Вкусные кулинарные рецепты с фото

Спагетти с тефтелями в томатном соусе


Спагетти с тефтелями в томатном соусе — рецепт с фото

Простое, но вкусное блюдо. Вкусные тефтели в томатном соусе. Их можно подавать как основное блюдо к пасте, картофелю, кашам, а также они могут быть самостоятельным блюдом. Соус прекрасно их дополняет.

Для приготовления спагетти с тефтелями в томатном соусе нам понадобятся продукты, указанные в списке. Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке.

Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.

Морковь натираем и отправляем к фаршу.

Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу.

А также добавляем рис, соль и перец.

Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.

Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.

Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.

Тефтели панируем в муке.

Обжариваем их на растительном масле.

Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Паста с тефтелями и томатной пастой

Вторые блюда

Описание приготовления:

Хотите приготвоить вкусный и не сложный обед, то тогда рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе станет вам очень полезным. Блюдо из простых ингридиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине. Приготовление спагетти не займет много времени, а для приготовления не нужно особых навыков, поетому справится даже неопытная домохазяйка.

1. Фарш выложить в миску. Добавить у нему куриное яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.

2. Далее нужно брать небольшие кусочки фарша, формировать с них тефтели. Что бы фарш не приставал к рукам их можно намочить водой. Сформированные тефтели обвалять в муку и обжарить на сковороде в растительном масле.

3. Далее следует очистить луковицу и морковку. Овощи мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле. Жарить следует не долго (3-5 минут). Далее следует добавить томатную пасту и пол стакана воды.

4. Томатный соус довести до кипения. Далее аккуратно добавляем в соус ранее обжаренные тефтели и тушим в течении 10 минут.

5.Одновременно можно начинать варить спагетти. Как спагетти будут готовы их нужно отцедить.

6.Перед подачей спагетти выложить на тарелку и сверху добавить томатный соус с тефтелями.

recept-book.com

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Приготовьте спагетти с тефтелями в томатном соусе на итальянский манер. Для этого блюда отдельно отварите спагетти, запеките в духовке тефтели и сварите томатный соус. Затем всё смешайте и насладитесь изумительным сочетанием вкусов, ароматов и текстур. Ведь и в соус, и в тефтели добавляются ароматные специи и зелень, типичные для средиземноморской кухни. Говяжьи тефтели с пармезаном получаются в меру упругими, просто идеальными. Подавайте блюдо со свежим хлебом с хрустящей коркой и бокалом сухого красного вина.

Поделиться с друзьями:

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, фарш говяжий, соус вустерширский, яйца, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр пекорино романо, чеснок, перец красный хлопьями, лук репчатый, бульон, томаты протертые, петрушка, базилик, хлеб белый

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой для спагетти. Когда закипит, добавьте соль и пасту и варите до состояния аль денте.
  3. Смешайте говяжий фарш с вустерским соусом, яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, солью и перцем. Скатайте из фарша шарики диаметром 4 см. и положите их на противень с антипригарным покрытием или смазанный оливковым маслом. Выпекайте тефтели 10-12 минут, пока они не потемнеют.
  4. Нагрейте глубокую сковороду или кастрюлю среднего размера на умеренном огне. Добавьте масло, хлопья перца, чеснок и мелко нарезанный лук. Обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры и зелень. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  5. Слейте с пасты воду и смешайте горячие спагетти с несколькими половниками соуса и тёртым сыром. Выложите тефтели в оставшийся соус. Разложите пасту по тарелкам и полейте сверху соусом с тефтелями. Дополнительно посыпьте тёртым сыром. Подавайте с простым или чесночным хлебом (и бокалом хорошего Кьянти!)

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Основные блюда / Макаронные изделия / Мясо / Европейская кухня / Итальянская кухня / Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

grandkulinar.ru

Спагетти с тефтелями в томатном соусе - Академия T-Bone

Сочные тефтели в густом томатном соусе – от такого блюда не откажутся даже дети. Приготовьте его по нашему рецепту и тогда спагетти с тефтелями в томатном соусе станут вашим фирменным блюдом.

Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе

Для тефтелей в томатном соусе подходит говяжий, свино-говяжий и фарш из мяса ягненка. Тогда как диетическую индейку или курицу лучше подавать с белыми, сливочными соусами. Читайте, как приготовить сливочный соус, в этом рецепте. А купить фарш, приготовленный из качественного фермерского мяса, можно на сайте компании T-Bone. Обратите внимание на фарш из говядины сухой выдержки. Его часто используют для приготовления классических говяжьих бургеров и домашних колбасок гриль. Все мясные блюда, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными и сочными. Секрет в предварительной ферментации мяса. Перед тем, как приготовить фарш, мясу дают «созреть» в специальной камере с гималайской солью. Такое мясо немного суховато, имеет нежную текстуру и глубокий аромат. Из него готовят классические стейки из мраморной говядины и различные гриль деликатесы. Купить такое мясо можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone. Работает доставка стейков и мяса по всей Украине. В этом рецепте вы узнаете один из способов, как вкусно приготовить фарш из говядины сухой выдержки.

Советы & рекомендации

t-bone.ua

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Невероятные, сочные и нежные тефтели в ароматном ярком томатном соусе со спагетти.

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и не очень сложно.

Паста и тефтели просто созданы друг для друга

Как приготовить тефтели

Для начала давайте разберемся, как приготовить по-настоящему вкусные тефтели, чтобы они одновременно сохранили сочность и пропитались как следует томатным соусом. Первым делом стоит обратить внимание на качество мясного фарша. Покупной стоит отмести. Как правило он крупнозернистый и в нем очень большой процент жира и скорее всего субпродуктов. Выберите сами хороший кусок говядины с небольшим количеством сала. Я обычно беру грудинку. Она в меру жирная и без жил.

Больше всего времени и сил уйдет именно на фарш. Для него мясо нужно измельчить очень тщательно. В идеале два-три раза прокрутить через мелкое сито мясорубки. Лук я обычно проворачиваю сразу вместе с мясом, так он потом не хрустит на зубах. Когда фарш по консистенции будет больше напоминать плотное тесто, как для панкейков, можно сказать «достаточно» и приступить ко второму этапу. Он заключается в том, чтобы добавить в фарш специи и панировку.

Обратите внимание! Мы не добавляем яйца, они только все испортят и сделают тефтели жесткими.

Панировочные сухари лучше всего залить небольшим количеством кипятка. Только потом добавить к мясу вместе с пряностями и солью. Вымешивать нужно очень тщательно, не менее 10 минут. Из готового фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждую тефтельку нужно будет быстро обжарить со всех сторон, чтобы «запечатать» корочкой сок внутри. Где-то прочитала, что в ресторанах используют для этих целей фритюр. После этой процедуры придет время залить мясные шарики соусом.

Это самые вкусные тефтели, которые вы когда-либо пробовали. Кроме шуток!

Томатный соус для спагетти

Соус будет классический итальянский. Для него нужны только отборные помидоры, чеснок, черный перец и базилик. На фразе «отборные помидоры» вы, наверное, напряглись и решили закрыть страничку. Рано! В любом супермаркете продаются протертые томаты в тетрапаке, они-то нам и нужны. Их нужно будет смешать с солью и свежемолотым черным перцем.

Залитые томатным соусом, тефтели должны потомиться на среднем огне минут 30-40. Так они успеют приготовиться внутри и напитаться волшебным вкусом и ароматом. В самом конце в ход пойдут чеснок и базилик. Чеснок лучше всего раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Так не потеряется ни капли душистого сока. Базилик можно брать как свежий, как и сушеный. Отваренные предварительно макароны кладутся в конце. Нужно дать им минут пять соединиться с соусом, пропитаться. Готовое блюдо подавать как есть или добавить тертый пармезан и зелень.

Сочные, мясные, совершенные…

Тефтели в томатном соусе

By Nikitina Nelly 11.03.2018

Спагетти с сочными тефтельками в ярком томатном соусе - идеальный вариант для быстрого и вкусного обеда.

Тефтели в томатном соусе: Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  1. Если вы используете покупной фарш, пропустите его дважды через мясорубку (мелкое сито). Если готовите фарш сами, разрежьте мясо на небольшие кусочки, удалив жилки. Прокрутите фарш 2-3 раза через мелкое сито мясорубки с луком и чесноком.
  2. В глубокую емкость высыпать панировочные сухари и влить горячую воду, как следует перемешивать, чтобы не образовывалось комочков. Добавить соль, перец, сушеные травы.
  3. Добавить сухари и специи к мясному фаршу, тщательно перемешать и сформировать небольшие шарики размером не больше грецкого ореха.
  4. Поставить на сильный огонь сковороду, влить оливковое масло и слегка обжарить с каждой стороны тефтели, чтобы запечатать внутри весь сок.
  5. Томаты в собственном соку смешать с солью и черным перцем. Накрыть крышкой, уменьшаем огонь до середины, подождать, пока соус не закипит. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить 30-40 минут.
  6. Пока  тефтели готовятся, время отварить спагетти. Действовать по инструкции на упаковке. Чтобы макароны не слипались, капнуть в воду немного растительного масла.
  7. Готовые спагетти (должны быть слегка твердыми) переложить к тефтелям с соусом и оставить под крышкой на 5-7 минут пропитаться соком. Туда же добавить мелко покрошенный чеснок и сушеный или свежий базилик.
  8. Для подачи можно потереть пармезан и выложить листья базилика.

potionsquirrel.ru

Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино» - рецепт с фото пошагово

Сочные тефтели в пряном томатном соусе со спагетти оценят даже маленькие привереды!

Ингредиенты

Все видели в американских фильмах, как семья воскресным ужином уплетает аппетитные тефтели в соусе со спагетти. Приготовить их самим совсем не сложно. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже дети не откажутся!

Начнем приготовление с тефтелей. Для этого руками смешаем фарш, яйцо, творог, горчицу, 1 мелко порубленную луковицу, соль. Желательно хорошо отбить фарш, чтобы он насытился кислородом и стал более воздушным.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Из фарша формируем мокрыми руками небольшие шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем их на большом огне в течение 10 минут со всех сторон.

Выкладываем тефтели в отдельную миску. В сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем лук до золотистости 5 минут.

К луку добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 минуты.

В сковороду выливаем протертые томаты, воду, специи и доводим до кипения.

В соус добавляем тефтели и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.

Отвариваем спагетти до готовности.

Тефтели в соусе со спагетти готовы. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху тефтели и поливаем соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: