Вкусные кулинарные рецепты с фото

Срок хранения макарон


Срок годности макарон - Узнай ВСЁ о сроках годности!

Человек узнал о первых макаронах  еще в четвёртом тысячелетии до нашей эры. Об этом можно судить по изображениям, найденным в египетских гробницах. Кроме того, лапшу или макароны в некоторых странах использовали не только в пищу, но и для участия в магических ритуалах и при лечении болезней. В последнее время макаронные изделия поражают разнообразием форм и размеров. При этом может показаться, что они, т.е. сухое тесто, могут храниться бесконечно долго и не портиться. Однако срок годности макарон конечен.

Иногда отваренные в солёной воде макароны имеют неприятный запах или вкус. Это говорит о том, что по каким-то причинам их качество ухудшилось. Поэтому для того чтобы не сокращать их пригодность следует знать, как их правильно хранить. Об этом, а также о том, сколько могут храниться макароны, будет рассказано ниже.

Вид макарон и макаронных изделий

Несколько слов о макаронных изделиях

Продукт из сушеного теста называется макаронами. Они могут быть различной формы. Например, их выпускают в форме ракушек, спиралей или полосок. Также стоит отметить, что не всегда в составе макарон присутствует только пшеничная мука. Очень часто на прилавках магазинов появляются изделия из гречневой, рисовой и даже гороховой муки.

Иногда в них добавляют различные добавки, такие как:

Не смотря на то, что большинство макарон являются сухими мучными изделиями, есть среди них и такие, которые приготавливают из свежего теста. Затем, так же как и прочие, они отвариваются. К таким изделиям относятся, например, домашняя лапша, бешбармак. Еще макароны называют итальянским «тестом». В России своеобразными аналогами этих изделий являлись лапша, галушки или  клёцки.

Как правильно хранить макароны?

Особых условий для их хранения не требуется. При этом все меры по продлению пригодности макарон должны быть направлены на сохранность их вкусовых качеств и безопасность для здоровья. Для этого рекомендуется соблюдать три основных правила:

Вариант хранения макарон и макаронных изделий

Некоторые хозяйки в жару привыкли хранить макароны в холодильнике. Подмечено, там они не растрескиваются, не поражаются жуками и не сыреют от температурных перепадов. Кроме того, на дно ёмкости полезно положить несколько лавровых листочков. Это поможет остановить развитие плесневых грибков на мучных изделиях.

Срок в годности макарон

Точного ответа на вопрос, каков срок годности макарон, не существует. Это связано с тем, что на пригодность продукта влияет его вид – сухие, вареные и т.д. Также на длительность процесса хранения продукта влияет его рецептура.  Поэтому можно выделить следующие сроки годности макарон:

Иногда, даже при соблюдении правил хранения, мучные изделия могут поменять свой вкус в худшую сторону. Очень часто такой дефект вызван неправильной технологией приготовления или же нарушением правил транспортировки. Поэтому не стоит ждать, когда срок годности таких макарон окончится, а сразу же их выбросить.

Как приготовить макароны


Посмотрели [views id=»971″]

Каков срок хранения макаронных изделий и риса?

Паста или рис когда-нибудь портятся? Моя мама всегда наполняла наш дом разными макаронами и рисом в больших количествах; наш шкаф никогда не был пустым, и я просто предполагал, что он останется вкусным и готовым к употреблению навсегда. Это правда? Недавно я провел свое исследование и нашел:

Сушеные макаронные изделия

Согласно Eat By Date, веб-сайту, который дает вам информацию о сроках хранения различных блюд: сушеные макароны и лапша в упаковке хранятся до двух лет.Так что держите эту пасту при себе, никогда не знаешь, когда захочешь приготовить импровизированный ужин из макарон.

Свежая паста

Кевин Козлик

Свежие макароны хранятся в холодильнике всего 4-5 дней, а в морозильной камере - 6-8 месяцев. Морозильная камера - ваш лучший друг, если вы не можете есть пищу достаточно быстро, поэтому держите макароны в холодном состоянии.

Приготовленные макаронные изделия

Alex Frank

После того, как вы приготовите макароны, любых остатков можно хранить в холодильнике в течение 7 дней, а в морозильной камере - 6-8 месяцев.Даже если пасту залить соусом, ее придется прикончить в течение недели.

Сырой рис

Таблица с рисом Spoon University

Eat By Date показывает, что белого и мелкого риса хватит на 4-5 лет, коричневого риса хватит на 6-8 месяцев, а дикого риса - на 6-8 месяцев в кладовой.

Хотя рис и макаронные изделия в конечном итоге портятся, срок хранения сушеных макарон и сырого риса безумно долгий.Скорее всего, вы воспользуетесь им до истечения двух-четырех лет. Только с осторожностью покупайте свежие макароны и обязательно ешьте рис или лапшу в течение недели после их приготовления. Если срок хранения макарон или риса приближается к концу, варианты безграничны. Попробуйте макароны в кружке, домашний соус, рис «в глиняном горшочке» или приготовьте на завтрак жареный рис!

.

Некоторые невероятно важные подробности, которые вам необходимо знать

Паста - популярная кухня в мире с историей, насчитывающей несколько сотен лет. Это очень интересная еда. Паста родом из Италии. Паста бывает разных форм, размеров и цветов. Можете ли вы представить, что существует более 600 различных форм макаронных изделий? Обычно используемые макароны - это спагетти, макароны, лапша, лазанья, букатини, ротини и другие пасты.

Вы можете приготовить макароны по-разному с соусами, кремами, супами и приготовить из них интересные вкусные блюда.Есть так много рецептов на любой вкус и на любой случай. Любители мяса и немясные могут отведать это блюдо. Вы можете приготовить пасту с курицей, мясом, яйцами, фасолью, чечевицей, грибами, сыром, различными овощами среди других рецептов. Вы можете использовать перец и другие специи и сделать его острым.

Паста - любимое блюдо во всем мире из-за ее вкуса и простоты ее приготовления. Если вы хотите быстро приготовить еду, не ищите ничего, кроме макарон. Чтобы приготовить макароны, просто положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и приготовьте.На подготовку уходит минут 15. Если вы решите приготовить лазанью, воспользуйтесь духовкой. Пасту можно подавать по-разному, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Прочтите материалы по теме: 10 лучших горшков для макаронных изделий - полное руководство

Паста портится?

Паста состоит из двух основных ингредиентов: воды, манной крупы, красителей, консервантов и ароматизаторов для некоторых марок макаронных изделий. Мука из манной крупы смешивается с водой, тесто формуется, сушится и фасуется.Тесто имеет самые разные формы и стили. Манная крупа для изготовления макаронных изделий изготавливается из твердых сортов пшеницы. Мука из манной крупы имеет низкое содержание крахмала и высокое содержание белка и легко усваивается.

Большинство компаний-производителей придерживаются строгого контроля качества в процессе производства макаронных изделий. Манная мука проверяется на качество, вода также должна соответствовать некоторым стандартам и всем ингредиентам. Кроме того, контролируется процесс производства, сушки и упаковки для обеспечения высочайших стандартов качества.Смесительные машины соответствуют высоким стандартам гигиены. Эти стандарты гарантируют, что когда вы купите сушеную пасту в местном магазине, это будет качественный продукт с длительным сроком хранения.

Также читайте: Как загустеть чили - Делаем это как профессионал

Срок годности макарон истекает?

Срок годности макарон истекает - вопрос старости. Есть два типа макарон: свежие и сушеные. Хорошая вещь о макаронах заключается в том, что их легко сохранить и использовать в течение длительного времени, но в конечном итоге как свежие, так и сушеные макароны истекают.

Хранение сухих макаронных изделий

Срок хранения макаронных изделий зависит от даты изготовления и условий хранения. Срок годности сушеных макарон до 3 лет. Обычно сушеные макаронные изделия имеют длительный срок хранения, и срок годности, указанный на упаковке, может превышать срок годности на один-два года. Вы можете проверить срок годности ваших спагетти на упаковке.

Храните сушеные макароны в сухом, темном и прохладном месте. Не открывайте упаковку, если вам не нужно ее готовить, потому что сушеные макароны лучше всего хранить в упаковке.Рекомендуется ваш кухонный шкаф, кладовая или шкаф. Держите макароны вдали от таких элементов, как кислород, вода, влага и тепло.

При открытии упаковки макаронных изделий срок годности сокращается. Поэтому лучше покупать меньшие упаковки, которые можно использовать сразу, особенно если вы не готовите макароны у себя дома каждую неделю. Если вам необходимо хранить открытый пакет с макаронами более трех недель, поместите макароны в герметичный пакет или контейнер и плотно закройте его. Открытый пакет с макаронами начнет терять свои качества примерно через три недели, поэтому постарайтесь использовать его в течение этого периода.

Когда макароны подвергаются воздействию тепла, воды, влаги или кислорода, они покрываются плесенью и портятся, поэтому, если вы не храните высушенные макароны должным образом, они могут испортиться даже до истечения срока годности.

Еще один наш пост, который вы, возможно, захотите прочитать: https://www.homekuku.com/best-kitchen-knife-under-50/

Хранение свежей пасты

Важно отметить, что в свежей пасте нет длительный срок хранения, как у сушеных макарон. В отличие от сухой пасты, которая содержит консерванты и в основном состоит из двух ингредиентов, воды и манной крупы, в свежей пасте добавлен ингредиент - яйца.Из-за яиц, а также из-за того, что они не сухие, а свежие, срок хранения свежих макарон очень короткий.

Поэтому старайтесь покупать свежие макароны только тогда, когда собираетесь их готовить, потому что свежие макароны нужно использовать в кратчайшие сроки. Однако при правильном хранении свежего прошлого может хватить на 4-5 дней после истечения срока годности, указанного на упаковке. Однако для достижения наилучшего вкуса и аромата сразу используйте свежеприготовленную пасту. К сожалению, это не всегда возможно.

Помните, что хранение свежих макаронных изделий отличается от хранения сушеных макаронных изделий.Свежеприготовленную пасту необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. Поместите макароны в контейнер или пакет, безопасный для заморозки, и храните их. В холодильнике макароны хранятся только одну-две недели, прежде чем испортятся.

Чтобы продлить срок хранения, рассмотрите возможность замораживания свежих макаронных изделий. В замороженном виде свежая паста может продлить срок службы до месяца или двух. Но вкус будет немного отличаться от оригинального. Открыв пакет со свежей пастой, используйте ее в течение 5 дней, но убедитесь, что она хорошо хранится в холодильнике.

Как определить, испортилась ли ваша паста

По запаху легко обнаружить свежую пасту, срок годности которой истек. Просроченные свежие макароны будут иметь неприятный запах.

С другой стороны, не так просто узнать, испортились ли сушеные макаронные изделия, если не считать даты истечения срока годности, указанной на упаковке. Что касается сушеных макаронных изделий, проверьте пакет с макаронами на предмет насекомых, обесцвечивания или плесени. Но помните, что внешний вид просроченных макарон почти не меняется. И на всякий случай, если вам удастся приготовить просроченные сушеные макароны, у них будет несвежий вкус, и вы не захотите их есть, это будут не те вкусные макароны, которые вы знаете.

Вы можете прочитать: Как определить, плох ли лосось - подробное руководство по физическому осмотру

Как вы обращаетесь с остатками макаронных изделий?

Желательно готовить столько макарон, сколько на один прием пищи. Но иногда после трапезы неизбежно остается какое-то блюдо. Что касается макаронных изделий, положите остатки в морозильную камеру, чтобы они долго сохранялись. Остатков должно хватить на один-два месяца, если их не съесть в течение нескольких дней. Для достижения наилучших результатов используйте герметичный контейнер или пакет.Если оставить макароны в морозилке на долгое время, это повлияет на их вкус, и они не будут такими вкусными, как оригинальное блюдо. Если вы планируете съесть остатки в течение нескольких дней после хранения, храните их в холодильнике в герметичном контейнере или пакете и употребляйте в течение пяти дней. Если вы не употребите в течение пяти дней, вам нужно будет избавиться от него. Уже приготовленные макароны становятся мягкими и липкими. Храните его с соусом или сбрызните небольшим количеством масла, чтобы оно не слиплось.

Прочтите этот обзор: лучший блендер для замороженных фруктов

Заключение

При покупке макаронных изделий всегда проверяйте срок годности.Хотя сушеные макароны долго хранятся на полке, со временем у них заканчивается срок годности. Хорошее правило - хранить макароны не более двух лет после покупки. Если срок годности истечет, он будет слишком сухим и будет иметь мертвый привкус при приготовлении.

Пожалуйста, помните, что завтра еще один день для приготовления макарон. Свежую пасту лучше всего готовить и употреблять в свежем виде. Если вы делаете свежую пасту, почему бы не сделать достаточно, чтобы хватило вам на месяц или два, вместо того, чтобы делать слишком много и рисковать, что все испортится.Затем, когда вы закончите, вы всегда сможете сделать еще.

.

Инструкции по долгосрочному хранению макаронных изделий - Блог SHTF - Modern Survival

Итак, мне звонит моя девушка и спрашивает, каков срок хранения сушеных макарон. Когда я спросил, почему она хотела знать, она сказала, что пытается приготовить ужин, и почти единственное, что у них было в кладовой, была одна коробка, верьте или нет, макароны HBO с формами «Сопрано».

Она сказала, что никогда раньше его не видела. Коробка была закрыта и ПОКРЫТА пылью, срок годности использовался семь лет назад (если я правильно помню)! Помимо того факта, что мне нужно было отвести ее в продуктовый магазин и заполнить шкафы, я также осознал, что многие люди не имеют представления о том, какое количество времени является нормальным для длительного хранения макаронных изделий.

от Chef Bear, преппера и шеф-повара

Итак, мы здесь. Я расскажу не только о том, как определить, испортились ли макароны или рис, но и о том, как правильно их хранить. Я также добавлю вам отличный совет по рыбалке на выживание!

Долгосрочное хранение макаронных изделий

Прежде всего, давайте обсудим хранение. ИДЕАЛЬНЫЕ условия для риса, макарон, сушеного картофеля и даже зерна / муки:

  1. Сухое место с минимальным или нулевым воздействием влажности.
  2. В темном месте, например в кладовой или шкафу.
  3. Классное место. Комнатная температура в норме. Избегайте кладовой, которая находится рядом с водонагревателем или внутренним блоком кондиционирования воздуха (кондиционер).
  4. Контейнеры, защищенные от вредных организмов (например, насекомых, грызунов и т. Д.), Как можно дальше от продуктов питания. Хотя это правда, что невозможно полностью избавиться от вредителей, примите простые меры предосторожности, чтобы избежать их. Не оставляйте незащищенные продукты. Осмотрите на предмет наличия вредителей (например, мусора, повреждений контейнеров / стен / дверей, следов и т. Д.). Если вы обнаружите их признаки, используйте ловушки, прежде чем прибегать к химическому оружию!

Как и у многих сушеных пищевых продуктов с низким содержанием белка и жира, срок годности макаронных изделий и риса при правильном хранении значительно увеличивается. Хотя на упаковке обычно указан срок годности, макароны и рис могут храниться в идеальных условиях практически неограниченное время. Мы говорим о возможности ЛЕТ сверх того, что рекомендует производитель!

Когда вы думаете, что макаронные изделия или рис больше не подходят, нужно обратить внимание на обесцвечивание, необычную текстуру и неприятный запах.Последнее из них менее вероятно, поскольку это сухой продукт. Лучший способ определить, хороши ли макароны или рис - это цвет / текстура. Если макароны обычно имеют бледно-желтый цвет, но на поверхности ваших старых продуктов образуются белые отметины, скорее всего, пора избавиться от них и заменить их. Если паста обычно имеет очень твердую консистенцию и состоит из узких маленьких прядей (спагетти), которые выглядят как палочки, но ваша паста крошится по краям, пора пополнить запас!

Долгосрочное хранение макаронных изделий - Супер уровень

Хотите вывести долгосрочное хранение макарон на новый уровень !? Вы можете исключить любую вероятность попадания воздуха в вашу макаронную коробку, используя что-то вроде вакуумного упаковщика GERYON и высасывая весь воздух.Бросьте в пакет немного сиккативов перед запечатыванием, и вы получите невероятно смешной уровень длительного хранения макаронных изделий.

Вакуумный упаковщик GERYON и другие подобные ему помогают хранить продукты в течение длительного времени.

Определение старого риса

Рис обнаружить немного сложнее, особенно коричневый рис, поэтому мы остановимся на белом рисе. Если белый рис имеет желтый или темный «мутный» цвет, или если он выглядит «пыльным» или «грязным», вам, вероятно, следует заменить его. Тем не менее, вы все равно можете приготовить его и смешать с кормом для собак или использовать его для ловушки!

Использование старого риса для рыбалки на выживание

Я люблю брать старый рис, особенно быстрорастворимый / минутный продукт, чтобы стать вялым, ловя ранней весной краппи.Они начнут кусаться, как СУМАСШИЕ! Все, что вам нужно, - это коричневый бумажный пакет для завтрака, веревка или тяжелая леска и камень (примерно 10-16 унций). Поместите камень на дно мешка. Положите в пакет около чашки риса. Затем обвяжите дно сумки шнурком / леской. Найдите хорошее место, где могут скрываться косяки краппи или другой пан-рыбы, например, нависание или обрыв в озере / пруду / реке.

Привяжите конец лески к запястью, коробке для рыболовных снастей или чему-нибудь еще.Бросьте мешок так, чтобы рыба могла видеть, что выходит, и как можно глубже. Подождите примерно 10 минут, чтобы бумага стала красивой и мягкой, а пакет обязательно лежал на дне.

Когда будете готовы, просто резко и быстро дерните леску. Сумка должна разорваться. Затем рис начнет всплывать со дна, рыбы видят эти всплывающие на поверхность маленькие белые вещи и думают, что гнездо насекомых лопнуло. Время подачи!

Используйте свою любимую удочку, чтобы подбросить небольшую блесну, маленькую белую искусственную личинку, крючок с кусочком червя, личинки, сверчка, кузнечика, фингала (гольяна) или даже голый золотой / красный / серебряный крючок.Они будут рвать все, что попадется им на глаза, и ваши шансы поймать ужин НАМНОГО увеличиваются!

ОК… снова на ходу

Ротация запаса макаронных изделий

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши сушеные сложные углеводы были свежими и вкусными, - это периодически чередовать их. Честно говоря, это, наверное, самая большая проблема для меня. Мне всегда кажется, что ДОБАВИТЬ срабатывает, когда я собираюсь написать продукт / дату на своей таблице хранения… извините, в другом конце комнаты было что-то блестящее, что привлекло мое внимание!

.

История макаронных изделий - Жизнь в Италии

Ничто не говорит о Италия , как его food , и ничто не говорит об итальянской кухне, как паста . Паста - неотъемлемая часть гастрономической истории Италии. Куда бы итальянцы ни приехали, они привозили с собой пасту , настолько, что сегодня ее можно считать одним из основных продуктов международной кухни. В отличие от других повсеместно распространенных итальянских продуктов, таких как пицца и томатный соус, у которых довольно недавняя история, у макаронных изделий может быть гораздо более древняя родословная, уходящая на сотни, если не тысячи лет.Раскрывая долгую и зачастую сложную историю этого блюда, мы должны взглянуть на его происхождение и некоторые мифы, окружающие его.

Маккаронаро XIX века с макаронами

Многих школьников учили, что венецианский торговец Марко Поло привозил макароны из своих путешествий в Китай (вместе с мороженым , некоторые считали …). Некоторые, возможно, также узнали, что Polo’s не было открытием, а скорее повторным открытием продукта, когда-то популярного в Италии среди этрусков и римлян.Что ж, Марко Поло мог бы творить удивительные вещи в своих путешествиях, но привезти пасту в Италию не входило в их число: лапша уже была там во времена Поло.

История макаронных изделий: сушка макарон в начале 1900 г.

Действительно, есть свидетельства этрусско-римской лапши, приготовленной из той же твердой пшеницы, которая использовалась для производства современных макаронных изделий: она называлась « lagane » (происхождение современного слова lasagna ). Однако этот вид пищи, впервые упомянутый в I веке нашей эры, не был вареным, как это обычно делается сегодня, а запекался в духовке.Древний лагане имел некоторое сходство с современной пастой, но не мог считаться таким же. Стране придется подождать несколько веков, прежде чем самое популярное блюдо станет еще одним шагом вперед в кулинарии.

Сушка спагетти (в то время макарон) на улицах Неаполя, около 1895 г.

Как и многое в южно-итальянской жизни, арабские вторжения 8-го века сильно повлияли на региональную кухню. Сегодня присутствие арабов на юге полуострова в средние века считается наиболее вероятной причиной распространения макаронных изделий.

Современное слово «макароны» происходит от сицилийского термина, означающего замешивание теста с энергией, так как приготовление макарон в начале было трудоемким процессом, длившимся целый день. Неизвестно, как подавали эти ранние блюда, но многие рецепты сицилийской пасты по-прежнему включают типично ближневосточные ингредиенты, такие как изюм и корица, что может быть свидетельством оригинальных средневековых рецептов.

Эта ранняя паста была идеальным продуктом питания для Сицилии и легко распространилась на материк, так как твердая пшеница хорошо растет в климате Италии.Италия по-прежнему является крупным производителем этой твердой пшеницы, из которой производится важнейшая манная крупа.

Едят спагетти на улице

К 1300 году сушеные макаронные изделия были очень популярны благодаря своим питательным свойствам и длительному сроку хранения, что делало их идеальными для длительных морских путешествий. Спустя столетие макаронные изделия распространились по всему миру во время открытий. К тому времени появились макаронные изделия различной формы, а новые технологии сделали их более легким в приготовлении. Благодаря этим нововведениям паста действительно стала частью итальянской жизни.Однако следующий большой прорыв в истории макаронных изделий произошел только в 19 веке, когда макароны встретились с помидорами.

Хотя томаты были привезены в Европу вскоре после их открытия в Новом Свете, потребовалось много времени, чтобы растение стало съедобным. На самом деле помидоры являются членом семейства пасленовых, и слухи о том, что помидоры ядовиты, продолжались в некоторых частях Европы и ее колониях до середины 19 века (проверьте историю помидоров здесь). Поэтому только в 1839 году был задокументирован первый рецепт пасты с помидорами.Однако вскоре после этого помидоры прижились, особенно на юге Италии. В остальном конечно восхитительная история.

Макаронные изделия Сегодня

Подсчитано, что итальянцы съедают более шестидесяти фунтов макарон на человека в год, легко опередив американцев, которые съедают около двадцати фунтов на человека. Эта любовь к макаронам в Италии намного превосходит крупное производство твердой пшеницы в стране; поэтому Италия должна импортировать большую часть пшеницы, которую она использует для макаронных изделий. Сегодня паста есть повсюду, и ее можно найти в сушеных ( pasta secca ) и свежих ( pasta fresca ) разновидностях, в зависимости от рецепта.Основная проблема с макаронами сегодня - это использование их массового производства для удовлетворения огромного мирового спроса. И хотя макаронные изделия производятся повсюду, в продуктах из Италии используются проверенные временем методы производства, позволяющие создавать макароны высшего качества.

История макаронных изделий

Сушеные макаронные изделия

В Италии существует около 300 различных форм и разновидностей сушеных макаронных изделий, даже больше, учитывая региональные различия. Формы варьируются от простых трубок до галстуков-бабочек (farfalle, что на самом деле означает «бабочка») до уникальных форм, таких как теннисные ракетки (ракетка).Многие, но не все из этих типов, обычно доступны везде, где производится паста. По итальянским законам сушеные макаронные изделия должны быть приготовлены из 100% манной крупы твердых сортов и воды - практики, которой с тех пор придерживаются все производители макарон во всем мире, кроме самых худших. Однако есть два фактора, которые делают сушеные макаронные изделия из Италии лучше, чем большинство других продуктов: методы экструзии и сушки.

Сушеные макаронные изделия, особенно более сложной формы (например, радиатор), предназначены для захвата и удерживания соусов.Сушеные макароны в виде трубок (зити или пенне) часто имеют на поверхности выступы или небольшие потертости, которые также удерживают соус для пасты. Эти гребни и неровности образуются в процессе экструзии, когда макаронные изделия выдавливаются из медной формы и разрезаются на желаемую длину перед сушкой. Эти формы, хотя и дорогие и подверженные износу, используются для приготовления лучших сушеных макаронных изделий. Однако большинство производителей во всем мире используют стальные формы, из-за которых получается слишком гладкая паста, чтобы удерживать соус. К счастью, все больше производителей макаронных изделий за пределами Италии начинают использовать медные формы старого образца.

После того, как макароны нарезаны, их необходимо высушить при определенной температуре и времени. Это еще одна область, в которой макаронные изделия массового производства уступают качественным итальянским макаронам. Макаронные изделия массового производства сушатся при очень высоких температурах в течение более короткого времени, чем качественные макаронные изделия. Традиционным макаронам дают сохнуть медленнее, до 50 часов при гораздо более низкой температуре. После полного высыхания макароны фасуют. В результате получается продукт с гораздо лучшими ощущениями во рту, более быстрым временем приготовления и превосходным соусом, удерживающим лапшу.

Свежая паста

По сути, вся паста начинается со свежих макарон, но некоторые из них созданы для того, чтобы их есть «мягкими». Свежая паста может быть приготовлена ​​из немного других ингредиентов, чем сушеная. Многие северные регионы Италии используют универсальную муку и яйца, в то время как южная Италия обычно готовит их из манной крупы и воды, но это зависит от рецепта.

Подача свежей пасты в этот день свидетельствует о большой тщательности при приготовлении и высоком уровне гордости за кулинарные навыки в семье.Однако свежая паста по своей сути не лучше сушеной, она просто другая и используется в разных ситуациях. Некоторые виды макарон подаются только в свежем виде, другие - только в сушеных, а у некоторых могут быть свежие и сушеные версии. Именно в этом случае можно утверждать, что свежие макароны лучше сушеных. Свежую пасту готовили в домашних условиях по всей Италии на протяжении нескольких поколений, но регион Эмилия-Романья имеет репутацию лучших. Здесь свежую пасту часто подают со сливочными соусами или простым соусом из масла и шалфея, а легкие томатные соусы предназначены для летних месяцев.Следуя простому, но важному правилу использования свежих местных продуктов, пьемонтцы подают свою свежую пасту с масляным соусом, покрытые кусочками декадентских местных черных трюфелей. Где бы вы ни были в Италии, вам подадут свежую домашнюю пасту - настоящее удовольствие, поскольку вы можете быть уверены, что паста была приготовлена ​​в тот день и будет иметь вкус, который заставит вас переосмыслить представления о том, что такое хорошая паста.

Свежая домашняя паста Ph. Depositphoto / NatashaBreen

Покупка и приготовление макаронных изделий

При покупке свежих или сушеных макаронных изделий ищите хорошо приготовленный бренд, который использует лучшие ингредиенты, такие как только манная мука для сушеных макарон.Поверхность макаронных изделий должна быть шероховатой, но не слишком гладкой, так как на гладких макаронных изделиях соус не удерживается. Лапша должна быть компактной и тяжелой для своего размера, чтобы оставаться вместе при приготовлении. Не забывайте держаться подальше от дешевой пасты массового производства, вы просто будете разочарованы к обеду. Если вы хотите купить свежую пасту, обратите внимание на срок годности на упаковке и внимательно посмотрите на макароны. Если это выглядит дешево, то, вероятно, так оно и есть. Если макароны в упаковке кажутся тяжелыми и имеют приятный цвет и текстуру, ее стоит купить.Многие итальянские пекарни и продуктовые магазины также делают свежую пасту, которая будет лучше, чем все, что вы можете найти в супермаркете, и вы даже можете получить рецепт семейного соуса. Однако не забывайте не пережаривать макароны, лучший соус в мире не спасет пасту с мягким вкусом.

Невозможно переоценить; готовьте макароны до al dente , твердые до зубов, но нежные. Многие американцы готовят пасту до тех пор, пока она не станет слишком мягкой, и на минуту или две меньше времени на приготовление вы получите настоящую итальянскую пасту.Свежая паста будет доведена до идеального состояния еще быстрее. Еще один ключ к идеальной пасте - использовать большую кастрюлю и много воды; это предотвратит прилипание макаронных изделий, а также гарантирует, что каждый дюйм макаронных изделий будет приготовлен. Не забудьте посолить воду для варки перед добавлением макаронных изделий, в хороших макаронах почти никогда не бывает соли, так что это единственный раз, когда ее можно приправить. Некоторые люди добавляют немного оливкового масла в воду для приготовления пищи, чтобы паста не прилипала, и хотя это работает для больших макарон, таких как лазанья, в этом нет необходимости, если вы используете большую кастрюлю, много воды и не забываете перемешивать макароны.При сливе макарон не забудьте сэкономить около стакана воды в кастрюле, эта крахмалистая вода добавит немного консистенции любому соусу, который вы выберете. Никогда и никогда не смывайте пасту после приготовления, если только вы не готовите салат из макарон. Если смыть весь этот крахмал и соль, это убьет любой аромат, который когда-то был у ваших макарон.

Что касается соуса , это действительно зависит от личных предпочтений, если только вы не пытаетесь следовать традиционному рецепту. Хорошее правило - помнить, что простая паста лучше всего сочетается с простыми соусами, а паста сложной формы идеально подходит для более густых соусов.Нет недостатка в отличных сочетаниях пасты и соуса, и каждое стоит попробовать. Однако важно, чтобы вы использовали макароны высокого качества, приготовленные должным образом, чтобы обеспечить подлинный вкус.

Джастин Деметри

Читайте также:

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: