Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свинина под сыром запеченная


👌 Свинина с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свинина под шубой

Свинина под шубой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом свинины под шубой. Это очень вкусное и простое блюдо из свинины, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.              Я...

Сочный картофель со свининой в горшочках

Сочный картофель со свининой в горшо...

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:...

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке

Тефтели под чесночно-сметанной залив...

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.   Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефт...

Шницели с яйцом

Шницели с яйцом

Эти интересные котлетки я обнаружила под названием «аджарские шницели». Они действительно напоминали знаменитые  аджарские хачапури – «лодочки» из теста с яйцом, хотя следов, что это блюдо имеет отнош...

Мясо, запеченное с корейской морковкой

Мясо, запеченное с корейской морковк...

Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,...

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв...

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски

Если вы хотите приготовить вкусное и эффектное блюдо из свинины для домашнего праздника, обязательно стоит попробовать свинину по-боярски.   Сомневаюсь, конечно, что это блюдо подавалось на боярский...

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду...

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о...

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Отбивные в духовке с помидорами и лу...

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.   Приготовленное в духовке мясо го...

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Мясной рулет с грибами в слоеном тес...

В нашей семье намечаются кардинальные перемены. Через пару недель мы переедем не только в новую квартиру, но и в другой город. Ну, и как полагается, нужно справить новоселье! Соберутся родственники и...

Домашняя шаурма со свининой

Домашняя шаурма со свининой

Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать, что сравнивать ее с домашней невозможно, а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой. Время...

Пицца со свининой

Пицца со свининой

Мне кажется, что пиццу любят все без исключения, просто начинки предпочитают разные. Кто-то любит пиццу с морепродуктами или рыбой, кто-то мясную или с колбасными изделиями, а кому-то нравятся овощные...

Рецепт салата со свининой

Рецепт салата со свининой

Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества  и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других ви...

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусо...

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты...

Свинина с цветной капустой

Свинина с цветной капустой

Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо...

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы

Случилось так, что в гостях мой трехлетний ребенок впервые попробовал наггетсы. Те самые, магазинные, вредные, сделанные непонятно из чего. С тех пор сын, разумеется, все время их просит. Вот и пришло...

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу...

Мясные медальоны с ананасом

Мясные медальоны с ананасом

Если вам нужен новый и интересный рецепт мяса к праздничному столу, а все остальные уже кажутся надоевшими – это то, что нужно. Аппетитное сочетание свинины с ананасом и сыром заставит любых гостей во...

Шницель рецепт

Шницель рецепт

Хотя я не большая поклонница жареного и обычно предпочитаю запекать или готовить мясные блюда в пароварке, перед шницелями в хрустящей ореховой панировке устоять не могу. Рецептом хочу поделиться и с...

Тефтели с сыром

Тефтели с сыром

Мясные блюда очень любят в моей семье. Но мне хочется удивлять своих близких разнообразием, поэтом я и слежу за новинками на некоторых кулинарных сайтах. Этот рецепт мне наиболее понравился.  Он пр...

Чизбургеры по-домашнему

Чизбургеры по-домашнему

Люблю иногда побаловать себя и семью фастфудом по-домашнему в виде чизбургеров. Получается очень просто и вкусно. А если и вредно, то лишь немножко!   Для приготовления 4 порций потребуются следующи...

Свинина с фасолью и овощами в горшочках

Свинина с фасолью и овощами в горшоч...

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе...

Паровые тефтели с сырным соусом

Паровые тефтели с сырным соусом

Электрическая пароварка появилась у нас на кухне довольно неожиданно и поначалу казалась мне бесполезным приспособлением. Я ассоциировала её с безвкусными овощами, со здоровой, но пресной и скучной ед...

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Мини-пиццы с фаршем и грибами

Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу.   Как оказал...

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Немного французского шика на Вашу кухню добавит изысканное блюдо «мясо по-французски». Оно очень нежное, вкусное, сытное и способно удовлетворить любого гурмана. И, что особенно радует, готовится оно...

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и с...

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к л...

Свиной рулет с перцем и грибами

Свиной рулет с перцем и грибами

Сегодня я хочу вам предложить очень интересный и не очень сложный рецепт рулета. В его основе будет свинина, фаршированная смесью из овощей.         Я этот рецепт приметила давно. Но все как-то...

Свинина, запеченная с ананасами и черносливом

Свинина, запеченная с ананасами и че...

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренны...

Булочки с мясной и сырной начинкой

Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай по...

Свинина, запеченная с грибами и помидорами под сыром

Свинина, запеченная с грибами и поми...

В преддверии семейного романтического ужина я забежала в магазин и попросила продавца подготовить мне 2 хороших свиных стейка, поскольку была уверена, что ни на что «эдакое» у меня времени не хватит…...

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Очень нравятся блюда, которые готовятся и подаются порционно. Получается празднично и еда, кажется вкуснее. В этот раз приготовила гречку в горшочках со свининой под сыром. У меня только 3 глиняных го...

Жульен по-русски

Жульен по-русски

Жульен любят многие. Готовится он совершенно несложно, но при этом получается всегда вкусно и очень сытно. Я знаю несколько рецептов приготовления данного блюда. Одним из них я и спешу поделиться с ва...

Мясо, запеченное в томатном соусе

Мясо, запеченное в томатном соусе

Какой праздничный стол обходится без румяного ароматного сытного вкусного кусочка запеченного мяса? Наверняка, каждая хозяйка пользуется своим уже не раз проверенным рецептом его приготовления. У кого...

Запеченная свинина с двойным сыром и грибным соусом

Запеченная свинина с двойным сыром и...

Я очень люблю мясо с сыром, и чем сыра больше, тем лучше. Поэтому достав из морозилки кусок мяса, я решила особо не сочинять, а просто запечь его с сыром.   Сыр использовала как плавленый, так и тв...

Свинина с черносливом и морковью по-корейски, запеченная в фольге

Свинина с черносливом и морковью по-...

Захотелось чего-то вкусного и необычного, и я решила запечь мясо в фольге. А чтобы было интереснее, начинила его черносливом, корейской морковью и плавленым сыром. Много времени вам не понадобится,...

Свиные рулеты на пару с цветками цукини

Свиные рулеты на пару с цветками цук...

Вы уже готовили блюда с цветками цукини или тыквы? Говорят, что блюда с этими ингредиентами очень полезны, хотя для меня подобное — всего лишь способ новых открытий в кулинарии. Это ж так красиво — го...

Котлеты из фарша с сыром и кукурузными хлопьями

Котлеты из фарша с сыром и кукурузны...

Каких только котлет мы на сайте уже не готовили, и все рецепты невероятно вкусные и аппетитные. Признаюсь, что на сегодняшний день частенько и с удовольствием пользуюсь вашими, девушки, бесценными сов...

Домашний шашлык из кабачков и свинины

Домашний шашлык из кабачков и свинин...

С наступлением лета хочется готовить побольше легких и простых блюд из разнообразных овощей. Сегодня у нас настал черед кабачков в сочетании со свининой. В принципе, мясо в этом рецепте можно взять...

Овощное рагу с мясом Севилья

Овощное рагу с мясом Севилья

Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра...

Свинина с баклажанами и сыром

Свинина с баклажанами и сыром

Будете смеяться, но я до сих пор воюю со свининой… И это, сказала себе я, в последний раз. В смысле насчет этой порции. Пришлось замораживать, размораживать, а это не есть хорошо. Но я уверена, что бл...

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибами

Свинина — капризное мясо. Неправильно приготовишь, и получишь на выходе жесткий продукт. Потому, кроме как отбивные или в качестве котлетной массы, я редко использую этот вид мяса. А недавно приго...

Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем

Запеканка… мясная. Ура! Я так давно не покупала свинину, что это событие стало для меня едва ли не праздником! Поэтому мыслей о том, что приготовить, было очень много ;) Хотелось чего-то сытног...

Мясная пицца в виде сердца

Мясная пицца в виде сердца

Дорогие читательницы Алимеро, спешу поздравить вас с Днем Святого Валентина! Пожелать много-много взаимной, счастливой любви! И предлагаю вашему вниманию интересный рецепт красивой и очень вкусной вып...

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Свинина, запеченная с ананасами и сы...

Свинина 500 гр. Ананас 1 шт. Сыр российский 200 гр. Соль Перец красный молотый

Свинина по французски с сыром и луком

Свинина по французски с сыром и луко...

Свинина 500 гр. Лук репчатый 3 головка Сыр 300 гр. Майонез Соль

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Свинина 500 гр. Грибы 250 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Майонез 100 гр. Соль Перец

Свинина с помидорами под сыром в мультиварке

Свинина с помидорами под сыром в мул...

Свинина с помидорами и сыром в мультиварке Свинина 600-700 гр. Лук репчатый 2 головка Помидоры 1 шт. Сыр 100 гр. Растительное масло 50 мл. Соль Перец

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и с...

Свинина 9 ломтик Яйцо 3 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 1 пучок Сыр твердый 150 гр. Соль Растительное масло Мука 2 ст.л.

Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Свиной окорок 1 кг. Сыр голландский 300 гр. Морковь 10 кусок Майонез 300 гр. Перец чёрный молотый Базилик свежий Растительное масло

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина 500 гр. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Майонез 50 мл. Пармезан 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Смесь перцев свежемолотая Базилик 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л.

Запечённая свинина с овощами под сыром

Запечённая свинина с овощами под сыр...

Запечённая свинина с овощами под сыром Свинина 300 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Баклажан 2 шт. Помидор 4-5 шт. Специи Базилик сушеный Сметана 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Соль Перец чёрный...

Свинина жареная с сыром

Свинина жареная с сыром

Свинина 500 гр. Ветчина 200 гр. Сыр 200 гр. Яйцо 2 шт. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль Специи

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Свинина в духовке с сыром и яйцом

Свинина 500 гр. Сыр 150 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 4 зубчик Майонез Растительное масло Соль Перец

Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке

Свинина с помидорами и сыром, запече...

Свинина 1 кг. Сыр 150 гр. Соевый соус 3 ст.л. Горчица 1 ст.л. Помидор 200 гр. Растительное масло 4 ст.л. Лимон 1 шт. Чеснок 5 зубчик

Отбивная свинина с грибами и сыром в духовке

Отбивная свинина с грибами и сыром в...

Свиная корейка 4 шт. Гриб 150 гр. Лук репка 1 шт. Майонез 2 ст.л. Сыр твердый 100 гр. Соль Перец Масло подсолнечное 2 ст.л.

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром

Свинина 1 кг. Майонез 100 гр. Кетчуп 100 гр. Картофель 800 гр. Сыр твёрдый 200 гр. Помидоры 5 шт. Лук репчатый 2 шт. Соль Перец Приправа

Свинина с грибами под сыром

Свинина с грибами под сыром

Свинина 1 кг. Лук репчатый 1 крупная головка Шампиньоны 150 гр. Сыр 100 гр. Майонез 50 гр. Соль Специи

Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Свинина 800 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль Приправа Майонез 100 гр.

Свинина под сыром с чесноком

Свинина под сыром с чесноком

Лук репчатый 2 шт. Свинина 750 гр. Соевый соус 5 ст.л. Томатная паста 250 гр. Чеснок 5 зубчик Сыр 150 гр. Соль Специи Зелень

Свинина с ананасами и сыром

Свинина с ананасами и сыром

Свинина 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Сыр твёрдый 50 гр. Ананас консервированный 565 гр. Соль Чёрный перец Растительное масло

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина Гриб Сыр Лук репчатый 2 головка Чеснок 2 зубчик Пиво 1 банка Специи Соль

Свинина с сыром и картофелем в горшочках

Свинина с сыром и картофелем в горшо...

Свинина с сыром и картофелем в горшочках | пошаговый рецепт с фото Свинина 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Грибы 200 гр. Томатная паста 3 ст.л. Картофель 500 гр. Морковь 1 шт. Майонез 150 гр.

Свинина с ананасами и сыром

Свинина с ананасами и сыром

Свинина 500 гр. Ананас 8-10 шт. Сыр 150-200 гр. Сметана 200 гр. Соль Перец

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами

Свинина - гармошка, запеченная с сыр...

Свинина - гармошка, запеченная с сыром и помидорами Свинина 1 кг. Сыр твердый 150 гр. Помидор 2 шт. Чеснок 1 головка Соль Перец Специи

Котлеты из свинины с сыром

Котлеты из свинины с сыром

Сухари панировочные 1 ст.л. Перец красный молотый 3 щепотка Свинина 300 гр. Свиной фарш 300 гр. Соль 3 щепотка Сыр твёрдый 100 гр.

Свинина, жаренная с сыром

Свинина, жаренная с сыром

Свинина 500–700 гр. Яйцо Сыр 100 гр. Сухари панировочные 100 гр. Соль Перец Растительное масло

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в д...

Свинина Помидор Шампиньон Перец Чеснок Сыр Смесь перцев свежемолотая Соль Растительное масло Майонез

Сочная свинина с грибами, сыром и овощами запеченная в духовке

Сочная свинина с грибами, сыром и ов...

Свинина Картофельный крахмал 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Специя для мяса Опята 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь Майонез 2 ст.л. Помидор 1 шт. Сыр 100-15...

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде

Отбивные из свинины с ананасами и сы...

Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде Свинина 2 шт. Ананас консервированный 2-3 шт. Соль Приправа к мясу Перец чёрный молотый Сыр твердый 3 ломтик Лимон 2 долька Растительное масло 3...

Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром

Свинина в духовке с сыром Свинина 800 гр. Сыр 200 гр. Лук репчатый 2 шт. Соль Приправа Майонез 100 гр.

Свинина с грибами и сыром

Свинина с грибами и сыром

Лук репчатый Перец чёрный молотый Горчица Сыр твёрдый Шампиньоны Свинина Чеснок Тимьян веточка

Свинина с черносливом под сыром

Свинина с черносливом под сыром

Свинина 500 гр. Чернослив 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Сыр твёрдый 150 гр.

Острая свинина с шампиньонами и сыром

Острая свинина с шампиньонами и сыро...

Свинина 500 гр. Шампиньон 150 гр. Сыр твердый 100 гр. Перец чили 1-2 шт. Помидор 1 шт. Чеснок 2 зубчик Смесь перцев свежемолотая Майонез Соль

Свинина с чесноком и сыром

Свинина с чесноком и сыром

Свинина 750 гр. Соевый соус 5 ст.л. Чеснок 10 зубчик Томатная паста 250 гр. Сыр 150 гр. Соль Зелень

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фол...

Свинина с помидорами под сыром в фольге Свинина 4 кусок Сыр твердый 200 гр. Шампиньон 2 шт. Помидор 2 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Кетчуп 1 ст.л. Специи Соль

alimero.ru

Свинина под сыром в духовке

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свиное мясо со сметаной и сыром: классический рецепт в духовке

Чтобы создать это блюдо, вам не нужен набор дорогих продуктов. Минимум специй, кусок качественной свежей свинины, вкусный сыр и немного времени на приготовление – вот и весь секрет, как получить отличное сочное мясо для сытной трапезы.

  1. Чтобы мясо не получилось сухим, берём исключительно свежий кусок. При разморозке теряется много сока, что и приводит впоследствии к сухости продукта. Итак, когда правильное мясо выбрано, начинаем его обмывать под струёй воды, а после обтираем бумажным полотенцем или салфетками – излишняя влага нам ни к чему.
  2. Режем вырезку поперёк волокон средними порционными кусочками – 5-7 мм должна быть толщина каждого кусочка.
  3. Ёмкость, в которой свинина будет запекаться (противень или обычная форма), смазываем растительным маслом (слой смазки должен быть тонким, чтобы не вышло слишком жирно).
  4. Выкладываем в смазанную форму/противень плотно один к другому нарезанную свинину.
  5. Немного сдабриваем мясо солью (не пересолите, ведь в сыре, которым мы будем также посыпать мясо, тоже содержится соль), перцем молотым и любимыми пряностями. О том, какие специи свинине лучше всего подходят, читайте в статье ниже.
  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

к содержанию ↑

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Ингредиенты

Приготовление запечённой под сыром и с майонезом свинины к ужину

  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.
  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л. сырной крошки.
  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью. Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

к содержанию ↑

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

Как сделать свинину по-французски с сыром и майонезом по шагам

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке
  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.
  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.
  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.
Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу
  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).
Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л. воды или замените его нежирной сметаной.
  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Свинина, запеченная под сырно-майонезным соусом

Свининой по-французски мы не наелись, хоть и было ее предостаточно. Такая вкуснятина не скоро надоедает. В арсенале моей кулинарной книги есть не менее вкусный рецепт приготовления запеченной в духовке свинины, к нему и прибегну.

Мясо также следует запекать и также под слоем сыра и майонеза. Можно назвать данное блюдо вольной фантазией на тему свинины по-французски.

Чтобы не просто утолить голод, а прийти в восторг от замечательного вкуса еды и приготовить свинину запеченную под сыром, понадобится:

- 0,5 кг свиной мякоти;- 1 крупная луковица;- 200 грамм твердого сыра;- 200 грамм майонеза;- 50 гр. воды;- около 0,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сухой приправы для мяса.

Вымыв свинину, нарезаю мясо как можно тоньше ломтиками.

Продуктов не так уж много, они замечательно поместятся в форму для запекания диаметром 28 см. Уложив кусочки мяса, солю их, посыпаю приправой.

Очистив луковицу, также нарезаю ее как можно тоньше, чтобы луковые колечки покрыли всю поверхность мяса.

Притрушиваю крупно натертым сыром.

В глубокой тарелке смешиваю майонез с водой. Просто взбиваю вилкой как омлет. Получается однородная густая жижа.

Смесью воды с майонезом заливаю содержимое формы ля запекания. Ставлю ее в духовку, которая уже нагрета градусов эдак до 170.

Минут через 35-45 (в зависимости от температуры в духовом шкафу), поверхность блюда слегка зарумяниться и застынет. Самое интересное, что от качества сыра, консистенции майонезной смеси и температуры приготовления готовое блюда почти всегда выглядит по-разному.

Иногда сверху образуется запеченная румяная шапочка. А вот сейчас в форме осталось много жидкости. Свинина, запеченная под сырно-майонезным соусом, всегда получается очень вкусной, сочной и нежной, вне зависимости от того, как она выглядит.

Для меня вкусовой результат важнее внешнего вида, хоть и выставляю еду на всеобщее обозрение.

Теперь главное не наброситься на еду «как с голодного края», а именно это и хочется сделать. Намного приятнее и полезнее для здоровья тщательно пережевывать пищу, наслаждаясь каждым кусочком…

Кстати, пережевывать твердую пищу нужно столько раз, сколько вам лет. Вы так и делаете?

Если вы хотите приготовить действительное праздничное блюдо из свинины, смотрите этот рецепт, как приготовить запеченный в духовке подчеревок.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Свинина под сыром в духовке



4.6 из 5 всего 14 голосов

Свинина под сыром в духовке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А если его правильно подать и оформить, то получится не хуже чем в ресторане.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,Время приготовления – 55 минут.

Ингредиенты:

Готовим свинину под сыром так:

  1. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем плоскими кусками толщиной около 2 см. 
  2. Желательно нарезать мясо поперек волокон, тогда оно будет еще мягче.

  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами. 
  4. У сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, а мякоть нарезаем полосками. 
  5. Сыр трем на твердой терке. 
  6. В этом рецепте желательно использовать две сковородки, чтобы параллельно готовить мясо и лук.

  7. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем в него лук и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне, до прозрачности – около 4 – 5 минут. 
  8. Мясо отбиваем кулинарным молотком или тяпкой.

    Если мясо нежное, то его можно обернуть пищевой пленкой, чтобы не порвать все волокна и не обезвожить мясо, или отбивать не молотком, а тяпкой.

  9. Свинину солим, перчим и посыпаем специями.
  10. На другой сковородке в это же время в небольшом количестве мала обжариваем на сильном огне с обеих сторон куски мяса до образования аппетитной зажаристой корочки – по 2 минуты с каждой стороны. 
  11. Ставим духовку на разогрев до 190 градусов С
  12. Выкладываем отбивные на противень для выпекания или сковородку с жаропрочной ручкой. На мясо выкладываем обжаренный лук. 
  13. Далее размещаем сладкий перец. 
  14. Перец поливаем кетчупом.

    Вместо кетчупа, и даже предпочтительней, можно использовать нарезанный кружками спелый красный помидор.

  15. Перец с кетчупом щедро посыпаем сыром, и в конце - смазываем майонезом. 
  16. Во время приготовления майонез не позволит сыру пригореть, но если Вы противник майонеза, то можно обойтись и без него. В этом случае нужно мясо посыпать сыром за 10 – 15 минут до окончания приготовления блюда.

  17. Ставим противень с нашим блюдом в разогретую духовку на 40 минут. 
  18. Свинина под сыром в духовке готова, подайте к ней печеный картофель, а также салат из маринованных овощей, а в качестве приправы – хрен. 

Вместе с остальными овощами в это блюдо можно добавить корнишоны, пикули (или нарезанные соленые огурчики) или каперсы, которые великолепно оттенят мясо. А остальные, не менее замечательные, блюда из свинины можно найти здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса - ставьте лайк! Печать | Комментарии (2)

priyatnogo-appetita.com

Свинина запеченная в духовке с сыром

     Свинину по-французски каждая хозяйка готовит дома на свой лад, изменяя по своему вкусу состав и пропорции ингредиентов. Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир. Сытная и сочная запеченная в духовке свинина хороша как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Запекать свинину в духовке по рецепту будем без фольги (а здесь - рецепт с фольгой).

Ингредиенты рецепта:

Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

     Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).

     В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

     Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.

     Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

     Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

     Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.

     Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свинина под сыром

Не всегда у современной хозяйки есть время, чтобы часами ходить по продуктовым магазинам в поисках экзотических ингредиентов, а после на многочасовое стояние у плиты. Но как быть, если хочется часто баловать семью вкусными и сытными блюдами? Ответ прост – в кулинарном арсенале каждой женщины должны быть простые, быстрые и вкусные рецепты. Как раз сегодня в нашем меню будет один из таких примеров – будем готовить свинину, запеченную под сыром, в духовке.

Ингредиенты для приготовления свинины под сыром:

Рецепт приготовления свинины под сыром:

Свинину промыть и обсушить, затем нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см.

Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон.

Каждый кусочек свинины посыпать солью, специями (например, черным молотым перцем, сладкой паприкой, карри или др.), натереть очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Оставить мясо мариноваться в специях и чесноке на 20-30 минут.

Тем временем, репчатый лук очистить и промыть, нарезать тонкими кольцами.

Противень (или огнеупорную форму для запекания) смазать растительным маслом и выложить на дно примерно 1/3 колец лука.

На лук в один слой выложить куски свинины.

Затем на мясо разложить оставшийся лук и полить майонезом, количество майонеза регулируйте по своему усмотрению.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Равномерно разложить сыр поверх свинины. Поставить противень в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полочку. Запекать такую свинину под сыром нужно до зарумянивания верха, примерно 40-50 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, гарнировав картофельным пюре, кашами или спагетти. Свинина, запеченная под сыром, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: