Вкусные кулинарные рецепты с фото

Срок хранения макарон в холодильнике


Сколько могут храниться вареные макароны в холодильнике?

Сколько разные виды макарон хранятся в холодильнике

Как и другие виды приготовленной пищи, приготовленные макароны должны храниться в холодильнике.

Это связано с тем, что приготовленные макароны содержат влагу, которая в конечном итоге приведет к росту плесени, а более низкие температуры замедляют процесс истечения срока годности (1, 2, 3).

Поэтому полезно знать, как долго различные виды приготовленных макарон могут храниться в холодильнике, прежде чем их следует выбросить.

Ожидаемый срок годности различных видов макаронных изделий в холодильнике зависит в основном от основного ингредиента, из которого они сделаны, например, из чечевицы, пшеницы, и содержат ли они яйца.

Вот как долго некоторые из самых популярных видов макаронных изделий будут храниться в холодильнике (4, 5, 6):

Обратите внимание, что это общие ожидания, и отдельные блюда могут иметь другой срок хранения, но вы уже поняли, что большинство приготовленных макаронных изделий могут храниться менее 1 недели.

Если ваши макароны хранятся в холодильнике более 3 дней, перед употреблением важно проверить их и удостовериться, что нет никаких признаков порчи.

Вывод:

Приготовленные макароны должны храниться в холодильнике. Это позволит замедлить рост плесени и сохранить их свежесть как можно дольше. Большинство видов вареных макарон могут храниться в холодильнике в течение 3–5 дней.

Признаки того, что макароны испортились

Обычно вы можете увидеть, испортились ли ваши макароны, просто посмотрев на них.

Одним из наиболее ярких признаков порчи вареных макарон является то, что они стали слизистыми или липкими, что обычно происходит непосредственно перед тем, как начинает появляться видимая плесень.

Вы также можете заметить, что их цвет изменился, например, они получили сероватый или беловатый оттенок.

Иногда вы можете даже почувствовать запах того, что ваши макаронные изделия начали портиться и должны быть выброшены.

Риски употребления макарон с истекшим сроком годности

Если вы употребляете в пищу старые макароны, на которых уже начали развиваться болезнетворные бактерии, вы можете заболеть, и это может по-разному повлиять на людей.

Вы можете испытывать симптомы пищевого отравления, которые варьируются от легких до тяжелых, в зависимости от вида бактерий и грибков, которые растут на употребляемых вами макаронах.

Наиболее частыми симптомами болезней пищевого происхождения являются расстройство желудка, диарея и рвота (7).

Одним из наиболее распространенных пищевых патогенов, которые могут расти на старых макаронах, является восковая бацилла (лат. Bacillus cereus), которая может вызывать спазмы, тошноту, диарею и рвоту. Даже известно, что в тяжелых случаях эти бактерии вызывают смерть (8, 9).

Если вы употребляете в пищу старые макароны, в которых есть другие ингредиенты, такие как мясо, яйца или молочные продукты, они с большей вероятностью будут подвержены воздействию других распространенных микробов, таких как сальмонеллы, кампилобактерии, клостридии или листерии (7).

Чтобы риск возникновения болезней пищевого происхождения от употребления оставшихся макаронных изделий свести к минимуму, лучше придерживаться указанных выше общих ожиданий срока годности, исследовать макароны перед их употреблением и применять надлежащие методы хранения.

Вывод:

Употребление вареных макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском возникновения ряда болезней пищевого происхождения, которые могут вызвать расстройство желудка, диарею и рвоту. Прежде чем съесть остатки приготовленных макарон, которые уже долго хранятся в вашем холодильнике, ищите признаки порчи.

Лучший способ хранить вареные макароны

После того, как вы приготовили макароны, дайте остаткам остыть, а затем в течение 2 часов после приготовления поместите их в холодильник.

Если макароны помещаются в холодильник в теплом виде, возникшая повышенная влажность в кастрюле может создать идеальную среду для роста бактерий или плесени (2, 3).

Макароны в холодильнике следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах.

Чтобы макароны не сильно слипались в холодильнике, после приготовления в них следует добавить сливочное масло.

И наконец, обязательно храните продукты в холодильнике при температуре 4°C или ниже (3).

Как безопасно разогреть оставшиеся макароны

Когда вы будете готовы съесть оставшиеся макароны, вы можете есть их холодными или разогревать, используя несколько рекомендуемых методов.

Если вы едите простые макароны без соуса, вы можете разогреть их, поместив их в сито и погрузив в кипящую воду примерно на 30–60 секунд.

Оставшиеся макароны с соусом можно поместить в термостойкую посуду и разогревать в духовке примерно 20 минут при температуре 170°C.

Они могут также быть помещены в неглубокой сковороде на плиту и нагреты на среднем огне при периодическом помешивании до полного разогревания.

Крытая безопасная для микроволновой печи тарелка может также хорошо подходить для разогрева оставшихся макаронных изделий.

Если ваши макароны должным образом охлаждены до 4°C, и вы хотите есть их в холодном виде, существует небольшой риск бактериального загрязнения, но только в том случае если они хранятся не более 3–5 дней.

При повторном нагревании обязательно разогревайте их до температуры не менее 74°C и ешьте в течение 2 часов, чтобы предотвратить рост бактерий (10).

Вывод:

Чтобы оптимизировать срок годности, вареные макароны следует хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже в герметичном контейнере. Остатки можно употреблять холодными или подогретыми, используя кипящую воду, плиту, микроволновую печь или духовку.

Подведем итог

Макароны – популярная пища во всем мире, и они изготавливаются из ряда основ, таких как пшеница, бобовые и безглютеновые зерна.

В то время как сырые макароны имеют длительный срок хранения в кладовой, приготовленные и свежие домашние макароны следует употреблять довольно быстро. Большинство приготовленных макаронных изделий хранятся в холодильнике только в течение 3–5 дней, после чего начинают проявляться признаки истечения срока годности.

Употребление макарон с истекшим сроком годности сопряжено с риском, аналогичным риску употребления других продуктов с истекшим сроком годности, таким как болезни пищевого происхождения.

Поэтому соблюдение надлежащих методов обработки, приготовления и хранения в холодильнике, а также употребление вареных макарон в разумные сроки, крайне важно.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Весна пришла! Свежий аромат цветущих цветов, медленно выходит солнце, а дни становятся длиннее и теплее. А с наступлением весны - генеральная уборка. Пока вы опорожняете шкаф и протираете дом, не забудьте навести порядок в кладовой и, самое главное, в холодильнике.

Еда обычно входит, но никогда не выходит. Бутылка за бутылкой приправ, спрятанных в темных углах холодильника, разные продукты в банках.Это идеальное время года, чтобы очистить холодильник и очистить его.

Чтобы помочь вам с генеральной уборкой, мы составили руководство о том, что хранить, а что выбрасывать, когда речь идет о продуктах, найденных на вашей кухне. С помощью даты на упаковке, ваших глаз и носа, ваш кухонный холодильник будет организован в кратчайшие сроки.

Что лучше всего перед свиданием?

Но сначала, какие именно даты напечатаны на упаковке? Что они имеют в виду?
В Канаде напечатанные даты (также известные как «даты годности») относятся к качеству и сроку годности неоткрытого продукта.Он сообщает вам, как долго продукт будет оставаться в оптимальном состоянии. Это гарантирует свежесть, текстуру и вкус продукта до указанной даты, но не означает, что срок годности продукта истекает в этот же день. При правильном хранении продуктов они могут прослужить дольше даты, указанной на упаковке. Однако, как только вы открываете продукт, эта дата перестает быть действительной. Когда продукты испортятся, это будет зависеть от продуктов и условий, в которых они хранятся.

В следующем разделе мы разберем, какие продукты можно безопасно употреблять после даты, на которую они напечатаны, и как долго.

Яйца

Знаете ли вы, что яйца лучше всего подходят для хранения? Яйца упакованы и должны храниться так, чтобы их большой конец был направлен вверх, что помогает удерживать желток в центре. Согласно данным канадских яичных фермеров, свежие яйца могут храниться до трех недель после срока годности без особой потери качества. Чтобы яйца оставались свежими, лучше всего хранить их в картонной коробке, а не в держателях для яиц, которые идут в комплекте с холодильником. На дверце холодильника слишком тепло.Хранение яиц в картонной коробке предотвращает проникновение запахов и привкусов других продуктов через скорлупу.

Самый простой способ узнать, свежие ли яйца, - это указать срок годности на упаковке для яиц, так что держите его при себе. Хотя это не 100% точность, вы можете проверить свежесть яйца, поместив его в воду. Свежее яйцо утонет, а старое будет плавать. По мере того как яйцо стареет, размер воздушной камеры внутри увеличивается, заставляя его плавать. Если вы подозреваете, что яйца испортятся, сварите их вкрутую.Это продлит их жизнь еще на неделю.

Сыр

Срок годности сыра зависит от того, какой это сыр. По данным молочных ферм Канады, свежие сыры хранятся от нескольких дней до 2 недель, мягкие сыры, такие как бри и камамбер, 1 неделю, полумягкие сыры, такие как Havarti, 2-3 недели, твердые сыры, такие как Gouda. и чеддер, 5 недель, а твердые сыры, такие как пармезан, могут храниться до 10 месяцев.

Иногда на сыре может образовываться плесень.В зависимости от того, какой у вас сыр, это может быть признаком его выброса. Если сыр твердый или твердый, вы все равно можете его есть, если удалите плесень. Срежьте форму и область вокруг нее (не менее 1 сантиметра вокруг заплесневелой части). Если вы заметили плесень на мягких и тертых сырах, выбросьте их.

Тофу

Тофу получают путем коагуляции соевого молока, что означает, что он скоропортящийся и требует осторожного хранения. После открытия тофу можно хранить 2-3 дня.Чтобы тофу оставался свежим, храните его в воде. Вода помогает тофу удерживать влагу, придавая ему более свежий вкус и лучшую консистенцию. Вот почему многие производители упаковывают тофу и в воду.

Заправка для салата

Обычно даты, указанные на заправках для салатов, «продаются по датам», и большинство заправок хранятся через пару месяцев после указанной даты. Существует так много разных типов заправок с множеством различных комбинаций ингредиентов, что означает, что каждая заправка уникальна.

Обычно заправки на основе майонеза истекают раньше, чем заправки на масляной основе. Например, заправка Ranch and Caesar может оставаться свежей в течение 1-2 месяцев, в то время как итальянский и бальзамический винегрет могут оставаться свежими в течение 3-4 месяцев после указанной даты. Чтобы сохранить свежесть всех заправок для салатов, храните открытые емкости в холодильнике.

А домашняя заправка? Это будет зависеть от того, что вы в него положили. Обычно его можно держать в холодильнике пару дней.Но прелесть изготовления вашей повязки в том, что вы можете делать ее небольшими партиями, когда вам это нужно.

Майонез

Открытая банка с майонезом может прослужить 2–3 месяца после открытия при правильном хранении. Майонез всегда нужно хранить в холодильнике. Источники варьируются в зависимости от срока хранения невскрытого майонеза, если срок хранения в банках составляет от одной недели до четырех месяцев после истечения срока годности. Испорченный майонез станет желтым, а с возрастом

станет гуще и комковатым.

Арахисовое масло

Арахисовое масло, за исключением натурального арахисового масла, обычно имеет очень долгий срок хранения в нераспечатанном виде.После открытия они хранятся 3-4 месяца без охлаждения и 6-8 месяцев в холодильнике. Срок годности натурального арахисового масла составляет 2–3 месяца после даты, указанной на принтере, в нераспечатанном виде. После открытия его следует хранить в холодильнике до 5–6 месяцев.

Признаком того, что ваше арахисовое масло испортилось, является то, что оно затвердело и высохло. Цвет пасты также может стать темнее, может исчезнуть приятный запах арахиса или прогоркнуть.

В натуральном арахисовом масле отделение масла является нормальным явлением, поскольку продукт не содержит стабилизаторов.Быстро перемешайте, чтобы снова перемешать. Однако, если масло отделяется в коммерческом арахисовом масле, это означает, что арахисовое масло скоро испортится.
Арахисовое масло промышленного производства можно хранить в кладовой, но натуральное арахисовое масло необходимо хранить в холодильнике. В любом случае, оба вида можно дольше хранить свежими, если хранить их в холодильнике.

Профессиональный совет: чтобы отслеживать, когда ваши бутылки были открыты и как долго они прослужат, напишите на крышке день, когда вы открыли банку, перманентным маркером.

Кетчуп и горчица

И кетчуп, и горчица имеют длительный срок хранения. Если оставить кетчуп в нераспечатанном виде, он может храниться до 2 лет, а горчица - 2–3 года в кладовой. В открытом виде кетчуп и горчица хранятся в холодильнике 1 год. Однако со временем они разделятся и станут толще и темнее, чем обычно. Это знак того, что, возможно, пора их выбросить и купить новые бутылки. Чтобы обе приправы дольше оставались свежими, храните их в холодильнике в оригинальной упаковке.

Йогурт

Йогурт в нераспечатанном виде и хранится в холодильнике, имеет срок годности 1-3 недели после указанной даты. В зависимости от того, какой йогурт у вас есть, у вас разные даты. Те, в которых есть фрукты, могут храниться 7-10 дней, тогда как простой йогурт может длиться до 3 недель. Вы знали, что йогурт можно заморозить? В морозилке он может храниться 1-2 месяца.

Как и все молочные продукты, важно хранить йогурт в холодильнике.После вскрытия упаковки йогурт можно хранить в течение нескольких дней, если он хранится с повторно запечатанной фольгой или в плотно закрытом контейнере.

Вы поймете, что йогурт испортился, как только начнет образовываться плесень. Нужно выбросить весь контейнер. Живые бактериальные культуры в йогурте действуют как консервант, но как только эти культуры начинают умирать, начинает образовываться плесень.

Соевый соус и устричный соус

Ингредиенты, обычно встречающиеся в азиатской кухне, соевый соус и устричный соус, имеют довольно хороший срок хранения.Соевый соус можно хранить неограниченное время в закрытом виде и в течение 2-3 лет после открытия в холодильнике. Устричный соус в закрытом виде можно хранить в течение года после даты, указанной на бумаге, и 6 месяцев после того, как он был открыт. И то, и другое можно хранить в холодильнике после открытия, чтобы сохранить аромат.

Вот удобная инфографика, которая поможет вам отслеживать, как долго вы можете хранить продукты в холодильнике:

Что у вас скрывается в холодильнике? Пришло время генеральной уборки?

Примечание: отдельные случаи могут отличаться, и эти даты и информация, представленная выше, являются лишь ориентировочными.Рассматривайте каждый продукт по-своему, а если сомневаетесь, не ешьте его.

Источники: Ешьте по дате, Все еще вкусно, Молочные фермы Канады, Яйцеводы Канады

.

Сколько хранятся макаронные изделия в холодильнике

Семья ела меньше ваших спагетти, чем обычно, и теперь у вас в холодильнике осталось макарон . Вы экономная домработница, поэтому ненавидите что-либо выбрасывать. Но ... как долго макароны хранятся в холодильнике? Как долго вы должны оставить спагетти в холодильнике ?

Лучшие способы загустения

вашего соуса?

Воспользуйтесь этими собранными приемами, чтобы получить желаемую консистенцию соуса не только для макарон, но и для десерта, и получите бонусный контент, который вам обязательно понравится!

Жизнь в холодильнике с приготовленными макаронами - Философия "съесть это"

Вы, наверное, слышали рифму «Ешьте, изнашиваете, доводите до конца или обходитесь без нее», приписываемую Кэлвину Кулиджу во время Первой мировой войны.Несложно дожить до части «Съешьте», если у вас есть семья голодных подростков, но если у вас есть придирчивые дошкольники или семья работающих взрослых, то оставшиеся спагетти могут томиться в глубине дома холодильник на неделю и больше.

Если у него растут волосы, то это верный признак того, что пора выбросить этот мусор, выбрасываете ли вы его вместе с обычным мусором или компостируете. Но если у вас есть что-то, что кажется нормальным, но это может быть на грани поворота, как вы можете сказать? Как долго можно хранить макароны в холодильнике? Вы не хотите тратить пищу впустую, но и не хотите идти в отделение неотложной помощи с членом семьи, у которого есть пищевое отравление!

Сколько длится приготовленная паста

Как долго сохраняется приготовленная паста? Как и многие другие вещи, это зависит от множества факторов.Как правило, срок хранения приготовленных макаронных изделий составляет от трех до пяти дней, если они хранятся в холодильнике при температуре 40 градусов по Фаренгейту или ниже. В замороженном виде хранится 1-2 месяца. Но это общее практическое правило, которое не распространяется на все случаи. Вот список вещей, которые следует учитывать, думая о том, безопасна ли паста для употребления в пищу.

Почему в макаронах и рисе могут расти бактерии?

Бактерии не растут на сырых макаронных изделиях или рисе , потому что нет влаги, способствующей росту бактерий.Но после того, как макароны или рис будут приготовлены, пухлая лапша или зерна злаков станут идеальным укрытием для голодных бактерий.

Бактерии , которые могут расти в неправильно обработанных или выдержанных макаронах, включают (но не ограничиваются ими) микрококки, сальмонеллы, кишечную палочку, стафилококк и энтерококк, а также различные грибы. Или, другими словами, то же самое, что делает пасту вкусной для вас, делает ее вкусной для микроорганизмов.

  • Как долго макароны оставались на столе перед охлаждением?
    Обычно два часа , когда сырые макароны можно безопасно хранить на столе.Это время с момента слива пасты до хранения в холодильнике. Чем дольше макароны лежат на столе, тем меньше у вас времени, когда вы можете безопасно заморозить их на потом.
  • Какая начинка использовалась для макаронных изделий?
    Вам нужно подумать не только о макаронах или зернах, но и о добавке , нанесенной на них . Некоторые виды начинки, например, все, что содержит майонез , портятся намного быстрее, чем другие.
  • Разогревали ли его повторно?
    Рекомендации по безопасности пищевых продуктов: разогревайте макароны только один раз. Причина этого в том, что повторный нагрев пасты вряд ли убьет все патогены, которые прячутся в ней, а также потому, что в вашем холодильнике может быть несколько скрывающихся микробов.
  • Насколько тепло было на кухне или в столовой?
    Если на вашей кухне теплее, чем семьдесят градусов, у вас еще меньше времени, чтобы защитить блюдо из макарон от порчи.Чтобы продукт защитил продукты от порчи , его необходимо хранить при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов по Фаренгейту. Пища, оставленная в «теплом» состоянии, испортится, поскольку температура недостаточна для уничтожения бактерий.
  • Держали на паровом столе?
    Хороший паровой стол может продлить срок службы блюда, которое не используется для шведского стола, потому что он поддерживает температуру пищи 140 градусов по Фаренгейту или немного выше. Однако пищу, которая хранилась в мультиварке, мультиварке или пароварке, не следует повторно нагревать ни в одной из этих емкостей, поскольку они не поднимут температуру достаточно быстро для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Как лучше хранить приготовленную пасту?
    Для правильного хранения макаронных изделий, которые стояли вне плиты и вне холодильника менее двух часов, поместите макароны в неглубокий ящик для хранения или закрывающийся пластиковый пакет. Если разложить его неглубоким слоем, он быстрее остынет в холодильнике, и у бактерий будет меньше шансов на рост. Если макаронные изделия были сняты с плиты и из холодильника более двух часов, лучше отказаться от них.
  • Можно ли заморозить макароны?
    Да, макароны можно заморозить, но лучше всего замораживать их с соусом. Обычные макароны имеют тенденцию становиться мягкими при размораживании и повторном нагревании. При этом макароны хранятся в морозильной камере от одного до двух месяцев.

Приготовленные макаронные изделия в холодильнике , вероятно, сохранятся достаточно долго, чтобы их съела голодная толпа подростков, но, возможно, не достаточно долго для пожилого человека, заткнувшегося из дома или семьи с детьми дошкольного возраста. Другими словами, это, вероятно, будет в безопасности в течение одного или двух дней, прежде чем вы начнете продвигаться в опасную зону.

А как насчет этих надоедливых соусов?

Соус на вашем блюде для макарон действительно имеет большое значение для того, как долго его можно безопасно хранить в холодильнике. Каждый соус имеет свои особенности, и некоторые из них хранятся дольше, чем другие. Вот некоторые оценки наиболее распространенных сортов соусов для пасты , просто чтобы дать вам общее представление о том, как долго они могут быть съедобными.

  • Томатно-красный соус - приготовленный томатный соус обычно хранится в холодильнике от четырех до пяти дней.Поскольку срок хранения у них больше, чем у макарон, используйте срок их хранения в качестве мерной линейки для спагетти или аналогичных блюд.
  • Белый соус Альфредо - Соус Альфредо, после открытия, также имеет срок хранения от четырех до пяти дней. Опять же, если он смешан с лапшой, учитывайте срок хранения лапши.
  • Масло - лапша с маслом хранится примерно столько же времени, сколько и обычная лапша, примерно от трех до пяти дней.
  • Уксус и масло - с помощью уксуса можно убить некоторые виды бактерий, особенно кишечную палочку и сальмонеллу. Но вам нужно сделать свою уксусную заправку ужасно крепкой, чтобы она была эффективной, вроде маринования макарон, поэтому рассчитывайте на стандартные три-пять дней и не рискуйте.
  • Мясной соус - спагетти, в соусе которых есть мясо, будут храниться в холодильнике четыре-пять дней. Если у вас достаточно соуса, и вы не думаете, что сможете его съесть за это время, заморозка - хороший вариант.Помните, макароны лучше замораживаются с соусом.
  • Рыбный соус - Рыба имеет более короткий срок хранения, чем мясо, и действительно должна быть съедена в течение одного или двух дней. Ключевым моментом здесь является приготовление небольших количеств и попытка съесть все это вместе с едой, для которой оно приготовлено.

Рекомендуется периодически проверять температуру в холодильнике. Он может меняться в зависимости от сезона и возраста холодильника. Многие проблемы с холодильниками можно обнаружить на ранней стадии, просто используя независимый термометр для проверки термостата холодильника .

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

Есть так много факторов, которые влияют на остатки макаронных изделий . К ним, как уже упоминалось, относится время на столе, способ его хранения, тип используемого соуса и надежность вашего холодильника. Поэтому трудно сказать, насколько безопасно есть макароны, хранящиеся в вашем холодильнике.

Как долго макароны хранятся в холодильнике?

В качестве общего ответа менее пяти дней .Если вы приготовили спагетти в понедельник, то все, что осталось, нужно отправить в компост до пятницы. Хороший способ справиться с остатками еды - это провести ночь «остатков» в середине недели, а затем почистить холодильник в пятницу вечером. Таким образом, ваш холодильник остается свободным для приготовления еды на выходных, когда все находятся дома.

Если макароны выглядят странно, , странно пахнут или кажутся странными по текстуре, бросьте, не пробуйте. Пищевое отравление в лучшем случае доставляет дискомфорт. Вы захотите избежать этого, если это вообще возможно.Итак, каким бы вкусным ни был этот салат из макарон в понедельник или насколько вы стараетесь быть экономным, если к среде он выглядит странно, вы можете расстаться с ним с чистой совестью. Нет ничего экономичного в обращении в отделение неотложной помощи только из-за того, что вы ели неправильную пищу.

.

Соус для пасты: как долго я должен хранить открытую банку?

Соус для пасты - это, пожалуй, квинтэссенция вопроса «Как долго он хранится?» товар. Если вы готовите для небольшой семьи - 1–3 человека, - вы вряд ли сможете отполировать большую банку за один прием пищи, а на полках магазинов трудно найти маленькую банку. Таким образом, вы можете регулярно останавливаться с половиной банки. Но как скоро ты снова захочешь пасты? Вы кладете остаток в холодильник, и, как вы это понимаете, прошло десять дней.Что теперь? Это все еще хорошо? Было бы очевидно, если бы не было? Может ли соус для пасты стать опасным? Вы думаете, наверное, нет. С другой стороны, он, вероятно, больше не будет иметь слишком хорошего вкуса, так что, возможно, его стоит выбросить. Но, опять же, было бы жалко потратить полбанки. И вы ходите по кругу.

Прекратить вращение. Ученые нашего Консультативного совета предоставили рекомендации, а веб-сайты производителей и сотрудники службы поддержки клиентов предлагают дополнительную информацию. Не у всех есть одинаковые ответы, но вы поймете, что этот продукт нельзя копить месяцами.

СОВЕТЫ НАШЕГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА УЧЕНЫХ

  • От специалиста по продуктам питания доктора Кэтрин Каттер: «Имейте в виду, что срок годности на закрытых банках - это качество, а не безопасность. Когда крышка снята, в игру вступают другие факторы. Например, молочнокислые бактерии (LAB), дрожжи и плесень являются основными организмами, вызывающими порчу продуктов на основе томатов. Из них плесень будет самой большой проблемой, поскольку некоторые виды плесени могут производить микотоксины.Поэтому открытый продукт следует выбросить, если он выглядит, пахнет или имеет неприятный вкус.
  • Срок хранения соуса после открытия зависит от того, насколько хорошо продукт обрабатывается, и от температуры хранения. Для удаления соуса использовалась чистая ложка? Была ли банка открыта в течение длительного времени на прилавке перед тем, как положить ее в холодильник? Чем больше у LAB, дрожжей и плесени есть возможность заразить открытую банку, тем быстрее продукт испортится. Наконец, на срок хранения может влиять температура в холодильнике.Охлаждение до температуры ниже 40 ° F замедляет рост микробов и может продлить срок хранения продукта примерно на день. С другой стороны, охлаждение холодильника только до 45-48 ° F ускорит рост микробов.
  • При осторожном обращении остатки соуса для пасты на томатной основе, который никогда не покидал банку, должны оставаться хорошими (и безопасными, и вкусными) в течение 1-2 недель. (Ученый-диетолог доктор Джо Регенштейн считает, что 14 дней, как и по крайней мере один производитель.) Большинство томатных соусов имеют высокое содержание кислоты, что ограничивает рост микробов и придает продукту стабильность.
  • Остатки соуса для макарон, которые уже были нагреты, следует хранить не более 3 дней (обычный срок, в течение которого потребителям рекомендуется хранить остатки). Некоторые эксперты по безопасности пищевых продуктов советуют потребителям не разогревать остатки более одного раза, потому что продукты, которые были нагреты, заморожены, а затем повторно нагреты, дважды прошли через «опасную зону» (температура между 40 ° F-140 ° F), температурный диапазон в какие бактерии быстро размножаются. Однако доктор Регенштейн указывает на это: «Это соотношение времени и температуры.Если вы нагреете продукт быстро, повторный разогрев не составит проблем, особенно если последний нагрев достаточно горячий, чтобы убить патогены. Очевидно, что при появлении неприятного запаха или привкуса этот продукт использовать нельзя ».
  • От доктора Каттера: «Молочные продукты могут сократить срок хранения, но это зависит от типа молочных продуктов. Твердые сыры (например, романо или пармезан) имеют низкую активность воды из-за их высыхания и соли, поэтому добавление этих сыров в соус может не сильно повлиять на срок хранения.Однако добавление сыра / соуса альфредо может нейтрализовать томатный соус (повысить pH до почти нейтрального). В таком случае его нужно съесть довольно быстро после открытия ».
  • По словам диетолога доктора Карин Аллен: «Остатки соуса альфредо следует съесть или выбросить в течение 4-5 дней».

    Мясо, грибы и оливки, добавленные в коммерческий соус для макарон, не являются проблемой, - заверил нас доктор Аллен. «Паста уже консервирована, поэтому она такая же стабильная, как и обычный соус для пасты.”

И ТЕПЕРЬ СЛОВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАКАРОННЫХ СОУСОВ

Маркировка

Маркировка на банках варьируется от некоторой до несостоятельной при ответе на вопрос об открытой банке. Те, кто действительно пытается решить эту проблему, дают широкий спектр ответов и предложений. Кулинарный кружок настоятельно рекомендует использовать в течение 3 дней после открытия. Бренд дженерика Albertson продвигает его до 5 дней. Barilla и Classico сообщают, что это « Best » при использовании в течение 5 дней.«И на дальнем конце спектра Prego позволяет хранить в холодильнике колоссальные 14 дней - по крайней мере, jar делает. Сайт не имеет отношения к этой теме.

Как долго он хранится в морозильной камере?

Среди веб-сайтов различных брендов существует почти единодушное мнение о том, что соус для пасты можно заморозить в течение трех месяцев, так что это лучший курс действий, если вас только изредка укусит паста. Однако и Ragu, и дочерний бренд Bertolli НЕ рекомендуют замораживать свои соусы на основе сыра, поэтому, если вы думаете о покупке такой банки, знайте, что это подразумевает искреннюю приверженность этому.То же самое с маркой Альфредо Франческо Ринальди и водочными соусами. Соус для пасты, оставленный в морозильной камере более 3 месяцев, может ухудшиться по качеству, но его можно будет есть, так как патогены не могут расти при температуре морозильной камеры.

Веб-сайты производителей, посвященные открытому охлажденному соусу

Часто задаваемые вопросы на веб-сайтах большинства брендов решают проблему открытой банки почти сразу, за исключением Prego, которая практически ни в чем не помогала, но она действительно связывает вас с некоторыми восхитительными рецептами на кухне Кэмпбелла.Другие - Classico, Barilla, Ragu, Newman's Own - отвечают на вопросы, и между ними не так много дневного света. И Classico, и Barilla дают диапазон 3-5 дней. Ragu и Newman's Own увеличивают его до 7 дней, причем последний добавляет следующее заявление: «Они могут храниться дольше, но подвержены порче». Вышеупомянутый Франческо Ринальди ставит максимум для лучшего качества за 5 дней, добавляя: «Однако стоит отметить, что этот промежуток времени может довольно сильно варьироваться в зависимости от множества факторов, включая температуру вашего холодильника и то, как долго он находится. во время использования.”

Что нам рассказала служба поддержки клиентов

Часто задаваемые вопросы представителя службы поддержки и веб-сайта для определенного бренда не всегда совпадают. Возможно, это живое, личное общение вдохновляет более осторожно подходить к советам, но, например, в то время как сайт Бертолли дает макаронам либеральные 10 дней, женщина по телефону очень строго сделала это 3-5 дней, напомнив мне, что Бертолли СОУС НЕТ КОНСЕРВАНТОВ.

В Ragu в записанном сообщении прямо указывалось, что диапазон составляет 3-5 дней, что немного меньше, чем «до 7 дней», разрешенных в FAQ компании.Прего предоставил открытой банке удобную зону на 7–10 дней, что значительно снижает значимость 14-дневного припуска.

НАШИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не в настроении для очередной трапезы из макарон, а просто хотите, чтобы эта чертова открытая банка соуса не мешала, есть много других применений для нее. Мы еще не нашли рецепт десерта, который звучал бы достаточно привлекательно, чтобы рекомендовать его (не стесняйтесь предлагать). Между тем, эти предложения довольно убедительны. Приятного аппетита!

Источник (и):

Сайты и телефоны службы поддержки, упомянутые в статье.

Ученые-диетологи в нашем Консультативном совете:

Карин Э. Аллен, доктор философии, Государственный университет Юты, кафедра питания, диетологии и пищевых наук

Кэтрин Н. Каттер, доктор философии. , Государственный университет Пенсильвании, факультет пищевых наук

Джо Регенштейн, Ph.D., Корнельский университет, факультет пищевых наук

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить желтки и белки, заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остаток Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: