Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько по времени варится утка


Как и сколько варить мясо утки?

Варка мяса Комментария: 0

Перед началом варки утку надо не только хорошо промыть, выпотрошить и при необходимости разделать, но и удалить лишний жир. Для того чтобы мясо утки сохранило свою форму, а кожица эластичность, рекомендуется перед варкой обдать тушку или ее отдельные части кипятком.

Нюансы варки утки в обычной кастрюле и основные этапы:

Если утка варится для супа, то за некоторое время до готовности мяса, бульон надо полностью слить. В новой воде утятину надо варить не менее 20 минут. Сливается вода по причине чрезмерной жирности мяса. Если сварить суп или лапшу на первом бульоне, то такое блюдо придется по вкусу далеко не каждому.

В случае, если утка варится для второго блюда, в процессе ее приготовления надо совершить несколько дополнительных действий. Перед варкой части или тушку птицы надо натереть специями и солью, а затем на несколько часов поместить заготовку в холодильник. После такой процедуры утятину надо залить водой и поставить на медленный огонь. Мыть перед погружением в жидкость утку не надо. Излишки соли или специй будут сливаться с бульоном.

Особенности варки утки в мультиварке:

Сварить утку можно не только в обычной кастрюле или мультиварке, но и с помощью скороварки или пароварки. В скороварке утятина готовится рекордно быстро, а в пароварке получается нежной и сочной. Главным секретом варки утки на пару является фольга. Если поместить кусочки предварительно замаринованной утки в фольгу, а только после этого начать ее варить в пароварке, то такой способ можно назвать самым простым и вкусным из всех других методов. Жир будет одновременно вытапливаться, и впитываться в мясо, причем излишек его при этом не будет.

Сколько варить утку

Минимальное время варки утиного мяса составляет в среднем полтора часа. Ключевым фактором в данном случае является возраст птицы. Если утка молодая, то свариться она может и за час, а старую утку придется готовить вплоть до 2,5 часов. Отдельные небольшие куски утятины варятся в течение 30-40 минут.

В мультиварке утка готовится в течение 2 часов. Если в чашу закладываются маленькие кусочки утятины, то их готовность надо проверить через 60 минут и только после этого при необходимости продолжить процесс приготовления. Если утка старая, то раньше 2 часов она не сварится.

В скороварке утка может приготовиться быстрее, чем при использовании других методов. Как правило, этот процесс редко превышает час. Готовить утку надо на медленном огне, а во время приготовления можно поэтапно добавлять дополнительные ингредиенты (если утку планируется использовать для приготовления самостоятельного блюда).

В пароварке утку надо варить в течение 40 минут. Максимальное время приготовления утятины таким способом достигает 1 часа. Время может увеличиться, если утка нарезана большими кусками или старая. Солить и перчить мясо утки при варке в пароварке надо предварительно.

Сколько варить утку: полезные советы любителям мяса птицы

В последнее время утиные тушки редко можно встретить на прилавках магазинов. Это нежное и ценное мясо незаслуженно отошло на задний план по сравнению с популярной курятиной. Тем не менее есть люди, которые, вопреки общественному мнению, отдают предпочтение этому удивительно полезному и очень вкусному продукту. Как и любое другое мясо птицы, его можно жарить, варить, коптить или запекать. Все зависит от личного желания и выбранного рецепта. Самый простой способ обработки – это варка. Но и здесь не все так просто. Прежде чем приступать к работе, надо точно знать, как и сколько варить утку. В этом вопросе есть ряд моментов, о которых надо поговорить более подробно.

Основные этапы процесса

Утиное мясо обычно отваривают для приготовления супов, различных салатов, а также горячих и холодных закусок. Не стоит забывать, что этот продукт обладает специфическим ароматом и неповторимым вкусом. Чтобы не испортить блюдо, необходимо заранее знать, сколько варить утку. Ведь любые ошибки в ходе процесса могут негативно сказаться на качестве готового продукта. Для начала стоит заметить, что помимо повышенной калорийности такое мясо еще и очень жирное. В принципе, это не влияет на то, сколько варить утку.

В большей степени этот факт сказывается на правилах проведения подобной процедуры. Все действия необходимо выполнять в определенной последовательности:

  1. Сначала тушку следует обдать холодной водой. В случае если продукт заморожен, ему надо дать время оттаять.
  2. После этого утку необходимо выпотрошить, удалив из нее все внутренности. Одновременно надо срезать имеющиеся жировые отложения, которых особенно много в задней части, в районе хвоста.
  3. В случае необходимости тушку можно сразу разделить на порционные куски.
  4. В кастрюле закипятить воду.
  5. Сделать огонь поменьше и добавить 10 грамм соли, лавровый лист, целую луковицу, морковку, порезанную крупными кусками, листочки базилика и несколько горошин черного перца.
  6. Выложить в кипящую воду мясо и накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Продолжительность варки зависит от того, в каком виде находится продукт. Для целой тушки понадобится не менее полутора часов. Если же в кастрюле находятся куски мяса, то достаточно будет 40-50 минут.

Зная, сколько варить утку, можно приблизительно рассчитать время, когда можно будет начинать заниматься гарниром или готовить остальные ингредиенты для основного блюда.

Утиный суп

Многие считают суп блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион каждого человека. Для его приготовления можно использовать любое мясо, птицу и даже морепродукты. Утка в этом случае будет идеальным вариантом. Ее нежное красно-коричневое мясо придает блюду особый вкус и неповторимый аромат. Чтобы сделать все правильно, надо в первую очередь понимать, сколько варить утку для супа. Этот вопрос не терпит приблизительности. Конечно, можно действовать, как говорится, на глазок. Но лучше в таких делах иметь более четкие понятия.

Любая хозяйка знает, что мясо птицы можно отваривать двумя способами:

Здесь каждый сам решает, каким образом ему лучше поступать. Если речь идет об утином мясе, то в первом случае надо будет запастись терпением. Так сколько варить утку для супа? Цельная тушка естественно требует больше времени. Понадобится полтора, а то и два часа, пока мясо достигнет нужной кондиции. Для отдельных кусочков времени нужно намного меньше. В зависимости от их размера может потребоваться минут 40. Иногда даже полчаса достаточно для того, чтобы можно было начинать вводить остальные ингредиенты. Кроме того, во время варки не стоит забывать снимать пену и убирать собирающийся на поверхности жир.

Для детского меню

Утиное мясо содержит большое количество тугоплавких жиров, которые трудно перевариваются организмом. Поэтому его не рекомендуют давать малышам до трех лет и людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Детям постарше из него можно сварить неплохой супчик. Блюдо получается не только ароматным и наваристым, но также очень калорийным. Даже в небольших количествах оно дает запас бодрости на целый день.

Здесь у каждой мамы естественно возникает вопрос: сколько варить утку для супа ребенку? Ответ на него кроется в самой технологии процесса:

  1. Мяса понадобится совсем немного. В принципе, на полтора-два литра воды достаточно будет 200 грамм. Предварительно на нем надо приготовить бульон. Для этого кусок мяса нужно 2 часа варить на слабом огне. Причем не стоит забывать, что первый отвар обязательно необходимо слить.
  2. После этого мясо нужно положить в сторонку, а жидкость использовать в качестве полноценной основы для супа. Постепенно во время кипения к бульону надо поочередно добавлять различные овощи (картофель, лук и морковь), не забывая их при этом максимально измельчить.
  3. Как только все ингредиенты будут уже в кастрюле, туда можно положить мясо. Его тоже надо мелко нарезать.

Далее суп варится обычным образом. Заранее обработанное мясо больше не требует какого-то особого длительного приготовления. Как только овощи или добавленные крупы будут готовы, огонь можно выключать, а суп – наливать в тарелку и кормить им ребенка.

Правила копчения утятины

Те, кто никогда не занимался копчением в домашних условиях, вероятно, не знают, что при такой процедуре мясо предварительно можно отварить. Это делается для того, чтобы в конечном итоге оно получилось более мягкое и нежное.

В принципе, все делается очень просто:

  1. Сначала птицу, как обычно, надо хорошо вымыть и выпотрошить.
  2. После этого обязательно нужно отрезать у тушки гузку и шею, так как именно здесь скапливается излишний жир.
  3. Далее подготовленную утку необходимо разрезать на несколько крупных кусков.
  4. Затем мясо должно 12 часов пролежать в маринаде, состоящем из соли и разных специй (перец, орегано, розмарин и тимьян). Можно также использовать и собственный набор приправ.
  5. Последний шаг предварительного этапа – варка. Причем мясо готовится не в воде, а в том же маринаде. Сколько варить утку перед копчением? После закипания жидкости достаточно будет 20 минут.

Затем утка должна остыть прямо в отваре. Только после этого ее можно отправлять в коптильню.

Сколько по времени варить домашнюю и дикую утку до готовности

Время варки утки зависит от того, порезана она на кусочки или целая. Дикая утка и домашняя, разные по жирности и жесткости, отличается и время приготовления.

Время и способы варки домашней и дикой утки:

  1. Чтобы сварить целую домашнюю утку до готовности, понадобится 1.5 часа, если кусочками – около получаса.
  2. Дикая утка занимает больше времени для приготовления. Целая тушка – до 2 часов, порезанная – до полутора. Однако дикая утка вкуснее, если приготовлена в духовке или зажарена.
  3. Для наваристого супа, отваривать целую тушку (1,5 часа). Слить воду сразу после закипания, иначе бульон будет жирным. Порезанные части варятся полчаса.
  4. Чтобы сварить утку для запекания, понадобится около 20 минут.

Определять длительность варки исходя из дальнейшего способа приготовления утки. Целая птица варится дольше (до 2 часов), порезанные куски меньше (до 40 мин.). В ходе приготовления просто вареного или мяса для супа, снимать пенку, жир на поверхности.

Внимание! Существует много пород уток, но не все подходят для домашнего выращивания. Мускусная утка варится медленнее, чем белая утка, потому как у нее жесткое мясо. Белая утка более жирная.

Мясо варится под закрытой крышкой, на среднем или медленном огне – так сохраняться вкусовые качества и полезные свойства.

Советы и этапы варки утки в кастрюле:

Готовя бульон для лапши, супа, сливать воду после первого закипания. Набрав новой воды в кастрюлю, утка должна готовиться не менее 20 минут. Вкус слишком жирного бульона оценит не каждый.

Варка утки для запекания и жарки

Выбирать тушку до 2,5 кг, в ней будет достаточно мяса, не много жира. Слишком тяжелая птица может быть старой. Варить старую утку до готовности понадобится не менее двух часов.

На заметку! Если мясо замороженное, оставить оттаивать его при комнатной температуре. Не использовать микроволновую печь или духовку.

После размораживания, натереть солью и специями, оставить мариноваться в холодильнике. Не смывая натирку, поместить в кастрюлю, набрать воды, включить слабый огонь. Излишки специй и соли сольются с первым бульоном.

Внимание! Пену, появляющуюся на поверхности, обязательно снимать, тогда бульон будет прозрачным. Из наваристого бульона, на основе утки, получается вкусный суп, борщ, лапша домашнего приготовления.

Из специй, подходят зёрна зиры, чёрный перец, чили, можжевельник, лавровый лист. Дополнительные ингредиенты в маринад – лимон, чеснок, соль. Такой простой список специй поможет приготовить вкусную жареную или запечённую утку.

Сколько варить утку: тонкости приготовления мяса домашней и дикой птицы

Считается, что мясо водоплавающих птиц, в том числе утки, приготовить довольно сложно. Но если составить четкий план: как подготовить мясо к отвариванию, сколько варить утку, какие блюда можно приготовить из нее – все пойдет, как по маслу. Чтобы разобраться в тонкостях отваривания мяса этой птицы, необязательно посещать кулинарные мастер-классы – наши советы помогут освоить мастерство приготовления утки очень быстро.

Когда будет готова вареная утка?

Хотите сварить мясо утки – сначала определитесь: вам нужна вареная целая тушка этой птицы или вы собрались нарезать ее кусочками? Кроме того, важно — дикая или домашняя уточка попала на вашу кухню, и какое блюдо вы планируете из нее приготовить.

Целая утка (конечно же, предварительно выпотрошенная), варится полтора часа. Отдельные кусочки за 30-40 минут дойдут до готовности. Сколько варить утку, если в дальнейшем вы собираетесь ее запекать? В таком случае утку маринуют, а потом отваривают всего 20 минут.

Не только запеченная утка, но и супы с мясом этой птицы получаются очень питательными и ароматными. Сколько варить утку для супа? Просто отварите птицу по вышеперечисленным рекомендациям, добавляя по порядку другие ингредиенты блюда, и вода превратится в очень наваристый, соблазняющий аппетитным запахом супчик. Если не добавлять компоненты супа – получите бульон. Но многим не нравится, что суп или бульон из утки слишком жирный.

Сколько варить бульон из утки, чтобы он не стал нагрузкой для пищеварения? Через полчаса отваривания целой утки или через 15 минут варки отдельных частей утиной тушки бульон нужно слить и залить мясо новой водой. Второй бульон получится умеренно наваристым. Чтобы бульончик был диетическим, можно сварить его из костного остова птицы, а отделенное мясо пустить на приготовление второго блюда.

На заметку жене охотника

Чаще всего хозяюшки интересуются, сколько варить домашнюю утку. Но иногда очень важно знать, сколько варить дикую утку. Принесли вам с охоты трофей – значит, нужно справиться с его приготовлением! Мясо утки, обитавшей в дикой природе, придется варить дольше, так как оно намного жестче мякоти домашних птиц. Время варки такой уточки, если вы отправили ее в воду целой, составляет 2 часа. Кусочки дичи можно извлекать из кастрюли через час-полтора.

Читайте также:

Итак, вареная утка ничуть не уступает запеченной тушке птицы, если отнестись к ее приготовлению творчески. После того как вы решите, готовить тушку целиком или кусочками, станет ясно, сколько варить утку, и как лучше это сделать. Ароматный супчик, сытный бульон, питательная добавка к каше или даже натуральные колбаски – это неполный перечень блюд, для которых нужно отварить утиное мясо. Вы справитесь с их приготовлением без проблем!

Как и сколько варить утку (дикую, домашнюю)?

При правильном приготовлении мясо утки очень вкусное, питательно и не оставить равнодушным многих гурманов, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как нужно варить утку (дикую и домашнюю), чтобы мясо получилось мягким, сочным и вкусным.

Сколько варить утку?

Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:

Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.

Как варить утку в кастрюле?

Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:

Вас также может заинтересовать статья по теме: сколько по времени варить куриное филе?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить утку в домашних условиях, Вы сможете быстро приготовить вкусное и питательное мясо к любому гарниру, а также сварить вкусный суп из этой птицы. Свои отзывы и полезные советы, как отварить мясо утки в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько варить утку

Скорее всего, утка для большинства не является продуктом, который приходится готовить ежедневно или хотя бы еженедельно, поэтому вопрос о времени и способе приготовления остается открытым. Прежде всего, время приготовления утки зависит от ее «возраста».

Время варки утки в среднем составляет 1,5 часа, если вы готовите тушку целиком, и 30 – 40 минут, если варите кусками.

Особенностью приготовления является необходимость постоянно снимать жир, который выделяется в процессе варки.

Самый простой способ определить готовность мяса – проткнуть его вилкой. Если вилка легко входит в мясо до самой кости и при этом не выделяется красноватый сок – значит мясо готово.

Если вы готовите суп из утки, то первый бульон лучше слить – он очень жирный, а суп варить на втором бульоне.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что для многих более привычным блюдом является утка, приготовленная в духовке. Однако, и этот кулинарный шедевр, что называется, на любителя.

Истинные гурманы оценят по достоинству салат из отварной утки с картофелем и огурцами, заправленный майонезом – это поистине шедевр кулинарного мастерства. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.

Как видно, ответив на вопрос «Сколько варить утку?» вы сможете создать целую «галерею» неповторимых изысканных блюд.

Похожие темы:

Сколько варить гуся Сколько варить индейку Сколько варить курицу Сколько варить мясо Сколько варить


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: