Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свежие огурцы по корейски рецепт


Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - моя визитная карточка в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми под шашлык, поскольку они острые, сочные и очень гармонируют по вкусу с шашлыком.

Можно приготовить такие огурцы и просто в обычный день, к ужину или обеду в качестве закуски или гарнира. Нехлопотно, быстро и вкусно, особенно придутся по вкусу эти огурчики тем, кто любит корейские блюда.

Подготовим все продукты по списку.

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку - еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Добавляем уксус.

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

👌 Огурцы по корейски, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Закусочные огурчики с вкуснейшей начинкой

Закусочные огурчики с вкуснейшей нач...

Готовим с нами быструю в приготовлении вкуснейшую закуску из фаршированных огурцов, которая может быть и самостоятельным блюдом! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вку...

Огурцы по-корейски с кабачком

Огурцы по-корейски с кабачком

Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам.    Огурцы по-корейски от...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Уверена, что людей, равнодушных к разнообразным корейским солениям, сегодня встретить достаточно сложно – в современном мире уже многие успели пристраститься к этим невероятно вкусным и аппетитным зак...

Огурцы по-корейски для любителей остренького

Огурцы по-корейски для любителей ост...

Корейские салаты давно полюбились и прочно заняли место на наших столах.  Для салатов по-корейски характерно использование  различных овощей и специй. Конечно, самая популярная закуска в этой категори...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурчики по-корейски – очень простое и очень вкусненькое блюдо. Особенно для тех, кто любит всевозможные остренькие салатики и закуски. Я люблю всяческие корейские салаты, и иногда специально делаю...

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Огурцы по-корейски с болгарским перц...

У меня для вас новенькая идея приготовления корейского салатика. На этот раз будут огурчики с болгарским перчиком.   Жаль, что лето закончилось, и огурцы тоже потихоньку подходят к концу… Впереди зи...

Огурцы по-корейски с чили

Огурцы по-корейски с чили

Корейские закуски, пожалуй, мало кого оставляют равнодушным. Еще бы – они настолько разнообразны, что каждый может найти что-то по своему вкусу, ведь овощи для их приготовления используются самые разн...

Огурцы по-корейски c морковкой

Огурцы по-корейски c морковкой

Эта пикантная закуска очень популярна у нас. И не только из-за оригинального вкуса, вариаций приготовления, которыми рецепт успел обрасти почти мгновенно. Ведь эту вкуснятину можно приготовить очень б...

Огурцы по-корейски с кетчупом

Огурцы по-корейски с кетчупом

Корейские закуски я очень люблю. Сейчас, когда полно свежих овощей, с ними можно экспериментировать до бесконечности, и готовить самые разнообразные остренькие салаты. Сегодня я приготовила по коре...

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы 3 кг. Морковь 500 гр. Чезнок 2 шт. Уксус 9% 250 мл. Сахар 1/2 ст. Растительное масло 250 мл. Приправа для корейской морковки 30 гр.

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски

Маринованные огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт с фото салата Огурец 1 кг. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3 зубчик Уксус 9% 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 4 ст.л....

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски Огурцы 0.8 кг. Соль 0.3 ч.л. Свинина 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Чеснок 3 зубчик Соус чили сладкий 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Кориандр молотый 0.5 ч.л. Соус...

Огурцы по-корейски, самые вкусные

Огурцы по-корейски, самые вкусные

Плод огурцов 1 кг. Чеснок молодой 3 долька Лук-репка 1 шт. Соль мелкокристаллическая морская 1 ч.л. Соус соевый 2 ст.л. Уксус столовый (9 Перец чили 1/2 ч.л. Масло 5 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Сахар

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь 250 гр. Огурцы 1000 гр. Перец чили 0.25 шт. Сладкий перец 250 гр. Сахар 50 гр. Смесь трав для моркови по-корейски 15 гр. Соль 25 гр. Уксус 60 мл. Чеснок 100 гр.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму Огурцы 2 кг. Перец красный молотый 1 ч.л. Морковь 0.5 ч.л. Чеснок 3-5 зубчик Сахар 200 гр. Соль 50 гр. Уксус 9% 120 мл. Растительное масло 120 мл.

Огурцы кимчи по-корейски

Огурцы кимчи по-корейски

Огурцы 1,5-2 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Имбирь 1-2 часть Чеснок 4-5 зубчик Соль 2-3 ст.л. Рыбный соус 2 ст.л. Вода 30-50 мл. Сахар 2 ст.л. Смесь перцев свежемолотая 4-5 с...

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

Огурцы по-корейски с морковью и чесн...

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму Огурец 1,5 кг. Морковь 750 гр. Чеснок 1,5 головка Уксус 10 мл. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Соль 1,5 ст.л. Сахар 100 гр. Приправа карри...

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски

Огурец 4 кг. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст. Растительное масло 1 ст. Уксус 1 ст. Укроп 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Специи 1/2 пачка

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы 2 кг. Морковь 1 кг. Чеснок 3 головки Лук репчатый 1 шт. Перец чёрный молотый Приправа для корейской моркови 30 гр. Песок сахарный белый 3 ст.л. Соль кухонная 2 ст.л. Масло растительного происхо...

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски. Пошаговый рецепт с фото Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся огурцы с мясом по-корейски, приготовленные в восточном стиле....

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски, простой домашний вариант салата на зиму Огурец 2 кг. Морковь 500 гр. Сахар 0.5 ст. Соль 50 гр. Растительное масло 0.5 ст. Уксус 9% 0.5 ст. Специи Чеснок 1 головка Перец красный м...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Лук репчатый 75 гр. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 70 гр. Огурцы 250 гр. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Смесь трав для моркови по-корейски 0.5 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Уксу...

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Сахар 0.5 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 6% 2 ст.л. Соевый соус 3-4 ст.л. С...

Огурцы по-корейски на зиму, рецепты

Огурцы по-корейски на зиму, рецепты

Молодой огурец 3 кг. Спелый помидор 2 кг. Лук репчатый 3 головки Болгарский сладкий перчик 3 стручка Чеснок Свежий огурчик 3-4 кг. Чеснок 4 небольшие головки Перец чёрный молотый 2 ст.л. Уксус 9% 250...

Огурцы с мясом по корейски

Огурцы с мясом по корейски

Огурец 2 шт. Говядина 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Сахар 1.2 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Соевый соус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Р...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Говядина 400 гр. Огурцы 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Перец красный острый молотый 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Соль 1 ч.л. Соус соевый 4 ст.л. Уксус 2 ст.л....

Салат из огурцов с морковкой по-корейски

Салат из огурцов с морковкой по-коре...

Морковь 2 шт. Огурцы солёные 3 шт. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Пряная трава 1 ст.л. Уксус 1 ст.л. Масло подсолнечное 5 ст.л. Кефир 150 мл.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Морковь 800 гр. Чеснок 250 гр. Растительное масло 150 гр. Уксус 9% 100 гр. Сахар 0.5 ст. Приправа для салатов 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Огурцы 3 кг.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Свежая морковь 200 гр. Огурец небольшого размера 1,5 кг. Приправа для корейской моркови 1 ст.л. Уксус 9% Растительное масло Чеснок 8-10 зубков Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы 1 кг. Соус соевый 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Уксус столовый 1 ст.л. Кунжут 1 ст.л. Перец чили 1 щепотка

Огурцы по корейски на зиму

Огурцы по корейски на зиму

Огурец 6-8 шт. Морковь 0.5 кг. Специи 0.5 пачка Соль 6 ч.л. Сахар 8 ч.л. Уксус 9% 3 ст.л. Острый красный перчик 1 шт.

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Салат из огурцов на зиму по-корейски

Огурцы с морковью - салат по-корейски на зиму Огурцы 3 кг. Морковь 3 шт. Чеснок очищенный 0,5 ст. Растительное масло рафинированное 250 мл. Уксус 180-200 мл. Сахар 0,5 ст. Соль 2,5 ст.л. Перец чёрны...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец 3 кг. Морковь 0,5 кг. Чеснок 2 головка Сахар 0,5 ст. Соль 1,5 ст.л. Масло подсолнечное 250 мл. Уксус 9% 250 мл.

Теплый салат Огурцы с мясом по-корейски

Теплый салат Огурцы с мясом по-корей...

Теплый салат Огурцы с мясом по- корейски. рецепт с фотографиями Огурцы 120 гр. Говядина 200 гр. Перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Уксус рисовый 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Кунжут 1 ч.л. Кинза Чеснок 2...

Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски

Консервированные огурцы по-корейски - кулинарный рецепт. Миллион Меню Огурец 2 кг. Морковь 200 гр. Сахар 50-60 гр. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 150 мл. Чеснок 1.5-2 головка Растительное масло 180 гр. Специ...

Салат огурцы с мясом по корейски

Салат огурцы с мясом по корейски

Говядина 400 гр. Огурец 2-3 шт. Перец болгарский Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Перец красный молотый Сахар 1 ч.л. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 2 ст.л. Кориандр молотый 1 щепотка

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурец 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 долька Соль 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Уксус 2 ст.л. Перец красный острый молотый 0,5 ч.л. Масло кунжутное 5 ст.л. Сахар Кунжут 1 ст.л.

Огурцы по-корейски с мясом

Огурцы по-корейски с мясом

Мясо свинина 400 гр. Перец салатный 1 шт. Плод огурца 1 - 2 шт. Лук-репка 1 шт. Чеснок 2 долька Сахар 0,5 ч.л. Соль мелкого помола 1 ч.л. Масло растительного происхождения 4 ст.л. Соус соевый 4 ст.л....

Быстрые огурцы по-корейски

Быстрые огурцы по-корейски

Огурец 500 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Уксус 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Перец острый молотый Растительное масло 4 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурцы 1 кг. К морковь К сахар Растительное масло 60 мл. Уксус 9% 60 мл. Соль 25 гр. Чеснок 6 зубчик Специя для корейской моркови 3 гр.

Огурцы по-корейски c морковкой.

Огурцы по-корейски c морковкой.

Огурец 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 70 гр. Чеснок 2 зубчик Уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Сахар Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурец 2 кг. Морковь 0.5 кг. Сахар 0.5 ст.л. Растительное масло 0.5 ст.л. Уксус 9% 4 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 10 зубчик

Салат на зиму Огурцы по-корейски с морковью

Салат на зиму Огурцы по-корейски с м...

Огурцы по-корейски с морковью Огурец 2,5 кг. Морковь 2 шт. Чеснок 1 головка Специи 15 гр. Сахар 1/4 ст. Растительное масло 125 мл. Уксус 9% 125 мл. Соль 1 ст.л.

Салат по-корейски из огурцов

Салат по-корейски из огурцов

Огурцы 500 гр. Перец чили 0,5-1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Соус соевый 1 ст.л. Уксус 1 ч.л. Сахар Растительное масло 1 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Соль

Жареные огурцы с мясом по-корейски

Жареные огурцы с мясом по-корейски

Жареные огурцы с мясом по-корейски Огурец 500 гр. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Соевый соус 3 ст.л. Растительное масло Соль Перец красный острый молотый Кинза

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски - пикантное блюдо азиатской кухни, с которым сможет справиться даже начинающая хозяйка. Огурцы имеют довольно неординарный вкус и внесут свою изюминку на любой праздничный Огурец...

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски Огурец 3 шт. Соевый соус 1 ст.л. Соль Лимонный сок 1 ч.л. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ч.л. Перец красный молотый Кунжут 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 0.5 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соевый соус 1 ст.л. Перец красный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Сахар Кунжут 1 ч.л.

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Огурец 500 гр. Чеснок 1,5 головка Растительное масло 60 мл. Укроп 1 пучок Уксус 6% 50 мл. Соль 1/3 ст.л. Перец чёрный...

alimero.ru

Огурцы по-корейски рецепт

Праздничный стол должен быть всегда обилен не только горячими блюдами, но и ароматными закусками. Огурцы по-корейски – великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору. Будь то тёплое солнечное лето или наступающая зима, корейский салат из огурцов не оставит никого без внимания благодаря своему сочному освежающему послевкусию. А главное, одним из основных преимуществ данной овощной закуски считается лёгкость её приготовления. Именно поэтому мы научим готовить Вас эту закуску прямо сейчас!

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы. Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока. Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски. Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени - закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

vseretsepti.ru

Салат по-корейски из огурцов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!

В западной кухне принято есть салаты из свежих овощей непосредственно после приготовления, и чем быстрее, тем лучше. Корейцы, напротив, предпочитают салаты настаивать. Основными из легко воспроизводимых в наших условиях салатных заправок являются соевый соус, рисовый уксус, острый перец и кунжутное семя (и кунжутное масло!). Впрочем, рисовый уксус с легкостью заменяется винным, а кунжутное масло - другим растительным. Аромат в этом случае, конечно, не будет таким насыщенным, но все-таки лучше так,чем никак. Узнав, как приготовить салат по-корейски из огурцов, вы очень удивитесь - основные ингредиенты, которые потребуются для этого блюда, мы часто используем, но редко пытаемся сочетать. Попробуйте это сделать - и вы откроете для себя новый неожиданный вкус привычных продуктов!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Салаты Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Огурцы вымыть и нарезать брусочками.

Нарезать перец чили.

Почистить и измельчить чеснок.

Добавить к огурцам чеснок и уксус.

Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, бросить кунжут и перец чили. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд, и вылить на огурцы.

Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Переложить в салатник и подать на стол.

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Огурцы по-корейски - лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски

Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски

Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски

Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт

Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей

Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму - рецепт

Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.
Статьи по теме:
Папоротник по-корейски - рецепты приготовления вкусных и пикантных блюд

Папоротник по-корейски, рецепты приготовления которого можно встретить в восточной кулинарии, не только выходит вкусным, но и содержит уйму ценных для организма элементов. При наличии верных рекомендаций готовится закуска элементарно.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – закуска пикантная и аппетитная, которая хороша не только с отварной картошкой, но и с горячительными напитками. Таким яством можно лакомиться летом и сделать вкусные заготовки впрок.

Баклажаны по-корейски - вкусные рецепты пикантного азиатского блюда

Баклажаны по-корейски – блюдо, уместное на любом застолье. Лакомиться пикантным угощением можно весь год, ведь для приготовления используются и сушеные синенькие. Также такую закуску часто заготавливают впрок.

Помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Помидоры по-корейски разнообразны в приготовлении, и могут быть освежающе-пряной закуской летом или жгучей заготовкой зимой. Минимум компонентов, простота рецепта и превосходный конечный результат, по достоинству оценены многими хозяйками.

womanadvice.ru

Огурцы по-корейски

  1. Огурцы свежие 1 килограмм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Уксус столовый 2 столовые ложки
  4. Соус соевый 2 столовые ложки
  5. Специя перец красный жгучий молотый 1/4 чайной ложки
  6. Семя кунжута 1 столовая ложка
  7. Масло растительное 5 столовых ложек
  8. Чеснок большого размера 4 зубчика
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Сито, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Блюдце, Холодильник, Салатница, Пищевая пленка

С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце. Внимание: если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря. Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут. По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности.

В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой. После того, как огурцы по-корейски охладятся, блюдо можно подавать к столу. Для этого достаем миску из холодильника, освобождаем от пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, пересыпаем огурцы в салатницу. Подавать можно такое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Также это прекрасная закуска отлично подойдет к любому праздничному столу. Ведь она получается очень ароматной, в меру острой, с приятным послевкусием чесночка и жареного кунжута. Незабываемое сочетание компонентов!

Приятного вам аппетита!

– Для приготовления блюда необходимо использовать огурцы с маленьким семенем внутри. Обычно огурцы такого сорта идут длинные и худощавые.

– Огурцы по-корейски можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в течение максимум 2-3 дней.

– Для приготовления блюда можно вначале обжарить семена кунжута на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. После – добавить еще теплые семена в огурцы, а только после разогреть масло и добавить его в блюдо.

– Вместо кунжута в огурцы по-корейски можно добавить несколько капель кунжутного масла.

– Обычно в корейских блюдах используют специальную жгучую смесь, которая называется «яннём» и состоит из смеси острого красного перца крупного помола и молотого чеснока. Для приготовления огурцов по-корейски можно приготовить отдельно такую смесь в ступке или в блендере, а только после – добавить ее в блюдо.

– В огурцы по-корейски можно добавлять такие ингредиенты, как кольца или полукольца лука, а также сахар по вкусу.

– Если вы не любите острые блюда или у вас чувствительный желудок к острому, тогда молотый красный перец добавляйте в огурцы с крайней осторожностью и в небольшом количестве.

www.tvcook.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: