Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свинина в духовке под сыром


Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Общее время приготовления: 35 минут Время приготовления: 30 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

Большие фото Маленькие фото

  1. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

  2. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

  4. В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

  5. Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

  6. Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

  8. Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

volshebnaya-eda.ru

Свинина запеченная с помидорами и сыром

Время приготовления: 40 мин Метод: Запекание на противне

При организации семейного праздника, нужно проявить свой оригинальный ум и вкус. Если использовать этот рецепт из свинины, то не только домашние обитатели, но и гости будут в восторге от удовольствия которое они получат, когда отведают вкус запеченного поросенка.

  1. Берем мясо, промываем его в холодной воде. Высушиваем с помощью бумажных полотенец.

  2. Нарезаем свинину на куски. Их толщина должна составлять около 5-ти мм.

  3. Обматываем мясо пленкой и отбиваем. Пакет позволяет произвести тонкое отбивание.

  4. Готовое мясо посыпаем специями и солью.

  5. Луковицы очищаем от шелухи, отрезаем ненужные части и нарезаем колечками.

  6. Чистим чеснок и измельчаем с помощью соковыжималки или терки.

  7. Теперь нужно помыть помидоры, очистить их от плодоножек и порезать кружочками.

  8. Подготавливаем зелень. Ее нужно мелко порубить.

  9. Смешать чесночную массу с майонезом.

  10. На выложенный пергаментом противень укладываем мясо.

  11. Смазываем свинину чесночным майонезом. Укладываем нарезанный лук.

  12. Раскладываем помидоры поверх лука.

  13. В разогретую духовку (200С) кладем противень с мясом. Через 20 минут вынимаем свинину из духовки насыпаем сверху тертый сыр. Затем снова оставляем мясо в духовке на четверть часа.

За это время произойдет растворение сыра. Он станет румяным, а свинина приобретет ароматный вкус и аппетитный вид. Подавать ее можно с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

(3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Загрузка... Поделитесь рецептом с друзьями: Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки. Многие люди не знают, что такое рябчики из свинины, не представляют чем так хорош этот рецепт, ну и, конечно, совсем не умеют… Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет…

vduhovochke.ru

Свиные отбивные под сыром в духовке — рецепт с фото

Свинина (вырезка) – 0,5 кг;

Репчатый лук - 2-3 шт;

Майонез - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 200 грамм;

Перец чёрный молотый;

Соль;

Масло растительное – для жарки.

Аймкук

Аймкук

Блюдо очень вкусное, сытное, легкое в приготовлении и каждая хозяйка готовит его немного по-разному. Майонезом можно промазать отбивные, а можно намазать им сверху лук.

Для приготовления блюда вам понадобится свинина, репчатый лук, майонез, сыр и специи.

Мясо нарезать на отбивные. Каждую отбивную слегка отбить.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук нарезать кольцами.

Посолить и поперчить отбивные. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.

Смазать отбивные майонеза.

Майонез размазать тонким слоем по отбивной и сверху выложить лук.

Посыпать отбивные сыром.

Запекать в духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.

Подавать горячими.

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Свинина с сыром и помидорами в духовке

Пошаговые рецепты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке: классический, нежные отбивные с горчицей на скорую руку, слоями вместе с шампиньонами, «Гармошка», под сметаной и майонезом, по-французски, рулетики, оригинальная в беконе

2018-09-02 Ирина Наумова

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

19

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

224

(Ккал)

224 ккал.

среднее

Такое блюдо само по себе считается классикой любого застолья. Проверенное временем сочетание свинины, сыра, помидор – все это под сырной корочкой с майонезом или сметаной. Просто пальчики оближешь. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые разные варианты приготовления свинины с сыром и помидорами в духовке. Даже такое простое блюло можно разнообразить и приготовить необычным способом, что мы и сделаем.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Приготовление блюда начинается с подготовки свинины и остальных ингредиентов. Мякоть помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте ломтями толщиной в пять-семь миллиметров.

Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку с запасом, выкладываем ломтики свинины и прикрываем пищевой пленкой.

Слегка отбейте, не разрывая волокна свинины.

Шаг 2:

Смажьте подсолнечным маслом без запаха противень или форму для запекания. Много не лейте, лучше размазать тонким слоем.

Выкладываем мясо и по вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Вы также можете использовать приправу для свинины.

Шаг 3:

Очищаем луковицы, нам понадобится две средние головки. Нарежьте тоненькими четвертинками и разложите сверху на мясо.

Шаг 4:

Помойте петрушку и нарежьте мелко. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 5:

Помидоры помойте, вытрите насухо и нарежьте кольцами такой же толщины, как и резали ломтики мяса.

Шаг 6:

На лук с мясом положите примерно полторы столовые ложки майонеза. А еще вы можете сначала перемешать нарезанный лук с майонезом и разложить на свиных отбивных.

Шаг 7:

На каждый ломтик мяса кладем по два кружочка помидоров. Чуть присолите и поперчите, посыпьте зеленью и чесноком.

Сверху размазываем майонез. Делайте тонкий слой. Если у вас пакетик майонеза, можете просто выдавливать его, делая полосочки по периметру.

Шаг 8:

Натрите сыр на мелкой терке и присыпьте каждую свиную отбивную. Готовим в духовке, заранее разогретой до 180 С, примерно тридцать пять минут.

Когда блюдо будет готово, вынимаем из духового шкафа и даем постоять минут десять, а потом подаем к столу.

Ориентируйтесь на румяную сырную корочку, она не должна быть темно-коричневой. Ориентируйтесь на мощность вашей духовке. Лучше всего запекать на среднем уровне.

Чтобы управиться быстрее, используем свиные ломтики в упаковке. Мясо уже нарезано, его нужно слегка отбить, и можно сразу готовить. Чтобы волокна стали нежнее и быстрее пропеклись, возьмем немного горчицы.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить свинину с сыром и помидорами в духовке

Шаг 1:

Итак, мясо уже нарезано. Сполосните и просушите его. Чуть-чуть отбейте молоточком и разложите на противне, смазанном подсолнечным маслом.

Немного присолите и поперчите ломтики.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс в мисочку. Туда же натираем крупно сыр. Помойте и нарежьте петрушку, переложите в общую емкость. Кладем туда же майонез, горчицу, немного соли и перца и размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на ломтики мяса. Затем выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Сверху равномерно выкладываем приготовленную нами массу. Прикройте противень фольгой и запекайте в течение часа при 200 С.

Активного времени вы потратите не более получаса, даже меньше. Остальное сделает духовка.

Готовая свинина получается очень нежной, вкусной и сочной. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор или без него. Подойдет и обычный легкий салат из свежих овощей.

Добавим к привычным ингредиентам шампиньоны, а блюдо будем формировать слоями. В конечном итоге у нас получится самая настоящая вкуснятина.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом. Можете чуть-чуть смазать маслом. Разложите равномерно лук.

Шаг 2:

Берем свининку, споласкиваем и вытираем насухо. Если имеются излишки жировой прослойки, срежьте их.

Мякоть нарезаем ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Отбейте свинину с двух сторон, натрите солью и перцем по вкусу. Разложите сверху на луке.

Шаг 3:

В мисочку кладем майонез и сметану – размешайте. Половиной приготовленной массы смажьте свинину.

Шаг 4:

Мытые помидоры нарезаем кружочками и кладем следующий слоем.

Шаг 5:

Берем наши свежие шампиньоны, хорошенько их моем и нарезаем слайсами. Сложите в мисочку, посыпьте солью, перцем и перемешайте.

Распределите грибочки следующим слоем и смажьте оставшимся соусом.

Шаг 6:

Натрите крупно сыр, но пока что не посыпайте сверху. Разогрейте до 180 С духовку.

Запекаем сначала сорок минут, затем посыпаем сыром и готовим еще двадцать минут. Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Мы потратим примерно три часа на приготовление блюда. Да, это немало. Зато у вас получится потрясающая свинина «Гармошка».

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Чтобы у нас получилась красивая гармошка, выбирайте продолговатый прямоугольный кусок свинины. Промойте его под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и положите на разделочную доску.

Сверху делаем поперечные надрезы на расстоянии в полтора сантиметра друг от друга. Не разрезайте до конца, нам нужно сделать основу для нашей гармошки. Натрите специями со всех сторон.

Шаг 2:

В мисочку налейте соевый соус, растительное масло, горчицу и перемешайте до однородности. Очищаем чеснок, давим через пресс прямо в мисочку и снова перемешиваем.

Шаг 3:

Гармошку из мяса поместите в тазик или миску, смажьте приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Шаг 4:

Помойте помидор и нарежьте кружочками. Сыр нарезаем пластинами.

Шаг 5:

На рабочую поверхность кладем кусок фольги и на него гармошку из свинины. В каждый надрез аккуратно кладем по кружочку томата и пластине сыра.

Заверните все в фольгу и переложите на противень или в форму.

Шаг 6:

Запекаем в течение часа при 190 С. Теперь можно проверить готовность – вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и протыкаем тонким ножом, слегка отодвигая мякоть. Если мясо белое и сок прозрачный, все готово.

Подавайте гармошку из свинины на большом блюде в горячем виде. По желанию сначала на тарелку можно положить листья зеленого салата для более эффектной подачи.

Еще один рецепт вкусной и нежной свинины, запеченной в духовке вместе с сыром и помидорами. Соус сделаем из сметаны и майонеза, добавим итальянские травы для аромата.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Традиционно начнем с подготовки свинины. Ее необходимо помыть, просушить и нарезать ломтями шириной в один сантиметр.

Отбейте каждый ломтик, только не переусердствуйте. Натрите со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, разложите свиные отбивные. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. Перемешайте все и смажьте каждую порцию мяса.

Шаг 3:

Очищаем лук, нарезаем крупными кольцами. Слегка обжарьте на растительном масле. Нам нужно добиться мягкости и легкой румяности, сильно не зажариваем.

Выкладываем обжаренные кольца следующим слоем.

Шаг 4:

Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Шаг 5:

На мелкой терке натрите сыр, присыпьте слегка запеченное мясо и томите в духовке еще четверть часа.

За это время свинина пропечется, а сыр расплавится и красиво зарумянится. Подавайте с любимым гарниром на ваш выбор.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Шаг 3:

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.

Вариант 7: Рулетики из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мы по-прежнему используем три основных ингредиента: свинины, сыр, помидоры. Но на этот раз мы приготовим вкуснейшие и сочные рулетики – сыр и помидоры будут внутри свинины. Необычно, правда? Готовое блюдо подавайте как горячую закуску или основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте ломтиками свинину, отбейте молоточком. У вас должен получиться пласт размером с ладонь.

Шаг 2:

В ступе или мельнице измельчите горошины перца и кориандра. Нам нужен насыщенный аромат свежемолотых специй.

Шаг 3:

Натираем ломтики мяса специями только с внутренней стороны, куда будем класть помидоры и сыр. Дополнительно смажьте соевым соусом.

Складываем отбивные друг на друга и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте дольками толщиной не больше двух сантиметров. Сыр нарезаем брусочками такой же ширины.

Кладем на каждый ломтик, с краю, дольку помидора и полосочку сыра.

Сворачиваем в рулетики так, чтобы мякоть свинины полностью закрывала начинку со всех сторон. Сыр не должен вытекать при запекании.

Обмотайте нитками, чтобы рулетики не раскрылись. Не обматывайте очень туго или крест на крест.

Шаг 5:

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом. Разложите рулетики и запекайте при 180 С в течение сорока минут. Через двадцать минут, переверните каждый на другую сторону, чтобы порции были румяные со всех сторон.

При 200 С достаточно 15-20 минут запекания.

Подавайте к столу в горячем виде, сняв нитки.

Вариант 8: Оригинальная свинина с сыром и помидорами в духовке

Интересный и оригинальный рецепт. Мы завернем начинку из сыра и помидоров в свиной рулет, обваляем в специях, завернем в бекон и запечем в духовке.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 С. Размешайте все указанные сухие специи в емкости, в которой будет удобно обваливать рулет.

Шаг 2:

Вырезку разрезаем гармошкой с глубокими надрезами. Отбейте молоточком в середину большого пласта кладем нарезанные дольками помидоры и брусочки сыра, чередуя друг друга.

Заверните все в рулет, и обваляйте хорошенько в специях.

Шаг 3:

Теперь разложите на рабочей поверхности бекон. Положите на него рулет и оберните ломтиками бекона со всех сторон.

Выкладываем в форму или кладем на противень, смазанный маслом, и запекаем сорок пять минут. Можно и час, только следите, чтобы бекон не пригорел.

Подавайте на большом блюде в горячем виде.

kopilka-kulinara.ru

Свинина запеченная в духовке под сыром

Всем известно, что мясо являлось самой первой пищей первобытного человека. Благодаря мясу человечество выживало в древнем мире. Богатое белками, оно придавало людям сил. В наши дни мясо также является одним из главных продуктов. Готовят его в разном виде. Существует множество рецептов приготовления мясных блюд. Именно об одном из них мы Вам расскажем. Итак, Вы решили скрасить будни и приготовить романтический ужин. Запеченная свинина под сыром, как раз что, что нужно. Сочетание мяса и сыра прекрасно между собой гармонирует. Приготовленное таким изысканным способом мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо прекрасно дополнит бутылочка красного сухого вина. Также его можно подавать с любым на вкус гарниром и овощами.

Самое главное, что блюдо, приготовленное по нашему рецепту, не предоставит никаких усилий и хлопот. Вам не обязательно стоять пол дня на кухне. За это время Вы можете заняться другим любимым делом.

Для готовки запеченного мяса не нужно искать на рынке различные дополнительные продукты, поскольку мясо, а также сыр практически всегда находятся у каждой хозяйки в холодильнике. А еще лук, сыр и специи имеются в любом доме. Этим романтическим ужином Вы приятно порадуете своих гостей, или мужа. Особенно надают мясу предпочтение мужчины. А когда еще зажжете свечи – то нет слов! Если Вы не любитель жирного мяса, то свинину можно заменить говядиной или телятиной. Запеченная в духовке свинина также подойдет на банкет, любые праздники, Новый год и Рождество.Готовить 1 час, выходит 4 порции.

Ингредиенты для блюда

реклама Google - 700 грамм свиной вырезки- 150г твердого сыра- 4 штуки лука (репчатого)- 70 грамм майонеза- 1 столовая ложка масла подсолнечного- соль (2 щепотки)- 1 чайная ложка черного перца (молотого)

Приготовление свинины запеченной в духовке

Шаг 1. Чистим лук и нарезаем его кольцами.

Совет Чтобы лук получился вкуснее, нужно сначала его замариновать (додать соль и немножко растительного масла). Затем дать луку 15 минут постоять.

Шаг 2. Свинину моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусками (толщина должна иметь 5-7мм). Затем отбиваем его с обеих сторон. Солим и перчим.

Совет Чтобы запеченная свинина получилась мягкая и сочная, нужно выбирать филе из окорока. Можно также использовать свинину беконную (это постное и нежное мясо).

Шаг 3. Натираем на крупном терке сыр.

Шаг 4. Дальше берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем на противень первый слой лука.

Шаг 5. Сверху на лук кладем отбитую свинину.

Шаг 6. На свинину выкладываем второй слой лука.

Шаг 7. Засыпаем лук сыром.

Шаг 8. Смазываем майонезом весь верх.

Шаг 9. Разогреваем духовку и запекаем мясо приблизительно 40-50 минут при 180 градусах.

Итак, блюдо готово подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

kakgotovitb.ru

Рецепт свинины в духовке под сыром :отбивная свинина запеченная с сыром и грибами пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Сегодня я расскажу вам рецепт свинины в духовке под сыром .

Что может быть вкуснее ароматного, вкусного и очень нежного мяса, запеченного под сыром. Ммммм…Сплошное удовольствие.

Блюдо, которое достойно любого праздничного стола. Также, его с легкостью можно готовить и в будничные дни, на ужин, т.к. для рецепта свинины под сыром нужно совсем мало времени (кстати, для ужина можете ещё посмотреть блюдо Бефстроганов из телятины).

Поверьте, изюминка этого блюда – простота его приготовления. Но результат не оставит равнодушным никого.

Если вам понравится рецепт свинины в духовке под сыром поделитесь, пожалуйста, им с друзьями из соц. сетей.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

P.S.  Пока запекается мясо, вы можете приготовить Салат с авокадо помидорами сыром . Он прекрасно дополнит блюдо.

(Посетили 360 раз, 1 сегодня)

• Берем вырезку нашего мяса, кладем на доску разделочную • Затем, нужно накрыть ее пенкой и отбить молоточком

• Перчим и солим по вкусу

• Нагреваем сковороду • Наливаем туда масло растительное

• Обжариваем отбитое мясо с каждой стороны по минутке

Чтобы наш рецепт свинины в духовке под сыром получился вкуснее, • Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками • Сыр на терке натираем

• Грецкие орехи можно порубить с помощью молоточка (которым отбивали свинину)

• Смешиваем сметану, грецкий орех и сыр

• На противень стелим пергамент • Выкладываем обжаренную свинину • Сверху кладем грибочки

• И поверх всего, выкладываем сырно-сметанную массу

• Духовку нагреваем до 200°С • Запекаем свинину около 10-12 мин. Ну вот, теперь вы знаете рецепт свинины в духовке под сыром . Надеюсь, у вас всё получилось :)

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: