Вкусные кулинарные рецепты с фото

Соус из грибов со сливками


Грибной соус из шампиньонов со сливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для приготовления грибного соуса из шампиньонов со сливками не требуются особые продукты. Блюдо легко готовится хозяйкой без особых кулинарных способностей за небольшой промежуток времени.

Грибной соус из шампиньонов со сливками может быть прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол. Готовится очень легко, для того чтобы его приготовить, достаточно только иметь грибы и сливки, остальные ингредиенты есть у вас на кухне. Прекрасно подойдет как приправа к кашам и картофелю, макаронам и рису. Имеет красивый вид, необычный пикантный вкус.

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Соусы / Грибной соус География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

Количество порций: 5-6

1. Перед тем как приготовить грибной соус из шампиньонов со сливками, помойте грибы, очистите и порежьте их на кусочки.

2. Очистите лук от шелухи, порежьте его как можно мельче.

3. Отрежьте брусочек сливочного масла, положите его на сковороду. Количество масла выбирайте с учетом особенностей вашей сковороды. В растаявшее масло добавьте лук. Обжарьте лук до получения золотистого оттенка.

4. Положите на сковороду к луку шампиньоны. Оставьте продукты тушиться на сковороде при небольшом огне на 8 минут. Все время помешивайте.

5. После того как грибы уменьшились в размерах, добавьте муку. Муку равномерно рассыпьте по грибам, постепенно грибной сок ее напитает влагой.

6. Сливки предварительно налейте в кастрюльку и подогрейте, до кипения доводить нет необходимости. Добавьте теплые сливки к грибам. Посолите. Накройте крышкой. Соус готов, когда мука со сливками становятся единым целым.

7. Добавьте в грибной соус чеснок, предварительно измельченный в чеснокодавке. Снимите с огня. Блюдо готово. Наслаждайтесь его вкусом.

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Грибной соус со сливками

Аромат грибов мало кого способен оставить равнодушным. А если они выступают в дуэте со сливками, то превращаются в деликатес, который способен придать благородный вкус почти любому кушанью. Грибной соус со сливками можно подавать к картофелю, пасте, курице, любому мясу и даже рыбе. Из-за универсальности этой подливы и ее превосходных органолептических качеств она относится к числу блюд, которые стоит научиться делать любой хозяйке.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соуса из грибов и сливок может иметь разную степень сложности, но все же по большинству известных рецептов его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, ей нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Читать ещё  Соус чимичурри

Существует достаточно много рецептов грибного соуса, приготовленного на основе сливок. Технология готовки может иметь некоторые различия. Чтобы уберечь себя от разочарований, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Нежный сливочный соус из белых грибов или шампиньонов

Состав:

Способ приготовления:

Приготовленный по данному рецепту соус можно считать универсальным. Он подходит к блюдам из мяса и птицы, к спагетти и картофелю.

Густая подлива из сушеных грибов со сливками

Состав:

Способ приготовления:

Грибную подливу, приготовленную на сливках, можно подавать к котлетам, тефтелям и подобным им изделиям из мясного, куриного и даже рыбного фарша.

Сливочно-грибной соус к макаронам

Состав:

Способ приготовления:

Грибной соус со сливками и сыром станет идеальным дополнением к спагетти, но его можно подавать и с другими макаронными изделиями.

Соус к рыбе из грибов со сливками

Состав:

Способ приготовления:

Читать ещё  Сливочный соус для пасты

Приготовленный по данному рецепту соус хорошо сочетается с рыбными блюдами. Также его можно подать к куриной грудке.

Грибной соус на сливках – универсальная подлива, которая придаст благородные нотки и соблазнительный аромат любому кушанью. Его рецептов существует достаточно много, при выборе варианта сливочного соуса из грибов следует ориентироваться на то, к какой именно закуске он будет подан.

Фото:nakormi.com

Грибной соус из шампиньонов со сливками – 5 рецептов

Грибной соус из шампиньонов со сливками преобразит почти любое блюдо. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, макаронными изделиями, картофелем. Вкус и аромат грибов не оставит равнодушным никого.

Соус получается довольно сытным. Особенно вкусным он будет, если вместо обычного твердого сыра в него добавить пармезан.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы прополоскать, очистить, дать обсохнуть и нарезать слайсами. Разогреть сковородку и налить на нее небольшое количество масла. Затем отправить туда грибы.

Пока грибы обжариваются, нужно с лука снять шелуху и нарезать его на кубики. Всыпать к грибам и обжаривать дальше.

Интересно знать! В грибах содержится легкоусвояемый белок, благодаря чему их рекомендуют употреблять вегетарианцам.

Далее грибы с луком посыпать мукой. Вылить в сковородку сливки, быстро и тщательно все размешать. Затем приправить перцем и солью. Тушить еще около 5-6 минут, постоянно размешивая соус.

Отварите спагетти и выложите их в соус. Затем прогрейте их вместе и подавайте порционно к столу.

Простое блюдо из куриного мяса можно украсить и преобразить с помощью правильно подобранного соуса и, конечно же, красивой сервировки.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Читайте также:  Соус сальса – 6 рецептов

Тщательно прополоскать грибы, удаляя землю, которая могла попасть на них. Лук избавить от шелухи и мелко порубить. С шампиньонов следует снять верхнюю тонкую кожицу. Затем порезать произвольным способом.

На сковородку налить чуть-чуть растительного масла и подождать пока оно прогреется. Затем в сковородку высыпать измельченный лук. Обжаривать, постоянно помешивая его.

После приобретения луком золотистого оттенка, отправит к нему грибы. Обжаривать еще 20 минут, все так же помешивая.

Интересно знать! Шампиньоны одни из первых грибов, которые начали приносить урожай, в не естественных для них условиях.

Когда грибы будут готовы, их следует переложить в тарелку и дать остыть.

После остывания переместить их в чашу блендера. Сюда же влить половину сливок и всю сметану. Добавить соль и перец. Взбивать пока масса не станет однородной.

Все содержимое перелить в сотейник и отправить на огонь. Проварить на слабом огне, влить оставшиеся сливки и добавить мускатный орех. После закипания соус убрать с огня.

Как только он слегка остынет, его можно добавлять к блюду из курицы и подавать гостям.

Грибной соус для котлет с помидорами черри

Этот нежный соус идеально подходит для котлет, но при желании его можно подавать и к другим блюдам.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы прополоскать и слегка просушив нарезать каждый на 4 части. Если грибы большого размера можно резать пластинами.

Читайте также:  Соусы из алычи – 5 рецептов в домашних условиях

С луковицы снять шелуху и нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать слайсами. Помидоры также прополоскать и разрезать каждый овощ пополам.

Интересно знать! Помидоры черри содержат в себе витаминов, и антиоксидантов почти в 2 раза больше, нежели обычные помидоры.

На сковородку налить немного масла оливы и дать ему прогреться. Затем выложить слайсы чеснока. Немного обжарить и убрать.

В масло, где поджаривался чеснок, всыпать лук и довести его до появления прозрачности. Далее добавить грибы. Выпаривать жидкость на протяжении 5-6 минут. Затем добавить помидоры и обжаривать все еще 5 минут.

Залить содержимое сковороды сливками и прогревать 10 минут на среднем огне. Немного остудить и слегка взбить погружным блендером, так чтоб оставались видны кусочки грибов.

Подавать, полив соусом котлеты или же поставить рядом с ними в маленьком соуснике.

Со сливочно-грибным соусом для рыбы ваше рыбное блюдо превратиться в изысканное кушанье. А ваши гости непременно поинтересуются рецептом.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы очистить от возможных загрязнений и прополоскать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и также измельчить.

Полезно знать! Нельзя грибы оставлять в воде. Они имеют пористую структуру и быстро напитаются ею, при этом потеряв часть своих вкусовых качеств.

Сковородку разогреть вместе с небольшим количеством растительного масла. Томить лук до прозрачности, а затем добавить и грибы. Обжаривать, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Читайте также:  Соус для макарон из сливок – 7 рецептов

Спустя 20 минут к грибам влить вино и дать покипеть 3-4 минуты. Во время кипения алкоголь улетучится, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.

Далее отправить в сковородку сливки, а также специи. Все перемешать и кипятить на слабом огне еще 4-5 минут. Употреблять после остывания.

Грибной соус со сливками к мясным блюдам

Соус готовиться очень просто и не требует много времени. Подходит для любых мясных блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Грибы и филе хорошо прополоскать под водой. Нарезать примерно одинаковым размером. Выложить все в заблаговременно разогретую сковороду с маслом и добавить специи.

Интересно знать! Слово шампиньон имеет французские корни, а переводиться оно как «гриб».

Луковицу и зубчик чеснока очистить и мелко порезать. Отправить в сковороду.

Тем временем в муку налить немного воды и перемешать так, чтоб не оставалось комков. Затем долить оставшуюся воду и размешать.

В сковородку налить сливки, дать немного выпариться жидкости и влить воду с мукой. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. По истечению времени дать соусу немного остыть. После взбить погружным блендером. Соус к мясу готов.

Сейчас подобные соусы очень востребованный продукт. Приготовить грибные соусы просто, они не требуют больших финансовых затрат и подходят к большому количеству блюд. Поэтому у каждой хозяйки должен быть в арсенале хоть один такой соус.

Сливочно-грибной соус

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
К мясным блюдам, к макаронам или рису, например, такой соус будет очень кстати. Прост в приготовлении, насыщенный вкус и аромат - это потрясающая идея на каждый день для разнообразия меню.

Существует несколько вариантов, как приготовить сливочно-грибной соус. Кроме экспериментов со специями и дополнительными ингредиентами, основное отличие в том, что некоторые хозяйки взбивают соус перед подачей блендером, а другие – нет. В данном случае грибочки остаются целыми и, на мой взгляд, соус выглядит более аппетитно.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Соусы / Грибной соус География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

1. Грибочки вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук с чесноком, обжарьте до прозрачности и добавьте грибы.

2. На среднем огне жарьте, периодически помешивая, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Также можно добавить немного сушеных грибов, предварительно размочив их. Тогда у соуса будет более насыщенный грибной аромат.

3. Влейте сливки и добавьте розмарин. Впрочем, вы можете использовать любые ароматные специи, которые вам по душе. Уменьшите огонь до минимального.

4. Томите, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью, например. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Безумно вкусный сливочный соус с грибами

Предлагаем вам рецепт безумно вкусного, ароматного и несложного в приготовлении сливочного соуса с грибами. Нежное сочетание сливок, чеснока и грибов своим неповторимым вкусом удивит даже самых требовательных гурманов. С таким необычайно аппетитным, изумительно ароматным грибным соусом домашнего приготовления любой гарнир или мясо станут только вкуснее. Густой соус с чесночным ароматом — это безумно вкусно! Пробуйте, не бойтесь экспериментировать, удивляйте родных и близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Безумно вкусный сливочный соус с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Для сливочного соуса можно использовать любые грибы, которые у вас есть (или те, которым вы отдаете предпочтение). Но я зачастую готовлю соус по этому рецепту с шампиньонами.
  1. Пять зубчиков чеснока очищаем, хорошо моем и мелко измельчаем при помощи ножа (если вы не хотите измельчать ножом, то можно пропустить через пресс).
  2. Один репчатый лук (я использую луковицу средних размеров) для грибного соуса очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. Для соуса лук с чесноком мы будем обжаривать на сливочном масле.
  4. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту.
  5. В разогретое масло отправляем измельченный чеснок и обжариваем его до золотистости на среднем огне (чеснок в масле во время обжаривания периодически помешиваем).
  6. Затем в сковороду к обжаренному чесноку добавляем нарезанный полукольцами лук, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до мягкости лука.
  7. Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими кусочками (очень хорошо, если грибы нарезать тонкими дольками).
  8. В сковороду к жареному луку с чесноком добавляем грибы и продолжаем жарить до полной готовности грибов (у меня на это уходит примерно 15 минут: все зависит от того, какие грибы вы будете использовать).
  9. Спустя это время грибы в сковороде солим, перчим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.
  10. Подготовленные жирные сливки отправляем в сковороду к грибам, сковороду накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума.
  11. Томим безумно вкусный сливочный соус на маленьком огне 3-5 минут.
  12. Совет: если вы хотите сливочный соус с грибами получить в виде пюре, то можете взбить его при помощи блендера. Но я не взбиваю, мне очень нравится, когда в соусе попадаются пикантные кусочки грибов, нежный лук.

Безумно вкусный, с тонким чесночным ароматом, нежный сливочный соус очень простой в приготовлении. Моя семья просто в восторге, когда я подаю на стол спагетти с этим соусом. Чесночный соус придаст любому гарниру особый вкус и насыщенность. Мне этот рецепт очень нравится: во время приготовления можно экспериментировать, получая каждый раз новый вкус. Готовьте вместе с «Очень вкусно»: мы подготовили для вас еще очень много пошаговых рецептов обалденно вкусных соусов домашнего приготовления.

Загрузка...

Сливочный соус со свежими и сухими грибами: фото и рецепты, как приготовить грибные соусы со сливками

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовСливочный соус с грибами в домашних условиях

Сочетание плодовых тел и сливок удовлетворит своим потрясающим вкусом даже изысканных любителей грибных блюд. Неповторимый, аппетитный и ароматный сливочный соус с грибами, приготовленный в домашних условиях, изменит любой гарнир, мясо или рыбу до неузнаваемости и сделает блюдо безумно вкусным.

Любая, даже начинающая хозяйка может экспериментировать с соусом, добавляя или заменяя предлагаемые ингредиенты, тем самым удивляя домочадцев большим разнообразием данного лакомства.

Как правильно приготовить сливочный соус с грибами? Надо сказать, что такой вопрос задаётся очень часто. Для начала нужно сказать, что плодовые тела для этого используют любые: можно взять лесные, собранные своими руками, или же те, что продаются в магазинах, например шампиньоны или вешенки. Лесные дары следует обязательно предварительно отварить в подсоленной воде, покупные обычно готовят без термической обработки. Сливочный соус с грибами можно сделать в виде пюре, измельчив с помощью блендера, или оставить с небольшими кусочками, что придаст блюду особой пикантности.

Приготовление сливочного соуса с грибами и чесноком

Для разнообразия ежедневного меню семьи не обязательно покупать новые продукты. Достаточно просто приготовить соус: обычное блюдо изменится и заиграет новыми вкусовыми нотками. Приготовление сливочного соуса с грибами – именно тот вариант, что вам нужен.

Грибной соус из грибов с добавлением сливок готовится по предлагаемому рецепту с пошаговым описанием.

  1. Чесночные зубчики очистить, измельчить ножом как можно мельче.
  2. С лука снять шелуху, промыть и нарезать тонкими четвертинками.
  3. На сковороде растопить небольшую часть сливочного масла и обжарить лук с чесноком 3-5 мин.
  4. Очистить грибы, проварить, если это лесные, нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  5. Ввести к овощам и жарить 5-10 мин. (обжаривание зависит от того, какие грибы были выбраны).
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся масло и жарить ещё 5-10 мин.
  7. Влить сливки, накрыть сковороду крышкой, сделать минимальный огонь и томить 5-7 мин.

Рецепт сливочного соуса с лесными грибами и ветчиной

Сливочный соус с лесными грибами можно разнообразить, если добавить ветчину. Тогда обычное блюдо с таким соусом превратится в праздничное, и обязательно придётся по вкусу вашим близким и гостям.

Грибы в сливочном соусе с использованием ветчины лучше готовить по предложенным этапам.

  1. Промойте плодовые тела, обсушите, выложив на кухонное полотенце, и нарежьте тонкими брусочками.
  2. Ветчину нарежьте соломкой, лук очистите от верхнего слоя и измельчите ножом.
  3. В сотейник положите масло сливочное, дайте расплавиться и всыпьте лук.
  4. Обжарьте до золотистого цвета, введите соломку из ветчины и обжарьте 5-7 мин.
  5. Выложите плодовые тела, перемешайте, обжарьте до зарумянивания на слабом огне.
  6. Добавьте тёртый сыр, перемешайте, подождите его расплавления, влейте сливки.
  7. Посолите по вкусу, накройте крышкой и томите на слабом огне 5 мин.
  8. Выложите в креманки и посыпьте измельчённой зеленью по вкусу.

Как приготовить грибы в сливочном соусе с твердым сыром

Грибы, приготовленные в сливочном соусе с сыром, отлично подойдут для овощных котлет, улучшив их вкус. Он имеет отличные вкусовые свойства и потрясающий аромат.

Рецепт приготовления грибов в сливочном соусе с сыром расписан по пунктам.

  1. Грибы после очистки нарежьте слайсами, растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте их до подрумянивания.
  2. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и сразу добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
  3. При непрерывном помешивании дождитесь его расплавления, всыпьте измельчённую зелень, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Накройте крышкой и оставьте на выключенной плите несколько минут, чтобы настоялся.
  5. Налейте в креманки или маленькие глубокие салатницы, дайте остыть и подавайте.

Как сделать сливочно-сырный соус с грибами и луком

Чтобы приготовить вкусный соус с грибами, сливками и сыром, нужно запастись определёнными ингредиентами. Такое блюдо как нельзя лучше подойдёт к свиным отбивным или запеченному в духовке картофелю.

Сливочно-сырный соус с грибами готовится по следующему рецепту:

  1. Грибы после предварительной обработки нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить от верхнего слоя, измельчить ножом.
  3. Муку развести с небольшим количеством воды, чтобы не было комков.
  4. Разогреть сковороду, влить немного масла и всыпать репчатый лук.
  5. Обжарить до красивой позолоты и всыпать грибные кубики.
  6. Жарить на среднем огне 10 мин., всыпать соль и специи по вкусу, перемешать и влить сливки.
  7. Медленно влить раствор муки, перемешать и сразу всыпать тёртый сыр.
  8. Как только масса загустеет, оставить на минимальном огне 7-10 мин.
  9. Перед подачей полностью охладить блюдо, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов

Сливочный соус, приготовленный из сушёных грибов, просто не сможет не понравиться вашим домашним. Яркий аромат плодовых тел и нежность сливок только дополнят вкусовые свойства друг друга.

Приготовление соуса из сухих грибов со сливками описано для вашего удобства поэтапно.

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 60 мин., чтобы разбухли.
  2. Отварить в той же воде 20 мин., дать остыть и порезать кубиками.
  3. Морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, очищенный лук измельчить ножом.
  4. Раскалить сковороду, влить 3 ст. л. масла, обжарить сначала лук до подрумянивания.
  5. Ввести грибы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
  6. Добавить тёртую морковь, продолжить тушить 10 мин., посолить и добавить по вкусу молотый перец, перемешать.
  7. Соединить в одной ёмкости тёртый сыр, сливки, муку и давленый чеснок, тщательно взбить в однородную массу.
  8. Вылить в грибы и овощи, перемешать и на минимальном огне томить 10 мин.

Как готовить сливочный соус с грибами и чесноком

Приготовить острую подливу, которая будет сочетаться с разнообразными блюдами, совершенно несложно. Как правильно готовить сливочный соус с грибами и чесноком, будет описано далее в пошаговом рецепте.

  1. В раскалённую сковороду выложить сливочное масло и влить оливковое.
  2. Добавить чеснок, перемешать и немного «подвялить», не обжаривая до золотистого цвета.
  3. Всыпать муку, тщательно размешать от комочков и жарить до её потемнения.
  4. Нагреть немного сливки, влить в сковороду, всыпать по вкусу соль и смесь перцев, перемешать, довести до кипения, снять с огня и всыпать тёртый сыр.
  5. Пока сыр будет плавиться, обжарить на сливочном масле порезанные кубиками плодовые тела, залить сливочной подливкой и тушить 10 мин.

Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей

Соус, приготовленный с грибами, сливками и курицей, отлично справится с ролью основного блюда. Гарниром может послужить отварной рис или картофельное пюре.

Рецепт с пошаговым фото приготовления грибов в сливочном соусе поможет правильно справиться с процессом.

Предварительно отваренные лесные плодовые тела нарезать кубиками.

Растопить в сковороде сливочное масло, выложить грибы и обжарить на среднем огне 10 мин.

Куриное мясо порезать кусочками, размером не более 3 см.

Выложить в грибы мясо, жарить 10-12 мин., влить сливки, посолить по вкусу и добавить специи, тщательно перемешать.

Снизить интенсивность огня до минимума, тушить всю массу 5-7 мин.

Дать постоять на выключенной плите 10-15 мин. и подавать на стол.

Соус для пасты из грибов со сливками и сыром «Пармезан»

Если вы считаете, что сделать быстро и просто вкусный ужин невозможно, попробуйте рецепт соуса с грибами и сливками для пасты. Аппетитность и сытность итальянского блюда будет гарантировано на все 100%.

Готовим соус для пасты из грибов со сливками по описанному ниже рецепту.

  1. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими кусочками, нагрейте в сотейнике два вида масла и выложите овощ.
  2. Обжарьте 5 мин., введите давленый чеснок и всё вместе пассеруйте до карамельного цвета, но не пережаривайте.
  3. Порежьте очищенные грибы мелкой и тонкой соломкой, высыпьте в лук, добавьте соль, прованские травы, тимьян, перемешайте.
  4. Жарьте 15 мин., меняя интенсивность огня от минимума до среднего каждые 3-5 мин.
  5. Половину жареных плодовых тел выложите в отдельную тарелку, в остальное влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Измельчите блендером, поставьте на минимальный огонь, взбейте яйцо и влейте в подливу.
  7. Просейте муку и высыпьте в сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте блюдо на огне несколько секунд, добавьте тёртый сыр и дождитесь полного его расплавления.
  9. Отварите пасту по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
  10. В подливу выложите пасту, сверху добавьте грибы, которые откладывались и притрусите тёртым сыром.
  11. Накройте крышкой, встряхните несколько раз сковороду и оставьте на 3-5 мин.

Соус с грибами, луком и сливками для мяса

Большинство кулинаров со стажем считают соус, приготовленный с грибами и сливками для мяса – королём среди подлив. Потрясающий аромат и вкус блюда никого никогда не оставляет равнодушными.

Грибы под сливочным соусом для мяса готовятся по рецепту, описанному ниже.

  1. Плодовые тела нарезаются слайсами и выкладываются в половину масла.
  2. Обжариваются 10 мин., добавляется очищенный и измельчённый лук, пассеруется 5-7 мин.
  3. В отдельной сухой сковороде жарится мука до кремового оттенка и всыпается в грибы.
  4. Перемешивается и продолжается жарить 1-2 мин.
  5. Присаливается, перчится, вливаются сливки, перемешиваются и тушатся 5 мин.
  6. Если хотите, измельчите подливу блендером, дайте остыть и подавайте в соусницах.

Соус с грибами и сливками, приготовленный к макаронам

Соус с грибами и сливками, приготовленный к макаронам, получится ароматным, нежным и удивительно вкусным.

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте измельчённый ножом лук, посолите, перемешайте и пассеруйте до прозрачного состояния.
  2. Грибы после предварительной очистки нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
  3. Всыпьте к овощу, помешайте и жарьте до лёгкого подрумянивания.
  4. Влейте сливки, посолите, всыпьте чеснок, мускатный орех и орегано.
  5. Перемешайте содержимое сотейника и томите на слабом огне 15 мин., чтобы подлива загустела.
  6. Всыпьте сыр, хорошо размешайте и влейте сок лимона.
  7. Выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться минут 10, после чего вылейте в соусницу и подавайте.

Сливочный соус с грибами к рису или булгуру

Сделать сливочный соус с грибами к гарниру из риса или булгура – проще простого. Такую вкусную и ароматную подливу по достоинству оценят дети, которые не любят каши. Отваренную крупу положить в тарелку, сверху налить тёплый соус и подавать к столу.

Рецепт приготовления соуса с грибами и сливками описан по этапам, чтобы начинающие хозяйки смогли без труда справиться с процессом.

  1. Нарезать кубиками очищенный репчатый лук, обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  2. Грибы после очистки измельчить, высыпать к луку и жарить 15 мин., пока не испарится лишняя жидкость.
  3. Посолить по вкусу, выложить в чашу блендера и измельчить в однородную массу.
  4. Ввести сметану, влить ½ часть сливок, взбить и перелить в кастрюлю.
  5. Поставить на минимальный огонь, довести до кипения и влить вторую часть сливок.
  6. Не перемешивая довести до кипения, не позволяя соусу закипеть. Подавать вкусную подливу можно не только в горячем виде, но и в холодном, храня в холодильнике не более 3-х суток.

Поделиться статьей:


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: