Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько соли на литр воды для макарон


Как приготовить быстро и вкусно макароны


Как сварить макароны

Для приготовления макарон используем кастрюлю средних размеров (объем кастрюли зависит от количества макарон, которые мы будем варить).
Наливаем холодную воду, из расчета 1 литр на 100 г макарон. Доводим до кипения, солим. Запускаем наши макаронные изделия в кипящую воду и накрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит снова, снимите крышку и перемешайте макароны.
Когда макароны сварятся, сливаем воду в большой дуршлаг. Некоторые хозяйки промывают макароны холодной водой. Растапливаем сливочное масло в отдельной посуде, добавляем макароны, все перемешиваем.
Вода от приготовленых макарон может быть использована для приготовления различных соусов.

Сколько соли нужно класть

Большинство поваров рекомендуют добавлять 1 чайную ложку крупной соли на литр воды. Макаронные изделия, однако, уже содержат соль, так что вы можете добавить соль меньше.

Время приготовления

Время приготовления макаронных изделий указана на упаковке.

Читайте также:

Сколько воды на самом деле нужно для изготовления бутылки с водой? : Соль: NPR

По данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может быть в шесть или семь раз больше, чем внутри бутылки. Стивен Деполо / Flickr скрыть подпись

переключить подпись Стивен Деполо / Flickr

Согласно данным Water Footprint Network, количество воды для изготовления бутылки может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки.

Стивен Деполо / Flickr

Активисты-экологи давно утверждают, что бутилированная вода - расточительство. Обычно они указывают на примерно 50 миллиардов (в основном пластиковых) бутылок, которые мы выбрасываем каждый год.

Международная ассоциация бутилированной воды, всегда чувствительная к критике, что она тратит драгоценные ресурсы впустую, заказала первое в истории исследование, чтобы выяснить, сколько воды уходит на производство одного литра. Результаты, опубликованные в этом месяце, показывают, что для североамериканских компаний требуется 1.39 литров на литр воды.

Это меньше, чем в среднем по миру для литра газированных напитков, для которого требуется 2,02 литра воды. А на литр пива нужно 4 литра воды, а для вина - 4,74 литра. Оказывается, крепкий алкоголь - самый жадный, на каждый литр уходит 34,55 литра воды.

Это, по словам производителей бутилированной воды, свидетельствует о том, что их продукт не так уж плох. «Вода в бутылках чрезвычайно эффективна с точки зрения использования воды по сравнению с некоторыми другими упакованными напитками», - говорит Крис Хоган, представитель Международной ассоциации бутилированной воды.

Но водные активисты говорят, что исследование IBWA высвечивает проблему, существующую во всей индустрии напитков: немногие компании принимают во внимание всю картину использования воды при расчете потребления воды. Так же, как компании начинают рассчитывать свой углеродный след, им также необходимо анализировать свой водный след, чтобы найти возможности для сохранения.

Компании по производству бутилированной воды (наряду со многими другими производителями напитков) должны включать воду в свою цепочку поставок, - говорит Эртуг Эрчин из Water Footprint Network.Эрчин говорит, что истинный водный след включает всю пресную воду, используемую в производстве, включая воду, используемую для упаковки.

«Упаковка занимает значительное место», - говорит он, добавляя, что для изготовления поллитровой бутылки можно использовать три литра воды. Другими словами, количество воды, затрачиваемой на изготовление бутылки, может в шесть или семь раз превышать количество воды внутри бутылки.

Бурение нефтяных скважин для производства пластика, по словам Эрчина, требует значительного количества подземных вод. И для изготовления бумаги вам также понадобится вода, - добавляет он.

Тем не менее, отмечает Эрчин, при упаковке воды в бутылки используется гораздо меньше воды, чем в газированной воде, которой требуется дополнительное количество воды для выращивания сахара и производства красителей.

Хоган говорит, что одна из причин, по которой IBWA не рассмотрела эти вопросы, заключается в том, что трудно понять, где остановиться. «Вы можете экстраполировать это до бесконечности», - говорит он.

Хоган говорит, что некоторые компании говорят, что не думают, что могут стать более эффективными, но они пытаются. «Вода, - говорит Хоган, - это жизненная сила отрасли, и они хотят быть максимально эффективными».«

.

Все о получении достаточного количества электролитов во время голодания

Прежде чем попробовать водное голодание, вы должны знать, как регулировать баланс электролитов и удержание жидкости. Эта статья - руководство по получению достаточного количества электролитов во время голодания. Соль быстро включена.

Если вы посмотрите на то, что означает голодание, то это воздержание от еды и других форм потребления калорий. Существуют различные типы голодания, такие как водное голодание, голодание через день, прерывистое голодание и сухое голодание.

Это правда, что ваше тело может выдерживать короткие периоды абсолютно без еды или воды, и это окажет чрезвычайно благотворное горметическое воздействие на ваше общее состояние здоровья. Однако главное - делать это периодически, но при этом получать необходимые питательные вещества для выживания.

Самым важным для вашего выживания после кислорода является вода. Все ваши клетки, органы и ткани состоят из воды, поэтому очень важно помнить об этом во время голодания.Несмотря на то, что вы воздерживаетесь от еды, вы все равно хотите получать достаточное количество жидкости.

У легкого обезвоживания есть некоторые преимущества, но его не следует делать в долгосрочной перспективе. Я не буду здесь вдаваться в подробности, но посмотрите мою статью о сухом голодании.

Следующее, на что следует обращать внимание во время голодания, - это электролиты. На самом деле, очень продолжительное голодание без надлежащего потребления электролитов может быть довольно опасным.

Электролиты - это химические вещества, которые жизненно важны для множества физиологических процессов в организме.Для сокращения мышц, нервных импульсов, сердцебиения, артериального давления и возбуждения нейронов мозга требуются определенные минералы и питательные вещества.

Вот основные электролиты, которые нужны вашему организму:

Некоторые общие признаки дефицита электролита включают:

Наиболее частые причины дисбаланса электролитов вызваны потерей жидкости и недостаточным потреблением соли, что может произойти, особенно когда вы голодаете или сильно потеете.

Недостаток электролитов - наиболее частая причина, по которой люди не соблюдают пост в течение более длительных периодов времени. Вот почему вы заболели кето-гриппом.

По сути, как только вы перестанете есть углеводы или начнете голодать, полностью отказавшись от еды, вы снизите уровень инсулина и сахара в крови. Это заставит ваши почки удерживать меньше натрия и воды.

Низкий уровень инсулина приводит к тому, что ваше тело удерживает меньше воды и натрия, потому что вы будете их мочиться. Это может привести к дисбалансу электролитов.

Вот почему голодание на воде без добавления некоторых минералов, о которых мы говорили, очень вредно для вашего здоровья и ощущений от голодания.

Если вы потребляете только чистую воду, вы практически просто вымываете из организма все необходимые минералы, что может вызвать серьезное обезвоживание и проблемы с нервами.

Поэтому никогда не соблюдайте строгие водные голодания!

Вместо этого вы должны получить , чтобы получить дополнительные электролиты и минералы. Это не обязательно - вы должны это сделать, если хотите, чтобы пост был успешным и здоровым.

Наиболее важными электролитами, которые вам нужны, являются натрий, магний и калий. Но вы также должны обратить внимание на количество.

Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 1500-2300 мг, что составляет около 1 чайной ложки или 6 г соли в день. Однако этого явно недостаточно во время голодания или при кетогенной диете с низким содержанием углеводов. Вместо этого вам следует стремиться к 4000-7000 мг натрия, что составляет до 3 чайных ложек или 15-18 г соли.

Ваша индивидуальная потребность в натрии зависит от уровня вашей активности. Если вы сильно потеете из-за физических упражнений, посещения сауны или проживания в более теплом климате, вам определенно следует стремиться к более высокому уровню этого спектра.

Чтобы повысить скорость абсорбции натрия, смешайте его с водой.

Я рекомендую розовую гималайскую каменную соль, потому что она содержит дополнительные минералы, такие как магний, который вам также нужен. Морская соль хорошего качества тоже может быть хорошей.Избегайте обычной поваренной соли, потому что она содержит другие наполнители, такие как нитраты, декстроза и тяжелые металлы, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Вот почему считается, что потребление соли вредно для вас - это не соль, а другие ингредиенты, которые добавляют в поваренную соль. Сам по себе натрий жизненно важен для здоровья, и вы постоянно можете видеть, как животные жаждут его в природе.

Еще мне иногда нравится брать эти большие куски кристаллов морской соли и просто жевать их. Это так вкусно и вкусно, особенно во время голодания, когда вам нужны дополнительные электролиты.Итак, смешайте его с водой, а затем пожуйте немного камня.

ПРАВИЛО ЭКОНОМИИ: Получите минимум 2000 мг натрия в день (1-2 чайные ложки соли). Если вы физически активны или много потеете, стремитесь к 4000-7000 мг-с (2-3 чайные ложки соли). Смешивается с водой.

Что касается натрия, так это калий.

Внутри ваших клеток есть штука, называемая натриево-калиевым насосом, который регулирует поток электролитов и энергии в клетке. Во время активного транспорта АТФ натрий-калиевый насос откачивает 3 иона натрия и перекачивает 2 иона калия.3 выходят и 2 входят внутрь. Если вы теряете больше натрия снаружи клетки, чем изнутри клетки, вы также теряете калий из-за компенсации мембранного потенциала клетки.

Короче говоря, недостаток натрия приводит к дефициту калия, что вызывает мышечные судороги и расстройство желудка.

Рекомендуемая суточная норма калия составляет около 1000–4700 мг, которую можно покрыть, употребляя в пищу много чего, например, зеленые листовые овощи, шпинат, авокадо, семена тыквы и миндаль.

Существуют специальные соли калия, такие как хлорид калия и цитрат калия. Вы также можете взять бренд Nu-Salt, который содержит 3180 мг калия на чайную ложку.

Натрий калийсберегающий. Если вы получаете достаточно натрия, вам не нужно так сильно беспокоиться о калии, если вы будете употреблять 2000-4000 мг в день. Если вы сильно потеете, вам нужно только больше потреблять калий.

Однако, если вы принимаете лекарства от кровяного давления, вы можете влиять на калий, поэтому вам нужно помнить об этом.

ПРАВИЛО: убедитесь, что вы получаете суточную норму натрия, прежде чем беспокоиться о калии так сильно. Получите минимум 2000 мг калия, но не превышайте 4700 мг.

Рекомендуемая суточная норма магния составляет 300-450 мг, что может быть трудно получить только натощак.

Продукты с высоким содержанием магния - шпинат, миндаль, авокадо, рыба и орехи, но они не подлежат обсуждению во время голодания.

Розовая гималайская каменная соль содержит немного магния, но в небольших количествах.Есть специальные соли магния или хлопья магния, которые вы можете добавить в воду.

Если вы голодаете всего 1-2 дня, вам не нужно беспокоиться о дефиците магния, если вы получаете натрий.

Если вы голодаете более 3 дней, вы можете принимать добавки с магнием, но вы должны убедиться, что в них нет дополнительных наполнителей, которые потенциально могут вывести вас из состояния голодания. Большинство таблеток и порошков, как правило, содержат декстрозу, рисовую муку, сойлехтин или другие вещества, поэтому будьте осторожны - получайте только чистый цитрат магния.

А как насчет соотношения воды и натрия? Насколько концентрированной должна быть соленая вода?

Вы не должны впихивать весь свой натрий и калий в небольшое количество жидкости, так как

.

Salt: факты - NHS

Кредит:

nathanaparise / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/pouring-salt-for-cooking-pasta-gm898748544-248003998

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Более подробная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияние.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Ознакомьтесь с ежедневными рекомендациями по употреблению соли для взрослых, детей и младенцев и узнайте, как использовать этикетки с питанием, чтобы определять соль в пище.

Диета с высоким содержанием соли может вызвать повышение артериального давления, что может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно, и многие люди с повышенным кровяным давлением не знают об этом.

Чтобы узнать, как сократить потребление соли, прочтите Советы по диете с низким содержанием соли.

Сколько соли?

Взрослые

Взрослые должны съедать не более 6 г соли в день (2,4 г натрия) - это примерно 1 чайная ложка.

Дети

Дети в возрасте:

Младенцы

Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки еще не полностью развиты для ее переработки.

Младенцам до 1 года следует употреблять менее 1 г соли в день.

Если ребенок находится на грудном вскармливании, он будет получать необходимое количество минералов, включая натрий и хлорид, с грудным молоком. Молочная смесь содержит такое же количество минералов, как и грудное молоко.

Не добавляйте соль в молоко или пищу вашего ребенка и не используйте бульонные кубики или подливку, так как они часто содержат большое количество соли, и их почки не справляются с этим.

Помните об этом, когда готовите для семьи, если вы планируете давать такую ​​же еду своему ребенку.

Не давайте ребенку полуфабрикаты, например, готовые блюда, поскольку они часто содержат большое количество соли.

Продукты питания, изготовленные специально для младенцев, должны соответствовать рекомендуемым уровням. В случае сомнений всегда проверяйте этикетку.

Соль или натрий?

На некоторых этикетках продуктов питания может быть указано только содержание натрия. Не путайте цифры соли и натрия.

Чтобы преобразовать натрий в соль, необходимо умножить количество натрия на 2.5. Например, 1 г натрия на 100 г - это 2,5 г соли на 100 г.

Взрослым следует употреблять не более 2,4 г натрия в день, так как это равно 6 г соли.

Проверьте наличие соли на этикетках.

Обратите внимание на содержание соли в повседневных продуктах, которые вы покупаете, и выбирайте варианты с низким содержанием соли. Этикетки на упаковке пищевых продуктов теперь значительно упрощают эту задачу.

Большинство предварительно упакованных пищевых продуктов имеют этикетку с указанием пищевой ценности на задней или боковой стороне упаковки.

Многие продукты также отображают информацию о содержании соли на передней стороне упаковки.

Здесь может быть показано содержание соли в процентах от рекомендуемой нормы потребления (RI) или указана цветная информация о питании, чтобы показать, составляет ли содержание соли:

Старайтесь есть продукты с высоким содержанием соли только изредка или в небольших количествах и старайтесь есть в основном продукты зеленого или янтарного цвета.

Продукты, содержащие соль

Некоторые продукты почти всегда содержат большое количество соли из-за способа их приготовления.

Другие продукты, такие как хлеб и сухие завтраки, могут содержать много соли в нашем рационе. Но это не потому, что эти продукты всегда содержат много соли, а потому, что мы едим их много.

Продукты с высоким содержанием соли

Следующие продукты почти всегда содержат большое количество соли. Чтобы сократить потребление соли, ешьте их реже и ешьте меньшее количество:

Продукты с высоким содержанием соли

В следующих продуктах содержание соли может сильно различаться в зависимости от марки или разновидностей.

Это означает, что вы можете сократить потребление соли, сравнивая марки и выбирая ту, которая содержит меньше соли. В этом вам могут помочь этикетки с питанием.

Сканер еды Change4Life может помочь вам проверить, сколько соли есть у вас или вашего ребенка. Используя ваш смартфон, приложение может сканировать штрих-код на пищевых пакетах, чтобы точно узнать, сколько соли в них содержится.

Эти продукты включают:

Растворимые витаминные добавки и обезболивающие

Если вы регулярно принимаете шипучие (растворимые) витаминные добавки или при необходимости принимаете шипучие обезболивающие, стоит помнить, что они могут содержать до 1 г соли на таблетку.Поэтому вы можете подумать о переходе на не шипучую таблетку, особенно если вам посоветовали следить за потреблением соли или уменьшить его.

Последняя проверка страницы: 10 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 10 февраля 2021 г.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: