Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп с фасолью и капустой рецепт


Суп с фасолью и капустой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Почему бы вам не попробовать приготовить суп с фасолью и капустой? Густой, наваристый и оригинальный, и при этом быстро готовится, да еще и продукты все доступные! Попробуем?

Этот простой рецепт супа с фасолью и капустой меня всегда выручает в тех случаях, когда стандартные супы и щи уже приелись, а первое блюдо на обед все же нужно приготовить. Такой супчик представляет собой как раз что-то среднее между этими первыми блюдами. Продукты доступные, а готовится даже быстрее и проще, чем тот же борщ, поэтому рекомендую. Рецепт: 1. Если необходимо, курицу предварительно размораживаем, и ставим на сильный огонь вариться. Как закипит - снимаем пенку, и уменьшаем огонь, но это позже. 2. А вот как поставили на огонь, так сразу приступаем к остальным ингредиентам. Для этого картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем, как вам нравится. 3. Картошку после закипания воды всыпать в бульон, а лук с морковкой обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Выключаем и оставим пока под крышкой. 4. Когда картошка немного размягчится, можно всыпать капусту. Кстати, капусту можно брать и свежую, но тогда солить придется больше. 5. Теперь добавим в кастрюлю соль, перец, томатную пасту и приправы по вкусу, и всыпаем нашу фасоль и зажарку. 6. Варим до полной готовности картофеля, после снимаем с огня и ждем, пока остынет.

Можно подавать! Украсьте его зеленью или зеленым луком, и угощайте всех желающих этим чудесным супом с фасолью и капустой в домашних условиях. Кстати, если убрать из него мясо, получится отличный летний вегетарианский супчик, вкус все равно останется таким же насыщенным и оригинальным. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста Блюдо: Супы

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Суп с белой фасолью и свежей капустой

Во многих семьях очень любят первые блюда, особенно супы. Ведь такие ароматные и наваристые блюда не только сытно и вкусно накормят, но и отлично согреют в зимнее время. Не отказываются от первых блюд и в пост, ведь из овощей можно приготовить очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию суп с белой фасолью и свежей капустой. Вы можете выбрать для приготовления супа и обычную белокочанную капусту, но савойская капуста всё-таки нежнее, и это скажется на окончательном вкусе супа.

Подавайте суп щедро посыпав любимой зеленью, с ароматным чёрным хлебом или чесночными сухариками.

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, лук, морковь, белая фасоль, чеснок, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

Шаг 4

Обжарить, помешивая, лук и морковь на подсолнечном масле (5 ст. л.), 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 5

Предварительно следует замочить белую фасоль (0,5 стакана) на 12 часов, а затем отварить её отдельно до готовности.

Сколько варить фасоль

Шаг 6

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту (150 г), соль (1 ст. л.). Готовить 5 минут.

Шаг 7

Выложить в кастрюлю подготовленные лук и морковь, фасоль без отвара, 1 лавровый лист. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут. Проверить ещё раз на соль. Снять с огня, выложить в кастрюлю очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика). Закрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 8

Суп с белой фасолью и свежей капустой готов.

Суп с карри, капустой и фасолью. Ингредиенты: капуста белокочанная, фасоль красная, лук репчатый

   

ОПИСАНИЕ

Простой и сытный суп. Перец чили можете исключить, если не любите острое или готовите детям.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Предварительно фасоль замочите на ночь и отварите до готовности.

Морковь нарезать кубиками, лук и чеснок мелко измельчить. Перец чили освободите от семян и нарежьте. Разогреть растительное масло и припустить лук, чеснок, чили и морковь.

Добавьте нарезанный картофель, который лучше нарезать не крупно, потушите 5 минут.

Добавьте к овощам нашинкованную капусту, потушите еще 5–7 минут. Добавьте карри, соль, перец и влейте воду. Как закипит, варите минут 7–10.

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте кубиками и припустите слегка на сковороде.

Добавьте в суп помидоры и фасоль, готовьте еще 7–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться минут 5.

Подавайте, присыпав зеленью, а также можете по желанию и вкусу добавить сметану.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Рецепт дня: суп с капустой и белой фасолью - рецепт приготовления с фото

Прекрасный диетический суп, который подойдет и для худеющих, и для тех, кто придерживается постного меню.

Ингредиенты (на 4 порции):

Как приготовить суп с капустой и белой фасолью:

  1. На среднем огне разогреть масло в кастрюле. Добавить очищенный и мелко порезанный лук и готовить 5 минут.

  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками или кружочками морковь и измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Смешать со специями и обжаривать еще 5 минут.

  3. Капусту нашинковать, добавить в пряную овощную смесь и вновь перемешать. 

  4. Помидоры вместе с соком смешать с томатным соусом/пастой и овощным бульоном и влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить 15–20 минут.

  5. Добавить фасоль и готовить 5 или более минут, пока фасоль не разогреется. 

  6. Подавать суп с капустой и белой фасолью горячим или дать остыть.

  7. Хранить овощной суп в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. 

Приятного аппетита!

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Блёданс и др.

Рецепт легкого супа с фасолью и капустой

Суп с капустой нравится многим. Как правило, это популярные щи, рецепт которых прекрасно известен практически любой «кухонной фее». А иногда хочется чего-то другого. В таком случае можно приготовить капустный суп с фасолью. Он легкий, но сытный.

С какой капустой можно сделать этот суп

Чаще всего для приготовления первых блюд используется хорошо известная многим с малых лет белокочанная капуста. Однако для первого блюда с фасолью можно брать и любые другие сорта. Подойдут следующие виды:

По поводу фасоли тоже ограничений нет. Можно брать сухую или консервированную. А мы вам дадим рецепт супа с зеленой, стручковой. Он готовится особенно быстро. А значит, вы сможете порадовать этим кушаньем своих любимых домашних даже при дефиците времени.

Суп с фасолью: вкусный рецепт с капустой

Варить этот суп можно на курином, овощном бульоне или даже просто на воде.

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 6.

Состав:
Осваиваем рецепт
  1. В кипящий бульон опустим нарезанную кубиками картошку и разобранную на соцветия цветную капусту и будем варить 7 минут.
  2. За это время морковь натрем на терке, порей нарежем тонкими кольцами. Спассеруем овощи на оливковом масле, посыпав тмином.
  3. Добавим пассерованные овощи в суп вместе с фасолью, посолим, добавим перец. Будем варить еще 7 минут.
  4. Заправим суп сливками, дадим покипеть ему 1-2 минуты и снимем с огня.

При подаче блюдо можно посыпать зеленью – петрушкой, укропом или другой. Если исключить сливки и положить помидор, получится блюдо с совершенно другим, но не менее приятным вкусом. Вместо тмина можно использовать измельченный мускатный орех, кориандр или белый перец. Фасоль допускается заменить зеленым горошком. Фасоль, горошек и цветную капусту можно брать как свежие, так и замороженные.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи из квашеной капусты с фасолью

До чего же люблю я щи из квашеной капусты! Вот хоть верьте, хоть нет — с первой партии квашеной капусты обязательно готовлю это блюдо. Наваристые и очень сытные щи с удовольствием едят все мои домочадцы. Поделюсь и с вами рецептом приготовления вкусных щей, он совсем несложный. Я всегда варю большую кастрюлю, ведь на следующий день щи еще вкуснее. Готовим? Посмотрев фото и прочитав рецепт, вы узнаете, как приготовить щи из квашеной капусты с фасолью.

Фасоль для щей можно взять уже готовую, консервированную. А можно сварить самому. Но перед тем как варить, фасоль нужно замочить ан несколько часов или на ночь. Затем хорошо промыть и варить минут 40.

Бульон для щей будем варить куриный. Промоем части курицы, зальем холодной водой и поставим на огонь. В кастрюлю с бульоном можно положить стебли укропа или петрушки. Варим минут 30. Затем я обычно вынимаю косточки с мясом из бульона и оббираю с них мясо. Мясо закидываю обратно в кастрюлю с бульоном.

Добавляем в бульон квашеную капусту, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне.

Очистим картофель, целые картофелины опускаем в бульон с капустой. Варим до готовности картошки.

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко шинкуем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и морковь, затем добавляем помидоры или томатную пасту, обжариваем еще минуты 3-4.

Достаем сваренный картофель из бульона, разминаем его и отправляем обратно в кастрюлю. Солим.

Добавляем отваренную или консервированную фасоль и овощи со сковороды. Доводим до кипения.

А теперь завершающий этап: добавляем молотый перец и лавровый лист, пробуем щи на соль, если надо - досаливаем. Варим еще минутки 2-3, а затем убираем кастрюлю с плиты.

Подаем щи к столу. Можно добавить нарезанную зелень и измельченный чесночок. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: