Вкусные кулинарные рецепты с фото

Срок годности рулета из мяса птицы


Сроки хранения продуктов питания, по СанПин, в холодильнике (Таблица)

Пищевые продукты, наименование Сроки хранения продуктов Часов/суток
Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки
Полуфабрикаты мясные бескостные
1. Полуфабрикаты крупнокусковые:    
мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки 2 суток
полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке 36 часов
2. Полуфабрикаты мелкокусковые:    
бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) 36 часов
полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, с соусами 24 часа
3. Полуфабрикаты мясные рубленые:    
формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки) 24 часа
комбинированные (котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные, с добавлением соевого белка) 24 часа
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный):    
вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями 24 часа
вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания 12 часов
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые) 36 часов 
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) 24 часа
Полуфабрикаты из мяса птицы сроки хранения
7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные:    
мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки) 2 суток
мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные 24 часа
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее 18 часов 
9. Фарш куриный 12 часов
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы 24 часа
11. Наборы для студня, рагу, суповой 12 часов 
Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов
12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд) 24 часа 
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) 36 часов
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) 24 часа 
15. Блюда из мяса    
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги 24 часа 
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая 24 часа 
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы 12 часов
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные 24 часа
20. Паштеты из печени и/или мяса 24 часа
Кулинарные изделия из мяса птицы
21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 3 суток
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные 2 суток
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром 12 часов
24. Пельмени, пироги из мяса птицы 24 часа 
25. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в т. ч. ассорти с мясом убойных животных 12 часов 
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов 24 часа
27. Яйца вареные 36 часов
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы
28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ:    
высшего и первого сорта 3 суток
второго сорта 2 суток
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках:    
высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов 10 суток
первого сорта 8 суток
второго сорта 7 суток
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТу 3 суток
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках 7 суток
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) 3 суток
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток
35. Колбасы ливерные, кровяные 2 суток
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов 2 суток
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.):    
высшего сорта 3 суток
первого сорта 2 суток
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 5 суток
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них их сроки хранения
Полуфабрикаты рыбные
39. Рыба всех наименований охлажденная 2 суток при темпер. 0—(-2) °С
40. Филе рыбное 24 часа при темпер. 0—(-2) °С
41. Рыба специальной разделки 24 часа при темпер. -2 до +2 °С
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в т. ч. с мучным компонентом 24 часа при темпер. -2 до +2 °С
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 12 часов
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой
44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная 36 часов 
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги 24 часа 
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 2 суток
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски 24 часа 
48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная) 24 часа 
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки
49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты) 24 часа
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки 12 часов
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. 24 часа 
52. Масло икорное, крилевое и др. 24 часа
53. Раки и креветки вареные 12 часов
54. Изделия структурированные («крабовые палочки» и др.) 2 суток
Кулинарные икорные продукты
55. Кулинарные изделия с термической обработкой 2 суток
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания 12 часов при темпер. от -2 до +2°С
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре 2 суток
Сроки хранения молока и молочных продуктов, сыров
58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные:    
в потребительской таре 36 часов
во флягах и цистернах 36 часов
59. Молоко топленое 5 суток
60. Жидкие кисло-молочные продукты* 3 суток
61. Жидкие кисло-молочные продукты, обогащенные бифидобактериями 3 суток
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока 2 суток
63. Ряженка 3 суток
64. Сметана и продукты на ее основе 3 суток
65. Творог и творожные изделия 3 суток
66. Творог и творожные изделия термически обработанные 5 суток
67. Продукты пастообразные молочные белковые 3 суток
68. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги 24 часа
69. Запеканки, пудинги из творога 2 суток
70. Сыр домашний 3 суток
71.Сыры сливочные 5 суток
72. Сыры мягкие и рассольные без созревания 5 суток
73. Масло сырное 2 суток
Продукция детских молочных кухонь
74. Кисломолочные продукты:    
74.1.Кефир:    
кефир в бутылках 36 часов
кефир в полимерной таре 3 суток
другие кисломолочные продукты 36 часов 
75. Творог детский 36 часов 
76. Творожные изделия 24 часа
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное):    
в бутылках 2 суток
в герметичной таре 10 суток
78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе 36 часов
Сроки хранения овощных продуктов
Полуфабрикаты из овощей и зелени
79. Картофель сырой очищенный сульфитированный 2 суток
80. Капуста свежая зачищенная 12 часов
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 24 часа
82. Редис, редька обработанные, нарезанные 12 часов
83. Петрушка, сельдерей обработанные 24 часа
84. Лук зеленый обработанный 18 часов
85. Укроп обработанный 18 часов
Кулинарные изделия
86. Салаты из сырых овощей и фруктов:    
без заправки 18 часов 
с заправками (майонез, соусы) 12 часов
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т. д.:    
без заправки 18 часов 
с заправками (майонез, соусы) 6 часов 
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 36 часов
89. Салаты и винегреты из вареных овощей:    
без заправки и добавления соленых овощей 18 часов 
с заправками (майонез, соусы) 12 часов 
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей 24 часа
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:    
салаты без заправки 18 часов
салаты с заправками (майонез, соусы) 12 часов 
92. Гарниры:    
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 12 часов 
овощи тушеные 18 часов
картофель отварной, жареный 18 часов
93. Соусы и заправки для вторых блюд 2 суток
Кондитерские и хлебобулочные изделия
Полуфабрикаты тестовые
94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий 9 часов
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий 24 часа
96. Тесто песочное для тортов и пирожных 36 часов 
Кулинарные изделия
97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста:    
с творогом 24 часа
с повидлом и фруктовыми начинками 24 часа
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками] 24 часа
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные 18 часов 
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
100. Торты и пирожные:    
торт без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 3 суток
пирожное «Картошка» 36 часов 
торт с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожносливочной начинкой 18 часов
101. Рулеты бисквитные:    
рулет с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком 36 часов
рулет с творогом 24 часа
102. Желе, муссы 24 часа
103. Кремы 24 часа
104. Сливки взбитые 6 часов
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью:    
квас хлебный непастеризованный 2 суток
квас «Московский» 3 суток
106. Соки из фруктов и овощей свежеотжатые 2 суток

Срок годности птицы | Совет по сроку годности

Вся сырая птица - это свежая птица, верно? Неправильно. Термин свежий на этикетке для птицы относится к сырому продукту, который никогда не хранился при температуре ниже 26 ° F. Сырая птица, хранящаяся при температуре 0 ° F или ниже, должна быть помечена как замороженная или ранее замороженная. Однако никакой специальной маркировки не требуется для сырого мяса птицы, хранящегося при температуре от 0 до 25 ° F.

Разберем еще одно недоразумение. Когда потребители слышат слово poultry , многие думают об антибиотиках и гормонах.Дело в том, что при выращивании цыплят гормоны не используются. Что касается антибиотиков, требуется период отмены с момента введения антибиотиков до того, как птицу можно будет забить. Это гарантирует отсутствие остатков в организме птицы после забоя. Все еще обеспокоены? Органически выращенным птицам антибиотики не назначают.

Примечание: очень важно готовить птицу при внутренней температуре 165 градусов, чтобы убить бактерии, которые могут находиться в продукте. Бактерия campylobacter (обычно передаваемая домашней птицей) является наиболее частой причиной бактериального гастроэнтерита в США.S. Ежегодно вызывает около 2,5 миллионов случаев диареи, лихорадки и спазмов в животе.

Но безопасность - не единственное соображение. Вкус, текстура и внешний вид также важны для поваров-птицеводов. Чтобы исключить резиновую консистенцию и розовые соки, рекомендуется готовить белое мясо (грудка) до 170 градусов по Фаренгейту, а темное мясо (бедра и ножки) до 180 градусов по Фаренгейту. Он будет вкуснее для посетителей, если его легко пережевать и который будет привлекательным на вид. .

.

Продление срока годности свежего мяса и продуктов из птицы

Продление срока годности свежего мяса и продуктов из птицы Этот веб-сайт требует, чтобы определенные файлы cookie работали, и использует другие файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. Этот веб-сайт использует файлы cookie
Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. Узнать больше Этот веб-сайт требует для работы определенных файлов cookie и использует другие файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления. При посещении этого веб-сайта уже установлены определенные файлы cookie, которые вы можете удалить или заблокировать. Закрывая это сообщение или продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Посетите нашу обновленную политику конфиденциальности и файлов cookie, чтобы узнать больше. .

Определение срока годности продукта - качество и безопасность пищевых продуктов

• Кэрол Звип

Потребители ожидают покупать высококачественные свежие продукты, но в последнее время они также начали искать продукты с меньшим количеством пищевых добавок или консервантов или вообще без них, что заставляет производителей изменять рецептуру продуктов для удовлетворения растущих требований к чистой этикетке и обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты бренда. Перед производителями также стоит задача определения и максимального увеличения срока хранения продуктов, которые подвергаются различным условиям в цепочке поставок.Срок годности затрагивает все упомянутые вопросы, и определение срока годности является важным требованием для обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами.

ДОСТУП К ПОЛНОЙ ВЕРСИИ ЭТОЙ СТАТЬИ

Чтобы просмотреть эту статью и получить неограниченный доступ к премиум-контенту на веб-сайте FQ&S, зарегистрируйтесь для получения БЕСПЛАТНОЙ учетной записи. Создайте свой профиль и создайте индивидуальный опыт уже сегодня! Зарегистрироваться очень просто!

НАЧАТЬ

Уже есть учетная запись? ВХОД

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: