Вкусные кулинарные рецепты с фото

Со скольки лет можно макароны детям


со скольки месяцев ввести в рацион, прикорм грудничку макоронными изделиями

Макароны довольно часто появляются на столе наших соотечественников, ведь они быстро готовятся и сочетаются со многими другими продуктами. Из макарон можно всего за несколько минут приготовить вкусное блюдо для обеда или ужина, добавив в него сыр, овощи, яйца, мясо и другие ингредиенты. И поэтому, когда в семье подрастает маленький ребенок и начинает пробовать еду с общего стола, мамы интересуются, с какого возраста допустимо ввести в меню карапуза макаронные изделия и как приготовить их для ребенка, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза макарон

Вред и противопоказания

С какого возраста давать макароны

В отделах магазинов питания для детей сейчас можно найти макаронные изделия, предназначенные для малышей до года. Они отличаются от традиционных макарон меньшим размером и большей мягкостью после варки, поэтому малышам легче их прожевать и проглотить. Пробовать такие детские макароны можно с 8-9 месяцев. С 10-11 месяцев их можно добавлять в суп, которым кормят ребенка в одно из дневных кормлений.

А вот макаронные изделия, которые едят и взрослые члены семьи, советуют давать детям не раньше года. Лучше всего угостить ребенка такими макаронами с 1,5-2-летнего возраста, когда у малыша уже будет достаточное количество зубов для тщательного пережевывания блюд с макаронами.

Как ввести в рацион

Если ребенок пробует детские макароны впервые, достаточно небольшого количества нового продукта, например, одной чайной ложки. Лучше всего сварить для малыша макароны утром, чтобы в течение дня можно быть отследить возможную отрицательную реакцию на новое блюдо. Если кроха перенес макаронные изделия хорошо, их количество можно увеличивать, предлагая такой продукт до двух или трех раз в неделю. Если же на макароны появилась аллергия, их из рациона ребенка исключают.

Как выбрать макароны детям

Если макароны выбираются для ребенка младше года, на них обязательно должна быть пометка с рекомендованным возрастом потребления. Такие макаронные изделия производят компании Хайнс, Семпер, Бебивита и другие. В их ассортименте встречаются не только сухие макароны, но и с соусом.

Что касается традиционных макаронных изделий, которые едят и взрослые, то для детского питания следует покупать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны из белой муки будут слипаться при варке и очень сильно развариваться. Так что ищите информацию о составе продукта на пачке, уделяя этому достаточно внимания.

Сейчас во многих магазинах можно встретить окрашенные макароны для детей. В упаковке таких изделий присутствуют макароны зеленого, желтого или красного цвета.

Оттенок этих макаронных изделий обусловлен натуральными красителями, например, соком шпината или свекольным соком. Так что можете без опаски покупать и варить для ребенка цветные макароны, удивляя малыша необычным цветом традиционного блюда.

Еще один популярный вариант детских макарон представлен фигурками. Чтобы ребенку было интереснее их есть, макаронные изделия выпускают в виде транспорта, букв, звездочек, ракушек, животных. Такие продукты нравятся большинству деток и чаще всего используются для супов.

Как приготовить макароны ребенку

Макароны детям до 2 лет советуют давать в виде отдельного блюда (без мяса или рыбы), заправляя их после варки сливочным либо растительным маслом. Длительность варки следует уточнить на упаковке, но старайтесь не разварить макароны. В идеале они должны быть довольно мягкими, но еще упругими.

Процесс приготовления макарон для ребенка обычно такой:

  1. Возьмите крупную кастрюлю и наполните ее на три четверти водой.
  2. После закипания воды добавьте в нее соль, а дальше опустите в кипяток спагетти, вермишель или другие макароны.
  3. Чтобы исключить заливание водой плиты, не накрывайте макароны крышкой.
  4. Каждые 2-3 минуты макаронные изделия следует помешивать.
  5. Чтобы убедиться в готовности продукта, макароны можно попробовать.
  6. Откинув их на дуршлаг и подождав, пока вся вода стечет, верните макаронные изделия в кастрюлю и добавьте к ним масло либо соус.

Мелкие макароны можно включать в рецепт детских супов, например, добавлять вермишель в куриный суп или давать ребенку молочный суп с вермишелью. Детям старше 2 лет макароны можно приготовить с сыром, с омлетом или с отварным мясом (детский вариант макарон по-флотски).

Также многие дети любят есть отварные макароны и сосиски. Такое сочетание разрешено с 2-летнего возраста, при условии, что сосиски будут нежирными. Готовить ребенку блюда из макарон с фаршем следует после 3 лет.

Разнообразить отварные макароны помогает соус либо подлива, а сладкий вариант блюда получится при дополнении макарон медом или джемом. Многим малышам нравится и запеканка, в которой макароны смешивают с творогом.

Рецепты с макаронами для детей

Лапшевник с творогом (с 2 лет)

Отварите 100 г лапши и откиньте на дуршлаг. Протрите 100 г творога через сито, соедините с лапшой, добавьте одно сырое яйцо, сахар и соль по вкусу, после чего перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму, разровняйте и смажьте ее поверхность сметаной. Запекайте в духовке до готовности.

Макароны с яйцом и сыром (с 2,5 лет)

Сварите 50 г макарон в подсоленной воде до полуготовности, а затем откиньте на дуршлаг. Взбейте 1 яйцо и 100 мл молока, добавьте 10 г тертого сыра, перемешайте и залейте получившейся смесью макароны. Массу поместите в жаропрочную форму, посыпьте сверху небольшим количеством тертого сыра и запеките в духовке в течение 10 минут.

Оладьи из вермишели с яблоком (с 3 лет)

Отварите до готовности 100 г вермишели и немного остудите. Очистите крупное яблоко и натрите его на мелкой терке. Смешайте вареную вермишель и натертое яблоко, добавьте одно яйцо и ложку сахара. Перемешав тщательно массу, выкладывайте ее ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности. В таком рецепте яблоко может быть заменено распаренными в кипятке сухофруктами – изюмом, черносливом или курагой.

Макароны с грибами и телятиной

Для ребятишек постарше предлагаем блюдо из копилки рецептов доктора Комаровского. Способ приготовления смотрите в следующем видео.

Подробнее смотрите далее.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Факты о макаронах для детей

Макаронные изделия

Ребенок ест пасту

Происхождение
Место происхождения Италия
Детали
Тип Основной ингредиент многих блюд
Основной ингредиент (ы) Мука из твердых сортов пшеницы
Варианты Макароны из рисовой муки, Макаронные изделия из бобовых
Коллекция разных сортов пасты

Паста - одно из основных блюд итальянской кухни.Макаронные изделия обычно изготавливаются из пресного теста из муки твердых сортов пшеницы, смешанной с водой или яйцами, и формуются в листы или различные формы, а затем готовятся путем варки или запекания. Рисовая мука или бобовые, такие как бобы или чечевица, иногда используются вместо пшеничной муки для получения другого вкуса и текстуры или в качестве альтернативы без глютена.

Паста делится на две большие категории: сушеные и свежие. Большинство сушеных макаронных изделий коммерчески производят методом экструзии, хотя их можно производить и дома.Свежую пасту традиционно производят вручную, иногда с помощью простого оборудования. Свежие макаронные изделия, доступные в продуктовых магазинах, производятся серийно на больших машинах.

Как сушеные, так и свежие макаронные изделия бывают разных форм и разновидностей, из которых 310 видов известны под более чем 1300 задокументированными названиями. В Италии названия определенных форм или типов макаронных изделий часто различаются в зависимости от региона. Например, макаронные изделия формы cavatelli известны под 28 различными названиями в зависимости от города и региона.Общие формы макаронных изделий включают длинные и короткие формы, трубки, плоские формы или листы, миниатюрные формы для супа, те, которые предназначены для наполнения или фарширования, а также специальные или декоративные формы.

Блюда из макарон обычно простые, но отдельные блюда различаются по способу приготовления. Некоторые блюда из пасты подают в качестве небольших первых блюд или на легкий обед, например, салаты из пасты. Другие блюда можно разделить на большие порции и использовать на обед. Соусы для пасты также могут различаться по вкусу, цвету и текстуре.

С точки зрения питательности, приготовленные макаронные изделия без примесей содержат 31% углеводов (в основном крахмал), 6% белка, с низким содержанием жира и умеренным количеством марганца, но макаронные изделия обычно имеют низкое содержание питательных микроэлементов.Паста может быть обогащенной или крепленой, либо сделанной из цельного зерна.

Этимология

Впервые засвидетельствованное на английском языке в 1874 году, слово «макароны» происходит от итальянского pasta , в свою очередь от латинского pasta , латинизации греческого παστά ( pasta ) «ячменная каша».

История

Изготовление макаронных изделий; иллюстрация из издания 15 века Tacuinum Sanitatis , латинского перевода арабского труда Taqwīm al-sihha Ибн Бутлана.

В письменах Горация 1-го века нашей эры, лагана (единственное число: лаганум ) представляли собой тонкие листы жареного теста и были повседневным продуктом питания. Во 2 веке Афиней из Навкратиса дает рецепт лаганы , который он приписывает Хрисиппу из Тианы 1 века: листы теста из пшеничной муки и сока измельченного салата, затем приправленные специями и обжаренные во фритюре в масле. . В кулинарной книге начала V века описывается блюдо под названием лагана , которое состояло из слоев теста с мясной начинкой, предка современной лазаньи .Однако метод приготовления этих листов теста не соответствует нашему современному определению свежих или сухих макаронных изделий, которые имели только аналогичные основные ингредиенты и, возможно, форму. Первые конкретные сведения о макаронных изделиях в Италии датируются 13 или 14 веками.

Историки отметили несколько лексических вех, относящихся к макаронным изделиям, ни один из которых не меняет этих основных характеристик. Например, в трудах греческого врача II века нашей эры Галена упоминается итрион , однородные соединения из муки и воды.Иерусалимский Талмуд сообщает, что итриум , разновидность вареного теста, был распространен в Палестине с 3 по 5 века нашей эры. Словарь, составленный арабским врачом и лексикографом IX века Ишо Бар Али, определяет итрийя , арабское родственное слово, как струнные формы, сделанные из манной крупы и высушенные перед приготовлением. В географическом тексте Мухаммада аль-Идриси, составленном для норманнского короля Сицилии Роджера II в 1154 году, упоминается итрийя , произведенная и вывезенная из Нормандской Сицилии:

К западу от Термини находится очаровательное поселение Трабия.Его непрерывные потоки приводят в движение множество мельниц. Здесь есть огромные здания в сельской местности, где производят огромное количество итрийя , которые экспортируются повсюду: в Калабрию, в мусульманские и христианские страны. Отправлено очень много грузов.

Одна из форм итрийя с долгой историей - это лаганум (множественное число лагана ), что на латыни означает тонкий лист теста и дает начало итальянской лазаньи .

Мальчик со спагетти Юлиуса Мозера, ок.1808 г. Типичный продуктовый магазин в Неаполе с выставкой макаронных изделий

В Северной Африке продукты, похожие на пасту, известные как кускус, ели на протяжении веков. Однако ему не хватает отличительной податливости макарон, кус-кус больше похож на капельки теста. Сначала сухие макаронные изделия были предметом роскоши в Италии из-за высокой стоимости рабочей силы; Манную крупу из твердых сортов пшеницы пришлось долго месить.

Легенда о том, что Марко Поло импортирует макароны из Китая, возникла из журнала « Macaroni Journal », опубликованного ассоциацией пищевой промышленности с целью продвижения макарон в Соединенных Штатах.Рустичелло да Пиза пишет в своем «Путешествии », что Марко Поло описал еду, похожую на «лагану». Джеффри Стейнгартен утверждает, что арабы представили пасту в Сицилийском эмирате в девятом веке, упоминая также, что следы макарон были найдены в Древней Греции и что Джейн Григсон полагала, что история Марко Поло возникла в 1920-х или 30-х годах в рекламе канадская компания по производству спагетти.

В греческой мифологии считается, что бог Гефест изобрел устройство для изготовления ниток из теста.Это была самая ранняя ссылка на производителя макаронных изделий.

В XIV и XV веках сушеные макаронные изделия стали популярны благодаря удобству хранения. Это позволило людям хранить макароны на кораблях при изучении Нового Света. Спустя столетие макаронные изделия стали появляться по всему миру во время путешествий за открытиями.

Хотя помидоры были завезены в Италию в 16 веке и включены в итальянскую кухню в 17 веке, описание первых итальянских томатных соусов датируется концом 18 века: первое письменное упоминание о пасте с томатным соусом можно найти в 1790 году. поваренная книга L'Apicio Moderno от римского шеф-повара Франческо Леонарди.До того, как появился томатный соус, макароны ели сухими пальцами; жидкий соус требовал использования вилки.

История производства

В начале 17 века в Неаполе имелись рудиментарные машины для производства макаронных изделий, позже были созданы месильная машина и пресс, что сделало производство макаронных изделий рентабельным. В 1740 году в Венеции была выдана лицензия на первую макаронную фабрику. В 1800-х годах водяные мельницы и камнедробилки использовались для отделения манной крупы от отрубей, что положило начало расширению рынка макаронных изделий.В 1859 году Йозеф Топиц (1824–1876) основал первую в Венгрии макаронную фабрику в городе Пешт, которая работала с паровыми машинами; это была одна из первых макаронных фабрик в Центральной Европе. К 1867 году компания Buitoni в Сансеполькро, Тоскана, стала признанным производителем макаронных изделий. В начале 1900-х годов процессы искусственной сушки и экструзии позволили расширить ассортимент макаронных изделий и увеличить объемы экспорта, начав период, названный «Индустрия макаронных изделий». В 1884 году была основана фабрика братьев Затка в Боршове-над-Влтавой, и это была первая макаронная фабрика в Чехии.

Evolution

Использование томатного соуса для придания макаронам вкуса было революционным, поскольку изначально их ели в простом виде. Потребление макаронных изделий со временем изменилось; когда-то он был небольшим и простым блюдом, теперь его часто едят большими порциями и как часть сложных изысканных блюд. Такие факторы, как низкие цены и простота приготовления, способствуют росту популярности этого основного продукта.

В наше время

Искусство приготовления макарон и приверженность к еде в целом эволюционировали с тех пор, как макаронные изделия были впервые концептуализированы.Подсчитано, что итальянцы съедают более 60 фунтов (27 кг) макарон на человека в год, что легко превосходит американцев, которые съедают около 20 фунтов (9,1 кг) на человека. Макаронные изделия настолько популярны в Италии, что индивидуальное потребление превышает средний объем производства пшеницы в стране; поэтому Италия часто импортирует пшеницу для изготовления макаронных изделий. В современном обществе макаронные изделия распространены повсеместно, и люди могут найти самые разные ее виды в местных супермаркетах. В связи с мировым спросом на этот основной продукт питания макаронные изделия в настоящее время в основном производятся на фабриках массово, и лишь небольшая их часть производится вручную.

Паста изначально была исключительно частью итальянской и европейской кухни. С ростом популярности во всем мире макаронные изделия пересекли международные границы и теперь являются популярной формой фаст-фуда и основным продуктом питания в Северной Америке и других странах. Это связано с большим количеством итальянской иммиграции в Канаду и Соединенные Штаты примерно в начале 20 века. Точно так же огромная иммиграция итальянцев в Южную Африку привела к тому, что спагетти с фрикадельками стали неотъемлемой частью южноафриканской кухни.

Состав

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы

По крайней мере, со времен Cato's De Agri Cultura , основное тесто для макаронных изделий готовилось в основном из пшеничной муки или манной крупы, при этом твердые сорта пшеницы использовались преимущественно на юге Италии, а мягкие - на севере. В региональном масштабе использовались другие зерновые, в том числе ячменя, гречихи, ржи, риса и кукурузы, а также мука из каштана и нута.

Чтобы удовлетворить потребности людей, страдающих заболеваниями, связанными с глютеном (такими как целиакия, чувствительность к глютену без целиакии и люди, страдающие аллергией на пшеницу), в некоторых рецептах для приготовления макарон используются рис или кукуруза.В зерновую муку можно также добавлять вареный картофель.

Другие добавки к основной смеси мука-жидкость могут включать овощные пюре, такие как шпинат или помидоры, грибы, сыры, травы, специи и другие приправы. В то время как макаронные изделия, как правило, изготавливаются из пресного теста, использование дрожжевого теста также известно как минимум для девяти различных форм макаронных изделий.

Добавки к сушеным, коммерчески продаваемым макаронам включают витамины и минералы, которые теряются из эндосперма твердой пшеницы во время измельчения.После измельчения их снова добавляют в манную муку. Добавленные микроэлементы могут включать ниацин (витамин B3), рибофлавин (витамин B2), фолиевую кислоту, тиамин (витамин B1) и двухвалентное железо.

Сорта

См. Также: Список макаронных изделий

Свежий

Свежая паста обычно производится на месте из свежих ингредиентов, если она не предназначена для отправки, и в этом случае учитывается степень порчи желаемых ингредиентов, таких как яйца или травы.Кроме того, свежие макаронные изделия обычно готовят из смеси яиц и универсальной муки или муки с низким содержанием глютена «00». Так как он содержит яйца, он более нежный по сравнению с сушеными макаронами, и на его приготовление уходит примерно половина времени. К свежим макаронам отдают предпочтение нежным соусам, чтобы макароны выходили на первый план.

Свежие макаронные изделия не увеличиваются в размерах после приготовления; поэтому для щедрого обслуживания четырех человек необходимо 1,5 фунта (0,68 кг) макаронных изделий. Свежие яичные макароны обычно разрезают на пряди различной ширины и толщины в зависимости от того, какие макаронные изделия нужно приготовить (например,грамм. феттучини, паппарделле и лазаньи). Его лучше всего подавать с мясом, сыром или овощами для приготовления равиоли, тортеллини и каннеллони. Паста из свежих яиц хорошо известна в регионах Пьемонт и Эмилия-Романья на севере Италии. В этой области тесто готовят только из яичного желтка и муки, что дает очень изысканный вкус и текстуру. Эту пасту часто подают просто с масляным соусом и тонко нарезанными трюфелями, произрастающими в этом регионе. В других регионах, например, в Апулии, свежую пасту можно приготовить без яиц.Единственные ингредиенты, необходимые для приготовления теста для макарон, - это манная мука и вода, из которых часто делают орекьетте или кавателли. Свежая паста для кавателли популярна и в других местах, включая Сицилию. Однако тесто готовится иначе: оно готовится из муки и сыра рикотта.

Сушеные

Сушеные макаронные изделия также можно определить как макаронные изделия заводского изготовления, поскольку они обычно производятся в больших количествах, для производства которых требуются большие машины с превосходными технологическими возможностями.Сушеные макаронные изделия в основном отправляются в более отдаленные районы и имеют более длительный срок хранения. Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных макарон, включают манную муку и воду. Яйца можно добавлять для придания аромата и насыщенности, но они не нужны для приготовления сушеных макарон. В отличие от свежих макарон, сушеные макароны необходимо сушить при низкой температуре в течение нескольких дней, чтобы испарилась вся влага, что позволит хранить их в течение более длительного периода. Сушеные макаронные изделия лучше всего подавать к сытным блюдам, таким как соусы рагу, супы и запеканки.После приготовления высушенная паста обычно вырастает в два раза по сравнению с первоначальным размером. Таким образом, примерно 1 фунт (0,45 кг) сушеных макарон обслуживает до четырех человек.

Использование в кулинарии

См. Также: Список макаронных изделий
Три разных цвета ротини

Пасту обычно подают с каким-нибудь соусом; соус и тип пасты обычно подбираются в зависимости от консистенции и простоты употребления. В северной итальянской кухне используется меньше томатного соуса, чеснока и зелени, а белый соус встречается чаще.Однако итальянскую кухню лучше всего определять по отдельным регионам. Блюда из макарон с более легким использованием томатов можно найти в Трентино-Альто-Адидже и Эмилии-Романье. В Болонье мясной соус Болоньезе включает небольшое количество томатного концентрата, а зеленый соус под названием песто происходит из Генуи. В Центральной Италии есть такие соусы, как томатный соус , аматрициана , арраббьята и яичный соус карбонара . Томатные соусы также присутствуют в южно-итальянской кухне, откуда они возникли.В южной Италии более сложные варианты включают пасту со свежими овощами, оливками, каперсами или морепродуктами. Разновидности включают puttanesca , pasta alla norma (помидоры, баклажаны и свежий или запеченный сыр), pasta con le sarde (свежие сардины, кедровые орехи, фенхель и оливковое масло), spaghetti aglio, olio e peperoncino ( буквально с чесноком, [оливковым] маслом и острым перцем чили).

Обработка

Основная статья: Обработка макаронных изделий

Фреш

Ингредиенты для приготовления теста для макаронных изделий: манная мука, яйца, соль и вода.Сначала муку кладут на плоскую поверхность, а затем в куче муки создается углубление. Затем в лунку выливают яйцо и вилкой смешивают его с мукой. Существует множество способов придать форму листам макаронных изделий в зависимости от требуемого типа. Самые популярные виды - пенне, спагетти и макароны.

Кухонные машины для приготовления макарон, также называемые машинами для приготовления макаронных изделий, популярны среди поваров, которые готовят большие объемы свежей пасты. Повар вручную подает листы теста для макарон в машину и, поворачивая рукоятку, раскатывает макароны, постепенно уменьшая их толщину.На последнем проходе через машину для макаронных изделий макаронные изделия можно направлять через гребенку машины для придания формы макаронным лапшам по мере их выхода.

Матрица и экструзия

Мука из манной крупы состоит из белковой матрицы с захваченными гранулами крахмала. После добавления воды во время смешивания межмолекулярные силы позволяют белку формировать более упорядоченную структуру при подготовке к приготовлению.

Твердая пшеница перемалывается в манную муку, которая сортируется с помощью оптических сканеров и очищается.Трубы позволяют муке перемещаться в смеситель, где она смешивается с теплой водой с помощью вращающихся лопастей. Когда смесь имеет комковатую консистенцию, ее прессуют в листы или экструдируют. Разновидности макарон, таких как спагетти и лингвини, нарезаются вращающимися лезвиями, а макароны, такие как пенне и ротини, экструдируются. Размер и форма матриц экструдера, через которые проталкивается макаронные изделия, определяют полученную форму. Затем макаронные изделия сушат при высокой температуре.

Заводского изготовления

Ингредиенты для изготовления сушеных макаронных изделий обычно включают воду и манную крупу; яйцо для цвета и насыщенности (в некоторых типах макарон) и, возможно, овощной сок (например, шпинат, свекла, помидор, морковь), травы или специи для цвета и вкуса.После смешивания манной муки с теплой водой тесто замешивают механически, пока оно не станет твердым и сухим. Если пасту нужно ароматизировать, на этом этапе добавляют яйца, овощные соки и зелень. Затем тесто подается в ламинатор, где его расплющивают в листы, затем сжимают с помощью вакуумного смесителя, чтобы удалить пузырьки воздуха и лишнюю воду из теста, пока содержание влаги не снизится до 12%. Затем тесто обрабатывается в пароварке, чтобы убить любые бактерии, которые в нем могут быть.

После этого тесто готово для формования различных видов макаронных изделий.В зависимости от типа приготовляемой пасты тесто можно разрезать или выдавить через матрицы. Макаронные изделия помещаются в сушильный бак при определенных условиях тепла, влажности и времени в зависимости от типа макаронных изделий. Затем высушенные макаронные изделия упаковывают: свежие макароны запечатывают в прозрачный герметичный пластиковый контейнер со смесью углекислого газа и азота, которая подавляет рост микробов и продлевает срок годности продукта; сушеные макаронные изделия упаковывают в прозрачные пластиковые или картонные пакеты.

Без глютена

Глютен, белок, содержащийся в зерновых, таких как пшеница, рожь, полба и ячмень, способствует агрегации белков и укрепляет консистенцию обычно приготовленных макаронных изделий.Макаронные изделия без глютена производятся из заменителей пшеничной муки, таких как овощные порошки, рис, кукуруза, киноа, амарант, овес и гречневая мука. Другие возможные безглютеновые ингредиенты макаронных изделий могут включать гидроколлоиды для улучшения варки макаронных изделий с высокой термостойкостью, ксантановую камедь для удержания влаги во время хранения или смеси полисахаридов, подвергнутых гидротермальной обработке, для получения текстуры, аналогичной текстуре пшеничной пасты.

Хранилище

Срок хранения макаронных изделий зависит от их обработки и степени сушки.Сырые макароны хранятся в сухом виде и могут пролежать в шкафу в течение года, если они герметичны и хранятся в прохладном и сухом месте. Приготовленные макароны хранятся в холодильнике не более пяти дней в герметичной таре. Добавление пары чайных ложек масла поможет предотвратить прилипание пищи к самой себе и к контейнеру. Приготовленную пасту можно заморозить на срок до двух-трех месяцев. Если макароны полностью высохнут, их можно снова положить в шкаф.

Картинки для детей

  • Паста с сыром и кукурузой доступна в Индии

  • Итальянская паста в азиатском стиле

.

Первые твердые продукты для вашего ребенка

Приобщение ребенка к твердой пище, иногда называемое прикормом или отлучением от груди, следует начинать, когда ребенку исполнится около 6 месяцев.

Вначале менее важно, сколько ест ваш ребенок, чем приучить его к идее есть.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Предоставление вашему ребенку разнообразной пищи, наряду с грудным молоком или молочными смесями, примерно с 6-месячного возраста, поможет настроить вашего ребенка на всю жизнь более здорового питания.

Постепенно вы сможете увеличивать количество и разнообразие еды, которую ест ваш ребенок, пока он не сможет есть ту же пищу, что и остальные члены семьи, но меньшими порциями.

Зачем ждать примерно до 6 месяцев?

  • Грудное молоко или первая детская смесь обеспечивает ребенка энергией и питательными веществами, в которых он нуждается до тех пор, пока ему не исполнится около 6 месяцев (за исключением в некоторых случаях витамина D).
  • Если вы кормите грудью, кормление только грудным молоком примерно до 6 месяцев поможет защитить вашего ребенка от болезней и инфекций.
  • Если подождать примерно 6 месяцев, у вашего ребенка будет время для развития, чтобы он мог полностью справиться с твердой пищей. Сюда входят твердые продукты, превращенные в пюре, крупы и детский рис, добавленный в молоко.
  • Ваш ребенок сможет лучше себя кормить.
  • Ваш ребенок будет лучше перемещать пищу вокруг рта, жевать и глотать. Это может означать, что они смогут быстрее переходить к разным вкусам и консистенции (например, к пюре, куску и закускам) и, возможно, вообще не нуждаются в гладких, смешанных продуктах.

Если ваш ребенок родился преждевременно, спросите своего патронажного врача или терапевта о том, когда начинать вводить твердую пищу.

Признаки того, что ваш ребенок готов к употреблению твердой пищи

Есть 3 четких признака, которые, когда они появляются вместе примерно с 6-месячного возраста, показывают, что ваш ребенок готов к первой твердой пище, наряду с грудным молоком или первой детской смесью.

Они смогут:

  • оставаться в сидячем положении и неподвижно держать голову
  • координировать свои глаза, руки и рот, чтобы они могли смотреть на еду, брать ее и класть в рот сами по себе
  • глотать пищу (а не выплевывать ее обратно)

Следующие действия могут быть ошибочно приняты родителями как признаки того, что их ребенок готов к твердой пище:

  • жевать кулаки
  • просыпаться ночью (подробнее чем обычно)
  • требуется дополнительное молоко

Все это нормальное поведение для младенцев и не обязательно признак того, что они голодны или готовы начать твердую пищу.

Если вы начнете твердую пищу, вероятность того, что ваш ребенок будет спать всю ночь, снизится.

Иногда немного дополнительного молока поможет, пока они не будут готовы к твердой пище.

Советы, которые помогут вашему ребенку хорошо спать

С чего начать твердую пищу

Вначале вашему ребенку потребуется лишь небольшое количество еды перед обычным кормлением молоком.

Не беспокойтесь о том, сколько они съедят. Самое главное - это приучить их к новым вкусам и консистенции, научиться перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать ее.

Они по-прежнему будут получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или детской смеси.

Не добавляйте сахар или соль (включая бульонные кубики и подливку) в детское питание или воду для приготовления пищи.

Младенцы не должны есть соленую пищу, поскольку она вредна для их почек, а сахар может вызвать кариес.

Узнайте, какие еще продукты нельзя давать ребенку

Советы, которые помогут вашему ребенку хорошо начать с твердой пищи:

  • Еда - это совершенно новый навык.Некоторые дети учатся принимать новые продукты и текстуры быстрее, чем другие. Продолжайте пытаться и поощряйте ребенка и хвалите его.
  • Выделите достаточно времени, особенно сначала.
  • Двигайтесь в темпе вашего ребенка и позвольте ему показать вам, когда он голоден или сыт. Прекратите, когда ваш ребенок покажет признаки того, что с него достаточно. Это может быть плотное закрытие рта или отворачивание головы. Если вы используете ложку, подождите, пока ребенок откроет рот, прежде чем предлагать еду.Не заставляйте ребенка есть. Подождите до следующего раза, если на этот раз им не интересно.
  • Будьте терпеливы и продолжайте предлагать разнообразные продукты, даже те, которые им не нравятся. Вашему ребенку может потребоваться 10 или более попыток, чтобы привыкнуть к новой пище, вкусам и текстурам. Будут дни, когда они едят больше, некоторые - меньше, а затем дни, когда они все отвергают. Не волнуйтесь, это нормально.
  • Позвольте вашему ребенку прикасаться к еде и держать ее в руках. Позвольте вашему ребенку покормить себя пальцами, как только он проявит интерес.Если вы используете ложку, ваш ребенок может подержать ее или другую ложку, чтобы попытаться покормить себя.
  • Сведите к минимуму отвлекающие факторы во время еды и не усаживайте ребенка перед телевизором, телефоном или планшетом.
  • Покажите им, как вы едите. Младенцы копируют своих родителей и других детей. Как можно чаще садитесь вместе за семейными обедами.

Советы, которые помогут вашему ребенку насладиться новой едой

Развитие текстуры

После того, как вы начали вводить твердую пищу примерно с 6-месячного возраста, попытайтесь перевести ребенка с пюрированной или смешанной пищи на пюре, комковатую пищу или пищу пальцами, как только он сможет с ними справиться.

Это помогает им научиться жевать, перемещать твердую пищу вокруг рта и глотать.

Некоторым младенцам нравится начинать с пюре, кусков или еды пальцами.

Другим детям требуется немного больше времени, чтобы привыкнуть к новой консистенции, поэтому сначала они могут предпочесть гладкую или смешанную пищу на ложке.

Просто продолжайте предлагать им комковатые текстуры, и они со временем к этому привыкнут.

Безопасность и гигиена

Приучая ребенка к твердой пище, важно проявлять особую осторожность, чтобы не подвергать его риску.

Узнайте больше о безопасности и гигиене пищевых продуктов, а также о продуктах, которые нельзя рожать младенцам.

Основные рекомендации по безопасности пищевых продуктов и гигиене:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением пищи и поддерживайте чистоту поверхностей.
  • Охладите горячую пищу и проверьте ее перед тем, как дать ребенку.
  • Вымойте и очистите фрукты и сырые овощи.
  • Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи, сырая морковь или яблоко.
  • Удалите твердые косточки и косточки с фруктов и кости с мяса или рыбы.
  • Нарежьте маленькие круглые продукты, например виноград и помидоры черри, на мелкие кусочки.
  • Яйца, произведенные в соответствии с Правилами поведения британских львов (отмеченными красным львом), считаются очень низко опасными для сальмонеллы и безопасны для младенцев, если их есть частично приготовленными.

Всегда оставайтесь с ребенком, когда он ест, на случай, если он начнет подавиться.

Узнайте, как помочь задыхающемуся ребенку

Удушье отличается от рвоты. Когда вы вводите твердую пищу, ваш ребенок может давиться.

Это потому, что они учатся обращаться с твердой пищей и регулировать количество еды, которое они могут пережевать и проглотить за один раз.

Если у вашего ребенка рвота:

  • их глаза могут слезиться
  • они могут вытолкнуть язык вперед (или вылететь изо рта)
  • они могут рвать, чтобы принести еду во рту, или вызвать рвоту

Контрольный список оборудования

  • Стульчик для кормления. Ваш ребенок должен безопасно сидеть в вертикальном положении (чтобы он мог правильно глотать).Всегда используйте надежно закрепленные ремни безопасности на стульчике для кормления. Никогда не оставляйте младенцев без присмотра на приподнятых поверхностях.
  • Нагрудники из пластика или пеликана. Сначала будет неаккуратно!
  • Мягкие ложечки для отлучения мягче воздействуют на десны вашего ребенка.
  • Маленькая пластиковая миска. Возможно, вам будет полезно приобрести специальную чашу для отлучения с присоской, чтобы она оставалась на месте.
  • Первая чашка. Введите чашку примерно с 6 месяцев и предлагайте пить воду во время еды. Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и лучше для его зубов.
  • Грязный коврик или газетные листы под детским стульчиком, чтобы убрать большую часть беспорядка.
  • Пластиковые контейнеры и лотки для кубиков льда могут быть полезны при приготовлении порций и замораживании небольших порций.

Узнайте больше о безопасности малышей

Кормление вашего ребенка: от 0 до 6 месяцев

Грудное молоко - лучшая еда, которую ваш ребенок может есть в течение первых 6 месяцев жизни.

Это бесплатно, всегда доступно, при идеальной температуре и создано специально для вашего ребенка!

Узнайте больше о преимуществах грудного вскармливания

Первая детская смесь - единственная подходящая альтернатива, когда матери не кормят грудью или предпочитают дополнять грудное молоко.

Узнайте, как приготовить детскую смесь

Другие виды молока или заменители молока, включая коровье молоко, не следует вводить в качестве основного напитка до 12-месячного возраста.

Смесь «Follow-on» не подходит для детей младше 6 месяцев, и вам не нужно вводить ее через 6 месяцев.

Младенцы не нуждаются в детском рисе, чтобы помочь им перейти на твердую пищу или лучше спать.

При использовании бутылочки не кладите в нее ничего (например, сахар или крупы), кроме грудного молока или детской смеси.

Витамины для младенцев

Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, рекомендуется принимать ежедневную добавку, содержащую от 8,5 до 10 микрограммов (мкг) витамина D, с рождения, независимо от того, принимаете ли вы добавку, содержащую витамин D, или нет.

Младенцам, принимающим 500 мл (около пинты) или более смеси в день, нельзя давать витаминные добавки.

Это потому, что формула обогащена витамином D и другими питательными веществами.

Всем детям в возрасте от 6 месяцев до 5 лет необходимо ежедневно давать витаминные добавки, содержащие витамины A, C и D.

Узнайте больше о витаминах для младенцев и детей ясельного возраста

Кормление ребенка: примерно с 6 месяцев

Вначале младенцам не нужно трехразовое питание. У младенцев крошечные животики, поэтому начните с предложения им небольшого количества еды (всего несколько кусочков или чайных ложек еды).

Выберите время, которое подходит вам обоим, когда вы не чувствуете спешки и ваш ребенок не слишком устал.

Начните предлагать им еду перед обычным кормлением молоком, поскольку они могут не интересоваться, если они сыты, но не ждите, пока ваш ребенок станет слишком голодным.

Выделите достаточно времени и позвольте ребенку гулять в своем собственном темпе.

Продолжайте предлагать разные продукты, даже те, от которых ваш ребенок уже отказался.

Может потребоваться 10 или более попыток, прежде чем ваш ребенок примет новую пищу или консистенцию, особенно когда он станет старше.

Узнайте, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от новой пищи

Ваш ребенок по-прежнему будет получать большую часть своей энергии и питательных веществ из грудного молока или первой детской смеси.

Грудное молоко или детская смесь должны быть их основным напитком в течение первого года.

Не давайте им цельное коровье (или козье, или овечье) молоко в качестве питья, пока им не исполнится 1 год.

Вы можете продолжать грудное вскармливание столько, сколько захотите.

Введите чашку примерно с 6 месяцев и предлагайте глотки воды во время еды.

Использование открытой чашки или чашки без клапана без клапана поможет вашему ребенку научиться глотать и будет лучше для его зубов.

Узнайте больше о напитках и чашках для младенцев и детей раннего возраста

Первые продукты

Возможно, вы захотите начать с отдельных овощей и фруктов.

Попробуйте пюре или пюре из пастернака, брокколи, картофеля, батата, сладкого картофеля, моркови, яблока или груши.

Включите несладкие овощи, такие как брокколи, цветная капуста и шпинат.

Это поможет вашему ребенку привыкнуть к целому ряду вкусов (а не только к более сладким, таким как морковь и сладкий картофель) и поможет предотвратить привередливость в еде, когда вырастет.

Перед тем, как предлагать ребенку, убедитесь, что приготовленная пища остыла.

Продукты, содержащие аллергены (например, арахис, куриные яйца, глютен и рыбу), можно вводить примерно с 6-месячного возраста, по одной за раз и в небольших количествах, чтобы вы могли заметить любую реакцию.

Узнайте больше о пищевой аллергии

Коровье молоко можно использовать в кулинарии или смешивать с пищей примерно с 6-месячного возраста, но его нельзя давать в виде питья, пока вашему ребенку не исполнится 1 год.

Полножирные молочные продукты, такие как пастеризованный сыр и йогурт без добавок, можно давать примерно с 6-месячного возраста.Выбирайте продукты без добавления сахара.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Узнайте больше о пищевых продуктах, которых нельзя давать ребенку

Еда пальцами

Как только ваш ребенок начинает есть твердую пищу, поощряйте его участвовать во время приема пищи и получайте удовольствие, касаясь, держа и исследуя пищу.

Пусть покормят себя пальцами, когда захотят. Это помогает развивать мелкую моторику и координацию рук и глаз.

Ваш ребенок может показать вам, сколько он хочет съесть, и это познакомит его с различными типами и текстурами пищи.

Предлагая малышам пищу из рук во время каждого приема пищи, это хороший способ помочь им научиться самостоятельно есть.

Пальчиковая пища - это еда, нарезанная на кусочки достаточно большого размера, чтобы ваш ребенок мог держать их в кулаке с немного торчащими краями.

Кусочки размером с ваш палец подойдут.

Начните с еды пальцами, которая легко распадается во рту и достаточно длинна, чтобы они могли ее схватить.

Избегайте твердой пищи, такой как цельные орехи или сырая морковь и яблоки, чтобы снизить риск удушья.

Примеры закусок:

  • мягких приготовленных овощей, таких как морковь, брокколи, цветная капуста, пастернак, мускатная тыква
  • фрукты (мягкие или приготовленные без добавления сахара), такие как яблоко, груша, персик, дыня, банан
  • кусочки авокадо
  • приготовленные крахмалистые продукты, такие как картофель, сладкий картофель, маниока, макаронные изделия, лапша, чапатти, рис
  • бобовые, такие как бобы и чечевица
  • рыба без костей
  • яйца вкрутую
  • мясо без кости, такие как курица и баранина
  • палочки пастеризованного полножирного твердого сыра (выберите варианты с меньшим содержанием соли)

Отлучение от груди ребенком

Отлучение от груди младенцем означает кормить ребенка только пальцами и давать ему возможность самостоятельно есть начать вместо того, чтобы кормить их пюре или пюре ложкой.

Некоторые родители предпочитают отлучение ребенка от груди с ложки, в то время как другие делают и то, и другое.

Нет правильного или неправильного пути. Самое главное, чтобы ваш ребенок ел разнообразную пищу и получал все необходимые ему питательные вещества.

Риск подавиться, когда ребенок ест сам, не больше, чем когда его кормят ложкой.

Кормление ребенка: от 7 до 9 месяцев

Ваш ребенок будет постепенно переходить к трехразовому питанию (завтрак, обед и чай) в дополнение к своему обычному молочному кормлению, которое может составлять около четырех раз в день (например, при пробуждении, после обеда, после чая и перед сном).

По мере того, как ваш ребенок ест больше твердой пищи, ему может потребоваться меньше молока при каждом кормлении или даже совсем отказаться от молочного кормления.

Если вы кормите грудью, ваш ребенок будет адаптировать свое питание в зависимости от того, сколько еды он ест.

Ориентировочно детям, находящимся на искусственном вскармливании, может потребоваться около 600 мл молока в день.

Постепенно увеличивайте количество и разнообразие еды, предлагаемой вашему ребенку, чтобы он получал необходимую энергию и питательные вещества.

Старайтесь включать в каждый прием пищи продукты, содержащие железо, например мясо, рыбу, обогащенные сухие завтраки, темно-зеленые овощи, бобы и чечевицу.

Диета вашего ребенка должна состоять из следующего:

  • фруктов и овощей, в том числе с горьким вкусом, таких как брокколи, цветная капуста, шпинат и капуста
  • картофель, хлеб, рис, макароны и другие крахмалистые продукты
  • фасоль, бобовые, рыба, яйца, мясо и другие немолочные источники белка
  • пастеризованные полножирные молочные продукты, такие как йогурт и сыр (выберите вариант с пониженным содержанием соли)

По мере того, как младенцы становятся более уверенными в еде, помните предлагать ребенку больше пюре, комков и еды пальцами.

Предоставление еды руками во время каждого приема пищи помогает стимулировать младенцев к самообслуживанию, развивать координацию рук и глаз и научиться откусывать, жевать и глотать кусочки мягкой пищи.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: от 10 до 12 месяцев

Теперь ваш ребенок должен получать трехразовое питание (завтрак, обед и чай) в дополнение к обычному молоку.

Примерно в этом возрасте ваш ребенок может кормиться молоком примерно 3 раза в день (например, после завтрака, после обеда и перед сном).

Младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, адаптируют свое потребление молока к изменению потребления пищи.

Ориентировочно, дети, вскармливаемые детской смесью, должны выпивать около 400 мл в день.

Помните, что дети, находящиеся на искусственном вскармливании, должны принимать добавки витамина D, если они получают менее 500 мл смеси в день.

Все дети, находящиеся на грудном вскармливании, должны принимать добавки витамина D.

К настоящему времени ваш ребенок должен наслаждаться широким спектром вкусов и текстур.

Они должны быть в состоянии управлять более широким спектром закусок, и они будут все в большей степени способны брать маленькие кусочки пищи и перемещать их ко рту.

Они будут использовать чашку с большей уверенностью.

Обеды и чаи могут включать основное блюдо и фруктовый или несладкий молочный десерт, чтобы приблизить режим питания к привычкам детей старше 1 года.

По мере того, как ваш ребенок растет, совместное питание в семье побуждает его развивать хорошие пищевые привычки.

Помните, младенцам не нужно добавлять соль или сахар в пищу (или воду для приготовления пищи).

Кормление ребенка: с 12 месяцев

Теперь ваш ребенок будет есть 3-х разовое питание, состоящее из разнообразных продуктов, в том числе:

  • минимум 4 порции крахмалистой пищи в день, такой как картофель, хлеб и рис.
  • минимум 4 порции фруктов и овощей в день
  • минимум 350 мл молока или 2 порции молочных продуктов (или альтернативы)
  • минимум 1 порция в день белка из животных источников (мясо, рыба и яйца ) или 2 из овощей (дал, фасоль, нут и чечевица)

Вашему ребенку может потребоваться 2 здоровых перекуса между приемами пищи.

Выбирайте такие вещи, как:

  • свежие фрукты, такие как яблоко, банан или небольшие кусочки мягких, спелых, очищенных груш или персиков
  • приготовленные или сырые овощи, такие как соцветия брокколи, морковные палочки или палочки огурцов
  • пастеризованные простой полножирный йогурт
  • сырные палочки (выберите вариант с пониженным содержанием соли)
  • тосты, пальцы питта или чапатти
  • несоленые и несладкие рисовые или кукурузные лепешки

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить всех детей грудью до 2 года или дольше.

Вы можете продолжать грудное вскармливание столько, сколько вам удобно, но вашему ребенку потребуется меньше грудного молока, чтобы освободить место для большего количества еды.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, в детской молочной смеси нет необходимости, и в молоке для малышей, в молоке для взросления и в молоке для спокойной ночи также нет необходимости.

Теперь ваш ребенок может пить цельное коровье молоко. Выбирайте жирные молочные продукты, так как детям до 2 лет необходимы содержащиеся в них витамины и дополнительная энергия.

С двухлетнего возраста, если они хорошо едят и хорошо растут, они могут есть полуобезжиренное молоко.

С 5 лет можно употреблять обезжиренное молоко 1% жирности.

Вы можете давать ребенку несладкие заменители молока, обогащенные кальцием, такие как соевые, овсяные или миндальные напитки, с 1 года в рамках здорового и сбалансированного питания.

Детям младше 5 лет нельзя давать рисовые напитки из-за содержания в них мышьяка.

Подробнее о:

Получить Start4Life электронные письма о беременности и ребенке

Для получения информации и советов, которым вы можете доверять, подпишитесь на еженедельные электронные письма Start4Life о беременности и ребенке.

Вы можете найти приложения и инструменты для беременных и детей в библиотеке приложений NHS.

Последняя проверка страницы: 1 марта 2019 г.
Срок следующего рассмотрения: 1 марта 2022 г.

.

Как красить макароны и делать ожерелья | Играть

Одно из моих любимых занятий в детском саду на дому в это время года - это приготовить яркую партию макаронных изделий для игры и изготовления поделок.

Процесс окрашивания макаронных изделий вручную прост с использованием уксуса и пищевого красителя. Уксус помогает распределить пищевой краситель и обеспечить сохранение цвета пасты после высыхания. Я предпочитаю его как удобную для детей альтернативу медицинскому спирту. В тот день у нас в голове были ожерелья из макарон, поэтому мы покрасили шесть небольших партий макарон, используя все цвета радуги.

Что вам понадобится:

  • сырые макароны (выбирайте полые макароны, например пенне, если вы делаете ожерелья)
  • пищевой краситель (глазурь, как показано выше, или жидкий пищевой краситель)
  • уксус
  • пластиковые контейнеры с крышками (или закрывающиеся пакеты для хранения пищевых продуктов)
  • подставка для печенья


Вам также понравятся: персонализированные ожерелья с шапкой из желудей


Как покрасить пасту за 4 простых шага:

1.Поместите макароны в емкость для еды (количество может составлять от пары горстей до пары чашек).

2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с большим количеством геля для пудры или несколькими каплями пищевого красителя. (Делайте каждый цвет по одному. Не смешивайте! Если только вы этого не хотите!)

3. Вылейте смесь уксуса и геля для глазури на макароны, закройте контейнер, а теперь самое интересное, пусть ваш ребенок ВСТРЕЧАЕТ ЕГО как сумасшедший, пока макароны не будут хорошо покрыты. (Подсказка: пурпурную пасту всегда нужно делать дважды; мы сразу же повторно покрываем ее еще влажными.)

4. Вылейте макароны в один слой на противень, чтобы они высохли.


Разве это не шикарно?


Отлично подходит и для сенсорных игр!

Паста выглядела так привлекательно, что я позволил Хулиганам исследовать ее, прежде чем создавать из нее. Я поставил несколько мисок и неглубокую картонную коробку, и они просто просеивали макароны, черпая и разливая их по различным контейнерам, наслаждаясь цветом, ощущением и звуком макаронных изделий, когда они пробегали по ней руками.

Как мы их сделали:
Когда дети были готовы сшить ожерелья, я дал каждому ребенку по пластиковой швейной игле и длинной пряжи. Я привязал кусок макарон к концу пряжи, чтобы макароны не соскользнули.

Маленькие дети могут нанизывать пасту нитью в произвольном порядке, а дети старшего возраста могут практиковать узор в своих ожерельях.

Как только ваш ребенок доволен своим творением, просто развяжите тот первый кусок макарон, который вы закрепили на месте, и свяжите оба конца пряжи вместе.Так просто, так весело и так красиво!

Если вы ищете более креативные, но недорогие предметы искусства, поделки и занятия для маленьких детей, приходите ко мне в Happy Hooligans. Там вы найдете множество доступных источников вдохновения!

.

Мама Данстейбл случайно приготовила для своих детей пасту в форме пениса

Мать двоих детей осталась краснолицой после того, как невольно приготовила пасту в форме пениса для своих двух маленьких дочерей.

24-летняя Ребекка Бретт из Данстейбла случайно купила пасту для взрослых после того, как ее трехлетняя старшая дочь Ава «умоляла» свою мать о том, что, по ее мнению, было «смайликом» на местном рынке.

Только когда Ребекка, у которой также есть семимесячная девочка Эмилия, приготовила пасту для обеда своих дочерей, она осознала грубость их еды.

Ребекка Бретт (слева) со своей семьей, включая ее жениха Саймона Риджуэя и их двух дочерей: Аву, трехлетнюю (справа), и Эмилию, семь месяцев (слева)

Ребекка написала о своей неразберихе в покупках на Facebook , и пост быстро стал вирусным.

Трехлетняя Ава, невольно заправленная на обед в миску простых макарон в форме пениса

Осознавая ошибку, Ребекка, помолвленная с отцом ее дочерей Саймоном Риджуэем, поделилась веселая неудача на Facebook, где пост быстро стал вирусным, набрав более 336 000 лайков и 176 000 репостов.

Она написала: «Итак, награда« Мама года »определенно не достанется мне сегодня.

'Спустилась на рынок, и Ава попросила у меня пасту с улыбающимся лицом, которую она видела. Я купил его, приготовил для девочек сегодня на обед.

'Подумал, что это выглядит немного странно, еще раз посмотрел на сумку, и ЭТО ТОЛЬКО КРОВАВАЯ ПАСТА ПЕНИСА. Как я мог этого не осознавать, даже пока готовил ?! Итак, мои 3-х и 7-месячные дети в настоящее время сидят и едят миску говядины на обед. Жизнь.'

Только когда Ребекка приготовила пасту и подала ее двум своим девочкам, включая семимесячную Эмилию (слева), она поняла, что это не смайлики, а новая форма пениса

Ребекка Бретт и Саймон Риджуэй с Авой и Эмилией, их двое детей

Аве три года, а Эмилии всего семь месяцев. Оба невинно съели грубые макароны

Тысячи людей сочли этот пост забавным, поскольку многие матери рассказали о путанице Ребекки, хотя некоторые критиковали ее за «несбалансированную» еду.

Она ответила своим критикам, сказав, что ее дети «привередливы в еде», едят больше, чем «только макароны», и придерживаются «очень сбалансированного питания».

Ребекка хорошо восприняла свою вирусную известность и сказала, что никогда не ожидала, что ее пост станет вирусным.

Она сказала: "Мы все как родители!"

Многие матери сказали, что могут представить, что они делают то же самое.

Луиза Морган прокомментировала: «Я бы сделала это», в то время как Чери Крохеке сказала: «Ты получишь мать года, лол сделал мой день, читая это.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: