Вкусные кулинарные рецепты с фото

Соленое сало рулетом


5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

Булочка с салом с солью и чесноком Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пикантный жирный рулет с чесноком

Сало белое в красной приправе, вид сверху

булочки с беконом, ветчиной, чесноком, солеными огурцами, хреном и ржаным хлебом на белом фоне

Шпик свиной с чесноком

Рулет из свинины с острым перцем и специями на белом.Традиционная украинская закуска к водке.

Женщина-домохозяйка солит на столе тонко нарезанные ломтики бекона с чесноком и специями. Приготовление вредной и жирной пищи

Жертвоприношение свиньи

Жаркое с сухофруктами и беконом

Свинина на разделочной доске

Жирный жир в перечной приправе

Сырые колбасы

Нарезанное соленое сало на тарелке рядом с рулоном из фольги

Мясной рулет из сала

Мясное ассорти с куриным рулетом, домашней колбасой, салом и ветчиной на листьях салата

.

Булочка с салом с солью и чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пикантный жирный рулет с чесноком

булочки с беконом, ветчиной, чесноком, солеными огурцами, хреном и ржаным хлебом в ресторанной сервировке

Прокат свинины с салом и беконом с острым перцем и специями, изолированные на белом.Традиционная украинская закуска к водке.

Шпик свиной с чесноком

Кусок топленого сала, крупный план

Женщина-домохозяйка солит на столе тонко нарезанные ломтики бекона с чесноком и специями. Приготовление вредной и жирной пищи

Жертвоприношение свиньи

Жаркое с сухофруктами и беконом

Свинина на разделочной доске

Жирный жир в перечной приправе

Сырые колбасы

Нарезанное соленое сало на тарелке рядом с рулоном из фольги

Мясной рулет из сала

Мясное ассорти с куриным рулетом, домашней колбасой, салом и ветчиной на листьях салата

.

Булочка с салом с солью и чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Пикантный жирный рулет с чесноком

Сало белое в красной приправе, вид сверху

булочки с беконом, ветчиной, чесноком, солеными огурцами, хреном и ржаным хлебом на белом фоне

Шпик свиной с чесноком

Рулет из свинины с острым перцем и специями на белом.Традиционная украинская закуска к водке.

Женщина-домохозяйка солит на столе тонко нарезанные ломтики бекона с чесноком и специями. Приготовление вредной и жирной пищи

Жертвоприношение свиньи

Жаркое с сухофруктами и беконом

Свинина на разделочной доске

Жирный жир в перечной приправе

Сырые колбасы

Нарезанное соленое сало на тарелке рядом с рулоном из фольги

Мясной рулет из сала

Мясное ассорти с куриным рулетом, домашней колбасой, салом и ветчиной на листьях салата

.

лярдов с солью, чесноком и травами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Нарезанные кусочки сала с прослойками мяса на белой доске, украшенной зеленью и солью в солонке.

Закуска к водке - чеснок, маринованный огурец, сало

Домашнее украинское сало с чесноком на белом фоне.Кусок сала с зеленью и чесноком.

Кусок соленого копченого сала в марле с веревкой. Традиционное русское и украинское блюдо. Здоровое питание со специями, травами

Соленое сало на деревянной разделочной доске. мясо в соли.

Копченая ветчина, вяленое мясо, соленое мясо бильтонг, с добавлением чеснока и зелени

Сало со специями и зеленью на старом деревянном столе

Колбаса сыровяленая со специями и чесноком

Соленое сало на деревянной разделочной доске

Для шашлыка сырой шашлык с перцем и салом на шпажках крупным планом и ингредиентами, овощами, специями, зеленью.Вертикальный верх vi

Сало свиной на темном дереве

Кусочки сала с перцем

Традиционный украинский свекольный суп на темном фоне

Сало соленое со специями и овощами.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: