Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп со свининой и грибами


Суп грибной со свининой

Распечатать Шаг 1

В рецепт этого простого первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления грибного и мясного бульонов), свинина на косточке (суповой набор), сушеные грибы (у меня белые, но подойдут любые), картофель, лук репчатый, морковь, соль, петрушка и укроп свежие, лавровый лист и перец черный горошек.

Шаг 2

Прежде всего в 1,5 литрах воды замачиваем сухие грибы (если вы уверены, что они совершенно чистые, промывать их не надо) на час. Свинину на косточке тщательно промываем и замачиваем на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться грибы и мясо на косточке.

Шаг 3

Грибам достаточно 40 минут.

Шаг 4

Мясо доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем свинину чистой водой - 1,5 литра. Варим 1 час, не забывая снять пену.

Шаг 5

Когда мясо будет отходить от кости, свинина готова. Процеживаем бульон, а мясо снимаем с кости и кладем в бульон.

Шаг 6

Отварные сушеные грибы нарезаем произвольными не очень мелкими кусочками.

Шаг 7

Добавляем в мясной бульон грибной отвар с грибами.

Шаг 8

Туда же кладем лавровые листочки, перец черный горошек, целую очищенную луковицу (можно измельчить, но я ее потом вынимаю - в моей семье не любят вареный лук ни в какой виде). Ставим все на огонь и варим полчаса.

Шаг 9

Тем временем очищаем морковь и картофель, нарезаем овощи: морковь - мелко, картофель - крупными кусочками.

Шаг 10

Вынимаем из супа лавровый лист (полчаса вполне достаточно, чтобы он отдал свой аромат, а то потом он будет горчить), кладем картофель и морковь. Варим грибной суп еще 20 минут до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Шаг 11

В конце приготовления убираем луковицу и кладем измельченную свежую зелень. Даем супу покипеть пару минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому блюду настояться 10 минут.

Шаг 12

Зовем всех обедать - грибной суп со свининой готов.

Шаг 13

finecooking.ru

Суп со свининой и грибами

Присмотритесь к рецепту, который подскажет, как без лишних затрат порадовать своих родных ароматным супом со свининой и грибами. Кроме двух основных ингредиентов в супе есть несколько видов овощей. Если же по какой-то причине вы не любите сваренный сладкий перец, то можно использовать вместо него молотую паприку. Супчик будет иметь более яркий цвет. При подаче добавьте свежей зелени.

1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.

5. Снимите с огня. Теперь, когда вы узнали, как приготовить суп со свининой и грибами, дайте время, чтоб он настоялся. Затем разлейте по тарелкам и угостите своих близких. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельный суп со свининой и шампиньонами

Картофельный суп со свининой и шампиньонами - простой, сытный и очень вкусный суп для разнообразия вашего обеденного стола. Готовится суп из обычных продуктов, понравится он и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Картофельный суп со свининой и шампиньонами

  • Свинина — 200 г;
  • Картофель — 3-4 шт;
  • Шампиньоны — 100-120 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 0,5 шт;
  • Соль,перец, специи, приправа для первых блюд  (по вкусу)  ;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Вода — 2 л;

Картофельный суп со свининой и шампиньонами рецепт

Свинину порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Влить воду, поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять пену, бульон посолить и варить мясо на небольшом огне около 30 минут.

Лук репчатый порезать кусочками, морковь - брусочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости лука.

Далее добавить к овощам порезанные произвольно шампиньоны. Поперчить немного и обжаривать грибы с овощами около 5-7 минут.

В кастрюлю с вареным мясом добавить порезанный кусочками картофель. Варить далее до готовности картофеля (20-25 минут).

Затем в кастрюлю выложить содержимое сковороды (грибы с овощами), всыпать приправу, специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Суп перемешать и далее кипятить на медленном огне еще минут 10.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать черным свежемолотый перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

← Назад

www.cooksa.ru

Суп из свинины с грибами

Для того чтобы вся семья любила первые блюда, нужно уметь искусно варить супы. От наваристого и сытного супа с грибами и свининой вряд ли кто вообще сможет отказаться. Как вариант, воспользуйтесь нашим рецептом. В нем грибы отлично сочетаются с мясом. Суп можно варить не только со свежих, но и из сушеных грибочков и к нему можно приготовить остренький салат из кабачков по корейски. 

Рецепт грибного супа со свининой

Необходимые продукты:

Способ приготовления супа из свинины с грибами

Что нужно:

Как приготовить суп со свининой и грибами

1. Кладем в кастрюлю свинину, добавляем перец горошком, лавровый лист, 1,5 литра воды, соль. На сильном огне доводим до кипения, затем на слабом огне варим под крышкой час-полтора.

2. В это время нарезаем грибы и поджариваем их на 2-х ложках растительного масла. Приправляем их майораном. Перекладываем в отдельную посуду.

3. На этой сковороде пассеруем нарезанную морковь, сельдерей и лук. В конце добавляем томатную пасту.

4. Затем нужно достать сварившееся мясо из бульона, дать ему остыть и нарезать на кусочки.

5. В горячий бульон кладем грибы, овощи. Варим после закипания еще 5 минут. Добавляем мясо и горошек и варим 2-3 минуты. Снимаем суп со свининой и грибами с огня.

Подаем с зеленью и сметаной. Таким первым блюдом вы точно покорите сердца своих родных и близких. Приятного аппетита!

Так же Вам будет интересно : Как приготовить салат из мидий и кальмаров.

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Суп со свининой и шампиньонами - рецепт с фото

Что может быть вкуснее наваристых калорийных грибных супов? Вот и мы не знаем, поэтому предлагаем запастись необходимыми ингредиентами и порадовать себя вкуснейшим супчиком из свежих шампиньонов и свинины. Это прекрасный вариант обеда для тех людей, которые не привыкли считать калории или отказывать себе в чем-то.

Обычно помимо овощей и картофеля в суп принято добавлять продукты, делающие его более сытным и полезным – это могут быть разнообразные крупы вроде булгура, риса или гречки, лапша и вермишель, бобовые – горох, фасоль или чечевица. У супов с зеленым горошком очень насыщенный аромат и незабываемый вкус, а еще он хорошо сочетается с грибами. Вместо обычного гороха можно использовать уже термически обработанный и замороженный, а также консервированный, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Совет: свежий горох не помешает предварительно вымочить несколько часов в холодной воде, чтобы он проварился равномерно. Но ваши старания окупятся, и в итоге вы получите очень разнообразную вкусовую палитру в одной тарелке. Подсаливают горох в самом конце.

Итак, предлагаем вам пошаговый рецепт варки супа со свининой, свежими шампиньонами и зеленым горошком, а также подробные фото.

Можно взбить все сваренные ингредиенты блендером, чтобы получилось пюре или крем, добавив немного сливок или молока. Благодаря такой подаче любой рядовой суп сразу же превращается в настоящий кулинарный шедевр, поэтому не забывайте о подобной возможности, тем более что рецепт подходит и для мультиварок.

Попробуйте различные виды приготовления и сервировки этого первого блюда, и вы получите превосходный результат. Удачи!

https://youtu.be/egknAJXMWEI

Ароматный супчик из свинины и шампиньонов готов! Вы можете подавать его со сметаной, сыром или сливками, предлагать гостям свежие пампушки, тосты или обжаренные сухарики – первые блюда хороши тем, что сочетаются с разнообразными закусками и представляют собой неповторимую сытную еду, которую можно смело кушать каждый день, но в меру.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса можно дополнительно добавить в бульон растертые в кофемолке в порошок сушеные грибы.

Помните, что из-за свинины суп становится калорийным, поэтому для деток, людей со слабым желудком или панкреатитом стоит варить более нежные и легкие бульоны, например, просто овощные. Также мясо заменяют курицей, говядиной, индейкой или телятиной.

Есть еще один вариант того, как можно разнообразить вид блюда или сделать его боле

Понравился ли вам рецепт?

povar24.info

Суп рамэн со свининой и грибами

Ингредиенты для Суп рамэн со свининой и грибами

  • Бульон куриный  (не соленый)  — 1,5 л;
  • Свинина — 500 г;
  • Лук порей — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соевый соус — 7-8 ст.л.;
  • Яйцо куриное  (вареное)  — 1 шт;
  • Шампиньоны  (свежие)  — 150 г;
  • Масло растительное ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Имбирь свежий  (тертый)  — 0,25-0,5 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Пшеничная лапша (Удон) — 120 г;

Суп рамэн со свининой и грибами рецепт

Свинину порезать небольшими кусочками, залить половиной соевого соуса, добавить имбирь и чеснок. Оставить на час мариноваться.

На разогретом масле обжарить порей и морковь

Добавить мясо, обжарить.

Добавить порезанные шампиньоны, остальной соевый соус, перец. Обжарить.

В подсоленной воде сварить лапшу, промыть.

В тарелку положить лапшу.

Добавить мясо с грибами, залить бульоном.Добавить ломтик яйца. По желанию зелень или маринованные овощи.

← Назад

www.cooksa.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: