Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп из наваги


Уха из мороженой наваги

КатегорииСупы

Уха – одно из традиционных блюд старинной русской кухни. Она прекрасно подходит как для жары, так и для стужи. Воспетая в литературных произведениях, прославившая богатые царские пиры и любимая народом, она чрезвычайно популярна уже много столетий.

Множество накопившихся за это время рецептов рассказывают о тонкостях приготовления этого прекрасного блюда. Простейший из традиционных вариантов представлен здесь.

Чтобы приготовить настоящую уху вовсе не обязательно отправляться с удочкой и котелком на рыбалку. Подойдет и мороженая рыба из магазина, например, навага.

Ингредиенты

Для 3 порций ухи понадобилось:

Рецепт

Прежде всего, нужно разморозить рыбу. Это важно для того, чтобы убедиться, что она хорошо выпотрошена. Кроме того, в уху не попадет вода растаявшего льда.

Чтобы избавиться от рыбьих косточек лучше начать готовку с отваривания рыбы в небольшом количестве воды.

Вареную рыбу нужно вынуть из бульона, выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Это важно для удобства ее дальнейшей обработки.

Пока рыба остывает, можно заняться остальными ингредиентами ухи. По традиции очищенную и промытую картошку обычно нарезают достаточно крупными кусками.

Морковку тоже надо порезать крупными круглыми или полукруглыми кусочками.

Подготовленные картошку и морковь сразу же нужно сложить в кипящий на плите рыбный бульон.

Лук для ухи чаще всего нарезают относительно широкими полукольцами.

Успевшую за это время остыть вареную рыбу важно аккуратно отделить от костей.

Избавленные от них кусочки рыбы нужно вернуть в кастрюлю с готовящейся ухой. Готовая вареная рыба должна только прогреться в будущей ухе, поэтому к этому времени овощи должны практически полностью свариться.

Сразу же после рыбы в кастрюлю нужно опустить лук. Он сваривается очень быстро. Положенные вместе с ним лавровые листья придадут необходимую прянинку, но не успеют дать лишнюю горечь.

Готовую уху можно подать к столу с любой зеленью.

Рецепт рыбного супа из наваги

Поваруша Первые блюда Рецепты супов Суп из рыбы
Добавить Ваше фото Приготовить рыбный суп из наваги сможет каждый. Даже, если вы до этого ни разу не готовили супы. Навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 калорий.

Ингредиенты

  • навага — 500 гр.;
  • корень сельдерея — 50 гр.;
  • картофель — 2 - 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лапша — 3 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.
  1. Сначала чистим картофель, моем, режем на кубики и отвариваем.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь, добавляем рыбу, не размораживая ее. Тем временем на сковороде обжарим лук, морковь и сельдерей.
  3. В готовые овощи кладем томатную пасту, затем под крышкой, уменьшив огонь, тушим до готовности.
  4. Когда и картошка, и рыба готовы, добавляем зажарку, лапшу и зелень. Перемешиваем.
  5. Далее всыпаем специи и соль по вкусу, выключаем огонь.
  6. Под крышкой суп должен настояться 5 - 10 минут.
  7. Готовый суп можно подавать на стол и дегустировать. Вкуснее всего он на следующей день.
Приятного аппетита! А вот видео рецепт, можно дополнительно посмотреть, видео правда среднего уровня. Но внимание уделить всё-таки надо ему.

#1

Группа: Гости

Главное для рыбного супа из наваги это 30 минут, и медленный огонь, (иначе развалится). Я добавляю стебель сельдерея, а не корень. Из специй должно присутствовать, карри или куркума, можно вместе, и чеснок. Все вместе примерно 145 ккал.

Уха из наваги и кеты

Уха одинаково приятна в жару и стужу. Этот старинный традиционный русский суп можно есть очень горячим, «с пылу с жару». Хорош он и охлажденным. Состав и способ приготовления настоящей ухи не меняется уже несколько столетий. Самой вкусной среди рыбаков и поваров считается уха, приготовленная из несколько видов рыб.

Для современной версии этого рыбного супа подходит не только свежая рыба. В этом случае для приготовления ухи была взята замороженная рыба, тушки наваги с головой и стейки кеты. Целые тушки после разморозки нужно обязательно почистить. Стейки в дополнительной обработке не нуждаются.

Кроме рыбы, являющейся основой любой ухи, обязательно потребуется картофель, лук, соль и морковь. Чтобы сделать ее более пряной, корме привычного лаврового листа, можно использовать еще и свежую зелень. Например, укроп, петрушку и листики свежего зеленого чеснока.

Уха предполагает достаточно крупную нарезку ингредиентов. Большую морковку можно нарезать половинками и четвертинками медальонов.

Кубики картошки тоже должны быть относительно крупны.

Все это нужно сложить в кастрюлю. Водой все это нужно залить так, чтобы овощи были ею покрыты.

Когда картофель и морковь сварятся до половины готовности пора опускать в будущую уху рыбу.

Пряности, например, лавровый лист, можно положить ближе к концу готовки или после закладки рыбы, что мы сделали в данном случае. Одновременно с ним можно добавить немного черного перца и плодов кориандра.

В отличие от других супов, для которых лук мелко шинкуют, для ухи его нарезают достаточно крупными кусками, полукольцами.

В кастрюлю его отправляют сразу же после добавления кусков рыбы.

Кусочки зеленых перьев чеснока лучше порезать мельче, чем другие составляющие ухи.

Такими же не крупными кусочками стоит нарезать и остальную зелень, укроп с петрушкой.

Зелень сразу после измельчения нужно положить в кастрюлю с кипящей ухой.

Готовность блюда будет достигнута после недолгого кипения, как только зелень уварится. В порционные тарелочки с ухой можно добавить свежей зелени.

Суп из наваги — пошаговый рецепт

Главная » Первые блюда » Суп из наваги — пошаговый рецепт

Навага — это рыба из семейства тресковых, которая водится в северных водах. Из неё получается хороший наваристый бульон. Его варят привычным способом с овощами, но рецепт всё-таки вспомнить надо.

Рыбу разморозьте, удалив головы.

Затем удалите косточки и переложите рыбу отвариваться в воде.

Спустя минут 40 навагу достаньте и остудите.

Почистите и нарежьте морковь с картофелем.

Овощи добавьте в кипящий бульон.

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Варёную рыбку разделите на несколько частей, верните филе в бульон.

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним лук и лавровый лист.

Спустя 5-7 минут суп будет готов! Приятного аппетита!

2019-01-02

admin

О admin

x

Check Also

Поскольку японская кухня стала настолько популярна, то считаю разумным рассказать не только о приготовлении суши. Сегодня поделюсь подлинным вариантом, как приготовить японский суп «Мисо». Рыбный бульон 960 Миллилитров Тофу 400 Грамм Мисо паста 4-5 Ст. ложек Зеленый лук 1 Пучок Рыбный бульон (даси) перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь.

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.

Традиционно считается, что юшка - это национальное украинское блюдо. Юшка - это всякий навар, будь то рыбный или овощной. Готовится такой суп разными способами, и я предлагаю один из них.

С приходом весны и появлением свежей зелени самое время готовить щи со щавелем. Вкусные, с приятной кислинкой и очень полезные щи готовятся просто и легко, они обязательно понравятся всей вашей семье.

Рыбный суп из наваги Подробности де рецепт

Oтличный рецепт, который является большим на публиковать их сервере Povar.ru

Посетите страницу с рецептом.

Еще Рыбный суп из наваги рецепты

Povarenok.ru

8 ч. назад Я готовила из наваги, выловленной мужем. Рецепт по-домашнему очень прост. Почистила, нарезала, закинула в кастрюлю, налила ...

Koolinar.ru

7 ноя 2008 суп рыбный со сливками, рецепт с фото. Я брала суповой набор из семги. Рыбу отварить в подсоленой воде(я в марле варила,так легче ...

Russianfood.com

Рецепт Салат из вареной рыбы с фруктами, cостав: филе рыбы, яблоко, персик, сметана, кефир, соль;, Рецепты закусок, Салаты, Салат рыбный, ...

Povarenok.ru

14 ч. назад Описание: Нет проще и вкуснее ужина, чем приготовленный рыбный стейк на гриле. На гарнир любимая картошечка и не менее ...

Рыбный суп из наваги рецепты

  • «Ватрушка»

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие...

  • Салат «Тбилиси»

    Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и...

  • Булочки «Крем-де-Паризьен»

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —...

  • ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОГО ПЛОВА

    1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в...

  • ПЕРСИКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо...


  • Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: