Вкусные кулинарные рецепты с фото

Свиные рулеты в вине с грушей


Рецепт: Рулет из свинины | с грибами и грушей, запекаем в духовке с красным вином

Ингредиенты:
свинина (шейка) - 400г;
груша конференц - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
шампиньоны - 300г.;
вино красное сухое - 100мл;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50-100г;
сметана - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
горчица столовая - 1 ч. л.

Доброго времени суток, дорогие кулинары.
Представляю вам очередной мой шедевр - свиные рулетики с начинкой из грибов, лука, груши, которые я запекала в духовке с красным вином.

Рулетики получились отменные - сочные, ароматные и с такой вкуснющей начинкой.
Готовить легко, это меня и завлекло, когда я увидела этот рецепт в просторах интернета. Рулетики в последнее время - моя история, готовлю и готовлю разные... столько уже в очереди рецептиков (когда есть... прям беда :) ) ну да ладно, делюсь рецептом.
Набор продуктов прост

Свинину я нарезала пластами шириной 1 см и слегка замариновала в смеси специй (соль, перцы), горчицы, сметаны и меда.
Пока свининка маринуется - я занялась луком
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами

грибы нарезать пластинками

грушу накрошить мелкими кубиками

Все накрошили, приступаем к приготовлению начинки
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности

как только лук прожарился, я его убираю со сковородки на отдельную тарелку (грибы лучше жарить отдельно, так лучше выпаривается влага из грибочков)

Обжариваем грибочки до их размягчения

Как только вода выпариться - добавляем обжаренный лук

Через 5 минут добавляем грушу

Продолжаем тушить до готовности и размягчения груши, самое время добавить специи и соль

еще 5 минут тушения и наша начинка готова

Если честно - уже вкусно и ароматно. такой сливочно-сладкий вкус.
пока тушилась начинка я занималась мясом, сейчас расскажу как :)
Необходимо отбить кусочки мяса, для этого я использую полиэтиленовый пакет и бутылку (она мне заменяет скалку)

Отстучала я каждый кусочек, должны получиться хорошенькие такие лепешочки

начинаем закручивать рулеты

Берем 1,5-2 столовой ложки с горкой начинки

Следом укладываем сыр (можно и побольше, но у меня сыра в холодильнике больше не оказалось, подвела память... видимо не оправилась еще от вируса простуды), так что не жалейте сыра, кладите хороший кусочек

Аккуратненько заворачиваем начинку в рулетик, слегка прижимаем, но не сильно - иначе вся начинка выдавиться, а нам с вами этого не надо.

аккуратно прикрываем оставшейся частью филе, зубочистка не понадобиться, но если желаете - можно закрепить

Таким образом я закрутила еще 3 рулетика и аккуратно их уложила в форму для запекания

Остатки начинки я выложила поверх рулетиков

Духовка разогрета до 180 градусов, ставим рулетики запекать на 20 мин. Через 20 мин мы наблюдаем такой результат - из рулетиков вытопился жир, это способствует хорошему запеканию рулетов в дальнейшем

Самое время для вина - надо аккуратно облить рулетики вином

Ставим снова рулеты в духовку еще на 25 мин. Продолжаем запекать. Ароматы просто фантастические витают по кухне.
вот такая красота получилась

Я не удержалась и опробовала кусочек рулетика (все остальное завтра утром) - боже! как это вкусно. Рекомендую всем опробовать. груша просто прекрасно "работает" с мясом и это было доказано сегодня в очередной раз.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом предполагает отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая свинина, которая имеет особый характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, но с другой стороны, он часто сопровождается такими ингредиентами, как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него действительно есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это означает, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит достать хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше, чем красное, подходит к большинству блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жаркого, даже если оно приготовлено в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочным соусом достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая лоза Chenin Blanc прекрасно сочетается с жареной свининой в холодном виде, в то время как немецкий рислинг , не сушеный в сухом виде , прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на основе помидоров не помогут в сочетании) .

Сочетание вина со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Вы могли бы подумать о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом-бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. необработанный или слегка дубовый Шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Запеканка из свинины или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший вариант здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова предлагаю хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белых, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы понимаете. Грубое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина мне подсказывает, что такое пиво (предпочтение - хороший IPA), но недавно пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый цвет, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Cassoulet, Feijoada, Fabada
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - вот что такое классическое французское мясное ассорти, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джембоном и рилеты - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

Как сделать грушевое вино

Автор Laurie Neverman 63 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Когда жизнь дает вам слишком много перезрелых груш, пора научиться делать грушевое вино. Этот рецепт вина сухое, с легким вкусом груши, и его хорошо использовать для очень спелых и слегка поврежденных груш.

Этот рецепт адаптирован из книги Меттья К. «Как сделать вино на собственной кухне».Роат. Книга «Как сделать вино на собственной кухне» старая, и ее трудно найти, но если вы найдете копию, возьмите ее. В рецептах используются обычные кухонные ингредиенты, а не специальные ингредиенты для виноделия, что отлично подходит для новичка или случайного пивовара. Я немного изменил рецепт, добавив винодельческие дрожжи. Вы можете приготовить домашнее вино из диких дрожжей, но легко ошибиться и перейти от домашнего вина к домашнему уксусу.

Если вам нравится делать деревенские вина из самых разных ингредиентов, «Дикое вино» Ричарда У.Бендер теперь доступен в Storey Publishing. В него входят грушевое вино, чернично-грушевое вино и вино из груши и черной смородины, а также 142 других забавных рецепта. Есть фруктовые и овощные вина; цветочные и пряные вина; вина с острым перцем и вина из каннабиса. Фотографии великолепны, и автор раскрывает тайну успешного виноделия. Вы также можете заметить, что ваш покорный слуга также упоминается на задней обложке, поскольку мне предложили превью книги перед ее выпуском.

Рецепт домашнего грушевого вина

Ингредиенты

По материалам «Как сделать вино на собственной кухне».Делает около одного галлона домашнего вина.

  • 4 литра измельченных неочищенных спелых груш (примерно пять фунтов)
  • 3 стакана нарезанного белого изюма
  • 6 стаканов тростникового сахара
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 4 литра воды
  • 1 пакет шампанских дрожжей Заказать шампанские дрожжи
  • 1 чайная ложка питательного вещества для дрожжей (необязательно) Заказать питательного вещества для дрожжей

Указания

Примечание: если у вас нет глиняной посуды, вы можете сбраживать вино в любом большом, безопасном для пищевых продуктов контейнере - просто не делайте этого t использовать алюминий или другие реактивные вещества.В некоторых местных хозяйственных магазинах или магазинах домашнего пивоварения помимо других сосудов для брожения есть черепки. Я использую кувшин на два галлона, потому что вино вспенивается во время начальной ферментации.

Груши должны быть достаточно спелыми, чтобы стебли легко вырывались. Если нет, отложите и подождите еще несколько дней. (Груши созревают на дереве.) Вымойте, обрежьте, разрежьте и мелко нарежьте или раздавите груши. Можно включать кожуру, но не давайте семена. Семена груши горькие и могут придать вину неприятный привкус. Измельчите груши с помощью картофельного пюре или хорошо вымытыми руками.Положите в кастрюлю груши и изюм.

В кастрюле среднего размера растворите коричневый и белый сахар в двух литрах воды на слабом огне. Доведите до кипения, а затем отставьте, чтобы он остыл и стал чуть теплее.

Добавьте 2 литра воды в фруктовое пюре в горшочке, затем добавьте сахарную воду. Хорошо перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всей смеси. Посыпьте дрожжи и питательные вещества для дрожжей поверх затора, перемешайте до полного растворения и перемешивания.

Ферментация грушевого вина

Накройте крышкой и храните в теплом месте в течение трех недель, ежедневно помешивая и прижимая фрукты к стенке кастрюли.Я использую полотенце из мешка с мукой, закрепленное старой резинкой на голове, чтобы прикрыть свои вина. Плодовые мушки любят ферментированные продукты, поэтому убедитесь, что ваша емкость хорошо закрыта.

В конце начального трехнедельного периода ферментации процедите смесь через мешок с желе или полотенце из мешка с мукой, отжимая очень досуха. Верните жидкость в посуду. Поставьте в теплое место для брожения на две недели дольше. Во время второго брожения не нужно перемешивать.

В конце второй ферментации (которая длится пять недель) процедите жидкость через марлю нескольких толщин или полотенце из мешка с мукой.Перелейте сифон в фильтр, оставив осадок на дне кастрюли. (На данном этапе вы стремитесь получить чистый продукт.)

Верните прозрачное вино в кувшин или бутыль на два дня, чтобы дать ему снова осесть. Налейте мутное вино со дна кувшина в двухлитровую банку, чтобы она отстоялась в течение двух дней, а затем слейте как можно больше прозрачной жидкости. Добавьте к остатку вина и дайте настояться еще день.

Розлив грушевого вина по бутылкам

Когда грушевое вино осядет, его можно разлить по бутылкам или поместить в бутыль.В этот момент может быть немного активных дрожжей, поэтому, если вы поместите их в бутылки, наденьте воздушные шары на отверстия, чтобы газы могли выйти. Когда воздушные шары больше не надуваются, закройте бутылки пробками и выдержите в темном прохладном месте не менее 6–12 месяцев перед употреблением.

Если вы используете бутыль, слейте вино в бутыль, держите сифонный шланг подальше от дна глиняной посуды, чтобы остатки вина остались позади. Поместите шлюз и выдержите в бутыли в течение 6 месяцев перед розливом. При розливе сифонируйте в бутылки, оставляя на дне бутыли осадок для более чистого вина.Мы демонстрируем это на видео ниже.

.

Глинтвейн из песочного корка Рецепт грушевого торта

После облицовки формы для пирога или кольца вы можете испечь ее без начинки (запекание), чтобы затем заполнить ее холодной начинкой или начинкой, требующей более низкой температуры приготовления. Всегда лучше, если позволяет время, охладить невыпеченный флан в холодильнике в течение 10-15 минут, прежде чем запекать вслепую.

    1. Возьмите большой кусок силиконовой бумаги для выпечки или пергаментной бумаги и сложите его так, чтобы можно было легко поместить его в форму для пирога.
    2. Осторожно вдавите бумагу во фланцевую коробку и дайте излишкам встать по краям.
    3. Застелить дно фасолью или чем-то подобным. Можно купить керамические бобы для запекания, которые можно использовать повторно, в противном случае используйте сырой рис, колотый горох или что-то подобное, чтобы утяжелить основу.
    4. Выпекайте пирог в соответствии с инструкциями по рецепту, обычно пирог запекается в течение 12-15 минут, затем удаляется бумага и фасоль, а пирог возвращается в духовку для завершения выпечки до золотисто-коричневого цвета.
.

Как приготовить домашнее грушевое вино

×

Сравнить Сравнить

Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.