Вкусные кулинарные рецепты с фото

Суп юшка рецепт


ЮШКА

Автор: Лана Беляш  14 ноября 2012     15249     0  

Юшка – это блюдо украинской кухни, представляющее собой суп или похлёбку. Первоначальный смысл слова «юха» обозначал жидкую часть ухи, позже «юшкой» стали называть жидкую часть супа или похлёбки на мясном или рыбном бульоне. Юшка не имеет какого-то одного рецепта, с ингредиентами можно экспериментировать, однако главное – это то, что она должна быть сварена на мясе или рыбе. Готовить её можно с овощами, крупой, ушками и пельменями.

Юшка: рецепт

Ингредиенты:

Готовим юшку

Отделите от костей говядину и телятину. Кости измельчите, залейте холодной водой и варите вместе с подготовленной курицей. Выньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от костей, кости варите с другими костями ещё примерно 2-3 часа, затем процедите бульон.

Соедините отварное куриное мясо с телятиной, говядиной, ветчиной, морковью, петрушкой и сельдереем и дважды пропустите все эти ингредиенты через мясорубку с частой решёткой. Поджарьте полученную массу на сливочном масле. Добавьте размоченную в бульоне булку, хорошенько перемешайте и вновь пропустите через мясорубку. Добавьте процеженный бульон, посолите, положите душистый и горький перец, поварите ещё несколько минут. Смешайте сметану с желтками и сливочным маслом и приправьте этой смесью юшку.

Перед подачей на стол покрошите в юшку мелко нарезанную зелень.

Также Вы можете попробовать приготовить грибную юшку, очень вкусный рецепт.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

queen-time.ru

Юшка картофельная с кабачками

  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Чтобы приготовить Юшка картофельная с кабачками необходимо...

    Из костей приготовляют бульон и процеживают. В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 3—5 мин, добавляют очищенные и нарезанные дольками кабачки и варят еще 5-10 мин. После этого кладут пассерованные, нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку, нарезанные дольками свежие помидоры, солят, заправляют перцем, лавровым листом и варят 3-5 мин.

    При подаче на стол в тарелку с юшкой кладут сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

    средний бал: 5.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru

    Юшка охотничья (Суп с потрохами)

     Кулинария СССР. Лучшие блюдаКашин Сергей Павлович

    Юшка охотничья

    (Суп с потрохами)

    Ингредиенты

    250 г куриных потрохов, 60 г пшенной крупы, 200 г картофеля, 30 г сала (шпика), 30 г репчатого лука, 40 г моркови, 15 г корня петрушки, 1–2 лавровых листа, 10 г зелени петрушки перец, соль.

    Способ приготовления

    Куриные потроха промыть, залить 2–3 л воды и варить до готовности, бульон процедить, потроха измельчить. Пшенную крупу тщательно промыть, картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Вновь довести бульон до кипения, добавить в него пшенную крупу и картофель. Затем положить в суп спассерованные в мелко нарезанном шпике предварительно вымытые и очищенные корень петрушки, морковь и репчатый лук. Довести юшку до кипения, варить 10–15 минут, после чего добавить лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5 минут. Перед подачей к столу положить в тарелки измельченные потроха, залить супом и посыпать вымытой и мелкорубленой зеленью петрушки.

    Следующая глава

    Охотничья кухня Как сохранить дичь от порчи Пернатую дичь на охоте надо подвешивать к поясу, в таком положении обдувается ветром, быстрее остывает, обсыхает и, соответственно, не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь сохраняется не более 8-10 ч. Дичь,

    Охотничья похлебка Грудинку с реберными костями рубят на куски, промывают, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли около 1 ч на малом огне, снимая пену.Промывают и засыпают перловую крупу. Варят еще около 1 ч. Затем похлебку солят и дают прокипеть

    ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ Как сохранить мясо диких животных от порчи Как подготовить дичь кулинарной обработке Способы кулинарной обработки дичи Готовим дичь на костре Маринование Блюда из сырого мяса Блюда из пернатой дичи Зайцы и кролики Дикие копытные животные Песню я

    Острая «охотничья» говядина в специях 2,5–3 кг говядины (ссек), 40 г сахара, 30 г черного перца горошком, 15 г гвоздики, 30 г ягод можжевельника, 1 ч. л. селитры, 125 г морской или каменной соли, 300 мл воды Говядину сложить рулетом и связать бечевкой. Натереть говядину сахаром и

    Юшка с почками Ингредиенты:600 г говяжьих почек, 6 сушеных грибов (любых) и 4 стакана грибного бульона, 0,25 кочана капусты, 5–6 картофелин, 1 морковка, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка муки, пряности

    Глава 5. Охотничья кухня В настоящее время редко кто умеет правильно готовить дичь. При виде куропатки или тушки зайца даже опытные кулинары начинают паниковать, листая кулинарные книги советских времен или изучая один за другим рецепты в Интернете. На самом деле в

    Юшка рыбная 1 кг живой рыбы, 100 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу. В кипящую воду положить морковь, корень петрушки, лук и варить до готовности. Затем добавить почищенную рыбу, посолить, поперчить

    Юшка с потрохами птицы, картофелем, корнем петрушки, укропом и сметаной «Панська» ? 500 г потрохов птицы? 500 г картофеля? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 1 небольшой корень петрушки? 2 ст. ложки муки? 250 г сметаны? 1/ 2пучка укропа? 100 г сливочного масла? соль – по вкусуСварите

    Яичница «Охотничья» Колбаски «Охотничьи» – 2 шт., лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 4 шт., молоко – 150 мл, мука – 1 дес. л., масло растительное для жарки – 2 ст. л., перец – по вкусу, специи – по вкусу, сольНашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле в режиме «выпечка» до

    Пицца «Охотничья» Для теста: Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г Для начинки: Колбаски «Охотничьи» – 1 шт., колбаса «Докторская» – 100 г, сыр твердый – 100 г, помидоры – 2 шт., кабачок – 1 шт., кетчуп – 1 дес. л., соус «Острый» – 1 дес. л., майонез – 2

    Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.

    Юшка Состав: индейка – 500 г, сушеные грибы – 50 г или свежие – 200 г, картофель – 5–6 шт., цветная капуста – 1 кочан, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., свежие помидоры – 2 шт., фасоль – 20 стручков или зеленый горошек – 3–4 ст. ложки, масло сливочное – 3 ст.

    Колбаса из медвежатины «Охотничья» Ингредиенты3 кг полужирной медвежатины, 500 г медвежьего сала, 30 г сушеного чеснока, 30 г сушеного лука, 10 г белого молотого перца, 6 г молотого черного перца, 10 г сушеной зелени петрушки, соль.Способ приготовленияМясо мелко нарубить,

    Юшка из подберезовиков ? 300 г свежих подберезовиков? 100 г пшенной крупы? 3 клубня картофеля? по 1 головке репчатого лука, корню сельдерея, моркови? 3 ст. л. сметаны? 2 ст. л. сливочного масла? лавровый лист? черный молотый перец? сольГрибы вымойте, нарежьте ломтиками и отварите

    КАШИЦА ОХОТНИЧЬЯ С ГРИБАМИ И ЯГОДАМИ Такую кашицу могут приготовить охотники после удачной охоты. В казане хорошо раскалить жир и закладывать последовательно подсоленные кусочки мяса дичи, мелко нарезанный лук, очищенные некрупные грибы и ягоды по вкусу. Все обжаривать

    Настойка «Охотничья» Опустить в бутыль можжевеловые ягоды, черный молотый перец, укропные семена, хрен и соль. Залить крепкой водкой, плотно закупорить и настаивать в течение 2 недель в теплом месте, периодически взбалтывая. Затем процедить и отфильтровать.Компоненты:

    eda.wikireading.ru

    Грибная юшка (суп с грибами)

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить грибную юшку (суп с грибами) — невероятно ароматный суп с двумя видами грибов! Получается он очень вкусным, красивым и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

    Такой легкий в приготовлении супчик покорит всех своим невероятно аппетитным ароматом! Два вида грибов, мускатный орех и смесь перцев делают его очень вкусным. Сметану по технологии необходимо добавить в конце приготовления супа, но вы можете добавить ее непосредственно во время подачи супа или же не подавать ее вообще, так суп будет постным. Также вы можете добавить не только укроп, но и петрушку, кинзу или базилик, будет тоже очень вкусно!

    Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны / Белые грибы Блюдо: Супы

    Ингредиенты:

    Количество порций: 4-6

    1. Белые сушеные грибы залейте теплой кипяченой водой, дайте им настояться 15 минут. Далее нарежьте крупными кусочками шампиньоны.

    2. Морковь нарежьте пятачками, а потом еще пополам. Далее мелко нарежьте репчатый лук. Картофель нарежьте кубиками 0,7 см. Мелко нарежьте зелень.

    3. На растительном и сливочном масле обжарьте морковь с луком до полупрозрачности лука. Затем добавьте шампиньоны, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

    4. Далее добавьте белые грибы, картофель, предварительно отваренную фасоль. Добавьте необходимое количество кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут.

    5. Добавьте перец, мускатный орех, смесь перцев, лавровый лист и соль, перемешайте. Далее добавьте зелень и проварите еще полминуты. Сметану можно добавить как в конце приготовления супа, так и непосредственно во время подачи. Приятного аппетита!

    средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    povar.ru

    👌 Юшка овощная, рецепты с фото

    Как я и обещала, знакомя вас с юшкой, предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых, тут самодостаточный набор ингредиентов, а значит, это куча витаминов, прекрасный вкус и сытость. Во-вторых, это то, что надо нашим ближним. Особенно тем, кто держит фигуру или пост. Ведь обходится все без мяса и без жарки. Ну и вообще, такое блюдо в меню пропишется не только из-за всего, что я выше написала. Ведь из этой красоты получается другое яство – перемолов овощи, вы получите крем-суп или суп-пюре. А что это значит? Правильно! И болящим подойдет, и малышня порадуется, даже не догадываясь, сколько тут всего напичкано, в том числе из того, что они не переносят и на дух. Ну, я о луке, моркови и т.п. Пусть вас не пугает этот набор. Чего-то нет? Не кладите, или на свой вкус чего-то добавьте. Я, например, чтобы белками обогатить юшку, добавила 1 гриб!

    Время приготовления: 20 минут

    Сложность: все предельно просто!

     

    Ингредиенты:

    Приготовление 

    Обошлась, как видите, без картошки. Ее роль я поручила сыграть моркови и тыкве. Как резать морковку, например? Как вам больше нравится. Я порезала кусочками.

    юшка овощная, тыкваТочно так поступила и с тыквой. Но предварительно отрежем ломтик от плода, очистим от кожуры и нашинкуем.

    юшка овощная, морковьНалив воды в кастрюльку, доведем воду до кипения и отправим сюда морковь и тыкву. юшка овощная, в водеВидите, какая яркая картинка?! Но спешим, включая четвертую скорость – минут за 5 на надо постепенно все нарезать и отправить в воду. Следующая в очереди – цветная капуста. Промыв, разберем на зонтики – не мельчите, а то кашицу получите. юшка овощная, капуста цветнаяБелокочанную очень тонко настружим. юшка овощная, капуста белокочаннаяОбе капусты, зеленый горошек (у меня был свежий, но пойдет и маринованный), пластины шампиньона и колечки порея отправим в кастрюлю. Нам надо кубиком кабачок нарезать и отправить к остальным компонентам. юшка овощная, кабачокЗатем мелко порубим зеленый лук. юшка овощная, лук зеленыйПод крышку доложим и наструганный сельдерей, нарезанный дольками помидор. Прибавим огня, и выключаем. Не варите долго юшку, а то придется пюре делать! Да, и забыла – соль и специи по вкусу. Перед выключением я положила 1 ч.л. растительного масла. юшка овощная, готово

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Юшка киевская

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка
  • Чтобы приготовить Юшка киевская необходимо...

    Говядину и телятину отделить от костей, кости измельчить, залить холодной водой и варить вместе с подготовленной курицей. Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, кости продолжать варить вместе с другими костями 2-3 часа, после чего бульон процедить.

    Сваренное куриное мясо соединить с телятиной и говядиной, ветчиной, очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, сельдереем и все вместе два раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. Полученную массу поджарить на сливочном масле. Добавить размоченную в бульоне булку, хорошо перемешать, вновь пропустить через мясорубку. Добавить процеженный бульон, посолить, положить душистый и горький перец, варить несколько минут. Заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками и сливочным маслом.

    При подаче на стол юшку в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    средний бал: 5.00 голосов: 1

    www.gotovim.ru


    Смотрите также

    

    Также смотрите рубрики рецептов: