет, он будет слишком сухим и будет иметь мертвый привкус при приготовлении.

Пожалуйста, помните, что завтра еще один день для приготовления макарон. Свежую пасту лучше всего готовить и употреблять в свежем виде. Если вы готовите свежую пасту, почему бы не приготовить достаточно, чтобы хватило на месяц или два, вместо того, чтобы делать слишком много и рисковать, что все испортится.Затем, когда вы закончите, вы всегда сможете сделать еще немного.

.

Безопасно ли храните продукты?

Español

Неважно, кладете ли вы продукты в холодильник, морозильную камеру или шкаф, у вас есть множество возможностей предотвратить болезни пищевого происхождения.

Цель - уберечь себя и других от заражения такими микроорганизмами, как Salmonella , E.coli O157: H7 и C. botulinum , вызывающий ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при надлежащей температуре - один из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Эти советы по хранению продуктов помогут вам избежать болезней пищевого происхождения.

Основы хранения
Насадки для охлаждения
Факты о морозильной камере
При потере электроэнергии

При отключении электричества держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми. В неоткрытом холодильнике продукты хранятся в холодном состоянии около четырех часов. Полная морозильная камера будет поддерживать соответствующую температуру в течение 48 часов, если дверца остается закрытой.

После восстановления питания. . .

Вам нужно будет определить безопасность вашей еды. Вот как:

Советы для неохлаждаемых продуктов

к началу

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: