Сыр чеснок свекла
Салат со свеклой, сыром и чесноком — рецепт с фото
Свекла – известный всем корнеплод, доступный и полезный в любом виде. Сырая, отварная или запеченная свекла является основой для разнообразных салатов. Но свекольные салаты практически не готовят только из одной свеклы. Обычно ее комбинируют с другими продуктами: с морковью, черносливом, яблоком, капустой, с сыром...
Предлагаю приготовить незатейливый салат со свеклой, сыром и чесноком.
Приготовим необходимые продукты и примемся за дело.
Отвариваем свеклу до готовности. Время отваривания зависит от размера корнеплода. Отваренную свеклу остужаем, снимаем шкурку, а затем натираем на терке для корейской морковки или используем обычную терку.
Измельчаем на крупной терке сыр и выкладываем в миску, к свекле.
В небольшой емкости смешиваем майонез и измельченный чеснок. Добавим совсем немного соли, не забывая, что она есть в майонезе. По желанию, можно добавить перец (черный молотый).
Добавляем в салатник приготовленную заправку, перемешиваем. Готовый салат прикрываем пленкой или крышкой и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший салат со свеклой, сыром и чесноком готов.
Салат из сырой свеклы с чесноком — рецепт с фото
В конце зимы - начале весны меня начинает особенно тянуть на витамины. Одна из самых простых и вкусных известных мне зимних витаминных бомб - салат из сырой свеклы с чесноком (заметьте, в него и средство для профилактики гриппа уже включено!). Перфекционирует это сочетание ударная доза кинзы, которая к свекле с чесноком - ну, то что доктор прописал!
Скорость приготовления - если у вас есть терка для корейской моркови, то вы управитесь за 5 минут.
Салат сыроедческий. Он обладает другим вкусом и консистенцией, чем более привычный нам салат из вареной свеклы с чесноком. Сырая свекла, конечно же, более упругая и чуточку хрустящая. По-моему, на вкус она менее сладкая, чем вареная. Зато все витамины сохранены по максимуму. Кто пробовал соки из сырой свеклы, но еще не пробовал салаты из нее, тот знает, что, в отличие от вареной, сырая чуть горчит. И это не все любят. Так вот, в этом салате ту горчинку полностью скрадывают чеснок и кинза, вы ее даже не почувствуете.
Приготовление просто элементарно: свеклу чистим и трем на терке для корейской моркови или на крупной терке.
Кинзу режем как угодно.
Чеснок продавливаем через чеснокодавку.
Маслим, солим, смешиваем все ингредиенты.
Употреблять салат из сырой свёклы с чесноком можно сразу, хотя можно и дать салату помариноваться.
Только что натертая свекла более упруга, та, которая дольше лежала - мягче, но она будет лучше просолена.
Салат из свеклы с сыром и чесноком — рецепт с фото
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свекольный салат с чесноком и сыром отлично дополнит любое застолье. Просто, нарядно и вкусно!
Свекла - 1 шт.
Сыр - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Аймкук
Аймкук
Салат из свеклы с сыром и чесноком - всегда желанный гость на любом столе. Отлично дополняет любые тяжелые мясные блюда, поэтому его хорошо использовать в сложных гарнирах. Добавление сыра придает этому блюду некую пикантную нотку, особенно при использовании острых и ароматных сыров (в данном случае это маасдам).
Для приготовления свекольного салата с сыром и чесноком возьмите продукты по списку.
Свеклу отварите или запеките.
Очистите свеклу от внешней кожицы. Натрите на крупной терке.
Натрите на крупной терке сыр.
Свеклу поместите в салатник.
Добавьте натертый сыр.
Выдавите чеснок, немного посолите.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Подавать салат из свеклы с сыром и чесноком можно как порционно, так и в общем салатнике, украсив тонкими ломтиками сыра и зеленью.
Этот салат никого не оставит равнодушным. Гарантирую!
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...
Аймкук
Аймкук
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Анастасия
Бывалый
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Расскажите о рецепте друзьям
Салат со свеклой и сыром — подборка рецептов с фото и видео
Салат «Поцелуй любовницы»
Салат из запеченной свеклы
Салат «Виолетта» со свеклой
Салат из свеклы, сыра и чеснока.
- сегодня готовлю простой салат со свеклой, сыром и чесноком. это безумно вкусный салат, а готовится за минуты! мне такой салат из вареной свеклы очень нравится. советую и вам попробовать! интересно, как приготовить такой простой салатик? тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления салата из свеклы.
- ▶️для приготовления салата из свеклы нам потребуется:
- вареная свекла - 300 гр.
- сыр - 80 гр.
- чеснок - 2-3 зубчика.
- майонез - 50 гр.
- соль и перец - .
1) Чистим свеклу, натираем на крупной тёрке.
2) Сыр натираем на крупной тёрке.
3) Чеснок на мелкой тёрке или через чеснокодавку.
4) Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике минут на 20, чтобы он пропитался. (хотя можно кушать и сразу).
Всё! Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!
Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какой салат получился.
5.04.3688879454113941.04Кулинарный Микс
17 апреля 2018, 23:06
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 3
Сложность: Простой
Мне нравится4 человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранилиПолезный салат свекла с сыром и чесноком: рецепт

На столах свекольные салаты можно встретить часто, но в большинстве случаев рецепты банальны. На самом же деле существует далеко не так мало вариаций этих блюд. Особенными же можно назвать именно те, в которых используется сыр. В зависимости от выбранного сорта, салат из свеклы с сыром и черносливом может быть нежным или же обладать приятной кислинкой, изысканной остротой. С помощью изменения рецептур можно разнообразить рацион питания, а каждый праздник сделать особенным.
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Очень красивый и вкусный салат из свеклы. Прекрасно подойдет, как для семейного ужина, так и праздничного мероприятия.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 300 гр. картошки;
- 100 гр. моркови;
- 100 гр. свеклы;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 120 гр. майонеза;
- 3 крупных яйца;
- 100 гр. яблок;
- 150 гр. граната;
- 2 гр. соли;
- 3 зубца чеснока.
Салат свекла с сыром и чесноком:
- Картошку, морковку и свеклу промывают при помощи щеточки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, чистят и на самой крупной терке трут.
- Огурцы отжимают от лишнего маринада, режут кубиками.
- Яйца проваривают, после этого сцеживают кипяток и заливают холодную воду, остужают. Потом чистят и на некрупной терке трут.
- Ветчину на доске режут кубиками.
- На дно салатника выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми другими продуктами.
- Далее располагают огурцы и ветчину.
- Яблочко промывают и освобождают от кожицы, удаляют все семена и ножиком режут мелко, выкладывают поверх ветчины.
- Затем высыпают яйца.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и трут, рассыпают следующим слоем.
- Чеснок освобождают от шелухи и при помощи пресса измельчают, перемешивают с морковкой и выкладывают в салатник.
- Свеклу смешивают с гранатовыми зернышками и оставшимся сыром, выкладывают поверх всех продуктов.
- Остужают блюдо в холодильнике несколько часов.
Совет: чтобы салат не был очень тяжелым, слои нужно не обильно промазывать майонезом, а лишь делать тоненькую сеточку, либо же вовсе заменить соус сметаной.
Салат из свеклы с чесноком и сыром
Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. селедки;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. картошки;
- 150 гр. свеклы;
- 150 гр. моркови;
- 100 гр. сыра;
- 4 зубца чеснока;
- 120 гр. майонеза.
Салат с сыром и свеклой:
- Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
- Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
- Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
- Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
- Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
- Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
- Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
- Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
- После этого добавляют селедку и свеклу.
- Последней располагают морковно-сырную смесь.
- При желании украшают все зеленью.
Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.
Салат свекла с чесноком и сыром
Этот салат со свеклой и сыром и чесноком хорошо известен истинным гурманам. В рецепте сочетание продуктов просто необыкновенное. Приятный привкус орехов преображает обычный корнеплод просто до неузнаваемости, делает блюдо насыщенным, удивительно ароматным и при этом очень сытным.
Необходимые компоненты:
- 400 гр. свеклы;
- 200 гр. сырка плавленого;
- 100 гр. ядер орешков;
- 5 зубцов чесночка;
- 120 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 2 гр. соли.
Салат со свеклой чесноком и сыром:
- С помощью щеточки промывают свеклу и проваривают, остужают, чистят и трут на терке.
- Сырки кладут в морозильник ненадолго, чтобы они стали твердыми и затем уже трут.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и немного стучат молоточком, чтобы ядра измельчились, но не оказались уж очень мелкими.
- Чесночок давят в чесночнице.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и там уже досаливают, приперчивают.
- Заливают все майонезом и ложкой смешивают.
- Зелень промывают и украшают блюдо.
Совет: свеклу после измельчения нужно немного отжать руками, иначе велики шансы того, что салат получится водянистым.
Салат со свеклой сыром и чесноком
Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 300 гр. грибов;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица;
- 150 гр. свеклы;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. ядер орешков;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. майонеза;
- 2 зубца чесночка;
- 4 тоненьких блинчика.
Необходимые компоненты для блинчиков:
- 200 гр. молока;
- 200 гр. воды;
- 2 крупных яйца;
- 20 гр. маслица;
- 4 гр. соли;
- 200 гр. муки.
Салат с свеклой и сыром и чесноком:
- Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
- Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
- Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Сыр трут на некрупной терке.
- Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
- Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
- Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
- Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
- Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
- Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
- Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают. Выкладывают следующим слоем.
- На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
- Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.
Свекольный салат с сыром и чесноком
Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. соленых огурцов;
- 150 гр. свеклы;
- 3 зубца чеснока;
- 150 гр. сыра;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
- Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
- Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
- Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
- Перемешивают и остужают в холодильнике.
Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.
Поделиться:
Нет комментариев