Вкусные кулинарные рецепты с фото

Соус для курицы из сметаны


Соус из сметаны для курицы

Этот простой соус из сметаны для курицы в домашних условиях можно использовать как для маринования, так и для подачи на стол. Для маринада лучше делать соус более жидким, к тому же, это даст возможность сразу запекать в нем курочку.

1. Рецепт приготовления соуса из сметаны для курицы весьма прост, тем и привлекателен для многих хозяек. Сметану лучше использовать жирную, чтобы соус имел более густую консистенцию.

2. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Использовать можно абсолютно любую зелень, которая есть под рукой - укроп, петрушка, базилик и т.д. Если под рукой нет свежей, подойдут и сушеные травы - прованские, например.

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Для маринада подойдет и мелко рубленный, а вот для соуса лучше использовать выдавленный или натертый на терке. Добавить чеснок к сметане с зеленью и как следует перемешать.

4. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить для более интересного цвета паприку.

5. Соус из сметаны для курицы в домашних условиях готов к подаче на стол. Если есть желание использовать его в качестве маринада, тогда необходимо влить к сметане слегка теплое молоко. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

6. Курицу промыть, просушить и разрезать на порционные кусочки. Отправить в сметанный соус и оставить на 30-40 минут. При желании можно в этом же маринаде и запекать курочку. Необходимо выложить курицу на противень или в форму для запекания и залить остатками маринада. Отправить в разогретую духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков. В процессе приготовления можно перевернуть курочку, чтобы получилась равномерная корочка.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 12

povar.ru

Сметанный соус для курицы

Сметана делает мясо нежным и сочным. Часто готовят в ней и курятину, дополнив основные компоненты грибами, овощами и различными приправами. Сметанный соус может быть также использован в качестве подливы или жидкой приправы для курицы. Он имеет множество вариаций, и все они находят своих почитателей.

Особенности приготовления

Технология приготовления сметанного соуса может быть различной и иметь разную степень сложности. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако существует несколько важных моментов, знание которых пригодится независимо от того, по какому рецепту вы готовите для курицы приправу из сметаны.

Читать ещё  Кисло-сладкий соус для курицы

Соусы, приготовленные в сотейнике и имеющие достаточно жидкую консистенцию, чаще всего используют в качестве подливы. Густые жидкие приправы, особенно приготовленные без термической обработки продуктов, предлагают к курице отдельно. Все варианты сметанного соуса хороши по-своему и имеют своих почитателей.

Простой рецепт сметанного соуса для курицы

Состав:

Способ приготовления:

Соус по этому рецепту готовится быстро и без использования кухонной техники. Его можно делать к курице даже на даче.

Классический сметанный соус для курицы

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленный по данному рецепту соус лучше всего использовать горячим в качестве подливы. Если вы хотите подать его отдельно, то смешайте его с измельченными маринованными грибами или корнишонами, охладите.

Читать ещё  Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Сметанный соус с хреном и орехами к курице

Состав:

Способ приготовления:

По этому рецепту можно приготовить соус и из корня имбиря, заменив им корень хрена.

Нежный соус для курицы со сметаной и авокадо

Состав:

Способ приготовления:

Соус из сметаны и авокадо придаст курицы изысканный вкус. Такую приправу не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Сметанный соус с яблоком и шпинатом для курицы

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Соус бешамель для лазаньи

Остается переложить приправу в соусник и подать к столу.

Сметанно-грибной соус к курице

Состав:

Способ приготовления:

Данный вариант сметанного соуса предпочтительно использовать теплым в качестве подливы, однако никто не будет на вас в обиде, если вы остудите его и подадите отдельно.

Сметанный соус может быть подан к курице отдельно или использован в качестве подливы. Способ его применения зависит от того, по какому рецепту он был приготовлен. Некоторые варианты этой жидкой приправы универсальны, могут подаваться горячими и холодными.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Сметанный соус: лучшие рецепты. Как приготовить сметанный белый соус грибной из шампиньонов, сметано-томатный, с чесноком, хреном, горчицей, зеленью, луком, сыром, майонезом, мукой, солеными огурцами для мяса, рыбы, курицы, макарон, тефтелей, мантов: рецепты

Вкус любого блюда может стать особенным, если за трапезой использовать соус. В статье собраны лучшие рецепты соусов на любой вкус.

Соус используют в качестве дополнения к самым разнообразным блюдам. Это может быть мясо, рыба, гарнир, закуска и даже десерт – соус сможет придать необычный изысканный вкус любой еде. Недаром французы уверяют: «Отказаться от мяса и рыбы можно, но отказаться от соуса не удастся».

Сметанный соус может разнообразить повседневное блюдо, а также сделать незабываемым вкус праздничного. Для подачи любого блюда можно смело выбирать сметанный соус. Благодаря своим особенностям, он сделает еду не только вкуснее, но также нежнее и мягче.

Чесночный соус для курицы: рецепт из сметаны, майонеза, чеснока, зелени: рецепт

Чесночный соус – блюдо, ингредиенты для приготовления которого всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Готовить этот соус легко, а универсальный вкус позволяет не только подавать его отдельно или заправлять салаты, но и использовать в качестве маринада для курятины, свинины, телятины. Кисловатый с горчинкой, он как будто раскрывает настоящий вкус мяса.

Для соуса потребуется:

Приготовление:

  1. Измельчите очищенные зубчики чеснока.
  2. Поместите массу в миску.
  3. Перец и соль всыпьте в чеснок.
  4. Перемешайте массу, придавая ей однородность.
  5. Сметану и майонез соедините с остальными продуктами.
  6. Перемешайте.

Чтобы получить не только вкус, но и аромат, чеснок растирают с солью, добавляют перец, а потом перемешивают со сметаной. Этот соус можно намазать на ломтики черного хлеба и подать к борщу.

Чесночный соус для курицы из сметаны, майонеза, чеснока, зелени

Видео: Сметанно-чесночный соус

Этот соус – великолепное дополнение к макаронам, спагетти, а также мясу, овощам, и даже каше.

Потребуется:

Приготовьте соус:

  1. При помощи блендера соедините сметану с яйцами.
  2. Добавьте в массу предварительно измельченный сыр и перемешайте.
  3. Растопите масло.
  4. Не снимая сковороду с огня, медленно, помешивая масло, добавьте подготовленную смесь из сметаны, яиц и сыра.
  5. Перемешайте.
  6. Добавьте сливки и муку, снова перемешайте.
  7. В течение 3 минут нужно подогревать массу, но не давать ей закипеть.
  8. Выключите огонь и посолите.
Спагетти под сметанным соусом с сыром

Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты: рецепт

Такой соус придется по душе любителям котлет, тефтелей и мясных «ежиков», ведь именно он заставляет блюда из фарша таять во рту.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

Приготовление:

  1. Поместите масло на сковороду.
  2. Когда оно начнет таять, добавьте муку.
  3. Обжарьте до золотистости.
  4. Влейте бульон.
  5. Добейтесь однородности массы, наличие в ней комков недопустимо.
  6. Добавьте сметану и пасту.
  7. Добавьте соль, варите 3 минуты, помешивая.
  8. За пару минут до окончания приготовления добавьте перец.
Соус для тефтелей, котлет, ежиков из сметаны и томатной пасты

Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам: рецепт

Этот соус – великолепное дополнение блюд из макаронных изделий.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Нашинкуйте овощи.
  2. Обжарьте лук и грибы.
  3. Всыпьте муку, перемешайте массу.
  4. Влейте предварительно подогретый бульон.
  5. Убавьте огонь, накройте.
  6. Тушите до загустения, чуть меньше получаса.
  7. Когда масса загустеет, добавьте оставшиеся продукты.
  8. Дайте прокипеть 2 минуты.
  9. Уберите с плиты.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов: рецепт

Сметанно-укропный соус с солеными огурчиками – классика греческой кухни. Используют его, как салатную заправку, с сухой вареной говядиной, подают к мясным нежирным блюдам, морепродуктам, картофелю.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте, отожмите массу от сока.
  2. Чесночные зубки натрите.
  3. Сметану поместите в глубокую тарелку, добавьте остальные ингредиенты.
  4. Перемешайте.
  5. Поставьте в холод на 40 минут.
Соус из сметаны, укропа и соленых огурцов

Соус для голубцов из сметаны и томатной пасты: рецепт

Голубцы – блюдо, вкус которого может значительно улучшить соус. Если в нем протушить голубцы, они превратятся в настоящий шедевр кулинарии.

Продукты:

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанный лук.
  2. Добавьте пасту, сметану, перемешайте, убавьте огонь.
  3. Перец и лавровые листья заверните в марлю и поместите в кипящую массу.
  4. Через 10 минут специи выньте и продолжайте тушить еще 10-15 минут.
  5. Добавьте соль, сахар и петрушку, выключите огонь.

Готовые голубцы подавайте под горячим соусом. Если разбавить этот соус водой 1:1, в нем можно и протушить голубцы.

Голубцы под соусом из сметаны и томатной пасты

Соус к мясу из сметаны и горчицы: рецепт

Мясные блюда, свежие овощи, рыба и даже летние салаты – все эти блюда «заиграют» по-другому, если подать их с соусом, приготовленным на основе сметаны и горчицы.

Ингредиенты для приготовления 4 порций соуса:

Приготовление:

  1. Сметану и горчицу взбивайте венчиком до образования воздушной массы.
  2. Добавьте сок лимона, соль, зелень и перемешайте.
  3. Остудите.
Соус к мясу из сметаны и горчицы

Можно добавить в соус розмарин и белок. Для приготовления жирной свинины сметану лучше разбавить молоком. Эти продукты следует взять в соотношении 1:1. Прежде чем применить соус, свинину следует хорошо промариновать в специях и соевом соусе, слегка отбить и обжарить кусочки.

Остроту жареной свинине можно придать, если кусочки мяса макать в сметанный острый соус с чесноком и перцем чили. За основу берут рецепт мексиканского «Чмичурри», только добавляют сметану.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Зелень и овощи вымойте, измельчите.
  2. Добавьте масло, сок лимона, сметану и перемешайте.

Соус из белых грибов со сметаной: рецепт

Соус с белыми грибами прекрасно дополнит жареный картофель, зразы, сырно-картофельные котлеты.

Чтобы приготовить соус, понадобятся такие продукты:

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте очищенные белые грибы.
  2. Залейте их водой и поставьте вариться на 30 – 40 мин.
  3. Вареные грибы нарежьте дольками.
  4. Обжарьте грибные кубики на масле (сливочное + растительное).
  5. Как можно мельче нарежьте предварительно очищенный лук.
  6. Добавьте к грибам.
  7. Дожарьте овощи до появления на них золотистой корочки.
  8. Добавьте перец и соль.
  9. Добавьте муку, продолжая жарить.
  10. Влейте сметану (сливки), как только обжарится мука.
  11. Дайте хорошо прокипеть.
  12. Добавьте орех.
  13. Варите, пока масса не загустеет (примерно 5 – 8 мин.).
  14. Выключайте огонь и наслаждайтесь тонким вкусом и ароматом блюда.
Соус из белых грибов со сметаной

Соус для индейки из сметаны и соевого соуса: рецепт

Нежную тушеную в сметанном соусе индейку можно подать на обед или ужин. Невероятно вкусное блюдо получится особенно сочным, если перед приготовлением мясо индейки замариновать в этом соусе.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Смешайте соус соевый со сметаной.
  2. Добавьте масло и специи.
  3. Добавьте специи, перемешайте.

Используйте как маринад. Для этого порезанное мясо индейки (500 г) намажьте соусом, оставьте на несколько часов в тепле, или на всю ночь в холодильнике. Для блюда подойдут любые части индейки, а вкус можно разнообразить, добавив в соус 1 – 1,5 ч.л. тертого чернослива.

Также можно запечь в духовке индейку, предварительно промаринованную в соусе. Для этого кусочки выкладывают на противень, сверху густо посыпают сыром и отправляют до готовности в духовку. Добавьте к блюду картофельный или рисовый гарнир и подавайте.

Индейка под сметанным соусом

Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью: рецепт

Секрет соуса для мантов заключается в использовании очень жирной и свежей домашней сметаны. Не стоит брать мороженную или залежавшуюся зелень, так как от ее состояния во многом зависит вкус соуса.

Продукты для соуса:

Приготовление:

  1. Измельчите чеснок. Необходимо, чтобы он оставался целыми кубиками.
  2. Поместите чеснок в миску.
  3. Добавьте к чесноку зелень.
  4. Посыпьте специями и перемешайте.
  5. Добавьте сметану.
  6. Перед подачей охладите, украсьте рубленой зеленью.

ВАЖНО: Чтобы правильно использовать соус, манты следует брать руками, надкусывать и десертной ложечкой накладывать внутрь них соус.

Соус для мантов из сметаны с чесноком и зеленью

Белый сметанный соус к рыбе: рецепт

Рыбное блюдо может стать настоящим кулинарным шедевром, если подать его под белым сметанным соусом. Превосходное сочетание вкусов, дополняющих друг друга, и нежная консистенция соуса превращают рыбу в деликатес. Чтобы приготовить соус, нужны:

Приготовление:

  1. В растопленное масло насыпьте муку для обжарки.
  2. Вскипятите сметану.
  3. Кипящую сметану добавьте к обжаренной муке.
  4. Добавьте по вкусу соль и перец, продолжая кипятить соус еще около минуты.

ВАЖНО: Можно добавлять в соус различные ингредиенты по собственному усмотрению. Тертый твердый сыр, жареные грибы или зелень прекрасно дополнят вкус, а пряные нотки добавят пикантности.

Белый сметанный соус к рыбе

Соус для красной рыбы, лосося со сметаной: рецепт

Неожиданный вкусовой оттенок появится у красной рыбы или запеченного лосося, если приготовить и подать его с соусом из сметаны и сливок. При выборе соуса к рыбному блюду следует помнить о том, что к жирным жареным морским продуктам подают воздушный легкий нежный соус с тонким вкусом и ароматом, а вареная и запеченная в духовке рыба хороша под густым и жирным соусом, вкус которого ярко выражен.

Для приготовления соуса понадобится:

Приготовление:

  1. Порежьте как можно мельче зелень и чеснок.
  2. В кастрюле перемешайте сливки со сметаной и водой.
  3. Добавьте зелень с чесноком и поставьте на огонь.
  4. Помешивая, вскипятите массу.
  5. Снимите с огня и остудите.

Также рыбу можно подать под соусом «Дзадзики» («Талатури»). Для его приготовления к 400 мл сметаны добавляют немного мелко нарезанного свежего огурца, сок лимона, соль, черный перец и листики мяты.

Соус для красной рыбы, лосося со сметаной

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

Приготовление:

  1. Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
  2. Измельчите чесночные зубочки.
  3. Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
  4. Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.
Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Соус для бефстроганов со сметаной: рецепт

Бефстроганов со сметанным соусом – мягкое нежное блюдо, вкус которого во многом зависит от выбранного мяса и особенностей его подготовки  и обработки. Соус для бефстроганов является неотъемлемой частью блюда и готовится вместе с мясом.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Отдельно от мяса обжарьте до появления золотой корочки мелко нарезанный лук.
  2. Залейте сметаной.
  3. Добавьте пасту.
  4. Помешивая, прокипятите 2 минуты.
  5. Далее в соус выкладывайте ранее обжаренные, посоленные и поперченные ломтики мяса.
  6. В зависимости от степени готовности мяса, определите время его тушения в соусе (от 5 до 40 минут).

ВАЖНО: Рецепт соуса рассчитан на 300 г. сырой телятины. Если мяса больше, увеличьте и количество ингредиентов для соуса. Если мяса больше чем 500 г., тушите его в соусе небольшими порциями.

Также для приготовления бефстроганова часто применяется сметанно-молочный соус. Он состоит их молока и сметаны, которые соединяют кипящими, солят и перчат по вкусу.

Соус для бефстроганов со сметаной

Соус для пиццы из сметаны: рецепт

Соус для пиццы очень легко приготовить, а использовать можно еще и для голубцов, перца, тефтелей. Густоту его изменяют по желанию, добавляя воду. Для пицц все же рекомендуют готовить соус достаточно густым.

Для соуса следует подготовить:

Приготовление:

  1. Раскалите масло на сковороде.
  2. На сковороду к горячему маслу одновременно добавьте все подготовленные продукты.
  3. Перемешайте и дайте закипеть.
  4. Кипятите 3 минуты.
  5. Используйте, как основу для пиццы.
Пицца с соусом из сметаны

Соус со сметаной хреном и белым вином: рецепт

Студень, запеканка мясная, рулет, язык или отварная свинина могут стать главными блюдами на столе, если подать их с соусом из сметаны, вина (белого сухого) и хрена.

Понадобятся:

Приготовление:

  1. Обжарьте муку.
  2. Добавьте сметану.
  3. Вымешайте и варите 3 минуты.
  4. Обжарьте натертый хрен.
  5. Добавьте вино и перемешайте.
  6. Все соедините.
  7. Добавьте соль и специи.

Подавайте с мясом, предварительно остудив. Менять вкус соуса можно, изменяя количество хрена. Тем, кто любит «поострее» можно брать большее его количество, кто хочет подать мясо под нежным соусом с пикантными нотками – взять лишь 0,5 -1 ч.л. тертого корня.

Соус со сметаной хреном и белым вином

Сметанный соус к картошке: рецепт

Запеченный, вареный и жареный картофель, а также пюре, картофель фри, картофельные оладьи и запеканки – все эти блюда особенно хороши под сметанным соусом, для приготовления которого понадобятся:

Приготовление не требует особых разъяснений и заключается в соединении и тщательном перемешивании всех ингредиентов. Чеснок и зелень предварительно измельчают. Термической обработки не нужно, подается соус охлажденным.

Необычный вкус и оригинальный цвет можно придать соусу, если добавить базилик, а часть сметаны заменить майонезом. Готовая картошка тогда приобретет розовый цвет.

Сметанный соус к картошке

Сладкий сметанный соус: рецепт

При помощи сладкого соуса из сметаны можно превратить обычные блинчики с творогом или сырники в праздничное блюдо. Для приготовления такого соуса потребуется:

Примечательно, что этот соус не готовят отдельно от основного блюда:

  1. Блинчики или сырники уложите на сковороду, сверху залейте сметаной.
  2. Посыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и воду.
  3. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
  4. Дайте прокипеть 3-4 минуты, оставьте остывать.
  5. Подавайте блюдо охлажденным.

Немного больше времени и продуктов потребуется, чтобы приготовить сладкий сметанный соус с мукой. Его вкус напомнит детство, ведь именно по этому рецепту готовят сметанный соус в детских садах.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Муку без масла поджарьте до светло-золотистого цвета.
  2. Молоко разведите водой, добавьте к муке, перемешайте до однородности.
  3. Добавьте сахар и сметану.
  4. Варите 10 минут.
  5. Процедите, чтобы в результате получилась вязкая масса белого цвета, не содержащая комков. Такой соус подойдет к сладкой выпечке.
Сладкий сметанный соус

Преимуществом сметанных соусов является их уникальный вкус, который не в силах испортить даже самые смелые эксперименты. Заменяйте ингредиенты, увеличивайте и уменьшайте их количество, добавляйте в сметанные соусы что-то свое и получайте новые удивительные вкусы.

Видео: Сметанный соус. Соус к картофелю, к грибам, к курице

heaclub.ru

Курица в сметанном соусе: 7 рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде

Ваш дом почтили визитом неожиданные гости? Внутри вас нежелание тратить много времени на готовку борется со стремлением побаловать близких аппетитным и необычным блюдом? Перед вами поставлена задача, приготовить диетическое кушанье? Все эти проблемы поможет решить курица в сметанном соусе!

В зависимости от способа приготовления и сопутствующих ингредиентов, она может выступать в качестве основного праздничного, повседневного семейного или беспощадно диетического блюда.

Применение сметанного соуса не ограничивается приготовлением мяса птицы. Его пикантный вкус органично вписывается в мясные, рыбные и овощные блюда, в холодные и горячие закуски. В результате даже с самой обыденной едой происходят впечатляющие метаморфозы. Простые и полезные компоненты превращают её в непревзойдённое и питательное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или натрите на самой мелкой тёрке. Поместите в сметану и размешайте.
  2. Порежьте зелень укропа. Положите её также в сосуд со сметаной.
  3. Посолите приправу на свой вкус или, ориентируясь на уровень солёности блюда, для которого готовите сметанный соус.
  4. Хорошенько перемешайте все компоненты до полного растворения крупинок соли.
  5. Соус для трансформации повседневных блюд готов!

Рекомендуем попробовать рецепт потрясающей курочки, приправленной сметаной с зеленью и чесноком. Единожды приготовив это блюдо, вы станете его неизменным приверженцем.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделайте тушку на куски, посолите и поперчите их.
  2. Пожарьте на сковороде, пока не образуется румяная корочка.
  3. Луковицы порежьте на кубики.
  4. Обжаривайте их в растительном масле, пока не приобретут золотистый оттенок.
  5. Обжаренное куриное мясо и лук поместите в одну кастрюлю, влейте немного кипячёной воды. Поставьте на огонь, тушите 15-20 минут.
  6. Зубчики чеснока выдавите через пресс.
  7. Муку размешайте с небольшим количеством молока до получения однородной консистенции.
  8. В кастрюлю, где тушатся куски бройлера с луком, добавьте сметану, чеснок, смесь муки и молока, щепотку соли и чёрного молотого перца.
  9. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на несколько минут.
  10. После загустения соуса, добавьте к нему пакетик хмели-сунели, мелко порубленный укроп и петрушку. Хорошенько перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 2 минуты.

Это всё. Bon appetit!

Впишите этот рецепт в свою кулинарную книгу крупными буквами и вложите на эту страницу закладку, поскольку будете возвращаться к нему снова и снова. Хотя нет, вскоре кулинарная книга вам не понадобится. Вы его запомните!

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе поделите на небольшие кусочки.

Репчатый лук порежьте полукольцами. Обжарьте на подсолнечном масле.

Присоедините к луку порезанные шампиньоны. В течение 10 минут жарьте, периодически перемешивая, на среднем огне.

Добавьте куски мяса. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном.

В обжаренное до полуготовности филе положите сметану, перемешайте. Накройте крышкой и минут 10 потушите на слабом огне.

Ешьте и нахваливайте!

Рецепт приготовления куриного филе с шампиньонами в мультиварке

Если вы сторонник современных кухонных автоматов, запишите в свой актив рецепт приготовления куры со сметаной и грибами. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Куски голени обсыпьте любыми приправами и солью. Оставьте на несколько минут для пропитывания.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Установите программу жарки на максимальной температуре и заложите куски куры. Для каждой стороны достаточно пяти минут обжаривания.
  3. Переведите мультиварку в режим тушения. В течение 1-1,5 ч. готовьте голени в этих условиях, не забывая перевернуть их на другую сторону в середине цикла.
  4. Добавьте сметану. Тушите ещё минут 20.
  5. Выдавите чеснок. Закройте крышку аппарата и оставьте на 20 минут для настаивания.

Получилось вкусно, сытно и аппетитно.

Это блюдо для тех, кто не привык скрупулёзно подсчитывать калории. Хотя иногда даже приверженцам диетического питания можно себя побаловать. Вкус этого блюда оправдывает любое нарушение диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофелины разрежьте на четыре части.
  2. С голени снимите кожу. Она лучше пропитается соусом и приправами.
  3. Выложите на противень куски картофеля и куриное мясо. Посыпьте перцем и солью.
  4. Смешайте сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок в отдельном блюде.
  5. Залейте полученной смесью содержимое противня и хорошенько перемешайте.
  6. Накройте противень листом фольги. Готовьте примерно час в духовке, нагретой до температуры 180 градусов.
  7. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут для получения румяной корочки.

Ешьте на здоровье!

Гуляш из грудки с луком, морковью, чесноком + сметанный соус с лапшой

Классический гуляш с пряными нотками не только украсит семейный ужин, но и повысит статус хозяюшки. Ведь так вкусно может приготовить только она!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Грудку порежьте на небольшие кусочки.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте мясо, дольки чеснока и ложку приправы. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  4. Луковицы разрежьте на кубики, морковку перетрите через крупную тёрку. Обжарьте овощную смесь в разогретом подсолнечном масле.
  5. Добавьте к ней замаринованное мясо. Пережарьте до золотистой корочки.
  6. Соедините сметану, томатную пасту и муку. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции без комочков. Разбавьте соус водой в соотношении 1/1.
  7. Влейте полученную смесь в сковороду с мясом. Посолите по вкусу. Периодически помешивая, потомите на медленном огне в течение 10 минут.

Используйте для гарнира макароны, гречку, рис или картофель.

Сочетание сливочного масла и соевого соуса придаст блюду изумительный вкус и аромат. А помощь мультиварки – дополнительный аргумент в его пользу для загруженных по дому хозяек.

Многие национальные кухни используют диетическое куриное мясо в качестве основы для традиционных рецептов. Кавказская кухня не исключение.

Старинный грузинский рецепт гедлибже и сегодня не потерял своей востребованности и актуальности. Процесс приготовления по-грузински описан здесь.

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна

dolinapozitiva.ru

Соус из сметаны с чесноком - как приготовить с зеленью, томатом, сыром и мукой

2 янв. 2018 г.

Содержание

Сохранить и усилить вкусовые качества продуктов можно посредством соусов, которые могут быть кислыми, острыми, пряными, сладковатыми, пр. От последних зависит не только вкус, но и питательность пищи. Иногда кулинарные изделия просто поливают топленым маслом или мясным соком, в магазинах можно приобрести майонез, кетчуп и другие заправки, но ничто не сравнится с домашним сметанным соусом, приготовленным с чесноком и другими добавками.

Как приготовить сметанный соус с чесноком

Основная масса подлив готовят из натуральной сметаны с добавлением белого соуса или пассеровки. С такой основой сочетаются различные приправы, свежая зелень, грибы и прочие продукты, с помощью которых можно готовить оригинальные варианты соусов. В горячую подливу входит пассерованная (прокаленная на сухой сковороде) мука, формирующая нужную консистенцию.

Соус из сметаны с чесноком бывает горячим, холодным, предназначенным для тушения или запекания в нем мяса, овощей. Он также может служить подливкой для готовых блюд. От назначения соуса зависит его способ приготовления, поэтому общих правил создания сметанной-чесночной заправки немного:

Рецепт соуса из сметаны с чесноком

Такая заправка всегда получается легкой, ароматной и идеально дополняет рыбные, мясные, грибные блюда, любые гарниры и салаты. В чесночный соус со сметаной для придания интересных вкусовых оттенков добавляют лук, свежий или соленый огурец, томатное пюре, сухое белое вино и многие другие ингредиенты. В качестве специй хозяйки используют свежемолотый перец, паприку, барбарис, базилик, кинзу, соль, сахар. Правильно подобрав вкусовые сочетания, вы удивитесь, как преобразятся привычные блюда.

С зеленью

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мясных блюд, салатов. Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит для дополнения блюд из курицы и картофельных драников, при этом процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты из списка компонентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите мелко зелень, чесночные зубчики (последние можно пропустить сквозь пресс).
  2. Соедините сметану с зеленью и чесночной массой, приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник.

С томатом

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Прогрейте на сковороде масло, добавьте к нему муку. Обжаривайте компонент, постоянно помешивая.
  2. Небольшими порциями добавляйте сюда же бульон, продолжая размешивать, разбивая комочки.
  3. Добавьте к основе сметану и измельченный до консистенции кашицы чеснок.
  4. К однородной массе добавьте томатную пасту, соль. Проварите соус еще 3-4 минуты, после приправьте паприкой и подавайте к столу.

Для курицы

Правильно приготовленный сметанно-чесночный соус для курицы сделает любое блюдо изысканным, нежным на вкус. Особенно хорошо гармонирует такая заправка с постными сортами мяса, суховатыми котлетками или тефтелями, морской нежирной рыбой, овощами на гриле. Курочку для такого соуса можно брать молодую, не успевшую обрасти жирком, подлива добавит ей сочности, пикантности.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку, часто помешивая деревянной ложкой до приобретения компонентами желтоватого оттенка.
  2. Не останавливая работу ложкой, влейте сюда же бульон тонкой струйкой.
  3. Введите сметану, продавленный чеснок, специи, соль.
  4. Варите подливку 7-10 минут, пока не будет достигнута нужная густота. При этом важно продолжать помешивать блюдо, чтобы дно не подгорело.
  5. При желании в соусе из сметаны с чесноком можно протушить птицу или подавать блюда в тандеме.

Для риса

Как правило, такой соус используется для приготовления супов, пюре, овощных и мясных блюд. Особенность подливы заключается в добавлении запеченного чеснока, который приобретает пряный, аппетитный аромат и теряет свой острый привкус, становят мягким, нежным. Кроме супов, гарниров и мяса, заливку подают с рыбными блюдами, морепродуктами, теплыми или холодными салатами, разными закусками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок залейте растительным маслом, присыпьте специями, заверните фольгой и отправьте в духовку на 20 минут, установив температуру примерно 200 градусов. Готовность определяйте мягкостью овоща.
  2. С помощью блендера измельчите чесночные зубки вместе с зеленью блендером.
  3. Соедините смесь со стаканом сметаны и соком лимона. Перетрите данный состав сквозь сито.
  4. Добавьте специи, соль, подавайте с основным блюдом.

С мукой

Такая подлива универсальна, поэтому может подаваться к любым блюдам в горячем или холодном виде. Чаще заправка служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным, оригинальным вкусом, приготовленному по другому рецепту. Дополнительным компонентами при этом служат зелень, хрен, томатная паста, лимонный сок, горчица, разные специи, пр.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Поджарьте на сухой сковородке просеянную муку до кремового оттенка.
  2. Добавьте соль к сметане, перемешайте.
  3. Маленькими порциями выложите сметанку на сковороду с мукой, взбивая компоненты венчиком, чтобы разбить комки.
  4. Варите продукты до загустения соуса. Снимите подливу с плиты, при необходимости протрите ее сквозь сито и еще раз подогрейте, предварительно добавив продавленный зубчик чеснока.

С сыром

Заправка получается сытной, калорийной, имеет яркий, насыщенный вкус. Много такой подливы не съешь, тем более, если сочетать ее с рыбой или мясными блюдами. Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, кроме основных компонентов понадобятся и другие, которые формируют нужную вязкость и консистенцию, добавляя новые вкусовые нотки блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера взбейте сливки, яйца, топленое масло, сметану.
  2. 50 граммов сыра натрите мелко.
  3. На разогретую сковородку выложите сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты, специи (на выбор);
  4. Не дожидаясь закипания, прогрейте смесь. По желанию, добавьте свежей зелени.

С майонезом

Приправа имеет острый вкус, поэтому при наличии у вас проблем с изжогой, лучше сократить количество чеснока в рецепте. Майонезная подлива идеально подходит к мясу, птице, салатам и закускам на праздничный стол. Готовить и подавать ее лучше свежей, не оставляя надолго в холодильнике, иначе текстура потеряет нежность и однородность, а поверхность соуса обветрится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сметану взбейте с майонезом посредством блендера или венчика.
  2. Внесите протертый чеснок и остальные продукты, тщательно перемешайте смесь.
  3. Полученную приправу подавайте с овощами, чипсами, мясом, другими блюдами.

Видео

СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС. Видео рецепт от Надежды

Соус из огурца со сметаной и чесноком

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Соусы для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты: ½ стак. сметаны, зелень – по вкусу,

соль, перец.

Приготовление: Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты: 400 г сметаны, 2 ст.л. готового хрена,

2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление: Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты: 1 часть густых сливок, 1 часть авокадо,

соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты: 400 г красной консервированной фасоли, смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 3 ст.л. патоки,

1 ст.л. сахара.

Приготовление: Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты: 1 стак. очищенных грецких орехов, 100 мл гранатового сока, 150 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы, 1 ч.л. красного перца, 1 ч.л. хмели-сунели, ½ ч.л. шафрана, ½ ч.л. кориандра,

соль – по вкусу.

Приготовление: Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты: 5 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. мёда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,

соль – по вкусу.

Приготовление: Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты: 100 г сметаны, 200 г шпината, 200 г яблок, 100 г зелени эстрагона,

соль – по вкусу.

Приготовление: Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты: 400 г сливок (молока), 50 г сливочного масла, 50 г муки,

¼ ч.л. соли.

Приготовление: Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты: 200 г сливок, 200 г фасоли молочной зрелости, 50 г петрушки,

соль – по вкусу.

Приготовление: Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты: 100 мл сметаны, 100 плавленого сыра, 100 г сладкого перца, 50 г лука, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла,

острый горький перец – по вкусу.

Приготовление: Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты: 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 500 г лука-порея, 200 г кореньев пастернака, 500 г растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты: 500 г шпината, 100 г зелени петрушки, 50 г чеснока, сок 1 лимона,

1 ч.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты: 1 банка консервированных томатов в собственном соку, 150 г плавленого сыра, 1 сладкий перец,

специи, зелень – по вкусу.

Приготовление: Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты: 400 г кислых яблок, 1 лимон, ¼ ч.л. жгучего перца, 20 г оливкового масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты: 300 г слив, 1 ст.л. сухой горчицы,

50 г растительного масла.

Приготовление: Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты: 300 г чёрной смородины, 200 г воды, 100 г сахара,

1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление: Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты: 500 г белой смородины, 100 г белого сухого вина, 200 г воды, 100 г сахара,

50 г миндальных орехов.

Приготовление: Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 ч.л. сахара, горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,

вода.

Приготовление: Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты: 400 г клюквы (свежей или замороженной), 1 апельсин, 2 ст.л. мёда, 1 красная луковица,

2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление: Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты: 200 г мякоти ананаса, 300 г абрикосов без косточек, 250 мл воды,

2 ч.л. коньяка.

Приготовление: На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Грибной соус для курицы

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 мл сливок, 100 мл сметаны, 100 мл растительного масла, 3 луковицы,

перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты: 200 г любых свежих грибов, 300 г молодых кабачков, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 50 мл сметаны, 100 мл растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление: Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!  

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: