Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько сахара в макаронах


Содержание сахаров в макаронах и лапше (пасте)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Знаете ли ВЫ, сколько сахара в вашем любимом соусе для пасты? Ответ может вас удивить

Вы когда-нибудь проверяли содержание сахара в соусах для макарон?

Исследование, проведенное фитнес-клубами DW, показало, что взрослые и дети могут получить большую дозу сладкого, просто съев свои любимые соусы для пасты из супермаркета.

3

Соусы для макарон, купленные в супермаркетах, часто содержат много сахара Фото: Getty Images

Согласно NHS Choices, в рамках здорового сбалансированного питания рекомендуемое потребление общего сахара взрослым составляет 90 г.

Термин «рекомендуемые дозы» (или RI) заменил «нормативные суточные количества» (GDA), которые раньше указывались на этикетках пищевых продуктов, однако основной принцип, лежащий в основе этих двух терминов, тот же.

Фитнес-клубы

DW проанализировали несколько продуктов соуса для макарон и обнаружили, что когда дело дошло до худшего нарушителя содержания сахара, самым лучшим оказался соус для пасты Tesco Bolognese - 7,3 г сахара на 100 г.

И казалось, что более дешевые продукты оказались лучше всего, когда дело касалось содержания сахара - в Tesco Everyday Value Pasta Sauce их всего два.3г сахара на 100г.

3

Соус для пасты Tesco Bolognese оказался самым лучшим - с 7,3 г сахара на 100 г Кредит: Tesco

Сказочно на 50

Помните мисс Хани из Матильды? Вот что она выглядит сейчас

Видео

STORM IN A D-CUP

Sexiest EVER белье реклама запрещена после жалоб, напоминающих «любительского порно»

в тугой SPOT

QVC предъявитель остался красным лицом при моделировании пара брюк цвета хаки, которые ей слишком облегали

Когда хорошая одежда портится!

14 знаменитостей попали в ловушку впечатляющих модных падений и провалов

Видео

Комнаты паники

10 самых пугающих секретных комнат, которые люди нашли в своих домах... включая парней, которые нашли ненужный ДОМ

Wtf

Вы бы одели его?

Нижнее белье Racy C-string набирает популярность в Великобритании, поскольку британцы осмеливаются показать свою плоть

Между тем, бренды также были проанализированы, и даже в «более здоровых» продуктах было довольно много белого.

Например, оригинальный легкий болоньезский соус Dolmio содержит 4,2 г сахара на 100 г - 5,8% от общего рекомендуемого потребления сахара для взрослого человека.

Производители соусов для пасты указывают размер порции 125 г на человека - четверть типичной банки.

Но, как отмечает Карли Юэ, диетолог и личный тренер DW Fitness Clubs: «Соусы для пасты так легко переедать.

"Баночка между двумя взрослыми действительно является нормой для многих людей.

«Я всегда рекомендую готовить соус для макарон с нуля или, если вы торопитесь, по крайней мере, используйте консервированные помидоры с гораздо меньшим содержанием сахара».

Рецепт полезного домашнего соуса для пасты

Карли Юэ, диетолог и личный тренер DW Fitness Clubs предлагает свои советы по здоровому соусу Болоньезе:

«Этот домашний соус для пасты настолько простой, быстрый и дешевый в приготовлении, что вы сможете быстро приготовить из него полноценный обед в середине недели.«

Состав

Метод

3

Половина пиццы Pepperoni Goodfellas содержала меньше сахара, чем девять из 13 соусов для пастыКредит: Tesco

И, что интересно, исследование показало, что когда дело доходит до сахара, пицца может быть полезнее макаронных изделий.

Половина пиццы Pepperoni Goodfellas содержала меньше сахара, чем многие соусы для пасты.

Итак, если ваш ребенок любит соус для пасты, но вы хотите предложить ему более здоровую альтернативу, возможно, лучше приготовить любой соус с нуля.

Представитель Dolmio сказал: «На самом деле в 125-граммовой порции Dolmio Bolognese всего 2,1 г добавленного сахара - это половина чайной ложки.

"Каждая порция также содержит один из рекомендованных вами 5-дневных рационов и на 100% состоит из натуральных ингредиентов.

«Все наши продукты имеют маркировку светофора, а правильная справочная информация о приемке находится на лицевой стороне упаковки».

Представитель Tesco сообщил The Sun Online: «Мы постоянно работаем с нашими поставщиками, чтобы пересмотреть наш ассортимент, и мы рады, что вскоре содержание сахара в этом соусе для пасты будет снижено до 5,6%.

"Мы стремимся помочь нашим клиентам вести более здоровый образ жизни с помощью таких инициатив, как бесплатные фрукты для детей в наших магазинах, снижение содержания сахара в наших безалкогольных напитках не менее чем на пять процентов каждый год и удаление сладостей из наших касс.”

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем очищенные макаронные изделия (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенного зерна, было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление очищенного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Однако необходимы дополнительные исследования, в которых особое внимание уделяется влиянию очищенных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Сколько граммов сахара вы можете съесть в день?

В среднем человек в США потребляет около 17 чайных ложек, или 71,14 грамма, добавленного сахара в день, что намного превышает рекомендуемые пределы.

Грамм сахара содержит около 4 калорий, что означает, что многие люди потребляют почти 270 калорий в день только за счет добавления сахара.

Люди иногда называют калории из сахара «пустыми калориями», потому что они не содержат никаких питательных веществ.

Слишком большое количество сахара может увеличить риск многих проблем со здоровьем, включая увеличение веса, ожирение, высокое кровяное давление, диабет 2 типа, болезни сердца, болезни печени и кариес.

В этой статье мы рассмотрим рекомендуемые пределы сахара для разных типов людей и дадим информацию о том, как уменьшить потребление сахара.

Дискреционные калории - это те калории, которые остаются после того, как человек удовлетворяет свои ежедневные потребности в питании.

Человек, который в течение дня потреблял калории из продуктов с высоким содержанием питательных веществ, может потратить эту дополнительную норму калорий на лакомства, такие как сладкая или жирная пища.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует, чтобы сладкие продукты составляли не более половины дневной дискреционной нормы калорий.

Это пособие различается для мужчин, женщин и детей.

Мужчины

Согласно рекомендациям AHA, большинство мужчин должны потреблять не более 150 дискреционных калорий сахара в день. Это эквивалентно 38 г или 9 чайным ложкам (чайным ложкам) сахара.

Женщины

Женщины должны употреблять не более 100 дискреционных калорий на сахар в день. Это примерно 25 г или 6 чайных ложек сахара.

Дети

Дети в возрасте от 2 до 18 лет должны потреблять не более 25 г или 6 чайных ложек добавленного сахара в день.

Люди с диабетом

Диабет затрудняет эффективное использование глюкозы организмом. Поскольку организм превращает в глюкозу как естественный, так и добавленный сахар, люди с диабетом должны контролировать общее потребление сахара.

Но некоторые продукты влияют на уровень глюкозы в крови больше, чем другие, в зависимости от их гликемического индекса (ГИ). Продукты с более высоким ГИ повышают уровень глюкозы в крови больше, чем продукты с более низким ГИ.

Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень глюкозы в крови, чтобы убедиться, что он находится в безопасном диапазоне.Этот диапазон будет немного отличаться от человека к человеку.

Избегание добавления сахара и сосредоточение внимания на потреблении нужного количества клетчатки и углеводов с высоким содержанием питательных веществ из цельных продуктов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Поделиться на Pinterest Мед и кленовый сироп - примеры того, как производители натурального сахара добавляют в пищу.

Некоторые цельные продукты содержат натуральные сахара.

Например, фрукты и некоторые овощи содержат сахар фруктозу, а молоко содержит сахар, называемый лактозой.Эти продукты также содержат питательные вещества и могут быть источниками пищевых волокон.

Добавленные сахара - это сахара или калорийные подсластители, которые производители добавляют в пищевые продукты или напитки.

Добавленные сахара могут быть природного или химического происхождения. Тип сахара может быть «натуральным» (то есть необработанным), но не «встречающимся в природе».

Примеры натуральных сахаров, которые производители добавляют для придания сладости, включают мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Даже фруктоза и лактоза квалифицируются как добавленные сахара во многих обработанных пищевых продуктах.

Примеры добавленных сахаров, которые следует искать на этикетках пищевых продуктов, включают:

Люди могут снизить потребление добавленного сахара следующим образом:

Избегая жидкого сахара

Жидкий сахар содержится в безалкогольных напитках и соках.Организм переваривает его быстрее, чем сахар, содержащийся в пище, и в результате жидкий сахар вызывает более сильный скачок уровня глюкозы в крови.

Если человек регулярно пьет сладкие жидкости, повторяющиеся скачки глюкозы в крови могут перегрузить поджелудочную железу и печень, вызывая проблемы со здоровьем.

Газированные напитки, как правило, содержат наибольшее количество жидкого сахара. Банка газировки объемом 12 унций содержит около 8 чайных ложек сахара или 130 пустых калорий.

Следующие напитки также могут содержать жидкий сахар:

Избегайте упакованных пищевых продуктов

Исследования показывают, что около 75 процентов упакованных пищевых продуктов в супермаркетах содержат добавленные подсластители.

Примеры упакованных пищевых продуктов, которые могут содержать добавленный сахар, включают:

Замена добавленного сахара на натуральные альтернативы

Следующие советы могут помочь человеку заменить добавленный сахар в своем рационе более здоровыми альтернативами:

Попытка альтернативы сахару

Непитательные подсластители (НПНС) содержат мало калорий или совсем не содержат их.

Исследователи выяснили, может ли замена сладких продуктов и напитков продуктами без сахара, содержащими NNS, помочь людям потреблять меньше калорий и поддерживать здоровый вес. Они пришли к разным выводам.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило следующие NNS для использования в пищевых продуктах:

Стевия - это еще один тип NNS, который FDA считает «общепризнанным безопасным».Это означает, что эксперты согласны с тем, что рекомендуемые количества безопасны для использования.

Лучше всего ограничить потребление NNS и обратить внимание на общее количество потребляемых калорий за день, поскольку NNS могут вызывать тягу к еде и переедание.

Новые исследования показывают, что искусственные подсластители могут оказывать негативное влияние на метаболизм, здоровье кишечника и тягу к еде, но для подтверждения этих результатов потребуются дополнительные исследования.

В среднем человек в США потребляет чрезмерное количество добавленного сахара, и эксперты связывают высокое потребление сахара с рядом заболеваний.

Люди могут снизить риски для здоровья, сократив количество добавляемого сахара в свой рацион. Это может потребовать от человека тщательной проверки этикеток продуктов питания и напитков на наличие различных форм сахара.

Люди также могут лучше контролировать потребление сахара, готовя домашние блюда и закуски из свежих цельных продуктов.

.

Сколько сахара в вашем алкоголе?

Производители алкогольных напитков делают их слаще, утверждается, чтобы привлечь внимание молодых британцев, выросших на сладких энергетических напитках.

Отчет торгового журнала The Grocer показал, что самыми популярными напитками среди молодежи сегодня являются такие напитки, как водка и красный бык, фруктовые вина или дорогое пиво с добавлением спирта, в отличие от традиционной пинты лагера или джина с тоником. .

В отчете исследователи отмечают: «Поколение Red Bull растет.И поскольку эта новая порода, воспитанная на суперсладких энергетических напитках, начинает посещать пабы и выпивать дома, алкоголь становится слаще.

«Вопреки тому, что происходит в продуктовом магазине в ответ на дебаты о сахаре, в выпивке калорий увеличивается».

Telegraph logo

Этот видеоконтент больше не доступен

Чтобы посмотреть последний видеоконтент The Telegraph, посетите youtube.com/telegraph.

NHS рекомендует, чтобы суточное потребление сахара не превышало 50 г, но сколько из этого потребляется алкоголем?

Вот, узнаем.

Вино

Недавнее исследование показало, что как красные, так и белые вина обычно содержат меньше чайной ложки сахара. Однако, по данным благотворительной организации Drink Aware, 250-миллилитровый бокал вина содержит 228 калорий, что примерно эквивалентно 44-граммовой плитке шоколада.

Бокал красного или белого вина объемом 175 мл может содержать до 160 калорий, в то время как шампанское в стакане объемом 125 мл содержит 89 калорий, и для его сгорания потребуется девять минут бега.

Просекко

Стакан просекко содержит относительно мало калорий, что, по мнению Prosecco Club, «делает его одним из самых диетических алкогольных напитков.«

Просекко - диетический напиток Кредит: Мартин Норрис / Алами

Один стакан просекко содержит около 1 г сахара и 80 калорий, что делает его менее калорийным, чем стакан красного вина.

лагер

На 100 мл Foster's приходится 2,7 г сахара, что означает, что одна пинта содержит чуть более 13,5 г - почти 27 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления сахара.

Одна пинта также содержит около 170 калорий, что делает ее лишь немного менее калорийной, чем стакан на 175 мл или красное или белое вино.

Алкопопс

Стандартная пятипроцентная бутылка для алкоголя содержит 171 калорию, столько же, сколько три чайных торта. Они также содержат около пяти чайных ложек сахара на бутылку.

Алкопопс с высоким содержанием сахара Кредит: ДЭВИД БЕРГЕС

Водка

Сама по себе водка содержит очень мало сахара (почти 0 г), но в сочетании с другими напитками содержание сахара резко возрастает.

Водка, смешанная с примерно 250 мл клюквенного сока, содержит примерно 30 г или 7 штук.5 чайных ложек сахара.

Ром

Как и водка, ром сам по себе содержит минимальное количество сахара. Однако смешивание с 250 мл колы увеличивает содержание сахара примерно до 27,5 г или 7 чайных ложек.

Один только ром не содержит много сахара, но все меняется, когда вы начинаете добавлять в него напитки ... Кредит: Horizon International Images Limited / Алами

Пиво

Пиво содержит очень мало сахара, менее грамма на каждую пинту. Однако пятипроцентная пинта пива содержит 215 калорий, то есть 8.6 процентов рекомендуемой суточной нормы калорий.

Джин-тоник

Считается, что джин с тоником содержит более трети рекомендуемой дневной нормы сахара.

Стакан может содержать около 18 г или 5 чайных ложек сахара, что составляет около 36 процентов от вашего ежедневного потребления сахара.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: