Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп со свежей капустой рецепт с фото


Суп из свежей капусты

Суп из свежей капусты является доступным круглый год. Ведь ингредиенты, которые используются для такого супа легко найти в ближайшем магазине, а главное по доступным ценам. Поэтому кроме того, что суп является очень сытным и аппетитным, он является еще и экономным. Хоть рецептов этого первого блюда очень много, но он несмотря не на что является экономным вариантов, вы сами в этом убедитесь.

Мы подобрали самые интересные рецепты супов из свежей капусты. Ихний изумительный вкус и простота в приготовлении делает сам суп незабываемым, каждый рецепт по-своему уникален. Даже постные супы в нашей подборке невероятно вкусны и красивы.

Неотъемлемым ингредиентом в нашей подборке является капуста, которая очень полезна для нашего организма. Из нее можно приготовить массу лучших блюд, а доступна она круглый год, почти по одинаковой, недорогой цене.

Для бульона можно использовать как мясо на кости, так и мясные кусочки.

Старочешский суп

Этот суп является одним из популярных супов в Чехии. Он получается действительно вкусным и сытным. На его приготовление у вас уйдет не много времени. Соблюдайте инструкцию приготовление, и вы будете удивлены неимоверным вкусом данного первого горячего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доводим бульон до кипения, подготавливаем продукты.

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на жире в кастрюле. Прибавляем паприку и тмин. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Капусту нашинковываем, а картофель нарезаем средними кусочками.

Прибавляем капусту, кипящий бульон, картофель, специи в кастрюлю с обжаренными овощами, солим и варим около 25-30 минут.

Нарезаем колбаски на колечки и обжариваем на сковороде, прибавивши растительного масла.

Обжариваем муку на смальце, пока не появится кремовый цвет.

Мучную заправку прибавляем к супу с колбасками. Продолжаем варить около 5 минут.

Солим по вкусу, и прибавляем две ложки уксуса, после снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Прекрасно подойдет людям, которые придерживаются поста и вегетарианцам, обязательно включите его в свое меню. Суп очень ароматный и очень вкусный, а также достаточно быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом нашинкуем капусту, натираем капусту на средней терке и нарезаем средними кубиками лук.

Обжариваем лук на сковороде, прибавивши растительное масло, жарим до прозрачности лука. После заливаем его водой и прибавляем капусту. Доводим до кипения.

Прибавляем морковь, лавровый лист, соль и перец горошек. Продолжаем варить примерно 15 минут.

Обжариваем муку на том же растительном масле, прибавляем ее к супу. Доводим до кипения.

Снимаем с огня и даем супу настоятся около 15 минут.

Перед подачей прибавляем к супу кусочек лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Суп «Капустняк»

Этот суп вам точное будет по душе. Он непередаваемо вкусный и сытный, приготовленный действительно по-домашнему. Стоимость ингредиентов очень маленькая, а супа хватает надолго, поэтому это очень вкусный экономный вариант первого горячего блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим на огонь воду с мясом и с одной очищенной луковицей. Не забываем снимать пену, после того как ее сняли добавим специй по вкусу. Варим до готовности бульона на мелком огне.

Измельчаем лук и морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Прибавляем томатную пасту и муку, обжариваем пока паста не приобретет темный оттенок.

После приготовления бульона, достаём мясо и отлаживаем отдельно для остывания. Добавляем в бульон крупу и продолжаем варить коло 15 минут.

Содержимое сковороды добавить в бульон с крупой, прибавить капусту. Продолжаем варить на мелком огне.

Мясо остыло, теперь его можно нарезать кусочками и прибавить к супу. Посыпаем суп зеленью и специями по вкусу. Продолжаем варить около 20 минут.

Снимаем с огня и даем 15 минут что бы наш суп настоялся.

Приятного аппетита!

Этот суп непередаваемо ароматный, легкий и обладает очень насыщенным вкусом. Рекомендуем его приготовить в ближайшее время, ваши близкие будут благодарны вам за такое вкуснейшее первое блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Маленькими кубиками следует нарезать морковь, пастернак и лук.

Масло разогреваем в кастрюле, прибавляем морковь, пастернак и лук, обжариваем около 3 минут.

Небольшими кубиками нарезаем картофель, прибавляем в кастрюлю и перемешиваем, прибавляем примерно 2 литра воды, доводим до кипения. Варим пока картофель станет мягким. После прибавляем перец и соль.

Брокколи нарезаем небольшими длинными ломтиками, добавляем их в суп вместе с горохом, брюссельской капустой и фасолью. Продолжаем варить около 7 минут.

Мелко нашинковываем свежую зелень, прибавляем ее в суп. Снимаем с огня и даем 15 минут, чтобы суп настоялся.

Приятного аппетита!

Неимоверно вкусный суп, попробуйте его обязательно, в нем нету ни мяса, ни бульона, а вкус просто восхитительный. Приготовление данного супа очень быстрое, а ингредиенты можно найти в любом магазине по недорогим ценам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Набираем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и уменьшаем огонь.

Капусту следует меленько нашинковать, а картофель нарезать тонкой соломкой. Прибавляем картофель и капусту в воду.

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Прибавляем морковь и нарезанные помидоры. Тушим используя воду.

Содержимое сковороды высыпать к бульону. Соли, перчим и прибавляем лавровый лист.

Перед подачей суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Если у вас нету помидоров под рукой, то прекрасной заменой послужит томатная паста. Вместо помидоров прибавляем 3-4 ст. л. томатной пасты.

После того как попробуете этот суп, вы вспомните ваше детство, очень легкий и насыщенный аромат. Этот суп очень прост и на его приготовление уйдет совсем немного времени. Пожалуй, этот рецепт является самым удачным и самым вкусным из всех разновидностей рецептов этих супов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления бульона в кастрюлю ложем мясо, заливаем водой, добавим до кипения, не забываем снимать пену. Прибавляем в бульон 1 морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, порезанная петрушку, 3 зубца чеснока. Варим бульон на протяжении 1 часа. Прибавляем перец и соль и продолжаем варить около 45 минут. Бульон готов.

Меленько нарезаем лук, на терке трем морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Снявши с помидор кожуру, нарезаем их кубиками. Прибавляем к моркови и луку. Обжариваем около 5 минут.

Шинкуем капусту, мнем руками и солим. Средними кубиками нарезаем картофель.

Прибавляем в бульон содержимое сковороды, капусту и картофель. Варим до полной готовности овощей.

Даем супу настояться около 2 часов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с куриными фрикадельками

Потрясающее сочетании сыра и куриных фрикаделек. Суп получает с необычным, а главное очень ярким вкусом. Он получается очень ароматным и сытным. Рекомендуем приготовить его в ближайшее время, порадуйте своих близких и себя новым, вкуснейшим первым блюдом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем укроп и петрушка.

Смешиваем в одной миске яйца, куриный фарш, зелень и хлеб. Прибавляем перец и соль. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Миску кладем в холодильник.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полосками.

Чистим картофель и нарезаем средними кубиками.

Мелкими кубиками режем сыр.

Лепим из фарша средние шарики, делаем фрикадельки.

Сельдерей и морковь обжариваем на растительном масле, пока овощи не станут мягкими. Прибавляем лук-порей, обжариваем около 3 минут.

Доводим воду до кипения, кидаем в нее плавленый сыр. Перемешиваем, что бы сыр полностью растворился и доводим до кипения. Сырный бульон готов.

Капусту и картофель прибавляем в сырный бульон. Доводим до кипения. После прибавляем обжаренные овощи и продолжаем варим присоливши около 7 минут.

Прибавляем вермишель и фрикадельки. Хорошенько все перемешиваем и варим около 11-15 минут. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Неимоверный суп, с его помощью можно скинуть лишние килограммы, а также утолить голод. Очень вкусный и необычный суп, который имеет насыщенный аромат. Очень быстрое приготовление должно вам понравится. Ведь такой супчик спасет вас в тяжелых ситуациях, когда нужно что-то быстренько приготовить и не тратить на это много времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем, очищаем и нарезаем все овощи на кусочки. Наполняем ними кастрюлю и прибавляем воды. Прибавляем соль и перец, по вкусу специи.

Лук нарезаем колечками и обжариваем на масле. Прибавляем к супу.

Ставим кастрюлю на огонь. Варим на сильном огне около 12-15 минут, после уменьшаем огонь и варим до момента готовности всех овощей.

Приятного аппетита!

Легкий овощной суп из свежей капусты

Суп действительно простой в приготовлении, а также вкусный и сытный. Ингредиенты легко найти в магазине, та что там в магазине, их легко вырастить на огороде. И радовать себя таким настоящим супом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Доводим до кипения 2 литра воды.

Чистим картофель и режем на средние кубики. Добавляем в кастрюлю и варим около 5 минут.

Меленько нарезаем лук-порей.

Чистим морковь и режем ее кружочками.

Тонкой соломкой нарезаем капусту.

Прибавить в кипящую воду все овощи и варить около 15 минут на медленном огне.

Прибавляем измельчённый укроп, черный перец горошком и лавровый лист. Продолжаем варить около 3-5 минут.

Перед подачей заправляем суп сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Диетический, легкий, вкусный овощной суп для вашей фигуры. Этот суп можно кушать если вы сидите на диете, в нем малое количество калорий, поэтому он прекрасно подходит людям который придерживается диеты.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю наливаем 3-4 литра воды и доводим до кипения.

Морковь натираем на крупной терке. Полукольцами нарезаем лук. Болгарский перец соломкой. Нашинковываем капусту.

Все овощи прибавляем в кипящую воду и варим до тех пор, пока они не станут мягкими.

Используем специи по вкусу и солим.

Приятного аппетита!

Сытный, питательный и действительно домашний суп без мяса. Его можно с легкостью приготовить в мультиварке, тем самым сэкономивши свое время. Очень интересный суп, приготовьте его в ближайшее время, и вы будете благодарны нам за такой чудесный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прибавляем в кастрюлю чечевицу и заливаем 200 мл воды. Доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим около 12-15 минут. Смываем чечевицу и промываем ее, возвращаем обратно в кастрюлю.

Прибавляем измельченный лук и сельдерей, нашинкованную капусту, нарезанные кусочками помидоры, кубики морковки, куриный бульон, мелко порезанный чеснок.

Заправляем специями, сахаром, перцем, тимьяном, базиликом, кари и солью. Варим на маленьком огне около полутора часа. Если суп будет густоват, можно прибавить немного воды.

Капустняк «Украинский»

Капустняк очень популярен в Украине, и не только. Обычно его готовят на жирном бульоне. Он очень ароматный и вкусный. Обязательно приготовьте его, это действительное хорошее первое горячее блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинину тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды. Доводим до кипения, собирая пену. Прибавляем нашинкованную капусту и варим около одного часа.

Промываем пшено, прибавляем его в суп.

Кубиками нарезаем шпик и обжарим его на сковороде, пока не приготовятся шкварки, солим по вкусу.

З супа вытаскиваем свинину и прибавляем шкварки.

Обжариваем морковь и лук около 2 минут. Прибавляем соус, приправы, перец и тушим до мягкости.

В отдельной кастрюле отвариваем картофель до полной готовности, подсоливши воду. После нужно почистить и помять картошку.

Картофель и зажарку прибавляем суп, продолжаем варить около 12-15 минут на мелком огне.

Даем супу настоятся около 30 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и легкий суп, который сможет вас спасти и в холодном виде. Подойдет также для обеда на работе. Приготовьте его в ближайшее время и ваши близкие будут без ума от такого шедевра.

Ингредиенты:

Приготовление:

На небольшие кусочки нарезаем кальмары.

Разделяем на кусочки брокколи.

Довести бульон с кальмарами до кипения, прибавить брокколи и еще раз довести до кипения.

Прибавить томаты и рис в суп, варим до полной готовности риса.

Солим и прибавляем свежую зелень, а также чеснок. Снимаем с огня, даем супу настоятся около 10 минут.

Непосредственно перед подачей добавляем в суп сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Жиросжигающий суп

Очень низкокалорийный, но в тоже время очень вкусный и довольно сытный суп. Суп содержит много полезных овощей для нашего организма. Порадуйте таким супчиком своих близких и друзей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Моем и чистим все овощи.

Нашинковываем белокочанную капусту. На соцветия разбираем цветную капусту.

Тонкой соломкой нарезаем морковь. Кубиками нарезаем болгарский перец.

Доводим воду до кипения и добавляем цветную капусту, после белокочанную капусту, болгарский перец и морковь. Продолжаем варить на небольшом огне на протяжении 10 минут.

Корень сельдерея следует нарезать кусочкам. Рубим лук и на кубики нарезаем помидоры. Мелко нарезаем чеснок.

Добавляем нарезанные ингредиенты в суп, продолжаем варить около 5 минут.

Прибавляем специи, сок выжатого лимона и соль по вкусу. Снимаем с огня спустя 5 минут.

Даем супу настояться около 15 минут. Посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Довольно необычный, а главное очень вкусный суп. На его приготовление потребуется мало времени, он получается настолько ароматным и прекрасным, что все ваши друзья и знакомые попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем мясо и жарим его около 5 минут в раскаленной сковроде, с добавлением малого количества растительного масла.

Прибавляем к мясу капусту, которая меленько нашинкованная. Перчим кайенским перцем прибавляем соли и перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 10 минут. Содержимое сковороды переложить в миску и дать время на остывание.

Лапшу отвариваем, после промываем под холодной проточной водой. Выложить в миску и прибавить масла, для того что бы наша лапша не слиплась в комок.

На терке натираем огурцы и редиску.

Меленько рубим кинзу и чеснок. Смешиваем их с солью, уксусом, соевым соусом, растительным маслом и перцем.

Взбиваем два яйца, прибавляем соли и пару ложек воды. Жарим несколько омлетов. Даем омлетом остыть. Сворачиваем омлеты в трубочки и нарезаем тоненько.

Соевый соус прибавить к холодной воде вместе с ложкой сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соли и хорошенько перемешиваем смесь до получение однородной жидкости.

раскладываем тушенную с капустой говядину, нарезанный омлет, овощной салат и лапшу в глубокие посудины. Заливаем их водой, уксусом и соевым соусом. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты — готовим по простым лучшим рецептам

Настоящие русские щи являются уникальным национальным блюдом, которое не имеет ни сезонных, ни рецептурных ограничений. Говорят, что щи варили еще до крещения Руси. За это время накопилось большое множество вариаций приготовления этого блюда.

Но неизменным продуктом, который использовался во все времена остается капуста. В составе которой множество витаминов и минералов, основные из которых каротин и клетчатка.

Сегодня хочу представить вам подборку очень вкусных рецептов щей со свежей капустой! Приготовление не составит большого труда. Главное соблюдать рецептуру и технологию приготовления и тогда вы точно останетесь довольны результатом!

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

«Очень вкусно, сытно и наваристо!» Вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Необходимые продукты:
Ход работы:

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Через час проверяем мясо на готовность. Вынимаем из кастрюли и прокалываем ножом. Если нож прокалывает кусок без особого сопротивления и не выделяется красноватая жидкость, то мясо отварено достаточно.

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке. Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт щей со свежей капустой из свинины

Любителям кисленьких щей со свежими овощами придется по вкусу этот способ приготовления! Рецепт классический, но разнообразив его маринованными помидорами создается неповторимый пряный аромат. Готовьте с удовольствием!

Нужно взять:
Ход работы:

Первым делом необходимо тщательно промыть мясо холодной водой. Мясо для варки должно были или свежим или предварительно размороженным. В противном случае будет жестковатое.

Отвариваем свинину на интенсивном огне не менее часа в подсоленной воде. Обязательно убираем образовавшуюся пену. Через 5 минут после закипания убавляем огонь. Отваренное мясо вынимаем и откладываем остывать

Картофель очищаем, промываем, измельчаем кубиками и отправляем в бульон

Бульон с картошкой необходимо довести до кипения, заложить в кастрюлю мелко шинкованную капусту. Убавляем нагрев до минимального и томим минут 10

Готовим зажарку. Овощи промываем, очищаем от кожуры помидоры, удаляем у болгарского перца плодоножку и семена, чистим морковь и лук. Измельчаем мелко лук, морковь шинкуем на средней терке, помидоры и перец нарезаем кубиками

Разогреваем на умеренном огне сковороду с растительным маслом, отправляем сначала лук. Пассеруем лук до золотистого отлива, отправляем в сковороду натертую морковь. Перемешивая обжариваем до мягкости моркови. Выкладываем перец болгарский, выдерживаем 5 минут, постоянно перемешивая, добавляем помидоры. Тушим минут 10-15 до загустения и отключаем

Готовую зажарку отправляем кастрюлю

Провариваем на интенсивном огне минут 7, добавляем лавровый лист. Убавляем до малого огня томим еще 15 минут. В это время нарезаем остывшее мясо кусочками и тоже отправляем в кастрюлю со щами. Убираем с плиты. Настаиваем 15-20 минут, подаем со сметаной и зеленью! Приятного аппетита!

Вкусные щи из свежей капусты и курицы

Горячее наваристое первое блюдо русские называют просто «щи». За этим коротким словом лежит тысячелетняя история национального кушанья, которое сопровождало людей в богатстве и бедности, в праздники и рабочие будни.

За этот длительный период рецепт постоянно видоизменялся, у него появлялось множество новых вариаций. Один из таких рецептов щи из свежей капусты с курицей. Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы получилось диетическое кушанье, то советую снять с ножек кожу, срезать лишний жир.

Ингредиенты:
Процесс приготовления

Мясо птицы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем холодной водой мясо, подсаливаем. Отвариваем на умеренном огне минут 40. Снимаем накипь в процессе варки. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать.

Чтобы бульон не был мутным, его можно процедить через толстый слой марлевого полотна

Тем временем промываем, очищаем картофель, измельчаем брусочками примерно 1 см.

Куриные бедра разбираем на кусочки. Можно отправить их в бульон и дальше варить с мясом, а можно измельчить и подавать уже к готовому блюду.

Отправляем картофель в бульон. Варим до закипания на интенсивном огне

Удаляем с капусты верхний слой листьев, измельчаем тонкой соломкой. Лук, морковку чистим, измельчаем, лук меленько, морковку на крупной терке, томаты режем на средние части

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем сначала лук репчатый, потом морковь. Обжариваем до золотинки, перемешивая. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, еще столько же держим на плите

В бульон с картошкой отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности. Через несколько минут отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим еще 5 минут на медленном огне

Добавляем лавровый лист, черный перец. Подсаливаем если это необходимо. Если вам хочется, чтобы щи были с легкой кислинкой, в самом конце добавляем немного уксусной эссенции.

Щи получаются невероятно вкусными, если добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Готовим вкусные щи в мультиварке

Обязательно попробуйте приготовить щи в мультиварке по нашему рецепту! Суп получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Порадуйте свою семью замечательной едой!

Ингредиенты:
Приготовление:

Овощи промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Натираем морковь на крупной терке. Лук мелко измельчаем. Капусту нашинковать тоненькими полосочками. Картофель измельчить соломкой, толщиной 1 см.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Установить режим «ЖАРКА». Когда масло разогреется отправить обжариваться лучок с морковью. Обжарить несколько минут, помешивая

Выкладываем картофель и мясо. Обжариваем до полуготовности картофеля.

Отправляем нашинкованную капусту.

Наливаем воду, солим, бросаем лавровый лист, зелень, томат

Закрываем крышкой с закрытым клапаном выпуска пара. Устанавливаем режим «СУП» и включаем

По окончании приготовления дайте щам настояться минут 10 и открывайте крышку.

Подавайте с зеленью и сметаной! Приятного аппетита!

Суп со свежей капустой

Наваристый и ароматный суп? Что может быть проще! Достаточно просто узнать, как приготовить суп со свежей капустой из этого рецепта, и вы сможете радовать своих родных и близких свежим супчиком хоть каждый день! Отличный выбор для семейного обеда.

Лучок и морковку очистите и хорошенько промойте под холодной водой. Затем нарубите оба овоща одинаковыми кубиками, размер которых должен составлять около одного сантиметра. Положите подготовленные овощи в кастрюльку, в которой вы планируете варить суп.

Мясо помойте и обсушите, зачистите от жира и жилок. Вы можете использовать не только свинину, но и говядину, курицу, кролика или индейку. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и выложите поверх овощей в кастрюльку.

Теперь настала очередь картофеля. Вымойте его максимально тщательно и очистите от кожуры. Нарежьте на одинаковые по размеру кусочки (чуть меньше, чем куски мяса). Положите его на свинину в кастрюльку.

Капусту нашинкуйте на специальной терке или же при помощи острого ножа. Выложите капусту в кастрюлю поверх картофеля. Воду не добавляйте, так как на этом этапе суп будет готовиться за счет сока, который выделят ингредиенты при термической обработке.

Поставьте кастрюльку на плиту, включите минимальный огонь. Накройте крышкой и томите полчаса.

Через полчаса долейте в кастрюльку воду, отрегулировав густоту супа по своему усмотрению. Добавьте к нему специи, лавровый лист и соль. Дайте супу закипеть, выключите огонь и оставьте его настаиваться на несколько часов.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

👌 Суп с капустой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Щи из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.   В об...

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты

Во многих семьях очень любят готовить борщ или же щи. Моя не является исключением. Мы регулярно варим супы, главным ингредиентом которых  является капуста. Предлагаю вам попробовать приготовить пикант...

Сырный суп с цветной капустой

Сырный суп с цветной капустой

Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного...     Ревизия, проведенная сразу...

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Грибной суп-пюре с цветной капустой

Уж не знаю, кто и когда придумал суп-пюре, но могу сказать одно, это очень вкусная вещь, а благодаря своей консистенции он подойдет гурману любого возраста. Супы с грибами хорошо сочетаются с брок...

Ещё 17 родственных коллекций Суп со свежей капустой и щавелем

Суп со свежей капустой и щавелем

Все знают как полезны и нужны в нашем рационе супы. И так хочется иногда приготовить что-то новое или давно забытое старое. Предлагаю на обед — суп со свежей капустой и щавелем. Он вполне будет вкусны...

Суп с капустой

Суп с капустой

Летняя жара в наших краях отступила на несколько дней, и я решила, что самое время приготовить для семьи питательный супчик с овощами на говяжьем бульоне. Рецептом спешу поделиться и с вами.  Для т...

Осенний суп с брокколи и цветной капустой

Осенний суп с брокколи и цветной кап...

Сезон цветной капусты, брокколи и тыквы в разгаре. Самое время сварить овощной суп. По моему мнению, осенние овощные супы самые вкусные и полезные! Суп с брокколи, цветной капустой и тыквой на говя...

Вегетарианские щи из листьев цветной капусты

Вегетарианские щи из листьев цветной...

Рецепт этого блюда рассказала мне моя мама, которая привыкла использовать все продукты с максимальной пользой, стараясь не оставлять много отходов и не выкидывать то, что может еще пригодиться на кухн...

Суп с фрикадельками и цветной капустой

Суп с фрикадельками и цветной капуст...

Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее его питание. Еще и потому, что что-то он есть отказывается. Приходится искать то, что ребенку понравится. Оказалось, что мой сын любит супчики. С мясом...

Вкусный суп из цветной капусты

Вкусный суп из цветной капусты

Сын в последнее время просит покупать цветную капусту и готовить из нее разные блюда. Ему все равно, как будет приготовлен этот овощ, главное, чтобы он был каждый день. Вот так появились у меня некото...

Княжеские щи

Княжеские щи

Вы не поверите, но я никогда не готовила щи. Да и ела я это блюдо два раза в жизни. Отдаленно помнила кисловатый вкус, а из чего конкретно состоит этот суп, не имела ни малейшего понятия. Щи —...

Сырный суп с зелёным горошком и цветной капустой

Сырный суп с зелёным горошком и цвет...

На мой взгляд, свеженький зелёный горошек уместен во многих блюдах. Эти замечательные, яркие, маленькие, сладковатые горошинки всегда поднимают мне настроение одним только своим видом. Какой-то он жиз...

Щи их трех видов капусты

Щи их трех видов капусты

Щи – это всегда очень вкусно. И совсем не обязательно делать их только из белокочанной капусты. Я решила немного поэкспериментировать с наполнением щей, и добавить в них еще брокколи и цветную капусту...

Крем-суп с цветной капустой и чечевицей

Крем-суп с цветной капустой и чечеви...

Я очень люблю разного рода кулинарные передачи. Смотрю всегда с открытым ртом и пытаюсь почерпнуть нечто новое. В одной из моих любимых передач, шеф-повар постоянно говорит участникам о том, что нужно...

Суп из шпината и цветной капусты

Суп из шпината и цветной капусты

Лето я провожу на даче. Здесь у меня есть и небольшой огородик, где я в основном выращиваю зелень. Помимо традиционных петрушки, лука и укропа в этом году я решила посадить очень полезный шпинат. Внеш...

Кудрявые щи Хряпа

Кудрявые щи Хряпа

Совершенно простой и всем известный вариант капустного супа. Хороший результат гарантирован даже для тех, у кого это первый кулинарный опыт. Ингредиенты: Грудинка копчёная — 250 г. Капуста ку...

Суп свекольник с патиссонами и цветной капустой

Суп свекольник с патиссонами и цветн...

Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.   Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и све...

Суп-пюре из цветной капусты и лука-порея

Суп-пюре из цветной капусты и лука-п...

И вот однажды мой детёныш потребовал прикорм. Прямо так стукнул сурово кулаком по ползункам и сказал тоном, не предполагающим возражений: «АаааА!» Раз велено, что ж, мать потрусила на кухню. За месяцы...

Щи из свежей капусты с яблоками

Щи из свежей капусты с яблоками

У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусско...

Гороховый суп с цветной капустой

Гороховый суп с цветной капустой

Супы я очень люблю, и готовлю их довольно часто. А еще я заметила интересную особенность: если я хочу немного сбросить вес, то супы помогают мне сделать это без особых усилий. Просто на завтрак, обед...

Томатный суп с капустой и оливками

Томатный суп с капустой и оливками

Этот суп можно есть каждый день, неизменно получая удовольствие от насыщенного вкуса блюда и небоясь за свою фигуру. Весь процесс приготовления занимает не более часа. Чтобы приготовить такой мало...

Суп с фасолью и квашеной капустой

Суп с фасолью и квашеной капустой

Квашеную капусту я люблю настолько, что готова добавлять ее почти во все блюда. Поэтому сегодня я решила приготовить супчик с квашеной капусткой. Вообще, считается, что идея варить супы с квашеной...

Суп из цветной капусты с мидиями Кустракиты

Суп из цветной капусты с мидиями Кус...

В детстве мне очень нравилась песня «То березка, то рябина, кустракиты над рекой...». Кто такие «кустракиты» мне представлялось весьма смутно. Прошли годы, и теперь я посвящаю сие блюдо этим загадочны...

Суп из цветной капусты с королевскими шампиньонами

Суп из цветной капусты с королевским...

Супчики с большим количеством овощей – моя страсть :) А еще я люблю грибные супы. На днях мне попались королевские шампиньоны, судьбу которых я предопределила еще до того, как расплатилась за них в...

Суп из четырех видов капусты

Суп из четырех видов капусты

Извечная проблема многих девушек: что бы такого съесть, чтобы похудеть — решена мною полностью! С помощью супа, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, можно не только обогатить организм разными...

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Мы с мужем жить не можем без первых блюд. Особенно мы любим различные супы. Но из-за того, что мне не слишком нравится есть вчерашние блюда, готовлю я практически каждый день. Однако, в сутках всег...

Капустняк из квашеной капусты

Капустняк из квашеной капусты

Что бы такого приготовить на обед? Мало кто из хозяек не задает себе такой вопрос минимум 5, а то и все 7 раз в неделю.   Вот и я сегодня, обеспокоенная питанием собственной семьи, с трепетом подошл...

Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном

Это первое блюдо я начинаю варить с приходом осени. Оно мне кажется таким теплым и насыщенным вкусом, что летним супом его назвать сложно. В капустняке все перетерто. Основой супа является капуста,...

Суп из цветной капусты с молодой картошкой и укропом

Суп из цветной капусты с молодой кар...

Как ни странно, с приходом жары у меня не возникает желания меньше и реже готовить. Может, это потому что у меня есть, кому поглощать все мои кулинарные эксперименты ;) К тому же, несмотря на жарку...

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Сейчас самый сезон капусты цветной, брокколи, лука-порея, шпината. Зимние овощи радуют своим изобилием и цветами. Почему бы не воспользоваться дарами природы и не приготовить безумно полезный и неверо...

Суп из морской капусты

Суп из морской капусты

Я очень люблю морскую капусту. Люблю в салатах, с майонезом, морковью и крабовыми палочками. Но недавно мне на глаза попался рецепт супа из морской капусты. Конечно, суп я сразу же приготовила, а резу...

Суп с куриными сердечками и цветной капустой

Суп с куриными сердечками и цветной...

Сегодня в гости должен был заехать мой дядя, который проездом в городе. Стала думать, чем бы его угостить.   Было время обеда, а он очень любит первые блюда, вот я и решила приготовить ему супчик. П...

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа. Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно...

Оригинальный крем-суп из цветной капусты

Оригинальный крем-суп из цветной кап...

Цветная капуста как нельзя лучше подходит для приготовления супа-пюре. Обычно этот супчик дополняют хрустящими сухариками. Я хочу показать совершенно новый способ подачи этого супа. Мы в него тоже доб...

Капустный суп

Капустный суп

Этот красочный летний супчик очень вкусен и прост в приготовлении, а его разноцветные ингредиенты наверняка не оставят равнодушными детей. Вы можете использовать для супчика любое мясо – говядину, сви...

Суп с фасолью, цветной капустой и крутонами

Суп с фасолью, цветной капустой и кр...

Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря. Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно буде...

Суп-пюре из цветной капусты за 93 рубля

Суп-пюре из цветной капусты за 93 ру...

Уважаемые читатели сайта! Я хочу с вами поделиться одним рецептом постного супа. У него много достоинств. Он вкусный, полезный, достаточно дешевый. На приготовление 6-ти порций понадобятся финансовые...

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Бывают такие дни, когда все складывается. И вроде бы не планировалось ничего особенного, впрочем, неособенного тоже ничего не планировалось. Но звезды сошлись, прояснение наступило и эфир был открыт...

Диета на капустном супе

Диета на капустном супе

Осенью мне всегда хочется перемен и улучшений. И сейчас я решила заняться фигурой и немного сбросить вес. Я не поклонница жестких диет и поэтому выбрала диету на основе супа из цветной капусты. Теперь...

Суп с капустой и белой фасолью - идеальное блюдо для наступающей осени

Суп с капустой и белой фасолью - иде...

На дворе середина августа, а это значит, что осень совсем не за горами. Мы все будем скучать по жарким дням и яркому солнцу, но это не повод грустить, ведь каждый сезон прекрасен по-своему! Осень – эт...

Сырный суп с цветной капустой и куриными крыльями

Сырный суп с цветной капустой и кури...

Сегодня я готовила любимый суп всей нашей семьи. Сырный суп с тыквой и куриными крыльями очень нежный, но в то же время питательный и очень сытный. В разгар сезона тыквы, цветной капусты этот суп п...

Капустный суп с копченой грудинкой и шампиньонами

Капустный суп с копченой грудинкой и...

Капустный суп – частый гость на нашем столе. Но со временем и щи, и борщ приелись. И мне захотелось хоть какого-то разнообразия, при этом, основной ингредиент – капуста – обязательно должен был остать...

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой с указанием калорийности и пищевой ценности Масло подсолнечное 10 гр. Укроп 50 гр. Яйцо 60 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 60 гр. Морская капуста 200 гр. Горошек консервирова...

Суп из морской капусты с яйцом

Суп из морской капусты с яйцом

Морская капуста 250 гр. Горошек консервированный 120 гр. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Бульон мясной 2 л. Растительное масло Перец Соль

Суп из индейки с капустой

Суп из индейки с капустой

Мясо индейки 300 гр. Капуста 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 1-2 шт. Сельдерей 50 гр. Пастернак 50 гр. Сушеная трава Оливковое масло Соль Чёрный перец Лист лавровый...

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Овощная смесь 0,5 шт. Вода 2 л. Морская капуста 300 гр. Картофель 3 шт. Тофу 200 гр. Петрушка 0,25 пучок

Овощной суп с капустой и пшеном

Овощной суп с капустой и пшеном

Капуста белокочанная 250 гр. Брокколи 150 гр. Помидор 50 гр. Пшено 50 гр. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый Соль

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Бульон куриный 1.5 л. Горошек консервированный 6 ст.л. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Морская капуста 150 гр. Приправа 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Укроп 0.5 пучок Яйцо 2 шт.

Суп с перловкой и морской капустой.

Суп с перловкой и морской капустой.

Суп с перловкой и морской капустой, суп с перловой крупой на скорую руку, рецепт вегетарианского супа с морской капустой с фото. Перловая крупа 2.5 ст.л. Картофель 2 шт. Лук репчатый 1/2 шт. Морковь...

Вегетарианский суп с цветной капустой

Вегетарианский суп с цветной капусто...

Вегетарианский суп с цветной капустой на грибном бульоне – вкусное и полезное первое блюдо для вегетарианского стола. Бульон грибной 1.5 л. Капуста цветная 500 гр. Картофель 350 гр. Спагетти 150 гр...

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП С КАПУСТОЙ

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП С КАПУСТОЙ

Капуста белокочанная 300 гр. Картофель 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 250 гр. Чеснок 0,5 зубчик Бульон 1,5 л. Зелень Соль

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Перец сладкий зелёный 1 шт. Картофель 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Лист лавровый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Курица 600 гр. Томатная паста 2 ст.л. Специи 1 по вкусу

Суп с говядиной и капустой

Суп с говядиной и капустой

Говядина 250 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Помидоры 1 шт. Соль Специи Лист лавровый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Вода 2,5 л.

Суп с морской капустой

Суп с морской капустой

Вода 1.5 л. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морская капуста 1 банка Горошек консервированный 1 банка Яйцо 1 шт. Зелень Соль Перец Масло оливковое 9 гр.

Суп с капустой

Суп с капустой

Куриный суп с капустой и морковью Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Капуста 0.25 шт. Рис 5 ст.л. Пшено 5 ст.л. Соль

Томатный суп с капустой и мясом

Томатный суп с капустой и мясом

Свиной окорок 2 кг. Кочан белокочанной капусты 1 шт. Бекон 200 гр. Помидоры 1 кг. Красное вино 1 ст. Пучок тимьяна 1 шт. Укроп 1 шт. Лист лавровый 4 шт. Соль Перец чёрный молотый

Куриный суп с капустой и картошкой

Куриный суп с капустой и картошкой

Куриный суп с капустой и картошкой Курица 250 гр. Картофель 300 гр. Капуста 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 100 гр. Томатная паста 70 гр. Перец чёрный молотый Соль Масло подсолнечное 10 мл.

Суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком

Курица 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Капуста белокочанная 300 гр. Зелёный горошек 0,75 ст. Картофель 3 шт. Соль Растительное масло Специи

Португальский суп с капустой кале

Португальский суп с капустой кале

Португальский суп с капустой кале Фарш 250 гр. Капуста 450 гр. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 1 ч.л. Бульон куриный 2 банка Вода 4 ст. Морковь 2 шт. Майоран 1 ч.л. Со...

Фасолевый суп с квашеной капустой по-закарпатски

Фасолевый суп с квашеной капустой по...

Фасоль 2 ст. Капуста квашеная 2-3 ст. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Перец Сахар

Суп с фрикадельками и капустой

Суп с фрикадельками и капустой

Готовим суп с фрикадельками и капустой Вода 2 л. Горошек зелёный свежий 0.5 ст. Капуста белокочанная 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Перец чёрн...

Чехословацкий суп с жареной капустой

Чехословацкий суп с жареной капустой

Вода 2 л. Говяжий фарш 500 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 50 мл. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Томатный сок 200...

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой

Луковый суп с капустой разнообразит ваше меню в пост. Несмотря на большое количество лука суп получается очень вкусным. Лук репчатый 10 шт. Капуста белокочанная 500 гр. Морковь 1 шт. Мука 3 ст.л. Пе...

Сырный суп с цветной капустой и сливками

Сырный суп с цветной капустой и слив...

Сырный суп с цветной капустой и сливками Капуста цветная 750 гр. Лук репчатый 1 шт. Лук-порей 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Белое вино 80 мл. Бульон овощной 1 л. Жирные сливки 200 мл. Сыр твердый 80...

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Картофельный суп-толчeнка с квашеной...

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой Лук репчатый 2 шт. Лук-порей 0,5 шт. Морковь 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Коренья 2 шт. Капуста белокочанная 2 лист Капуста квашеная 300 гр. Помидор...

Картофельный суп с квашеной капустой

Картофельный суп с квашеной капустой

Вода 300 мл. Лук-порей 50 гр. Капуста белокочанная 2-3 лист Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидор 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Растительное масло 4 ст.л. Перец душистый горошком 2 шт. Корень сельдерея...

Суп с квашеной капустой и сосисками

Суп с квашеной капустой и сосисками

Капуста квашеная 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3 шт. Сметана 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Паприка сладкая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Соль 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Мука 2 ст.л.

Суп с капустой брокколи

Суп с капустой брокколи

Брокколи 300 гр. Зелёный горошек 100 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Петрушка корень 50 гр. Картофель 1 шт. Чеснок 2 зубчик Лист лавровый 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепо...

Суп с квашеной капустой и копченостями

Суп с квашеной капустой и копченостя...

Капуста квашеная 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Колбаска охотничья 2 шт. Куриная ножка 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Лист лавровый 1 шт. Зелень 20 гр. Растительное масло...

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой - простой и быстрый рецепт Куриные окорочка 1 шт. Капуста цветная 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидор 1 шт. Вода 2,5 л. Соль Перец Растительное масло Зеле...

Суп с квашеной капустой и сосисками

Суп с квашеной капустой и сосисками

Капуста квашеная 500 гр. Мука 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сосиски 3 шт. Сметана 200 гр. Растительное масло 3 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.

Куриный суп с молодой капустой

Куриный суп с молодой капустой

Курица 1.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Капуста молодая 1 кочан Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Яичный белок 2 шт. Сливки 35% 400 мл. Соль 2 ч.л. Перец белый молотый

Картофельный суп с квашеной капустой и беконом

Картофельный суп с квашеной капустой...

Картофельный суп с квашеной капустой и беконом Масло 30 мл. Картофель 100 гр. Соль 2.5 гр. Свиная грудинка копченая 30 гр. Морковь 80 гр. Капуста квашеная 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Бульон куриный 1...

Суп с капустой и клецками

Суп с капустой и клецками

Вода 3 л. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 7-9 зубчик Морковь 1 шт. Капуста Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Петрушка сушеная 2 ст.л. Укроп Лук зеленый Мука Перец чёрный горошек Соль Перец чёрный молотый Лавровый...

Вегетарианский суп с капустой

Вегетарианский суп с капустой

Картофель 2 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Зелень Специи

Щи из свежей капусты, как приготовить - рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить щи из свежей капусты. Блюдо Щи пришло к нам с тех времен, когда на Руси начали выращивать капусту завезенную из Византии, так что его смело можно назвать исконно русским блюдом. Легкие в приготовлении щи с насыщенным ароматом отлично подойдут на обед, который семья оценит с достоинством.

Лично я для щей предпочитаю использовать молодую капусту. При желании можно использовать поздние сорта капусты, но нужно учитывать, что она требует более длительной термической обработки. 

Можно встретить много вариантов приготовления щи, к примеру, можно приготовить щи из квашенной капусты. Но, сегодня мне хочется остановиться на более классическом и привычном варианте - Щи из свежей капусты.

Итак, готовим щи :)

  1. Заранее готовим бульон.

    У меня уже был готовый куриный бульон. Очень хорош бульон для щей сваренный на говядине, хотя можно использовать любое мясо на ваш вкус.

    Для 2,5-3,5 литров бульона вам понадобится 300-500 грамм мяса (желательно на кости), 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, соль по вкусу, черный перец горошком 10 шт., душистый перец горошком 2 шт.

  2. Картошку очистить и порезать кубиками.

  3. Картошку кладем в кипящий бульон и варим 7 минут.

  4. Капусту порезать соломкой.

  5. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке.

  6. Помидор ошпарить кипятком.

  7. Помидоры очистить от шкурки и порезать кубиками.

  8. Репчатый лук кладем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до полупрозрачного состояния.

  9. К обжаренному луку добавляем морковку.

  10. Добавляем обжаренные овощи в щи и варим 2-3 минуты.

  11. Добавляем капусту в кастрюлю.

  12. Помидоры, специи, соль по вкусу и лавровый лист добавить в кастрюлю с супом.

    Варим щи при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до полной готовности картошки.

  13. Зелень промыть и измельчить.

  14. Пробуем щи и доводим его до нужного вкуса (добавляем соль, перец...).

    Добавляем зелень, доводим до кипения и варим 1-2 минуты.

    Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем щи настояться в течение 10-15 минут.

  15. Готовые щи подавать со свежей зеленью и ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Как приготовить щи из свежей капусты

Пошаговый рецепт приготовления супа щи из свежей капусты с курицей

Щи всегда были, есть и будут любимым блюдом многих наших граждан. Это удивительное, обладающее характерным, ни с чем не сравнимым вкусом, блюдо каждая хозяйка готовит по-своему. Предлагаю вам собственный вариант приготовления щей, иллюстрированный подробной поэтапной инструкцией с фотографиями, где главным ингредиентом будет свежая белокочанная капуста. Давайте же вместе насладимся процессом готовки этого замечательного, очень аппетитного русского блюда.

Как сварить вкусные щи из свежей капусты с мясом

Кухонные принадлежности

Необходимые ингредиенты

ПродуктыКоличество
свежая белокочанная капуста400-500 г
морковь200-220 г
репчатый лук200-220 г
картофель5-7 шт.
чеснок4-5 зубчиков
свежая петрушка40-50 г
свежий укроп40-50 г
томаты в собственному соку30-50 мл
растительное масло40-50 мл
свиные ребрышки900-1100 г
соль45-55 г
черный молотый перец10-15 г
столовый уксус 9%15-20 мл
вода3,5-5 л
  1. Для начала займемся бульоном: промываем свиные ребрышки, выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой.
  2. Затем ставим мясо вариться на среднем огне до полной готовности, при этом не забываем время от времени снимать пенку.
  1. Затем шинкуем капусту тонкой соломкой.
  2. Далее очищаем лук от шелухи и нарезаем его четвертинками.
  3. С моркови срезаем кожуру, промываем ее и измельчаем на кубики средней величины.
  4. Далее картофель очищаем от шкурки и нарезаем его квадратиками средней величины.
  5. После этого мелко рубим зелень при помощи ножа.
  1. Когда мясо полностью сварится, вынимаем его из бульона и откладываем в сторону остывать.
  2. Тем временем отправляем подготовленную капусту в кипящий бульон и увеличиваем огонь на плите.
  3. Когда бульон снова закипит, засыпаем в него нарезанный картофель и солим массу в соответствии с нашим вкусом. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить суп.
  1. Пока бульон варится, ставим сковороду на огонь и заливаем в нее растительное масло.
  2. Затем выкладываем измельченный лук в раскаленное масло и обжариваем его на средне-слабом огне до появления золотистого цвета.
  3. К обжаренному луку засыпаем морковь, немного солим массу и продолжаем поджаривать овощи до размягчения моркови.
  4. Теперь добавляем томаты в собственном соку, все перемешиваем и жарим еще пять минут.
  5. Готовую зажарку отправляем в кастрюлю с капустой и продолжаем варить бульон до полной готовности овощей.
  1. После этого берем остывшие ребрышки и очищаем мясо с костей.
  2. Затем нарезаем свинину на кусочки среднего или мелкого размера, в зависимости от предпочтений вашей семьи.
  3. Пробуем бульон на соль, при необходимости добавляем еще, затем вливаем уксус. Все хорошенько перемешиваем и проверяем готовность овощей.
  4. Отправляем в суп нарезанную свинину, нарубленную зелень и выдавливаем чеснок.
  5. Затем добавляем черный молотый перец, снова все перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
  6. Даем готовому блюду настояться пятнадцать минут, а затем разливаем щи по тарелкам для подачи на стол.

Предлагаю посмотреть ролик с пошаговым приготовлением щей со свежей капустой по вышеописанному рецепту на видео. Посмотрев его, вы сможете убедиться, что в варке вкусных щей нет ничего сложного.

Полезные рекомендации

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке

Необходимые ингредиенты

ПродуктыКоличество
свежая белокочанная капуста350-400 г
морковь1 шт.
репчатый лук1 шт.
картофель4-5 шт.
свежий помидор1 шт.
куриный окорочок1 шт.
лавровый лист2-4 шт.
соль45-55 г
черный перец горошком4-6 шт.
растительное масло40-50 мл
томатная паста15-20 мл
свежая зелень (петрушка и укроп)по вкусу
вода3,5-5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов
  1. Все овощи очищаем и хорошенько промываем проточной водой. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Поджаривание».
  2. Затем шинкуем лук мелкими кубиками при помощи ножа.
  3. В блендере измельчаем морковь и помидор.
  4. Окорочок промываем и при желании разделяем на несколько частей.
Готовим зажарку
  1. Тем временем масло в мультиварке нагрелось, поэтому отправляем в чашу подготовленный лук и обжариваем его 2-3 минуты.
  2. После добавляем к луку измельченные морковь и помидор, тушим массу около семи минут при открытой крышке мультиварки.
  3. Пока готовится зажарка, в блендере измельчим капусту, а картофель нарежем соломкой средней величины.
Готовим щи
  1. Отключаем режим «Поджаривание» и высыпаем в чашу нашинкованную капусту, а поверх нее выкладываем курятину.
  2. Затем засыпаем нарезанный картофель, кладем лавровый лист, перец, солим соответственно вкусу.
  3. Дальше заливаем содержимое мультиварки горячей водой до максимальной отметки объема чаши мультиварки.
  4. После этого добавляем томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Суп» на один час.
  5. Пока суп варится, измельчаем зелень при помощи ножа.
  1. Вынимаем из готовых щей лавровый лист и выбрасываем его.
  2. Затем засыпаем нарезанную зелень в чашу мультиварки, перемешиваем массу.
  3. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем щи на стол.

Ниже представлен видеоролик, на котором показан весь процесс приготовления щей по приведенному выше рецепту.

Полезные рекомендации

Другие интересные рецепты приготовления и наполнения

Приготовьте замечательные щи из квашеной капусты, которые удивят ваших гостей и порадуют домашних своеобразным вкусом с приятной кислинкой. Хотелось бы также поделиться рецептом супа Мисо, который легко приготовить в домашних условиях. Данное традиционное японское блюдо считается одним из самых полезных в меню жителей Страны восходящего солнца. Говорят, его выдающиеся полезные свойства помогают жителям Японии всегда выглядеть моложе своих лет. Любителям морепродуктов рекомендую приготовить суп Том-ям, славящийся своим кисло-острым вкусом и простотой в приготовлении.

Что делать, если дети не любят молочку? Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и очень ароматный молочный суп с вермишелью, от которого не отказался еще ни один ребенок.

На этом будем заканчивать. Пишите в комментариях, если возникли какие-либо вопросы относительно приготовления щей по моим рецептам. Также не забудьте поделиться вашими впечатлениями или замечаниям по рецепту. Очень хотелось бы услышать, какие щи вы сами готовите для ваших близких и какие другие ингредиенты при этом используете? Приятного вам аппетита и исключительно побед на кулинарном поприще!


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: