Вкусные кулинарные рецепты с фото

Слойки с фаршем куриным


Слойки с куриным фаршем (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Выпечка по такому рецепту получается не только визуально красива, но и очень вкусной. Нежный куриный фарш отлично сочетается с слоено-дрожжевым тестом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Духовка

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова.

  2. 2

    Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см.

  3. 3

    Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию.

  4. 4

    Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки.

  5. 5

    Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах около 20 минут.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Слойки с куриным фаршем

Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто может быть сделанным собственноручно или же покупным. Если оно хранилось в морозилке, выньте его заблаговременно, минут за 20–30, чтобы оттаяло (слегка, не нужно, чтобы оно стало полностью мягким). А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте ему слегка оттаять. По плотности оттаявшее тесто должно напоминать пластилин.

2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины 2–3 мм. Ножом разделите пласт на несколько частей в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.

3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку, или же купить готовый. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте куриный фарш и лук на слабом огне и часто помешивая, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15–20 минут снять сковороду с огня.

5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5–2 ч. л. уже остывшей начинки из фарша.

6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Теперь можно отправить заготовки на противень или в форму для запекания, застелив их фольгой или смазав растительным маслом. Спустя 20 минут запекания при температуре 180 градусов вкусные слойки будут готовы.

7. Перед подачей выпечку все же лучше немного остудить.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Слойки

nakormi.com

Готовим вкусные пирожки из слоеного теста с куриным фаршем и овощами

Давно не было пирожков, всё какие-то пироги, закуски, супы и основные блюда. Поэтому для разнообразия я поделюсь простым и очень вкусным рецептом пирожков из слоеного теста с начинкой из курицы с овощами.

Рецепт предельно прост, его можно называть «ленивым», «на скорую руку» и т.д. Всё дело в том, что здесь используется готовое слоеное тесто. Нет никаких лишних хлопот, долгих ожиданий, только начинку нужно сделать да сами пирожки слепить.

Опять же благодаря слоеному тесту пирожки лепятся на раз-два, также вы им можете придать какую угодно форму.

Начинка будет состоять из куриного фарша и смеси овощей с душистыми специями. Получается очень вкусно, нежно и сочно. А снаружи хрустящее золотистое тесто. В общем, вкусный и полезный перекус, дополнение к какому-то супу и т.д.

Рецепт не только прост, но еще и достаточно универсален, его можно легко изменять, адаптировать под свои предпочтения. Например, исключить или заменить какой-то овощ, дополнить начинку сыром, использовать вместо фарша рубленое филе и т.д. Об этом будет информация в конце статьи.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с курицей и овощами

Такие пирожки можно делать как из дрожжевого слоеного теста, так и из бездрожжевого. Какой-то особой разницы во вкусе не будет, просто в первом случае пирожки получатся пышнее, воздушнее. Во втором же случае тесто чуть более сдобное, более калорийное, так как бездрожжевое слоеное тесто содержит в себе больше масла.

Нам понадобится:

Сначала сделаем куриную начинку для пирожков

Почистите и мелко нарежьте лук, затем отправьте его жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте, пока лук не начнет подрумяниваться.

Далее выложите к луку куриный фарш или рубленое филе (рубим мелко-мелко). Разминайте фарш лопаткой, помешивайте и жарьте минут 7-10, пока он не станет светлым.

Фарш практически готов, добавьте к нему соль и рубленый зеленый лук.

Далее выложите овощи. В данном примере используется замороженная овощная смесь. Очень удобно, так как всё уже почищено и нарезано. Вы при желании можете добавить что-то другое.

Помешивайте и жарьте минут 5-10, потом всыпьте перец, кориандр. Для большей пикантности можно добавить жгучий молотый перец. Помешивайте и томите еще минуты 3.

Добавьте томатную пасту или любой другой соус, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Овощи до полной готовности доводить не обязательно, так как их еще отправлять в духовку. Здесь важно, чтобы испарилась лишняя влага от овощей.

Формируем и выпекаем пирожки

Тесто к этому времени должно быть уже размороженным. Разверните рулон теста (или просто выставите листы). Если тесто толстое, немного прокатайте его скалкой. Далее разрежьте тесто на квадратики или прямоугольники.

Размер на ваше усмотрение, обычно делают со сторонами 10-12 см. Для удобства работы стол можно присыпать мукой.

На каждый маленький пласт теста положите немного начинки (1-2 ложки). Смочите водой края теста, чтобы они легче липли друг к другу.

Теперь просто сложите тесто как книжку либо сложите по диагонали, чтобы в итоге получился треугольник. Плотно соедините края, затем пройдитесь еще по ним вилкой (это и для крепости и для красоты).

Если лень проделывать такое с каждым квадратиком теста, то можете поступить вот таким образом. Обрежьте ленту теста шириной 10-12 см. Далее по всей длине разложите начинку как на фото ниже.

Потом аккуратно сворачиваете и делите ножом на порции нужной длины и прижимаете со всех сторон края.

Получаются даже не пирожки, а некие маленькие рулетики, что тоже очень вкусно и оригинально.

Вот партия готовых пирожков. Еще раз повторюсь, что вы можете лепить их любым удобным способом, а не только такие, как на фото ниже.

Взбейте яичный желток и аккуратно промажьте поверху пирожки. Это для большей золотистости, а также для создания легкого блеска.

Всё, отправляйте противень с пирожками в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25 минут. Тесто должно со всех сторон стать золотистым. Опять же, духовки у всех разные, поэтому посматривайте, чтобы ничего не подгорело, может в вашем случае и 20 минут будет достаточно.

Вот такие аппетитные закусочные пирожки получились! Они отлично сочетаются с кетчупом или сметаной.

А если вам хочется чего-то жареного, а не печеного, то обратите внимание на рецепт посикунчиков либо на татарские перемячи.

Другие варианты приготовления – советы и заметки

Как уже было отмечено выше, на основе этого рецепта можно придумывать какие-то свои варианты. Принцип остается тем же, просто дополняем начинку новыми ингредиентами. И тогда каждый раз привычное блюдо будет радовать новыми оттенками вкуса.

А здесь видео с похожим рецептом

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, кликнув по кнопкам соц. сетей.

vsepirojki.ru

Эти вкусные пирожки из слоеного теста и куриного фарша, разлетаются только так! Записывайте рецепт)))

На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты.

Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной.

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Слоёное тесто 1 пачка
Куриный фарш 450 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари молотые 2 ст. л.
Тимьян 0,5 ч. л.
Горчица столовая 1 ч. л.
Чёрный перец по вкусу
Кунжутное семя 2 ст. л.
Яйцо для смазки 1 шт

Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем

Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.

Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.

Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.

Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз. 

Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.

Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.

Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.

Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!

1minutku.ru

Клубочки: куриный фарш в слоеном тесте

Луковицу рубим очень мелко, сыр трем на мелкой терке. Добавляем в куриный фарш, посыпаем приправой, солью-перцем, базиликом, Прованскими (или Итальянскими) травами. Вымешиваем, добавляя для сочности молока или воды, отбиваем 20-24 раза.

Мокрыми руками формуем из фарша шарики. Мы делали их примерно 4 см в диаметре, средний вес – 50 граммов. Получилось 14 штук. Вы можете делать клубочки помельче.

Раскладываем на пленке пласт (250 г) размороженного слоеного теста. Нарезаем полосками шириной 5 мм. Не хватит – нарезаем второй пласт.

Этими полосками обматываем каждый шарик – подобно тому, как мы наматываем нитку на клубок. Делать это плотно или реже – выбирайте сами. Выложив клубочки в промазанную маслом форму, взбиваем яичный желток, добавив в него пару ч. ложек воды.

Обмазываем все клубочки. Запекаем в духовке 30-40 минут, до подрумянивания теста и готовности фарша, при температуре в духовке 200°.

povarixa.ru

Слоечки с куриным фаршем

Добрый вечер! Что-то потянуло меня на слоеное тесто) Вот еще один рецепт с ним) Что нам нужно: -куриное филе примерно 900г -2,5 пачки слоеного теста (пачка 500г, всего 5 пластов) -3 средних луковицы -соль по вкусу -растит.масло для жарки -мука для раскатки

-2 яйца для смазывания

Лук режем мелкими кубиками. В сковородку наливаем растит.масло и высыпаем лук. Жарим до готовности. Солим по вкусу.

Как только будет готов лук добавляем фарш. Куриное филе до этого перекрутить в мясорубке. Фарш выложили к луку и все вместе посолили. Жарим до полного приготовления фарша. Жидкость должна выпариться.

Фарш готов.

Тесто предварительно разморозить. Я всегда беру слоеное покупное. Берем первый пласт. Раскатываем его до нужного Вам размера. При необходимости добавляем муку, чтобы не прилипало.

Режем вдоль, пополам.

Еще раз режем пополам (теперь поперек). Получается 4 части.

Берем тесто и выкладываем на него нашу начинку, на одну половинку. Вы можете добавлять по-своему вкусу приправы, можно сделать с грибами или картошкой (я так делала). Но я решила так)

Накрываем сверху второй половинкой теста. Фоткала в перевернутом виде, так как была сильная вспышка.

Затем взяла детскую вилку и прошлась по краям.

На противень выкладываем бумагу для выпечки и выкладываем наши слоечки. Хотя вторую партию запекала без бумаги. Просто смазала противень растит.маслом.

Яйца взбиваем в пиале. Кистью смазываем слоечки. Ставим в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25 мин.

Во время приготовления не переворачивала.

Первая партия) Очень вкусно с томатным соком.

stranamasterov.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: