Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сколько весят вареные макароны


30, 50, 60, 100, 150, 200 грамм вареных макарон

Макароны – это самый популярный продукт на кухне. Варить их просто, да и сочетать их можно практически со всем. Тем более, сейчас в магазинах огромный выбор макарон. Как говорится, на любой вкус и кошелек.

Макароны – мучное изделие, так что злоупотреблять ими не стоит. Но от небольшого количества вреда ну будет. Многие любят макароны, что они универсальны. Сварите их и посалите, или посыпьте сверху тертым сыром, или же и вовсе приготовьте пасту – все это будет отличным ужином.

Правда, стоит всегда помнить, что во время термической обработки, макароны развариваются и их становится значительно больше.

Например, для того, чтобы получить 30 грамм вареных макарон, нужно взять всего 12 грамм сухих. Главное правило – вареные макароны увеличиваются в 2,5 раза по отношению к сухим. Конечно, все зависит от сорта и качества исходного продукта, так что это усредненное знание. Далее, для простоты восприятия, будем указывать соотношение вареных макарон к сухим:

50 гр. вареных макарон – 20 гр. сухих;

60 гр. вареных макарон – 25 гр. сухих;

100 гр. вареных макарон – 40 гр. сухих;

150 гр. вареных макарон – 60 гр. сухих;

200 гр. вареных макарон – 80 гр. сухих.

Читайте по теме: Сколько грамм в столовой ложке вареных макарон

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

1. Используйте большую кастрюлю

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми-или 12-литровый горшок.

2. Наполните кастрюлю большим количеством воды

Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она закипела быстрее.Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не крутите шейкер только один раз - вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды.На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода просто кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, когда вы ее бросите.Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипли.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух-трех раз во время приготовления.

Не допускайте слипания прядей.Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы».

Проверьте упаковку макарон на время приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок.Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните мерную ложку воды для макарон

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, потратьте две секунды, чтобы выполнить этот маленький шаг, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки мерный стакан из пирекса или что-нибудь, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: либо связывать соус и макароны вместе, либо разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макарон

Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макарон в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Вареная паста, Как варить макароны в микроволновой печи, Рецепты макаронных изделий

Как варить макароны в микроволновой печи | вареные макароны | как приготовить макароны в микроволновке | с пошаговыми изображениями.

Приготовление макаронных изделий в микроволновой печи - это простой способ приготовления макаронных изделий. Узнайте, как приготовить пасту в микроволновке.

Чтобы сварить макароны в микроволновой печи, добавьте 4 стакана воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 5 минут. Добавьте оливковое масло, соль и пасту, хорошо перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 10 минут, помешивая один раз через 5 минут.Немедленно слейте воду из макарон через сито или дуршлаг и освежите их холодной водой. Используйте по мере необходимости.

Консистенция и текстура вашей пасты очень важны для успеха многих итальянских рецептов. Если вы готовите меньше или больше, паста может стать эластичной или влажной, что часто может быть неприятным. Итак, вот верный способ приготовить отварную пасту в микроволновой печи за 15 минут.

Для приготовления пасты в микроволновке мы использовали фузилли. Однако с разными видами макарон, такими как макароны из ракушек, макароны, спагетти и т. Д.время может незначительно отличаться.

Готовить макароны в микроволновке могут и дети. После этого вы можете приготовить такие деликатесы, как фузилли из кукурузы с базиликом, паста из лука с вяленым томатным соусом песто, паста Che-mato, сливочные макароны с брокколи, запекание из баклажанов и макарон, фарфалле в оливковой сальсе, горячий горшок с макаронами, паста Дженовезе и пенне. Аррабиата.

Советы для вареных макарон. 1. Перед добавлением макарон убедитесь, что вода хорошо вскипела. 2. Для перемешивания лучше использовать вилку, чтобы можно было легко отделить макароны.3. Не забудьте освежить его холодной водой один или два раза, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. 4. Если пасту придется использовать позже, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте после того, как освежите водой.

Наслаждайтесь приготовлением пасты в микроволновке рецепт | вареные макароны | как приготовить макароны в микроволновке | с пошаговыми фото.

.

Какая разница, если вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду?

Приготовить макароны может каждый, но обычно люди делают это одним из двух способов: либо кладут сухие макароны в холодную воду, либо сначала кипятят воду.

Но теперь люди, называющие себя шеф-поварами итальянских ресторанов, говорят, что они раз и навсегда уладили спор о том, какой метод лучше.

Но не все согласны с их точкой зрения.

Повара, которые утверждают, что готовили в итальянских ресторанах, говорят, что нет никакой разницы между добавлением макарон в холодную или кипящую воду - но они правы?

Многие, кто утверждает, что имеют значительный опыт приготовления пищи на профессиональных кухнях, говорят, что с точки зрения вкуса и текстуры, нет никакой разницы, добавляете ли вы макароны в воду комнатной температуры или в кипящую воду.

Единственная разница во времени. По их словам, макароны можно приготовить быстрее, если положить их в холодную воду, но это менее надежно, чем кипячение.

Другие не согласились и заявили, что между этими двумя методами есть разница, так как если сначала положить макароны в холодную воду, макароны могут прилипнуть к дну сковороды.

Между тем, другие говорили, что добавление ингредиента в кипящую воду означает, что у вас гораздо больше шансов получить идеальную пасту al dente.

Дебаты начались на форуме Reddit Ask Culinary после того, как один пользователь спросил: «Действительно ли имеет значение, добавляете ли вы пасту до или после закипания воды?»

Многие «повара» сказали, что единственная разница между методами - время приготовления, поскольку добавление макаронных изделий в холодную воду может сократить процесс

Один пользователь, который утверждает, что готовил макароны «в итальянском ресторане в течение нескольких месяцев», сказал, что пробовал оба метода » тысячи раз и не обнаружили никакой разницы во вкусе или текстуре между двумя методами.

Но они добавили, что есть разница во времени, когда вы добавляете макароны в холодную или кипящую воду.

«Нет никакой разницы, кроме времени, - пояснил пользователь.

'Добавление макарон перед кипячением означает, что время будет меняться из-за тепловой инерции контейнера, количества воды в нем, начальной температуры воды, источника тепла и т. Д. А кипяток - это кипяток.

'Первый сокращает ваше общее время на пару минут, потому что макароны начинают готовиться и увлажняться, пока нагревается вода.Последний надежен и воспроизводится независимо от настроек ».

Другой добавил, что добавление пасты в воду перед кипячением экономит «массу времени».

Но другой повар, который утверждал, что проработал в итальянском ресторане шесть лет, сказал, что они «полностью не согласны» - и что вы определенно заметите разницу.

Другие не согласились и сказали, что добавление макаронных изделий в холодную воду может привести к их прилипанию к дну сковороды, в то время как другие заявили, что макароны al dente можно приготовить только в кипящей воде, поскольку они готовятся менее равномерно.

Они сказали: «Запускаем в холоде. вода рано начинает выделять крахмал и оставляет на поверхности макарон совершенно мокрый налет.

«Но когда я дома, я часто так делаю, и мокрый слой меня совсем не беспокоит. Не думаю, что многие люди замечают это ».

Другой пользователь сказал, что разница только во времени приготовления, но что легче получить пасту al dente, если добавить ее в кипящую воду.

И dcdemirarslan добавил: «Если вы добавляете макароны перед варкой, вы фактически готовите макароны снаружи и внутри почти равномерно, что плохо для кого-то вроде меня, который любит немного перекусить :), как итальянцы называют al dente.

Лахарр согласился, что «вероятно» нет разницы между двумя методами, за исключением времени - хотя они подозревали, что паста потеряла больше вкуса

Один пользователь утверждал, что не имеет значения, добавляете ли вы в холод или кипячение воды, поскольку самая длительная стадия процесса - увлажнение сухих макаронных изделий - приготовление занимает считанные минуты

«Что касается текстуры, то, наверное, нет», - написали они. «Возможно, вы потеряете немного больше аромата макаронных изделий из-за дополнительного времени" кипячения ", но я не уверен в этом.Чего вы определенно упускаете, так это последовательности.

'Если вода у вас постоянно кипит, а соотношение пасты к воде приемлемое, температура макаронных изделий должна быть постоянной. Для такой же лапши это должно означать относительно постоянное время приготовления.

«Если вы добавляете продукт перед непрерывным кипением, время приготовления будет отличаться в зависимости от температуры вашей кухни, нагрева плиты и количества воды».

Rsmseries задал вопрос: «Я думал, что основная причина использовать кипяток - это то, чтобы макароны не прилипали к дну кастрюли.'

Но Фидодо указал, что причиной того, что паста не прилипает, скорее было перемешивание от кипячения воды, а не высокая температура.

ZootKoomie утверждает, что самая продолжительная часть процесса приготовления - это стадия гидратации, и что после гидратации требуется всего пара минут фактического времени приготовления. Поэтому без разницы, на холодной или кипящей воде готовить.

«Гидратация может происходить при любой температуре», - писали они.Таким образом, вы можете добавить макароны в холодную воду и довести ее до кипения, добавить макароны в кипящую воду и выключить огонь или предварительно замочить макароны и добавить их в кипящий соус. Все работает нормально ».

.

Почему деревянная ложка не дает макаронам выкипеть? «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы, несомненно, видели этот трюк в Интернете или от своей любимой итальянской нонны: балансируйте деревянной ложкой на кастрюле с макаронами, чтобы вода не закипела и не образовалась неприглядная липкая масса. над плитой. Это почти волшебно, вот насколько это просто.

Image via Mommy Minutes

Наиболее распространено мнение, что деревянная ложка предотвращает накопление тепла в центре кастрюли, тем самым предотвращая слишком сильное закипание жидкости - но это не так.

Уловка с деревянной ложкой работает двумя способами

Во-первых, пузыри - это нестабильные формы. Когда что-то гидрофобное (то есть неспособное впитывать воду) прокалывает поверхность пузыря, он спадает.

Изображение Ричарда Хикса / Flickr

Сухая деревянная ложка дестабилизирует пузырьки, когда они соприкасаются с ее водоотталкивающей поверхностью. Это заставляет отступить кипяток.

Во-вторых, пузырьки и пена, образовавшиеся из кипящей воды, заполнены паром (также известным как вода в форме газа или пара).Если пузырек касается чего-то, температура которого ниже 100 ° C (212 ° F), пар конденсируется (снова превращается в жидкость) и разрушает поверхность пузыря.

Изображение Слокоткова / Reddit

Деревянная ложка, будучи значительно холоднее 100 ° C, таким образом работает, чтобы разбить пузыри и заставить пену отступить.

Когда этот трюк не сработает

Хотя этот прием определенно работает, у него есть некоторые недостатки. В какой-то момент ваша деревянная ложка нагреется, и вода будет подниматься, несмотря ни на что.И не пытайтесь использовать металлическую ложку вместо деревянной - металлы проводят тепло намного быстрее.

Изображение с ipinnedit

Одно хорошее быстрое решение: вы можете подуть на поверхность кипящей кастрюли, и пена отступит, так как ваше дыхание, скорее всего, значительно ниже 100 ° C, в зависимости от температуры.

Изображение с Shutterstock

Мокрая древесина деформируется со временем

Если вы продолжите использовать ту же деревянную ложку над кастрюлей с кипящей водой, она деформируется от влаги и тепла.Поэтому не забывайте вращать пару ложек или, по крайней мере, следить за кипящей водой, чтобы ложка не оставалась там очень долго.

Изображение предоставлено White Ironstone Cottage

Если у вас нет деревянной ложки ...

В HellaWella пользователь Марк Смокейб держит под рукой банку PAM или другой антипригарный кулинарный спрей. Он опрыскивает внутреннюю часть кастрюли или кастрюли над водой, чтобы кипящая вода не поднималась слишком высоко. В принципе, это должно работать достаточно хорошо, так как жир препятствует прилипанию воды к поверхности кастрюли.Это также поможет предотвратить прилипание пасты к кастрюле.

Изображение предоставлено девушкой против глютена

Пробовали ли вы эти или какие-либо другие методы предотвращения закипания воды? Сообщите нам, что сработало, а что нет.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке предоставлено USASilly Yaks .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: