Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп где есть болгарский перец


Болгарский суп с перцем: самый вкусный рецепт

Многие люди предпочитают в летние дни готовить только окрошку, а зря! Есть множество других холодных блюд, например суп Таратор. Готовят его из огурцов, грецких орешков и йогурта. Из теплых блюд рекомендуется подавать овощной суп с болгарским перцем, который имеет необычный сладковатый вкус.

Самые простые рецепты

Первый легкий вариант для освежающего обеда – это приготовление холодного супа. Для Таратора нужно взять:

Хлеб нужно замочить в воде на 5 минут, затем слегка отжать его от лишней жидкости и размять. Добавить порезанные орехи (можно оставить несколько штук для украшения), мелко нарубленный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешать и заправить жидким йогуртом (можно также сделать Таратор на кефире), измельчить пюре с помощью погружного блендера. Массу охладить в холодильнике в течение 10-20 минут, затем достать. Огурцы помыть и натереть на крупной терке полосками, отжать жидкость и смешать со смесью из йогурта. Подавать болгарский холодный суп с огурцом в глубокой тарелке, украсив зеленью и целыми грецкими орехами.

Куриный суп с болгарским перцем и овощами не менее актуален во многих странах. Чтобы его приготовить, надо взять:

Курицу разделать, помыть и отправить отвариваться до готовности, не забывая посолить. Следующим ингредиентом добавляют очищенный нарезанный на кубики картофель, измельченный лук и кружочки моркови. Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перцы и томаты помыть, мелко нарубить, бросить в кастрюлю. Суп приправить специями и чесноком, пропущенным через пресс. После закипания закинуть вермишель, накрыть крышкой и выключить огонь. Она дойдет за 5-7 минут, после чего можно сразу подавать томатный суп с болгарским перцем.

Интересные варианты болгарского супа

Следующий суп-пюре из перца болгарского подается в горячем виде, является более питательным блюдом. В основном его готовят на овощном бульоне, но можно отварить заранее куриный, чтобы блюдо было сытным. Ингредиенты:

Овощи помыть, очистить кожуры и шелухи, порезать крупными ломтиками. Обжарить картошку и лук 7-10 минут на растительном масле. Далее добавить порезанные помидоры и тимьян, потушить 2-3 минуты. Залить всю смесь овощным бульоном и томить на слабом огне 15-20 минут, пока болгарский перец в кастрюле не станет мягким. В это время можно приготовить сухарики: нарезать хлеб небольшими кубиками и отправить в духовку сушиться при температуре 120 градусов.

Бульон слить в отдельную чашу, блендером измельчить овощи в пюре. Воду нужно подливать постепенно, чтобы масса не была слишком жидкой. Остается вновь прокипятить блюдо, добавить специи, подавать томатный суп с болгарским перцем, дополнив зеленью и гренками.

Еще один вариант супа с перцем предполагает использование гороха. Продукты, которые потребуются:

Гороховый суп с болгарским перцем делают из курицы, ее надо помыть, при необходимости разделать и поставить вариться с 4 литрами воды на 40-45 минут. После закипания снять пенку и уменьшить огонь. Горох промыть и добавить в бульон, варить еще минут 30. В свободное время заняться овощами: все помыть, очистить необходимое и нарезать. Лук – квадратиками, перец – тонкими полосками, морковь натереть на средней терке. Отправить овощи в сотейник с растительным маслом и пассировать около 5-7 минут, помешивая. Картофель очистить и нарезать кубиками, а затем бросить вместе с лавровым листом в бульон с горохом. Подождать пока картошка станет мягкой и добавить в кастрюлю пассированные овощи. Сколько варить болгарский перец с морковкой и луком? Приготовление займет еще около 10 минут на слабом огне. Подавать со сметаной и сухариками.

Болгарский суп шкембе чорба – интересное блюдо, уходящее корнями в турецкую кухню. Для приготовления берут телячий или бараний желудок (иногда делают суп со свининой и болгарским перцем), молоко и множество специй, например, чёрный молотый или чили. Стоит быть готовым: еда будет иметь специфический запах, который не всем понравится, однако на вкусе это никак не отразится. Итак, ингредиенты:

Мясо почистить, помыть и отправиться вариться на 60 минут. Солить его не нужно, иначе желудок будет жестким. По истечению времени вытащить рубец из бульона, влить горячее молоко, посолить и поперчить. Нарубить мясо мелкими ломтиками, начать обжаривать на сливочном масле, далее добавить муку и сладкий перец. Жарить нужно не более 2-3 минут, потом залить несколькими ложками бульона и тщательно перемешать все. Смесь бросить в бульон, прокипятить несколько минут (варить болгарский перец и мясо долго не следует, иначе получится каша), подать с измельченным чесноком и уксусом.

Суп с болгарским перцем и помидорами может быть холодным или горячим, на мясном или овощном бульоне. Добавлять или убирать из рецепта можно любые продукты, кроме основных. В любом случае блюда получаются сытными и свежими, с приятным сладковатым вкусом.

Оцените автора - (3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Суп с болгарским перцем — подборка рецептов с фото и видео

Суп с болгарским перцем - рецепт с фото пошагово

04 июня 2018 441 1

Сочный и ароматный суп с болгарским перцем – идеальное блюдо для подачи на обед. Паста из перца позволяет обойтись без добавления томатной пасты, которая придает горячему кисловатый привкус. Цвет блюда при этом получается таким же аппетитным и привлекательным.

Для создания супа потребуется немного ингредиентов, но если вы планируете приготовить его с мясом, то сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте остальные ингредиенты, чтобы в итоге у вас не получился вкусный суп с сырым мясом. Многие заранее отваривают мясо или субпродукты, рыбу и добавляют в тарелки уже при разливе первого блюда.

Чтобы суп получился более наваристым, лук и морковь пассеруют в масле, но добавляя мясо с бульоном, растительное масло лучше всего исключить из списка продуктов.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

1.5 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 10

Очистить морковь и лук от кожуры, промыть. Если луковица крупная, использовать половину. Натереть морковь на терке с мелкими отверстиями, лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 из 10

Влить в кастрюлю или казан, сотейник растительное масло без аромата, рафинированное. Прогреть и высыпать в емкость овощные нарезки. Отпассеровать примерно 2 минуты на среднем нагреве, помешивая, чтобы зажарка не подгорела.

Шаг 4 из 10

Очистить картофель, промыть, нарезать средними кубиками. Рис промыть. Лучше всего использовать пропаренную крупу – она быстрее готовится. Всыпать картофельную нарезку вместе с промытым рисом в кастрюлю.

Шаг 5 из 10

Влить горячую воду, оставляя место в емкости для добавления других продуктов, иначе суп выплеснется за края при закипании. Выложить лавровый лист и довести жидкость в емкости до кипения, варить примерно 15 минут.

Шаг 6 из 10

Очистить болгарский перец и промыть в воде, нарезать средними или мелкими кусочками.

Шаг 7 из 10

Измельчить блендером или в чаше кухонного комбайна до однородного состояния.

Шаг 8 из 10

Влить приготовленную пасту из болгарского перца в кипящий суп, аккуратно перемешать и отварить еще 3 минуты.

Шаг 9 из 10

Промыть в воде, обсушить бумажными салфетками и измельчить свежую зелень, добавить в емкость, перемешать и протомить около 1 минуты на минимальном нагреве. Выключить нагрев.

Шаг 10 из 10

Разлить горячий суп в глубокие тарелки.

Подавать к столу блюдо лучше всего с черным или ржаным хлебом, сметаной, майонезом и т.д. Можно присыпать измельченным чесноком или чесночным порошком для пикантности вкуса.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

Суп с болгарским перцем - полезные рецепты, как приготовить ароматный суп с болгарским перцем

Легкие овощные супы - не только вкусные, но и являются настоящим кладезем витаминов. Такие блюда просто и быстро готовить, они не требуют предварительной обработки ингредиентов, и получаются легкими для желудка и полезными. Суп с перцем, помидорами, горошком или сельдереем, можно готовить с конца весны и до самой осени, из свежих, только выращенных, овощей. Еще лучше - если вы вырастили их сами! Блюдо оценят по достоинству, кроме того яркие цвета овощей сделают суп привлекательным и для детей!

Рецепт №1: Суп с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговое приготовление супа с перцем:

1.

Свинину нарезают кубиками на порционные кусочки. На мясе варят прозрачный бульон с добавлением одной луковицы и одной целой моркови. Когда бульон будет готов их необходимо достать. В сливочном масле на сковороде с добавлением трех ложек бульона припускают измельченную вторую луковицу, болгарский перец, нарезанный кубиками и помидоры. С перца необходимо предварительно удалить пленки, а с помидор - шкурку.

2.

Когда мясо будет готово, в бульон добавляют припущенные овощи, удалив из него морковь и луковицу. Бульон варят буквально минут 10-15. За пять минут до готовности в бульон добавляют щепотку вермишели, соль и специи. Суп с перцем и помидорами подают с мелко порезанной зеленью.

Рецепт №2: Овощной суп с перцем и картошкой

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить суп с болгарским перцем - пошагово:

1.

Необходимо приготовить бульон. Он может быть любым - мясным, куриным, на костях. Для этого мясо или кости заливают холодной водой и варят с добавлением луковицы в течение часа или даже дольше. Можно использовать уже готовый замороженный бульон.

2.

Пока варится мясо, готовится овощная зажарка. Лук измельчают насколько это возможно, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, предварительно удаляются пленки. Овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла. В конце пассирования к овощам добавляются помидоры без кожи и половина столовой ложки томатной пасты.

3.

Пять средних картофелин нарезают кубиками и добавляют в бульон. Когда суп закипит, в него кладут нашинкованную мелко капусту. Когда суп закипит еще раз - зажарку. Суп солят и перчат по вкусу и варят до готовности картофеля.

4.

Мясо нарезают порционно на кусочки. В тарелку кладут мясо и наливают суп. По желанию суп с болгарским перцем и картошкой подается с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, а также с деревенским хлебом или румяными гренками.

Рецепт №3: Суп с болгарским перцем и кабачком

Ингредиенты для приготовления:

Приготовление супа с перцем и кабачками:

1.

Вначале лук-порей режем пополам, а уже после полукольцами. Берем кастрюлю, имеющее толстое дно и разогреваем в ней масло. В данном сосуде жарим лук, пока он не станет мягким. В то время, пока он жарится, начинаем резать морковь небольшими кубиками, а так же кабачок и сельдерей. После чего все овощи добавляем к луку и обжариваем их на небольшом огне. Картофель же режем не слишком мелко вместе с болгарским перцем, а после кидаем их тоже к овощам. Все это немного обжариваем.

2.

После чего заливаем в кастрюлю кипяток и ждем, пока он закипит. После чего варим данную смесь до того момента, пока блюдо не будет готово. На конечном этапе приготовления производим заправку супа мелко нарезанным чесноком, перцем, лаврушкой и добавляем соль по вкусу. Перед подачей добавляем зелень.

Видео с рецептом приготовления овощного супа с болгарским перцем

Вы также можете поделиться своими рецептами. Если у Вас есть вопросы по приготовлению наших рецептов – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Суп с болгарским перцем и морковью

Суп с болгарским перцем и морковью

Для супа необязательно использовать красный сладкий перец, можно взять желтый или оранжевый, но цвет супа при этом будет не такой насыщенный. Зеленый перец я использовать не рекомендую.

Если заменить воду при варке овощным бульоном, суп будет еще вкуснее.

Такой суп, как и большинство супов-пюре, хорошо ведет себя при заморозке.

Общее время готовки – 1 час 10 минут  Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 29 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить суп со сладким перцем и морковью

Ингредиенты:

Перец сладкий красный — 2 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Карри — 0.5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 2 шт. (крупные, около 300 гр) Чеснок — 4 зуб. Соль — 1 ч.л. Сок лимонный — 2 ч.л. Вода — 1 л (или овощной бульон) Перец сладкий — 1 шт. (для подачи, по желанию) Зелень — 2 ст.л. (для подачи, по желанию) Масло оливковое — 1 ст.л. (для подачи, по желанию)

Приготовление:

Предварительно для запекания перцев нужно разогреть духовку до 175 гр С. Сладкие перцы помыть, выложить на противень и запечь в течение часа, иногда переворачивая щипцами или двумя лопаточками. После запекания переложить в миску, плотно накрыть пищевой пленкой и дать постоять 10 минут. Образовавшийся под пленкой пар, поможет легко очистить перец от кожуры.

Лук и чеснок для супа нужно нарезать.

Морковь нарежем довольно крупно.

На разогретом оливковом масле нужно слегка обжарить порошок карри, примерно 10-20 секунд, до появления приятного запаха.

Добавить лук и чеснок, обжарить 5 минут.

Затем добавить морковь и лавровый лист. Накрыть крышкой и обжаривать 7-10 минут.

Добавить 1 литр воды и подождать, пока суп закипит. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до среднего, ближе к низкому и варить 25 минут. Суп должен едва побулькивать.

Немного остывшие перцы очистить от кожуры и семян. Крупно нарезать.

К сварившемуся супу добавить перец, вынуть лавровый лист и пюрировать блендером до гладкого состояния. Добавить немного лимонного сока и соль по вкусу.

При подаче суп в тарелках можно украсить небольшими кусочками свежего красного перца, посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть несколькими каплями ароматного оливкового масла.

Пряный суп с болгарским перцем, рецепт

Сегодня очередной обзор ХозОбоз будет посвящен блюду из очень полезного овоща – болгарского перца, который так же известен как сладкий перец. Более того, мы расскажем как приготовить всем хорошо известный в качестве салатного ингредиента или гарнира овощ, но совершенно в другом качестве – из перца мы будем делать суп пюре. Выбрали перец мы не случайно, а за его выдающиеся свойства. Ведь по мнению экспертов болгарский перец – это настоящая кладезь витаминов и минералов, а также других жизненно необходимых веществ. Полезные свойства перца можно долго перечислять и потратить на это уйму времени и сил.

Естественно, мы не станем останавливаться на каждом плюсе, но на некоторые достоинства ваше внимание все же обратим, ведь прежде чем есть мы должны точно знать что этот продукт полезен и никак не может нам навредить.

Чем полезен болгарский перец

Однако, кроме огромного спектра полезных свойств перец еще и удивительно вкусный овощ, что и стало причиной его широкого применения в кулинарии. Естественно, что наибольшую пользу можно получить от овощей в свежем виде, например, в качестве составляющих салатов и закусок. Однако, не всегда потребление в сыром виде возможно и показано, кроме того, перец один из немногих своих собратьев способен сохранять полезные качества даже после термической обработки. Именно поэтому из него так часто и много готовят супы, соусы, вторые блюда и горячие закуски. ХозОбоз сегодня предлагает Вам рецепт супа из печеного болгарского перца с различными пряностями. Благодаря оригинальным приправам перец приобретает в этом супе удивительный вкус.

Рецепт супа из болгарского перца

Ингредиенты для супа

Как приготовить суп со сладким перцем

  1. 1. Помойте перцы, вытащите из них сердцевину и разрежьте на 4 части вдоль;
  2. 2. Выложите перцы на противень кожицей вверх;
  3. 3. Включите духовку на режим гриль и отправьте туда перцы;
  4. 4. Пеките перц до тех пор, пока кожица не потемнеет и он не станет мягким;
  5. 5. Выньте перец и положите его в кастрюльку с крышкой примерно на 5 минут;
  6. 6. После этого выньте перцы из кастрюли и вы увидите что кожица отстала от мякоти. Теперь ее можно легко снять и очистить плоды;
  7. 7. Мякоть перцев необходимо нарезать кусочками.
  8. 8. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку и налейте в нее оливковое масло.
  9. 9. Когда масло нагреется выложите в него нарезанный лук, чеснок и хлопья перца чили;
  10. 10. Берем чащу от блендера и помещаем в нее мякоть перца, которую мы предварительно нарезали;
  11. 11. Далее туда же добавляем пряную амортизированную смесь из сковородки;
  12. 12. После следует добавить помидоры из банки;
  13. 13. В последнюю очередь наливаем необходимое количество бульона;
  14. 14. Включаем блендер и измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
  15. 15. Теперь добавляем бальзамический уксус;
  16. 16. Далее по желанию суп можно приправить смесью молотого перца.

Этот суп особенно интересен тем, что подавать его можно как холодным так и горячим, по вашему желанию. Вряд ли кто-то не согласится с тем, что летом в жару горячего не так уж и хочется, поэтому суп можно подать холодным со свежий зеленью и будет это просто великолепно. А в морозный зимний день всю эту красоту можно поставить на огонь уже после всех манипуляций, довести до кипения и подать парящим да еще с долькой лимонна - просто мечта. Не бойтесь экспериментировать - это бесценный опыт, который приходит только путем проб и ошибок. Мы всегда рады дать Вам совет и подсказать нужный рецепт - обращайтесь. ХозОбоз - это друг, который всегда рядом!

Похожие рецепты


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: