Вкусные кулинарные рецепты с фото

Соус сметанный к фрикаделькам


Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мясные фрикадельки в сметанном соусе - довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу. Всем приятного процесса приготовления!!!

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся. Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.

Всем приятного аппетита!!!

- 500 гр. готового мясного фарша; - 1 яйцо; - 1 морковь; - 1 луковица; - 1-2 зубчика чеснок; - 200 гр. сметаны; - 150 мл. воды; - мука; - соль, перец;

- зелень.

Рубрики

Сметанный соус для фрикаделек: ингредиенты и рецепт приготовления

Сметанный соус для фрикаделек — гармоничное дополнение мясных изысков. Нежные тефтели станут еще вкуснее, если украсить их сливочной массой. Пряное блюдо подают с самыми разными гарнирами, среди которых и картофельное пюре, и свежие овощи, и тонкая лапша, и рассыпчатые крупы (рис, кускус, булгур, гречка).

Классический рецепт мясных шариков со сметаной

Вы точно влюбитесь в этот рецепт! Нежные мясистые фрикадельки, украшенные сливочным сметанным соусом с белым вином, дижонской горчицей и мускатным орехом, легко впишутся в диетический рацион худеющих гурманов.

Используемые продукты (для котлет) :

Для соуса:

Процессы приготовления:

  1. Добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, тертый лук, измельченный чеснок, соль и перец (по вкусу) в миску и осторожно перемешайте руками. Сформируйте симметричные шарики, слегка присыпьте мукой.
  2. На среднем огне растопите оливковое масло, жарьте фрикадельки 2-3 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, переложите шарики на отдельную тарелку.
  3. Разогрейте сковороду с вином и дижонской горчицей. Добавьте сметану, куриный бульон, оставшееся масло, мускатный орех, 2 чайные ложки муки (постепенно добавляйте при перемешивании).
  4. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте котлеты на сковороду и тушите около 20 минут, пока сметанный соус для фрикаделек не загустеет. Время от времени помешивайте их.

Добавьте горошины душистого перца по желанию. Подавайте блюдо с тонкой яичной лапшой или картофельным пюре. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, кокосовым или миндальным молоком.

Читайте также:  Топ-3 рецепта судака под соусами

Шведская кухня. Как приготовить тефтели в духовке?

Фрикадельки, запеченные в духовке в сметанном соусе, отличаются рассыпчатой текстурой, насыщенным ароматом и нежным вкусом. Мясное лакомство буквально тает во рту, наполняет организм энергией и необходимыми витаминами.

Используемые продукты:

В отдельной емкости перемешайте фарш с сухарями, яйцом, ароматными пряностями. Сформируйте около 20 фрикаделек, обваляйте в муке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 30-40 минут.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, медленно добавляйте бульон и сметану. Доведите соус до кипения, при необходимости добавьте муку, чтобы добиться более густой консистенции. Получившейся массой залейте нежные тефтельки.

Отличная идея для ужина: фрикадельки с рисом в сметанном соусе

Даже если приготовить тефтели из нежирной индейки, они получатся сочными и мягкими. Легкий сливочный соус гармонично разнообразит вкус изысканного мясного деликатеса, а рис сделает блюдо питательнее и полезнее.

Используемые продукты:

Смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, тимьян, паприку, соль, перец и около 1/3 стакана сметаны. Замесите тесто, сформируйте круглые шарики. Положите фрикадельки из индейки на покрытый пергаментом противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 10-15 минут (или обжарьте на сковороде).

Перемешайте оставшуюся сметану с ароматным бульоном. Вылейте получившийся соус на практически готовые тефтели. Накройте емкость для запекания фольгой, продолжайте готовку в течение 38-43 минут. Отдельно отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Подавайте все вместе.

Читайте также:  Как правильно пить латте? Как готовить латте

Традиции польских поваров: мягкий сливочный соус

Как приготовить сметанный соус на сковороде? Простой рецепт гармонично впишется в повседневный рацион любителей изысканных угощений. Готовую заправку можно подавать с самыми разными гарнирами, мясными и рыбными ингредиентами.

Используемые продукты:

Обжарьте измельченные грибы на сковороде, отложите. Смешайте бульон с душистой жидкостью, доведите до кипения. В это время сметану перемешайте с мукой, постепенно добавляйте на сковороду, постоянно перемешивая ингредиенты. Тушите 28-30 минут. Перед подачей добавьте румяные шампиньоны.

Просто и вкусно! Рецепт сливочно-грибной заправки

Нежный соус из сметаны для фрикаделек — диетическое дополнение привычных мясных деликатесов. Подавайте угощение с картофельным пюре, витаминной комбинацией овощей, рассыпчатым рисом или кускусом.

Используемые продукты:

Растопите кубик сливочного масла на сковороде. Добавьте тонкие пластинки грибов, душистые специи. Жарьте портабеллини до золотистого цвета, залейте сметаной и молоком, тушите на медленном огне 5-10 минут, пока соус не загустеет. Перед подачей сбрызните массу лимонным соком, подавайте с тефтелями.

Вариация сметанного соуса для фрикаделек и котлет

Тефтели со сливочным томатным соусом идеальны для легкого ужина в течение недели. Это быстро, вкусно и полезно! Подавайте лакомство с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой.

Используемые продукты (для фрикаделек) :

Для соуса:

Читайте также:  Лучшие рецепты ухи из красной рыбы

В небольшой миске замочите хлеб в молоке. Разминайте руками, чтобы ингредиент внешне напоминал пасту. Смешайте говяжий фарш, свинину, пропитанный хлеб, нарезанный кубиками лук, яйца, соль и итальянскую приправу. Из получившегося теста сформируйте фрикадельки.

Выложите фрикадельки в один слой на противень. Запекайте в духовке при 200 градусах 10-15 минут. На сковороду вылейте сметану и томатную пасту, добавьте пряности, доведите до кипения. Тушите 8-12 минут, пока масса не загустеет. Украсьте тертым итальянским сыром.

Для тех, кто любит остренькое! Еще один рецепт

Что может быть лучше сметанного соуса для фрикаделек? Сливочная масса гармонично оттеняет вкус мяса, оригинально дополняет рассыпчатую текстуру. Не бойтесь экспериментировать со специями! Грамотно подобранные приправы сделают заправку еще вкуснее.

Используемые продукты:

Смешайте все ингредиенты, кроме перца чили в миске. Положите один или два или чили в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте в сливочную массу, при желании дополните приправьте заправку измельченным халапеньо и пропущенным через пресс чесноком.

Фрикадельки в сметанном соусе

  1. Фарш свино-говяжий свежий 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  1. Сметана 1 стакан
  2. Вода чистая холодная 150–200 миллилитров
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Сито, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Морозилка, Средняя терка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка

Высыпаем рис в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Сразу же после этого перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать крупу не более чем на 1,5 пальца. Ставим емкость на небольшой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, добавляем в кастрюлю пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки и варим рис до полуготовности.Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое емкости перемещаем в сито. Вновь промываем компонент под проточной водой и на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Тем временем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 10 минут до прозрачности. Сразу же после этого выключаем конфорку, а луковицу пересыпаем обратно в тарелку. В глубокую миску выкладываем свино-говяжий фарш, разбиваем два яйца, а также высыпаем полувареный рис, жареный лук, а также соль и по вкусу черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, мясной фарш готов! Мясной фарш должен получиться достаточно плотным. Это позволит нам довольно легко слепить мясные шарики. Итак, немного смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем чуть больше столовой ложки фарша. Формируем фрикадельки и выкладываем их на разделочную доску. Затем осторожно обматываем ровную поверхность с шариками пищевой пленкой и кладем в морозилку схватиться, а тем временем подготовим другие ингредиенты для блюда. С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Затем морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне. Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку. В маленькую миску выливаем сметану и чистую холодную воду. Сюда же высыпаем соль и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Когда все ингредиенты для соуса будут готовы, а фрикадельки слегка примерзнут, начинаем готовить блюдо. Для этого наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук и морковь. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и накрываем крышкой. Тушим овощную зажарку в течение 10–15 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания.Теперь добавляем в сковороду тефтели, выливаем 0,5 стакана обычной холодной воды и вновь все накрываем крышкой. Продолжаем тушить блюдо еще приблизительно 20 минут, немного убавив огонь.По истечении отведенного времени выливаем в емкость основу для сметанного соуса. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой и готовим еще 7–10 минут. Затем выключаем конфорку, а фрикадельки в сметанном соусе оставляем настояться еще 5 минут. Горячие фрикадельки в сметанном соусе выкладываем в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Таким вкусным и очень ароматным блюдом можно угощать домочадцев вместе с макаронами, картофельным пюре или гречкой. Внимание: насыпая фрикадельки в тарелки, не забываем полить гарнир сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

– чтобы фрикадельки получились вкусными, лучше всего их приготовить из домашнего фарша. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо использовать 500 грамм мякоти свинины и 500 грамм говядины или телятины;

– перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки или укропа;

– для соуса подойдет сметана жирностью 20%.

Сметанный соус для фрикаделек

Сметанный соус для фрикаделек – великолепная добавка, в которой можно потушить мясные шарики или подать его же к уже готовому блюду. Для соуса лучше взять вкусное сливочное масло, чтобы вкус был нежный и приятный. Такой соус, в принципе, подойдет и для закусок, и для гарниров, особенно к картофельному пюре. Хранить его можно сутки-двое в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отмерьте нужное количество продуктов. Сметану лучше взять средней жирности – 20%, так как нежирная сметана слишком жидкая, а жирная, соответственно, слишком густая. Специи для соуса подойдут, в принципе, любые – можно ограничиться черным молотым перцем, а можно взять кориандр, пажитник, уцхо-сунели, сухую молотую аджику и паприку, а также сушеные травы.

2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

3. Пересыпьте в сковороду пшеничную муку и начинайте все перемешивать специальной лопаткой, если покрытие сковороды антипригарное.

4. Буквально сразу мука превращается в комочки, их нужно разминать лопаткой.

5. Через пару минут после добавления муки перелейте в сковороду сметану и начните перемешивать.

6. Спустя еще пару минут добавьте немного соли, специи и пряности. Перемешайте и томите соус на слабом огне еще пару минут. Помешивать нужно постоянно, чтобы соус не пригорел.

7. Перелейте соус в пиалу, дайте ему слегка остыть, присыпьте рубленой свежей зеленью и подайте. Если вы решили тушить в этом соусе фрикадельки, то можно смешать их и томить в сотейнике с полчаса.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Соусы к мясу

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе

19 декабря 2016 5750

Фрикадельки с использованием сметанного соуса тушатся как на плите, так и запекаются в духовке. В качестве основы берется как свиное, так и куриное мясо. Для диетического варианта можно использовать филе индейки или рыбы.

Фрикадельки с добавлением сметанного соуса являются очень вкусным, ароматным и простым в приготовлении блюдом. Его любят не только дети, но и взрослые. Можно подавать к столу не только в обеденное время, но и на ужин. Рассмотрим подробнее разнообразные рецепты фрикаделек.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
фарш свино-говяжий свежий - 1 кг
куриные яйца - 2 шт.
луковица - 2 шт.
рис - ½ стакана
соль - 20 г
перчик молотый черный - исходя из личных предпочтений
масло рафинированное растительное - примерно три столовых ложки
сметана - полный стакан объемом в 200 мл
чистой холодной воды - целый стакан
морковь - 2 шт.
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Процесс приготовления фрикаделек в этапах:

  1. Первоначально, требуется приготовить рис. Для этого его поместить в сито и поставить под холодную проточную воду, промывать до того момента, пока уходящая вода не станет полностью прозрачной;
  2. Высыпать вымытую крупу в кастрюлю небольших размеров и залить водой. Очень важно чтобы количество воды превышало количество риса ровно на 1 ½ пальца;
  3. Поставить на плиту, огонь выставить средней интенсивности и накрыть емкость крышкой;
  4. Довести рис с водой до кипения и высыпать две щепотки соли;
  5. Тщательно вымешать. Варить до состояния полуготовности;
  6. Снять с плиты, вылить содержимое в сито и снова промывать под проточной прохладной водой;
  7. Лук почистить от шелухи и хорошо помыть, измельчить на кубики мелкого размера;
  8. Поставить сковороду на огонь средней интенсивности и смазать рафинированным растительным маслом. Высыпать в разогретую емкость подготовленный лук;
  9. Обжарить до получения прозрачности;
  10. В емкость высыпать все количество подготовленного фарша, добавить два куриных яйца, доведены до полуготовности рис и обжаренный лук. Все тщательно перемешать;
  11. Туда также всыпать нужное количество соли и перца. Снова хорошо вымешать состав;
  12. Теперь стоит заняться формированием мясных шариков;
  13. Для этого необходимо смочить руки под водой и набрать в них небольшое количество фарша. Сформировать небольшой шарик и выложить его на разделочную доску либо тарелку;
  14. После того, как весь фарш будет использован, необходимо обмотать специальной пленкой для пищевых нужд все подготовленные фрикадельки и отправить в морозильную камеру;
  15. Морковь почистить и измельчить на терке средних размеров;
  16. Лук также требуется освободить от шелухи, хорошо помыть и измельчить на кубики небольшого размера;
  17. В емкость небольших размеров вылить воду и сметану. Сразу же поперчить и посолить, а затем тщательно вымешать до образования однородного состава;
  18. Сковороду поставить на плиту, смочить рафинированным растительным маслом и разогреть. Высыпать подготовленную морковь и лук;
  19. Накрыть крышкой и потушить в течение десяти минут;
  20. Выложить к зажарке фрикадельки и залить водой. Количество должно быть примерно равно половине стакана;
  21. Накрыть крышкой, тушить на протяжении 20 минут;
  22. Вылить подготовленный соус на основе сметаны и еще оставить под закрытой крышкой на десять минут;
  23. По истечении данного периода выключить плиту и предоставить блюду немного времени для отдыха. После можно подать на стол.

Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке

Такое блюдо станет замечательной заменой котлетам, которые являются достаточно вредной и тяжелой пищей. Фрикадельки же, приготовленные в духовке, намного полезнее и менее калорийны.

Для приготовления фрикаделек необходимо:

Также нужна подготовка соуса. Потребуется следующий перечень составляющих:

Время приготовления – 120 минут.

Калорийность – 192, 2 ккал.

Процесс приготовления в этапах:

  1. Рис поставить под проточную холодную воду и отварить до состояния полуготовности. Слить воду, снова промыть и оставить;
  2. К фаршу добавить предварительно обработанные и измельченные лук и чеснок. Вбить яйцо. Добавить соль и перец;
  3. К этой смеси высыпать подготовленный рис;
  4. Тщательно все перемешать и хорошо отбить для того чтобы масса стала более однородной и вязкой;
  5. Теперь можно притупить к формированию фрикаделек. Для этого берется небольшая часть фарша и формируется в виде небольшого шарика;
  6. Подготовить противень с высокими бортиками и обмазать внутреннюю часть растительным маслом. Поместить с него сформированные фрикадельки;
  7. Приготовит соус. Для этого с лука снять шелуху, помыть и разделать на кубики небольшого размера, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
  8. Морковь натереть крупно с помощью терки и обжарить вместе с луком;
  9. Добавить в сковороду муку, перемешать и еще немного обжарить;
  10. Медленно, не торопясь добавить сметану, интенсивно мешая, во избежание образования комков. Довести смесь до кипения;
  11. Вылить подготовленный соус к фрикаделькам. В том случае, если соуса недостаточно для полного покрытия стоит дополнить кипяченой водой либо бульоном в небольшом количестве;
  12. Духовку разогреть до 200˚С и поставить фрикадельки на полчаса, максимум минут на 40.

Куриные фрикадельки в сметане

Для того, чтобы приготовления данное блюдо, нужно подготовить следующий перечень составляющих:

Также потребуется дополнительная подготовка продуктов для изготовления соуса:

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность – 123 ккал.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. С лука снять шелуху и разделать на крошечные кубики. Нагреть на плите сковороду и обжарить овощ до золотистого цвета;
  2. Смешать мясо, лук, кукурузный крахмал и соль в одной емкости;
  3. Измельчить все в блендере или мясорубке;
  4. Смочить руки в прохладной воде и сделать шарики небольшого размера из подготовленного фарша;
  5. Разогреть сковороду, обязательно перед этим обработанную маслом рафинированным растительным и несколько обжарить на ней сформированные фрикадельки;
  6. Теперь подготовить соус. Для этого в очень горячей воде растворить кубик бульона;
  7. В сковороде растворить сливочное масло и добавит муку. Очень тщательно помешать до полного распространения муки;
  8. Добавить в смесь растворенный бульон;
  9. Медленно влить к этой же смеси сметану. Тщательно размешать;
  10. Кипятить соус до самого загустения;
  11. Залить соусом фрикадельки и тушить на протяжении пяти минут. Блюдо полностью готово.

Диетические фрикадельки из индейки

Это диетическое блюдо, которое сначала варится, и только потом тушится. Благодаря этому фрикадельки получаются очень сочными и мягкими.

Для приготовления необходимо заранее приготовить:

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 156 ккал.

Непосредственный процесс приготовления блюда:

  1. Измельчить подготовленное мясо с помощью мясорубки;
  2. Затем добавить к нему панировочные сухари;
  3. Также высыпать манную крупу;
  4. Пучок зелени отделить от жестких веток и измельчить очень мелко с помощью ножа. Добавить в фарш;
  5. Добавить к фаршу около трех столовых ложек воды и посолить по вкусу;
  6. Сделать фрикадельки, причем размер их должен быть небольшим;
  7. Поставить на плитку кастрюлю и довести в ней воду до кипения;
  8. Опустить сформированные фрикадельки и немного варить, примерно около семи минут;
  9. Для того чтобы сделать соус потребуется растопить на плите в емкости масло сливочное и добавить муку. Немного все обжарить;
  10. Добавить также бульон, в котором были сварены фрикадельки, примерно стакан, можно немного больше;
  11. Внимательно мешать до тех пор, пока полностью не растворятся все комочки;
  12. Туда же вылить сметану, а также добавить все необходимые приправы и снова перемешать;
  13. Протушить на огне минимальной интенсивности в течение пяти минут;
  14. К соусу выложить проваренные фрикадельки, и снова тушить на протяжении пяти минут.

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе

Для приготовления блюда потребуется:

Время приготовления – 70 минут.

Калорийность – 62 ккал.

Приготовление блюда:

  1. Овощи очистить, помыть, сложить с рыбным филе в блендер и измельчить;
  2. Добавить также яйцо, сильно измельченную зелень и сухари для панировки;
  3. Добавить приправы;
  4. Тщательно все перемешать;
  5. Приступить к приготовлению соуса. В сметану вылить томатную пасту, добавить небольшое количество кипяченой воды. В соус можно еще добавить некоторые приправы и зелень;
  6. Очень тщательно все перемешать;
  7. Из подготовленного рыбного фарша сделать фрикадельки и разложить в смоченном рафинированным растительным маслом противне;
  8. Залить фрикадельки подготовленным соусом;
  9. Нагреть духовку до 180˚С и поместить туда подготовленную емкость с блюдом на полчаса.

Полезные советы

  1. При добавлении в фарш для фрикаделек рис стоит очень внимательно следить за пропорциями. При слишком большом количестве крупы блюдо может не получиться;
  2. При совмещении нескольких типов фарша необходимо предоставить время для пропитки их ароматом друг друга;
  3. После того как фрикадельки сформированы, желательно поместить их на пару минут в холодильник.

Фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое можно сделать как питательным и сытным, так и диетическим. Все зависит от выбранного мяса и способа приготовления.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Фрикадельки в духовке со сметаной без соуса

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Румяные и вкусные фрикадельки, сытное блюдо! Фрикадельки в сметанном соусе в духовке получаются очень нежными и ароматными. Рис не нужно отваривать заранее, он добавляется в сыром виде. Фарш рекомендуется размешивать руками, так он будет более однородным. Густую сметану для соуса можно разбавить небольшим количеством воды. Мясные фрикадельки можно подавать с гречкой, картошкой или макаронами.

  1. Подготовить все продукты.

  2. В фарш насыпать кориандр и соль, перемешать.

  3. Мелкими кубиками покрошить луковицу.

  4. Высыпать лук в фарш, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать.

  5. Насыпать сырой рис, фарш тщательно перемешать руками.

  6. Сделать небольшие шарики из фарша и обвалять в муке.

  7. Обжарить мясные шарики в масле до золотистой корочки.

  8. Сметану смешать с мукой и кориандром.

  9. Фрикадельки выложить в форму для запекания и полить сверху сметанным соусом.

  10. Готовятся фрикадельки в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Чтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Лук репчатый, Куриные яйца, Пшеничная мука, Соль, Молотый кориандр, Сметана, Растительное масло


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: