Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько в тарелке макарон грамм


Сколько грамм порция в столовой. Сколько "весят" готовые блюда

Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Актуально для тех, кто ест в столовых или заказывает еду в офис.

Как подсчитать «вес» того, что вы съели? Очень просто!
Сначала уясните себе (запишите на память) основные встречающиеся веса: одно яблоко, одна луковица, одна морковка, одна картошка (и прочая капуста). СРЕДНЕГО размера. Калорийность всех этих продуктов невелика, и если морковка вместо 100 грамм будет весить реально 120 - эту погрешность можно не учитывать

В столовой все порции на вес . Суп - 250 гр, гарнир 150 гр, рыба или мясо 150 гр, салат 100 гр. Все веса написаны в меню. БОЛЬШЕ вам точно не положат.

Теперь считаем. Для начала, исходите из калорийности классического рецепта. Если в меню написано «борщ с мясом», ищите в интернете рецепт борща с мясом. И копируйте рецепт анализатор состава рецептов . Нет, конечно, мозгом стоит поработать и вместо «две морковки» записать в анализатор примерный вес 200 гр. Не забудьте, что есть еще один ингредиент - вода, о которой в рецептах, обычно, упоминают мельком, но она важна!

Вот у меня получился борщ - 102 калории на 100 гр. В тарелке 250 грамм, значит - 255 ккал.

Бонус: повара ЭКОНОМЯТ на продуктах. Реально калорий на порцию будет меньше.
И так любое «столовское» блюдо. Хоть суп, хоть мясо, хоть рыбу.

Теперь о гарнирах. Глядя в таблицы калорийности: макароны 300 ккал, греча - 320 ккал, все, обычно, пугаются и гарнир стараются не есть. Но все не так страшно:)

300 ккал - это «вес» СУХОГО продукта. 150 грамм сухой гречи - гарнир можно приготовить на 2-3 человек. Опять в действие вступает всеми забываемая вода. На одну меру продукта ведь надо две с половиной меры воды? Вот и получается, что 100 грамм готовой гречи будут «весить» всего 90 ккал. Ах, да! В столовой еще масла добавляют. По 5 грамм на порцию, согласно инструкции. Добавляют. Но экономят. Накиньте на порцию (150 гр гречи) 3-4 гр жира - вот вам и весь гарнир!

Теперь о столовском «разнообразии». На самом деле все просто: «кормилицы» имеют очень ограниченный выбор меню на все пять рабочих дней. Из недели в неделю они повторяют одно и то же, но в разных комбинациях. Потратив пару недель на анализ их меню, вы точно будите знать, что и сколько «весит» и сможете выбирать наиболее удобные комбинации.
У меня, например, обед комплексный каждый день. Я просчитала все меню на неделю и выяснила, что каждодневный обед «весит» 700-800 ккал (без сока). Т.е. половину моего дневного рациона. Так что считать теперь мне приходится только завтрак и перекусы, чтобы не вылетать из «коридора».

для того чтобы мы видели сколько мы переедаем наш живот расположен на той же стороне что и глаза(c) :)

Знаешь почему тебе так сложно похудеть?
И почему в наше время с каждым годом все больше полных не только взрослых, но и детей?
Прибыли ресторанов и магазинов возрастают вместе с ростом потребляемой тобой еды.
Размеры порций блюд растут вместе с размерами тарелок.
А потом тебя будут лечить от ожирения, фригидности, головных болей и других многочисленных проблем медицинскими препаратами, косметическими средствами, восстановительными процедурами и т.д.
Тебя превратили в потребителя. И это многим выгодно.

Марина Миних

В последние годы наблюдается обилие людей с избыточным весом (более половины населения), обилие сахара (около 70 кг на душу население в год), обилие закусочной пищи (прирост закусочных происходит со скоростью 1% ежегодно). Многие питаются вне дома (почти 40% нашего бюджета на питание уходит на еду вне дома, что в два раза превышает показатель 1970 г.).
Конечно, это не новость. А вот новостью является то, что порции блюд становятся больше. Намного больше! С 1977 по 1997

Чашка кофе.

20 лет назад Кофе с молоком и сахаром, 226 граммов, 45 калорий

Сегодня Большой кофе мокко, 2% молоко, 452 грамма, 330 калорий

Сегодняшнее поколение сильно переедает и совершенно не хочет верить, что раньше напитки в фаст фуде подавались в стаканах по 250 мл.
Кроме того, мы едим большими порциями (в некоторых случаях размеры порций ресторанной еды, закусок и полуфабрикатов увеличились более чем на 100%). Огромные, гигантские порции повсюду подаются в изобилии, и все дополнительные калории устремляются прямо в жиро

9 советов по измерению и контролю размера порций

Данные свидетельствуют о том, что размер тарелок, ложек и стаканов может неосознанно влиять на количество съедаемой пищи (2, 3, 4).

Например, использование больших тарелок может уменьшить размер пищи, что часто приводит к перееданию.

В одном исследовании люди, которые использовали большую миску, ели на 77% больше макарон, чем те, кто пользовался миской среднего размера (5).

В другом исследовании эксперты по питанию приготовили себе на 31% больше мороженого, если им дали большие миски и 14.На 5% больше при использовании больших сервировочных ложек (6).

Интересно, что большинство людей, которые ели больше из-за больших тарелок, совершенно не знали об изменении размера порций (7).

Таким образом, замена вашей обычной тарелки, миски или сервировочной ложки на меньшую альтернативу может уменьшить порцию еды и предотвратить переедание.

Большинство людей чувствуют себя настолько же сытыми, что съели из меньшего блюда, как и из большого.

Резюме Простое использование посуды или стаканов меньшего размера может уменьшить количество потребляемой еды или питья.Более того, люди склонны чувствовать такое же удовлетворение.
.

1 чашка масла в граммах: Таблица преобразования веса масла

Сливочное масло - идеальное дополнение к множеству вкусных сладких и соленых рецептов, но в разных странах мы предпочитаем измерять его по-разному. Вы встречали рецепт, в котором масло нужно разливать в чашки, а есть только весы? Мы вас разобрали.

Вообще говоря, в большинстве рецептов масло измеряется в граммах, но если вы нашли рецепт, в котором масло измеряется в чашках, чайных или столовых ложках, не бойтесь! Эти удобные таблицы помогут вам определить свои потребности в масле и продолжить готовить вкусное блюдо.

Приведенные ниже таблицы также идеально подходят для маргарина.

Перевод масла из стаканов в граммы

Чашки

Граммы

1 стакан

250 г

3/4 стакана

185 г

2/3 стакана

160 г

1/2 стакана

125 г

1/3 стакана

80 г

1/4 стакана

60

butter

Перевод масла из столовых ложек в граммы

Столовая ложка

Граммы

1 чайная ложка

5 г

1 столовая ложка

20 г

3 столовые ложки

60 г

5 столовых ложек

100 г

10 столовых ложек

200 г

12 столовых ложек

240 г

Если вы ищете дополнительное кулинарное вдохновение, вот пара наших любимых декадентских рецептов масляных блюд.

Пироги Бейквелл с лимоном

tart

Самодельный десерт или угощение для чая. Получите полный рецепт.

Печенье анзак макадамия

Anzac Сырые орехи макадамия придают классическому бисквитам «Анзак» дополнительную хрусткость. Получите полный рецепт.

Хлеб и пудинг

pudding

И на вкус это даже лучше, чем кажется, поверьте нам! Получите полный рецепт.

.

Урок аудирования на английском языке по макаронным изделиям

УРОК ПО МАКАРОНЕ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Pasta . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я люблю макароны всех сортов. Что-нибудь с макаронами всегда вкусно, особенно если это итальянское.Для многих стран паста - новое дополнение в меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды одна газета обманула людей фотографией спагетти. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; во всех формах и цветах. Я точно знаю, что все они очень вкусные.Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я люблю макароны всех сортов. Все _________________ вкусно, особенно если оно из Италии.Для многих стран паста _________________ меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды в газете ____________________ фото спагетти. Сегодня все в Англии __________________. Это один из самых ___________________ мира. Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются блюдами интернациональной кухни. Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; ___________________ и цвета. Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста _________________, потому что у нее так много применений.Также можно ___________________ или когда холодно.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я люблю макароны всех сортов. Все, что связано с макаронами, всегда стоит эйдуйольков , особенно если оно из Италии. Для многих стран паста - это новое слово в меню indiatdo . В Англии сразу после войны макарон не было. Когда-то в газете цредки человек с хпоот спагетти-дерева. Сегодня все в Англии знают о макаронах. Это один из самых популярных продуктов питания orlaupp в мире.Спагетти Болоньезе и лазанья теперь являются международными esdshi . Чего я не знаю, так это того, сколько существует различных видов пасты или . Думаю, сотни; у всех разные ephsas и uroocsl . Я точно знаю, что все они очень вкусные. Паста очень ieastervl , потому что у нее очень много применений. Вы также можете есть его, когда он горячий или холодный.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я люблю макароны всех сортов. всегда с макаронами Все что угодно вкусно, особенно если это из Италии.Для многих стран добавок к пасте - это новый меню. В Англии сразу после войны макарон не было. Однажды газета обманула фотографией дерева спагетти людей. Сегодня
знает Англию в каждом около макаронных изделий. Это один из самых популярных продуктов в мире. Спагетти Болоньезе теперь интернациональные, а блюда из лазаньи . Я не знаю, сколько существует разных видов пасты. Думаю, сотни; различных форм и цвет.То, что я знаю, - это они вкусные все . Паста очень универсальна, потому что у нее так много применений. Вы также можете , когда он горячий, или съесть , когда он холодный.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о макаронах.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

ПИСЬМО

Напишите о макаронах за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о макаронах. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о макаронах. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МАКАРОННЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о макаронах. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК ПАСТА: Сделайте свой собственный урок английского языка по макаронам. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о макаронах.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Конвертер сливочного масла | Палка | Чашка | Грамм | Унция

Калькулятор для перевода количества масла из единиц измерения веса и объема, эквивалентных единицам масла, в граммы, унции, фунты, чашки, килограммы.

Введите количество масла:

Точность:

Полученные результаты: Сумма:

От единицы

Равно:

К единице

Выбрать масло Из единицы:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграм - дкг - дагкилограмма - кгунс - фунт унции - столовая ложка фунт - столовая ложка - чайная ложка

Выбрать масло В единицу:

палочка сливочного масладвойная половинка стакана масла - чашка сливочного масла - метрикаграмма - гдекаграм - дкг - дагкилограмма - кгунс - фунт унции - столовая ложка фунт - столовая ложка - чайная ложка

Этот автоматический калькулятор преобразования веса масла в объем позволяет мгновенно пересчитывать единицы измерения количества масла и маргарина.Из чашек (американских и метрических), палочек сливочного масла, граммов г, унций унций, фунтов фунтов, столовых ложек столовых ложек, чайных ложек чайных ложек и декаграмм dkg или dag количества в требуемую меру количества масла.
Вы можете ввести целые числа, десятичные дроби или дроби, например: 7, 29,35, 15 3/4

Перевести чашки масла в граммы, унции и столовые ложки

Размеры масла в эквиваленте
Чашки США граммов унций столовых ложек
1/8 стакана масла 28.4 грамма 1 унция 2 столовые ложки
1/4 стакана масла 56,7 грамма 2 унции 4 столовые ложки
1/3 стакана масла 75,6 грамма 2.7 унции 5-1 / 3 столовых ложки
3/8 стакана масла 85 грамм 3 унции 6 столовых ложек
1/2 стакана сливочного масла 113,4 грамма 4 унции 8 столовых ложек
Масло 5/8 стакана 141.8 грамм 5 унций 10 столовых ложек
2/3 стакана масла 151,2 грамма 5,3 унции 10-2 / 3 столовых ложки
3/4 стакана масла 170,1 грамма 6 унций 12 столовых ложек
7/8 стаканов масла 198,5 граммов 7 унций 14 столовых ложек
1 стакан сливочного масла 226,8 граммов 8 унций 16 столовых ложек
2 стакана сливочного масла 453.6 грамм 16 унций 32 столовые ложки

Масло или маргарин Преобразование объема и веса

График объема масла
масло чашка грамм унция фунт
палочка 1/2 113,4 г 4 унции 0,25 фунта
половинка 1/4 56,7 г 2 унции 0.125 фунтов
двойной стик 1 226,8 г 8 унций 0,5 фунта
столовая ложка 0,06 14,2 г 0,5 унции 0,03 фунта
чайная ложка 0,02 4,7 г 0,16 унции 0,01 фунта
График объема веса масла
сливочное масло килограмм столовая ложка чайная ложка
палочка 0.113 кг 8 столовых ложек 24 чайных ложки
полусухой ручки 0,056 кг 4 столовых ложки 12 чайных ложек
двойная палочка 0,226 кг 16 столовых ложек 48 чайных ложек
столовая ложка 0,014 кг 1 столовая ложка 3 чайная ложка
чайная ложка 0,004 кг 0,33 столовая ложка 1 чайная ложка

Раскол сливочного масла

Теперь с помощью ножа, давайте разделим кусок масла на одну четверть и три четверти, на одну треть и две трети и взвесим это масло в граммах, унциях, а затем измеряем это в столовых ложках.Даже разрезать эти масляные палочки на восьмерки можно легко.

Сливочное масло в палочке по диаграмме веса
Масло в палочке унция грамм Столовая ложка
1/8 0,5 унции 14,18 г 1 столовая ложка
1/4 1 унция 28,35 г 2 столовые ложки
1/3 1,33 унции 37,8 г 2.67 столовых ложек
1/2 2 унции 56,7 г 4 столовых ложки
2/3 2,67 унций 75,6 г 5,33 столовых ложек
3/4 3 унций 85,05 г 6 столовых ложек
1 4 унций 113,4 г 8 столовых ложек
двойная палочка 8 унций 226,81 г 16 столовых ложек

Блок масло сливочное размером 75 мм x 50 мм x 35 мм

Блок масла размеров Ширина 75 мм x Глубина 50 мм x Высота 35 мм весит ровно 125 граммов.Для этой массы 125 г (или любой другой меры в граммах - унциях), чтобы узнать, сколько чашек масла она равна, используйте преобразователь масла выше ... выберите количество масла> например от граммов меры> до объема масла в чашках, чтобы узнать результаты.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: