Вкусные кулинарные рецепты с фото

Сок тыквенно морковный с мякотью


ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму. Сок из тыквы и моркови на зиму

Опытные хозяйки во время создания напитка рекомендуют соблюдать такие правила:

  1. Брать тыквенный и морковный сок в равных количествах.
  2. Если тыквенное пюре сладкое, то сахарный песок можно не класть.
  3. Используют только кипяченую бутилированную воду.
  4. Наливают столько воды, чтобы получить напиток нужной консистенции.
  5. Белый сахар кладут по вкусу.
  6. Готовый продукт сразу вливают в емкости и обязательно пастеризуют.

Несоблюдение хотя бы одного правила приведет к быстрому скисанию заготовки.

Польза морковно-тыквенного сока

Тыква и морковь являются кладезями полезных веществ. Оба овоща содержат:

  1. Бета-каротин – мощный антиоксидант, способствующий очищению организма от шлаков и тяжелых металлов. Вещество восстанавливает зрение.
  2. Аскорбиновую кислоту, помогающую человеку противостоять простудным заболеваниям.
  3. Витамины и микроэлементы, укрепляющие нервную систему, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, нормализующие метаболизм.

Самое главное – витаминный напиток предотвращает появление раковых клеток.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Нужно выбирать только спелые, свежие овощи и фрукты без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками.

Требования к таре

Лучше брать стеклянные банки небольшого размера. Готовый продукт выливают в стерилизованные емкости. Их закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Способы приготовления

Напиток с добавлением моркови и тыквы готовится достаточно просто и быстро. Но на выходе получается вкусный и полезный продукт. Существует несколько вариантов приготовления, каждый из которых требует минимум усилий.

Посмотрите также Пошаговый рецепт приготовления компота из апельсинов на зиму Читать

Классический рецепт на зиму

Тыкву и морковь положить в кастрюлю с толстыми стенками, ввести стакан воды, белый сахар. Все перемешать, варить полчаса. Массу потолочь толкушкой. Добавить воду, лимонную кислоту, прокипятить 5 минут.

При желании лимонку заменяют любым соком из цитрусовых, тогда сок станет полезнее.

Без стерилизации

Некоторые хозяйки предпочитают обойтись без пастеризации, этот рецепт для них. Тыкву и морковь протереть через мелкую терку. Из пюре выжать сок в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарный песок, влить воду. Продукт прокипятить, разлить в банки. Остывшую заготовку убрать в холод.

С сахаром и лимоном

Морковь, тыкву протереть через терку с мелкими отверстиями. Из овощного пюре и лимона отжать сок в сотейник, прокипятить 3-5 минут. Эта заготовка станет просто палочкой-выручалочкой для профилактики во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

С апельсином

В тефлоновую кастрюлю положить морковь, тыкву, залить водой. Апельсины очистить, цедру кинуть к овощам. Мякоть измельчить в мясорубке, ввести в емкость. Ее содержимое варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Массу остудить, протереть через ситечко. Кастрюлю снова поместить на огонь, добавить белый сахар и довести до кипения.

С яблоками

Для приготовления данного напитка надо взять фруктов и овощей в соотношении 2:1.

Выжать сок из моркови, яблок, тыквы в сотейник, всыпать сахар-песок, кипятить 2-3 минуты.

С курагой

Морковь, тыкву, курагу в сотейнике залить водой, варить до готовности. Ингредиенты измельчить блендером, ввести сахарный песок, лимонную кислоту, воду. Массу довести до кипения.

Сухофрукт придаст готовому напитку приятный вкус.

Ингредиенты:

Сок из тыквы, моркови и яблок с мякотью

Ингредиенты: шестьсот граммов очищенной тыквы, пятьсот граммов сока из яблок сладких сортов и сок из одной моркови.

Морковно-тыквенный сок с сахаром и лимоном

Ингредиенты: один килограмм тыквы, один килограмм моркови, один литр воды, двести пятьдесят граммов сахара и один лимон.

Такой сок тыквенно-морковный на зиму готовится очень просто. Для этого необходимо очищенную тыкву натереть на тёрке, уложить в посуду. Морковь очищают и выжимают при помощи соковыжималки из неё сок. Дальше готовят сироп. Для этого воду вместе с сахаром кипятят, заливают тыкву и варят десять минут, непрерывно помешивая. Готовую массу остуживают и взбивают блендером, перекладывают в кастрюлю, добавляют сок моркови и очищенный от кожуры и семян лимон, нагревают до кипения и варят десять минут. После этого напиток наливают в заранее вымытые банки и закатывают. Тару переворачивают горлышками вниз и укутывают.

Читайте также:  Синдром Туретта у детей - симптомы и лечение

Тыквенно-морковный сок на зиму без стерилизации

Ингредиенты: один литр сока и одна ложка сахара. Овощи очищают и промывают. При помощи блендера или соковыжималки из них получают соки, которые смешивают вместе из расчёта один к одному. Затем смесь ставят на плиту, всыпают сахар, нагревают до кипения и варят пять минут. Потом ее разливают по предварительно подготовленным банкам и закатывают. Готовый морковно-тыквенный сок охлаждают и ставят для хранения в холодное место.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заранее промойте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками средней толщины. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очищенную от плотной кожуры и мякоти с семечками тыкву также нарежьте брусочками. Можете не мельчить, тыква отлично разваривается.
  3. Теперь влейте 1-1,5 стакана воды в кастрюлю.
  4. Добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте – не бойтесь повредить овощи, мы их всё-равно будем пюрировать.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите массу до кипения. Закройте емкость крышкой и томите ингредиенты 20 – 25 минут, периодически их перемешивайте.
  6. Размягченные ингредиенты пюрируйте с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре.
  7. Влейте оставшуюся воду, ее не нужно предварительно кипятить. Тщательно перемешайте пюре с жидкостью до однородной массы.
  8. Добавьте лимонную кислоту, количество которой регулируйте самостоятельно, в данном рецепте приведено количество кислоты для средней кислотности сока.
  9. Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя, варить нужно на маленьком огне 5-7 минут.
  10. Готовый сок в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. Закатайте чистыми сухими крышками и вынесите для дальнейшего хранения в прохладное помещение. Такой полезный витаминный напиток отлично сохранит свои вкусовые качества до весны. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Морковно-тыквенный сок: рецепт

Приготовление этого напитка не занимает много времени.

Ингредиенты: один килограмм тыквы, один килограмм моркови.

С сочной тыквы снимают кожуру и выбирают семяна, режут маленькими кусками и отжимают при помощи соковыжималки сок. Таким же образом поступают и с морковью. Затем в посуде смешивают оба сока из расчёта один к одному. Массу ставят на огонь и нагревают до кипения, но не кипятят, так как тогда напиток может лишиться всех своих полезных свойств.

Бутылки или банки моют и пастеризуют. Затем разливают по ним горячий сок и закатывают заранее прокипячёнными крышками. Все ёмкости переворачивают горлышками вниз и накрывают полотенцем или одеялом. Такой сок тыквенно-морковный на зиму очень пригодится, однако хранят его при температуре, не превышающей двадцати пяти градусов по Цельсию.

Это самый доступный рецепт приготовления полезного детского напитка. Сахара можно добавлять и больше, всё зависит от личных предпочтений. Можно также при желании добавлять и лимонный сок, который придаст напитку необычную кислинку. Готовый напиток будет очень полезен, так как содержит витамины группы В, а также каротин, железо, магний, органические вещества, сахарозу и многие иные полезные элементы и вещества.

Тыквенно-морковный сок на зиму

Чтобы поднять тонус организма, необязательно травить его всевозможными энергетиками с неизвестными составами. Лучше законсервировать тыквенно-морковный сок на зиму с мякотью, который будет всегда под рукой и поможет восстановить силы с пользой. Его яркий цвет поднимает настроение, напоминая о лете, а масса витаминов в его составе просто незаменима в холодное время.

Полезные свойства сока из тыквы и моркови

Тыквенный напиток часто называют кладезем полезных веществ. В его составе присутствует бета-каротин − незаменимый компонент для восстановления зрения, обладает мощнейшим антиоксидантным действием. Этот напиток богат на витамины группы В, а также аскорбиновую кислоту.

Если регулярно употреблять морковный сок, то можно укрепить нервную систему, снять депрессию, нормализовать сон. Он помогает выводить из кровеносных сосудов вредный холестерин, активирует обменные процессы, функции желудка и кишечника, сжигает жиры, выводит токсины и шлаки.

Он обладает хорошим мочегонным эффектом, поэтому показан людям с проблемами, затронувшими соответствующие системы организма.

Тыквенный напиток оказывает на организм омолаживающее действие, предотвращает рост раковых клеток. Его рекомендовано пить людям с лишним весом, ведь он помогает нормализовать пищеварение, улучшает усвоение продуктов.

Важно! При простуде и гриппе сок помогает организму быстрее восстановиться, насыщая его всеми необходимыми витаминами.

Морковный напиток показан к употреблению женщинам, вынашивающим малыша, он помогает снять симптоматику токсикоза, выводит лишнюю жидкость из организма, регулирует стул и избавляет от постоянного чувства тошноты.

С 4 месяцев его вводят в рацион новорожденного, ведь он редко вызывает аллергию, помогает укрепить иммунитет ребенка, избавляет от запоров. В его составе присутствует витамин D, который предупреждает развитие рахита.

Как правильно пить тыквенно-морковный сок

Несмотря на то что морковный сок с тыквой приносит организму неоценимую пользу, все же следует знать, как правильно его пить:

  1. В качестве профилактики здоровому человеку рекомендовано пить по 1/2 ст. утром натощак.
  2. Если его рекомендовано употреблять в качестве лечения какого-либо заболевания, то перед началом терапии потребуется консультация с доктором.
  3. При простуде пьют по 2 ст., курсом не менее 10 суток.

Тыквенный напиток с морковью не является лекарством, поэтому его используют только в качестве вспомогательного средства.

Секреты приготовления тыквенно-морковного сока (общая информация: правила выбора и подготовки ингредиентов, советы, секреты)

Чтобы действительно приготовить полезный напиток, нужно взять на вооружение несколько рекомендаций:

  1. Тыкву и морковь тщательно очистить от кожуры, нарезать кусками, пропустить через соковыжималку, смешать два напитка, довести до кипения, разлить по банкам.
  2. Пропорции смешивания могут быть произвольными, но чаще всего хозяйки придерживаются соотношения 1:1.
  3. Если сорт тыквы слишком сладкий, то при приготовлении напитка сахар можно не использовать.
  4. Особое внимание отводится выбору тыквы. Лучше всего остановится на сорте «мускатная». Хоть и созревает она позже, но зато отличается невероятным ароматом и приятно сладкая. Выбирать стоит гладкий плод без вмятин и с равномерным окрасом.
  5. Спелость тыквы играет важную роль, определить ее несложно: если плод режется трудно, то он полностью созрел. Еще один признак − это сухая плодоножка, чуть поблекшие листья, яркий цвет и матовый налет.

Классический рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

Чтобы приготовить сок по традиционному рецепту потребуются такие ингредиенты:

Этапы консервирования морковного напитка с тыквой:

  1. Морковь очистить и нарезать кусками.
  2. С тыквы снять кожуру, разрезать на дольки.
  3. Выложить готовые продукты в казан, влить 2 ст. воды, сахар и перемешать.
  4. Поставить на плиту томится полчаса.
  5. Мягкие продукты превратить в пюре блендером или просто тщательно потолочь толкушкой.
  6. Влить оставшуюся воду, но ее предварительно закипятить.
  7. Всыпать кислоту, ее количество можно самостоятельно откорректировать в зависимости от того, какого вкуса хочется получить напиток.
  8. Поставить сок на плиту, томиться 5 минут.
  9. Законсервировать в стерильную тару.

Совет! Лимонную кислоту можно заменить цитрусовым соком, такое решение сделает напиток ароматнее и полезнее.

Тыквенный сок с морковкой на зиму без стерилизации

Пастеризация уничтожает большую часть полезных свойств морковного напитка с тыквой. Поэтому этот процесс лучше не использовать. Ингредиенты:

Процесс консервирования на зиму:

  1. Тыкву и морковь очистить, измельчить на мелкой терке.
  2. Через марлю отжать сок.
  3. Соединить в одной емкости тыквенную, морковную жидкости. Влить воду и всыпать сахар.
  4. Довести до кипения, подержать на плите около 5 минут.
  5. Процедить через мелкое сито, разлить в стерильную тару, плотно закрыть.

Сок из тыквы, кураги и моркови на зиму

Очень приятно зимой открыть баночку морковного напитка с тыквой и курагой, который напомнит о лете и вернет бодрость. Продукты:

Процесс консервирования тыквенного напитка с морковью:

  1. Очистить тыкву и морковь, нарезать крупными брусками, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить курагу, залить 2,5 л воды, оставить на огне томиться 2 часа.
  3. Когда основные ингредиенты станут мягкими при помощи блендера или толкушки превратить их в пюре, всыпать сахар, лимонную кислоту и развести водой, которую предварительно вскипятить, до нужной консистенции.
  4. Поставить сок на плиту, довести до кипения, разлить и законсервировать на зиму.

Морковно-тыквенный сок на зиму через соковыжималку

Этот способ консервирования позволит сделать сок быстрее, сохранив все его полезные свойства. Ингредиенты:

Этапы заготовки витаминного напитка на зиму:

  1. Спелую тыкву очистить, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  2. С морковью поступить так же.
  3. Соединить оба вида сока в одну емкость, предварительно замерять количество, чтобы знать, сколько всыпать сахара.
  4. Поставить на огонь, довести почти до кипения и оставить провариться 5 минут.
  5. Разлить по стеклянным емкостям, закупорить.

Сок из тыквы, моркови и яблок

Для приготовления этого рецепта потребуется взять:

Процесс консервирования морковного сока с яблоками и тыквой:

  1. Количество основных ингредиентов может быть произвольным. Все зависит от личных предпочтений. Но нужно помнить, что вкус тыквы доминирует, поэтому ее можно взять меньше.
  2. Тыкву, яблоки и морковь очистить, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  3. Слить весь полученный сок в емкость, всыпать нужное количество сахара (1/2 ст./л). Поставить на плиту, но долго кипятить не нужно, иначе все полезные свойства улетучатся.
  4. Разлить в банки, герметично закрыть.

Тыквенный сок на зиму с морковкой и лимоном

Вкусный, полезный, яркого цвета тыквенный напиток с лимоном, станет прекрасным средством для борьбы с простудой. Для его приготовления потребуется запастись:

Процесс заготовления:

  1. По отдельности перемолоть оба продукта, отжать сок из полученного пюре.
  2. Соединить с сахарным сиропом и соком, выжатым из лимонов.
  3. Слить всю полученную жидкость в одну емкость, довести до кипения, подержать на огне 7 минут.
  4. Разлить по стеклянным емкостям и герметично закрыть.

Домашний сок и тыквы, моркови и сельдерея

Чтобы приготовить полезный тыквенный напиток с морковью и сельдереем следует запастись такими ингредиентами:

Этапы консервирования:

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать дольками, пропустить через соковыжималку.
  2. С морковью и сельдереем также поступить.
  3. Все выжатые соки смешать в одной кастрюле, проварить, добавить лимонной кислоты и сахара. Томить на огне нужно не более 10 минут, не позволяя ему кипеть, снимая пену.
  4. Разлить в стерильную тару, надежно закупорить.

Сок из тыквы, моркови и апельсина на зиму

Морковь и тыква сделают напиток полезным, а апельсин насытит его необходимым для укрепления иммунитета витамином С. Он станет незаменимым в суровую зиму. Ингредиенты:

Процесс заготовки на зиму:

  1. Кубиками нарезать очищенную тыкву и морковь.
  2. Залить их водой и поставить на огонь.
  3. С апельсинов снять шкурку.
  4. Цедру добавить к соку в кастрюле.
  5. Из апельсинов сделать фреш, также влить в емкость на плите.
  6. Снять кастрюлю с огня после того, как морковь станет мягкой.
  7. Остудить и пропустить через мелкое сито.
  8. Снова поставить на огонь, всыпать сахар, влить сок из лимона и довести до кипения.
  9. Разлить по банкам.

Важно! Цвет напитка с этими ингредиентами ярче, чем у тыквенного без добавок.

Как приготовить на зиму сок из тыквы и моркови в мультиварке

Благодаря современным кухонным приспособлениям, теперь заготавливать на зиму салаты, соки, варенье и другие изыски можно без трудностей. Вкусным получается тыквенный напиток с морковью в мультиварке. Продукты:

Технология консервирования:

  1. Овощи очистить, нарезать небольшими кусками, переложить в чашу мультиварки.
  2. Установить функцию «Тушение».
  3. Всыпать сахара и влить воду, заполнив чашу до краев.
  4. Дождаться, когда процесс тушения закончится, овощи должны быть полностью готовыми, в среднем на это уйдет около часа.
  5. Остудить смесь, вынуть овощи и превратить в пюре, воспользовавшись миксером, блендером или комбайном.
  6. Густую овощную массу снова переложить в чашу мультиварки, залить водой, в которой варились тыква и морковь, оставляет на функции «тушения», установив время 15 минут.

Разлить готовый сок по банкам, укупорить.

Видео с рецептом консервированного в домашних условиях тыквенного сока с морковью:

Правила хранения тыквенно-морковного сока

Хранить морковный сок с тыквой можно в подвале или кладовой подальше от отопительных приборов не более 2-х лет. Но он получается настолько вкусным, что выпивается в первый же год. Оптимальный температурный режим до + 25 °C, влажность не выше 75%.

Важно! После открытия банки сок помещают в холодильник и хранят не более трех суток.

Тыквенно-морковный сок на зиму − это полезный напиток, который подарит бодрость и поможет противостоять респираторным заболеваниям, подстерегающим человека в осенне-зимний период. Но перед его употреблением лучше проконсультироваться с доктором, ведь есть противопоказания.

ТОП 6 рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму

Обычно в холодный период человеческий организм ослаблен и его нужно стимулировать. Напиток из тыквы и моркови подходит для этой цели идеально. Продукт, наполненный витаминами, восстанавливает силы. Яркий окрас поднимет настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенно-морковного сока на зиму. Каждый индивид сможет выбрать заготовку по своему вкусу.

Особенности приготовления сока из моркови и тыквы

Опытные хозяйки во время создания напитка рекомендуют соблюдать такие правила:

  1. Брать тыквенный и морковный сок в равных количествах.
  2. Если тыквенное пюре сладкое, то сахарный песок можно не класть.
  3. Используют только кипяченую бутилированную воду.
  4. Наливают столько воды, чтобы получить напиток нужной консистенции.
  5. Белый сахар кладут по вкусу.
  6. Готовый продукт сразу вливают в емкости и обязательно пастеризуют.

Несоблюдение хотя бы одного правила приведет к быстрому скисанию заготовки.

Польза морковно-тыквенного сока

Тыква и морковь являются кладезями полезных веществ. Оба овоща содержат:

  1. Бета-каротин – мощный антиоксидант, способствующий очищению организма от шлаков и тяжелых металлов. Вещество восстанавливает зрение.
  2. Аскорбиновую кислоту, помогающую человеку противостоять простудным заболеваниям.
  3. Витамины и микроэлементы, укрепляющие нервную систему, улучшающие работу желудочно-кишечного тракта, нормализующие метаболизм.

Самое главное – витаминный напиток предотвращает появление раковых клеток.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Нужно выбирать только спелые, свежие овощи и фрукты без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры, нарезают кусочками.

Требования к таре

Лучше брать стеклянные банки небольшого размера. Готовый продукт выливают в стерилизованные емкости. Их закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.

Напиток с добавлением моркови и тыквы готовится достаточно просто и быстро. Но на выходе получается вкусный и полезный продукт. Существует несколько вариантов приготовления, каждый из которых требует минимум усилий.

Классический рецепт на зиму

Тыкву и морковь положить в кастрюлю с толстыми стенками, ввести стакан воды, белый сахар. Все перемешать, варить полчаса. Массу потолочь толкушкой. Добавить воду, лимонную кислоту, прокипятить 5 минут.

При желании лимонку заменяют любым соком из цитрусовых, тогда сок станет полезнее.

Без стерилизации

Некоторые хозяйки предпочитают обойтись без пастеризации, этот рецепт для них. Тыкву и морковь протереть через мелкую терку. Из пюре выжать сок в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахарный песок, влить воду. Продукт прокипятить, разлить в банки. Остывшую заготовку убрать в холод.

С сахаром и лимоном

Морковь, тыкву протереть через терку с мелкими отверстиями. Из овощного пюре и лимона отжать сок в сотейник, прокипятить 3-5 минут. Эта заготовка станет просто палочкой-выручалочкой для профилактики во время эпидемий гриппа и ОРВИ.

С апельсином

В тефлоновую кастрюлю положить морковь, тыкву, залить водой. Апельсины очистить, цедру кинуть к овощам. Мякоть измельчить в мясорубке, ввести в емкость. Ее содержимое варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Массу остудить, протереть через ситечко. Кастрюлю снова поместить на огонь, добавить белый сахар и довести до кипения.

С яблоками

Для приготовления данного напитка надо взять фруктов и овощей в соотношении 2:1.

Выжать сок из моркови, яблок, тыквы в сотейник, всыпать сахар-песок, кипятить 2-3 минуты.

С курагой

Морковь, тыкву, курагу в сотейнике залить водой, варить до готовности. Ингредиенты измельчить блендером, ввести сахарный песок, лимонную кислоту, воду. Массу довести до кипения.

Сухофрукт придаст готовому напитку приятный вкус.

Правила хранения тыквенно-морковного сока

Витаминный напиток хранят в холодильнике или погребе, при влажности воздуха не более 75 % с соблюдением правил:

  1. Не допускать попадания на банки прямых солнечных лучей.
  2. Следить, чтобы не было резкого перепада температур.
  3. Не допускать замораживания продукта.

Открытые банки хранят в холодильнике не более трех дней.

Срок годности продукта

Готовый продукт сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства не более двух лет.

Тыквенно-морковный напиток подарит человеку бодрость, поможет противостоять простуде и вирусам. Но его не стоит употреблять людям с хроническими заболеваниями и склонным к появлению аллергических реакций. Полностью здоровому человеку лучше пить сок по половине стакана утром натощак.

Во время эпидемий гриппа – по стакану утром и вечером. Пропив курс 10-14 дней, надо сделать месячный перерыв.

Тыквенно морковный сок ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тыквенный сок — полезный и очень вкусный. Его рекомендуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку он помогает организму, обогащая и насыщая его витаминами и микроэлементами, а также укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин, помогает бороться с анемией, бессонницей, лишним весом (способствуя сжиганию жиров), при проблемах с кожей, вирусами и другими болезнями. Также тыквенный сок помогает работе желудочно-кишечного тракта и обеспечивает правильный обмен веществ за счёт большого содержания пектина. Если вы активно боретесь с лишним весом — пейте свежевыжатый тыквенный сок и результат не заставит себя долго ждать. 

Тыквенный сок зачастую многие покупают в магазине, и совсем зря. Этот полезный напиток можно совсем легко приготовить своими руками в домашних условиях. Сегодня наш рецепт тыквенного сока будет также наполнен не менее вкусным и полезным овощем, что растёт на наших грядках. Это тоже королева осени — морковь. Целых две королевы будут радовать нас в общем тандеме, придавая нам бодрость и силы, такие нужные, особенно в холодное время года, когда организм истощается и появляется чувство усталости, снижается работоспособность. В этом случае, многие пытаются пить различные минеральные или витаминные комплексы, приобретая их в аптеках в виде таблеток, чаёв или сиропов. Если вы сделаете вкусный и оздоравливающий тыквенно морковный сок, поверьте — вам не придётся заряжать себя энергией с помощью лекарств и БАДов, просто пейте утром и вечером по стаканчику этого натурального сока и всё пойдёт как надо.

Потребуется:

Как сделать тыквенно-морковный сок своими руками:

Спелую тыкву моем и чистим от кожи, мякоти и семян. Нарезаем на куски небольшого размера. Выкладываем в большую кастрюлю.

Добавляем чищенную морковь и заливаем всё водой. Можно сначала добавить не очень много воды или влить весь объём сразу, но тогда в конце. когда мы будем разбавлять тыквенный сок водой, придётся вливать большее количество жидкости.

В процессе варки добавить по вкусу сахар и варить сок в течении 40-60 минут до полной готовности овощей. Они должны отлично развариться.

Когда овощи готовы, перетираем их с помощью погружного блендера или с помощью сита до однородной массы. Затем доливаем в тыквенно морковное пюре воды и доводим сок до кипения. Добавляем сок лимона или готовую лимонную кислоту, кипятим сок в течении 10 минут и он готов к разливке по банкам.

Домашний тыквенно морковный сок получается настолько вкусным и полезным. Его отлично пьют и стар и млад. Тыквенно морковный сок Вы можете поставить и на праздничный стол и просто открыть для домашних в качестве полезного напитка. Лучше всего тыквенно морковный сок пить ежедневно утром и вечером, тогда все хвори и болезни уйдут сами собой и организм наполнится витаминами и будет окрепшим и бодрым в любое время года.

Притяного Всем аппетита и крепкого здоровья желает Светлана и моя домашняя, полезная kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Сок из тыквы и моркови на зиму - как приготовить без соковыжималки

Есть блюда и напитки, вкус которых вызывает разные воспоминания, эмоции. Сок с мякотью из тыквы и морковки у многих наверняка ассоциируется с детством. Приятные моменты сами по себе всплывают в памяти.

Чтобы поднять тонус своего организма и поддерживать его постоянно, не стоит употреблять энергетики с неизвестными составляющими, лучше приготовьте вкусный домашний сок из тыквы и моркови с мякотью. Его яркий цвет уже поднимает настроение, а море витаминов в составе просто незаменимо в холодное межсезонье.

Все ингредиенты доступные, поэтому такую заготовку может приготовить каждый желающий запастись полезным напитком на зиму. Нравится мне этот рецепт ещё и тем,что сделать его можно без соковыжималки – достаточно блендера или даже обычной толкушки, как в рецепте сока из тыквы и мандарина.

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 10-15.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты заранее промойте. Очистите морковь от кожуры и нарежьте кружочками или брусочками средней толщины. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Очищенную от плотной кожуры и мякоти с семечками тыкву также нарежьте брусочками. Можете не мельчить, тыква отлично разваривается.
  3. Теперь влейте 1-1,5 стакана воды в кастрюлю.
  4. Добавьте сахарный песок и все тщательно перемешайте – не бойтесь повредить овощи, мы их всё-равно будем пюрировать.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите массу до кипения. Закройте емкость крышкой и томите ингредиенты 20 – 25 минут, периодически их перемешивайте.
  6. Размягченные ингредиенты пюрируйте с помощью блендера или обычной толкушки для картофельного пюре.
  7. Влейте оставшуюся воду, ее не нужно предварительно кипятить. Тщательно перемешайте пюре с жидкостью до однородной массы.
  8. Добавьте лимонную кислоту, количество которой регулируйте самостоятельно, в данном рецепте приведено количество кислоты для средней кислотности сока.
  9. Поставьте емкость с соком на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите пламя, варить нужно на маленьком огне 5-7 минут.
  10. Готовый сок в горячем виде разлейте по стерилизованным банкам или бутылям. Закатайте чистыми сухими крышками и вынесите для дальнейшего хранения в прохладное помещение. Такой полезный витаминный напиток отлично сохранит свои вкусовые качества до весны. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Тыквенно-морковный сок - рецепт с фото

Опубликовано 30.01.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чрезвычайно полезный и вкусный тыквенно-морковный сок в зимнее время можно готовить в домашних условиях хоть каждый день. Ваш организм получит гораздо больше витамина А, ведь именно он содержится в оранжевых овощах и фруктах. Однако, помните, что пить такой напиток рекомендуется с небольшой частичкой жира, например каплей растительного масла, иначе по-другому витамин А из него не усваивается. Особенно полезен тыквенно-морковный сок детям, но в небольших количествах. И хотя в наш век кухонных помощников гораздо проще воспользоваться соковыжималкой, даже в домашних условиях можно прекрасно обойтись и без нее. Тыквенно-морковный сок - рецепт с фото

Ингредиенты:

- 300-400 г тыквы; - 1 морковь; - 100 г сахарного песка; - 1 щепотка лимонной кислоты; - 5 мл растительного масла.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления сока тыкву очистите от кожуры и от семян, промойте в воде. Нарежьте небольшими кусочками, как картофель на пюре, прямо в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном.

Влейте горячую воду, всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и томите до полного размягчения тыквенных кусочков около 10-15 минут.

Пока тыква отваривается, очистите от кожуры морковь и промойте ее в воде. Натрите на мелкой терке.

Как только тыква практически будет готова – добавьте к ней в емкость натертую морковь и томите еще около 3-5 минут. Безусловно, морковь можно было бы с самого начала отварить вместе с тыквой, но у этого корнеплода более жесткая структура, поэтому лучше морковь измельчить.

Когда указанное время выйдет – снимите емкость с огня и пюрируйте ее содержимое с помощью блендера или кухонного комбайна. Следите за тем, чтобы жидкости было больше, нежели мякоти, иначе получите не тыквенно-морковный сок, а пюре из тыквы.

Готовый напиток перелейте в кувшин или в стаканы и добавьте в них по несколько капель растительного масла, которое можете заменить на оливковое, кукурузное, кунжутное или на масло из семян льна. Дегустируйте тыквенно-морковный сок как горячим, так и холодным.

Приятного вам аппетита!

Комментарии


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: