Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свиное рагу с макаронами


Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт.


Добрый день, друзья! Хотите лишний раз убедиться, что истина в вине?  Тогда приготовьте согревающее мясное рагу с макаронами. Это не только согревающее, но еще и очень вкусное блюдо. Я бы даже сказала изысканное.
Да и сами посудите.  Мясо, тушеное с овощами в томатном соусе с добавлением красного вина, ароматных пряностей и острого перчика.
Щедрая подлива насыщает мясо кисло-сладкими прелестями. Оно становится раздобревшим и мягким до такой степени, что хоть губами ешь, честное слово. Прелесть блюда еще и в оригинальной подаче.
Интересно? Тогда давайте отправимся на кухню.

О достоинствах блюда уже говорить не буду. Как Вы, наверное, поняли, они впечатляющие. Перейду сразу к делу.
Отмечу только, что добавление острого перца не делает мясное рагу жгучим. Особая разделка овоща придает блюду только шикарную изюминку.
И еще один нюанс: мясо будет тушиться долго, часа 1,5 – 2. Так что рассчитывайте время, что – бы вовремя успеть накормить семью.

Ингредиенты

♦ 500 гр. мякоти свинины (можно брать говядину, только чуть дольше тушить)

♦ Одна большая луковица

♦ Две больших морковки

♦ Мл. 250 красного сухого вина (у нас было домашнее)

♦ Одна средняя горькая перчинка

♦ Мл. 500 томатного сока

♦ 1 ч.л. сухого базилика (или небольшой пучок свежего)

♦ Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)

♦ Мл. 60-70 растительного масла

♦ По вкусу соли и смеси молотых перцев

♦ 500-600 гр. спагетти или других макаронных изделий.

Как готовить мясное рагу

1.  Мясо порезать на крупные кусочки.


2.  Обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования корочки. Делать это нужно на сильном огне.
3.  Огонь уменьшить, влить вино. Тушить до испарения всей жидкости. А в это время можно заняться подготовкой овощей.


4.  Морковь порезать крупной соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.


5.  Подготовить острую перчинку. Разрезать ее на продольные пластинки таким образом, что – бы они удерживались на хвостике. Семена удалить.


6.  Когда на сковороде испарится вино, отправить к мясу лук, морковь, острый перец. Подсолить, поперчить, перемешать. Слегка обжарить в течение мин. 5 – 7. Слегка это значит до такой степени, когда и лучок начнет издавать ароматы, и морковь немного изменит цвет.


7.  Добавить базилик, влить томат, добавить воды столько, что – бы она разбавила сок до желаемой кислоты.  Прикрыть сковороду крышкой и тушить рагу на медленном огне часа 1,5 — 2. Мясо должно стать очень мягким, а заодно и напитаться прелестями подливы. Не забудьте попробовать изделие на соль. Если мясо начнет приставать к сковороде, добавить сока или водички. И еще помните – подливы должно быть много, и она должна быть жиденькой. А почему? Поймете чуть позже.


8.  В конце приготовления заложить нарубленную зелень, перемешать. Подержать на огне еще мин. 5 и выключить печь.


На что нужно обратить внимание при тушении рагу

♥ На кислоту томатного сока. Я уже писала, что его нужно разбавить водичкой уже на сковороде. Подлива должна быть приятной кислоты. То есть такой, какую Вы любите.
♥ На остроту рагу. Опять же – нужно пробовать на вкус. Когда остроты для Вас станет достаточно, острую перчинку нужно вынуть из подливы.
 На состав специй и пряностей. Можете добавлять на свое усмотрение.

Как подать к столу мясное рагу с макаронами


1.  Макаронные изделия отварить в подсоленной воде.
2.  Воду слить, макароны промыть, дать стечь воде.
3.  Отправить их в кастрюльку или мисочку.
4.  Добавить часть жидкого соуса из рагу, перемешать. Плавать макароны не должны в соусе. Он должен не дать им слипнуться, а заодно обогатить своим необыкновенным вкусом.
5.  Выложить на блюдо или порционную тарелку макароны, положить сверху кусочки мяса. Можете наоборот, как Вам угодно. Главное, что – бы и макароны получили свою порцию соуса, и кусочки мяса. Теперь Вы поняли, почему подлива должна быть жидкой?
6.  Сверху можно еще полить подливой и притрусить зеленью.

Ну как, вкусно? Чувствуете, как каждый кусочек мяса впитал в себя ароматы виноградных гроздьев и щедроты овощного содружества? Ощущаете прилив тепла, сил и бодрости? Недаром говорят, что истина в вине?..Приятного аппетита!

Поделиться "Согревающее мясное рагу с макаронами. Пошаговый фото рецепт."

Паста из свинины по-болоньезски | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Разбитая паста со свининой рагу - пораженная кухня


Это блюдо родом из ресторана Maialino в Нью-Йорке, где оно указано в меню как malfatti al maialino . Сэм Сифтон написал об этом в журнале New York Times несколько лет назад. Шеф-повар Ник Андерер сначала разработал его, чтобы использовать лишние части свинины и использовать выброшенные обрезки макарон, но быстро стало одним из самых популярных блюд.

Моя любимая часть - это тушеное мясо на бульоне (на этих фотографиях изображено недостаточно, не стесняйтесь поливать себе немного больше), обогащенное в конце маслом, и почти салатное послевкусие, яркое с лимоном, пармезаном и руккола.Приправы - соль, перец и даже лимон в конце - вот все, так что продолжайте пробовать на ходу.



Подготовка свинины: используйте острый нож, чтобы удалить толстую кожу со свинины, но не обрезая весь жир - оставьте тонкий блеск.Обильно приправьте солью и поместите в холодильник до готовности - лучше всего на ночь, но несколько часов тоже помогут.

Тушите свинину: нагрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте глубокую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда он начнет мерцать, аккуратно обжарьте лук, сельдерей и фенхель, пока они не начнут размягчаться, примерно 10 минут. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения, затем хорошо приправьте солью и перцем.

Свинину промыть, чтобы удалить излишки соли, обсушить бумажным полотенцем и добавить в заправленный бульон.Накройте и поставьте в духовку на 90 минут или больше, пока мясо не начнет отделяться от костей.

Дайте мясу и бульону остыть в тушеном виде из духовки в течение 30 минут или пока вы не сможете дотронуться до мяса руками. Выньте свинину и осторожно снимите мясо с кости, затем разорвите кусочки на мелкие кусочки. Поместите их в большую миску.

Процедите жидкость для тушения, выливая ее на свинину, чтобы она едва покрывалась и не высыхала.

Вылейте остаток обратно в кастрюлю и варите, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте свинину и покрывшую ее кулинарную жидкость и снова нагрейте до кипения. Попробуйте и измените приправы, при необходимости добавив больше соли и перца. Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно превратилось в эмульсию.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте пасту до состояния al dente или, как правило, за минуту до того, как указано на упаковке. Слить воду и добавить к рагу из свинины, тушить 1 минуту. Добавьте лимонный сок, половину сыра и петрушку, если используете.Перелейте в широкие миски для макарон и сверху положите рукколу и оставшийся сыр. Нам понравилось это с дополнительной долькой лимона сбоку. '

Вперед: Если вы хотите заморозить это - мы заморозили половину, и я был вне себя от радости , что нашел его снова в прошлом месяце - измельчите свинину и верните ее в жидкую кулинарную смесь с пониженным содержанием масла, не хватая масла; заморозьте их вместе в сумке. После разморозки снова нагрейте до кипения, добавьте пару-тройку брызг воды для приготовления макаронных изделий, если необходимо, чтобы разморозить пасту, а затем масла (это гарантирует, что вы получите от него максимум аромата).Отсюда добавьте свежеприготовленную пасту, лимон и пармезан.


.

Рагу из свинины с тыквой Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: