Вкусные кулинарные рецепты с фото

Соленая карамель макарон


Пирожное макарон и солёная карамель

Французское пирожное макарон и домашняя солёная карамель — просто идеальное пара! И даже, если вам это сочетание покажется странным, попробуйте приготовить. Солёную карамель можно есть даже без макаронс, это очень вкусно!

Солёная карамель рецепт — видео

Заранее замочите желатин в холодной воде. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар. В другую кастрюльку влейте сливки. Масло нарежьте небольшими кубиками.
Для карамели лучше использовать морскую соль. Если она очень крупная, то можно немного измельчить соль в ступке или кофемолке.

Поставьте кастрюлю с сахаром на средний огонь. Сливки тоже нужно подогреть, довести почти до кипения. К моменту, когда сахар полностью расплавится, сливки должны быть горячими.

Как приготовить карамель правильно? Сахар не оставляйте без присмотра. Периодически снимайте кастрюлю с огня, можно слегка потряхивать, чтобы сахар равномерно плавился. Пару слов о посуде, в которой вы готовите карамель. Очень важно, чтобы у кастрюли было толстое дно, тогда сахар плавится медленно и равномерно. В посуде с тонким дном есть риск, что сахар может моментально сгореть. В такой посуде старайтесь готовить карамель на минимальном огне. Если всё же не уследили, и сахар пригорел, то лучше его выбросить и начать заново.

Когда весь сахар расплавился и стал карамельного цвета, можно аккуратно деревянной лопаткой перемешать, если на стенках кастрюли остались крупинки сахара, чтобы они растворились.

В 2-3 приёма влейте горячие сливки, при этом энергично помешивая лопаткой.
Карамель будет сильно пениться и даже брызгаться, будьте осторожны, чтобы не обжечься. Я, в момент добавления сливок, убираю кастрюлю с плиты, перемешиваю и снова возвращаю на огонь. Советую вам делать так же, особенно, если плита у вас стекло-керамическая.

Затем добавьте сливочное масло, снова хорошо перемешайте и варите на небольшом огне до 108 градусов С. Если нет термометра, просто проварите карамель ещё одну минуту на небольшом огне.

Снимите с огня и сразу же перелейте карамель в другую посуду. Добавьте желатин, размешайте. Всыпьте соль. Её количество можете регулировать по своему вкусу — чуть больше или меньше.

Солёная карамель готова. Чтобы ускорить процесс остывания, поставьте миску с карамелью на холодную водяную баню и охладите, постоянно помешивая. Как сделать солёную карамель, вы уже знаете. Кстати, этот рецепт карамели вы можете использовать и для тортов, пирогов или других десертов. Желатин в таком случае добавлять не обязательно. Регулируя количество сливок, добавив больше сливок вы можете сделать карамель более жидкой и у вас получится отличный карамельный соус для мороженого, количество масла для соуса тоже можно уменьшить.

Макаронс рецепт

О том, как приготовить пирожное макаронс на французской меренге подробнее можете почитать здесь, на итальянской меренге — вот в этом рецепте.

Просейте миндальную муку с сахарной пудрой. Белки комнатной температуры взбейте до состояния пышной пены, затем начинайте постепенно добавлять сахар. Взбивайте до тех пор, пока меренга станет пышной и блестящей и будет хорошо держать форму.

Добавьте взбитые белки к миндальной муке, аккуратно перемешивайте круговыми движениями, поднимая смесь снизу вверх. Когда тесто будет однородным, проверьте правильной ли оно консистенции. Поднимите лопатку, оно должно медленно стекать лентой. Не перемешивайте слишком долго, слишком жидким тесто быть не должно.

Отсадите на силиконовый коврик или пергамент макаронс в виде снеговиков. Верхний кружок примерно 2,5 сантиметра, нижний — 4 сантиметра в диаметре. Подсушите при комнатной температуре около 20-30 минут, пока на макаронс не образуется корочка. Выпекайте при 150-155 градусах примерно 15-17 минут.

С помощью кисточки и пищевых красителей разукрасьте снеговиков. Дайте волю вашей фантазии — блёстки, снежинки, сахарные бусины, снеговикам-макаронс это всё очень подходит. Сахарные снежинки можно приклеить сиропом глюкозы или растопленным шоколадом.

Солёную карамель переложите в кондитерский мешок и начините готовые макаронс. А теперь самая сложная часть рецепта — уберите макаронс в холодильник и не прикасайтесь к ним хотя бы 8 часов, в идеале сутки. Просто поверьте мне, что эти часы ожидания окупятся — пирожные макаронс станут намного вкуснее!

Вы уже освоили приготовление макаронс? Напишите в комментариях, как у вас получается?

Счастливого и вкусного вам Нового года!

Загрузка...

Тарт с соленой карамелью | RecipeTin Eats

Если вы любите соленую карамель и шоколад, то этот соленый карамельный пирог - это ваша мечта! Сливочно-карамельная начинка сделана из сгущенного молока - секретный трюк, позволяющий приготовить идеальную мягкую карамель без использования леденцового термометра. Трудно поверить, что для его приготовления с бисквитной корочкой и роскошным шоколадным ганашем нужно всего 6 ингредиентов!

«Боже мой, карамельный пирог!» - воскликнул мой друг. «Ты, наверное, заразил всю мою семью диабетом, но Боже !!!!»

Я радостно усмехнулся.«Я знаю, это БЕЗУМИЕ, не так ли?»

Это, наверное, самый вкусный десерт, который я знаю. Это греховно декадентское. Карамельная начинка поистине невероятна - она ​​гладкая, кремовая, густая и такая мягкая.

Для его приготовления используется карамельная основа из сливочного масла и сахара (для карамельного вкуса), которую затем смешивают со сгущенным молоком. После запекания он застывает, почти как мягкий заварной крем. Этот метод отличается от традиционного метода приготовления карамельных начинок, который требует, чтобы карамель нагрелась до определенной температуры, при которой она станет мягкой сливочно-карамельной, а не жидкой или твердой.т.е. требуется термометр Candy.

У меня в голове возникла мысль, что это австралийский способ приготовления кремовой карамели. Я хотел бы знать, знает ли кто иное. Мне кажется, что это нераскрытый секрет, потому что я никогда не видел карамельных пирогов / пирогов / батончиков / ломтиков и т. Д., Приготовленных из сгущенного молока.

Пирог на простом бисквитном тесте. Эта карамель была создана для использования в качестве клея, чтобы всасывать все крошки, когда вы вдыхаете кусочек!

Вот как я вдавливаю крошки в форму для торта - чем-нибудь плоским и круглым с прямыми стенками.Я использую мерный стаканчик. Используйте его, чтобы прижать крошки к стене и ножом или пальцем выровнять верхнюю часть корочки и основание торта.

Что касается начинки - что еще это может быть, кроме шоколадного ганаша? 🙂 В этом ганаше соотношение шоколада и сливок немного отличается от соотношения шоколада и сливок в традиционных рецептах ганаша (которые обычно составляют 1: 1), поэтому шоколад мягкий, но его можно разрезать, не размазывая, поэтому вы получите красивые аккуратные кусочки пирога.

Многие читатели в шутку отметили, что в последнее время на видео отсутствовали мои очень узнаваемые руки.Самостоятельная съемка видео - это серьезная тяжелая работа, когда у вас простой дом, как у меня. Я думал о том, чтобы обзавестись студией, «как следует» все устроить. Постоянная площадка для видеосъемок со студийным освещением, кухней, постоянной командой техподдержки и немного облегчающей мою жизнь - МНОГОЕ -.

Но мне больше всего нравится в моем блоге то, насколько он личный. Все, что вы видите, сделано на моей домашней кухне, рецепты - мои собственные, созданные мной, проверенные мной, проверенные на вкус семьей и друзьями.Чем больше будет команда, тем менее личным станет этот сайт. Кто-нибудь из присутствующих серьезно думает, что Марта Стюарт создает все рецепты, которые попадают на ее веб-сайт, в ее журналы, кулинарные книги и телешоу?

Мне нравится создавать свои собственные видео, снимать их, редактировать. Чтобы немного облегчить себе жизнь, я заставляю маму или помощника приходить раз в неделю, чтобы помочь с приготовлением еды, рецептами двойных / тройных / учетверенных тестов и, что наиболее важно в моем мире, помочь с мытьем посуды.

И поскольку у всех руки лучше, чем у меня, я никогда не могу удержаться от того, чтобы позвать меня на помощь, чтобы стать моей моделью руки для видео.😂 Плюс невероятное удобство - мне не нужно вытирать руки и не торопиться проверять камеру на каждом микрошаге в каждом видео! Для такого рецепта, если бы я выстрелил сам, мне пришлось бы проделать это примерно 40 раз - по крайней мере.

Мне кажется, что этот пост слишком разрозненный и немного неестественный.

Скажу честно. Я немного сбит с толку. Я действительно пытаюсь вызвать энтузиазм по поводу того, что, возможно, больше всего восхищает десерт за всю историю моих дегустаторов, включая бездомного в собачьем парке.

Но я делал это семь раз за полторы недели !! Тестирование + пару видео не удалось.

Как я уже сказал, я ушел !!

Моих друзей нет. У меня определенно не хватило желающих попробовать себя в тестировании вкуса, чтобы взять даже те, которые меня не устраивали на 100%. 🙂

Чтобы было ясно, Дозер не был одним из тех дегустаторов. Никакого шоколада собакам !! - Наги хх


Для карамельных монстров

Еще ломтики и батончики

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тарт с солёной карамелью

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Сладкая выпечка

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это сделано с использованием австралийского способа приготовления кремообразной карамели из сгущенного молока. В то время как в большинстве рецептов для придания карамельного вкуса используется золотой сироп, я считаю, что лучше использовать простую карамель - лучший вкус и более сливочная карамель.Вам не нужен термометр для конфет, карамель прекрасно застывает, поэтому она очень мягкая и не растекается по всему, когда вы ее разрезаете. Начинка - это мягкий шоколадный ганаш, который с каждым кусочком плавится в карамели. Это декадентский и роскошный, но простой в использовании. Отличный десерт понтов !!! Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

Шоколадный ганашный топпинг:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 160C / 320F. Смажьте и выровняйте основание только формы для торта 23 см / 9 дюймов с рыхлой основой.(Или форму для форм аналогичного размера)

  • Примерно измельчите печенье и поместите в кухонный комбайн, затем взбивайте до образования мелкой крошки. Или проделайте этот шаг с помощью сумки на молнии и скалки.

  • Насыпьте крошки в миску, добавьте топленое масло, перемешайте, пока он не станет похож на мокрый песок и не останется сухих крошек. Вылейте в форму, затем плотно прижмите к основанию и по бокам - для помощи используйте что-нибудь плоское, например чашку (см. Видео).

  • Переложить на противень (безопасное обращение), поставить в духовку и запекать 10 минут, затем вынуть и слегка остудить (5 минут в холодильнике).

Карамель:
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и взбейте венчиком - масло может не смешаться полностью.

  • Как только сахар начнет пузыриться и сахар полностью растает, влейте сгущенное молоко, взбивая на ходу. Постоянно взбивайте, пока не увидите, что из карамели выходит пар (~ 4 минуты), затем снимите с огня.

  • Добавьте соль (по вкусу), затем вылейте карамель в основу для торта.

  • Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока края карамельной поверхности не станут золотистыми и поверхность не будет покрыта «коркой», но карамель все еще будет мягкой, а центр слегка покачивается (см. Видео для демонстрации).

  • Остудите на прилавке, пока готовите шоколад.

Шоколадный ганаш:
  • Поместите сливки и шоколад в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 2 раза по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы.

  • Отставить на 10 минут, чтобы он немного загустел, затем вылить на основу.Разгладьте верх или сделайте завитки, как я (просто подождите, пока шоколад немного загустеет). Посыпать хлопьями морской соли.

  • Охладите на 1 ½ часа, чтобы шоколад застыл. Затем вынуть и довести до комнатной температуры перед подачей на стол. Соблюдайте осторожность, сдвигая пирог с основы - или просто оставьте его на всякий случай и просто удалите стенки.

Примечания к рецепту:

1. Лучше всего брать на вес. Если взять крекеры Arnott's Marie и Arrowroot (популярное в Австралии простое сладкое печенье), получится около 2 чашек (в упаковке).Если вы используете крекеры Грэма, это будет ближе к 2,5 чашкам. Еще одно бисквитное печенье, которое прекрасно использовать для корочки, - это Digestives, очень популярный в Великобритании и Европе, а также здесь, в Австралии. Если вы используете дижестивы, уменьшите количество масла до 75 г, потому что они более маслянистые, чем крекеры Marie Crackers и Graham Crackers. Другое печенье: в основном любое простое печенье отлично работает, как Arrowroot Арнотта, и даже ароматное, например, имбирный орех. После измельчения вам потребуется около 2 стаканов (упакованных), поэтому, если вы используете другой тип печенья, чем перечисленные выше, просто проверьте количество, отмерив крошки в мерной чашке. 2. ХРАНЕНИЕ - Этот пирог хранится ТАК ХОРОШО! Он будет храниться в герметичном контейнере в течение недели и по-прежнему будет иметь вкус, как будто он был приготовлен вчера, хотя корочка на краю немного смягчается, но большинство людей даже не заметят (я не думаю). Если там, где вы находитесь, очень жарко, то есть шоколад станет тающим, храните его в холодильнике, но всегда доводите до комнатной температуры перед подачей на стол, иначе карамель не будет сливочной. Еще он отлично замерзает - опять же, перед подачей доведите до комнатной температуры. Я заморозил его всего на пару недель, но не вижу причин, по которым он не может храниться несколько месяцев.3. Это ОЧЕНЬ жирный пирог. Я считаю, что если разрезать на 12 частей (то есть на четвертинки, а затем каждую четверть на 3), то один ломтик для меня слишком много. Итак, я сказал, что это служит от 14 до 16. Пища рассчитана на 14 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 139 г Калорий: 562 ккал. (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт торта с солёной карамелью.Итак, вы можете увидеть , насколько мягка эта карамель, и не пропустите камею Dozer в конце !!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Проверял себя, пока делал видео с рецептами !! 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Соленые карамельные закуски и десерты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт эклера с соленой карамелью - Великие британские повара

Соленая карамель остается популярным выбором для десертов - сладкие, слегка горькие ноты прекрасно сочетаются с всплесками вкуса хлопьевидной морской соли. Здесь карамелизованный сахар используется для придания вкуса как шелковистому крему для выпечки, так и насыщенной густой глазури.

Посыпка свежего яркого лимонного тимьяна добавляет немного травяного контраста, а чешуйчатая морская соль, используемая для украшения верха, придает хлопьям хрустящую текстуру и соленый вкус.

Хотя на этот раз я решил не включать их, клубника станет отличным дополнением к этому десерту и поможет сбалансировать карамель, если вы не любите слишком сладкое. Обрежьте и нарежьте их на 4-миллиметровые кусочки и вдавите в кондитерский крем, прежде чем добавить глазированный верх (добавьте немного меньше кондитерского крема, чтобы осталось место для ягод) или разложите ломтики на крышке для украшения. Или просто подавать на стороне.

Этот рецепт предусматривает партию из шести ракушек из заварного эклера. Подробные инструкции по приготовлению теста см. В прилагаемом рецепте заварного теста для эклеров.

Кондитерский крем должен быть приготовлен по крайней мере за четыре часа (а лучше всего за ночь) до того момента, когда вы захотите съесть эклеры, поэтому имейте это в виду при планировании рецепта.

У вас может быть больше соленой карамели, чем вам нужно для этого рецепта, поскольку я учел такие факторы, как остатки, оставшиеся на сковороде. Но есть много способов использования остатков! Он будет храниться в холодильнике не менее двух недель - просто доведите до комнатной температуры или слегка согрейте, чтобы смягчить его перед использованием.

.

Рецепт соленого карамельного яблочного крошка

Эта карамельная яблочная крошка привносит вкус яблок ириски в один из любимых десертов Великобритании. А немного кальвадоса или бренди добавят этому изысканному блюду изюминки.

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 30 минут

СЕРВИСОВ

От четырех до шести

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 маленьких сладких яблок, например Кокса
  • Сок 1 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 50 мл кальвадоса или бренди

Для начинки:

  • 60 г муки
  • 60 г овса
  • ½ тертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • 40 г сахара демерара
  • 60 г сливочного масла, охлажденного
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кусками. Выдавите лимонный сок, чтобы они не стали коричневыми.
  2. В кастрюле на среднем огне варить масло и сахар вместе до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте соль, затем добавьте яблоки и готовьте, пока они не расколются, а затем снова соединятся, примерно 5–10 минут. Полить кальвадосом.
  4. Тем временем, чтобы приготовить топпинг, смешайте в миске сухие ингредиенты со щепоткой соли и втирайте кончиками пальцев холодное масло, чтобы получились небольшие комочки.
  5. Переложите яблоки в форму для запекания и посыпьте крошкой. Поставить в духовку на 30 минут до золотистого цвета. Подавать с заварным кремом, сливками или крем-фреш.
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.