Сколько в макаронах килокалорий
Калорийность Макароны отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "Макароны отварные".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1401 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.4% | 1900 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.3% | 6222 г |
Углеводы | 25.5 г | 219 г | 11.6% | 9.7% | 859 г |
Энергетическая ценность Макароны отварные составляет 120,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор преобразованиякилоджоулей в калории (кал)
Джоули (кДж) в калории (cal), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.
Джоули в калории калькулятор перевода
Введите энергию в килоджоулей, выберите тип единицы калорий и нажмите кнопку Преобразовать :
калорий в кДж преобразование ►
Маленькие и большие калории
Малая калория (кал.) - это энергия, необходимая для увеличения 1 грамма воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория (Cal) - это энергия, необходимая для увеличения 1 кг воды на 1 ° C при давлении в 1 атмосферу.
Большая калория также называется пищевой калорией и используется в качестве единицы пищевой энергии.
Как преобразовать килоджоули в калории
Джоули в термохимические калории
1 кал th = 0,004184 кДж
1 кДж = 239,0057 кал th
Энергия в термохимических калориях E (кал) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , умноженной на 239.0057:
E (кал) = E (кДж) × 239,0057
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в термохимические калории.
E (кал) = 0,6 кДж × 239,0057 = 143,4 кал th
килоджоулей на 15 ° C калорий
1 кал 15 = 0,0041855 кДж
1 кДж = 238,9201 кал 15
Энергия в калориях 15 ° C E (cal15) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , умноженной на 238.9201:
E (cal15) = E (кДж) × 238.9201
Пример
Преобразование 0,6 килоджоулей в калории при температуре 15 ° C.
E (кал15) = 0,6 кДж × 238,9201 = 143,352 кал 15
Джоули в большие / пищевые калории
1 Cal = 4,184 кДж
1 кДж = 0,239 Cal
Энергия в больших / пищевых калориях E (Cal) равна энергии в килоджоулей E (кДж) , умноженной на 0.239:
E (Cal) = E (кДж) × 0,239
Пример
Перевести 0,6 килоджоулей в пищевые калории.
E (Cal) = 0,6 кДж × 0,239 = 0,1434 Cal
калорий в кДж преобразование ►
См. Также
.Калькулятор преобразованиякилоджоулей в килокалории (ккал)
Килоджоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и как их преобразовать.
Джоули в килокалории калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :
ккал в кДж преобразование ►
Как преобразовать из килоджоулей в ккал
Джоули в термохимические / пищевые килокалории
1 ккал th = 4.184 кДж
Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , разделенной на 4,184:
E (ккал) = E (кДж) / 4,184
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал
килоджоулей в международные килокалории
1 ккал IT = 4.1868 кДж
Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) , деленной на 4,1868:
E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT
Джоули на 15 ° C килокалорий
1 ккал 15 = 4.1855 кДж
Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулей E (кДж ) разделить на 4,1855:
E (ккал15) = E (кДж) / 4.1855
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15
Джоули на 20 ° C килокалорий
1 ккал 20 = 4.182 кДж
Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:
E (ккал20) = E (кДж) / 4,182
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20
ккал в кДж преобразование ►
См. Также
.Паста полезна или вредна?
Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия, что означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.
Рафинированные макароны более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.
Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).
Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было никакой разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу очищенных макаронных изделий или цельнозерновых макаронных изделий (2).
Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.
Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).
Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).
Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.
Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).
Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину..
|
|0
Корзина
В настоящее время в вашей корзине нет товаров.
{{/ if}} {{#if totalPrice.formattedValue}}{{totalPrice.formattedValue}}
{{/ if}}При удалении этого товара из корзины покупок возникла проблема. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
{{/ each}} {{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value 'gt' 0}}Скидка по акции: - {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}
{{/ iff}}Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value 'gt' 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/ iff}}
Промежуточный итог: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}
-
Доставка от 2 до 5 рабочих дней
Статья опубликована Дата:
Ищете информацию о другом продукте?
Поисковые запросы