Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько в макаронах витаминов


Какие витамины содержатся в макаронах?

Макаронные изделия – популярный продукт благодаря простоте в приготовлении и низкой стоимости. Изготавливаются в виде рожек, спагетти, вермишели, ракушек, лапши. В составе – обычная мука, мука из твердых, а также стекловидных сортов пшеницы. Какие витамины и минералы содержатся в макаронах?

Витамины

Макароны содержат практически всю группу В. Также в них есть витамины А и Е.

Содержание витаминов в макаронах
Название Содержание витамина на 100 г продукта, мг
А (ретинол) 0,018
В1 (тиамин) 0,17
В2 (рибофлавин) 0,08
В3 (никотиновая кислота или ниацин) 3,2
В5 (пантотеновая кислота или кальция пантотенат) 0,5
В6 (пиридоксин) 0,21
В9 (фолиевая кислота) 0,02
Е (токоферол) 1,5

Минералы

Помимо витаминов, в макаронных изделиях присутствуют макро- и микроэлементы.

Содержание минералов в макаронах
Название Содержание витамина на 100 г продукта, мг
Кальций 23
Калий 133
Магний 18
Фосфор 107
Кремний 4,1
Хлор 78
Натрий 16
Железо 2,1
Сера 72

Пищевая ценность

Макароны считаются калорийным и питательным продуктом. В 100 г сырых изделий содержится 390 ккал.

Пищевая ценность макарон
Название нутриента Содержание в 100 г продукта, г
Белки 11,3
Мононенасыщенные жиры 0,2
Полиненасыщенные жиры 0,9
Насыщенные жиры 0,3
Углеводы 54,8

Польза

Макароны – полезный продукт, особенно изготовленный из муки высшего сорта. Они восполняют энергетические затраты без риска увеличения гликемического индекса. Именно поэтому изделия включают в питание спортсменов.

Витамины

В1 обеспечивает полноценную работу нервной системы. Он снабжает головной мозг глюкозой, улучшает память, стимулирует умственную деятельность. Также тиамин нормализует кислотность желудочного сока, повышает иммунитет, трансформирует углеводы в энергию.

В2 способствует быстрому расщеплению жиров и усвоению других полезных веществ, поступающих с пищей. Активно участвует в синтезе белков, эритроцитов и гемоглобина. Отвечает за сохранение остроты зрения.

В3 – незаменимое звено энергетического обмена. Способствует психическому равновесию, защищает от апатии и бессонницы, снимает раздражительность.

От количества ниацина в организме зависит работоспособность человека.

В5 – витамин, участвующий в клеточном метаболизме. Защищает от проникновения инфекций в кожные покровы и слизистые оболочки. Повышает заживление тканей.

В6 отвечает за выработку серотонина (гормона счастья). Пиридоксин избавляет от бессонницы, устраняет симптомы депрессии и раздражительность, улучшает аппетит. Нормализует обмен белков и стимулирует формирование клеток крови.

В9 — компонент, необходимый для выработки нуклеиновых кислот. Фолиевая кислота ускоряет деление клеток, активизирует синтез эритроцитов. Во время беременности отвечает за полноценное развитие плода.

В макаронных изделиях также присутствуют витамины А и Е. Они защищают эпидермис от чрезмерной сухости, сохраняют остроту зрения, предупреждают преждевременное появление морщин и седины.

Макроэлементы

Калий стимулирует работу сердца, сохраняет водно-солевой баланс в организме. Посылает нервные импульсы к мышцам, обеспечивая их своевременное сокращение.

Кальций устраняет аллергические реакции, нормализует свертываемость крови и уменьшает проницаемость стенок сосудов. Также минерал оказывает противовоспалительное действие, влияет на сокращение и возбудимость мышц.

Магний. При продолжительном лечении диуретиками обеспечивает полноценную работу почек. Обладает антиспастическими и сосудорасширяющими свойствами. Поддерживает работу сердца и желудочно-кишечного тракта.

Сера — компонент цистеиновой, цистиновой и метиониновой аминокислот. Участвует в синтезе ряда белков, формировании соединительной ткани. Повышает иммунитет. Входит в состав инсулина и кератина.

Натрий требуется для полного усвоения углеводов и секреции соляной кислоты в желудке. Участвует в транспортировке аминокислот и калия.

Фосфор. Отвечает за формирование всех видов ткани: нервной, мозговой, мышечной, костной. Обеспечивает полноценную работу печени и почек.

Микроэлементы

Железо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов. Повышает сопротивляемость к воздействию болезнетворных микроорганизмов. Стимулирует образование гемоглобина и работу щитовидной железы.

Кремний снижает артериальное давление, укрепляет соединительные ткани, стимулирует мозговую деятельность. Минерал повышает защитные силы организма, улучшает эластичность мышц, связок и кровеносных сосудов. Он замедляет процесс старения и сокращает риск развития кожных заболеваний.

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы дополнительно содержат клетчатку и аминокислоту триптофан. Первый компонент снижает концентрацию холестерина в крови, улучшает пищеварение, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Второй компонент обеспечивает хорошее настроение и крепкий здоровый сон.

Противопоказания

Противопоказание к употреблению макарон – индивидуальная непереносимость пшеницы (целиакия). Также от них нужно отказаться при острых заболеваниях кишечника и желудка, после хирургических вмешательств.

Диетологи рекомендуют исключить из рациона лапшу быстрого приготовления. В ее составе содержится глутамат натрия, имитаторы рыбных и мясных вкусов, концентрат соевого соуса. Такие продукты опасны для здоровья.

Макароны – продукт, полезный в любом возрасте. При их употреблении организм получает много необходимых витаминов и минералов, пополняет запасы энергии. Макароны можно употреблять и взрослым, и детям. Единственный минус – изделия из низкокачественной муки приводят к набору лишнего веса.

Оцените статью

калорий в приготовленных макаронах. Я проанализировал это

В 100 г приготовленной пасты содержится около 131 калорий (ккал) .
калорий на: унция | чашка | чашка | полчашки

Например, стакана (100 мл) вареной пасты (70 г) содержат около 92 калории .

Это около 4% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из чашки (100 мл) приготовленных макаронных изделий аналогично количеству калорий из, например:

Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 13 минут, плавать около 11 минут или бегать 9 минут.

Сравните приготовленную пасту с другими продуктами из категории зерновых продуктов:

Сколько калорий в стакане, стакане или половине стакана приготовленной пасты?

Как я уже писал, в 100 г содержится 131 калория.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. чашка, чашка или полстакана приготовленной пасты.

Белок в вареной пасте

В вареной пасте 5.15 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес чашки (100 мл) приготовленной пасты (70 г), вы увидите, что получите около 3,6 г белка.

Углеводы в приготовленных макаронах

Приготовленные макароны содержат 24,93 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стакане (100 мл) приготовленной пасты (70 г) содержится около 17.5 г углеводов.

Жир в макаронных изделиях

Приготовленные макароны содержат 1,05 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стакане (100 мл) приготовленной пасты (70 г) содержится около 0,7 г жира.

.

Витаминов в пасте

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Паста» - это 1 чашка спагетти (без добавления соли, приготовленные) в котором нет витамина С . Количество витамина D, витамина C, витамина A, кальция и железа для различных типов и размеров порций макаронных изделий показано ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть другие результаты для макаронных изделий

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

221

% дневных значений *

Всего жиров

1.3g

2%

Насыщенные жиры

0,246 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,447 г

Мононенасыщенные жиры

0,183 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

43.2 г

16%

Пищевые волокна

2,5 г

9%

Сахар

0,78 г

Белок

8,12 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Утюг

0,7 мг

4%

Калий

63 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другие недавно популярные макаронные изделия:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Паста полезна или вредна?

Большинство людей предпочитают очищенные макаронные изделия. Это означает, что в зернах пшеницы отсутствуют зародыши и отруби, а также многие из содержащихся в них питательных веществ.

Рафинированные макаронные изделия более калорийны и содержат меньше клетчатки. Это может привести к снижению чувства сытости после того, как вы ее съедите, по сравнению с цельнозерновой пастой с высоким содержанием клетчатки.

Одно исследование показало, что цельнозерновые макароны снижают аппетит и увеличивают сытость больше, чем рафинированные макароны (1).

Однако другие исследования показали неоднозначные результаты относительно преимуществ цельнозерновых макаронных изделий. Исследование с участием 16 участников показало, что не было разницы в уровне сахара в крови после употребления в пищу рафинированной пасты или цельнозерновой пасты (2).

Тем не менее, многие исследования показали, что употребление большого количества рафинированных углеводов может иметь негативные последствия для здоровья.

Например, исследование, в котором приняли участие 117 366 человек, показало, что высокое потребление углеводов, особенно из очищенных зерен, связано с повышенным риском сердечных заболеваний (3).

Другое исследование с участием 2042 человек также показало, что более высокое потребление рафинированного зерна было связано с увеличением окружности талии, артериальным давлением, уровнем сахара в крови, плохим холестерином ЛПНП, триглицеридами в крови и резистентностью к инсулину (4).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, посвященные конкретно влиянию рафинированных макарон на здоровье.

Следует также отметить, что гликемический индекс макаронных изделий находится в диапазоне от низкого до среднего, что ниже, чем у многих других обработанных пищевых продуктов (5).

Резюме Изысканная паста - самый популярный вид пасты. Употребление рафинированных углеводов связано с повышенным риском сердечных заболеваний, повышенного уровня сахара в крови и резистентности к инсулину.
.

Сколько видов витаминов существует?

Витамины подразделяются на два основных класса: «жирорастворимые» и «водорастворимые». Эти классы витаминов подразделяются на многие другие категории. Витамины защищают живую систему от многих заболеваний, таких как анемия, рахит, бери-бери, пеллагра и т. Д. Витамины имеют решающее значение для правильного функционирования организма. Подобно тому, как автомобильный двигатель не может работать бесперебойно без моторного масла, так и наш организм не может эффективно функционировать без витаминов.

Исследование показывает, что витамины очень важны для нашей иммунной системы. Употребление более здоровой пищи, богатой витаминами и минералами, обеспечивает хорошее здоровье, меньше проблем с сердцем и регулирует кровяное давление. Богатые витаминами диеты также полезны, чтобы избежать появления язвы у живого организма. Существует тринадцать видов витаминов, и ни один из них не синтезируется нашим организмом, кроме витамина B12.

Типы витаминов
Как обсуждалось выше, существует две основные категории витаминов: жирорастворимые и водорастворимые.Все подробно обсуждается ниже:

Жирорастворимые витамины включают:

Витамин A: Витамин A - жирорастворимый витамин, необходимый для хорошего зрения, здоровой кожи, костей и волос. Мы можем легко получить достаточное количество витамина А из нашего рациона, так как он является основным и естественным компонентом фруктов, овощей, молочных продуктов и яичных желтков. Таким образом, прием альтернативных добавок витамина А не является обязательным. На самом деле избыток витамина А также вреден для организма.Например, если в организме беременных женщин накопился витамин А, это может привести к серьезным проблемам при родах, а также возможно, что у ребенка после рождения разовьются многие расстройства. Добавки 800-1000 мг на каждый день вполне достаточно.

Витамин D: Витамин D - жирорастворимый витамин, который накапливается в жировых отложениях. Очень важно поддерживать крепкие зубы и кости. Рыба, мясо и обогащенное молоко являются богатыми источниками витамина D. Исследования показывают, что у людей, которые придерживаются диеты, богатой витамином D и кальцием, меньше проблем с костями и реже случаются переломы.Витамин D также синтезируется в коже при воздействии солнечного света. Проведение всего 15-20 минут в день на солнечном свете способствует выработке достаточного количества витамина D в нашей коже. Рекомендуемая доза витамина D - 400 МЕ в день.

Витамин E: Витамин E помогает поддерживать здоровье кожи, волос и здоровья в целом. Витамин Е является антиоксидантом и реже присутствует в обычном рационе питания. Богатыми источниками витамина Е являются орехи, цельнозерновые продукты и растительные масла, такие как соевые бобы, кукуруза, семена хлопка и сафлор.Дефицит этого витамина может вызвать сердечные заболевания, болезнь Паркинсона, катаракту и рак простаты. Люди, потребляющие витамин Е в достаточном количестве, менее подвержены сердечным приступам. Рекомендуется ежедневное потребление около 200-800 единиц витамина Е.

Пациентам с сердцем рекомендуется потреблять минимум 400 единиц витамина Е в день. Также, чтобы предотвратить сердечные приступы, человек должен избегать курения, придерживаться диеты с низким содержанием жиров и ежедневно выполнять упражнения.

Витамин К: Витамин К необходим для нормальной густоты крови.Зеленые овощи являются богатым источником витамина К. Нет необходимости принимать добавки для витамина К. Потребления зеленых овощей будет достаточно.

Потребление чрезмерного количества жирорастворимых витаминов может привести к проблемам с высоким кровяным давлением, а также вызывает токсические эффекты.

Водорастворимые витамины включают:

Витамин B1 (тиамин): Источниками витамина B1 являются зерно, крупы, макаронные изделия и другие растительные продукты. Добавки этого витамина необходимы тем, кто придерживается плохой диеты или ее дефицита.Люди, которые пьют много алкоголя, также могут иметь дефицит витамина B1. Дефицит витамина B1 вызывает авитаминозы, болезни мозга, нервов и сердца.

Витамин B2 (рибофлавин): Витамин B2 присутствует в дрожжах, печени, отрубях и т. Д. Не рекомендуется принимать большие дозы витамина B2. Нашему организму достаточно 1500 мг в день. Но для снижения холестерина назначают чрезмерное употребление ниацина. Но грань между лекарством и излишеством очень тонкая. Дефицит витамина B2 может вызвать пеллагру - кожное заболевание.

Витамин B6 (пиридоксин): Пиридоксин присутствует в мясе, соевых бобах, цельнозерновых и многих овощах. Дефицит витамина B6 встречается очень редко. Точная доза этого витамина неизвестна. Достаточно небольшого количества этого витамина, которое можно получить из таблеток комплекса B или поливитаминов. Люди с дефицитом витамина B6 обычно страдают некоторыми заболеваниями мозга и сердца.

Витамин B12: Богатыми источниками витамина B12 являются рыба, мясо, яйца и птица.Он менее доступен в растительной пище, поэтому вегетарианцы испытывают гораздо больший дефицит этого витамина, чем невегетарианцы. Таблетки комплекса B или поливитамины, содержащие не менее 3 мг витамина B12 каждый день, рекомендуются для борьбы с дефицитом. Дефицит этого витамина может вызвать заболевание пернициозной анемией.

Витамин C: Витамин C является антиоксидантом и содержится во многих овощах и соках. Чтобы избежать дефицита, рекомендуется доза 500 мг в день.

Категория: Здоровье, Питание .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: