Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько получается вареных макарон из сухих


50, 100, 150, 200 грамм сухих макарон это сколько варёных?

В одной столовой ложке вмещается 45 грамм майонеза с горкой.

В одной столовой ложке вмещается 25 грамм майонеза без горки.

В одной чайной ложке вмещается 15 грамм майонеза с горкой, а без горки - 10 грамм. Можем сделать вывод, что 30 граммов майонеза - это 3 чайные ложки без горки, или же 2 чайные ложки с горкой.

35 граммов - это 2 чайные ложки с горкой и половина чайной ложки без горки.

40 граммов - это 4 чайные ложки без горки. Либо же 1 столовая ложка майонеза без горки и 1 чайная ложка с горкой.

Овёс- травянистое однолетнее растение. Овёс полезен и взрослым и детям. Из него делают овсяную муку, геркулес, толокно. Даже используют в приготовлении алкогольных напитков. Чтобы взвесить овёс можно воспользоваться кухонными весами. Если таковых нет, но можно воспользоваться столовой, чайной ложками, стаканом. Так в одной столовой ложке 25 грамм овса, в чайной ложке 8 грамм овса, а в стакане 230 грамм овса. Теперь произведем несложные математические действия и выясним:

50 грамм овса- это 2 столовые ложки;

100 грамм овса- это 4 столовые ложки;

150 грамм овса- это 6 столовых ложек;

200 грамм овса -это 8 столовых ложек;

250 грамм овса- это 10 столовых ложек;

300 грамм овса- это 12 столовых ложек.

У меня получилось при взвешивании: 1 столовая ложка с горкой вместила 16 грамм манной крупы, 1 столовая ложка без горки 10 грамм.

75 грамм манной крупы - 4 с половиной ложки с горкой.

или 6 ложек без горки + 1 с горкой.

85 грамм манной крупы - 7 ложек без горки + 1 с горкой.

90 грамм манной крупы - 5 с половиной ложек с горкой.

или 9 ложек без горки.

95 грамм манной крупы - 6 ложек с горкой.

или 9 с половиной ложек без горки.

В 1 грамме думаю примерно 300 штучек. Пачка у меня было 0.1 г, в ней было 30 семян.

Сухое молоко очень лёгкое, и большой объем не означает большой вес. Если пытаться отмерить какой-то определенный объем столовой ложкой, то следует учитывать, что набрать можно "без горки", а можно и с оочень высокой "горкой". А потому для начала обратимся к всевозможным справочникам, где все сходятся во мнении, что в одну столовую ложку сухого молока входит:

"Без горки" - 20 грамм

"С горкой" - 25 грамм.

Отсюда считаем:

100 грамм- это пять ст.л. "без горки" и четыре- "с горкой".

150 грамм- соответственно 7,5 ст.л. "без горки" и 6 ст.л. "с верхом".

200 грамм соответственно 10 и 8 столовых ложек.

250 грамм аналогично 12,5 и 10 , опять же столовых ложек.

300 грамм можно набрать как 15 ст.л. "без верха" и 12 ст.л. "с верхом".

Как отмерить макароны без весов (6+ пуленепробиваемых методов)

Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на продукты на этой странице, но я всегда придерживаюсь своего мнения и одобрения!

Макаронные изделия - один из самых сложных продуктов для включения в свой рацион.

Самая большая проблема? Это вкусно и легко съесть слишком много!

Но помимо этого, очень сложно точно измерить макароны без весов, поэтому трудно определить, сколько калорий вы действительно потребляете.

Макароны также заведомо высококалорийны, поэтому стандартная порция сухой пасты в 2 унции на самом деле намного меньше, чем вы думаете.

Большинство из нас, вероятно, съедают 2-3 порции макарон во время стандартного приема пищи, просто глядя на то, что кажется разумным.

Если вы хотите каким-то образом измерить макароны без весов, попробуйте эти очень приблизительные рекомендации:

Это очень общий обзор, который поможет вам в кратчайшие сроки оценить.

В зависимости от ваших макаронных изделий и вашего терпения существует множество способов отмерить макароны, не покупая весы. Итак, давайте углубимся в эту тему более подробно.


Измерение количества сухих макарон (без весов)

Если вы готовите сами, и особенно для себя, возможно, лучше всего измерить необходимое количество макарон, прежде чем готовить их.

Я делал это много раз, когда готовил спагетти для одного. Вы не хотите тратить лишнюю лапшу или, что еще хуже, съесть намного больше, чем следовало бы.

Согласно исследованию, проведенному Hungry Girl, большинство макаронных изделий после приготовления примерно вдвое больше.

(Для крутого трюка вы также можете использовать отверстие стандартной бутылки с газировкой, чтобы отмерить нужное количество спагетти.)


Измерение макаронных изделий после их приготовления

Если вы готовите Достаточно пасты для группы, или кто-то другой готовит (или вы едите в ресторане), будет действительно сложно заранее отмерить пасту.

(Кроме того, грубо с поваром, если вы в гостях! «Эй, можно мне сначала отмерить макароны?»)

Мы уже упоминали, что примерно чашка приготовленных макарон должна соответствовать порции.

Но если вы ходите в ресторан или едите где-нибудь в гостях, вам придется на это обратить внимание.

Это будет сильно различаться между людьми, но размер вашего кулака - довольно хороший примерный ориентир для порции приготовленной пасты (около 1 стакана).

Также предположим, что если хозяин подает вам макароны, вы получите больше одной порции на тарелке.

(Классный трюк, если вы обслуживаете большую компанию: выложите приготовленную лапшу спагетти в форму для кексов.Каждая секция кексов рассчитана на одну порцию.)


Метод ложки для макарон (для спагетти или тонкой лапши)

Вы когда-нибудь замечали, что в вашей ложке для макарон есть отверстие в середине?

Это частично помогает стечь воде, но также примерно соответствует размеру одной порции спагетти.

Это работает только в том случае, если ваша ложка для макарон имеет относительно круглое отверстие посередине, а не только прорезь для слива воды.

Это очень похоже на измерение спагетти по диаметру с помощью четверти или открытой бутылки содовой, с дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что у вас больше шансов иметь под рукой ложку для макарон, если вы готовите макароны!

(Если вам нужен более точный способ сделать это, который у вас всегда будет под рукой (в отличие от грязного в посудомоечной машине, когда вам это больше всего нужно!), Ознакомьтесь с этой простой и эффективной мерой для спагетти на Amazon.)


Метод деления

Это немного неудобно, но если вы готовите для себя и проявите немного терпения, он может быть довольно эффективным.

На каждой упаковке макаронных изделий должно быть указано (в разделе «Пищевая ценность»), сколько порций находится в упаковке.

Итак, если вы хотите приготовить одну порцию макаронных изделий, просто опорожните всю упаковку и разделите лапшу на нужное количество отдельных порций.

Это займет некоторое время и потребует места на счетчике!

Но на самом деле это отличный трюк для приготовления и планирования еды ... Сделайте это один раз и по отдельности упакуйте лапшу в пакеты, чтобы их было легко взять, разовые порции макарон, когда они вам понадобятся.

(Количество порций внутри каждой упаковки может быть неточным на 100%, но оно должно быть довольно близким. И если вы хорошо поработали, ныряя лапшу, любые калории ошибки должны быть относительно равномерно распределены по каждой порции! Вы может быть намного хуже, чем при использовании этого метода.)


Сколько калорий в одной порции макарон?

Те крохотные порции, о которых мы говорили выше?

(Например, всего лишь чашка вареной лапши? Или стопка лапши размером с ваш кулак?)

Их физический размер - единственное, что в них мало.

Одна порция приготовленной пасты обычно содержит около 200 калорий.

(Очевидно, это будет сильно зависеть от типа макаронных изделий и марки ...

... и для немного меньшего количества калорий, лучшего уровня витаминов, более высокого содержания белка и более здоровых жиров стоит перейти на макароны из цельнозерновой муки. .)

Звучит не так уж плохо.

Пока вы не считаете, что мы еще НИЧЕГО не добавили к нему.

Это просто куча влажной теплой лапши.

200 - это всего лишь отправная точка (опять же, для довольно маленькой порции… примерно половину или треть того, что мы, вероятно, подаем сами себе на глаз), прежде чем мы добавим белок, сыр, соус, овощи и т. Д.

И Говоря о добавлении в макароны…


Скрытые калории в макаронных изделиях

Мало того, что макароны, как известно, трудно измерить и, следовательно, переедать, у них также есть способ скрыть лишние калории.

(Если вы здесь, потому что пытаетесь отмерить необходимое количество макарон для диеты, обратите внимание!)

Если вы добавите немного оливкового масла в воду или на вареную лапшу, это подсчитывает.Если вы взболтаете сверху немного сыра пармезан, это считается.

Соус в счет! Не забывайте считать калории соуса.

Жалкая полстакана соуса для пасты легко содержит 50 или более калорий . А некоторые люди набирают в 2-3 раза больше, не прибавляя к общей калорийности.


Заключение

Подводя итог: макаронные изделия - это трудная задача для измерения без весов, хотя есть много довольно эффективных способов оценить вашу порцию.

Подходит ли паста для похудания? Абсолютно! Вам просто, вероятно, нужно будет есть меньше, чем вы думаете.

(Кроме того, я бы не хотел жить, не ел макароны.)

Надеюсь, описанные выше методы помогут! Если вы очень серьезно настроены получать нужные калории в пасте, лучше просто купите весы.

Я только начал использовать этот от Etekcity (ссылка на Amazon)

Удачи в вашей диете!


Измерение макаронных изделий и часто задаваемые вопросы о калориях

Какой размер порции сухих макаронных изделий?

Практически для всех макаронных изделий, которые вы покупаете в сухом виде в магазине, одна порция составляет 2 унции сырой лапши.

Удобно, что почти всегда получается около 200 калорий плюс-минус несколько.

Существует ли преобразование сухих макаронных изделий в приготовленные?

Все зависит от того, какие макароны вы готовите, но в большинстве случаев размер лапши варьируется от 2 унций сырого до примерно 1 стакана (плюс-минус 1/4 стакана) приготовленного.

Большая воздушная лапша (думаю, пенне) занимает немного больше места из-за пустоты посередине, поэтому порция чего-то вроде пенне составляет около 1 1/4 чашки приготовленной.

По-настоящему плотная или калорийная лапша (например, лингвини) составляет чуть меньше 1 чашки приготовленной на порцию.

Сколько чашек макарон на человека?

Все зависит от того, сколько вы хотите съесть!

1 чашка приготовленных макарон примерно равна 1 порции. (Опять же, в зависимости от вида лапши.) Одна порция макарон обычно составляет около 200 калорий без добавления соуса, масла, мяса и других начинок.

Если вы планируете ужин для большого количества людей, одна порция на человека - неплохая отправная точка, но вы, вероятно, захотите сделать еще немного.

Для гостей, заботящихся о калориях, отличный трюк на вечеринке - подать лапшу на противне для кексов (отдельные порции), чтобы люди могли съесть столько, сколько захотят, следя за размером порции.

Сколько чашек составляет 1 фунт сухой пасты?

Фунт (16 унций) сухой пасты равен примерно 8 порциям по 2 унции. Когда вы приготовите, у вас должно получиться около 8 чашек лапши, плюс-минус в зависимости от объема лапши.

Фунта сухой пасты должно хватить на 6-8 взрослых в зависимости от размера порции.(Я бы старался быть консервативным, поскольку люди часто берут больше одной порции на каждую ... Реально фунт сухой пасты может накормить около 6 взрослых, а может быть, даже меньше, если у ваших гостей ненасытный аппетит.)

Эта паста пойдет дальше с закусками, гарнирами, мясом и овощами в готовом блюде.

Сколько макарон на 12, 15 или 20 взрослых?

Если вы планируете, что каждый взрослый съест одну порцию макаронных изделий, вам понадобится 1 чашка приготовленной пасты на каждого гостя.

Но на самом деле люди будут есть больше, и вы должны быть готовы к этому.

Планируйте 1,5–2 порции макарон на человека. В очень грубом выражении, опять же, это примерно 1,5–2 стакана приготовленной пасты на человека или 3–4 унции сухой пасты.

Воспользуйтесь описанными выше методами, чтобы отмерить макароны, или просто возьмите недорогие пищевые весы на Amazon, Bed Bath & Beyond, Target или в любом ближайшем магазине. Вы можете получить хороший менее чем за 20 долларов.

.

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Почему деревянная ложка не дает макаронам выкипеть? «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы, несомненно, видели этот трюк в Интернете или от своей любимой итальянской нонны: балансируйте деревянной ложкой на кастрюле с макаронами, чтобы вода не закипела и не образовалась неприглядная липкая масса. над плитой. Это почти волшебно, вот насколько это просто.

Image via Mommy Minutes

Наиболее распространено мнение, что деревянная ложка предотвращает накопление тепла в центре кастрюли, тем самым предотвращая слишком сильное закипание жидкости - но это не так.

Уловка с деревянной ложкой работает двумя способами

Во-первых, пузыри - это нестабильные формы. Когда что-то гидрофобное (то есть неспособное впитывать воду) прокалывает поверхность пузыря, он спадает.

Изображение Ричарда Хикса / Flickr

Сухая деревянная ложка дестабилизирует пузырьки, когда они соприкасаются с ее водоотталкивающей поверхностью. Это заставляет отступить кипяток.

Во-вторых, пузырьки и пена, образовавшиеся из кипящей воды, заполнены паром (также известным как вода в форме газа или пара).Если пузырек касается чего-то, температура которого ниже 100 ° C (212 ° F), пар конденсируется (снова превращается в жидкость) и разрушает поверхность пузыря.

Изображение Слокоткова / Reddit

Деревянная ложка, будучи значительно холоднее 100 ° C, таким образом работает, чтобы разбить пузыри и заставить пену отступить.

Когда этот трюк не сработает

Хотя этот прием определенно работает, у него есть некоторые недостатки. В какой-то момент ваша деревянная ложка нагреется, и вода будет подниматься, несмотря ни на что.И не пытайтесь использовать металлическую ложку вместо деревянной - металлы проводят тепло намного быстрее.

Изображение с ipinnedit

Одно хорошее быстрое решение: вы можете подуть на поверхность кипящей кастрюли, и пена отступит, так как ваше дыхание, скорее всего, значительно ниже 100 ° C, в зависимости от температуры.

Изображение с Shutterstock

Мокрая древесина деформируется со временем

Если вы продолжите использовать ту же деревянную ложку над кастрюлей с кипящей водой, она деформируется от влаги и тепла.Поэтому не забывайте вращать пару ложек или, по крайней мере, следить за кипящей водой, чтобы ложка не оставалась там очень долго.

Изображение предоставлено White Ironstone Cottage

Если у вас нет деревянной ложки ...

В HellaWella пользователь Марк Смокейб держит под рукой банку PAM или другой антипригарный кулинарный спрей. Он опрыскивает внутреннюю часть кастрюли или кастрюли над водой, чтобы кипящая вода не поднималась слишком высоко. В принципе, это должно работать достаточно хорошо, так как жир препятствует прилипанию воды к поверхности кастрюли.Это также поможет предотвратить прилипание пасты к кастрюле.

Изображение предоставлено девушкой против глютена

Пробовали ли вы эти или какие-либо другие методы предотвращения закипания воды? Сообщите нам, что сработало, а что нет.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено USASilly Yaks .

Состояние еды и приготовление пищи - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о состоянии еды и приготовлении пищи, вам понадобится соответствующий словарный запас.

Fresh - свежие продукты были произведены или собраны недавно и не подвергались замораживанию, сушке и т. Д .;


Дата истечения срока продажи - дата, указанная на упаковке для еды или напитков, после которой она не должна продаваться;


Сырые - не вареные;


Спелые - достаточно развитые и готовые к употреблению;


Гнилой - гнилые вещества растительного или животного происхождения разлагаются;


Жесткий - нелегко повредить, разрезать и т. Д .;


Недоваренный - что-то не приготовить;


Незрелые - (пищевые или зерновые), еще не готовые к употреблению или сбору; еще не спелые;


Переварено - чтобы пища готовилась дольше, чем необходимо, что, как следствие, снижает ее качество;


Выпечка - приготовить что-нибудь, например, хлеб или пирог, на сухом огне в духовке;


Варка - для приготовления пищи в кипящей воде;


Cook - для приготовления пищи и обычно ее разогревания;


Fry - для приготовления чего-либо в горячем масле или жире или для приготовления в горячем масле или жире;


Гриль - готовьте пищу, используя прямой нагрев сверху;


Heat - сделать еду теплой или горячей;


Poach - чтобы приготовить что-нибудь, особенно яйцо без скорлупы, поместив его в медленно кипящую жидкость;


Roast - если вы жарите пищу, вы готовите ее в духовке или на огне, а если пища жарится, она готовится в духовке или на огне;


Тушеное мясо - медленное приготовление пищи в жидкости.


Примеры.


Цыпленок был переварен и сушен .


Варить макароны в течение 10 минут.


Кто готовит сегодня вечером?


Обжарьте луковицы в небольшом количестве масла.


Запекать баранину в горячей духовке в течение 35 минут.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: