Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп из стручковой фасоли свежей


Как приготовить ароматный суп из стручковой фасоли - готовим по детальному рецепту!

Суп из стручковой фасоли - сытное, вкусное, яркое и интересное блюдо которое порадует ваших близких. Зимой как никогда хочется на обед полакомиться чем-то теплым, вкусным, сытным и полезным. Поэтому именно первым блюдам уделяется, наверное, особое внимание.

Стручковая фасоль последнее время стала как-то по-особому популярна. Она присутствует и во вторых блюдах, и в салатах. Почему бы не приготовить аппетитный суп из нее?

Суп из стручковой фасоли

Вариантов супа из стручковой фасоли очень много. И с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами. А какой отменный вкус получается у супов-пюре… Ммм… В любом случае любой из известных вариантов найдет своего поклонника.

Суп из стручковой фасоли по предлагаемому рецепту получается вкусным и ярким за счет насыщенного цвета фасоли. К тому же готовится очень легко и достаточно быстро. Выбор мяса остается за вами. Можно использовать говядину, свинину, курицу. То есть при желании можно получить даже диетическое блюдо.

  1. Мясо ополаскиваем под проточной водой, нарезаем на порционные куски среднего размера.

  2. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем мясо и ставим на плиту. Как только закипит, собираем пену, солим, убавляем огонь и варим мясо минут 40.

  3. Очищенную и вымытую морковь среднего размера натираем на терке с крупными отверстиями.

  4. Репчатый лук нарезаем мелко, помидор – средними кусочками.

  5. Наливаем на сковороду немного растительного масла. На разогретой сковородке обжариваем до прозрачного цвета лук минуты 4, далее добавляем натертую морковь. Тушим на медленном огне минут 5. Отправляем к луку и моркови помидор и тушим еще несколько минут.

  6. Очищенный и вымытый картофель нарезаем средними кубиками.

  7. За время подготовки овощей, бульон сварился, можно продолжать варить суп.

    Опускаем в кастрюлю кубики картофеля. Варим 10 минут.

  8. Чеснок пропускаем чрез пресс или мелко нарезаем.

  9. Далее отправляем в кастрюлю стручковую фасоль.

    Вы можете использовать для приготовления супа, как свежую фасоль, так и замороженную.

  10. Следом за фасолью отправляем обжаренные овощи.

    Варим все вместе минут 10 на слабом огне.

  11. Осталось добавить измельченные чеснок и зелень укропа.

    Даем супу прокипеть еще минуты 3. Снимаем с огня.

  12. Суп из стручковой фасоли готов!

    Наслаждайтесь вкусом и цветом!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.

Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.

Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.

Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине - для более сытного и питательного блюда.

Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.

Классический суп со стручковой фасолью

Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить мелким кубиком лук, морковку - натереть.

Очищенный картофель нарубить на куббики.

Сварить бульон на бедрах.

Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.

Вареную курицу разобрать на волокна.

Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.

Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.

Проварить суп ещё пять минут и - подавать.

Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить картофель на кубики и отварить.

Через 20 минут добавить фасоль.

Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и - подавать.

Пикантный суп со стручковой фасолью

Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить.

Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.

Отправить к мясу картофель.

Обжарить тертую морковку с луком и томатами.

Лучше всего натереть томаты на терке - так суп будет более нежным.

Отправить в суп фасоль, а через 7 минут - зажарку.

Проварить ещё 10 минут.

Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.

Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.

Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и - подавать.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить водой фасоль и хорошенько промыть.

Нарубить фасоль на полосочки.

Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.

Добавить специи и соль.

Обжарить на масле муку и паприку.

Добавить готовую зажарку в суп.

Как только мука раствориться, добавить сметану.

Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.

Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.

Крем-суп из брокколи и зеленой стручковой фасоли

Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.

К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.

Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем - подавать.

Куриный суп с зеленой стручковой фасолью

Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.

С бульона стоит периодически снимать белую пенку - это обеспечит прозрачность бульона.

Очистить картофель и нарубить на кубики.

Нашинковать морковку и лук на кубики.

Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.

Всыпать в бульон картошку.

Через 10 минут всыпать фасоль.

Обжарить морковку и лук, затем - добавить к овощам кубики болгарского перца.

Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.

Как только суп закипит, добавить зажарку.

Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.

Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить бульон на курице.

Добавить в него морковку и стручковую фасоль.

Отварить до готовности овощей, а затем - всыпать пряности, чеснок и специи.

Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.

Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.

Сытный суп с бараниной и стручковой фасолью

Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.

Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.

Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.

Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.

Подавать с зеленью.

Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.

Обжарить фасоль и цукини.

Всыпать в суп вместе с сельдереем.

Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.

Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.

Сливочный суп со стручковой фасолью

Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.

Очистить чесночок и нашинковать укроп.

Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.

Растопить жир или сало.

Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем - влить смесь к сметане и добавить в суп.

Готовить блюдо ещё пару минут и - подавать.

Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить овощи на кубики.

Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.

Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.

Добавить горошек и стручковую фасоль.

Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.

Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.

Снять с томатов кожицу и добавить в суп.

Готовить ещё 5 минут.

Довести до вкуса, посыпать пармезаном и - подавать.

Фасолевый суп с беконом

Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить картофель и отварить со специями.

Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.

Обжарить бекон со специями.

Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут - всыпать овощи в суп.

Готовить блюдо ещё 10 минут и - подавать.

Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить макароны аль денте.

Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.

Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.

Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.

Довести суп до готовности и вкуса.

Подавать блюдо с макаронами.

Фасолевый суп с бараниной

Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.

Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.

Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.

Всыпать овощную зажарку в бульон.

Томаты очистить от кожицы.

Для этого нужно обдать помидоры кипятком.

Добавить в суп томаты и чечевицу.

Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.

Сдобрить зеленью и подавать.

www.supyday.ru

Как сварить суп из зеленых стручков фасоли

27 июля 2017 5130

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием. Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.

Суп со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты Количество
лук-порей - 2 шт.
куриная тушка (суповая) - 1 шт.
картофельные клубни - 4 шт.
стручки фасоли - 200 г
корнеплод моркови - 1 шт.
поваренная соль - по вкусу
смесь чёрного перца и душистого - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
укроп - 2 веточки
лист лавра - 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 26 Ккал

Приготовление:

  1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
  3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
  4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

Ингредиенты:

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

Составляющие:

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

Компоненты:

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом

Ингредиенты:

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

Приготовление:

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

Приготовление:

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Наш Рецепт. Вкусные рецепты » Суп из спаржевой фасоли

Если Вы не знаете, какое первое блюдо приготовить на обед, приготовьте суп из спаржевой (стручковой) фасоли. Это будет и полезно, и вкусно, и достаточно ново. Да и рецепт супа из стручковой фасоли довольно прост — его приготовление не займет много времени, ведь фасоль (в отличие от обычного фасолевого супа) не придется замачивать.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промываем и некрупно нарезаем мясо.
  2. Кладем его в кастрюлю (объемом примерно 2,5 л.), заливаем водой (холодной) и ставим на средний огонь. Как только закипит, снимаем пену, добавляем соль и перец душистый и черный (горошек и молотый). Уменьшаем огонь и варим минут 15-20.
  3. Тем временем моем свежую спаржевую (стручковую) фасоль. Замороженную фасоль размораживаем. Края стручков обрезаем, а сами стручки нарезаем кусочками длиной 2-3 см.
  4. Очищаем и моем также картофель, морковь и лук. Картошку режем кубиками или брусочками.
  5. Мелко режем лук, морковку трем на крупной терке.
  6. Картофель кладем в кастрюлю с кипящим бульоном и варим минут 5-7.
  7. Затем добавляем в кастрюлю нарезанную фасоль. Продолжаем варить суп на небольшом огне до готовности картошки и спаржевой фасоли.
  8. Лучок с морковкой обжариваем на подсолнечном масле и также добавляем в суп.
  9. По желанию такой фасолевый суп можно немного загустить. Для этого в небольшой отдельной посуде обжариваем на постном масле муку, вливаем немного воды и быстро размешиваем до однородности, затем вливаем еще немного воды, снова быстро растираем и вливаем в суп, перемешиваем.
  10. Добавляем сушеную зелень (у меня — сушеная петрушка) и лавровый лист. Варим 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой еще 5-10 мин.
  11. Суп из спаржевой фасоли подаем горячим, посыпав мелко рубленой свежей зеленью. Отдельно подаем хлеб, можно также подать сметану — ее можно по желанию добавлять в тарелки с фасолевым супом.
Приятного аппетита!

Готовьте вместе с сайтом Наш Рецепт!

nashrecept.com

Суп с зеленой стручковой фасолью - вкусные рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

О пользе стручковой фасоли

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Пошаговое приготовление блюда

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Вкусный суп с зеленой фасолью с курицей

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Делаем суп-пюре

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

moysup.ru

Летний суп из стручковой зеленой фасоли

Зимой мы часто готовим суп со стручковой фасолью, которая входит в состав мороженой овощной смеси. Аромат овощного супчика освежает воспоминания о теплых днях, и хочется, чтобы поскорее наступило лето. Свежие овощи вкуснее и полезнее замороженных, мы предлагаем не терять времени и зарядиться здоровьем. Наш рецепт летнего овощного супа рассчитан на зеленые стручки, но вы вполне можете поэкспериментировать с желтой или фиолетовой фасолью, которая встречается в наших магазинах.

Немного истории

Общедоступным продуктом стручковая фасоль стала относительно недавно – в начале прошлого века, а до этого стоила она дорого и попадала далеко не на все кухни. Первый рецепт блюда появился, видимо, в Средние века. Стручки растения, которое раньше разводили для получения семян, стали есть целиком. Нежные молодые лопатки можно постепенно срывать в течение лета, а поздние лущат и сушат или готовят блюда из свежих зерен. Стручки, пригодные для супов, салатов и гарниров, совсем молодые – им всего неделя от роду.

Как и все сорта фасоли, зеленая прибыла в Европу из Южной Америки. Милые цветочки сначала выращивали для красоты, но после распробовали стручки и начали культивировать новые сорта. Первыми ценителями вкуса нежных стручков стали итальянцы, в Россию рецепт приехал из Франции, с тех пор эту фасоль называют французской.

Сорт зеленой фасоли без жесткой струнки по краю стручка был выведен в 1894 г. Келвином Кини. «Отец» безволокнистой спаржевой культуры жил в американском городке Лерой.

Виды стручковой фасоли

Стручки бывают круглыми и плоскими, длинными (до 15 см) и короткими (7-13 см).

Секреты приготовления

Рецепт супа

На дворе лето, поэтому мы предлагаем вам рецепт супа из свежей стручковой фасоли и молодых овощей. Мы включили в рецепт зажарку, но вы можете не делать ее, а опустить в суп измельченные овощи, все равно получится вкусно.

Ингредиенты:

Молодые овощи будут готовы быстро, основная часть времени уйдет на приготовление куриного бульона.

  1. Курицу разрезаем на порционные кусочки, заливаем холодной водой, даем закипеть и варим на тихом огне полчаса.
  2. Очищаем и разрезаем овощи.
  3. Когда курица будет готова, закладываем в бульон картошку.
  4. Мелко нарезаем лук и болгарский перец. Помидоры очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Морковку и петрушку режем тонкими кольцами.
  5. В сотейник с разогретым маслом выкладываем лук и пассеруем его до полупрозрачности.
  6. Добавляем к луку порезанные помидоры, перец и морковь, тушим все вместе минут 5.
  7. Когда картофель будет почти готов, отправляем пассерованные овощи в суп и дожидаемся кипения.
  8. Отправляем в кастрюлю зеленую фасоль.
  9. Солим и варим не больше 5-8 минут.
  10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Перчим и досаливаем по вкусу.

Через 10 минут ваш суп с фасолью настоится и будет готов к употреблению. Вы можете сдобрить его ложкой сметаны уже в тарелке. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: