Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп из крупы овсяной


Суп с овсяной крупой - рецепт с фото

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Супы с крупами
Добавить Ваше фото Загляните на эту страничку и приготовьте простой и в то же время вкусный суп из овсяной крупы. Эта крупа обогащает нас комплексом витаминов и минералов, необходимых для нашего организма. Готовьте для своих домочадцев этот несложный суп и заряжайтесь энергией для дальнейших дел.

Ингредиенты

  • вода - 3 л.;
  • мясо куриное - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • крупа овсяная - 200 г
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное - 10 гр.;
  • соль - по вкусу;
  1. Курицу вымыть, нарубить крупными кусками.
  2. Подготовленную курицу выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения. Курицу варить под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 - 2 часа (в зависимости от того, молодое или старое мясо), пену постоянно снимать. Посолить бульон, когда курица сварится.
  4. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Репчатый лук, морковь - очистить, вымыть, нашинковать соломкой.
  6. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить овощи на растительном масле на среднем огне,помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня.
  7. Овсяную крупу тщательно промыть.
  8. Разогреть другую сковороду, налить немного масла (1 ч. ложка), выложить овсяную крупу, обжарить в небольшом количестве растительного масла, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
  9. В кипящий куриный бульон положить картофель, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить 10 минут.
  10. Спустя 10 минут всыпать овсяную крупу. Снова довести до кипения и варить в течение 10-15 минут.
  11. Через 15 минут после начала варки крупы (за 15 минут до готовности супа) ввести лук и морковь, продолжать варить на слабом огне.
  12. Снять суп с огня, дать немного постоять. Затем суп из овсяной крупы можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Можно по вкусу добавить свежую зелень.
Приятного аппетита! Вот ещё неплохой постный рецепт супа с овсянкой. Обязательно посмотрите...

#1

Группа: Гости

Отличный суп, приготовила, всем понравился, с удовольствием теперь буду его готовить очень часто. Рекомендую попробовать.

povarusha.ru

Суп из овсяной крупы

 Самая вкусная энциклопедия приготовления блюдКостина Дарья

Овсяную крупу предварительно замочить, засыпать в горячую воду, проварить 20–25 минут, процедить через дуршлаг, протереть через сито и добавить в отвар.

В суп ввести нарезанные ломтиками яблоки, нашинкованную морковь, репчатый лук, лимонный сок, пряности, довести до готовности и охладить.

Подать в холодном виде, можно со сметаной.

120 г крупы овсяной, 40 г лука репчатого, 120 г яблок свежих, 60 г моркови, 10 мл сока лимонного, 1,6 л воды, 20 г сметаны, пряности, соль по вкусу.

Следующая глава

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 5 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее

Молочный суп с овсяной крупой Овсяная крупа – 2 ст. л.Молодой зеленый горошек – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Соль по вкусуОвсяную крупу хорошо промыть, несколько раз меняя воду, затем залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 2

Котлеты из овсяной крупы с морковью Овсяная крупа – 3 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гКорочка ржаного хлеба – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуОвсяную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь, а затем пропустить через

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды2 кг овсяной муки100 мл дрожжевой закваскиСпособ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, впить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 ч, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду. Выдержать

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито,

Суп овсяной Ингредиенты1 л молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, посолить, а в конце варки добавить сливочное масло и

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды, 2 кг овсяной муки, 100 мл дрожжевой закваски.Способ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, влить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 часов, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду.

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп из овсяной крупы ? ингредиенты200 г овсяной крупы, 1 луковица, 2 свежих яблока, 1 морковь, 10 мл лимонного сока, 5 стаканов воды, пряности.1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, поварить 13–15 минут и процедить.2. Крупу протереть и добавить отвар, добавить нарезанные

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в

Печенье из овсяной муки Состав: 1 стакан муки, 100 г овсяной крупы или хлопьев, 50 г сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, сода, соль.В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить

eda.wikireading.ru

Овсяный суп – ароматное, полезное и вкусное блюдо на обед. Как правильно приготовить овсяный суп на плите, в мультиварке и горшочках

Многие на завтрак едят овсяную кашу, но не все знают, что из овсянки можно приготовить вкусный и полезный супчик.

Это тот случай, когда полезная еда бывает еще и очень вкусной.

Овсяный суп может быть постный, приготовленный мясом и даже сладкий.

Овсяный суп – основные принципы приготовления

Приготовив суп из овсяных хлопьев, вы получите вкусное, а главное, полезное блюдо. Овсяный суп подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и уж точно понравится самым маленьким членам семьи.

Мясо моют, режут кусочками и варят бульон, в который можно добавить целиком очищенные овощи. Затем овощи удаляют, а бульон процеживают и возвращают в кастрюлю. В кипящий бульон кладут очищенный и измельченный картофель и варят его до полуготовности.

Измельченный лук и тертую морковку обжаривают в разогретом масле до румяности. Суп приправляют солью и специями. Добавляют овсяные хлопья и поджарку из овощей. Перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

Овсяный суп можно приготовить с тыквой и другими овощами, фрикадельками, грибами и разными видами мяса.

Сладкий овсяный суп готовят на молоке, добавив в него сухофрукты или орехи.

Рецепт 1. Овсяный суп с фрикадельками

Ингредиенты

молотый черный перец;

300 г картошки;

морковка;

два литра фильтрованной воды;

три четверти стакана хлопьев овсяных;

300 г куриного фарша;

луковица;

яйцо;

3 зубца чеснока;

свежая зелень укропа и петрушки – по пучку.

Способ приготовления

1. В куриный фарш добавьте яйцо. Зелень ополосните, слегка обсушите и измельчите. Чесночные зубки очистите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Добавьте зелень и чеснок в фарш, посолите его и хорошо вымешайте руками. Влажными руками берите немного фарша и скатайте из него фрикадельки. Выложите их на доску.

2. Воду в кастрюле поставьте на огонь. Картошку очистите и измельчите. Выложите овощ в кастрюлю и варите с момента вскипания минут десять.

3. В сковороде разогрейте масло, выложите в нее подготовленные овощи и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, до золотистого оттенка.

4. Всыпьте в суп овсяные хлопья, снимите образовавшуюся пленку и добавьте овощную пассеровку и фрикадельки. Варите, помешивая, минут десять. Выключите плиту, добавьте раздавленный чеснок и зелень, накройте крышкой и настаивайте минут пять.

Рецепт 2. Овсяный суп с говядиной в горшочках

Ингредиенты

подсолнечное масло;

полкилограмма молодой говядины;

свежая зелень;

четыре клубня картошки;

лавровый лист;

120 г овсяных хлопьев;

молотый черный перец;

три литра очищенной воды;

морская соль;

морковь;

головка лука.

Способ приготовления

1. Молодую говядину хорошо помойте и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю и залейте очищенной водой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Снимите появившуюся на поверхности бульона пену. Выньте мясо, а бульон процедите.

2. Положите по нескольку кусочков мяса в горшочек и залейте на три четверти бульоном. Поставьте горшочки в разогретую до 220 С духовку.

3. Очистите картошку, помойте ее и измельчите. Разложите по горшочкам и посолите.

4. Луковицу почистите и нашинкуйте как можно мельче. Очищенную и вымытую морковку натрите в мелкую стружку. Пассеруйте овощи в постном масле до румяности. Поджарку разложите по горшочкам.

5. Всыпьте за десять минут до готовности овсяные хлопья, перемешайте и приправьте суп измельченной зеленью и черным молотым перцем. Подавайте овсяный суп прямо в горшочках.

Рецепт 3. Овсяный суп в мультиварке

Ингредиенты

два яйца;

250 г лука;

два литра воды;

две щепотки соли;

100 г моркови;

100 г хлопья овсяные;

30 мл рафинированного подсолнечного масла;

зелень укропа и петрушки — пучок;

550 г картофеля.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте все овощи. Лук нашинкуйте как можно тоньше. Влейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Выложите в него измельченный лук и включите программу «Жарка». Готовьте минут десять. Обжарьте лук на протяжении пяти минут.

2. Морковку порежьте брусками, стараясь делать это как можно тоньше. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить, не изменяя режим, до звукового сигнала.

3. Картошку нарежьте кубиками и выложите в емкость мультиварки. Влейте воду, закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Суп» 12 минут.

4. В отдельной посуде отварите яйца, остудите их и крупно нарежьте.

5. Отключите программу, приоткройте паровой клапан и откройте крышку. Всыпьте в суп овсяные хлопья, добавьте крупно нарезанные отварные яйца и измельченную зелень. Посолите и закройте крышку. Снова включите режим «Суп» и готовьте буквально минуту. Спустите пар, откройте крышку и разлейте суп по тарелкам.

Рецепт 4. Овсяный суп с курицей

Ингредиенты

полкилограмма курицы;

свежая зелень;

картошка – три клубня;

полстакана овсяных хлопьев;

луковица;

лист лавровый;

морковка;

соль;

перец черный горошком.

Способ приготовления

1. Мясо курицы моем, слегка обсушиваем и режем его порционными кусками. Курицу кладем в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь. Как только бульон закипит, удаляем пену, скручиваем огонь. Соли и добавляем перец горошком черный и лавровые листочки. Варим бульон минут сорок. Спустя 20 минут вынимаем курицу, отделяем мясо от костей. Мякоть отправляем обратно в бульон.

2. Вслед за мясом кладем очищенный и нарезанный картофель. Варим суп минут десять и всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем и варим еще семь минут.

3. Нашинкованный лук и тертую морковку отправляем на раскаленное масло и обжариваем, помешивая, до золотистого оттенка.

4. В бульон выкладываем поджарку из овощей и варим суп еще четверть часа. Выключаем огонь, плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем со свежей зеленью.

Рецепт 5. Овсяный суп с яйцом

Ингредиенты

две морковки;

соль;

куриный окорочек;

два лавровых листа;

две луковицы;

80 г овсяной крупы;

яйцо;

три картофелины.

Способ приготовления

1. Поставьте кастрюлю с очищенной водой на огонь. Окорочек помойте и разрежьте пополам. Выложите мясо в кипящую воду и варите, снимая пену, полчаса.

2. Очищенную морковку крупно натрите. Луковицу очистите и нашинкуйте ее тонкими полукольцами. Овощи переложите в бульон и варите еще 15 минут.

3. Клубни картошки почистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте измельченный овощ в суп, перемешайте и готовьте 20 минут.

4. Всыпьте овсяную крупу, перемешайте и варите до готовности овсянки.

5. В тарелке взбейте яйцо. Влейте яичную смесь тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно перемешивая. Добавьте лавровые листочки и варите пять минут. Разлейте овсяный суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

Рецепт 6. Овсяный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты

тыква – полкилограмма;

соль;

литр питьевой воды;

оливковое масло;

картошка – 250 г;

молотый черный перец;

чеснок – два зубка;

сухарики;

сливки – 150 мл;

тертый сыр;

луковица;

по щепотке карри и молотой паприки;

овсяные хлопья – 80 мл;

тертый корень имбиря – 5 г.

Способ приготовления

1. Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте. Зубки чеснока освободите от шелухи и мелко покрошите. Лук положите в разогретое масло и обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок, имбирь и пассеруйте еще пару минут на небольшом огне.

2. Тыкву очистите от кожуры и порежьте маленькими кусочками. Выложите овощ в сковороду и обжаривайте десять минут. Очищенные клубни картошки вымойте и измельчите. Добавьте картошку в сковороду к остальным овощам и томите еще пять минут.

3. Поджаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте все кипятком, поперчите и посолите. Всыпьте в суп овсяные хлопья и приправьте все паприкой, молотым перцем и карри.

4. Как только суп закипит, скрутите огонь и варите еще полчаса. С помощью погружного блендара пюрируйте суп, влейте сливки и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения и выключите огонь. Разлейте суп по тарелкам, присыпьте тертым сыром и добавьте сухарики.

Рецепт 7. Овсяный суп с черносливом

Ингредиенты

200 г овсяных хлопьев;

50 мл льняного масла;

пол-литра питьевой воды;

щепотка сахара;

100 г чернослива без косточки;

соль – щепотка.

Способ приготовления

1. Поставьте в кастрюле воду для будущего супа и добавьте в нее льняное масло. В чайнике вскипятите воду.

2. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и перемешайте. Чернослив залейте кипятком, накройте посуду с сухофруктом крышкой и оставьте на пять минут.

3. Как только вода с хлопьями закипит, накройте крышкой и варите до готовности. Посолите и добавьте сахар. Когда хлопья будут готовы, процедите их, чтобы получилась пюреобразная и однородная масса.

4. Слейте с чернослива воду, полностью остудите его и измельчите. Добавьте сухофрукт в суп из овсянки. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне. При желании можете добавить в суп свежие фрукты или ягоды.

Рецепт 8. Овсяный суп с грибами

Ингредиенты

5 г соли;

2,5 л мясного бульона;

20 мл подсолнечного масла;

2 клубня картофеля;

80 г овсяных хлопьев;

1 морковь;

150 г шампиньонов.

Способ приготовления

1. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте на огонь. Картофель очистите и вымойте. Измельчите овощ маленькими кусочками. Выложите картошку в кипящий бульон.

2. Луковицу и морковку очистите и мелко покрошите. Овощи выложите в разогретое масло и обжарьте до золотистого оттенка, перемешивая. Готовую поджарку отправьте в суп и варите до мягкости овощей.

3. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите в суп. Следом за грибами всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите суп еще четверть часа. Посолите, приправьте ароматными травами и поперчите.

Овсяный суп – советы и хитрости от опытных кулинаров

zhenskoe-mnenie.ru

Куриный суп с овсянкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Сытный повседневный суп, можно подавать и детям, и взрослым. Простой в приготовлении, сытный и полезный суп для повседневного обеда. Его с успехом можно использовать в детском и диетическом питании, т.к. овсяная крупа содержит немало полезных веществ и клетчатку, как и куриный бульон и мясо курицы.

Куриный суп с овсянкой - сытный повседневный суп, который можно с успехом использовать в детском и диетическом питании. 1. Приготовьте продукты по списку. 2. Поставьте вариться куриное мясо, залив небольшим количеством воды. Когда вода закипит, поварите без крышки минут 5 и слейте воду, промойте курицу и кастрюлю, Снова все заложите,залейте чистой водой и поставьте на плиту. 3. Замочите овсяную крупу, удобно ее довести до полуготовности в микроволновке. 4. Подготовьте овощи: очистите и нарежьте крупным кубиком картофель, мелким - лук и морковь. 5. Когда курица закипит добавьте картофель и овсянку. Варите на медленном огне до готовности. 6. Приготовьте заправку, на масле припустите лук и морковь. 7. Введите в суп заправку, добавьте лавровый лист, доведите до кипения. 8. Дайте немного супу настояться и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Овсяная крупа, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Вода, Соль

1000.menu

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ

Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 5 г.

Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее молоко, довести до кипения, снять с огня. Сырое яйцо взболтать вилкой и влить в него горячее кипяченое молоко. Этой смесью заправить суп, пока он не остыл, добавить соль, сахар, масло.

Следующая глава

СУП ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ Продукты: овсяная крупа 40 г, молоко 150 г, вода 300 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 15 г, сахар 5 г.Овсяную крупу перебрать, промыть, залить кипятком, варить до готовности. Отвар процедить, крупу протереть через сито, смешать с отваром. Добавить горячее

Молочный суп с овсяной крупой Овсяная крупа – 2 ст. л.Молодой зеленый горошек – 1 ч. л.Молоко – 1 стаканСливочное масло – 2 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Соль по вкусуОвсяную крупу хорошо промыть, несколько раз меняя воду, затем залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 2

Котлеты из овсяной крупы с морковью Овсяная крупа – 3 ст. л.Морковь – 10 гРепчатый лук – 10 гКорочка ржаного хлеба – 10 гРастительное масло – 1 ст. л.Соль по вкусуОвсяную крупу залить небольшим количеством холодной воды и оставить на ночь, а затем пропустить через

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды2 кг овсяной муки100 мл дрожжевой закваскиСпособ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, впить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 ч, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду. Выдержать

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, сливочное масло — 2 ст. ложки.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито, перемешать, залить кипящей

Суп-пюре из овсяной крупы с яблоками Состав: овсяная крупа или хлопья — 2–3 стакана, яблоки — 3 шт., сахар — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2 ст. ложки, цедра половины лимона, специи.Отдельно сваренные овсяную крупу и нарезанные яблоки протереть через сито,

Суп овсяной Ингредиенты1 л молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВ кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, посолить, а в конце варки добавить сливочное масло и

Квас из овсяной муки Ингредиенты8 л воды, 2 кг овсяной муки, 100 мл дрожжевой закваски.Способ приготовленияОвсяную муку смешать с отрубями, влить 3 л горячей воды и поставить в теплое место на 12 часов, после чего процедить. Добавить дрожжевую закваску и остальную воду.

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп с овсяной крупой Ингредиенты1 пучок зелени, 50 г моркови, 50 г картофеля, 50 г лука, 1/2 стакана овсяной крупы, 6 стаканов воды, сливочное масло, соль.Способ приготовленияЗелень и овощи нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить до полуготовности. Овсяную крупу

Суп из овсяной крупы ? ингредиенты200 г овсяной крупы, 1 луковица, 2 свежих яблока, 1 морковь, 10 мл лимонного сока, 5 стаканов воды, пряности.1. Овсяную крупу засыпать в горячую воду, поварить 13–15 минут и процедить.2. Крупу протереть и добавить отвар, добавить нарезанные

КАШИ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ ИЛИ «ГЕРКУЛЕСА» КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ ПРОДУКТЫ• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»• 0,75 л воды• 0,5 л молока• 2 ч. ложки соли• 3 ст. ложки масла сливочного.Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения. Затем в

Печенье из овсяной муки Состав: 1 стакан муки, 100 г овсяной крупы или хлопьев, 50 г сахара, 100 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, сода, соль.В миске смешать муку, овсяную крупу, сахар и щепотку соли. Добавить соду на кончике ножа. К подтаявшему сливочному маслу добавить

eda.wikireading.ru

Овсяный суп: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овсяного супа с пошаговыми фотографиями. Легкий, но в то же время сытный суп. Овсяный суп без мяса подойдет для всех, кто придерживается правильного питания или вегетарианской диеты, а также для всех, кто любит вкусно поесть! Калорийность одной порции супа (327 грамм) — 147 ккал, стоимость порции супа всего 14 рублей!

Ингредиенты:

Для приготовления овсяного супа нам потребуется (на 6 порций):

овсяная крупа (геркулес) — 100 грамм; морковь — 250 грамм; лук репчатый — 50 грамм; картофель — 400 грамм; оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль; специи.

Приготовление:

Перед началом готовки необходимо замочить в холодной воде овсяную крупу в течение 10-15 минут. Заливаем 100 грамм овсяных хлопьев 1,5 литрами холодной воды в кастрюле, в которой в дальнейшем будем готовить суп.

Репчатый лук почистить и порезать произвольно. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением одной столовой ложки оливкового масла в течение 2-3 минут на сильном огне.

Затем добавить натертую морковь, посолить, добавить специи, тушить в течение 5 минут на среднем огне под крышкой.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Кастрюлю с замоченной овсянкой поставить на плиту, довести до кипения. В кипящую воду добавить картошку, варить 3 минуты.

Затем добавляем поджарку из лука и моркови, варим суп еще 5 минут.

Добавляем соль и специи, если суп покажется слишком густым можно добавить еще немного воды.

Кастрюлю накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем суп настаиваться на остывающей плите на 10 минут.

Овсяный суп готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Овсяная крупа

100

40

300

Лук репчатый

50

40

41

Морковь

250

50

32

Картофель

400

50

80

Оливковое масло

20

200

824

Вода

1500

0

0

Итого:

(6 порций)

1960

83

884

Порция

327

14

147

Похожие рецепты:

ipravilno.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: