Вкусные кулинарные рецепты с фото

Стромболи пицца рулет


Пицца Стромболи рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стромболи — пицца-рулет, получившая название в честь вулканического островка, входящего в состав Италии. Все дело в том, что в процессе выпечки из специально проделанных надрезов сочится расплавленная моцарелла, благодаря чему и возникает ассоциация с извержением вулкана.

Мучная часть «Стромболи» — классическое итальянское тесто для пиццы, а наполнитель — смесь копченой колбасы, ветчины, сыра и томатного соуса. Начинка получается сытной и аппетитной, мучное обрамление — мягким внутри и с хрупкой румяной корочкой снаружи. Наиболее вкусной пицца «Стромболи» будет сразу после выпечки, но не возбраняется скушать кусочек «соблазнительной» выпечки и на следующий день, слегка разогрев его в микроволновке.


Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:


к содержанию ↑

Пицца Стромболи рецепт с фото пошагово

Как сделать пиццу-рулет «Стромболи» на дрожжевом тесте

  1. Сухие дрожжевые гранулы перемешиваем с сахаром, солью и стаканом просеянной муки.
  2. Заливаем смесь сухих компонентов теплой (не горячей! ) водой. Идеальная температура жидкости — 35-38 градусов, не больше.  Следом добавляем оливковое масло, размешиваем густую массу.
  3. Малыми порциями подсыпаем муку, вручную вымешивая тесто примерно 7-10 минут. Необходимо получить мягкую, эластичную текстуру, не прилипающую к ладоням. Муки может потребоваться чуть больше, но сильно перегружать тесто и делать его тугим ни в коем случае не нужно.
  4. Сформированный мучной ком накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа (тесто должно «разрастись» в 2-3 раза).
  5. Подошедшую пышную массу обминаем, раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Перекладываем мучное «полотно» на пергамент.
  6.  Основу пиццы смазываем томатной пастой, немного отступая от краев. Слегка присыпаем орегано. По желанию консервированную пасту можно заменить специальным покупным или самостоятельно приготовленным соусом по примеру пиццы «Маргарита».
  7. Моцареллу извлекаем из сыворотки, натираем на крупной терке или режем мелкими кусочками. Примерно половину порции оставляем для верхнего слоя, а остальную часть распределяем по томатной смазке.
  8. Следующей выкладываем нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
  9. Далее колбасный слой. Нарезка может быть произвольной, в нашем примере — тонкие кружочки.
  10. Завершаем начинку остатками сыра.
  11. Приступаем к сворачиванию «Стромболи». Боковые края мучного пласта подворачиваем к начинке.
  12. Начиная снизу, скручиваем тесто в плотный и полностью закрытый «рулон». Желток разводим со столовой ложкой воды, промазываем пиццу-рулет. По всей длине «Стромболи» ножом делаем надрезы для выхода пара.
  13. Поверхность пиццы слегка осыпаем орегано.
  14. Держим «Стромболи» в прогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания. Примерное время выпечки — 15-25 минут.
  15. Готовую пиццу «Стромболи» остужаем до теплого состояния и подаем со свежими овощами/зеленью, поделив на порционные куски.

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Доставка пиццы | Итальянская кухня

С 1987 года пиццерия и итальянский ресторан Stromboli предлагает изысканные итальянские блюда, пиццу на тонком тесте в стиле Нью-Йорка, пиццу с глубоким блюдом, фирменную пиццу, суп, блюда и салат для ужина, еды на вынос и доставки. Расположен в Плантации, штат Флорида, в торговом центре The Fountains на западной стороне University Drive, в нескольких кварталах к северу от Peters Rd. Закажите прекрасную итальянскую кухню онлайн сегодня!

Stromboli Pizza
801 S. University Drive
Plantation, FL 33324

Доставка пиццы на плантацию

Наша доставка пиццы для Плантации, Флорида, включает территорию между 441 и Hiatus Road, идущими с востока на запад, и между Sunrise Boulevard и Griffin Road, идущими с севера на юг.Закажите онлайн сегодня!

Позвоните по телефону 954-472-2167, сделайте заказ в Интернете и посетите нашу страницу в Facebook, чтобы рассказать нам, что вы думаете.

.

В чем разница между кальцоне и стромболи? Все о разных типах рулетов для пиццы


Пицца вкусная, но неудобная . Я знаю, что это может показаться вам странным: в конце концов, пицца - это блюдо, которое можно разделить на порции идеального размера. Также легко поделиться или даже сохранить на потом.

Несмотря на эти факты, я по-прежнему предпочитаю пицце кальцоне и стромболиса, особенно когда готовлю или заказываю только для себя.Оба эти оборота пиццы легко съесть вручную. Обычно это идеального размера для одного человека, а внутри - идеальное сочетание сыра, соуса и мяса.

Но какая разница между этими двумя продуктами? Есть один? Чтобы понять, чем отличаются кальцоны и стромболисы, давайте рассмотрим, что представляет собой каждый продукт, и немного узнаем, как они производятся.

Что такое кальцоне?

Кальцоне - это пицца, которая складывается на пополам .Они сделаны из круга теста для пиццы, который начиняют ингредиентами, а затем складывают в форме полумесяца. В кальцоне всегда есть сыр, но часто в нем есть мясо, соус и другие ингредиенты. Другими словами, как и в случае с пиццей, вы можете получить всего, что захотите, внутри кальцоне.

Кальцоне часто выпекают. Иногда их тоже жарят, что придает им неповторимый хруст. После приготовления их иногда поливают оливковым маслом, сыром, соусом маринара или другими приправами.Кальцоне немного различаются по размеру, но часто они достаточно малы, чтобы ими мог насладиться один человек . Однако иногда они бывают настолько большими, что их приходится нарезать и есть, как не сложенную пиццу.

Что такое стромболи?

Как и кальцоне, стромболи готовят как из теста для пиццы, так и из начинки для пиццы. Однако вместо того, чтобы складывать один раз, стромболы свернуты в цилиндр . Точная процедура здесь варьируется: некоторые стромболы покрыты плоскими ингредиентами и свернуты в спираль, в то время как другие имеют кучу ингредиентов в середине и сложены втрое. В любом случае кальцоне имеют форму полумесяца, а стромболы обычно выходят наружу. выглядит как буррито .

Стромболи почти всегда содержит сыр внутри. Он также может содержать мясо, соус и другие ингредиенты. Тесто, которое используется для стромболи, обычно на жестче, чем на тесто для пиццы, но это зависит от того, где вы находитесь и кто готовит стромболи.

Хотя внутри стромболи может быть соус (что часто бывает), во многих заведениях подают стромболи без соуса в самом ролле. Вместо этого они предоставляют соус, который можно окунуть в стромболи (или полить стромболи).

Кальцонес существует с 18 века, но стромболи - более современная еда. Они начали появляться в США в 1950-х годах. Существуют споры о том, откуда на самом деле это блюдо, но широко распространено мнение, что это - американское изобретение . Кальцонес, напротив, определенно итальянского происхождения.

В чем разница между кальцоне и стромболи?

Как видите, не так уж много различий между кальцонами и стромболисами.Самые большие - это форма, тесто и ингредиенты, хотя последние два не всегда постоянны. Другими словами, единственный способ узнать наверняка, является ли что-то кальцоне или стромболи, - это посмотреть, как оно сложено.

Что касается формы, кальцоне имеют форму полумесяца (они сделаны из круглого теста, которое свернуто), а стромболи, как правило, трубчатые (они сделаны из квадратного теста, которое сложено более одного раза или раскатано). Это - лучший способ отличить .

Что касается теста, то стромболи часто (но не всегда) делают из более крутого теста. Это придает ему немного иную текстуру, чем кальцоне, в котором используется мягкое жевательное тесто. Опять же, это зависит от региона и шеф-повара.

Наконец, начинки внутри стромболи и кальцоне будут немного отличаться. В кальцоне и стромболи почти всегда есть сыр. Кальцонес будет иметь колбасу и другое сытное мясо, в то время как у стромболи, как правило, более тонкое мясо в гастрономическом стиле, чтобы приспособиться к способу раскатывания пиццы.Это, конечно, может варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь и что заказываете. Как и в случае с плоской пиццей, вы можете настроить на то, что внутри вашего кальцоне или стромболи по своему вкусу.

Стромболис часто готовят без соуса, который затем подают вместе. Однако, как ни странно, иногда так подают кальцоне. Вы не должны использовать это, чтобы выяснить, что есть что.

Я думаю, что кальцоне - это пицца с начинкой, а стромболи - это запеченный бутерброд с пиццей.Это, конечно, не совсем точно, но достаточно близко к , чтобы меня не смущать.

Кальцоне против Стромболи: какая пицца в рулетах самая лучшая?

Стромболи и кальцоне очень похожи. Нет правильного выбора между этими двумя блюдами. На самом деле, поскольку самая большая разница - это форма , единственный реальный способ выбора - это то, какое блюдо вам удобнее есть и насколько вы любите есть корочку пиццы.

Если вы ценитель корок и любите продукты цилиндрической формы, то стромболис - лучший выбор.

У них на теста больше на из-за того, как они складываются несколько раз. Кальцоне, с другой стороны, представляет собой мешочки в форме полумесяца, которые часто немного более щедры с начинкой. Если вы думаете, что они более веселые и легкие в употреблении , выбирайте кальцоне, а не стромболи.

Лично я езжу туда-сюда. Кальцонес - это декадентский опыт, наполненный разными вкусами и начинками , а стромболи больше похож на восхитительный бутерброд с пиццей , приготовленный только для меня .Я закажу и то, и другое в зависимости от того, где я нахожусь, с кем я и в каком настроении.

Однако, когда я готовлю для себя, я обычно использую стромболи. Причина проста: я обычно заполняю обороты пиццы плоскими ингредиентами (например, пепперони и салями). В результате их легче свернуть, чем сформировать пакет.

.

Rolls, Stromboli & Calzone - Pizza Village IV в Вифлееме, Пенсильвания

7,00 долл. США за штуку

Колбаса и перец - Курица - Пепперони - Шпинат и рикотта - Баклажаны и Рикотта

Малый Большой

Стромболи - ветчина, сыр, пепперони, салями,

Колбаса

6.00 8,00
Стейк Мясо Стромболи - Стейк, лук, сыр 6,00 8,00

Кальцоне - Рикотта и сыр Моцарелла

6,00 8,00
Добавки Стромболи и Кальцоне (на единицу) .80 1,00
Узелки чеснока 3,00 (6) 5.00 (12)
Укусы пепперони 1,00 (каждый)
.

Pizza Boy Pizza Pizza, Calzones & Stromboli Menu Lake City

В Pizza Boy Pizza все, включая семейный рецепт хлеба Бимини, ежедневно готовят по-новому. От пиццы вручную и мясного стромболиса до начинки кальцоне - вы всегда получите качественную еду по разумной цене. Мы известны своим чесноком и узлами цинны!

Мы признаны лучшими из лучших в Лейк-Сити! Свяжитесь с нами чтобы узнать больше.В нашем меню также есть вкуснейшие блюда и салаты.

Попробуйте лучшую в городе пиццу с беконом и чизбургером

Ознакомьтесь с нашим полным меню пиццы

Попробуйте нашу фирменную пиццу для гурманов по разумным ценам.

Вкусные мясные стромболис и кальцоне

Пепперони, Колбаса, Лук, Грибы, Блк.Olive, Grn. Перец

Пепперони, Колбаса, Ветчина, Бекон, Фрикадельки

Пепперони, колбаса, бекон, ветчина, лук, чеснок, фрикадельки, зеленый, перец, шпинат, черные оливки, брокколи, анчоусы, ананас, халапеньо, банановый перец, грибы, помидоры, жареный перец

СЕЙЧАС В НАЛИЧИИ: ВСЕ ГОВЯДИНЫ ПЕПЕРОНИ ПО ЗАПРОСУ (по цене двойной топпинга)

Сыр Рикотта и Моцарелла с чесноком

Рикотта, сыр Моцарелла и чеснок, шпинат, помидоры

Рикотта, Моцарелла, Шпинат, Лук, Чеснок, Зелень, Перец, Помидор, Брокколи и грибы

Тонко нарезанная курица с мягким острым соусом и сыром моцарелла.Подается с ранчо или голубым сыром

Сыр Моцарелла, Пепперони, Ветчина, Колбаса, Зеленый перец, Лук, Черные оливки, Грибы. Дополнительные начинки $ 2,49 (специальная приправа с соусом на стороне)

Сыр моцарелла, пепперони, ветчина, колбаса, бекон, мясные шарики, дополнительные начинки $ 2,49 (специальная приправа с соусом на стороне)

Рикотта и сыр Моцарелла (каждый топпинг по 2 доллара.49 (Специальная приправа с соусом на стороне))

Пицца Нарезанная - Сыр

Сыр, пепперони или колбаса (дополнительные начинки по 0,7 доллара США за каждую)

Все мясные или рулетики для пиццы Supreme

(Дополнительные начинки по 0,075 доллара США за штуку)

ВСЕ ЦЕНЫ МОГУТ БЫТЬ ИЗМЕНЕНЫ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Предметы доступны с 11:00 до закрытия!

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: