Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько по времени готовятся макароны


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Срок годности макаронных изделий

Известно, что макаронные изделия, как и другие злаки и пищевые продукты на кухне, имеют более короткий срок хранения. Хорошо то, что производители макаронных изделий всегда указывают на упаковке установленный срок годности. Однако, если вы сконцентрируетесь на хранении макаронных изделий, вы повысите их безопасность.

Я не сомневаюсь, когда говорю, что это универсальное блюдо проникло на мировой рынок. В разных культурах блюдо готовят по-разному, это означает, что люди любят это блюдо за его сладость.

Иногда приготовление большого количества макарон неизбежно, особенно когда оценка количества посетителей слишком велика. Это означает, что у вас останутся остатки или вареные.

Звучит знакомо?

Любите итальянскую пиццу? Проверить здесь.

Многие люди любят варить больше макарон, чем нужно. Они хотят, чтобы вареные были готовы, чтобы, когда они будут готовы к употреблению, они наберут необходимое количество и сохранят остальное. Неудивительно, что мы не перестаем слышать вопрос, как долго держится приготовленная паста?

Эта статья даст окончательный ответ на ваш вопрос, потому что нам пришлось провести тщательное исследование этого вопроса.

Каков точный срок хранения макаронных изделий?

Большинство людей, включая меня, считают, что приготовленная пища, даже при правильном хранении, может сохраняться только 3-4 дня. Это особенно актуально, если вы храните продукты в холодильнике. Недавно я получил еще одну незнакомую информацию о макаронах.

Знаете ли вы, что приготовленная паста может храниться до 7 дней в холодильнике и 6-8 месяцев в морозильной камере? Что ж, согласно исследованию, проведенному EATBYDATE , макароны могут храниться в холодильнике до недели в готовом виде.

Большинство соусов для пасты не имеют срока годности, но рекомендуется использовать его не более 4 дней хранения в холодильнике. Кроме того, если вы можете хранить макароны отдельно от соуса, тем лучше для вас. Это связано с тем, что в составе соуса не только много острых ингредиентов, которые быстро испортят вашу пасту, но и макароны, как правило, приобретают аромат и вкус соуса.

Способ хранения

Давайте посмотрим правде в глаза:

Если вы не будете осторожны с хранением макаронных изделий, они испортятся раньше, чем вы заметите.Это потому, что бактерии любят заражать приготовленную пищу.

Хранение приготовленных макарон в холодильнике

После того, как вы приготовили макаронные изделия, слейте излишки воды и промойте их холодной водой, чтобы уменьшить липкость.

В миску добавьте 3 чайные ложки растительного масла и перемешайте. Подтвердите ровное покрытие, чтобы уменьшить прижим.

Упаковка в герметичный контейнер или герметичный пластиковый пакет.

Наклейте на сумку этикетку с указанием даты и блюда в сумке или контейнере.Это поможет вам узнать, когда вы хранили блюдо и ожидаемый срок годности.

Хранить в холодильнике.

Можно ли заморозить макароны?

Для тех из нас, у кого плотный график, замороженные продукты становятся нашим надежным спасителем. Люди думают, что макароны - это одно из блюд, которые мы готовим и едим до конца, при этом следя за тем, чтобы у вас не было остатков.

Что ж, они ошибаются:

Здесь я считаю необходимым упомянуть, что любую пищу, которая впитывает воду в процессе приготовления, можно заморозить.Хотя теперь пасту будет легко испортить, и вкус может быть не таким привлекательным.

Рекомендации, которые следует учитывать при замораживании макаронных изделий

Приготовьте макароны перед замораживанием, но не пережаривайте, а поддерживайте уровень al dente. Это связано с тем, что во время процесса разогрева вы будете использовать процедуры, не предназначенные для приготовления пасты, а скорее разогрейте ее. Кроме того, будет слишком поздно, если вы не приготовили его должным образом, так как дальнейшее приготовление может просто испортить его.

По какой-то причине безглютеновые макароны не лучший вариант при принятии решения о замораживании макаронных изделий.

Используйте немного масла, чтобы уменьшить его склонность к слипанию.

Используйте только герметичные контейнеры или пластиковые пакеты. Разделите макароны на зелья, чтобы достать только ту емкость с макаронами, которую собираетесь использовать до конца. Это потому, что процесс размораживания и повторного замораживания быстро испортит его.

Если вам нужно разогреть макароны, выберите способ приготовления на пару, а не режим приготовления в микроволновой печи. Это потому, что микроволновая печь всегда сушит пищу, и вам не нужны сухие макароны.Пароварка, напротив, сохраняет влажность пищи.

Если вы настаиваете на использовании микроволновой печи, возьмите емкость и поставьте пасту на ее поверхность, при этом убедитесь, что емкость наполовину заполнена макаронами. Это поможет нагреть все блюдо с пастой.

Используя стопки для кубиков льда, заморозьте соус для пасты, который вам понадобится в будущем.

Разогрев макаронных изделий

Поскольку теперь вы знаете процесс замораживания, вам необходимо знать процесс повторного нагрева.Существует около 4 методов, которые вы можете использовать в процессе разогрева, как описано ниже.

Это, безусловно, лучший процесс повторного нагрева. В кастрюле доведите немного воды до кипения и добавьте соль, убедившись, что воды достаточно, чтобы покрыть весь пакет или контейнер с охлажденной пастой.

Поместите пакет с макаронами и продолжайте проверять каждые 15 секунд, чтобы избежать переваривания. Этот процесс может занять около минуты.

Другой способ - вскипятить немного воды в кастрюле, а затем выключить нагревание соуса. Возьмите пакет с замороженными макаронами и положите в кипяченую воду примерно на 2-3 минуты.

Вы также можете поместить замороженные макароны в ситечко, а затем положить в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 секунд.

Если у вас много макарон, вы можете использовать этот метод.

Разогрейте духовку примерно до 175 градусов.

В неглубокой форме для запекания равномерно распределите пасту и добавьте немного молока / соуса для поддержания влажности.

Накройте его бумагой из алюминиевой фольги, чтобы контролировать влажность, и поместите в духовку примерно на 15-20 минут.

Вы можете добавить немного сыра (пармезан) и снова поставить в духовку.

Снимите и подавайте.

Если у вас есть блюда с соусом из макаронных изделий, вы можете разогреть их, следуя приведенной ниже процедуре:

Используя форму, пригодную для запекания, или противень, поместите в форму макароны с соусом.

Возьмите алюминиевую фольгу и накройте ею блюдо.Это необходимо для поддержания влажности.

Нагрейте чуть более 20 минут и проверьте вилкой среднюю часть блюда.

Вернитесь в духовку еще на несколько минут, если нужно.

Это простой способ, но очень тонкий.

Добавьте сливочное масло в сковороду , затем добавьте пасту и перемешайте.

Не обязательно добавлять соус, чтобы он был влажным.

Положите макароны в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.

Накройте емкость полиэтиленовой пленкой.

Используйте средний огонь для процесса. В качестве альтернативы воспользуйтесь функцией размораживания.

Проверьте, хорошо ли приготовлено, и снимите соус с огня.

Макароны полезны или нет?

Макаронные изделия содержат большое количество углеводов. Изысканная паста - главная причина этого. Известно, что углеводы быстро повышают уровень сахара в крови. Кроме того, если вы выберете рафинированную пасту, в которой отсутствует клетчатка, вы очень быстро почувствуете голод, что может привести к перееданию .

В последние годы наблюдается рост заболеваний, связанных с сахаром в крови, что заставляет большинство людей проявлять осторожность при употреблении макаронных изделий.Паста также содержит глютен, который реагирует на некоторые типы телосложения. В частности, люди с целиакией страдают от употребления макаронных изделий.

Ответ на этот вопрос, следовательно, для вас не пойдет на пользу, если вы потребляете его в избытке.

Как сделать вариант более здоровым

У меня был друг, который любил говорить: «В жизни нет ничего плохого, все идет не так, когда злоупотребляют», это понятие применимо и здесь. Вы в безопасности, если используете макароны в умеренных количествах. Рекомендуется использовать цельнозерновые макароны для уменьшения количества углеводов и увеличения клетчатки.

Всегда проверяйте добавки, которые вы используете в своем рецепте. Люди склонны употреблять в пищу макаронные изделия с высоким содержанием жира и белка, что может увеличить количество калорий. Для здорового питания выберите растительное и оливковое масло. Используйте немного растительного белка, чтобы сбалансировать свой рацион.

Могут ли паста испортиться и как определить, испортились ли макароны?

Несомненно, макаронные изделия, как и многие другие блюда, со временем могут испортиться. Это хуже, если вы не будете осторожны со своим хранилищем.

Вы можете сказать, что ваши макароны испортились, если они обесцветились, стали липкими, тусклыми или образовали плесень.Более того, всегда доверяйте своему инстинкту. Чтобы избежать болезней, связанных с пищевым отравлением, соблюдайте гигиену на кухне.

Заключение

Макаронные изделия любят все, потому что существует множество рецептов, которые можно использовать при приготовлении блюд из макаронных изделий. Большинство блюд можно приготовить быстро и легко. Поэтому в целях безопасности храните продукты в течение ограниченного времени в холодильнике и перед использованием убедитесь в их безопасности.

Но не ожидайте, что он сохранит тот же вкус. Холодильник имеет тенденцию изменять вкус любой еды, и я бы рекомендовал свежую версию, а не охлажденную.

.

Как долго сохраняется приготовленная паста? Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь задумывались, как долго может храниться приготовленная паста? Я однажды задал этот вопрос, когда переоценил количество макарон, необходимое для приготовления спагетти. Я предположил, что, как и любой другой скоропортящийся продукт, существует правильный способ продлить срок его хранения.

Чтобы найти ответ, я использовал свои исследовательские навыки и посетил все заслуживающие доверия веб-сайты. Все сайты предложили почти одинаковый ответ. Для получения полной информации ознакомьтесь с остальной частью статьи ниже.

Как долго сохраняется приготовленная паста? Согласно Eatbydate, приготовленная паста может храниться в холодильнике около недели. При хранении в морозильной камере их можно хранить около 6 месяцев.

Если вы храните макароны с соусом, убедитесь, что вы разделяете макароны в другом контейнере, потому что он имеет тенденцию впитывать аромат соуса, который, следовательно, может не испортить его вкус. Если вам необходимо хранить пасту с соусом, ее хватит только на два дня.

Блюда из лазаньи и запеченных макарон хранятся в холодильнике около 3-4 дней.Их также можно хранить в морозильной камере около трех месяцев.

Хранение макаронных изделий

После того, как вы приготовили макароны, как обычно, немедленно слейте воду. Промойте макароны холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы макароны не слипались, не забудьте добавить немного оливкового или сливочного масла.

Для охлаждения поместите приготовленную пасту в герметичный контейнер или закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник примерно на неделю.Чтобы заморозить, положите пасту в прочный пакет для заморозки. Прежде чем запечатать пакет, по возможности удалите весь воздух, чтобы не обжечься.

Один из способов вакуумного запечатывания пакета - использовать соломинку. Просто оставьте немного свободного места для соломинки и откачайте воздух. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите здесь.

Для хранения приготовленной лазаньи и других блюд из макарон сначала нарежьте их на отдельные порции, чтобы облегчить размораживание. Поместите их в те же контейнеры для хранения, что и приготовленные макароны, чтобы они не впитали неприятный запах.Вы также можете оставить их в той же форме для запекания и накрыть алюминиевой фольгой перед хранением.

Маркировка пакетов для хранения

Национальный институт управления общественным питанием (NSFMI) предлагает маркировать пакеты для хранения, чтобы знать их содержимое и дату, когда их употреблять в пищу небезопасно. Вы можете отметить дату хранения или дату истечения срока годности. Самый удобный способ маркировки ваших пластиковых пакетов для хранения - это использовать клейкие этикетки для хранения продуктов, как этот.

Разогрев / размораживание охлажденных и замороженных приготовленных макаронных изделий

Охлажденные макаронные изделия можно повторно нагревать в кипящей воде в течение примерно минуты.Просто посолите воду и доведите до кипения.

Количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть весь мешок приготовленной пасты. Чтобы избежать переваривания, проверяйте каждые 15 секунд, пока не прогреется.

Замороженные макаронные изделия можно разморозить в кипящей воде или оставить емкость для макарон под теплой водой. Размораживание небольшого количества макарон может занять около 2 минут.

Другие способы разогрева приготовленных макаронных изделий

Вы также можете разогреть макаронные изделия в микроволновой печи, выполнив следующие действия.

Для запеченных и заправленных макаронами блюд можно разогреть их в кипящей воде или в микроволновой печи, как описано выше. Вы также можете разогреть в духовке, выполнив следующие действия:

Попробуйте сохранить приготовленную пасту сегодня же!

Приготовленные макароны можно хранить в холодильнике около недели, а в замороженном виде - около 6-8 месяцев. Блюда из макарон с соусом и запеканием можно хранить в холодильнике около 3–4 дней или замораживать около трех месяцев. Чтобы сохранить, просто выполните следующие действия:

.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Паста - одно из любимых блюд мира.

Традиционно изготавливаемая из пшеницы, сейчас существует гораздо больше видов макаронных изделий, таких как горох, чечевица, фасоль и другие безглютеновые сорта.

Хотя сушеные макароны могут храниться в вашей кладовой в течение многих лет, вы можете задаться вопросом, сколько именно они хранятся в холодильнике после приготовления.

В этой статье рассматривается, как долго разные виды макарон хранятся в холодильнике, а также рекомендации по хранению, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Точно так же, как и другие полуфабрикаты и остатки, приготовленную пасту следует хранить в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Полезно знать, как долго вы можете ожидать, что макаронные изделия разных типов и приготовлений будут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок хранения различных видов макаронных изделий в основном зависит от их основного ингредиента - например, от того, изготовлена ​​ли она из чечевицы, пшеницы или содержит яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макарон хранятся в холодильнике (4, 5, 6):

  • Свежая домашняя пшеничная паста: 4–5 дней
  • Свежая пшеничная паста, купленная в магазине: 1–3 дня
  • Вареные макароны из пшеницы: 3–5 дней
  • Макароны на основе чечевицы, бобов или гороха: 3–5 дней
  • Макаронные изделия без глютена: 3–5 дней
  • Тортеллини или другая паста с начинкой: 3–5 дней
  • Лазанья или другая приготовленная паста с соусом: 5 дней

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут отличаться, но вы можете предположить, что большинство приготовленные макароны хранятся менее 1 недели.

По-прежнему важно проверить макароны и убедиться, что нет признаков порчи, прежде чем их есть.

РЕЗЮМЕ

Приготовленные и свежие домашние макаронные изделия следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени и как можно дольше сохранить ее свежесть. Большинство макарон хранятся в холодильнике 3–5 дней.

Обычно вы можете определить, испортилась ли ваша паста, посмотрев на нее и потрогав ее.

Одним из наиболее ярких признаков того, что макароны просрочены, является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает расти видимая плесень.

Вы также можете заметить тусклость или обесцвечивание, например сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы даже можете почувствовать запах того, что ваши макароны начали портиться и их следует выбросить.

Риск употребления в пищу макарон с просроченным сроком годности

Употребление старых макаронных изделий может вызвать заболевание, если на них растут вредные микробы, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления от легких до тяжелых, в зависимости от того, что растет на пасте, которую вы съели.

Наиболее частые симптомы болезней пищевого происхождения являются желудочно-кишечными по своей природе, вызывая расстройство желудка, диарею и рвоту (7).

Одним из наиболее распространенных патогенов пищевого происхождения, которые могут расти на старых макаронных изделиях, является B. cereus , который может вызывать судороги, тошноту, диарею и рвоту. Известно, что в тяжелых случаях эта бактерия даже вызывает смерть (8, 9).

Если вы едите старую пасту, в которой есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, она с большей вероятностью подвергнется воздействию других распространенных микробов, таких как Salmonella, Campylobacter, Clostridium, или Listeria ( 7).

Чтобы свести к минимуму риск заболеваний пищевого происхождения в результате употребления остатков макаронных изделий, лучше всего придерживаться общих требований к сроку хранения, указанных выше, проверять макароны перед их употреблением и практиковать правильные методы хранения.

РЕЗЮМЕ

Употребление в пищу макарон с просроченным сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем есть остатки приготовленной пасты, обратите внимание на признаки порчи.

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам тщательно остыть, а затем храните их в холодильнике в течение 2 часов после приготовления.

Влага, удерживаемая при закрытии теплых макаронных изделий и помещении их в холодильник, может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Пасту в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах или закрывающихся пакетах.

Может быть полезно бросить оставшуюся приготовленную лапшу в немного оливкового масла, чтобы они не слиплись в холодильнике.

Наконец, убедитесь, что в холодильнике температура 40 ° F (4 ° C) или ниже, чтобы сохранить холодные продукты (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы насладиться оставшимися макаронами, вы можете наслаждаться ими прямо из холодильника или разогреть, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простую пасту без соуса, ее можно разогреть, поместив в ситечко и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Остатки пасты с соусом можно положить в жаропрочную посуду и запекать в духовке примерно 20 минут при 350 ° F (176 ° C).

Его также можно поместить в сковороду на плиту и нагреть на среднем огне, аккуратно помешивая, чтобы нагреть.

Крытая посуда, подходящая для использования в микроволновой печи, также может хорошо работать с остатками макаронных изделий, используя настройки разогрева в микроволновой печи и осторожно помешивая, пока не останутся холодные точки.

Если ваша паста была должным образом охлаждена до 40 ° F (4 ° C) и вы вовремя съели остатки, риск бактериального заражения невелик, если вы хотите есть ее холодной.

При повторном нагревании обязательно нагрейте его как минимум до 165 ° F (74 ° C) и съешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

РЕЗЮМЕ

Чтобы продлить срок хранения, приготовленные макаронные изделия следует хранить в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже в герметичном контейнере или закрывающемся пакете. Остатки можно подавать холодными или разогревать в кипящей воде, на плите, микроволновой печи или духовке.

Макаронные изделия - это популярный продукт питания во всем мире, и они изготавливаются из ряда основных ингредиентов, таких как пшеница, бобовые и злаки без глютена.

В то время как сушеные макаронные изделия долго хранятся в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует есть как можно быстрее. Большинство приготовленных макаронных изделий хранится в холодильнике от 3 до 5 дней, прежде чем они начнут подавать признаки истечения срока годности.

Употребление в пищу макарон с истекшим сроком годности сопряжено с рисками, аналогичными рискам, связанным с употреблением других просроченных продуктов, например, болезней пищевого происхождения.

В связи с этим важно соблюдать правила обращения, приготовления и хранения в холодильнике, а также есть приготовленную пасту в разумные сроки.

.

Как долго макароны хранятся в холодильнике

Семья не ела так много ваших спагетти, как обычно, и теперь у вас в холодильнике осталось макарон . Вы экономная домработница, поэтому ненавидите что-либо выбрасывать. Но ... как долго макароны хранятся в холодильнике? Как долго вы должны оставить спагетти в холодильнике ?

Жизнь в холодильнике с приготовленными макаронами - Философия съедания

Вы, наверное, слышали рифму «Ешь, изнашивай, делай или обходись», приписываемые Кэлвину Кулиджу во время Первой мировой войны.Несложно дожить до части «Съешьте», если у вас есть семья голодных подростков, но если у вас есть придирчивые дошкольники или семья работающих взрослых, то оставшиеся спагетти могут томиться на заднем дворе. холодильник на неделю и больше.

Если у него растут волосы, то это верный признак того, что пришло время выбросить этот мусор, выбрасываете ли вы его вместе с обычным мусором или компостируете. Но если у вас есть что-то, что кажется нормальным, но это может быть на грани поворота, как вы можете сказать? Как долго можно хранить макароны в холодильнике? Вы не хотите тратить пищу впустую, но и не хотите идти в отделение неотложной помощи с членом семьи, у которого есть пищевое отравление!

Как долго длится приготовленная паста

Как долго держится приготовленная паста? Как и многие другие вещи, это зависит от множества факторов.Как правило, срок годности приготовленных макаронных изделий составляет от трех до пяти дней при хранении в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. В замороженном виде хранится 1-2 месяца. Но это общее практическое правило, которое не распространяется на все случаи. Вот список вещей, которые следует учитывать, думая о том, безопасна ли паста для употребления в пищу.

Почему в макаронных изделиях или рисе могут расти бактерии?

Бактерии не растут на сырых макаронах или рисе , потому что нет влаги, способствующей росту бактерий.Но после того, как макароны или рис приготовлены, пухлая лапша или зерна злаков создают идеальное убежище для голодных бактерий.

Бактерии , которые могут расти в неправильно обработанных или выдержанных макаронах, включают (но не ограничиваются ими) микрококки, сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококк и энтерококк, а также различные грибы. Или, другими словами, то же самое, что делает пасту вкусной для вас, делает ее вкусной для микроорганизмов.

  • Как долго макароны оставались на столе до охлаждения?
    Обычно два часа , когда сырые макароны можно безопасно хранить на столе.Это время с момента слива пасты до хранения в холодильнике. Чем дольше макароны лежат на столе, тем меньше у вас времени, когда вы можете безопасно заморозить их на потом.
  • Какая начинка использовалась для макаронных изделий?
    Вам нужно подумать не только о макаронах или зернах, но и о добавке , нанесенной на них. Некоторые виды начинки, например, все, что содержит майонез , портятся намного быстрее, чем другие.
  • Разогревалась ли она?
    Рекомендации по безопасности пищевых продуктов: разогревайте макароны только один раз. Причина этого в том, что повторный нагрев пасты вряд ли убьет все патогены, которые прячутся в ней, а также потому, что в вашем холодильнике может быть несколько скрывающихся микробов.
  • Насколько тепло было на кухне или в столовой?
    Если на вашей кухне теплее, чем семьдесят градусов, у вас еще меньше времени, чтобы защитить свою пасту от порчи.Чтобы продукт защитил пищу от порчи , ее необходимо хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов по Фаренгейту. Пища, оставленная в «теплом» состоянии, испортится, потому что температура недостаточна для уничтожения бактерий.
  • Держали на паровом столе?
    Хороший паровой стол может продлить срок службы блюда, которое не используется для шведского стола, потому что он поддерживает температуру пищи 140 градусов по Фаренгейту или немного выше. Однако пищу, которая хранилась в мультиварке, мультиварке или пароварке, не следует повторно нагревать ни в одной из этих емкостей, поскольку они не поднимут температуру достаточно быстро для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Как лучше хранить приготовленную пасту?
    Для правильного хранения макаронных изделий, которые не были на плите и вне холодильника менее двух часов, поместите макароны в неглубокий ящик для хранения или закрывающийся пластиковый пакет. Если разложить его неглубоким слоем, он быстрее остынет в холодильнике, и у бактерий будет меньше шансов на рост. Если макаронные изделия были сняты с плиты и из холодильника более двух часов, лучше отказаться от них.
  • Можно ли заморозить макароны?
    Да, макароны можно заморозить, но лучше всего замораживать их с соусом. Обычные макароны имеют тенденцию становиться мягкими при размораживании и повторном нагревании. При этом макароны хранятся в морозильной камере от одного до двух месяцев.

Приготовленные макаронные изделия в холодильнике , вероятно, сохранятся достаточно долго, чтобы их съела голодная толпа подростков, но, возможно, не достаточно долго для пожилых людей, заткнувшихся в доме, или семьи с детьми дошкольного возраста. Другими словами, это, вероятно, будет в безопасности в течение одного или двух дней, прежде чем вы начнете продвигаться в опасную зону.

А как насчет этих надоедливых соусов?

Соус на вашем блюде для макарон действительно имеет большое значение для того, как долго его можно безопасно хранить в холодильнике. У каждого соуса есть свои особенности, и некоторые из них хранятся дольше, чем другие. Вот некоторые оценки наиболее распространенных сортов соусов для пасты , чтобы дать вам общее представление о том, как долго они могут быть съедобными.

  • Томатно-красный соус - приготовленный томатный соус обычно хранится в холодильнике от четырех до пяти дней.Поскольку срок хранения у них больше, чем у макарон, используйте срок их хранения в качестве мерки для спагетти или аналогичных блюд.
  • Белый соус Альфредо - Соус Альфредо, после открытия, также имеет срок годности от четырех до пяти дней. Опять же, если он смешан с лапшой, учитывайте срок хранения лапши.
  • Масло - лапша с маслом хранится примерно столько же времени, сколько и обычная лапша, от трех до пяти дней.
  • Уксус и масло - с помощью уксуса можно убить некоторые виды бактерий, особенно кишечную палочку и сальмонеллу. Но вам нужно сделать свою уксусную заправку ужасно крепкой, чтобы она была эффективной, вроде маринования макарон, так что рассчитывайте на стандартные три-пять дней и не рискуйте.
  • Мясной соус - спагетти, в соусе которых есть мясо, будут храниться в холодильнике от четырех до пяти дней. Если у вас достаточно соуса, и вы не думаете, что сможете его съесть за это время, заморозка - хороший вариант.Помните, макароны лучше замораживаются с соусом.
  • Рыбный соус - Рыба имеет более короткий срок хранения, чем мясо, и ее действительно следует съесть в течение одного или двух дней. Ключевым моментом здесь является приготовление небольших количеств и попытка съесть все это вместе с едой, для которой оно приготовлено.

Рекомендуется периодически проверять температуру в холодильнике. Он может меняться в зависимости от сезона и возраста холодильника. Вы можете обнаружить многие проблемы с холодильником на ранней стадии, просто используя независимый термометр для проверки термостата холодильника .

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Есть так много факторов, которые влияют на остатки макаронных изделий . К ним, как уже упоминалось, относится время на столе, способ его хранения, тип используемого соуса и надежность вашего холодильника. Поэтому трудно сказать, насколько безопасно есть макароны, хранящиеся в вашем холодильнике.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

В качестве общего ответа: менее пяти дней .Если вы приготовили спагетти в понедельник, то все, что осталось, нужно отправить в компост до пятницы. Хороший способ справиться с остатками еды - это провести ночь «остатков» в середине недели, а затем почистить холодильник в пятницу вечером. Таким образом, ваш холодильник остается свободным для приготовления еды на выходных, когда все находятся дома.

Если макароны выглядят странно, , странно пахнут или кажутся странными по текстуре, бросьте, не пробуйте. Пищевое отравление в лучшем случае доставляет дискомфорт. Вы захотите избежать этого, если это вообще возможно.Итак, каким бы вкусным ни был этот салат из макарон в понедельник или насколько вы стараетесь быть экономным, если к среде он выглядит странно, вы можете расстаться с ним с чистой совестью. Нет ничего экономичного в обращении в отделение неотложной помощи только потому, что вы ели не то.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.