Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько могут храниться отварные макароны


Сколько могут храниться вареные макароны в холодильнике?

Сколько разные виды макарон хранятся в холодильнике

Как и другие виды приготовленной пищи, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Поэтому полезно знать, как долго различные виды приготовленных макарон могут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макаронных изделий будут храниться в холодильнике (4, 5, 6):

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут иметь другой срок хранения, но вы уже поняли, что большинство приготовленных макаронных изделий могут храниться менее 1 недели.

Если ваши макароны хранятся в холодильнике более 3 дней, перед употреблением важно проверить их и удостовериться, что нет никаких признаков порчи.

Вывод:

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике. Это позволит замедлить рост плесени и сохранить их свежесть как можно дольше. Большинство видов вареных макарон могут храниться в холодильнике в течение 3–5 дней.

Признаки того, что макароны испортились

Обычно вы можете увидеть, испортились ли ваши макароны, просто посмотрев на них.

Одним из наиболее ярких признаков порчи вареных макарон является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает появляться видимая плесень.

Вы также можете заметить, что их цвет изменился, например, они получили сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы можете даже почувствовать запах того, что ваши макаронные изделия начали портиться и должны быть выброшены.

Риски употребления макарон с истекшим сроком годности

Если вы употребляете в пищу старые макароны, на которых уже начали развиваться болезнетворные бактерии, вы можете заболеть, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления, которые варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от вида бактерий и грибков, которые растут на употребляемых вами макаронах.

Наиболее частыми симптомами болезней пищевого происхождения являются расстройство желудка, диарея и рвота (7).

Одним из наиболее распространенных пищевых патогенов, которые могут расти на старых макаронах, является восковая бацилла (лат. Bacillus cereus), которая может вызывать спазмы, тошноту, диарею и рвоту. Даже известно, что в тяжелых случаях эти бактерии вызывают смерть (8, 9).

Если вы употребляете в пищу старые макароны, в которых есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, они с большей вероятностью будут подвержены воздействию других распространенных микробов, таких как сальмонеллы, кампилобактерии, клостридии или листерии (7).

Чтобы риск возникновения болезней пищевого происхождения от употребления оставшихся макаронных изделий свести к минимуму, лучше придерживаться указанных выше общих ожиданий срока годности, исследовать макароны перед их употреблением и применять надлежащие методы хранения.

Вывод:

Употребление вареных макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем съесть остатки приготовленных макарон, которые уже долго хранятся в вашем холодильнике, ищите признаки порчи.

Лучший способ хранить вареные макароны

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам остыть, а затем в течение 2 часов после приготовления поместите их в холодильник.

Если макароны помещаются в холодильник в теплом виде, возникшая повышенная влажность в кастрюле может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Макароны в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах.

Чтобы макароны не сильно слипались в холодильнике, после приготовления в них следует добавить сливочное масло.

И наконец, обязательно храните продукты в холодильнике при температуре 4°C или ниже (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся макароны, вы можете есть их холодными или разогревать, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простые макароны без соуса, вы можете разогреть их, поместив их в сито и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Оставшиеся макароны с соусом можно поместить в термостойкую посуду и разогревать в духовке примерно 20 минут при температуре 170°C.

Они могут также быть помещены в неглубокой сковороде на плиту и нагреты на среднем огне при периодическом помешивании до полного разогревания.

Крытая безопасная для микроволновой печи тарелка может также хорошо подходить для разогрева оставшихся макаронных изделий.

Если ваши макароны должным образом охлаждены до 4°C, и вы хотите есть их в холодном виде, существует небольшой риск бактериального загрязнения, но только в том случае если они хранятся не более 3–5 дней.

При повторном нагревании обязательно разогревайте их до температуры не менее 74°C и ешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

Вывод:

Чтобы оптимизировать срок годности, вареные макароны следует хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже в герметичном контейнере. Остатки можно употреблять холодными или подогретыми, используя кипящую воду, плиту, микроволновую печь или духовку.

Подведем итог

Макароны – популярная пища во всем мире, и они изготавливаются из ряда основ, таких как пшеница, бобовые и безглютеновые зерна.

В то время как сырые макароны имеют длительный срок хранения в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует употреблять довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранятся в холодильнике только в течение 3–5 дней, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности.

Употребление макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском, аналогичным риску употребления других продуктов с истекшим сроком годности, таким как болезни пищевого происхождения.

Поэтому соблюдение надлежащих методов обработки, приготовления и хранения в холодильнике, а также употребление вареных макарон в разумные сроки, крайне важно.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы паста не прилипла.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится, а сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Срок годности макаронных изделий

Известно, что макаронные изделия, как и другие злаки и пищевые продукты на кухне, имеют более короткий срок хранения. Хорошо то, что производители макаронных изделий всегда указывают на упаковке установленный срок годности. Однако, если вы сконцентрируетесь на хранении макаронных изделий, вы повысите их безопасность.

Я не сомневаюсь, когда говорю, что это универсальное блюдо вышло на мировой рынок. В разных культурах блюдо готовят по-разному, поэтому люди любят это блюдо за его сладость.

Иногда приготовление большого количества макарон неизбежно, особенно когда оценка количества посетителей слишком велика. Это означает, что у вас останутся остатки или вареные.

Звучит знакомо?

Любите итальянскую пиццу? Проверить здесь.

Многие люди любят варить больше макарон, чем нужно. Они хотят, чтобы вареные были готовы, чтобы, когда они будут готовы к употреблению, они наберут необходимое количество и сохранят остальное. Неудивительно, что мы никогда не перестаем слышать вопрос, как долго держится приготовленная паста?

Эта статья даст окончательный ответ на ваш вопрос, потому что нам пришлось провести тщательное исследование этого вопроса.

Каков точный срок хранения макаронных изделий?

Большинство людей, включая меня, считают, что приготовленная пища, даже при правильном хранении, может сохраняться только 3-4 дня. Это особенно актуально, если вы храните продукты в холодильнике. Недавно я получил еще одну незнакомую информацию о макаронах.

Знаете ли вы, что приготовленная паста может храниться до 7 дней в холодильнике и 6-8 месяцев в морозильной камере? Что ж, согласно исследованию, проведенному EATBYDATE , макароны могут храниться в холодильнике до недели после приготовления.

Большинство соусов для пасты не имеют срока годности, но рекомендуется использовать его не более 4 дней хранения в холодильнике. Кроме того, если вы можете хранить макароны отдельно от соуса, тем лучше для вас. Это связано с тем, что в составе соуса не только много острых ингредиентов, которые быстро испортят вашу пасту, но и макароны, как правило, приобретают аромат и вкус соуса.

Способ хранения

Давайте посмотрим правде в глаза:

Если вы не будете осторожны с хранением макаронных изделий, ваши макароны испортятся раньше, чем вы заметите.Это потому, что бактерии любят заражать приготовленную пищу.

Порядок хранения приготовленных макарон в холодильнике

После того, как вы приготовили макароны, слейте излишки воды и промойте их под холодной водой, чтобы уменьшить липкость.

В миску добавьте 3 чайные ложки растительного масла и перемешайте. Убедитесь, что покрытие ровное, чтобы уменьшить прижим.

Упаковка в герметичный контейнер или герметичный пластиковый пакет.

Маркируйте пакет, указав дату и блюдо в сумке или контейнере.Это поможет вам узнать, когда вы хранили блюдо и ожидаемый срок годности.

Хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить макароны?

Для тех из нас, у кого плотный график, замороженные продукты становятся нашим надежным спасителем. Люди думают, что макароны - это одно из блюд, которые мы готовим и едим до конца, при этом следя за тем, чтобы у вас не было остатков.

Ну, они ошибаются:

Здесь я считаю необходимым упомянуть, что любую пищу, которая впитывает воду в процессе приготовления, можно заморозить.Хотя теперь пасту будет легко испортить, и вкус может быть не таким привлекательным.

Рекомендации, которые следует учитывать при замораживании макаронных изделий

Приготовьте макароны перед замораживанием, но не пережаривайте, а поддерживайте уровень al dente. Это связано с тем, что во время процесса разогрева вы будете использовать процедуры, не предназначенные для приготовления пасты, а скорее разогрейте ее. Кроме того, будет слишком поздно, если вы не приготовили его должным образом, так как дальнейшее приготовление может просто испортить его.

По некоторым причинам безглютеновые макаронные изделия не лучший вариант при принятии решения о замораживании макаронных изделий.

Используйте немного масла, чтобы уменьшить его склонность к слипанию.

Используйте только герметичные контейнеры или пластиковые пакеты. Разделите макароны на зелья, чтобы достать только ту емкость с макаронами, которую собираетесь использовать до конца. Это потому, что процесс размораживания и повторного замораживания быстро испортит его.

Если вам нужно разогреть макароны, выберите способ приготовления на пару, а не режим приготовления в микроволновой печи. Это потому, что микроволновая печь всегда сушит пищу, и вам не нужны сухие макароны.Пароварка, напротив, сохраняет влажность пищи.

Если вы настаиваете на использовании микроволновой печи, возьмите емкость и поставьте пасту на ее поверхность, при этом убедитесь, что емкость наполовину заполнена макаронами. Это поможет нагреть все блюдо с пастой.

Используя стопки для кубиков льда, заморозьте соус для пасты, который вам понадобится в будущем.

Разогрев макаронных изделий

Поскольку теперь вы знаете процесс замораживания, вам необходимо знать процесс повторного нагрева.Существует около 4 методов, которые вы можете использовать в процессе подогрева, как описано ниже.

Это, безусловно, лучший процесс повторного нагрева. В кастрюле доведите немного воды до кипения и добавьте соль, убедившись, что воды достаточно, чтобы покрыть весь пакет или емкость с охлажденной пастой.

Поместите пакет с макаронами и продолжайте проверять каждые 15 секунд, чтобы избежать переваривания. Этот процесс может занять около минуты.

Другой способ - вскипятить немного воды в кастрюле и выключить нагревание соуса. Возьмите пакет с замороженными макаронами и положите в кипяченую воду примерно на 2-3 минуты.

Вы также можете поместить замороженную пасту в ситечко, а затем поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 секунд.

Если у вас много макарон, вы можете использовать этот метод.

Разогрейте духовку примерно до 175 градусов.

В неглубокой форме для запекания равномерно распределите пасту и добавьте немного молока / соуса для поддержания влажности.

Накройте его бумагой из алюминиевой фольги, чтобы контролировать влажность, и поместите в духовку примерно на 15-20 минут.

Вы можете добавить немного сыра (пармезан) и снова поставить в духовку.

Снимите и подавайте.

Если у вас есть блюда с соусом из макаронных изделий, вы можете разогреть блюдо, следуя приведенной ниже процедуре:

Используя форму для запекания или противень, поместите в форму макаронные изделия с соусом.

Возьмите алюминиевую фольгу и накройте ею блюдо.Это необходимо для поддержания влажности.

Нагрейте чуть более 20 минут и проверьте вилкой среднюю часть блюда.

Вернитесь в духовку еще на несколько минут, если нужно.

Это простой способ, но очень тонкий.

Добавьте немного масла в сковороду , затем добавьте пасту и перемешайте.

Не обязательно добавлять соус, чтобы он был влажным.

Положите макароны в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

Накройте емкость полиэтиленовой пленкой.

Используйте средний огонь для процесса. В качестве альтернативы воспользуйтесь функцией размораживания.

Проверьте, хорошо ли приготовлено, и снимите соус с огня.

Макароны полезны или нет?

Макаронные изделия содержат большое количество углеводов. Изысканная паста - главная причина этого. Известно, что углеводы быстро повышают уровень сахара в крови. Кроме того, если вы выберете рафинированную пасту, в которой отсутствует клетчатка, вы очень быстро почувствуете голод, что может привести к перееданию .

В последние годы наблюдается рост заболеваний, связанных с сахаром в крови, что заставляет большинство людей проявлять осторожность при употреблении макаронных изделий.Паста также содержит глютен, который реагирует на некоторые типы телосложения. В частности, люди с целиакией страдают от употребления макаронных изделий.

Ответ на этот вопрос, следовательно, для вас не пойдет на пользу, если вы потребляете его в избытке.

Как сделать вариант более здоровым

У меня был друг, который любил говорить: «В жизни нет ничего плохого, все идет не так, когда злоупотребляют», это понятие применимо и здесь. Вы в безопасности, если используете макароны в умеренных количествах. Рекомендуется использовать цельнозерновые макароны для уменьшения количества углеводов и увеличения клетчатки.

Всегда проверяйте добавки, которые вы используете в своем рецепте. Люди склонны употреблять в пищу макаронные изделия с высоким содержанием жира и белка, что может увеличить количество калорий. Для здорового питания выберите растительное и оливковое масло. Используйте немного растительного белка, чтобы сбалансировать свой рацион.

Могут ли паста испортиться и как определить, испортились ли макароны?

Несомненно, макаронные изделия, как и многие другие блюда, со временем могут испортиться. Это хуже, если вы не будете осторожны со своим хранилищем.

Вы можете сказать, что ваши макаронные изделия испортились, если они изменили цвет, стали слизистыми, тусклыми или образовали плесень.Более того, всегда доверяйте своему инстинкту. Чтобы избежать болезней, связанных с пищевым отравлением, соблюдайте гигиену на кухне.

Заключение

Макаронные изделия любят все, потому что существует множество рецептов, которые можно использовать при приготовлении блюд из макаронных изделий. Большинство блюд можно приготовить быстро и легко. Поэтому в целях безопасности храните продукты в течение ограниченного времени в холодильнике и перед использованием убедитесь в их безопасности.

Но не ожидайте, что он сохранит тот же вкус. Холодильник имеет тенденцию изменять вкус любой еды, и я бы рекомендовал свежую версию, а не охлажденную.

.

Варите идеальные макароны и избегайте обычных ошибок.

Когда дело доходит до идеальной тарелки макарон, секрет кроется в соусе, а также в соли.

Хотя варка макарон может показаться довольно простой задачей, существует множество причин, по которым блюдо может испортиться до того, как его подадут.

Поклонник пасты и шеф-повар из Нью-Йорка Альберт Ди Меглио сказал TODAY Food, что домашние повара делают две очень распространенные ошибки при приготовлении макарон: они неправильно рассчитывают, сколько соли им нужно (добавляя слишком много или слишком мало). ), и они не могут добиться нужной консистенции соуса.

Связанный

Ди Мелио, шеф-повар Barano (итальянский ресторан в Бруклине, штат Нью-Йорк, который в настоящее время принимает заказы на вынос и доставку в условиях продолжающейся пандемии коронавируса), был вдохновлен своей итальянской ноной и маленьким остров у побережья Сицилии, где она выросла, когда он создавал меню своего ресторана. Его тарелки с пастой отличаются классическим итальянским вкусом в таких блюдах, как картофельные ньокки и лингвини с моллюсками, но он также экспериментирует с продуктами, которые не являются родными для Италии, например, с нежной тыквой.

Когда он не в ресторане, Ди Мелио любит готовить для своих детей дома. Несмотря на профессиональную подготовку, шеф-повар признает, что время от времени случался провал на кухне, но он разработал несколько надежных способов улучшить пасту.

Освоив порционирование макаронных изделий, любой повар должен принять простые меры при приготовлении свежих или упакованных макаронных изделий.

Как приготовить макароны (и избежать этих ошибок)

Вот четыре распространенных ошибки при приготовлении, которые дает экспертный совет Ди Меглио о том, как их исправить.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

1. Никогда не солите воду для макарон и не добавляйте слишком много соли

Вы когда-нибудь задумывались, сколько соли достаточно? Вы когда-нибудь наливали несколько ложек с горкой только для того, чтобы понять, что, как только обед будет на столе, паста в основном слишком соленая, чтобы ее есть? Чтобы полностью контролировать вкус, Ди Мелио исследовал состав морской воды и использовал его в качестве руководства для соления воды для макарон. Однако тип используемой соли может сильно повлиять на конечный вкус.

На каждый галлон воды (или 4 литра, примерно столько, сколько вам нужно для полной коробки макарон), повара должны добавить две-три столовые ложки кошерной соли. Соль следует добавлять в воду перед добавлением пасты , а не после, иначе вы не добьетесь желаемых результатов.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

2. Добавление соли в воду перед приготовлением свежих макаронных изделий

Приготовление макарон в домашних условиях не так сложно, как кажется. Неважно, пробуете ли вы впервые попробовать домотканую итальянскую кухню или являетесь опытным профессионалом, Ди Мелио использует несколько нетрадиционную технику, чтобы его свежая паста всегда оставалась великолепной.

«Не солите воду при приготовлении свежих макарон. Вместо этого солите тесто», - сказал Ди Меглио СЕГОДНЯ.

Соление теста вместо воды позволяет поварам лучше контролировать вкус конечного продукта.

3. Поливать приготовленную пасту соусом и сразу же подавать.

Ди Меглио считает, что вполне нормально просто готовить макароны и соус по отдельности, а затем смешивать их прямо перед подачей на стол. В его глазах это большая ошибка, потому что она не позволяет пасте впитать любые ароматы соуса - будь то сливочный Альфредо или декадентский мясной болоньезе.

Думайте о пасте и соусе как о ингредиентах для финального блюда, которое необходимо приготовить вместе перед подачей на стол. Di Meglio рекомендует готовить сушеную пасту в своем соусе в течение шести-семи минут, в то время как свежей пасте требуется примерно три-четыре минуты, чтобы впитать аромат соуса.

4. Слив воды из макарон

Когда вы закончите готовить макароны, не следует сразу же выбрасывать остатки воды. Он соленый и крахмалистый, а это значит, что он может добавить аромата любому соусу.Кроме того, это может помочь домашним поварам добиться красивой бархатистой консистенции соуса.

Чтобы не образовалась знакомая водянистая лужа на дне вашего иначе красивого блюда пенне с маринарой, оставьте крахмалистую воду после того, как слейте настоящую пасту. На заключительных этапах приготовления Ди Мелио добавляет его в свои соусы, ложка за ложкой, и сказал СЕГОДНЯ, что крахмал в воде на самом деле помогает соусу лучше связываться с пастой и при правильном использовании может стать прекрасным загустителем. слишком.

Теперь, когда вы профессионал в области макаронных изделий, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов итальянской классики:

Cook Smarts

Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

.

Одноминутная паста! Плюс еще несколько революционных советов по приготовлению макарон, которые вам нужно знать «Food Hacks :: WonderHowTo

Все, что, как вы думали, вы знали о приготовлении макарон, неверно.

Когда я ходил на кулинарные курсы в Италии, меня научили доводить большой объем подсоленной воды до кипения, добавлять каплю оливкового масла, чтобы лапша не слипалась, и ждать несколько минут, пока не станет . al dente (что буквально означает «до зуба», т. е. твердый и не мягкий при укусе).

Готов поспорить, метод, которому вы научились, очень похож.

Паста бывает тысяч форм и размеров. Здесь кусок джемелли сфотографирован под необычным углом. Изображение предоставлено J. Kenji Lopez-Alt

Но в этом дивном новом мире кулинарии люди нарушают все правила и придумывают революционные способы сократить время приготовления, когда дело доходит до макарон. В описанной ниже технике использовались стандартные макаронные изделия из манной крупы. На свой страх и риск экспериментируйте с цельнозерновой пшеницей, коричневым рисом и пастами из камута / полбы.

Замочите макароны для приготовления за одну минуту

Аки Камозава и Х. Александр Талбот из компании Ideas in Food обнаружили, что замачивание макарон в холодной воде в течение 90 минут значительно сокращает время приготовления.

Лингвини замочить в холодной воде. Вы также можете использовать закрытый контейнер вместо полиэтиленового пакета. Изображение предоставлено Аки Камозавой и Х. Александром Талботом

Почему? Чтобы паста полностью приготовилась, она должна впитывать воду, чтобы она стала полностью податливой, а нагрев активирует крахмал и помогает ему стать более гелеобразным.При замачивании в холодной воде крахмал в макаронах не активируется, что означает, что лапша впитывает воду, не становясь липкой. Он становится больше похож на свежеприготовленную пасту, которая обычно готовится всего за пару минут.

Свежая паста, поскольку она сделана из яиц, должна быть приготовлена ​​в кипящей воде и занимает всего несколько минут. Изображение предоставлено Дэвидом Лебовицем

Камозава и Талбот довели до кипения большую кастрюлю с водой и добавили замоченную лапшу. Они приготовились за одну минуту и ​​вышли al dente .

Одна вещь, которую следует отметить от комментаторов на сайте, которые опробовали эту технику, заключается в том, что, хотя макароны готовятся очень хорошо, они имеют меньший «выход», что означает, что они не пухнут, как обычно, когда макароны полностью готовятся в кипящей воде. Это означает, что порции могут выглядеть на тарелке значительно меньше, чем можно было бы ожидать.

В моих домашних экспериментах я обнаружил, что этот метод замачивания прекрасно работает. В первом тесте я замачивал макароны, а затем кипятил пресную воду для приготовления.Во втором тесте я также использовал воду для замачивания для приготовления макарон. Я обнаружил, что вторая партия была более ароматной, возможно, потому, что она сохранила много крахмала из пропитанной пасты.

Вы можете замочить макароны в закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете, в зависимости от того, что вам подходит.

В обоих случаях я обнаружил, что достаточно времени приготовления от 30 до 45 секунд, особенно если вам нравится текстура al dente . Тот факт, что у макарон было меньше урожая, тоже не казался значительным на тарелке.

Приготовленные от 30 до 45 секунд пропитанные макароны были чудесно al dente.

В беседе с шеф-поваром thetincook отмечает, что вы можете добавить в замачивание специи / травы, чтобы придать пасте аромат, точно так же, как рассолили бы кусок мяса.

Подробнее о методе предварительного замачивания можно прочитать здесь.

Запарить пасту сейчас и приготовить позже за меньшее время

Старый ресторанный трюк заключается в том, чтобы пропарить макароны (как при частичном приготовлении), а затем хранить их. Когда множество клиентов заказывают linguine alle vongole (это паста с моллюсками для вас и меня), они могут приготовить несколько блюд из пасты за несколько минут.Согласно The Joy of Cooking , вы можете варить практически все, включая овощи, рис и ребра.

Пропарить довольно просто. Доведите до кипения подсоленную воду, затем добавьте желаемое количество макарон. Skip Lombardi of All Things Frugal рекомендует подождать, пока вода снова не закипит, дать макаронам готовиться ровно две минуты, достать макароны из воды и промыть их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Не пропускайте этот шаг: холодная вода останавливает приготовление горячей пасты. Изображение с Serena Запекать просто с нуля

Паста хранится до шести часов. Он рекомендует добавить немного оливкового масла, чтобы покрыть пасту. Чтобы приготовить его до готовности, доведите до кипения подсоленную воду и добавьте частично приготовленную пасту (это нормально, если она станет немного мягкой). Проверьте через минуту. Скорее всего, макароны будут готовы. В противном случае может потребоваться еще одна минута. Получите полные инструкции здесь.

Мой метод чуть более ленивый.

Довожу воду до кипения и добавляю макароны.Я проверяю это примерно через три-четыре минуты. Когда паста еще немного хрустящая, но вот-вот станет мягкой, я выключаю огонь, осушаю ее и погружаю в ванну с ледяной водой. Затем я добавляю немного оливкового масла и немного измельченного чеснока для дополнительного аромата.

Мои методы повторного приготовления довольно близки к методам Ломбарди, за исключением того, что иногда я пропускаю кипячение во второй раз и вместо этого заканчиваю пасту, доводя свой соус до кипения и готовя его там.Я чувствую, что так он впитывает больше аромата.

Пропаренный пенне добавляют в соус для пасты из пяти сыров. Изображение предоставлено Mia Cucina, Mia Famiglia, Mia Vita

Выключите горелку для пассивной пасты

Кейт Хейо, автор книги Cooking Green: сокращение углеродного следа на кухне , пропагандирует метод, при котором макароны готовятся в кипячении. вода до последних двух минут. В этот момент вы выключаете газ или электричество и позволяете остаточному теплу готовить за вас.

Ага, выключите конфорку, чтобы закончить приготовление. Image by rebolyte / Flickr

Я часто использовал этот метод при выпекании и жарке и выключаю духовку на последние пять минут рекомендуемого времени приготовления, но я никогда не думал делать это для макарон. Этот метод также подходит для бланширования овощей.

Вы можете прочитать об опыте The Denver Post и The Kitchn с методом пассивной пасты. (Спойлер: им обоим понравилось.)

Начните макароны в холодной воде (и используйте меньше h3O, чем обычно)

Гарольд МакГи после долгих проб и ошибок обнаружил, что можно приготовить фунт макарон из 1,5–2 квартов. воды, а не обычные рекомендации по упаковке от 4 до 6 литров.Он отмечает, что это позволяет сэкономить значительное количество драгоценного h3O, а также значительно сэкономить на счете за электроэнергию.

Почему это работает?

МакГи говорит: «Поскольку лапша очень медленно впитывает воду при температурах намного ниже кипения, с ними так мало что происходит за несколько минут, необходимых для нагрева воды. И неважно, насколько крахмалистая вода для приготовления пищи, Сами твердые поверхности лапши более крахмалистые и будут липкими, пока не будут смазаны соусом или маслом."

Горшок джемелли, готовка в очень небольшом количестве воды с запуском холодной воды. Изображение предоставлено J. Kenji Lopez-Alt

Одно предостережение: при использовании этого метода для приготовления макаронных изделий вам нужно постоянно помешивать лапшу, чтобы они не прилипнут. Ознакомьтесь с полной историей здесь.

Однако Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats отмечает, что холодная вода не очень хорошо работает со свежими макаронами, поскольку они сделаны из яиц, а вам нужно нагрейте, чтобы они держали форму и правильно застыли. Он также рекомендует пропустить этот метод с длинными тонкими макаронами, такими как феттучини, спагетти и лингвини, поскольку они с большей вероятностью слипнутся.

Какой способ приготовления макаронных изделий вы предпочитаете?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Обложка изображений через Shutterstock (1, 2, 3) .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.