Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько можно хранить макароны в холодильнике


Сколько могут храниться вареные макароны в холодильнике?

Сколько разные виды макарон хранятся в холодильнике

Как и другие виды приготовленной пищи, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Поэтому полезно знать, как долго различные виды приготовленных макарон могут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макаронных изделий будут храниться в холодильнике (4, 5, 6):

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут иметь другой срок хранения, но вы уже поняли, что большинство приготовленных макаронных изделий могут храниться менее 1 недели.

Если ваши макароны хранятся в холодильнике более 3 дней, перед употреблением важно проверить их и удостовериться, что нет никаких признаков порчи.

Вывод:

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике. Это позволит замедлить рост плесени и сохранить их свежесть как можно дольше. Большинство видов вареных макарон могут храниться в холодильнике в течение 3–5 дней.

Признаки того, что макароны испортились

Обычно вы можете увидеть, испортились ли ваши макароны, просто посмотрев на них.

Одним из наиболее ярких признаков порчи вареных макарон является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает появляться видимая плесень.

Вы также можете заметить, что их цвет изменился, например, они получили сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы можете даже почувствовать запах того, что ваши макаронные изделия начали портиться и должны быть выброшены.

Риски употребления макарон с истекшим сроком годности

Если вы употребляете в пищу старые макароны, на которых уже начали развиваться болезнетворные бактерии, вы можете заболеть, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления, которые варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от вида бактерий и грибков, которые растут на употребляемых вами макаронах.

Наиболее частыми симптомами болезней пищевого происхождения являются расстройство желудка, диарея и рвота (7).

Одним из наиболее распространенных пищевых патогенов, которые могут расти на старых макаронах, является восковая бацилла (лат. Bacillus cereus), которая может вызывать спазмы, тошноту, диарею и рвоту. Даже известно, что в тяжелых случаях эти бактерии вызывают смерть (8, 9).

Если вы употребляете в пищу старые макароны, в которых есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, они с большей вероятностью будут подвержены воздействию других распространенных микробов, таких как сальмонеллы, кампилобактерии, клостридии или листерии (7).

Чтобы риск возникновения болезней пищевого происхождения от употребления оставшихся макаронных изделий свести к минимуму, лучше придерживаться указанных выше общих ожиданий срока годности, исследовать макароны перед их употреблением и применять надлежащие методы хранения.

Вывод:

Употребление вареных макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем съесть остатки приготовленных макарон, которые уже долго хранятся в вашем холодильнике, ищите признаки порчи.

Лучший способ хранить вареные макароны

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам остыть, а затем в течение 2 часов после приготовления поместите их в холодильник.

Если макароны помещаются в холодильник в теплом виде, возникшая повышенная влажность в кастрюле может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Макароны в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах.

Чтобы макароны не сильно слипались в холодильнике, после приготовления в них следует добавить сливочное масло.

И наконец, обязательно храните продукты в холодильнике при температуре 4°C или ниже (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся макароны, вы можете есть их холодными или разогревать, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простые макароны без соуса, вы можете разогреть их, поместив их в сито и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Оставшиеся макароны с соусом можно поместить в термостойкую посуду и разогревать в духовке примерно 20 минут при температуре 170°C.

Они могут также быть помещены в неглубокой сковороде на плиту и нагреты на среднем огне при периодическом помешивании до полного разогревания.

Крытая безопасная для микроволновой печи тарелка может также хорошо подходить для разогрева оставшихся макаронных изделий.

Если ваши макароны должным образом охлаждены до 4°C, и вы хотите есть их в холодном виде, существует небольшой риск бактериального загрязнения, но только в том случае если они хранятся не более 3–5 дней.

При повторном нагревании обязательно разогревайте их до температуры не менее 74°C и ешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

Вывод:

Чтобы оптимизировать срок годности, вареные макароны следует хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже в герметичном контейнере. Остатки можно употреблять холодными или подогретыми, используя кипящую воду, плиту, микроволновую печь или духовку.

Подведем итог

Макароны – популярная пища во всем мире, и они изготавливаются из ряда основ, таких как пшеница, бобовые и безглютеновые зерна.

В то время как сырые макароны имеют длительный срок хранения в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует употреблять довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранятся в холодильнике только в течение 3–5 дней, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности.

Употребление макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском, аналогичным риску употребления других продуктов с истекшим сроком годности, таким как болезни пищевого происхождения.

Поэтому соблюдение надлежащих методов обработки, приготовления и хранения в холодильнике, а также употребление вареных макарон в разумные сроки, крайне важно.

Сколько хранятся макаронные изделия в холодильнике

Семья ела меньше ваших спагетти, чем обычно, и теперь у вас в холодильнике осталось макарон . Вы экономная домработница, поэтому ненавидите что-либо выбрасывать. Но ... как долго макароны хранятся в холодильнике? Как долго вы должны оставить спагетти в холодильнике ?

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Жизнь в холодильнике с приготовленными макаронами - Философия "съесть это"

Вы, наверное, слышали рифму «Ешьте, изнашиваете, доводите до конца или обходитесь без нее», приписываемую Кэлвину Кулиджу во время Первой мировой войны.Несложно дожить до части «Съешьте», если у вас есть семья голодных подростков, но если у вас есть придирчивые дошкольники или семья работающих взрослых, то оставшиеся спагетти могут томиться в глубине дома холодильник на неделю и больше.

Если у него растут волосы, то это верный признак того, что пора выбросить этот мусор, выбрасываете ли вы его вместе с обычным мусором или компостируете. Но если у вас есть что-то, что кажется нормальным, но это может быть на грани поворота, как вы можете сказать? Как долго можно хранить макароны в холодильнике? Вы не хотите тратить пищу впустую, но и не хотите идти в отделение неотложной помощи с членом семьи, у которого есть пищевое отравление!

Сколько длится приготовленная паста

Как долго сохраняется приготовленная паста? Как и многие другие вещи, это зависит от множества факторов.Как правило, срок хранения приготовленных макаронных изделий составляет от трех до пяти дней, если они хранятся в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. В замороженном виде хранится 1-2 месяца. Но это общее практическое правило, которое не распространяется на все случаи. Вот список вещей, которые следует учитывать, думая о том, безопасна ли паста для употребления в пищу.

Почему в макаронах и рисе могут расти бактерии?

Бактерии не растут на сырых макаронных изделиях или рисе , потому что нет влаги, способствующей росту бактерий.Но после того, как макароны или рис будут приготовлены, пухлая лапша или зерна злаков станут идеальным укрытием для голодных бактерий.

Бактерии , которые могут расти в неправильно обработанных или выдержанных макаронах, включают (но не ограничиваются ими) микрококки, сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококк и энтерококк, а также различные грибы. Или, другими словами, то же самое, что делает пасту вкусной для вас, делает ее вкусной для микроорганизмов.

Приготовленные макаронные изделия в холодильнике , вероятно, сохранятся достаточно долго, чтобы их съела голодная толпа подростков, но, возможно, не достаточно долго для пожилого человека, заткнувшегося из дома или семьи с детьми дошкольного возраста. Другими словами, это, вероятно, будет в безопасности в течение одного или двух дней, прежде чем вы начнете продвигаться в опасную зону.

А как насчет этих надоедливых соусов?

Соус на вашем блюде для макарон действительно имеет большое значение для того, как долго его можно безопасно хранить в холодильнике. Каждый соус имеет свои особенности, и некоторые из них хранятся дольше, чем другие. Вот некоторые оценки наиболее распространенных сортов соусов для пасты , просто чтобы дать вам общее представление о том, как долго они могут быть съедобными.

Рекомендуется периодически проверять температуру в холодильнике. Он может меняться в зависимости от сезона и возраста холодильника. Многие проблемы с холодильниками можно обнаружить на ранней стадии, просто используя независимый термометр для проверки термостата холодильника .

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Есть так много факторов, которые влияют на остатки макаронных изделий . К ним, как уже упоминалось, относится время на столе, способ его хранения, тип используемого соуса и надежность вашего холодильника. Поэтому трудно сказать, насколько безопасно есть макароны, хранящиеся в вашем холодильнике.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

В качестве общего ответа менее пяти дней .Если вы приготовили спагетти в понедельник, то все, что осталось, нужно отправить в компост до пятницы. Хороший способ справиться с остатками еды - это провести ночь «остатков» в середине недели, а затем почистить холодильник в пятницу вечером. Таким образом, ваш холодильник остается свободным для приготовления еды на выходных, когда все находятся дома.

Если макароны выглядят странно, , странно пахнут или кажутся странными по текстуре, бросьте, не пробуйте. Пищевое отравление в лучшем случае доставляет дискомфорт. Вы захотите избежать этого, если это вообще возможно.Итак, каким бы вкусным ни был этот салат из макарон в понедельник или насколько вы стараетесь быть экономным, если к среде он выглядит странно, вы можете расстаться с ним с чистой совестью. Нет ничего экономичного в обращении в отделение неотложной помощи только из-за того, что вы ели неправильную пищу.

.

Невероятно важные подробности, которые необходимо знать

Паста - популярная кухня в мире, история которой насчитывает несколько сотен лет. Это очень интересная еда. Паста родом из Италии. Паста бывает разных форм, размеров и цветов. Можете ли вы представить, что существует более 600 различных форм макаронных изделий? Обычно используемые макароны - это спагетти, макароны, лапша, лазанья, букатини, ротини и другие пасты.

Вы можете приготовить макароны по-разному с соусами, кремами, супами и приготовить из них интересные вкусные блюда.Есть так много рецептов на любой вкус и на любой случай. Любители мяса и немясные могут отведать это блюдо. Вы можете приготовить пасту с курицей, мясом, яйцами, фасолью, чечевицей, грибами, сыром, различными овощами среди других рецептов. Можно использовать перец и другие специи и сделать его острым.

Паста - любимое блюдо во всем мире из-за ее вкуса и простоты ее приготовления. Если вы хотите быстро приготовить еду, не ищите ничего, кроме макарон. Чтобы приготовить макароны, просто положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и приготовьте.На подготовку уходит минут 15. Если вы решите приготовить лазанью, воспользуйтесь духовкой. Пасту можно подавать по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Прочтите сопутствующий контент на: 10 лучших горшков для макаронных изделий - полное руководство

Паста портится?

Паста состоит из двух основных ингредиентов: воды, манной крупы, красителей, консервантов и ароматизаторов для некоторых марок макаронных изделий. Мука из манной крупы смешивается с водой, тесто формуется, сушится и фасуется.Тесто может иметь самые разные формы и стили. Манная крупа для изготовления макаронных изделий изготавливается из твердых сортов пшеницы. Мука из манной крупы имеет низкое содержание крахмала и высокое содержание белка и легко усваивается.

Большинство компаний-производителей придерживаются строгого контроля качества в процессе производства макаронных изделий. Манная мука проверяется на качество, вода также должна соответствовать некоторым стандартам и всем ингредиентам. Кроме того, процесс производства, сушки и упаковки контролируется для обеспечения высочайших стандартов качества.Смесительные машины соответствуют высоким стандартам гигиены. Эти стандарты гарантируют, что когда вы купите сушеную пасту в местном магазине, это будет качественный продукт с длительным сроком хранения.

Также читайте: Как загустеть чили - Делаем это как профессионал

Срок годности макарон истекает?

Срок годности макарон истекает - вопрос старости. Есть два типа макарон: свежие и сушеные. Хорошая вещь о макаронах заключается в том, что их легко сохранить и использовать в течение длительного времени, но в конечном итоге как свежие, так и сушеные макароны истекают.

Хранение сухих макаронных изделий

Срок хранения макаронных изделий зависит от даты изготовления и условий хранения. Срок годности сушеных макарон до 3 лет. Обычно сушеные макаронные изделия имеют длительный срок хранения, и срок годности, указанный на упаковке, может превышать срок годности на один-два года. Вы можете проверить срок годности ваших спагетти на упаковке.

Храните сушеные макароны в сухом, темном и прохладном месте. Не открывайте упаковку, если вам не нужно ее готовить, потому что сушеные макароны лучше всего хранить в упаковке.Рекомендуется ваш кухонный шкаф, кладовая или буфет. Держите макароны вдали от таких элементов, как кислород, вода, влага и тепло.

При открытии упаковки макаронных изделий срок годности сокращается. Поэтому лучше покупать меньшие упаковки, чтобы использовать их сразу, особенно если вы не готовите макароны у себя дома каждую неделю. Если вам необходимо хранить открытый пакет с макаронами дольше трех недель, поместите макароны в герметичный пакет или контейнер и плотно закройте его. Открытый пакет с макаронами начнет терять свои качества примерно через три недели, поэтому постарайтесь использовать его в течение этого периода.

Когда макароны подвергаются воздействию тепла, воды, влаги или кислорода, они покрываются плесенью и портятся, поэтому, если вы не храните высушенные макароны должным образом, они могут испортиться даже до истечения срока годности.

Еще один наш пост, который вы, возможно, захотите прочитать: https://www.homekuku.com/best-kitchen-knife-under-50/

Хранение свежей пасты

Важно отметить, что в свежей пасте нет длительный срок хранения, как у сушеных макарон. В отличие от сухой пасты, которая содержит консерванты и в основном состоит из двух ингредиентов, воды и манной крупы, в свежей пасте добавлен ингредиент - яйца.Из-за яиц, а также из-за того, что они не сухие, а свежие, срок хранения свежих макарон очень короткий.

Поэтому старайтесь покупать свежие макароны только тогда, когда собираетесь их готовить, потому что свежие макароны нужно использовать в кратчайшие сроки. Однако при правильном хранении свежего прошлого может хватить на 4-5 дней после истечения срока годности, указанного на упаковке. Однако для достижения наилучшего вкуса и аромата сразу используйте свежеприготовленную пасту. К сожалению, это не всегда возможно.

Помните, что хранение свежих макаронных изделий отличается от хранения сушеных макаронных изделий.Свежеприготовленную пасту необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. Поместите макароны в контейнер или пакет, безопасный для заморозки, и храните их. В холодильнике макароны хранятся только одну-две недели, прежде чем испортятся.

Чтобы продлить срок хранения, рассмотрите возможность замораживания свежих макаронных изделий. В замороженном виде свежая паста может продлить срок службы до месяца или двух. Но вкус будет немного отличаться от оригинального. Открыв пакет со свежей пастой, используйте ее в течение 5 дней, но убедитесь, что она хорошо хранится в холодильнике.

Как определить, испортилась ли ваша паста

Найти свежую пасту, срок годности которой истек, довольно легко. Просроченная свежая паста будет иметь неприятный запах.

С другой стороны, не так просто узнать, испортились ли высушенные макаронные изделия, если не считать даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Что касается сушеных макаронных изделий, проверьте пакет с макаронами на наличие насекомых, обесцвечивания или плесени. Но помните, что внешний вид просроченных макарон не сильно меняется. И на всякий случай, если вам удастся приготовить просроченные сушеные макароны, у них будет несвежий вкус, и вы не захотите их есть, это будут не те вкусные макароны, которые вы знаете.

Вы можете прочитать: Как определить, плох ли лосось - подробное руководство по физическому осмотру

Как вы обращаетесь с остатками макаронных изделий?

Желательно готовить столько пасты, сколько на один прием пищи. Но иногда после еды неизбежно остается какое-то блюдо. Что касается макаронных изделий, положите остатки в морозильную камеру, чтобы они долго сохранялись. Остатков должно хватить на один-два месяца, если их не съесть в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов используйте герметичный контейнер или пакет.Если оставить макароны в морозилке на долгое время, это повлияет на их вкус, и они не будут такими вкусными, как оригинальное блюдо. Если вы планируете съесть остатки в течение нескольких дней после хранения, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете и употребляйте в течение пяти дней. Если вы не употребите в течение пяти дней, вам нужно будет избавиться от него. Уже приготовленные макароны становятся мягкими и липкими. Храните его с соусом или сбрызните небольшим количеством масла, чтобы оно не слиплось.

Прочтите этот обзор: лучший блендер для замороженных фруктов

Заключение

При покупке макаронных изделий всегда проверяйте срок годности.Хотя сушеные макароны долго хранятся на полке, со временем у них заканчивается срок годности. Хорошее правило - хранить макароны не более двух лет после покупки. Если срок годности истечет, он будет слишком сухим и при приготовлении будет иметь мертвый привкус.

Пожалуйста, помните, что завтра еще один день для приготовления макарон. Свежую пасту лучше всего готовить и употреблять в свежем виде. Если вы делаете свежую пасту, почему бы не сделать достаточно, чтобы хватило вам на месяц или два, вместо того, чтобы делать слишком много и рисковать, что все испортится.Затем, когда вы закончите, вы всегда сможете сделать еще немного.

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Для того, чтобы холодильник работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в ваш холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем обычно в помещении, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо. и никогда не более 2 часов (или 1 час в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем класть их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Также помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о возможной потере питания, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения пищевых продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все же потеряете электроэнергию, держите дверцы холодильника и морозильной камеры максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере неограниченное время, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм, заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Болезни, вызванные Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать сильное недомогание, даже если она не выглядит, не пахнет или не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе те, у которых нет кожицы и кожуры. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо рукой один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охлаждать или замораживать мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Есть три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите большое количество остатков еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике, и как их хранить заставить его устаревать быстрее.

Как хранить хлеб

Катрина Витткамп / DigitalVision через Getty Images

Буханки из продуктовых магазинов следует хранить в пластиковых коробках при комнатной температуре.А хлеб для выпечки, который обычно продается в коричневых бумажных пакетах, следует вынуть из пакета и плотно завернуть в полиэтиленовую пленку, а также хранить при комнатной температуре. Самый лучший способ хранить все свои буханки - в корзине для хлеба прямо на кухне. А если вы не собираетесь переваривать буханку, знайте, как заморозить и разморозить хлеб.

Бананы

Richard Oses Photography / Shutterstock

Бананы отлично подходят для быстрого завтрака или в качестве ингредиента кексов или простых десертов из пяти ингредиентов.При охлаждении бананов кожура станет коричневой намного быстрее, и вам этого не нужно, если только вы не пытаетесь их перезреть. Холодильник также может изменить текстуру банана.

Как хранить бананы

Эбигейл Бухта / Shutterstock

Лучшее место для хранения бананов - просто прилавок. Если у вас есть спелые бананы, с которыми вы не знаете, что делать, приготовьте банановый хлеб или очистите их от кожуры и заморозьте для приготовления смузи.

Базилик

Алексей Бойко / Shutterstock

Некоторые травы, такие как кинза и петрушка, отлично подходят для хранения в холодильнике и не должны храниться в других местах, но базилик лучше при комнатной температуре.Листья базилика на самом деле вянут быстрее, если их хранить в холодильнике, и они могут стать черными намного раньше, а это значит, что трава не годится для пиццы в домашних условиях.

Как хранить базилик

Michelle Baumbach / Shutterstock

Чтобы ваш базилик оставался свежим, подрежьте стебли. Затем переделайте стеклянную банку и поместите базилик в воду, как если бы вы срезали цветы. Даже если стебли базилика недостаточно длинные, вы все равно можете поместить их в банку таким же образом. Поставьте банку на подоконник или в другое место, где может быть солнце, но не перегревается.

Как хранить картофель

© Абир Бхаттачарья / Dreamstime.com

Картофель не требует особого ухода и хранится неделями. Лучше всего хранить их в прохладном, темном и воздушном месте, вдали от лука, так как он может быстрее прорасти и приобретет аромат лука. Помните, выбросьте весь зеленый картофель, который может оказаться в пучке.

Помидоры

EXTREME-PHOTOGRAPHER / E + через Getty Images

Свежие помидоры - это то, что вы никогда не должны класть в холодильник.В противном случае сезонные сочные помидоры начнут терять свой вкус и текстуру при хранении в холодильнике, могут стать мягкими и потерять часть своей интенсивности.

Как хранить помидоры

© Kathleenrcollins / Dreamstime.com

Оставьте помидоры на прилавке в стеклянной миске. Очень просто.

Как хранить лук

Drbouz / E + через Getty Images

Если у вас есть корзина для соломы, используйте ее для хранения лука. Корзины хорошо вентилируются и создают оптимальные условия для хранения лука, чеснока и картофеля.И когда вам нужно нарезать лук, убедитесь, что вы умеете резать лук, не плача.

Чеснок

© Svehlik21 / Dreamstime.com

Говоря о чесноке, поместив луковицы чеснока в холодильник, они быстрее прорастут. Охлажденный чеснок также может стать плесневым, эластичным и менее ароматным. И вы хотите, чтобы они были твердой формы, чтобы взбить пикантный чесночный песто.

Сладкий картофель

Поль Пеллегрино / Shutterstock

Нет необходимости тратить драгоценное пространство в холодильнике для хранения сладкого картофеля.Они также могут готовиться дольше, чем обычно, после того, как они были на холоде.

Как хранить сладкий картофель

Joseph Thomas Photography / Shutterstock

Как хранить выдержанный сыр

Татьяна Беркович / Shutterstock

Чтобы хранить острый чеддер без охлаждения, протрите срезанную сторону сыра белым уксусом а затем аккуратно высушите его. Затем заверните сыр в марлю, а затем заверните блок в мясную, пергаментную или вощеную бумагу.Держите его подальше от теплых поверхностей и прямых солнечных лучей.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: