Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп на курином бульоне с макаронами


Суп с курицей и макаронами рецепт с фото пошагово

Домашний, полезный и очень вкусный супчик! Суп с курицей и макаронами, приготовленный на курином бульоне, получается очень вкусным и полезным. Такой легкий супчик с лапшой очень нравится детям. Да и взрослые не смогут от него отказаться.

Суп с курицей и макаронами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Супер-рецепт супа из курицы и овощей, это маленькое число наполнено добротой. Приготовьте куриный бульон и почувствуйте разницу.

.

Легкий куриный суп с лапшой | FeelGoodFoodie

Этот рецепт легкого куриного супа с лапшой - мой самый любимый зимний суп, приготовленный из простых ингредиентов и наполненный питательными веществами для холодного времени года!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

6 порций

1 марта 2020 года

В холодные месяцы он не становится уютнее, чем суп, и не приносит большего утешения, чем этот полезный и легкий куриный суп с лапшой. Что уникально в моем курином супе с лапшой, так это то, что я сам делаю домашний куриный бульон и использую вермишель вместо традиционной яичной лапши.Так делала моя мама с детства!

Мне нравится, когда наступает сезон супов, так легко приготовить большой горшок согревающей душу еды, которая будет полезна и питательна для всей семьи. Этот полезный куриный суп не исключение - все, что вам нужно, в миске и многое другое! Пока вы здесь, обязательно ознакомьтесь с другими моими легкими, полезными и вкусными рецептами супов.

Что в этом легком рецепте куриного супа с лапшой?

В этом супе нет неожиданных ингредиентов, и весь процесс просто бросает все в горшок .Он сделан из лука, моркови, сельдерея, чеснока, курицы и вермишели с вермишелью, а также с орегано и петрушкой. Его отличает то, что он приготовлен на домашнем курином бульоне, который придает сочность и удивительную глубину вкуса.

Единственный сюрприз - это тип лапши, которую я использую. Я выросла с мамой, готовя этот легкий куриный суп с лапшой с вермишелью . И есть что-то очень ностальгическое и уютное о продолжении употребления вермишели. Если у вас нет вермишели, вы можете измельчить макароны из волос ангела или использовать любую другую пасту на ваш выбор, например, яичную лапшу.

Как приготовить домашний куриный бульон

Что лучше всего в моем курином супе с лапшой? Домашний бульон ! Думаю, именно поэтому этот рецепт такой насыщенный, питательный и вкусный. Бульон можно приготовить двумя способами:

  1. Сначала приготовьте куриный бульон и добавьте его в кастрюлю. Это то, что я сфотографировал ниже. Я делаю куриный бульон, варив куриную грудку или бедра с ароматическими добавками. Затем процеживаю бульон и использую его в рецепте.
  2. Приготовьте куриный бульон по рецепту. Это то, что показано на видео ниже, и это более быстрый способ приготовления бульона, добавляя курицу с овощами и водой, а затем удаляя курицу на мелкие кусочки. Это требует меньше шагов и никаких усилий.

Три основных овоща, которые входят почти в большинство моих супов и особенно в этот легкий куриный суп с лапшой, - это лук, морковь и сельдерей. Как видите, я сохраняю внешние слои лука и моркови и листья сельдерея.Это то, что я использую для приготовления бульона.

Положите овощи на дно большой кастрюли. Сверху добавить курицу и лавровый лист. Затем залейте кипятком и дайте вариться 20 минут. Затем вытащите курицу вилкой и измельчите; процедить куриный бульон; и выбросьте приготовленные овощные обрезки.

Теперь пора варить суп! Вы можете использовать ту же кастрюлю и протереть ее, если остались остатки курицы. Добавьте в кастрюлю мирепуа (лук , морковь и сельдерей ) и готовьте, пока они не станут мягкими.Затем пора приправить его чесноком, орегано, солью и перцем.

Теперь добавьте измельченную курицу в кастрюлю вместе с процеженным бульоном и тушите еще 10 минут, чтобы продолжить размягчение овощей. И, наконец, вы добавляете пасту и варите, пока она не станет аль денте. Поскольку я использую вермишель, куриный суп с лапшой почти готов уже через пару минут после добавления пасты.

Лапша с вермишелью, которую я использую, очень хороша и смешивается с супом.Это означает, что в каждом кусочке супа будет больше лапши. Обратите внимание, что лапша немного размягчается через 24 часа и загустеет по мере того, как станет мягче.

Советы по приготовлению куриного супа с лапшой

  1. Сделайте свой собственный куриный бульон для лучшего вкуса супа. Это делает суп таким насыщенным и ароматным, что стоит приложить немного больше усилий. К тому же, это более полезно для здоровья с меньшим количеством консервантов.
  2. Для лучшего вкуса используйте куриные бедра или голени. Можно использовать куриные грудки, как я сделал в видео с рецептами ниже, но они не размягчаются в супе и вместо этого остаются довольно твердыми. А бедра в бульоне становятся более сочными и нежными.
  3. Приготовьте макароны отдельно и добавьте при подаче. Как и большинство макарон в рецептах супов, вермишель плохо держится в супе, и через несколько часов он станет мягким. Чтобы паста не стала сырой, держите ее отдельно и добавляйте по мере необходимости при подаче.
  4. Нарезать овощи небольшими кусочками. Они должны быть сытными, но при этом их легко есть. Это также поможет им готовить равномерно.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли куриный суп с лапшой?

Большая тарелка этого супа содержит около 400 калорий и полна полезных качеств. Приготовив бульон самостоятельно, вы сможете контролировать количество натрия в супе, и это действительно не займет много времени. Овощи добавляют блюду витамины и питательные вещества, что делает его еще более вкусным.

Что можно добавить в куриный суп с лапшой для аромата?

Некоторым домашним куриным супам действительно может не хватать вкуса, но это не относится к этому рецепту.Благодаря домашнему бульону вы с самого начала придаете блюду великолепный аромат, а затем добавите эти ароматизаторы в виде сушеных трав и чеснока. Завершите суп свежим лимонным соком и петрушкой, чтобы в конце было немного свежести.

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Этот куриный суп очень хорошо замораживается, поэтому его можно готовить партиями. Однако, если вы это делаете, не замораживайте его вместе с вермишелью или любой пастой, так как они станут мокрыми при замораживании.Он также может храниться в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Чтобы узнать больше о рецептах супов, посетите:

Этот суп буквально согреет вашу душу , наполнит ваш животик счастьем и даст вам здоровых доз здорового питания - обещания, данные вам покорно!

Если вы пробовали этот здоровый рецепт Easy Chicken Noodle Soup или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Впервые я создал этот пост в блоге 7 декабря 2017 года. Я обновляю его, добавляя улучшенные новые пошаговые изображения и видео учебник !

.

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой



Мало что может быть более утешительным, чем большая банка Домашнего куриного супа с лапшой . Приготовленный на домашнем курином бульоне и наполненный полезными овощами, измельченной курицей и множеством лапши, вы можете наслаждаться этим рецептом куриного супа с лапшой всю зиму!

.

Рецепт куриного супа с лапшой небольшой порции

Этот домашний куриный суп с лапшой сытный и идеально подходит для тех времен, когда вы чувствуете, что хотите согреть свое сердце и душу. Не нужно делать огромную кастрюлю, этот замечательный рецепт подойдет одному-двум людям.

Куриный суп с лапшой - это идеальная еда. Есть что-то волшебное в тарелке куриного супа, которая согреет вашу душу.

Что такого в курином супе вызывает у нас такие чувства? Когда я начинаю плохо себя чувствовать, я жажду именно этого супа.Когда я чувствую себя подавленным и хочу большую тарелку чего-нибудь успокаивающего, этот домашний куриный суп с лапшой поможет.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Почему работает этот рецепт небольшой партии

  • Если вы готовите для одного или двух человек, большая кастрюля домашнего куриного супа может показаться слишком большой для приготовления, и это определенно может быть так. Остатки супа замораживаются довольно хорошо, но с помощью этого небольшого рецепта супа вы можете приготовить его свежим, когда будете готовы наслаждаться им.
  • Этот рецепт куриного супа с лапшой - отличный рецепт для тех, кто приготовил куриные остатки от предыдущего приема пищи и свежие овощи под рукой.
  • Этот рецепт небольшой порции дает от 2 до 3 тарелок супа, в зависимости от размера вашей порции.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для студентов колледжа

Примечания к ингредиентам

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту:

  • Курица: В этом рецепте куриного супа с лапшой я использую 2 куриные грудки или бедра без кожи и костей.
  • Соль: Для аромата.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте куриного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Овощи: Используйте 1 небольшую луковицу, 1 стебель сельдерея, 1 морковь и 3 зубчика чеснока.
  • Куриный бульон
  • Макаронные изделия: Используйте ваши любимые макаронные изделия малой и средней формы.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

Как приготовить этот рецепт

Этот куриный суп готовится быстро и легко, особенно если вы используете приготовленную курицу.

  • Если вы не используете оставшуюся курицу, я предлагаю приготовить курицу-пашот. Курица-пашот так легко приготовить, а курица всегда получается такой нежной.
  • Пока курица готовится, нарежьте овощи и готовьте их, пока они не станут мягкими.
  • Влейте 4 стакана куриного бульона и дайте супу покипеть примерно 10 минут.
  • Нарежьте и добавьте приготовленную курицу и лапшу, затем тушите, пока паста не станет мягкой.
  • Попробовать суп, при необходимости посолить и поперчить.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт куриного супа другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки приготовленной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

Заморозьте порцию супа перед добавлением пасты.Приготовленная паста плохо замораживается. Разогревая суп, приготовьте пасту отдельно и добавьте ее в миску. Куриный суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике или в микроволновой печи и разогреть в маленькой кастрюле на слабом огне.

Как мне избежать тусклой лапши?

Лапша будет продолжать поглощать жидкость из супа по мере его охлаждения. Из-за этого лапша может стать немного мягкой и кашеобразной. Если вы предпочитаете твердую лапшу, держите макароны отдельно от супа и добавьте макароны в миску, когда будете готовы ее съесть.

Предложения по обслуживанию

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта куриного супа с лапшой, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Цыпленок: Цыпленок в горчичном соусе с эстрагоном, курицей с салатом капрезе, курицей и клецками
  • Лук: Салат из огурцов, жареная окра и помидоры, говяжий строганов
  • Морковь: Жареная морковь, морковный пирог, карри Суп
  • Сельдерей: Запеченная фаршированная рыба, куриный салат, томатный соус
  • Куриный бульон: Рисовый плов, куриная пикката в медленноварке, этуффе из раков
  • Паста: Средиземноморская паста и креветки, итальянский салат из пасты

Другие рецепты супов на одну порцию

Возможно, вам понравится попробовать несколько из наших любимых рецептов домашних супов:

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот куриный суп с лапшой или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Куриный суп с лапшой, небольшая партия

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: основное

Ключевые слова: суп

Порций: 3 порции

калорий: 361 ккал

  • Выложите курицу в один слой на дно кастрюли.Посыпьте сверху солью.

  • Налейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм.

  • Поставьте кастрюлю с курицей на плиту на средний или сильный огонь. Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте курице закипеть. Ложкой удалите пену, скопившуюся наверху во время приготовления.

  • Проверьте курицу через 10 минут. Это делается, когда он больше не розовый, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 170 градусов по Фаренгейту.(Я считаю, что курица обычно готовится за 10-12 минут).

  • Выньте курицу из жидкости и положите на разделочную доску, чтобы она остыла. Когда остынет, нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте 8 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Влить куриный бульон и довести до кипения.Уменьшите огонь до минимума, добавьте кусочки курицы и тушите 10 минут.

  • Добавьте макароны в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока паста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

Советы экспертов
  • Не стесняйтесь добавлять в этот базовый рецепт супа и другие овощи. Попробуйте использовать оставшуюся брокколи, замороженный горошек или стручковую фасоль и кукурузу.
  • В этом рецепте вы можете заменить куриные грудки на 2 чашки вареной измельченной курицы или курицы-гриль из супермаркета.
  • Для максимального вкуса используйте хороший и ароматный куриный бульон. Я использую и рекомендую такие бренды, как Kitchen Basics, Swanson или Progresso.

Порция: 1 порция | Калории: 361 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 41 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 390 мг | Калий: 1018 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3500 МЕ | Витамин C: 6,1 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: